2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1672】

473 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:15:06.11 ID:JYF1fxVe0.net
skybet-次のアーセナル正式監督

コンテ4.00  B・ロジャース4.00  エディ・ハウ7.00
グレアム・ポッター13.00  ハーゼンヒュットル15.00
クリストフ・ガルティエ17.00  パウロ・フォンセカ17.00  ティエリ・アンリ17.00

474 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:15:19.86 ID:xmvl8J/jd.net
最下位脱出したな!

475 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:15:25.84 ID:zPgfDO9m0.net
アンリだな

476 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:15:29.22 ID:dvyufwDL0.net
>>452
そんな中で補強したのが足元自慢で守備能力微妙なホワイトとか泣きたくなるな

477 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:15:38.59 ID:p24rPyV10.net
ブンデス最強クラスのマヴロパノスを捨てて、シャルケでクソの役にも立たなかったコラシナツを起用するの
世界でアルテタだけだと思うぞw

478 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:15:40.22 ID:WFqF2dvb0.net
>>434
トゥヘルなんて完全にノータイム、練習時間すらほとんど無しでチームを生まれ変わらせたからな
本当に有能な監督ならそれができるんだよ
トゥヘルはこんなアーセナルでも同じことができるのか見てみたい
絶対やらないだろうが

479 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/28(土) 23:15:42.44 ID:5FSx6w/f.net
補強資金アルテタに使わせる前だったらコンテ来てくれたかもしれないのに

480 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:15:51.54 ID:EpPaeKef0.net
ノリッジ、ニューカッスル、バーンリー、クリスタル・パレス、アーセナル、降格はこのうちから3チームだな。
頑張れよ、インビンシブルズw

481 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:16:07.97 ID:pGZdyJTq0.net
>>466
リーグ云々以前に今のミランにアーセナルが敵う図が浮かばんのだが

482 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:16:18.67 ID:zJ1gDcg4a.net
>>454
勝てるわけ無いって事に何の違和感も無くなってる絶望

483 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:16:24.38 ID:d9H7Wd0B0.net
サリバやガブリエルが復帰してもクソみたいな失点しまくるぞ
まず前線のプレスからして間違いというか空回りというか勘違いしてる

484 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:16:26.90 ID:q2DGiJmW0.net
今やってる時間帯だったら殆ど見てねえよな誰もアーセナルなんて
他のプレミアほんと面白いもの

485 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:16:36.35 ID:46zF5dTo0.net
ハウ空いてんだ?一番いいじゃん きてくんねーかな

486 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:17:44.44 ID:NVNXoafs0.net
アルテタは責任取ってコンテにアーセナルの魅力をプレゼンしてこい

487 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:17:45.11 ID:zPgfDO9m0.net
>>480
ノリッジは可哀想
リバプール、シティ、レスターが開幕3カードだぞ
4節まで同レベルのクラブと対戦出来ないから仕方ない

488 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:17:47.32 ID:3k15OjgT0.net
Wright: "You look at someone like Saliba, & he’s not in the team because they say he’s not ready, & then that is the standard? It’s embarrassing" #Arsenal

イアンライト「サリバを見て、準備ができていないと彼ら(アルテタ)が言うのでサリバはチームにいません。それは普通ですか?いえ、それは恥ずかしいことです。」

489 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:17:50.98 ID:d9H7Wd0B0.net
他サポが煽りに来てるかもしれんけど
こんなクソみたいなクラブ煽ってもマジで良いことないぞ
ペップはハゲとか言ってる方が生産性ある

490 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:00.48 ID:r1H//uP4M.net
>>469
3シーズン目なんだよなあ

491 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:06.87 ID:MV0EAhiRx.net
エディハウはベンゲルのお気に入りやからバカ息子が許さんやろ

492 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:07.68 ID:5+l3eUCEa.net
エジルのツイートが煽りに見えるアル信やべえ

493 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:09.06 ID:/H5bPL5D0.net
>>473
他はともかくロジャースがレスター辞めて
アーセナルに来る理由なんて1ミリも無いと思うがなんでこんなオッズにw

494 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:19.66 ID:fDEpINsg0.net
サリバマヴロパノスでも変わらんかもしれないけど未来がある分マシよ
セドリックコラシナツとか何の冗談だよ

495 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:21.62 ID:UZcro8Ea0.net
>>456

たしかに

時間あげたらハマりそう

496 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:23.50 ID:JAj3CLel0.net
もうBIG6って名乗れないなマジで

497 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:34.01 ID:46swnIi30.net
今のアーセナルなら多少微妙な選手を高値で買ってくれるから絶好のカモだよな
吹っかけても言い値でそのまま買ってくれそう
マジでフロントはカネの使い方知らんのか
使って欲しい時に頑なに使わなかったくせに

498 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:39.44 ID:wpe4TGFV0.net
ピューリスも空いてた

499 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:41.44 ID:jeBSuXAf0.net
ベンゲル末期のスカスカ過ぎて強豪には勝てる気しない状態にあと戻りだな

500 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:18:57.52 ID:zPgfDO9m0.net
>>496
ボトム6で

501 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:19:10.20 ID:r1H//uP4M.net
サリバの実力は未知数にしろ、コラシナツやマリがリーグアンでCBやって同程度活躍するとは思えんw

502 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:19:12.20 ID:7UGeVTUk0.net
今アーセナルで仕事してる全ての人を辞めさせてベンゲルが一から集め直した方がええんとちゃう?

503 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:19:14.50 ID:NKStBfhGa.net
本気でコンテに来て欲しいなら今季売った選手とレンタルに出した選手全員呼び戻して獲得した選手全員売るべき

504 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:19:24.02 ID:Ky42rVlp0.net
>>391
マジで?これすごいぞ

505 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:19:42.99 ID:46zF5dTo0.net
まじめに今回誰も煽ってなくて事実書いてるだけだな

506 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:20:06.89 ID:2xskVK5C0.net
スレスピードがこの板最速最強ってだけで誇れること
他のチームは真似できんだろ

507 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:20:07.19 ID:H6ncRoM30.net
エディハウ空いてるならちょうどよいじゃん

508 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:20:18.80 ID:tdwX0lMY0.net
ホワイトはまだクーリングオフききますか?

509 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:21:01.37 ID:UZcro8Ea0.net
>>473
コンテは奇跡と大金が必要
ロジャースは来るメリット皆無
フォンセカは触るな危険

510 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:21:29.32 ID:Z4MvQV2VM.net
ノリッジが敗けてるから19位に浮上したな

511 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:22:00.96 ID:8JebH7380.net
8-2でユナイテッドにボコられた年、パニックバイのメンバーの中の一人がアルテタだった
パニックバイなんて無ければアルテタがアーセナルの監督やることも無かったって思うと本当にパニックバイだったな

512 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:22:02.78 ID:q2DGiJmW0.net
パレスの方がよっぽど面白いな

513 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:22:11.06 ID:W/2pA+lOp.net
セスクってなんかチェルシーのobみたいになってんな
引退後あっちいきそう

514 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:23:03.29 ID:bbNK6G/U0.net
ペップよ、同情するなら選手をくれ!
いや貸してくれ

515 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:23:03.83 ID:81KEUQ0V0.net
補強してもジャカいる時点で今期終了です

516 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:23:28.98 ID:yNFx8nO90.net
>>513
もう関わりあるスタッフも少ないだろうしね

517 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:23:29.62 ID:d9H7Wd0B0.net
>>511
おれがもしタイムリープ物の主人公だったらアルテタ獲得阻止するためにFAXぶっ壊すわ

518 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:23:43.47 ID:jeBSuXAf0.net
ネニーには悪いがネニー使ってる時点でもう中堅以下だろ。ネニーには悪いが、

519 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:23:46.60 ID:Gdl9ydlIp.net
今いる25歳以上を一斉解雇してユースから上げた方がまだいいプレーしそう

520 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:23:58.74 ID:UxWQ1b7w0.net
>>415
レアルからこのクラブとか前世で何があったんだよ

521 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:24:15.48 ID:PYa7WX8y0.net
勝てる気がしないの以前の問題。得点できる気がしない。

522 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:24:19.64 ID:46zF5dTo0.net
昔はこれがアーセナルのサッカーだってものが明確にあった
何が悲しいって今はそれが全然わからないこと
どんなに金積んだって得れないものってあるだろ

523 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:24:46.37 ID:/1LASqGja.net
コラシナツ、ホールディング、チャンバースの3バックがアーセナルのものだとは思えんよな
フラムのセンターバックって言われた方がしっくりくる

524 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:06.38 ID:bbNK6G/U0.net
ウデゴは試合に出られるし経験もあるからアーセナル選んだんだろ
内情ぐらいは知ってただろうさ

525 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:18.25 ID:6oFObvVOM.net
アルテタ首にしてイアンライトにカントクやってもらおうぜ

526 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:18.89 ID:67IY2OuI0.net
負けるにしろその先になんもねぇのがゴミ

527 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:22.65 ID:/ROr1RYN0.net
>>391
クソワロアルテタ

528 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:27.03 ID:cizXm41Oa.net
ロカテッリ「アーセナルに行くくらいならサッスオーロに残った方がマシ」

529 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:33.23 ID:3k15OjgT0.net
後半32タッチ(61分から出場のマフレズ以下)は伝説だな

530 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:40.61 ID:6YlzmXFnM.net
危害が感じられない
下手くそなら必死でやれよ

531 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:25:54.73 ID:xfQDcda80.net
対戦相手が悪かっただけだからまだこれからだろ
でも190億使って補強しておきながら浮上できなかったら確実にアルテタ解任されるだろうな

532 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:26:04.29 ID:yNFx8nO90.net
シガンシルベストルスキラッチの3バックと対して変わらないよね
今日の人達

533 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:26:26.43 ID:cizXm41Oa.net
  ズマ  チアゴシウバ  チャロバ
       ケパ・アリサバラガ 
このセット来季買わない?

534 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:26:30.87 ID:46swnIi30.net
>>522
サニャもDNAが無くなったって言ってたしな

535 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:26:50.66 ID:KYc8GnOi0.net
アルテタOUT
アンリIN

536 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:26:56.81 ID:dzpo/Ch40.net
誰か便ホワイト獲得した正当な理由を答えられるやついる?
まさかfifaの能力値見て獲得したのか?

