2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1673】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 02:21:19.30 ID:1Ezmg2hvd.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい。
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れること

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1672】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1630153969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

307 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 09:55:27.72 ID:iz5Vw0wH0.net
次のノリッジ戦だね
チェルシーシティに連敗したことは責められない

308 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 09:58:05.80 ID:CyEfXMRb0.net
ブレントフォードはともかく、油飴と粉飾相手の負けは仕方ないから、つぎとにかく勝って実質イーブンに戻そう
そうしたら、その後は連勝街道に戻れるかもしれん

309 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:00:57.74 ID:427W7eSvM.net
>>304
1失点目はレノの対応も酷かった
アルテタにもどうしようもない

310 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:00:59.04 ID:DElQAZMR0.net
>>308
それは1点差で負けたような普通のチームに言うことで
シュート1回で0-5で負けたチームに言うことではない

311 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:02:06.03 ID:AhHXKmDvM.net
>>30
カスチームと一緒にすんじゃねえよw

312 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:03:09.90 ID:6+cn5WoJ0.net
部活あたりから監督としてのキャリアをスタートするべきだったんだよミケルは

313 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:05:00.60 ID:AaF8ar630.net
ジャカは暴行された少女たちの事を思って義憤に駆られてしまったんだよなぁ…
ジャカは悪くないよ~~慰めックスしちゃおーオラオラ孕めジャカァァ

314 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:05:50.23 ID:GsJ1PeaNM.net
>>313
いい加減お前は踏み逃げを反省しろゴミクズ

315 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:06:07.04 ID:FaIUExddd.net
素人監督
素人フロント
こいつらに舵切らせてるクロエンケの懐深すぎわろた

316 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:07:44.79 ID:Qe98omNPM.net
これからフロントの動きが見物ですね
監督変えるか最低でも3人ぐらい補強しないと今の底なし沼から抜け出せないと思いますね
狙えるとしたら冨安、アワール、ビスマぐらい
チェンバース、ホールディングよりは冨安のほうが普通に使えるでしょw
なにも動かなかったらシュルケの二の舞を辿りそう

317 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:08:48.23 ID:DElQAZMR0.net
>>315
素人監督=アルテタ
素人フロント=ジョシュクロエンケ、アルテタ

つまりアルテタなんだよ

318 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:09:53.29 ID:DElQAZMR0.net
>>316
補強なんて要らないでしょ
アルテタに補強させるとむしろ弱くなるからまずアルテタをクビにしないと

319 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:11:11.62 ID:5IkdugF/a.net
>>309
やっぱレノの対応酷かったよな
マルティネスだったらキャッチしてたと思うわ
ラムズデールは空中戦の対応どうなんだろうか

320 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:12:58.91 ID:llP56AYf0.net
>>319
ラムズデールはレノより空中戦弱いと思う

321 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:13:59.74 ID:5pp0ugxor.net
アマチュアレベルの1失点目と収められない前線にクリア気味のボールしか出せない、ジャカにいつものタックル出させる守備陣の情けなさ

322 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:16:48.64 ID:DElQAZMR0.net
ジャカは今夏売るべきだったのに売らないどころか契約延長の無能ムーブ
本当アルテタに任せるとスカッドがどんどん壊れていく

323 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:16:59.76 ID:wEzSfPEKd.net
>>321
レノみたいな臆病者ではないからガンガンボールに向かっていくぞ
競り合いにも突っ込んでいく

324 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:17:34.04 ID:wEzSfPEKd.net
>>323
みすった
>>320

325 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:18:13.65 ID:KXbcuOJB0.net
契約延長しただけじゃないぞ
昇給までしたぞ

326 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:19:31.16 ID:r+w0oIAA0.net
>>306
そりゃそういう監督が来るならビジョンもお金もある状態にあるたいうことだから上手くいくだろうけど
現時点でアーセナルという組織がうまくいってないからそのレベルの監督には来てもらえないしそういう意味で監督だけ変えても上手くいかないって言ってるんじゃないの? 

