2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RCD】久保建英応援スレ part623 【 Mallorca】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 05:19:56.51 ID:yxbNqDA3d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて建ててください
★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
*試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう

前スレ
【RCD】久保建英応援スレ part622 【 Mallorca】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1628955213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

803 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:13:23.21 ID:c0tpqIH80.net
>>801
誰も笑わん

804 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:14:02.10 ID:U5jkedSVr.net
サッカーファンでキッカーをマイナーという人ってやばいな

805 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:14:09.50 ID:c0tpqIH80.net
ちなみに嘘じゃねえからな
https://www.bundesliga.com/en/bundesliga/stats

ブンデスはむしろキッカーとかもそうだけどスタッツ分析しまくりですよ
公式ですら思いっきりスタッツだしまくるし

806 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:14:28.97 ID:c0tpqIH80.net
誰がなんといおうとキッカーはマイナー紙です

807 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:14:38.38 ID:y/zEOF+Pa.net
>>798
ESMとか懐かしい単語出てきたな。香川信者かな

808 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:14:46.85 ID:c0tpqIH80.net
たいした部数でもないしただの「権威商売」
文学すごーい芥川賞すごーいとかわらん

809 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:15:39.03 ID:c0tpqIH80.net
サッカーだけで食えなくなっていろいろ手を出してるのに

サッカー専門誌ドイツNO1と名乗ってるだけ
他の新聞はいろいろ扱ってる上でサッカーも扱ってその何十倍以上の部数をもってるのに

810 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:16:37.19 ID:c0tpqIH80.net
真面目な話知識が足りなすぎる
全リーグの公式で一番スタッツ詳細にだしてるのも分析してるのそのキッカーが一番扱って分析している「ブンデス」ですよw

811 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:16:59.33 ID:tPJAbo/x0.net
キッカーがマイナー紙はさすがに草

812 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:17:02.47 ID:U5jkedSVr.net
>>802
ESMの創設メンバーに

ワールドサッカー(ゴールデンシュー)
ガゼッタ(超有名なイタリア紙)
フランスフットボール(バロンドール)

があるのも知らないのか
気の毒に

813 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:18:21.92 ID:U5jkedSVr.net
>>811
ちょっとドン引きしてるw
昔からのサッカーファンならキッカーがどれだけ権威あるかわかるのに
東洋のコンピュータ奥寺のデータも保存してある老舗中の老舗がキッカー

814 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:18:44.62 ID:c0tpqIH80.net
ビルトやらシュポルトビルトならともかく

815 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:20:34.12 ID:U5jkedSVr.net
WhoscoreとかWikipediaにもないのにメジャーと思ってるのが凄い
絶対に知識では勝てないから無理しなくていいよ

816 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:20:45.70 ID:c0tpqIH80.net
キッカーはそれこそスタッツ分析まで盛んな「オタク向け」専門誌
マイナー紙ですよ・・・

817 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:21:17.69 ID:tPJAbo/x0.net
キッカーはブンデスのスタメン予想の参考に毎週木曜の夕方見てるわ
まあ確かに外れる事も多いけどさ
俺のような素人には一つの目安になるんだよ

818 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:21:35.23 ID:c0tpqIH80.net
Whoscoredとかwikipediaにないの意味がわからない・・・

819 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:22:15.64 ID:U5jkedSVr.net
キッカー紙 権威 でググればどちらが正しいかわかるでしょう

820 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:22:43.67 ID:y/zEOF+Pa.net
スタッツは意味ない!→キッカーは権威がある!→そのキッカーがデュエルだのトップスピードだの推しまくってるスタッツ信者なの知ってんのかな

821 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:23:59.36 ID:U5jkedSVr.net
>>820
キーパスとかわけわからんのはキッカーのサイトにないよ

822 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:25:48.81 ID:f0faXeuHa.net
こいつに伸びしろはない。

823 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:27:32.78 ID:xNz1+xQz0.net
まあ、あのキッカーがスタッツは重要と言って紙面を割いてるのだから
スタッツは重要なんだろ。
そのスタッツが良い久保君さいこーでOK

824 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:27:36.54 ID:c0tpqIH80.net
>>821
そもそもブンデスの場合ウェブはブンデス公式に全部あるので個々のページにあるところはほぼねー

825 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:29:02.71 ID:c0tpqIH80.net
そもそもELやCLサイトとかも公式でかなり詳細スタッツみれるぞ

826 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:30:10.42 ID:f0faXeuHa.net
大谷凄えええええ!またホームラン!
ところで久保は今、どれくらいゴールやアシストしてるの?