537 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:26:59.61 ID:tOF0K3isH.net
>>518
ネニーなんて控えなんだからいいんだよ
パーティが戻ってくればバイタルの問題は解決する

538 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:27:23.62 ID:tIaTRChS0.net
そんなことより何故かマンcの得点に歓喜する壊れたアーセナルファン見てよ

tps://i.imgur.com/wT5jBzU.jpg

539 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:27:56.98 ID:cm9UsQ10p.net
真面目な話10人とはいえあそこまでドンドンドン引きするより特攻プレス来られた方が嫌だったと思うよシティ

540 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:28:22.92 ID:UZcro8Ea0.net
>>532


圧倒的に今の方が脆い

541 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:28:36.97 ID:YdbAv+dN0.net
酷い試合だった
ただ即、解任はないだろう

ノリッジにボロ負け
もしくはトッテナムにボロ負け
したら解任だろう
怪我人も何人か戻ってくるだろうからアルテタも言い訳できない

542 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:29:31.29 ID:cm9UsQ10p.net
アーセナルのプレスなんて簡単に外せるとはいえ身体当てにこられたら体力をも消耗するし
シティはあの後45分ハーフもっかいできるくらい体力余ってたろ

543 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:30:12.53 ID:QlneUShed.net
>>68
どの口でいってんだよきもちわりいなアナルオタって

544 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:30:26.50 ID:jeBSuXAf0.net
>>537
次節はネニーと若いロコンガになるよ

545 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:30:39.04 ID:eCzmQCKn0.net
ヤフーニュースのトップにまで掲載されてる。
無関係な日本人にまで無能さを曝け出す就任3年目のゴミクズ。

マンCが2試合連続5ゴールで圧勝!アーセナルはいまだノーゴールで、悪夢の67年ぶり開幕3連敗
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6402970

546 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:30:47.61 ID:zJ1gDcg4a.net
>>524
アンチェロッティと面談して残ったら8人の中からポジション争いしなきゃいかんと宣告されて移籍だからある意味相応しいメンタル

547 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:30:49.19 ID:4NnY37Wj0.net
まぁフロントの罪だよね
見る目が無い

548 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:30:55.47 ID:UZcro8Ea0.net
何かペペに大金だしたとこから
ずっと胡散臭い

強化担当にまともなの呼ばないと
変わらん

549 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:31:29.00 ID:rkKfSTjcp.net
解任するなら今シーズン始まる前にすべきだったよ
今監督変えようとしても中途半端な人材しかいないだろ

550 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:31:40.40 ID:5B0dvPd3x.net
なんで昨年降格しなかったのか

551 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:31:47.21 ID:JR3aTxcf0.net
レスター強いな
今年も負けるかもしれんわこれ
レスターに負けるとCLも無理だよなあ

552 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:31:47.48 ID:vyT3mngV0.net
>>523
ベンチにはマリもいるよ

553 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:31:56.36 ID:jfjoK7Nh0.net
ノリッジに大敗なんてあり得ないよ
ノリッジには普通にやれば勝つ
NLDが天王山になるね

554 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:05.59 ID:X2Z6mHEu0.net
せっかくローマが1500万ユーロでジャカ買おうとしてたのに
2000万じゃなきゃ嫌って言って断ったのアーセナルだしな
なんとか売り払おうとしてた選手を開幕3試合スタメン+キャプテンってさ チーム強化チグハグすぎんよ

555 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:18.38 ID:40Kr7eH00.net
ジャカって何であんなもっさりしてんだ

556 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:31.27 ID:UZcro8Ea0.net
>>543

大目に見ろよ

少し現実逃避してるだけだ

557 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:40.18 ID:8GkbF5kt0.net
ブレンドフォードのほうがプレス戦術しっかりしてて乾いた笑いが出るわ

558 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:42.28 ID:zPgfDO9m0.net
>>551
まだCLとか夢見てんのか

559 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:46.97 ID:tOF0K3isH.net
>>544
今日もロコンガ使うべきだった
シティ相手にウーデゴーアとスミスロウ並べて何がしたいんだか

560 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:51.65 ID:yNFx8nO90.net
2-0で負けてるチームがキーパーにプレスもかけないで足元で10秒もキープされてるとか戦う気がないよ

561 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:32:51.91 ID:dzpo/Ch40.net
まさかここまで弱くなるとは
天国のベンゲルも苦笑いしてるよ

562 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:33:18.53 ID:cm9UsQ10p.net
お前らも他の趣味見つけろよ
精神が保たないぞ

563 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:33:55.41 ID:Z4MvQV2VM.net
トーマス戻ってくるくらいまでは様子味しそうなフロント
ノーローンあたりが山場かな

564 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:33:56.50 ID:JAj3CLel0.net
アーセナルファンはドMばかりだからね…

565 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:34:06.60 ID:jYmmgo3E0.net
>>473
アンリ以外誰でもいいから来てくれ

566 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:34:11.58 ID:8hIDjDgJM.net
>>551
頭アルテタアナラー

567 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:34:11.85 ID:wlujmLAvd.net
見てたけど金のかけ方が足りないんだわ、もっと補強しろよ弱点はわかってんだからさあ

568 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:34:29.62 ID:wBYOZa/r0.net
コラシナツ、ホールディング、チャンバースとくらべてサリバ準備できてないのかね?
狂ってて笑えて来るわ。まぁサリバいたところでどっちにしろ負けてんだろうけど。

569 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:34:39.32 ID:4+JXljMU0.net
さっきFAにメールしたけど、日本ではこれくらい荒らされる程の人気なんですよって文章付け加えた
それで荒らしと思われるIPも付け加えた

570 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:34:42.48 ID:iiHGKfjQa.net
トーマスもバイエルンに移籍してればと後悔してるだろうな

571 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:35:16.65 ID:ZiYsY5CF0.net
今CL行けるって人が仮にいたとしたら
どういう心理状態なのかさっぱりわからん

572 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:35:29.59 ID:rkKfSTjcp.net
>>568
まぁこんなチームにいて心が折られなくて良かったんちゃう

573 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:35:36.99 ID:tOF0K3isH.net
>>473
フォンセカでノーガードサッカーして欲しい

574 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:35:59.11 ID:jzX8QisL0.net
だいたいスタメンにセドリック、コラシナツ、チェンバ、ホールディングって好きなだけ点取って下さいだろ
アルテタベップにプレゼントか?

575 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:36:10.01 ID:eblp0w3b0.net
>>551
頭おかしいのか?

576 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:36:47.39 ID:ZlVeH3ct0.net
インスタだとアルテタアウトが圧倒的に優勢じゃん

577 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:36:48.98 ID:6YlzmXFnM.net
ベンホワイト取ったから大丈夫(白目)

578 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:36:58.34 ID:jfjoK7Nh0.net
トーマスも現状ケガが多すぎてね
正直構想の中心に据えられるような選手だとは思えない

579 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:37:47.12 ID:2NL1SXngp.net
1点目も2点目もフリーでクロス上げられてるし守備甘すぎ
2人で囲んでもボール取り切れずにパス回されるし必死さが無さすぎるわ

580 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:38:50.56 ID:ZlVeH3ct0.net
アルテタ引っ張り泥沼の降格危機からのビッグサムで残留。最高のドラマですよ、アマゾンさん。

581 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:39:33.37 ID:hM1gklmO0.net
オーバメヤンの契約更新の時、2部に落ちた時に減給を受け入れるって条約があって一時期話題になってたけどまさかほんとに落ちそうになるとはなあ

582 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:39:35.85 ID:RYPWMeK+0.net
ハマーズおもしれえぞ

583 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:39:43.87 ID:RbQxTKbz0.net
ビッグタイトル取ろうと思ったら
基本毎年大金使わんとダメなんだよなぁ
経営陣からファンまで貧乏性なのが泣けてくる
要するにこのクラブはビッグクラブのメンタリティーが
そこから欠けてるんだよな

584 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:39:58.39 ID:WFJtWC+qa.net
ホームのノーロンまでは様子見やろなぁ
そこで無様な試合したら流石に首

585 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:40:13.62 ID:q2DGiJmW0.net
ジーニアス面白過ぎる

586 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:40:18.30 ID:b7L2xE2d0.net
1失点目何回見てもありえねーわ
あのクロス弾けないCBなんかプレミアで通用するわけねー
なんでフィジカル通用しそうなサリバだしてチェンバースホールディング置いてんだアホが

587 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:40:23.12 ID:/H5bPL5D0.net
>>582
前節もそうだがアントニオの存在が大きすぎる

588 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:41:00.09 ID:UZcro8Ea0.net
チェルシー、シティ、ユナイテッド、リバプール

第二集団

第三集団

アーセナル

チャンピオンシップ

589 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:42:39.84 ID:BJ5EsoPwd.net
こうなるって開幕前に誰もが分かってたのにアルテタ続投なんてありえないんだよw

590 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:43:04.46 ID:R+6a4fIE0.net
ノリッジPK同点チャンス

591 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:43:09.41 ID:b7L2xE2d0.net
シティがプレスかけてくるのなんて分かりきってるのにキーパーまで戻して何も出来ずに適当に蹴ってボール失うパターン何十回あった?
蹴るなら蹴るでそれ用に選手配置しとけよ
後ろで回してから蹴ってるからセカンドボールに人いねーわ

592 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:43:18.61 ID:EpPaeKef0.net
>>551
夢は寝てる時に見るんだぞ?
どうやったらCLの事考えられるんだ?
頭の中、お花畑か?

593 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:43:33.05 ID:JAj3CLel0.net
開始20分経過の映像がグロすぎる
https://i.imgur.com/8V9huck.jpg

594 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:43:40.22 ID:46swnIi30.net
クロエンケになってから何一つ良い事無かったな
このままクラブ売ってくれねえかな

595 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:44:16.90 ID:fxuhnHiha.net
最下位復帰キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

596 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:44:40.46 ID:uCrDvVzu0.net
PKとはいえノリッジ得点しました。

597 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:45:23.19 ID:T1RzkWUg0.net
ディフェンスが責められてるけど支配率10%で持ち堪えられるDFなんて存在せんだろ

598 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:45:50.41 ID:hI0e0cB50.net
アルテタがエジルを干してまでやりたかったサッカーがこれ?

