2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1659】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 08:41:40.66 ID:6xKASgryd.net
!extend::vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

625 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:44:22.93 ID:amD3uk9kp.net
素直に343でいいわ
ぺぺも大外で持つより1人交わしてシュート撃てる位置に配置しろ
ロコンガは想像以上にプレス回避もうまいしパスも出せるから助かる

626 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:49:09.76 ID:YTXkVT/ua.net
>>624
言葉巧みに選手を連れてきたりオーナーを誑かしたりが本領だからな
サッカーはちょっと

627 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:54:34.34 ID:lIV/rEp20.net
守備戦術の構築と攻撃戦術の構築がめちゃくちゃ苦手な監督って何やるの?
レーヴはハナクソほじって、モリヤスはメモしてるけど

628 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:54:38.90 ID:G9DTr6PKx.net
サリバ教は草
頭がおかしすぎてついに信者超えちゃったよ

629 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:56:18.68 ID:G9DTr6PKx.net
>>556
ネニーの方がマシだと思ってるバカがファンやってるクラブ
そりゃ衰退していくわ

630 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/14(土) 19:56:21.14 .net
コンテはよ
3バックは適性ある駒が揃ってるし、絶対今のチグハグ4バックよりは向上するわ

631 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:58:19.78 ID:dPo1s2SG0.net
>>627
スールシャールは痴呆老人の真似して試合時間が終わるの待ってるよ

632 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:59:42.24 ID:0pC+DN4e0.net
>>629
どっちもどっち ドングリの背比べなんだよなぁ

633 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 19:59:49.10 ID:RR3Qwhd0p.net
コンテは途中就任否定的だしもう無いだろうな
あのデザインされたビルドアップできたら強いだろうけど
好むタイプの選手も違いすぎる
後任はアルテタが好き放題補強して歪になったスカッドをまとめないといけない

634 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:00:19.17 ID:gDT3AsEod.net
アルテタの嫌な所って冷徹な判断を下し、リアリストなのに結果出さない所。
結果出さないモウリーニョ。

635 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:00:26.23 ID:2qnWwmyl0.net
>>627
難しい顔して考えてるフリしてるよ

636 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:01:47.95 ID:cYChbYbF0.net
アルテタってまぐれで取ったFAカップ以外の実績無いよな

637 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:02:29.85 ID:G9DTr6PKx.net
>>632
んなわけないw
ちょっとは無いでも頭使った方がいいよ

638 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:02:37.34 ID:i5BSerSW0.net
コンテ希望の選手を獲得しないと来てくれないよ
ものすごく金がかかる

639 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:03:14.89 ID:E3HZFAt90.net
まだ一試合とは言えアルテタが待望したホワイトがあの体たらく
アルテタは選手を見る目が無いことも判明したぞ

640 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:03:18.91 ID:LysYKChVM.net
>>636
10年以上無冠のチームだってあるんですよ

641 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:03:55.64 ID:ouGMRLHg0.net
サリバはこんなチームから出て行って幸せになって欲しい
あわよくばここでみんな幸せにしてほしいけど無理だろうな

642 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:03:59.04 ID:kIUFN5om0.net
アルテタアッ−−!

643 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:04:03.97 ID:RR3Qwhd0p.net
エメリのカメレオンサッカー笑とか馬鹿にしてたけど
勝つことすら放棄したマケテタよりマシだったとやっと気付けたね

644 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:04:15.61 ID:LysYKChVM.net
>>639
まるでスーパーボンビーだな
いい選手買ってきたのねん!

645 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:06:39.35 ID:0hxDTe9Q0.net
アルテタはへぼだけどエメリよりましはありえないアーセナル内に限れば

646 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:09:21.78 ID:jNHdBRaga.net
ここ数年のアルテタの犠牲者はかわいそうだな

647 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:09:30.38 ID:G9DTr6PKx.net
エメリの最低ラインはワトフォードに被シュート31本か
アルテタはまだ底まで距離あるな

648 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:11:24.80 ID:LysYKChVM.net
エメリよりクソな監督なんて探す方が難しい

649 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:11:47.48 ID:HH9YyFetM.net
>>647
よくその話題出るけど、その時何点取られたの?