327 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:19:41.00 ID:llP56AYf0.net
>>324
突っ込んで負けるという

328 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:20:47.78 ID:5Tz2rDZz0.net
選手責める前にその全ての怒りをアルテタに向けるべき
正直ウィリアンもアルテタの元では評価が難しい
あんなど素人監督のもとでは当然パフォーマンスも落ちるだろ
飴時代からの落差が酷すぎるし、加入当初のアルテタに染まっていく前はまだ良かった

329 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:20:52.24 ID:DElQAZMR0.net
エメリが育ててプレミアで充分通用していたゲンドゥージを、謝らないというクソみたいな理由で干してローン移籍させた無能アルテタ

330 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:25:40.75 ID:dKdyrPFY0.net
でももうアルテタ切ったとしても有能なスタッフも皆アルテタが解雇しちゃったから次の監督の難易度高すぎて今から可哀想

331 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:25:55.26 ID:Qe98omNPM.net
チェンバース、ホールディングも空中戦弱い、ベンホワイトも空中戦弱い
これどうすんのwチェルシー、シティ戦にベンホワイト出場してても結果は同じだったと思うぞ

332 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:28:37.44 ID:llP56AYf0.net
無能のせいでゲンドゥージとマヴロパノスは義務付きローンでほぼ帰って来ないのが確定
サリバも背番号まで剥奪する屈辱を受けて戻って来るとは思えない
最悪だよ

333 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:28:53.72 ID:KXbcuOJB0.net
素行が悪いから何だってんだよ
諸葛孔明は無能だから魏延使いこなせなくて馬謖とかいう無能を重用した
劉備は有能だったから素行悪い魏延ちゃんと使いこなして大役授けて馬謖は重用しなかった

アルテタも無能なだけだろ

334 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:29:31.96 ID:mXx3/ROf0.net
こんなに部下(選手)とコミュニケーション取れない上司(監督)は、管理職として失格ですよ。アルテタさん。
特に中小企業は、限られた人材を、使い捨てではなく、有効活用しないと、組織が持たない。

335 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:30:44.02 ID:5uXXiPYY0.net
でもジャカ売るな派の方が明らかに多かったよねw
安売りするなら残留でいい、代役用意できなきゃ売るな含めて
ローマの適正オファーがあったのにw

336 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:31:25.11 ID:DElQAZMR0.net
サリバに関しては
準備が出来てないと言った切りで具体的な説明が半年間なにもなかったことがバレてる

337 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:31:30.83 ID:iC1u43hY0.net
批判するなら普通に批判しろよ
試合に出てもいねえ選手のおフランスでの活躍をダシに使うなや
ペペだってリーグアンいきゃMoM連発だろうよ
コミュニケーションどうのこうのと見てきたような事をテキトーヌかさずに単純に負けてるからクソでいいだろうが

338 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:31:54.45 ID:eqKHuCWmd.net
>>306
そのレベルの監督が来るといいな

339 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:31:58.52 ID:llP56AYf0.net
獲得しても同じだけ干すから一向に層が厚くならない
しかも干してる選手の方が質が高い
昨日のサブなんてGK2人もいたぜ
ネルソンでも入れとけや

340 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:32:49.52 ID:TXl+bFho0.net
CL準優勝、プレミア無敗優勝まで成し遂げたクラブがどうして降格候補まで落ちぶれちまったんだ?

341 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:33:51.77 ID:DElQAZMR0.net
>>335
今は何故かいなくなったアルテタ信者がジャカ売るなって言ってただけだろ
まともなファンはずっとジャカ売れって言ってた

342 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:34:22.91 ID:ZMttWTyZd.net
>>334
アーセナルが中小企業なら世界中のほぼ全部のクラブは零細になるぞ
アーセナルはメガクラブここに議論の余地はない
ただ言わんとする事はわかる、アルテタは自分の意に沿わない選手を干すのではなく、味方につける術を知るべき
グアルディオラから冷酷さを学んだと言っていたが、ベンゲルから選手を信頼すると言う事は学ばなかったのか?