599 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:45:52.07 ID:QrUfygNl0.net
https://youtu.be/VP7ZDykonzE

懐かしいCMを見て心を落ち着かせよう

600 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:45:57.82 ID:aQwNQZAj0.net
あと今季無得点はウルブスだけか

601 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:46:19.86 ID:b7L2xE2d0.net
次からの3節で1つでもポイント落としたらクビで良いわ
代表ウィーク明けで怪我人病人戻るから完全に言い訳できんぞ

602 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:46:33.68 ID:6SJhNNzj0.net
レスターと互角にやっているノリッジに果たして我々は
いやアルテタは勝てるだろうか?あいつは勝てねえよ

603 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:46:51.91 ID:ZlVeH3ct0.net
こんだけ補強してあいつがいればってわけでもないのが凄いな。ベンホワイトなんていたって大差ねえし

604 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:46:54.24 ID:8GkbF5kt0.net
ブレンドフォードがアルテタ戦術より洗練されてて真顔になるわ
低く所からのビルドアップも勇気を持ってやってるし

605 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:47:25.14 ID:iiHGKfjQa.net
ノリッジは得点したアーセナルはどうなのか?

606 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:47:28.68 ID:f0wU4J4A0.net
これノリッジに普通に負けそうだな

607 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:48:31.63 ID:Oc8zKnBZ0.net
Thierry Henry "Arsenal Nowhere Near The Level To Compete"

608 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:48:37.55 ID:/H5bPL5D0.net
>>597
1失点目や2失点目とか支配率云々関係ない失点だろw

609 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:48:45.81 ID:jYmmgo3E0.net
サリバは本気でなんで出したんだろうな
アンの実績とかもう十分だから控えでもプレミアでやらせてあげた方が明らかに経験値積めるだろ
どうせこうやってケガでいなくなるんだから一定の出場機会は得られるんだし

610 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:49:00.59 ID:WpHPflpJ0.net
ノリッジ普通に強くね?
これには勝てなくても仕方ないやろ

611 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:49:19.65 ID:VhO2iPmp0.net
1億3000万ポンド、約200億補強して最下位

612 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:49:19.80 ID:CdXFn/680.net
チェルシーファンです。
正直ドン引きしてます。

613 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:49:27.80 ID:t8rkor6ea.net
他サポの玩具になっちまったなぁ…

https://i.imgur.com/3rCQ5zI.jpg

614 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/28(土) 23:49:47.97 ID:5FSx6w/f.net
次は天王山だな
ここで勝てればアルテタも安泰だろう

615 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:50:02.04 ID:b7L2xE2d0.net
10人になってからは置いといて、ボール繋ぐ技術が皆無のディフェンスとGKが後ろにいるからその支配率になってんだよね
ちょっとプレスかけられたらびびって繋げずに前に蹴ってボールロスト
マーク剥がす動きもないしチームとして何のビジョンも見えない

616 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:50:42.58 ID:iiHGKfjQa.net
>>611
ホワイトとラムズテールに幾ら使ったか言ってみろ
それ引いた額が今季の純粋な補強額だ

617 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:51:10.31 ID:CdXFn/680.net
>>615
あんな試合見たあとによくそんな冷静に語れるな…壊れちゃってるのか

618 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:51:18.84 ID:KRYEUWUO0.net
>>374
ミランとシャルケを並べてる時点でニワカ確定

619 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:52:18.58 ID:fnFAUxuw0.net
>>611
200億じゃまだ足りんね
チェルシーは400億かけてCL取ったからもう200億いるよ

620 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:52:23.48 ID:b7L2xE2d0.net
まぁパーティーがいたらもうちょい中盤でボール持てたかな
ジャカ3列目に置いてもマーク剥がせずにボール引き出せないから、あれならまだサンビ置いといた方がまだボール回ったかもしれんな

621 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:52:24.99 ID:d9H7Wd0B0.net
唯一のポジ要素はノリッジが結構やれそうなところ
無得点でお願いしたい

622 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:52:48.53 ID:kQI5xKPMd.net
おっ、単独最下位に落ちたね
あっけない
ボトム2争いは、もっと熾烈になることを期待してたのに

623 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:52:54.23 ID:zJ1gDcg4a.net
ルイス居たらもう少しマシなスタッツとスコアになってたと思うわ
その代わり9人になってたかもだけど

624 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:52:58.43 ID:Nsl7yRK8p.net
これもうジャカ応援してるやつも他サポだろw
アル信とジャカ信は他サポのなりすまし

625 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:53:11.19 ID:u3yun1ox0.net
金かけて沈んでくチームなのにミランシャルケと並べるのは失礼だわ

626 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:53:17.58 ID:dvyufwDL0.net
アルテタはもうビルドとポゼッション捨てたらいいのに
2年やってこの完成度ならどうにもならんでしょ

627 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:53:44.99 ID:yQCCgi5fd.net
>>619
シティはハゲになってからですら1000億以上かけてるんだ
アーセナルだって1000億2000億使うべきだ

628 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:53:49.28 ID:vEVl/Aku0.net
元気出そうぜ俺ら

629 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:53:49.70 ID:RWpJHglOp.net
今日の試合は1、2失点目が酷すぎて戦術とか以前のレベル
今日の試合もか

630 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:54:12.98 ID:q3X0d3Ib0.net
8月 28日
● マンチェスター・ユナイテッド 8 - 2 アーセナル

こんな試合もあったよね

631 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:54:18.20 ID:8GkbF5kt0.net
ベンゲルの時はこういう試合の後、ごっそりメンバー入れ替えたりしてたね、GKもオスピナに変えたり。
これ以下はないんだからGKをラムズデールに変えてやりたいことの片鱗を見せて欲しいわ

632 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:54:35.39 ID:cym6/hIUM.net
正直パーティもかかった金額考えると微妙だよな

633 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:54:46.69 ID:2yRxcGp60.net
ジャカのレッドの時、アルテタは何で抗議しないの?監督ならするでしょ

634 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:55:39.65 ID:xeSxGL+F0.net
ディフェンスに5人並べて、なぜあんなクロス対応になるんだろう
何かしらの準備した結果あれなんですよね

635 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:56:27.31 ID:p/yaRvpJp.net
貸して欲しい選手いるか?
ドリンクウォーター
バークリー
ロスタフチーク
アンパドゥ
好きなの持ってけ

636 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:56:39.99 ID:xeSxGL+F0.net
2失点目で体が拒否反応を起こしたのか急激な眠気に襲われた

637 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:56:43.40 ID:/ROr1RYN0.net
グーナーがシティのゴールを喜んでる映像見たけど地獄絵図で草

638 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:56:48.69 ID:MV0EAhiRx.net
ペペペに大金使ってしまった位で今まで殆ど金使わずに来たからな

639 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:56:58.23 ID:pWgPIh+9a.net
>>635
監督貸して

640 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:57:00.46 ID:8GkbF5kt0.net
>>633
ベンチでモニター見て確認しているシーン写っていたで

641 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:57:04.71 ID:Oc8zKnBZ0.net
チェル戦でサイド使われまくったから
5バックでサイド潰せば完璧だと思ったんじゃね

642 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:57:17.11 ID:xeSxGL+F0.net
ランパード

643 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:57:20.88 ID:/H5bPL5D0.net
>>634
ギュンドアン相手にクロスの競り合い負けて点取られるってプレミアレベルの守備じゃないわな

644 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:58:00.48 ID:2yRxcGp60.net
>>640
確認なんて後ででも出来るでしょ

645 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:58:04.70 ID:j2ZpH2ajd.net
アルテタ君にはそろそろ自分は無能って事を気付いてほしい

646 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:58:53.19 ID:tAyn7l2dp.net
なんかもうアルテタが可哀想になってきた…
早く解任して楽にしてやれ

647 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:58:53.93 ID:8GkbF5kt0.net
>>643
シティは高さがないからやり方は理解できる、ただ牛丼に競りもいけずに頭で決められたらのはずっこけたわ

648 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:59:20.94 ID:dvyufwDL0.net
5人棒立ちさせてただけだからバカスカやられてたね
あれたぶん碌に指導も練習もしてないんじゃないの?

649 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:59:28.55 ID:q2DGiJmW0.net
クロスを跳ね返せないってもうDFである意味が無いわな
アルテタってフットボールの基本を知らないのかもしかして

650 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:59:29.99 ID:USEUIdZP0.net
Arteta
大塚久美子
小泉進次郎

651 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:59:39.48 ID:7z3jxIcE0.net
>>626
えぇぇ.....既にカウンターもどこかに落っことしてるっていうのにポゼッション(モドキ)まで捨てたら一体何が残るんだ!?笑

カウンターという概念が失われたアルテタのフットボールにさらにポゼッション(モドキ)を捨てたのが今日の試合のように見えたなあれはもはやフットボールでも何でも無かった

652 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/28(土) 23:59:45.51 ID:46zF5dTo0.net
誰よりも1番辛いのはアルテタ それは間違いない
だから解放してあげたい

653 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:00:10.70 ID:i6vQ/UoM0.net
チェンバースは痛がってる場合かよ、殴り返してレッド貰った方がマシだよ
負けても仕方ないけど、戦ってる姿見せてよ

654 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:00:24.57 ID:b78EXHMN0.net
レオザはこれでもアルテタは優秀と言うんだろうなぁ

655 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:00:26.55 ID:3UYGLzCFa.net
>>549
中途半端のでもええやん、現状残留争いの力量しかないんやで

656 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:01:09.23 ID:hopyyHs9a.net
4点目入れられた時の現地サポの反応が見てて辛かった

657 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:01:09.80 ID:6+cn5WoJ0.net
玉刈機取ろうよ
寄せれないし玉際で争ってすらいない
小さなファールすら後半なかったろw

658 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:01:26.26 ID:QPE9sZ6+0.net
レオザとかいう痛いチー牛の動画見てるやつなんていたんだ

659 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:01:44.51 ID:1/uy+I1rM.net
てか契約更新した途端にレッドもらうジャカってなんなの?

660 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:02:07.65 ID:DElQAZMR0.net
Mikel Arteta on Xhaka’s red card: “I’m angry because of the consequences that that had to the team. We have suffered actions like that already in the last two Premier League games & nothing happened.”

アルテタ「チームにこんな結果をもたらしたジャカのレッドカードに怒っている。過去にPLで2回既にあったが改善しなかった」

ジャカ粛正くる?