827 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:30:33.68 ID:y/zEOF+Pa.net
>>821
https://kicker.town/bundesliga/2020/10/145586.html

アシスト性のパスって出てますやん

828 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:30:35.60 ID:U5jkedSVr.net
大手のサッカー専門メディアはキーパススルーしてる時点でお察しレベル

829 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:31:28.09 ID:xNz1+xQz0.net
起点とかいうやつより
キーパスの方が客観的なのは確かだよな。

開始すぐに得点したら
キックオフのバックパスまで起点とか言いかねないしww

830 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:34:06.60 ID:Nc9pr2uCd.net
合流三日でも長時間見れて満足

>>826
プロテイン凄いなー

831 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:34:37.67 ID:xNz1+xQz0.net
五輪でも久保のスタッツを各国のアタッカーと比較するデータが紹介されてたけど
いくつかある中でキーパスもその中に入ってたしね。
まあ、久保は2位だったんだけど。

832 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:34:49.57 ID:U5jkedSVr.net
>>827
現地公式サイトの見方知らないんだろうけど
選手ページの個別スタッツはKaderってところからみるんだよ

833 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:35:06.55 ID:+zVIRz080.net
>>740
そんなことどうでもいい
あなたが対人プレーを軽視していることに問題がある
そんな人がよくサッカーを語れるなと
サッカーに間違いと言い切れることはほとんどないが、あなたのその考えは確実に間違っている

834 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:36:23.69 ID:f0faXeuHa.net
>>830
ヒョロガリ久保もプロテイン飲めばwww

835 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:36:37.53 ID:anAbku7zd.net
ぜんぜん満足できないだろー。ノーインパクトだったやん

836 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:38:52.54 ID:+zVIRz080.net
スタッツは意味がないのではなく、選手を比べるうえで最初に見るものではない
最初は自分の目
サッカーをあまり見ずわからない人や、わからない場合はスタッツを見て数字はいちおうこうなっているのだと参考にすればいい

837 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:38:55.89 ID:c0tpqIH80.net
ほんと馬鹿すぎて草はえる

838 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:39:16.27 ID:i4yKvi8w0.net
アラベス戦は来週日曜日の0:00か
次はギリ見れる時間帯だからスタメンで頼むわ

839 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:39:18.74 ID:c0tpqIH80.net
見る目なんてひとそれぞれだろ
ガイジ脳でみたら久保はなにやってもひどいんだからw

840 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:39:25.49 ID:VNRGBmhK0.net
中田みたいなペルージャ一発屋の3流選手神格化してるあたりアンチってガチでおっさんだらけなんだな
底辺ジジイが世界最高峰の舞台で戦ってる20歳叩くとかほんと気持ち悪い

841 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:39:52.40 ID:xNz1+xQz0.net
まあ、日本のメディアもライターの印象だけじゃなくて
客観的なデータを用いた分析的記事じゃないと
読者にバカにされる傾向があるよな。

ヤフーで紹介されてる記事の反応を見てると、その手の印象だとか感想でしかない記事には
このバカは何が言いたいんだとか
酷いこと書かれてるしwww

842 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:39:57.45 ID:c0tpqIH80.net
そもそもキッカーってすげー二部レベルまでスタッツ分析してる新聞だぞ・・・

843 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:40:23.93 ID:c0tpqIH80.net
なんかおかしいんだよね知識が
あと権威がある=メジャー紙じゃねえw

844 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:40:42.19 ID:+zVIRz080.net
そうだね
何やってもうまく見えるおかしい人もいるからね
そういう人はスマホで数字だけ見て楽しめばいい

845 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:41:16.14 ID:c0tpqIH80.net
日本人はディフェンサセントラルですら有名新聞と思ってそう
ただのファンサイトだろあんなの
あとSPORTも大概だぞ

846 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:41:16.21 ID:f0faXeuHa.net
今日もホームランを打つ大谷
いつも0G0Aの久保

847 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:41:22.00 ID:y/zEOF+Pa.net
>>832
現地公式とかすり替えなくてええってw
ドイツ語完璧に読めるわけないんだから見落としてんじゃないのかね

848 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:41:31.95 ID:U5jkedSVr.net
>>833
対人は大事だよ
対人勝利数は無意味
この違いもわからないの?