650 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:13:18.37 ID:RR3Qwhd0p.net
直接対決でエメリにボコられたのにまだ現実見えないアル信おって草

651 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:13:18.99 ID:O7Yc6iPs0.net
>>648
にもかかわらずガナフロントは見事に探し当てたな

652 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:15:59.34 ID:h6yQw6KQa.net
アルシンドになっちゃうよ

653 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:16:52.96 ID:H5w3S6Kv0.net
>>531
「先週のTOT、その前の飴、何なら昨シーズンから
何の改善もない」
「選手は決して悪くない。
システムに選手が合ってないのに
この男はずっと変えようとしない」
「自分が見てきた中で最悪のアーセナル、最悪の監督」

654 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:17:47.30 ID:+IgnOJDA0.net
2点目はレノに対するファールだと思うよ
不運だったな、それでも負けてたが

655 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:18:39.26 ID:cuPWmft20.net
ハゲから、キングボンビー貰ってて草

656 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:22:09.65 ID:E/kaChNj0.net
エメリはくそだけどそれと遜色ないクソアルテタ

657 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:23:27.68 ID:H5w3S6Kv0.net
エメリはあれだけEL優勝してる
いい監督なんだろう
ただガナには合わなかった

アルテタも半年でFA杯取ったのは凄い
しかし根本で弱者のサッカーで
ガナには合っていない

658 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:24:08.79 ID:5//qTgega.net
サイドでぺぺが持った時、ティアニーが持った時、サカが持った時にフォロー全くないのが気になったんだけど
あれって戦術なの?
ぺぺとかサカとか常に1対3みたいな状況になってたし

659 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:30:10.15 ID:5upYQ4Np0.net
南野獲れよ
スミスロウと併用できるし日本のエースで昨シーズントップ以外で出場して21試合3G
今なら£10mで譲ってもらえるぞ

660 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:30:21.50 ID:AA+W1WHka.net
エメリは言語の問題でしょ
アルテタは実力の問題

661 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:31:15.22 ID:H5w3S6Kv0.net
>>658
多分戦術

アルテタは選手間の距離を保ちたがる
攻撃時の325もただレーンに並んでいるだけ
一時的に密集して局面打開とかほとんどない

662 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:31:35.66 ID:RR3Qwhd0p.net
オーバとラカゼット来週もサボる気で草
ベテランほどこんなアホ監督の下でやるの馬鹿らしいと心離れてそう

663 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:31:59.96 ID:ouGMRLHg0.net
休暇から戻ってメンタルもムキムキになったトレイラ救世主ルートありますか?

664 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:32:04.26 ID:xSsX0CRH0.net
もともとベンゲルでもお先真っ暗だったんだし誰監督やっても優勝なんて夢のまた夢だ
リバプールいじってる場合じゃなかったんだよ

665 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:32:11.33 ID:hq15+2Ev0.net
ティアニーはウイング化してアイソレーションが狙いの形
ジャカがその分落ちてるのにRBにチェンバース使うから右サイドの深さ作れなくて死んでる

666 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:32:30.34 ID:G9DTr6PKx.net
>>649
他ファンだから知らないの?
知らないなら知らないで目の前の端末で調べろよ

667 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:33:00.72 ID:o4Mi1sx10.net
フラグタイムみたいな心象描写がしっかりされた爽やかな恋愛物教えて下さい!
男同士で

668 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:33:52.34 ID:Wwa/quLi0.net
>>647
あの試合ってゴールキックが相手のセットプレイになってた試合だよね

669 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:34:53.83 ID:zLnZnV8j0.net
頑なにアルテタがエメリ以下とは認めない奴いるけどどういう理由なんだろう

670 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:38:13.50 ID:vTdmPkVX0.net
両GKまともにパス出来てて凄いわ

671 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:38:41.20 ID:HViG6jfj0.net
ってかプレーシーズン2連敗ときて、リーグ戦3連敗合わせると5連敗笑

672 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:40:22.76 ID:38j54YWEp.net
OTでもしっかり満員入れるんだな

673 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:41:42.54 ID:AA+W1WHka.net
レノに足元求める人いるけどチェフとかスチェとかがやれてたんだし、やりようはあるんだけどな

674 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:42:56.27 ID:hq15+2Ev0.net
>>673
やれてたか?