661 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:02:44.39 ID:yNSKP5eT0.net
>>643
チェンバースってあれ毎回やってるよな
そもそも競り合いにすらなってないんだよね
ボールの軌道を読めてないしいつも前に入られたり背中を取られたりクロスの時絶対にマーク外してる

662 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:02:48.32 ID:ZcdWomlH0.net
>>529
敵陣でのタッチ数な。

663 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:02:49.26 ID:KZ3uTOtQ0.net
ヨーロッパ無くてよかった。こんな試合週2で見てられんで。

664 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:03:07.60 ID:dKdyrPFY0.net
移籍確定寸前まで行ったところから口説き落として翻意させて契約延長までしておいて即粛清はコントでしょw

665 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:03:11.97 ID:izV+vHDY0.net
>>660
更新直後に粛清とか笑うしかないわ
わざとやってんのか

666 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:03:45.60 ID:1sdRAUGD0.net
>>660
ジャカがそういう選手だって理解したうえで重用してたんじゃないんかよ…

667 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:03:53.72 ID:UUwVPDN2p.net
32タッチw

668 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:04:05.91 ID:izV+vHDY0.net
>>663
スーパーリーグなんてもんでさらし者になってたかもしれない世界戦も存在したんだぜ

669 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:04:20.17 ID:FdjPba6ip.net
1失点目は中途半端にレノが出る素振りして出なかったのと気を抜いたチェンバースの合わせ技一本クソ

670 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:04:34.97 ID:h9d/xYELa.net
>>660
ジャカ消える前から2点取られてましたやん‥‥

671 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:04:38.49 ID:1LVrRttX0.net
アルテタはなんで辞任しないの?
アーセナルファンは勿論、他チームのファンですらアーセナルの試合を見るのは辛い状況なのに。

672 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:04:42.18 ID:hopyyHs9a.net
>>668
毎週これで入れ替え無しとか超ウケるw

673 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:04:56.49 ID:FXyPUb7K0.net
>>660
モニター確認して怒っていたのは判定ではなくジャカにだったわけね

674 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:05:26.53 ID:VofeQsAC0.net
チームにこんな結果をもたらしたのは
 お 前 だ よ ! アルテタ!
ジャカなん退場してなくても結果は変わらんわ

675 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:06:04.40 ID:6yTVhYMg0.net
予想通りジャカをスケープゴートにしてきたな。
無能なだけではなく、チーム内の求心力ですらみずから放棄し続ける究極のゴミ。

676 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:06:32.68 ID:V1ulo+dX0.net
丁度よく間空くけどここで後任探さないようならまあ降格だな
アホすぎて受け入れ始めてきた

677 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:06:49.23 ID:dKdyrPFY0.net
ジャカ退場してなくても3-0はカタかったと思うけどなw

678 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:00.67 ID:Y/hsY+0l0.net
>>660
ジャカが契約更新と昇給勝ち取った時点でお前の負けなんだよ、アルテタよ

679 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:21.40 ID:DsbKkX+e0.net
>>655
俺が気になるのは、今のフロントだったらその中途半端な奴を多分中途半端な成績でかな〜りひっぱるだろうなってとこなんだよな…

680 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:33.17 ID:LL3MBjtK0.net
ローマに売り時だったのにな

681 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:35.00 ID:49Wng7Le0.net
>>670
そうなんだよ。ジャカいなくなって大敗か敗北の違いなんだよな。

682 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:37.49 ID:yv290pNi0.net
>>661
あんなふわっとしたクロスで競り合いに持ち込むことすらできん時点で問題外だよなあ
今日の守備じゃ監督変えて改善できるレベルには見えなかった

683 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:37.88 ID:LhjkXlsB0.net
>>660

ジャカもひどいが
シティ相手にジャカしか守備専いない
中盤構成にしたクレージーな
自分を省みろ

684 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:39.65 ID:kStnAimd0.net
いまさらキレるならローマに出しとけよカス

685 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:45.86 ID:VgN7o5L20.net
ジャカの悪癖もあるけど基本的に2センターに負担かけすぎなのよね
前4人でハメに行くのはいいけど間にいいパス通された時のネガトラの事を考えてない

686 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:07:55.98 ID:TK2F685N0.net
>>660
我々は、チームにこんな結果をもたらしたワレに怒っているけどな

687 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:08:10.96 ID:CXAykqvZ0.net
>>660
ジャカの前に勝負ついてて草

688 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:08:14.43 ID:RwrFPXcpa.net
>>675
敗因を押し付けるための契約延長と昇給だからな

689 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:08:16.38 ID:oNM1NCt90.net
>>668
降格すらできずにアーセナルが永久にボコられるだけのリーグとかつまらなそう

690 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:08:16.71 ID:HHSfc/FFd.net
この状況で名指し批判はまずいですよ…

691 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:08:23.59 ID:sX9wtQ2i0.net
アルテタがアホの無能なことには変わりないけど
あの時スアレスやヴァーディーにポンと金出してたら今頃普通にcl権争いしてるやろな

692 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:08:48.37 ID:CXAykqvZ0.net
ジャカをスケープゴートにするつもりかよ
人間性もゴミやんけ

693 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:08:48.84 ID:pq06sJjp0.net
ジャカってローマ移籍を破談にしたアーセナルに対して復讐する意味合いでああいうことやったんだろ
そうとしか思えない

694 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:09:06.03 ID:q5xem663a.net
アルテタは男前
それだけが救い

695 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:09:28.80 ID:CXAykqvZ0.net
アルテタ「ジャカのせいで負けたわー」

696 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:09:30.23 ID:mqgp07Df0.net
お前らがジャカ売らなかったおかげで
エイブラハムが4000万ユーロで売れたわ
ジャカ売ってたらお前らにエイブラハムが行ったのにな
何してんの?まじで

697 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:09:49.49 ID:x+G0fW7E0.net
ジャカのおかげで10人だから大敗したって言い訳できるのに叩くとかどうかしてる
ジャカの退場なかったら精神保ててない

698 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:10:16.24 ID:hopyyHs9a.net
後半唯一のチャンスをゴミクロスで終わらせた時どう思った?

699 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:10:25.08 ID:VmhyZVvxp.net
なんでロコンガいれなかったんだろうな
素直にジャカロコンガでよかったと思うがウデゴなんとか出したかったのか?
なら素直に5バックのほうを諦めとけよ

700 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:10:38.27 ID:6KzTN1iq0.net
ジャカが馬鹿なのは間違いないけど監督として守らないならそろそろ選手から反乱が起きそう

701 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:10:50.23 ID:4IcfehsQx.net
いつまでも改善せんねんからそら言われるわ

702 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:11:11.04 ID:DsbKkX+e0.net
ジャカが荒れだすともう末期なんよ

703 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:11:19.47 ID:kStnAimd0.net
選手が監督守るつもりならこんな試合しないんだよ
わかるんだよそういうの

704 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:11:35.95 ID:FXyPUb7K0.net
ジャカがやらかして監督が批判して更に迷走
あれ?なんかこのパターンどっかで…

705 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:11:52.21 ID:tI3oFtEY0.net
ノリッジフィニッシュ雑で勿体ないな
シュート更かし過ぎだわ

706 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:03.39 ID:yNSKP5eT0.net
今の選手やスカッドになってるのはお前のせいだし
それで選手批判は頭イカれてるよ

707 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:16.79 ID:FdjPba6ip.net
ノリッジの方がちゃんと戦う姿勢みせててえらい

708 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:18.01 ID:CXAykqvZ0.net
現地グーナーが敵ゴールに拍手喝采
アルテタ解任が近づくからと喜んでたな

709 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:24.43 ID:dLnrH5ZGp.net
ノリッジは挑戦的なサッカーしてるね

710 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:26.21 ID:QANwwXhf0.net
後半開始前にベンチでせわしなくキョロキョロしてたアルテタ
なんかニワトリか鳩みたいだった

711 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:48.82 ID:LhjkXlsB0.net
アルテタ先週も怪我人のせいにしてたよな

もうこいつ選手からそっぽ向かれてるよ

上司だったら最悪なタイプ

712 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:55.03 ID:kStnAimd0.net
エジルやらジャカやらスケープゴートを作り出してのチームマネジメント
悪手

713 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:55.36 ID:nyrDERb3r.net
>>630
試合内容は今回のが絶望的

714 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:12:56.79 ID:rPbcWDiH0.net
WOWOWの解説がアーセナルは病気です。発言で叩かれてたけど間違いじゃなかったわ。
このチームは病気や

715 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:13:28.88 ID:BKJR8Hgl0.net
アルテタと森保は似てるんやね
https://i.imgur.com/N1UdMXa.jpg

716 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:13:34.07 ID:CXAykqvZ0.net
誰もアルテタのためにサッカーやってなさそう

717 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:13:46.81 ID:Dm9Z0k300.net
またゲンドゥージの時と同じことするのかな

718 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:13:56.08 ID:q9z4wep20.net
>>714
これは解説者さん可哀想だった。
アーセナルが病気に掛かってるって意味なのに
理解しない文盲が多すぎた

719 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:14:00.56 ID:V1ulo+dX0.net
ザハってこんな下手だったっけ?
なんかキレ無いな

720 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:14:04.46 ID:49Wng7Le0.net
ぶっちゃけ選手としても大した事無いし、監督としても無能な奴にここまで言われたらムカつくよな。
もうリーダーとして見られてないだろアルテタ

721 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:14:08.16 ID:lzjgSV9i0.net
ジャカいなくても負けてたろ
炎上か大炎上かの違いでしかない

722 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:14:23.74 ID:QANwwXhf0.net
「アーセナルは病気ですからねえ」

まさに至言だった

723 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:14:30.48 ID:rHjINZhD0.net
レーティング:マンチェスター・シティ 5-0 アーセナル《プレミアリーグ》

34 ジャカ 3.5
キャプテンにあるまじき軽率過ぎるプレーで35分に一発退場。チームをさらに苦しめることになり、言い訳のしようがない戦犯となってしまった。

アルテタ 3.5
多数の離脱者というエクスキューズはあるものの、チームとしてあまりに完成度が低く、前節のチェルシー戦同様に完全敗北を喫してしまった。解任は時間の問題か。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c67bce7ac0394a7c59767df5a00cbe3111bbd4c

724 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:14:35.76 ID:PIP2s9G50.net
>>660
うーんこのガイジ

725 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:14:55.18 ID:oNM1NCt90.net
>>691
ストライカーとっても支配率19%じゃ何の意味もないわ
なんせ前までボールが来ないんだから
シティにオーバがいたら今でもそこそこ点取れるはず

726 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:15:14.28 ID:ZcdWomlH0.net
ベン・メイブリー、アルテタ解任早いってツイっとるな。

今日10時からマンションの総会なんで、リバチェル見ようか迷うところ。

727 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:15:21.56 ID:h9d/xYELa.net
シティでペップの横で難しそうな顔し続けとけば今でも有能コーチとして評価されてたのに‥‥

728 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:15:30.98 ID:6KzTN1iq0.net
もうタダでローマにさしだしたら?ジャカもそっちのがいいだろうしアルテタもお怒りでしょ?