849 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:41:38.45 ID:c0tpqIH80.net
>>844
そんなに数字で否定されるの嫌なの?
アンチ行為の邪魔だもんね

850 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:42:06.75 ID:Nc9pr2uCd.net
久保は繰り返しファウルされてもドリブル続ける力強さあったし、
合流したばかりなのに無難に守備タスクこなしてたじゃん
あのシステムなら久保の使いどころ多いし、今後も多く使われるのは明らか

むしろラゴやフェバスが相変わらずで心配だw

>>838
楽しみだな、右サイドでスタメンじゃないかな
監督が右に張らせたのはその準備だと思う

851 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:42:21.43 ID:c0tpqIH80.net
つーかディフェンサセントラルとかマルカの素人コラムをメディアが報じたってやるのやめろって思う

852 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:42:41.50 ID:U5jkedSVr.net
>>847
現地キッカーの選手個別データでキーパスなんて集計してませんよ

853 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:43:52.37 ID:f0faXeuHa.net
大谷は日本の誇り
久保は日本の恥

854 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:44:45.69 ID:c0tpqIH80.net
そもそもウェブサイトだけでこの子話しすぎ
あとブンデス厨?なのかしらんけどその割に知識なさすぎ
ブンデスみたいなゴミリーグどうでもいい俺ですらあるレベルの知識すらなさげ

855 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:46:10.08 ID:U5jkedSVr.net
ただの試合データで載せてるだけってことは走行距離データと同じ扱い
サッカーのスタッツでキーパスをシーズンデータやキャリアデータとして集計してるのはマイナーサイトのみ

856 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:47:26.56 ID:b0vxguX50.net
>>840
在日やろどう考えても

857 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:49:41.28 ID:c0tpqIH80.net
https://www.kicker.de/bundesliga/laufleistung/2021-22/1

どうでもいいけどキッカーのサイトもブンデス公式のスタッツ一部そのままAPIで流用してるページもあるやんけ・・・・

858 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:50:14.26 ID:c0tpqIH80.net
ひくわ

859 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:50:18.45 ID:U5jkedSVr.net
その日のシュート数や枠内シュート、走行距離として扱うならそれは試合データだよ
スタッツ(成績)はシーズンスタッツやキャリアスタッツがある
マイナーサイト以外でスタッツとしてキーパス集計してるところは知らないね

860 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:51:38.65 ID:U5jkedSVr.net
>>857
だから何?としか言いようがないな
スタッツの意味理解してる?

861 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:51:58.42 ID:Nc9pr2uCd.net
久保が入る直前に同点にされたけど、1点リードしていても積極的に動く監督なのが分かったのも嬉しい
しばらくは試行錯誤するだろうけど、433でも4231でも久保のスタメンを阻むほどの選手は昨日見た限りではいない

862 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:52:33.47 ID:c0tpqIH80.net
ドン引き

863 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:52:48.92 ID:c0tpqIH80.net
これもう負けを認めたら死ぬ病気だろ

864 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:53:08.61 ID:sVRibwaR0.net
練習2日で出場してるだけでも大したもんだわw
文句垂れてるアンチは死ねよ

865 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:54:05.41 ID:yKoO46hr0.net
データはデータ。
それが正しいのかどうか結果判断するのは監督なのよね

誰だっけ?一試合数のスライディング数が少ないから切ったが、その後活躍した選手。

866 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:55:19.08 ID:x2itM3O6d.net
え?久保をスタメンにする理由もないのでは?昨日アピールできてなかったし