675 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:43:20.07 ID:G1q2ro3Td.net
D・ルイスはアーセナル退団について、「双方で別れようと決めた」と振り返っている。

「僕は2年のために来た。何かを勝ち取ることが目的だった。それは(FAカップとコミュニティーシールドで)達成した。今、クラブには長期的な異なるプロジェクトがあると思う。彼らの考えは異なるんだ。僕はできるだけすぐに勝って、勝って、勝ちたいんだよ」

676 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:46:25.79 ID:Uo4Uj1ZI0.net
チームへのヘイトをファン同士でぶつけあう馬鹿しかおらんなこのスレ

677 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:46:41.53 ID:BtL7vfrya.net
>>660
エメリは選手掌握出来ればいいんだけど高額選手扱える器じゃないからEL番長なんだよ
歳食って丸くなったらわからんがたぶん今後も変わらんと思う

678 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:46:46.67 ID:eIKAiHdfd.net
やっぱカウンターに迫力あるとおもろいよなあ

679 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:47:06.73 ID:vTdmPkVX0.net
この2チームは縦への迫力があって面白いな

680 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:47:28.24 ID:/MRhH+/X0.net
エメリも、アルテタのおかげてよく見えてるだけで結果は失敗で間違いない。
アルテタは、もっと結果出てない。
結局ずっと失敗。

681 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:48:14.18 ID:fAfQ7OheM.net
ガチギレしてる人ご言ってる事が正論やな。
特に昨年から戦術面で何も改善する意図がない事が叩かれる理由だろう。
負けても改善点が見られればここまでは叩かれない。

682 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:50:23.48 ID:hq15+2Ev0.net
>>677
今思えば笑気ガス集団との相性最悪だったな

683 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:50:48.80 ID:eIKAiHdfd.net
そういえばマンUってヴァラン買ったんじゃなかったっけ

684 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:52:32.32 ID:tMdaORQc0.net
試合前にユニフォーム持って挨拶してたよヴァラン

685 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:52:51.32 ID:Tw6NIta00.net
まじでアルテタの哲学通すのやめてくれ
選手から考えてくれ
やりたいことなんて優勝してからやれよ

686 :名無しに人権はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:53:53.56 ID:bvstWCPL0.net
ズッ友に期待するしかない

687 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:54:09.07 ID:orui/+JXF.net
>>683
まだフィットしてないんじゃない?
守備組織整えるのってけっこう大変だし

688 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:54:51.34 ID:vTdmPkVX0.net
あービエルサ来て欲しいなー
あーあー

689 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:57:04.70 ID:+n+4ec6Fp.net
リーズ今年も強気にパス通してて面白いな

690 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:57:24.48 ID:0rRp2FlvM.net
楽しそうなサッカーやってるな

691 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:57:37.01 ID:fAfQ7OheM.net
ユナイテッドは今のところ一軍半やな。

692 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 20:59:44.65 ID:zxgIH/Cg0.net
アルテタは変わらないんだから、監督変えるしかないよ

693 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:00:40.17 ID:xBLLVl+U0.net
最下位相手に31本打たれた試合は負けてすらなく2-2のドロー
アルテタに比べればエメリはマシだった

694 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:02:49.86 ID:E3HZFAt90.net
いつまで劣化シティやるつもりなんだろうな
まぁアルテタは異常なほどに拘ってるし止めないんだろうけど

695 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:04:20.07 ID:vTdmPkVX0.net
ユナイテッドの方がよっぽどテンポ良くパス回してるな

696 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:07:27.36 ID:E/kaChNj0.net
ズッ友なんて言ってた時代もありました。

697 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:09:41.30 ID:0eB+aBaDd.net
いよいよプレミア開幕だな
昨日のはプレシーズンマッチだったんだよそうに違いない

698 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:09:42.03 ID:2ffxjT51p.net
当たり前だけどどっちも気合入ってるなあ
今朝のアーセナルみたいに雰囲気に呑まれてそうな奴が見当たらない