729 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:15:33.07 ID:LL3MBjtK0.net
てかさコロナ対策ももっとやらないとやばくないか?
毎試合誰からしら感染してんじゃん

730 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:16:14.43 ID:sX9wtQ2i0.net
>>725
ベンゲルの時って意味ね
4000万£+1とかあったやん

731 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:16:46.79 ID:CXAykqvZ0.net
ペップの右腕とされた男やぞ
ひれ伏せにわか共

732 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:16:54.98 ID:dLnrH5ZGp.net
アルテタってジャイキリの不破に似てるね

733 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:17:11.44 ID:ZcdWomlH0.net
パレスもノリッジも点取っとるやんけ(笑)

734 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:17:53.14 ID:V1ulo+dX0.net
点取ってないのは誰だ〜?

735 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:18:13.48 ID:DsbKkX+e0.net
>>726
アルテタを解任するならこの3試合じゃなくて昨シーズン終わった時にするべきだったって言ってるだけやん

736 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:18:52.36 ID:sX9wtQ2i0.net
アーセナルだけ12人ピッチにいたとしても負けてると思う

737 :名無しに人権はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:18:53.66 ID:xK0cqaVc0.net
粕谷とレオザが推してるアルテタを信じろ

738 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:19:10.65 ID:q9z4wep20.net
アーセナルの試合を見るレオザ

https://twitter.com/scr_ryo14/status/1431602744062742529?s=19
(deleted an unsolicited ad)

739 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:19:33.88 ID:ZcdWomlH0.net
>>734
ヴェエラの喜んでる姿見れて良かったよ。

740 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:19:36.11 ID:i1vd23tYa.net
>>732
どっちかっていうと横浜Mの元木か札幌の監督じゃね?

741 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:20:35.23 ID:lzjgSV9i0.net
今日の内容だとガナ側だけ14人でプレーしてても勝てるかどうかだべ

742 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:20:36.66 ID:ZcdWomlH0.net
>>735
それ結果論やん。
今はすべきではないって言ってるのには変わらんだろ。

743 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:21:25.24 ID:V0mKV1co0.net
エメリは今年CLだぞおまえら・・・・・・・

土下座して帰ってきてもらえよ

744 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:21:29.49 ID:eBG51Puh0.net
今試合あったの気づいてみたら.....
アルテタ解任を確信した。 ってかしてくれ

745 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:21:47.74 ID:VtF6C3NDa.net
エバートンには勝てそうもないな

746 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:21:53.83 ID:oNM1NCt90.net
もう監督も選手も全員クビにして下部組織と入れ替えした方が一旦降格することはあっても結果再建早そう
他のチームが決して欲しがらないような高級鳥はほんと呪いの装備というかガン細胞

747 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:22:01.33 ID:o7dCiUq+0.net
ジャカのせいにするアルテタはクズで無能だけど
ジャカもクズで無能としか言えないレッドだったぞ

748 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:22:24.83 ID:QANwwXhf0.net
ベニハゲ強奪しろ

749 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:22:33.91 ID:i6vQ/UoM0.net
グラウンダーのクロスがお馴染みのシティに
あのふんわりクロスでやられるとは

750 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:22:59.45 ID:5OQoasqH0.net
アルテタ大補強の選手達は次の監督次第で不良債権化するような微妙な選手ばっかだからな。誰でも使われるような選手一人に費やすべきだった

751 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:23:05.89 ID:1FHUO1tz0.net
ジャカのせいで負けたとか言い出したら末期やな
ジャカも連れてくる選手全員外れって言ってやれ

752 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:23:25.30 ID:KHxGC5geM.net
>>660
スケープゴートが出来てよかったね

753 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:23:33.85 ID:DsbKkX+e0.net
>>742
まぁ今は解任すべきじゃないのはその通りやな
もうここで監督変えてもスカッド整理できないし、大金投じて補強させたなら3試合ごときであたふたしない方がいい

754 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:23:57.48 ID:ZcdWomlH0.net
ノリッジもパレスもアーセナルより良いサッカーしてるわ。

755 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:25:03.66 ID:dLnrH5ZGp.net
ノリッジ中々やるな
リバポシティの相手が悪すぎただけか

756 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:25:27.44 ID:glhxlFXT0.net
ほんと何が悲しいって今シーズンの試合アーセナル以外はちゃんとビジョン持ってサッカーしてるんよな

757 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:25:54.08 ID:kIoXVXN10.net
ズッ友がオーレを信じ続けたように
俺たちもアルテタを信じるべきじゃないか

758 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:25:55.32 ID:WfaJBdtJa.net
今期のアナルの試合はじめてみたんだけどさ、アーセナルの補強ポイントってどこ?
やはり監督なのか??

759 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:26:03.20 ID:i6vQ/UoM0.net
ペップも何本気出して来てんだよ
ユースメンバー出しても負けてたっつーの

760 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:26:17.00 ID:VtF6C3NDa.net
>>756
リーズもユナイテッドにボコボコにされたけど、やりたいことははっきりしてたから悲壮感はなかったな

761 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:26:43.16 ID:VtF6C3NDa.net
>>758
全部

762 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:26:44.44 ID:1FHUO1tz0.net
アル信にはアルテタのビジョンが見えてるからな?
俺らには見えてないけど遠く離れた日本でアルテタは悪くない選手が悪いって言っちゃうユーツーバーみたいに

763 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:26:46.88 ID:CXAykqvZ0.net
>>758
監督はペップの一番弟子だから問題ないよ

764 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:26:53.36 ID:zjxMSdCN0.net
シティサポもsacked in the morning歌えよ

765 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:27:01.06 ID:1sdRAUGD0.net
優秀な後任が見つかればすぐにでも解任したらいいけど
移籍期間は終わるし今いる選手は酷いもんだしで来たがる監督いないよ

766 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:27:24.41 ID:V1ulo+dX0.net
プレミアの試合がオープンになる状態がアーセナルには無い

767 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:28:03.70 ID:SqwS94xE0.net
>>765
エディハウがフリーらしいじゃん
仕事したいでしょ

768 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:28:16.68 ID:cg+dTTyoa.net
ジャカ残したアルテタがわるい
さっさと売れ

769 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:28:32.53 ID:ZcdWomlH0.net
>>753
個人的にはスパーズ戦まで待っても良いと思うが、絶望的な得点力不足を何とかせんと、まじ降格する。
あと、チェルシーとシティに負けるの織り込み済みみたいなチームしか作れないアルテタが絶望的。オーナーやエドゥも屑だが、アルテタ人のせいにし過ぎ。
まあ、いってしゃあないので、奇跡の移籍を期待するわ。

770 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:29:05.93 ID:QANwwXhf0.net
どこもゴール決めて熱い試合してるなあ

771 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:29:21.95 ID:i6vQ/UoM0.net
ホジソンでもいいよ

772 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:29:49.29 ID:ZcdWomlH0.net
ハムとパレスの試合面白えわ。

773 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:30:03.16 ID:o7dCiUq+0.net
まじでチェルシーのローン選手集めた方が強いチー厶作れそう

774 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:30:10.10 ID:uJUqLJfAp.net
パレスもアーセナルよりかはいいよな

775 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:30:27.43 ID:rPbcWDiH0.net
今のうちはこんな感じか
オーナー ×
フロント ×
監督 ×
ベテラン ×
若手 ○

776 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:30:28.96 ID:V1ulo+dX0.net
面白くなってきたぞ
ギャラガーって去年WBAで走り回ってたイケメンよな?

777 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:30:55.99 ID:bufWqUnxa.net
支配率19%のポゼッションサッカーとかいう
見たことないようなゴミがここに

778 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:31:16.67 ID:6yTVhYMg0.net
ジャカもスイス代表のように監督がアルテタでなければ活躍している。
マジで選手からもフロントに解任の嘆願入るんじゃないかな。

779 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:31:57.52 ID:b78EXHMN0.net
さすがにノリッジ、バーンリーには勝てるよね?

780 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:32:05.77 ID:184yZ+9i0.net
アルテタも酷いけど選手のレベルも大概だからな
サカやスミスロウみたいな若手が攻撃の軸なんだぞ
どれだけ選手層薄いんだよ

781 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:32:15.97 ID:yNSKP5eT0.net
オーバと契約延長した時も
さらにジャカと契約延長してからも
何で2人の欠点が出まくる状態を作り出してるのかが分からない
ほんと選手のコンディション落とす技術においてはアルテタの右に出る者はいないよ

782 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:32:49.32 ID:ZcdWomlH0.net
今のラカゼットってベンテケより使えんのとちゃうか?

783 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:32:59.08 ID:2GIdunJrr.net
鎌田をレジェンドと持ち上げた先に広がってた世界はそれ以上の地獄でした

784 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:33:02.10 ID:kIoXVXN10.net
ノリッジ弱くはないな
レスター相手に堂々と勝ち点3取りにいっている

785 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:33:07.31 ID:V1ulo+dX0.net
>>779
バーンリーの試合観たか?
リヴァプール相手にもゴリゴリにパワー勝負仕掛ける様な勝てる要素皆無のチームだぞ

786 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:33:16.49 ID:SF/aCm6n0.net
ウィロックはまたゴールしたんか

787 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:34:06.25 ID:DsbKkX+e0.net
>>769
いや、俺も正直何の希望も無いと思ってるよ
ここにいるファンも3連敗してもそんな驚かなかったでしょ
でもそんなアルテタに何かあると思ったから昨シーズンで解任しないで続投させたんでしょ?
ここで解任したら何も考えなんてなかったことの証左になってしまう

ベンメイブリーもそういう意味で言ったんじゃ無いか
もう手遅れなんだよ

788 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:35:00.91 ID:PIP2s9G50.net
自分のことをペップの正当後継者と勘違いしている一般人

789 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:35:00.91 ID:yNSKP5eT0.net
プレミアに弱い(絶対に勝てる)チームなんて無いぞ!
アーセナルを抜けばな

790 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:36:05.81 ID:wf4cfZkd0.net
ビラvsブレントフォードも面白いよ

791 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:36:19.37 ID:rhrq+h+i0.net
レスター苦戦してるな

792 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:36:19.84 ID:uJUqLJfAp.net
ほんとに4連敗ありそうで震えてきた

793 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:37:13.66 ID:V1ulo+dX0.net
ブレントフォードには既に完敗
ワトフォードもヴィラ倒したり中々キレのある走りしてる
それらを上回ってきたノリッジ
昇格組ですら勝てる算段ない

794 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:37:23.84 ID:qXeDJo9CM.net
一昨シーズンの終わり頃からアルテタ無能だって見抜いてた俺に監督選ばせろ

795 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:37:49.09 ID:izV+vHDY0.net
いますぐ首にすればまだ移籍市場開いてるぞ!