つか、スタメン確約契約つけておけよ。ペレスなにしてんだよ

867 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:55:35.55 ID:kSTsOdrUM.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f743bc6def1a844bed960d4f02ae8348969b22f
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/650/416/aa_news/article/2021/07/28/6100a8e9ec6d3.jpeg

大谷がぶっちぎって1位
久保は5位八村以下が確定
どうしてこうなった

868 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:56:49.43 ID:U5jkedSVr.net
ブンデスリーガの試合データ出されても「え?」としか答えようがない
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
選手個別ページでキーパスを参照できる大手のサッカーメディアのサイトは聞いたことがないですね

869 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:57:37.99 ID:c0tpqIH80.net
>>867
子供いるからわかるけどこれ児童雑誌とかで漫画になってるやつらばっかじゃん上位

870 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:58:02.71 ID:c0tpqIH80.net
>>868
当たり前だろ

871 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:58:21.08 ID:c0tpqIH80.net
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う
スタッツっていうのは選手の成績データとして参照できるもののことを言う


まずこれがおかしいけどな

872 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 13:58:33.44 ID:c0tpqIH80.net
お前の脳内ではそうなんだろうね

873 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:00:00.09 ID:c0tpqIH80.net
八村とか大坂とかいわゆるパヨクの多い教育業界では漫画にしやすいからめちゃくちゃあるわけでそういうところで認知してるだけでプレーしてるところも見たことないでしょこれwっていうのもわからんのはヤバ胃

874 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:00:31.84 ID:xNz1+xQz0.net
そう言えばアンチェロッティのレアルを観たけど
両サイドとも攻撃的アタッカーだったな。
ベイルもアザールもバランサー型じゃねーし。

875 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:01:14.17 ID:D2clrwmN0.net
また100レスガイジが暴れてんのか。こいつ何の為に生きてんの。

876 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:01:50.60 ID:c0tpqIH80.net
https://www.huffingtonpost.jp/entry/naomi_jp_5fd328e1c5b61d81b33da81c

こういうのとか含めてむかし俺たちがかっとばせキヨハラくんとか読んで一位がキヨハラとかになってたのと同じ論理なわけでね・・・

877 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:02:35.33 ID:c0tpqIH80.net
>>874
アザールはむしろ久保型でしょ
突貫型じゃない
ヴィニベイルだとそうだけど

878 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:02:50.52 ID:uqzcQBuGd.net
当時のエグいレベルだった世界最強リーグのセリエAで何年も通用していた中田は日本人歴代最強の怪物

大怪我する前はついに世界のトップ中のトップクラスを狙えるほどのポテンシャルを見せつけてくれた小野は日本人歴代最高の天才

久保がどれ程の境地に登れるのか、それとも案外伸びずに終わってしまうのか。久々に面白い日本人選手が出てきたなと思う

879 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:03:09.51 ID:c0tpqIH80.net
アザールが崩しとクロスずっとやってたやんけ

880 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:03:55.05 ID:c0tpqIH80.net
そしてベイルに全然ボールがはいらんかったという
久保よりも孤立しちゃった感

881 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:03:58.64 ID:xNz1+xQz0.net
ベイルアザールを両サイドに置くなら
エンバペとヴィニシウスを両サイドに置いても問題ないよな。
そんなことは絶対しないとか言ってたやつがいたけど。

882 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:04:48.95 ID:c0tpqIH80.net
一瞬ヴィニベイルにしたけどあ、これやばいわってなってすぐベイルをロドリゴにかえたのもみてなさそう

883 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:05:31.32 ID:c0tpqIH80.net
>>881
絶対しない
アザールとエンバペなんて全然タイプ違うけどサッカー知ってます????