343 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:35:29.36 ID:G7W/cJ9x0.net
しばらくは普通に会話不可能だなこりゃ
他ファンの方が多いけど、お前らそんなに好きならもうグーナーなれよw

ほな、また…

344 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:36:11.99 ID:DsbKkX+e0.net
ローマのオファーが要求額に満たないなら売らなくても良いとはみんな思ってただろうが、まさか契約延長するとは誰も思ってなかっただろう
1年使い潰してフリーでバイバイで良かったのに

345 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:36:37.40 ID:ZMttWTyZd.net
>>340
今は成績が悪いだけでエミレーツスタジアムとでかいファン層が確立されてるからきっかけがあれば浮上する

346 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:36:52.65 ID:5uXXiPYY0.net
>>341
んなこたねえよw
安売りする位なら残せってのが多かった
唯一あったローマの適正価格のオファーだったのに、、、w

347 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:37:12.79 ID:dKdyrPFY0.net
ベンゲルはナスリやベントナーをはじめ素行に問題あるやつらも飼い慣らしてたのにな

348 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:37:26.30 ID:eqKHuCWmd.net
サリバはともかくゲンドゥージは干されて当たり前なんだがな
それにゲンドゥージ1人いたところでどうしようもないだろ 正直いたところでジャカ、パーティー、ロコンゴ以下の序列でしょ
まあサリバは流石に試せよて思うわな 代わりに出てるのがホールディング、チェンバース、コラシナツじゃなぁ
流石にこの辺よりはましだと思うわ
でも実際はましなだけでそこまで戦力アップにはならんのだろうな

349 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:37:52.79 ID:4IcfehsQx.net
>>340
ノイズが騒いだから

350 :名無しに人権はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:37:53.76 ID:xK0cqaVc0.net
こんな結果出し続けてもアルテタを守る理由ってなんだい?
本当に分からんのだが
これガチでやってくれる人が誰もいないんじゃ…

351 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:39:22.91 ID:eqKHuCWmd.net
>>339
ネルソンとかバログンとか昨シーズン干されてるだの言われてたけど実際に使ってみてどうでしたかて話なんだけどな

352 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:40:46.14 ID:DBJYf+B1d.net
>>348
毎回思うけどロコンガってゲンドゥージ以下だと思うぞ

353 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:41:16.42 ID:lixrogNJ0.net
言っちゃうとジャカも昨日気の毒だったけどな
後ろがあまりにも頼りない上、一人でカバーしなきゃいけないスペース広すぎだろ

354 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:41:37.98 ID:DElQAZMR0.net
>>348
ステルスアルテタ信者に聞きたいんだが
ゲンドゥージが干されて当たり前だと思う理由を教えてくれ

355 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:42:04.39 ID:DBJYf+B1d.net
>>351
今のアルテタの下で結果出してる選手いるか?ティアニーだって今はクソだぜ

356 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:42:11.29 ID:pfcg1YSDa.net
>>351
それでもGK2人入れるのは訳分からんけどな

357 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:42:54.95 ID:5uXXiPYY0.net
あと監督変われば変わると思ってる人居るけどこのメンツじゃ変わらんぞ
メガクラブ以上に馬鹿みたいに金使ってるけどEL争い出来ない位の選手しか揃ってない

358 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:43:09.63 ID:pvJmT3hSa.net
条件交渉はクソだけど現場(アルテタ)の要望大正義で放出と獲得してるからアルテタ切って正気の監督入れてコツコツ積み上げればまだ修復は可能だと思う

359 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:44:25.26 ID:wf4cfZkd0.net
ゲンは試してアーセナルで良かったこと1度もないからなぁ
サリバはとりあえず試してみて欲しいけど、プレー以外のところに問題を抱えてるとしか思えないよね

360 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:45:32.39 ID:DElQAZMR0.net
隠れアルテタ信者多すぎて草
隠れながらも一貫してこの3つのスタンスは変わらないな

・選手の質が低い
・誰が監督やっても一緒
・エメリ、サリバ、ゲンドゥージは糞

361 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:45:32.96 ID:TD5snwBt0.net
サカ、スミスロウ、ウーデゴール