699 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:10:09.78 ID:p28mO3OK0.net
繋ぎの上手さもだけど
純粋に競り勝てる奴真ん中に欲しいわね

700 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:10:31.35 ID:14NQfOm40.net
元々の選手のクオリティはリーズの方が低いはずなのにビルドアップもトランジションも全部リーズの方が上手い
アルテタとビエルサの差…

701 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:10:45.14 ID:Q5VaQ/8Z0.net
名将スールシャールとどこで差がついたのか
慢心、環境の違い…

702 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:11:18.63 ID:1BPMwzSad.net
得意じゃないプレーを強いられてるレノをいつまで見ないといけないんだろう
アルテタ早くやめてね〜

703 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/14(土) 21:12:16.60 ID:/UW1Jswy.net
いつまでもハゲの猿真似のポゼッションもどきしててもしょうがないわ

704 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:14:14.97 ID:7n4KdpG6d.net
>>680
スペイン人がもう完全に時代遅れペップだけ

705 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:14:15.42 ID:QI9Tm7ev0.net
アルテタってアブラモヴィッチがオーナーなら10回くらい解任食らってそう

706 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:14:16.24 ID:3n8VRpkH0.net
足元うまいやつ揃えればいいってもんじゃないだろビルドアップって
なんか勘違いしてるんじゃないの

707 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:14:40.74 ID:1BPMwzSad.net
昨季まではTwitterのグーナー(英語のユーザ)アルテタ擁護ばっかりだったけど
今Twitter見ると解任派ばっかりになってるのは何故

708 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:16:06.27 ID:O7Yc6iPs0.net
スーパーリーグ実現してたら目も当てられない惨状になってただろうな
潰れてマジでよかった

709 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:21:21.25 ID:8qYTyySX0.net
頼むから3バックにしてくれ

710 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:25:27.07 ID:7lDO7qWO0.net
ビルドアップでみてもホワイトよりマグワイアのがいいな
中盤で創造性あるパス出せるヤツも居ないし足りないところばっかや

711 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:26:57.06 ID:OacGrIry0.net
ベンホワイトは地上戦もあそこまで弱いとキツイな
長所がビルドアップ面しかない

712 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:30:48.96 ID:k9KkpzMda.net
久しぶりにエブラさんに罵倒されたい

713 :名無しに人権はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:33:15.31 ID:bvstWCPL0.net
アルテタ「実は私はエバトニアンなのだよ。赤いシャツは嫌いだ」

714 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:34:30.82 ID:VPErgtQD0.net
今ふと思ったんだけど、菅首相とアルテタって似てると思わん?

715 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:36:41.00 ID:SdQb7dNi0.net
今シーズンは12位フィニッシュと予想

716 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:37:27.37 ID:HNhAgkOmp.net
エイリングとチェンバース交換しないか

717 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:38:29.53 ID:AA+W1WHka.net
エイリングがアルテタの下であんなプレーできると思うか?

718 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:39:23.35 ID:LMmdcn850.net
体張れない奴ばっか。球際どんだけ負けてんだよ。

719 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:39:35.23 ID:oAwM3hMd0.net
>>717
絶対無理やな

720 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:40:11.27 ID:/MRhH+/X0.net
ペップがやったサッカーもやりたいサッカーのためには金があればこそのサッカーだから
あそこでしか経験してないのも、結局はマイナスだわ。

必要な選手は4バック、5バック総取っ替えできるとかで教育されてるのがマイナスだし。
別のチームからやり直した方がアーセナルもアルテタにとってもいいと思うわ。

721 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:40:17.89 ID:+E6EQRxBa.net
エイリングが元アーセナルだって知らんやつも多いんだろな

722 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:41:10.34 ID:cAKDps0w0.net
ポゼッションなんてクソ喰らえだな

723 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:41:37.26 ID:vTdmPkVX0.net
これがプレミアリーグのサッカーだわな
我々はチャンピオンシップ

724 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/14(土) 21:42:08.43 ID:oAwM3hMd0.net
ポグバやばすぎ草

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200