796 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:37:51.72 ID:995fAXIk0.net
ジャカもアルテタが嫌だったら延長なんかしてないだろ
つまり自業自得
まぁそういうとこ含めて頭が悪いんだろ
ルカクみたくホントに必要としてくれる監督の元に移籍すりゃそれがモチベーションにもなってパワーアップするのに
もったいない

797 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:38:00.88 ID:cg+dTTyoa.net
あんなに金使って選手の層はないんじゃね
結局アルテタが、わるいんだろ

798 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:38:22.47 ID:yNSKP5eT0.net
>>794
遅い遅いww
もっと前から無能晒してたやろ

799 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:38:51.70 ID:uJUqLJfAp.net
19位きたあああああ

800 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:39:01.12 ID:SF/aCm6n0.net
>>794
今空いてる監督だと誰がいいの?

801 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:39:24.76 ID:CiTyT2uh0.net
ペップも流石にかわいそうだと思ったのかめちゃくちゃアルテタ擁護してるやん
まぁペップは一度身内になったら何があっても守る男だけどな

802 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:39:29.98 ID:5OQoasqH0.net
コロナで無茶苦茶だったシーズンで獲ったFAカップを過大評価しすぎ

803 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/29(日) 00:39:38.14 ID:0kSMiYg5.net
テタ信はフロントがもっと金出せって言ってたぞ

804 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:39:46.94 ID:2MEeDG4ZM.net
アルテタを信じる俺を信じろ

805 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:40:10.20 ID:nYnsfjze0.net
こんだけボロ負けして解任も補強もないとか有り得るんすかね?

806 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:40:22.10 ID:PIP2s9G50.net
>>794
終盤とか謎に勝ってたけど信者以外ゴミって気づいてたぞ

807 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:40:33.01 ID:1FHUO1tz0.net
選手のせいにするけど選んでる奴が悪いとはならない不思議金使って欲しい選手取って気に入らないのは放出までしたなんならスタッフも切った
でもアルテタの修正力()を信じろ
後任見つからんだろうしアルテタで行くしかない

808 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:40:33.97 ID:/4nS0WSLp.net
セドリックデュエル全敗しててワロタ
https://i.imgur.com/np6H4o2.jpg

809 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:41:04.72 ID:rhrq+h+i0.net
さすがレスター取りこぼさないな
2年連続プレミア5位の強豪

810 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:41:34.30 ID:V1ulo+dX0.net
アーセナルにボコられる様なチームが監督替わったらCL制覇だからな
もうコレが全てな

811 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:41:38.63 ID:6Qx38IWea.net
ノリッチ一点入れてるから-9で並ぶとアーセナル最下位?

812 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:41:41.91 ID:rhrq+h+i0.net
同点wwwwwwwwwwww

813 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:42:21.41 ID:llP56AYf0.net
セドリックマリの獲得辺りからこいつダメだと思ってたサポ多いでしょ

814 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:42:30.16 ID:QANwwXhf0.net
レオザフットボールw

815 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:43:07.83 ID:6+cn5WoJ0.net
いまだにアルテタな訳はもしかして次監督になってくれる人いないんじゃないかい?w

816 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:43:34.87 ID:5OQoasqH0.net
ヴィエラもやるやん。
アルテタ、ダントツで無能だろ

817 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:43:45.41 ID:rhrq+h+i0.net
あーオフサイドかあ

818 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:44:27.57 ID:V1ulo+dX0.net
ユース上がり達はパレス行った方がいいな

819 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:44:44.17 ID:6+cn5WoJ0.net
数々の金字塔?を打ち立ててくれるな我らが将は

820 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:44:46.69 ID:rhrq+h+i0.net
ノリッジ強いぞw
レスターとまともに張り合ってる
アーセナルが勝てる気がしない

821 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:44:56.89 ID:LibINbGf0.net
>>799
得失点同じ場合は総得点で順位決めるから最下位やぞ

822 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:45:09.28 ID:ZcdWomlH0.net
他の試合見てると、アーセナルの選手のやる気のなさというか後ろ向きさが良く分かるよ。
ただアルテタの戦術や選手掌握能力も全く駄目なんだろうな。パレスにしろ、選手は全力だし見ていて気持ち良い。

823 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:46:04.96 ID:QPE9sZ6+0.net
>>805
今季プレミアで一番金使って補強してるんだよなあ

824 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:46:40.90 ID:tI3oFtEY0.net
チェルシーのベンチメンバー厚すぎだろ・・・
と思ったけどリバポもベンチメンバー結構なメンツだな

825 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:46:43.45 ID:hopyyHs9a.net
チームがバラバラじゃねーか

826 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:47:05.30 ID:V1ulo+dX0.net
全チーム一回は観たけどガチでアーセナルほどクソつまらん上に覇気の無いチーム他に無いからな…

827 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:49:46.77 ID:/U2hjP1Q0.net
今季他のチームの試合も結構見てるけど、マジで圧倒的にアーセナルがクソつまらんサッカーしてるわ。

828 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:50:06.68 ID:VtF6C3NDa.net
エバートン無難に強いな
前線がしっかりしてるわ

829 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:50:42.73 ID:1FHUO1tz0.net
糞つまらん上に弱いこれが一番きついのにやっちゃってるからな
終盤降格圏逝ったらベンゲルに戻ってきてもらう展開ある?All or Nothing楽しみ

830 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:50:57.82 ID:1sdRAUGD0.net
昨シーズンからずっとでしょ
勝っても負けても塩試合

831 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:51:12.27 ID:V1ulo+dX0.net
>>827
あっ、プレミアってサッカーって楽しいものだったんだな、っていうね

832 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:51:52.19 ID:1+c6ysOZp.net
やる気無いのに金だけ貰ってるの情けない
カントウェルの威勢の良さが羨ましい

833 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:52:24.27 ID:sBW71KC9a.net
最下位笑
お前らはチャンピオンシップで一生頑張れよ笑

834 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:52:27.81 ID:izV+vHDY0.net
Amazonウハウハだろうな
これで派手な内紛でもあれば笑いが止まらんだろう

835 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:52:36.90 ID:rhrq+h+i0.net
レスターもやっぱ取りこぼさないしさすがだ
BIG5のほかにレスターエバートンウェストハム控えてるプレミアってマジで魔境だよな

836 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:53:21.51 ID:V1ulo+dX0.net
なんかザハがぺぺみたいになっとるな
お爺ちゃん時代は中央付近自由に動いてたけどサイドに張るとゴールから遠くて微妙

837 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:54:14.63 ID:ZcdWomlH0.net
ヴィエラ、初ポイントおめ。
良い試合やった。
ギャラガー、良い選手だわ。

838 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:54:34.76 ID:VEkPcfDH0.net
5chはアナルオタほんと多いよねw

839 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:54:46.17 ID:V1ulo+dX0.net
ギャラガーイケメンだしクソ走るしええな
去年もナイルズがチンタラしてる間もクソ走ってたし

840 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:55:38.22 ID:ZcdWomlH0.net
>>832
出来れば、選手のミーティングにもカメラ入れて欲しい。

841 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:56:28.82 ID:184yZ+9i0.net
チームがバラバラなのがピッチの上からも伝わってくる
オーバとかは明らかにアルテタ締め出しに動きそうだしエメリアウト時と同じ雰囲気なってきて混迷を極めそう

842 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:56:42.05 ID:ZW6/UAa4p.net
プレミアの他の試合面白すぎて草

843 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:56:47.22 ID:y4Hthy+2M.net
無得点で得失点−9はある意味凄い。どんなクソ監督でもこれを超えるのは難しい

844 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:57:27.56 ID:K+Vmrw2Ep.net
どこも熱い試合してるよアルテタ…

845 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:59:01.93 ID:/U2hjP1Q0.net
>>831
ほんこれ。他の試合見るとプレミアって本当面白いなって思う。
ノリッジも負けたけどレスター相手にしっかり戦ってたし良い試合だったよ。

846 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 00:59:22.79 ID:ZcdWomlH0.net
そもそもアルテタはどんな意図でナイルズを入れたのか?

847 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:00:07.63 ID:Xao93Kwb0.net
もう降格してもいいから
アルテタ、エドゥ、クロエンケ、ジョーラブシャンを一掃したい
切腹して欲しい

848 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:01:17.78 ID:gfVrBBJ6a.net
投資してこれなんだから、投資しなくてよくねとなるな、クロエンケ的に

849 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:01:55.51 ID:49Wng7Le0.net
アルテタも糞だけど、キャプテンなのに覇気の無いオーバにもイライラしたわ。やる気無さすぎだろ。
もうチリ毛はアーセナルに来るな。

850 :名無しに人権はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:02:29.12 ID:xK0cqaVc0.net
口直しにダメポと飴カスの試合でも見てやるか

851 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:02:53.31 ID:1FHUO1tz0.net
ジャカ見習ってほしいよねほんと

852 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:03:00.85 ID:IBSo9CS00.net
DAZNは同時試合視聴のチャンネルやってるんだな

853 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:03:17.45 ID:6KzTN1iq0.net
ダイクvsルカクでお口直しや

854 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:03:20.30 ID:qXeDJo9CM.net
>>798
昨シーズンじゃなくて一昨シーズンだぞ?
日本語読める??