誰も言わないようにしてるけど、こんなの並べて戦えるわけないだろw
DFだけの問題ではない

362 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:45:36.39 ID:4gRWGBfia.net
>>357
今シーズンはとりあえずEL争いできるかできないかまで持っていければいいだろ
このままだとまじで降格争いしかねない

363 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:45:52.23 ID:KXbcuOJB0.net
グェンドゥージ貶したいからサンビがスーパーに見えるんだろ

364 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:46:03.84 ID:2hgSszQm0.net
https://pbs.twimg.com/media/E968Gh-WUAABD6f.jpg

エディハドのステュワード許せねぇわ

365 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:46:27.73 ID:eqKHuCWmd.net
>>354
問題起こした選手は干されて当然だろ
すぐに謝罪して改心すりゃ干されずにすんだろうに謝罪すらろくに出来ないなんてプロですらねえよ

366 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:46:42.31 ID:voGp/Vc7M.net
アルテタはエメリより無能なのが現実

367 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:46:42.86 ID:DElQAZMR0.net
>>359
ゲンドゥージがスタメンだった頃は5〜6位だったのにゲンドゥージ外してから一度も6位以上に上がれてないのは何故?

368 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:47:59.80 ID:eqKHuCWmd.net
ゲンドゥージ無駄にあげてるやつヤバイな
サリバは試せって思うけどゲンドゥージなんて散々プレミアで見てきたのに

369 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:48:21.68 ID:CXAykqvZ0.net
え?まだ解任発表なし?

370 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:48:38.82 ID:DBJYf+B1d.net
>>365
謝罪する必要なくね?チームメイトがやられてキレただけだろ
退場したジャカも謝罪しなかったことあるぞ

371 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:48:44.03 ID:5uXXiPYY0.net
>>364
拷問草

372 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:48:48.46 ID:DElQAZMR0.net
>>368
ゲンドゥージがスタメンの頃より弱くなってるのは何故?

373 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:49:35.96 ID:1LVrRttX0.net
選手の質が低いって言ってもEL圏確保できるくらいには揃ってるだろ

374 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:50:15.74 ID:eqKHuCWmd.net
>>370
いやだからそれでも謝罪するのがプロなんだって
アルテタだけじゃなくチームメイトも「謝罪しろ、大人になれ」て諭したのにガキみたいに「仲間のためにやった」とガキみたいに一点張りだったのがゲンドゥージな

375 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:50:24.28 ID:CXAykqvZ0.net
エメリよりましとかいう言葉も全く使われなくなって草
完全に下いっちゃってるもんな

376 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:50:34.22 ID:mXx3/ROf0.net
>>342
中小企業は言い過ぎたが、限りある人材を、使い捨てず、可能性を見出してほしいよね。
もっと寛容になってくれないと。
代表監督じゃないんだから、セレクター型ではなく、もっと育成しなきゃ。

377 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:50:47.95 ID:ChrkLv+g0.net
>>342
倒産寸前の大企業だけどなw

378 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:51:14.10 ID:n81UhYgTp.net
ゲンドゥージがスタメンの頃はアルテタが監督じゃなかったんだよなぁ

379 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:51:54.73 ID:DBJYf+B1d.net
>>374
アルテタが大人の対応すれば済む話だろw
アルテタの器の小ささが今の層の薄さに繋がってるわけじゃん

380 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:52:06.10 ID:llzo4K+9r.net
正直DFラインより中盤のプレスが機能してないことの方が問題の根が深いと思う
ここなんとか出来ないとボール保持してくる格上に対してボコられ続ける
これからは格上のチームとやることが多くなるんだし

381 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:52:25.29 ID:ChrkLv+g0.net
まぁなんだかんだで10位くらいで今シーズン終えてアルテタ続投だろうなw

382 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:52:30.91 ID:iC1u43hY0.net
ベンゲルの信頼とか言うけどベンゲルの晩年からお気楽年金お遊びクラブなんやが・・・
大事な試合で腑抜けたプレーや退場、負けてる試合でとろとろと交代したり、練習不参加で移籍要求するキャプテンがいたり糞の集まりなんだけど
アンリでも連れてくるのがいいんじゃねえかな流石にアンリには反発しねえだろ