884 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:05:53.31 ID:c0tpqIH80.net
一瞬でヴィニ、ベイルを諦めたのも見てないのかよw

885 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:06:07.09 ID:7MG3perSM.net
成長してた→ダニロドリゲス、ババ、ライージョ
まるで成長してない→ラゴジュニオール、フェバス
現状維持→セビおじ、レイナ、バリエント
年齢考えると現状維持で素晴らしいんだけど

886 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:06:57.65 ID:xNz1+xQz0.net
ヴィニシウスはピンチの時高速で後ろまで戻ってくれるから
エンバペの反対サイドはむしろこいつを置いた方が頼もしいかもよ。
エンバペは残し気味にして。

887 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:09:47.71 ID:Nc9pr2uCd.net
>>885
同意見。ダニロドがきれいなスルーパスを通したのには驚いた。
体力は衰えてるようだけど強引なドリブルだけでないならまだやれる

ラゴもフェバスも好きなんだけど、あれだと厳しいなー

888 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:09:58.84 ID:7MG3perSM.net
オリバン、マッフェオともう一人のピボーテは期待できる。
素晴らしかった
ムボラは突破まではいいけど、それ以外がヒドイのでロマン枠
スタミナがなさすぎるし

アンヘルは安定してるので計算できる

889 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:11:13.49 ID:xNz1+xQz0.net
バスケス見てると
バスケスでいいなら久保のSB適正も探ってもらえそう。
久保と同じくらいの背格好で走力も似たようなもんだし。

890 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:12:45.81 ID:7MG3perSM.net
ムボラは後半最後にカウンターチャンスなのに、ライン際でボール持ってモタモタしてたのが最悪
せっかく突破する能力あるのにもったいない

891 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:13:26.33 ID:VNRGBmhK0.net
>>878
小野なんてオランダ止まりのブンデスですら通用しない3流
小野なんてもう余裕で超えてる

892 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:13:32.09 ID:Nc9pr2uCd.net
右サイドは久保スタメンで良いな
ムボラは初見殺しだから後半投入が良い。その際には久保はトップ下か左に回れば良い

ダニロドの体力の衰え、ラゴが相変わらずなのを考えると、
久保は左で使われる時間も増えるかも

893 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:14:04.07 ID:pOim0Wrbd.net
ムボラはカンテラ戦士の割に判断能力が遅すぎるというか

894 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:16:07.36 ID:NWn7csHwd.net
>>891
小野は怪我さえなければバルサ行ってたよ。

895 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:17:45.77 ID:Vl6+jUbq0.net
久保は守備よくなったよなあ。これは間違いなく成長した部分。

マジョルカの後にレアル見たけど、やはりこういうチームでこそ久保はみたい。誰だって
いいチームにいたほうがいいけど、久保は特に周りとの連携があってこそ最も輝くので
周りにうまい選手がいたらなあと思ったわ

アンチは論外として、そうじゃなくてもいろいろネガティブなこと言う人(現実的に、というやつ)が
いるけど俺はめっちゃ期待して今シーズンを見ていくぜ

896 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:17:52.08 ID:D2clrwmN0.net
久々にわいて出てきたな小野信者。バルサは草。

897 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:18:01.77 ID:YjOEno+/d.net
そんな怪我さえなければ安部はバルサトップで出れたみたいな

898 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:19:49.90 ID:YjOEno+/d.net
https://i.imgur.com/ZQb68fE.jpg

そしてペドリデヨング売却など出てくるの草

899 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:20:52.26 ID:7MG3perSM.net
小野が超絶上手くて、フィリピンにぶっ壊されたのは知ってるけど、結果的には大成できなかったわけで
久保があんだけ削られても大きな怪我しないのも才能なのよね
無事是名馬

900 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:21:08.27 ID:xNz1+xQz0.net
右サイドで出てたバルサ産のやつ
前からのプレッシャーではいい圧力かけてたな。
体ごとぶつけてゆく勢いで相手に嫌がられてた。
反対側のやつもそんな感じだったし
監督の指示だろう。

久保のあれをやれと言われたら出来るか微妙だよな。
中でコースを切るのは上手いにしても
サイドで体を張れって言われたらスタミナ切れおこしそう。
バルサのやつも前半だけだったしな元気だったのwww

901 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:21:30.66 ID:7fIHq5TU0.net
足元にボール収めた時は巧みだけど
トラップもパスも精度が低く雑なんだよね。ボールの出入りで上手くないってのが致命的

体格・身体能力言わずもがなだが、技術においても日本サッカー自称専門家が言うほどではない。

902 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/15(日) 14:22:24.11 ID:7MG3perSM.net
>>901
国語の先生に主語を入れなさいって言われなかった?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200