855 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:03:56.23 ID:qXeDJo9CM.net
>>800
ファーガソン

856 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:04:51.55 ID:qXeDJo9CM.net
>>806
一昨シーズンな

857 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:05:47.99 ID:OW+2aaWoa.net
2年ぶりにスタジアム全開放したのにサポーターが前半2失点で帰宅する異常さよ

858 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:06:10.69 ID:i6vQ/UoM0.net
どういうゲームプランだったか知りたいわ

859 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:08:29.15 ID:GiuKOerKM.net
>>858
まあジャカがぶち壊したんですけどね

860 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:10:05.08 ID:Y/hsY+0l0.net
>>859
ジャカのせいにするとはさては貴様アル信だな?😏

861 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:10:46.02 ID:An4P8K100.net
メッシ1本釣りすべきだったな

862 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:11:15.92 ID:kQ6JXlAt0.net
次期監督が使うかもしれんし、これ以上選手を無理矢理売却はしなくていいよ

863 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:11:33.92 ID:QANwwXhf0.net
0-2の時にジャカ退場w

864 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:11:35.38 ID:cLPf/Zwo0.net
15/16のホームレスター戦見直してけど、こんなテンション上がる試合はこの先数年は見られないんだろうなぁと思ってしまった。

865 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:12:17.92 ID:AogUT+DAd.net
アルテタに言い訳与えるためのジャカの漢気スライディングなんですけど
アルテタがキレてるコメントだしてるのはマッチポンプ

866 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:12:17.95 ID:kQ6JXlAt0.net
ボクシングデーがデッドラインだと思ってだけど、その頃にはなんだかんだで15位くらいに居そうだな

867 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:14:53.55 ID:fK/9lBJp0.net
唯一のシュートがエデルソンのミスからスミスロウwwww

868 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:15:12.28 ID:qXeDJo9CM.net
>>853
昨シーズンぐらいまではアーセナル負けると悔しいから同節で他チームの試合見る事なかったけど今は楽しみやなあまりに関係なさ過ぎて
純粋にサッカーを見る喜びを思い出したありがとうアルテタ監督

869 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:15:23.77 ID:0MDzNIx/d.net
実際問題経験浅い若手だけでなんとかなるわけもなし
このチームは頼れるベテランが全然居ないんだよね
ちょっと年重ねると不良債権化してチーム出ていってしまう

870 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:15:29.07 ID:rhrq+h+i0.net
レスターはヴァーディが完全に衰えたら
世代交代という真の試練が待ち受けてると思うわヴァーディもう35歳だし

871 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:16:23.47 ID:dKdyrPFY0.net
降格するけどオーナー以下フロントを一新出来てペペとトーマスを除く25歳以上を一掃できるスイッチを押したい

872 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:16:56.32 ID:GiuKOerKM.net
>>870
うちも人のこと言えないけどな

873 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:17:10.57 ID:6teh7CQrM.net
今日のxGは0.12らしいな
9試合やれば1点取れそうだな

874 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:17:44.06 ID:qXeDJo9CM.net
>>873
楽天銀行の利息より高いな

875 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:18:07.16 ID:kStnAimd0.net
選手生命本当伸びてて昔のようには考えられんわ
モドリッチ引退したらショックやけど到底引退なんてっていうプレイまだしてるし メッシもロナウドもそう

876 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:19:34.02 ID:7tmDvZAZ0.net
次節ノリッジとの天王山かよ
負けらんねーな

877 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:19:52.55 ID:VtzmO52L0.net
覇気の無い選手叩いてるやついるけどこんな試合でやる気出せっていうのも酷だろ
プロなんだから姿勢をみせろっていう意見もわからなくはないけどピッチ上だと観てる人以上に圧倒的な力の差を感じてるだろうし点差も開いてアホが即退場するしで

878 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:21:16.27 ID:llP56AYf0.net
>>877
覇気のある選手はアルテタが追放しちゃったからね

879 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:21:42.86 ID:ZHEAFfIv0.net
選手、監督、フロント全て悪い
降格も普通にあり得る

880 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:22:48.93 ID:dKdyrPFY0.net
まあアルテタはチャンピオンのコンペティション制覇のために今年一年は充電期間にしてっからよ
来季こそはチャンピオンシップっていうアーセナル史上未だかつて誰も成し遂げたことのないコンペティション制覇を成し遂げるからよ

881 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:23:22.92 ID:QANwwXhf0.net
エジルがうまそうにメシ食ってる画像をアップ

882 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:23:49.52 ID:kQ6JXlAt0.net
アーセナルの病気は癌だな
治療の為には一度死なないといけない

883 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:24:10.88 ID:RBs+Q5kw0.net
メシくらい食わせてやれよ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:24:37.15 ID:kQ6JXlAt0.net
ウィリアンもといアルテタもスパイだったな

885 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:24:45.39 ID:Oy14rGRB0.net
ラルフ・ラングニック連れてこれないのか?

886 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:25:18.17 ID:tI3oFtEY0.net
リバポこの試合で若手使うんか・・・

887 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:25:27.67 ID:6yTVhYMg0.net
選手の動きがそもそもおかしい。アルテタの「戦術」はどのようなものなのだろう。
干されたり、レンタルに出されている即戦力はアルテタの「戦術」を批判したのではないだろうか。

888 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:26:39.29 ID:/BY7C88RH.net
すぐにでも解任してほしい。
ノリッジバーンリーにも勝てる気がしない。
ノーロンでケインに引導渡され開幕六連敗も普通にありえると思う。

8-2のときのがメンバー酷かったし、金も今ほど使えなかったけど、2点はとったんだよ.. あのとき以上にショックはでかい

今日なんて実質シュート0..

889 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:27:13.65 ID:IAG1mdUq0.net
https://i.imgur.com/z0Cgt4v.jpg

RAF

890 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:27:21.65 ID:qYX1r3ETM.net
>>880
まじ楽しみだな
制覇してこのスレのグーナーみんなでウィーアーザチャンピオン熱唱してえ!

891 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:27:31.41 ID:kQ6JXlAt0.net
予想
0-1ノリッジ
0-2バーンリー
0-3トッテナム

892 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:28:09.26 ID:kQ6JXlAt0.net
>>890
チャンピオンシップもそんなに甘くない
数年後にはデポルティーボ化する可能性もあるよ

893 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:28:35.24 ID:iDGS6xNJp.net
楽しみな試合
勝つのはリバプールだと思うがどんな試合になるか

894 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:29:22.06 ID:V1ulo+dX0.net
エリオットってどんくらいやれるんだろう

895 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:30:08.61 ID:6teh7CQrM.net
2-8の方がショックはデカかったな
当時は順位的にも戦力的にも差がないと思ってたし
今回は首位と8位の戦いだし負けて当然よ

896 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:31:24.60 ID:ZcdWomlH0.net
>>888
今回はショック全くない。アーセナル愛が薄れたのが自分でも良く分かるわ。
何度も言うが11-12はペルシがフル覚醒でシーズン怪我なし。ソングもキャリアベストのシーズンだった。何より監督がベンゲルだったのが大きい。

897 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:31:58.75 ID:5uXXiPYY0.net
毎秒たてろ!!

898 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:32:15.01 ID:qJ0Q6BKmd.net
>>618
にわかかどうかを気にしてるやつが1番にわかなんだけどな

899 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:32:20.33 ID:ZcdWomlH0.net
>>889
入りって5分やんけ(笑)

900 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:34:59.47 ID:V1ulo+dX0.net
スピードテクニックパワーが違いすぎるだろこれ

901 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:35:12.65 ID:7tmDvZAZ0.net
>>899
サッカーの試合が5分間だったら勝ち点取れたってことかな?

902 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:35:52.82 ID:VgWZc4SV0.net
>>97
優勝目指してるわけじゃないし十分だろ。来てくれるか分からんけど。

今からコンテは金かかり過ぎて無理でしょ。

903 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:36:03.95 ID:dKdyrPFY0.net
初勝利はノリッジにワンチャン勝てなければ次のチャンスはヴィエラの温情チャレンジかな?

904 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:36:05.18 ID:AogUT+DAd.net
退場したジャカが1番愚かだろうけど
セドリックとチェンバースすげぇグロかったよな

905 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:36:16.94 ID:PIP2s9G50.net
>>889
アルテタ信者て脳やられてる奴多すぎるわ
だから信者なんだろうけど

906 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:38:12.40 ID:iDGS6xNJp.net
ロウもいい選手だけどマウントフォーデントはレベル違うな

907 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:38:35.79 ID:dKdyrPFY0.net
次の監督は現有戦力で戦える形を作る人がいい

908 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:38:53.56 ID:ZcdWomlH0.net
>>901
むりやりアルテタを擁護しようとしてんだろうけど、アホだよな。

909 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:40:00.96 ID:tI3oFtEY0.net
アーノルドの精度狂ってるなほんと・・・

910 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:40:14.24 ID:EO19JVt80.net
ジャカoutしてアワール獲ろう
ジャカの鈍足にはもうプレミアは無理

911 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:40:34.03 ID:V1ulo+dX0.net
わあーコレがさっかーかぁ

912 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:40:43.74 ID:ZcdWomlH0.net
リバチェル展開速すぎて目が付いていかん(笑)

913 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:43:38.02 ID:V1ulo+dX0.net
ルカクよコレがプレミアだ
ティッシュ破って良い気になるなよ

914 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:44:20.82 ID:XAm2rMLV0.net
>>892
そんな可能性は1%もない。
クダランナイ。

915 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:45:14.18 ID:pNb9xaMH0.net
WBA戦の6−0で勘違いしてたピュアなグーナーつらいね

916 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:46:34.46 ID:SqwS94xE0.net
まったくレベルが違う……

917 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:46:58.03 ID:ZcdWomlH0.net
攻撃は左右両サイドからやるもんやな、と。

918 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:48:14.52 ID:kQ6JXlAt0.net
シェフィールドもわずか1得点で降格圏やな
最下位はジェンキンソンがいるノッティンガム
なおジェンキンソンは構想外の模様

919 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:48:49.14 ID:tI3oFtEY0.net
シンプルにスピードと精度が高いなコイツラ
ワンタッチで一気に急所に行く

920 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:49:52.76 ID:kQ6JXlAt0.net
>>914
シェフィールドだって降格圏だよ!

921 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:50:07.37 ID:nYnsfjze0.net
アーセナルに右サイドはない

922 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:50:25.57 ID:SqwS94xE0.net
緊張感が全然違うわ
腑抜けた失点するような雰囲気は全然ない

923 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:50:57.44 ID:0kSMiYg5H.net
アルテタアウト

924 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:52:20.07 ID:5tkuwNB40.net
エメリとアルテタに捨てられた選手達で組んだチームのが見てて面白そう

925 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:52:28.18 ID:ZcdWomlH0.net
すげえバックヘッド。

926 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:52:52.41 ID:ZcdWomlH0.net
まぐれくさいが(笑)

927 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:53:14.44 ID:QqtMDDe20.net
チェルシーいいなぁ…

928 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:53:22.80 ID:tI3oFtEY0.net
あれしかないというような位置と軌道だな

929 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:53:41.36 ID:/FxcfUK9p.net
狙ったならヤベェな
リバポいい入りだったけど
このレベルの試合だとこういうゴールじゃ無いと決まらんわな

930 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:57:39.98 ID:NeMbudk/d.net
ウルヴス次第ではプレミアで唯一得点してないチームに輝くんだな

931 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:58:08.66 ID:uTGznK6Up.net
マティプとダイクのコンビ世界一だね
この2人いるから前があんだけプレス出れる

932 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:59:38.72 ID:tI3oFtEY0.net
狙ってできるバックヘッドじゃないなこれw
でもこういうのがここ一番で出せるのは良いな

933 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 01:59:54.94 ID:mY1lhRBv0.net
チェルシーはピンチをチャンスに変えたよな
補強禁止に主力移籍でヤバいって時にランパードがやむを得ず若手を起用しまくった結果基盤が出来てトゥヘルがそれを昇華させた

つまりアーセナルも今チャンスなんだ!!

934 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:00:26.34 ID:cHct6GyJ0.net
>>890
WBAの二軍相手に大勝利したアルテタは降格後意気満々でチャンピオンシップに挑む
しかしWBAが一軍を出してきて思わぬ苦戦を…ってビジョンまで見えた

935 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:00:48.98 ID:EO19JVt80.net
チェルシーこんなに強くなるなんて、
ランパードずっといて欲しかった

936 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:01:28.38 ID:V1ulo+dX0.net
リヴァプールも暗黒時代
チェルシーも10位フィニッシュとか色々あったけど現状コレだからな
それは当然何かを変えていった訳であって

937 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:01:32.98 ID:WXYzG3K10.net
人数足りててもクロスから簡単にシュート許すDFラインなので何を修正したら失点しないのかもうわからない。

938 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:02:56.56 ID:mY1lhRBv0.net
>>937
モイーズにカモられてしまう

939 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/29(日) 02:03:00.21 ID:0kSMiYg5.net
アルテタを信じれば救われる

940 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:03:00.81 ID:FnSk4VU9d.net
上位対決は面白いな

941 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:03:15.01 ID:dN5TulaDp.net
アーセナルのプレスもリヴァプールくらい前に強く行かないと効かないよなあ

942 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:04:00.62 ID:EO19JVt80.net
右サイドバック取らないと詰むぞ
チェンバースもセドリックも無理
タバレス使うと控えも落ちる
CBもう1人取るか

943 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:04:08.93 ID:mY1lhRBv0.net
>>941
連動してないから強くいったらスペース使われるだけやで

944 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:04:54.57 ID:WXYzG3K10.net
プレス緩い上に抜けられたらジャカに負担かかりまくるという負の連鎖

945 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:05:25.69 ID:SqwS94xE0.net
ヘイ、ルカク!プレミア舐めんなよ!

946 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:06:04.71 ID:f2YJcBL7p.net
いやマウントレベチや

947 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:06:36.64 ID:tI3oFtEY0.net
マウント今日キレてるな

948 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:06:55.00 ID:V1ulo+dX0.net
>>944
結局まともな組織になってねえから守備もおかしくなる訳だからな

949 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:07:01.84 ID:qrXVMiypd.net
ロウってマウントレベルまでいくかな?

950 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:07:03.34 ID:f2YJcBL7p.net
この2チームがリーグ引っ張ってくんだろうなぁって面白い内容

951 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:09:49.37 ID:1euPq90ca.net
現地民ジャカ56してくれねえかな

952 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:09:56.43 ID:WXYzG3K10.net
ロウは頑張ってるけど守備は下手だなと思った
先制点もマーク外した選手からクロス上げられてるし、サカよりは頑張って動いてたけどね
2人よりはぺぺの方が最近は守備上手くなってる

953 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:11:23.87 ID:mY1lhRBv0.net
カンテいるからチェルシーの守備は大崩れせんのよね
ルカクと言う前線の最強のポストも手に入れたし今のチェルシーは隙がなさ過ぎる

954 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:11:24.16 ID:NPaXqz7hM.net
>>951
ジャカがいなくなると
もっと弱くなるよ

955 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:12:13.40 ID:R8HA6Loe0.net
プレミアが強すぎるだけなんよ
これがセリエ相手なら優勝やろ
ミランとか相手ならボコボコにするわ

956 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:13:35.01 ID:cHct6GyJ0.net
ジャカが来る前は最もファールが少ないチームだったのに今やファール数トップ争いチームになってしまった

957 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:15:44.66 ID:qpwEv1EHd.net
>>421
バカ?
半分ぐらいスタメン組じゃん

958 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:16:02.42 ID:EO19JVt80.net
コラシナツのとこにティアニー置いて
サカ左ロウ右ウーデ真ん中の方が良かったよな
底2枚ロコンガジャカならまだ守備強度保てた

959 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:16:19.11 ID:k3w8kEcud.net
>>951
お前が首吊れば良い

960 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:16:25.69 ID:NPaXqz7hM.net
あんまりジャカを叩くなよ
次はジャカを契約解除する羽目になるぞ

961 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:17:33.56 ID:1FHUO1tz0.net
ジャカは丈夫だし気持ちが出てて好きだよ

962 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:17:51.29 ID:ZcdWomlH0.net
これはPKでっしゃろ。

963 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:17:54.95 ID:EO19JVt80.net
ティアニーセドリックをサイドに置きたかったんだろうけどウーデゴールをジャカと組ませるのは守備的には無理やろ
どちらにしろアンバランス

964 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:18:10.20 ID:sGSBF5C80.net
>>956
今日も2-0になってから明らかに荒くなって
アーセナルってこんなチームになってしまったんだなって思ったわ

965 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:18:14.44 ID:QANwwXhf0.net
ノグソきたあああああああ

966 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:18:23.61 ID:ZcdWomlH0.net
しかもレッドか。

967 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:18:29.13 ID:tI3oFtEY0.net
お互い執念がすげーなw

968 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/29(日) 02:18:42.25 ID:0kSMiYg5.net
せっかく面白い試合だったのにレッドかよ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:18:47.73 ID:tI3oFtEY0.net
あー決定阻止か

970 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:19:31.05 ID:V1ulo+dX0.net
面白かったのになあ

971 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:19:53.53 ID:we08pDoT0.net
その前のメンディがパンチングできてたらな

972 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:20:01.87 ID:WXYzG3K10.net
前にパーティ一枚で今みたいなフォーメーションで挑んだときもボコボコにされてたなあ
なんで学ばないのか

973 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:20:16.40 ID:SqwS94xE0.net
いやーサラーもすげーわ

974 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:20:16.99 ID:tI3oFtEY0.net
あの場面あの状況だし
意図せんでも咄嗟に手でるだろうなあ

975 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:20:26.08 ID:ZcdWomlH0.net
同点か。

揉めたらいかんで。

976 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:20:53.29 ID:6+u9VOKL0.net
今見てるのがプレミア上位対決で、さっきのはプレミアチャンピオンと3部のアーセナルってチームの試合だったんだな。
あと監督は日本女子代表解任された高倉が空いてるぞ

977 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:07.19 ID:SqwS94xE0.net
ガナはジャカ退場に対して誰も揉めなかったよなw

978 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:20.31 ID:5iY+9tser.net
アルテタだったら試合後に選手批判するね

979 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:26.99 ID:LL3MBjtK0.net
荒れてきたwww

980 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:49.21 ID:1Ezmg2hvd.net
アルテタエドゥ死ねや

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1673】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1630171279/

981 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:53.51 ID:tI3oFtEY0.net
>>977
もう恒例になりつつあるから・・・

982 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:56.12 ID:yv290pNi0.net
PK判定は妥当だけどレッドはちょっと厳しいジャッジだな

983 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:59.37 ID:1FHUO1tz0.net
荒さで言ったらチェルシー戦のマリとかハゲも大概やったぞ

984 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:22:45.75 ID:NPaXqz7hM.net
荒い2チームがやればこうなるのも自明

985 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:22:55.02 ID:mY1lhRBv0.net
こういうクオリティの高い試合を審判の判断一つで破壊すんのはおもんねぇよなぁ

986 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:23:03.06 ID:BIOW9u+lp.net
ジャカはスッ…と退場したのに

987 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:23:21.17 ID:AaF8ar630.net
ジャッジ囲んだら駄目ってルールも曖昧だないつも…

988 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:23:28.03 ID:VtzmO52L0.net
決定機阻止なんだからハンド判定ならレッドに決まってるだろ少しは考えろ

989 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:23:37.74 ID:EO19JVt80.net
チェルシー負けても微妙だしここは引き分けとけや

990 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:24:08.76 ID:WXYzG3K10.net
初戦でレノも抗議してほしかったけど残る気ないんだろな

991 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:25:07.09 ID:L40iBKUVp.net
チェンバースが相手と対峙した時の絶望感がすごい
シュートブロックできないドリブルで簡単に抜かれるでSBの選手として見たとしても不安すぎ

992 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:25:07.15 ID:dh0De/acp.net
プレミアの審判にこのレベルの試合裁くのは無理

993 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:25:35.64 ID:fI7DQJDG0.net
あの手は本能だろうな
決定機阻止でレッドはルール上仕方ないけどウルヴス戦のルイスも似たような感じだったな

994 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:26:12.63 ID:IAG1mdUq0.net
アンソニーテイラーとかいう絶対チェルシー退場させるマン

995 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:26:34.66 ID:0MDzNIx/d.net
>>992
ん?じゃあどういう判定ならいいんだ?

996 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:27:39.53 ID:tI3oFtEY0.net
本能だろうねえ
あのテンションであんな入り乱れてたら仕方ないわ
ジェームズは責められんでしょ
ジャカの投げやり両足タックルとは違うわ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:27:52.80 ID:znwBeF5gx.net
後ろ手に組めないディフェンダーの末路
残念だったなチェルオタ

998 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:30:56.28 ID:dh0De/acp.net
>>995
別に何でもいいよジョークだから

999 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:31:33.38 ID:1uthzzjFM.net
>>998
ダサい

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:31:41.31 ID:/U2hjP1Q0.net
超ハイレベルな試合してただけに残念ではある。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200