383 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:52:49.97 ID:U538ZD660.net
ほぼほぼ3節終了時点で単独最下位が確定してるのか
アルテタもこれでレジェンドになれたんだから満足して退任してくれよな

384 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:53:26.54 ID:KXbcuOJB0.net
中畑が来る前の横浜ベイスターズみたいになってんな
弱過ぎて挨拶ちゃんとしましょうとか善悪の区別をちゃんと持ちましょうとか
そりゃファンも頭おかしくなるわw

385 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:54:21.16 ID:SqwS94xE0.net
アルテタ解任されるやいなや、エジルとゲンドウジのアルテタ批判が炸裂しそう

386 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:55:28.65 ID:eqKHuCWmd.net
>>379
そこに対してのアルテタの対応は間違ってないと思うが
プロとしてお金貰ってるんだから当然
プレイ以前の話だよ

387 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:55:50.26 ID:pvJmT3hSa.net
トゥヘル「ルカクを相手にやってはいけないことばかりだった。ただ、アンフィールドでは起こり得ないことだと考えている」

ペップ「先制はしたがそれに値しなかった。ゴールを決めるほど良いプレーをしていなかったからね。」

388 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:56:04.56 ID:4gRWGBfia.net
あんだけベンゲルアウトいって飛行機まで飛ばして追い出したのに戻ってきてくれるわけねーだろwww

389 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:56:29.64 ID:I6/4lfY20.net
>>386
アルテタも金もらってるんだけど
それについては?

390 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:56:40.71 ID:DBJYf+B1d.net
>>386
プロは結果が全てだろ
部活や教師かなんかか?

391 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:56:49.22 ID:hs2dr/r20.net
ゲンドゥージがキレるのって自分含め味方が削られたときだからなあ
アルテタに干された原因もレノの骨折のときのだし

ジャカのはゲーム内で雰囲気悪くなったのを相手に発散してるキレなのがヤバいわ
1番キャプテンに向いてない

392 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:57:41.69 ID:n81UhYgTp.net
>>385
エジルはどっちかというと、次の監督がめちゃ結果出した時に「アーセナルのDNAが戻ってきた!」って嬉々としてツイートしそう

393 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:58:32.82 ID:9LrYP+/w0.net
アルテタ嫌いだけど、今のメンツが酷すぎるだろ
審判もシティよりだったし、ベンがいうようにまだ解任する時期じゃない
フロントにも責任ある

394 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:59:41.18 ID:vc/afhKt0.net
>>392
なんかわかるわ
そっちのがエジルらしい

395 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 10:59:41.79 ID:hfo4gbsad.net
>>374
プロサッカー選手って確かにプロでありプロの対応するべきだと自分も思う

ただ一方でまだ若く未熟な青年って見方もできる、生まれた環境が悪い選手もいるだろう、簡単に切り捨てるのは反対
例えばファン・ペルシは若い頃問題児だったがベンゲルが信頼せず、簡単に放出してたらあそこまでの選手に成長しただろうか?

396 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:00:23.90 ID:1LVrRttX0.net
ゲンドゥージに問題があるのは確かだけど、アルテタのマネジメント力にも相当問題あるだろ
普通の監督だったらゲンドゥージも謝って何事もなく終わってただろうよ

397 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:00:28.81 ID:wf4cfZkd0.net
>>367
そりゃエメリが優秀だったからだな
ゲン自体のプレーは明らかに良くなかっただろ...
がむしゃらにドリブルで突っ込んだりしていくのが人によっては良くみえるのか?笑

398 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:00:29.59 ID:DBJYf+B1d.net
>>391
素行の悪さならある意味ジャカが一番悪いわな

399 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:00:32.40 ID:DElQAZMR0.net
イアンライトが直接アルテタ批判し始めたし
OBもこぞってアルテタ批判し始めたから終わりでしょ

イアンライトなんて昨日の放送で
サリバが準備できてないとかまじ?恥ずかしい
って言ってるから来るところまで来てる

400 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:00:38.13 ID:eqKHuCWmd.net
>>389
アルテタは金貰って結果出せてないんだから解任だろうな
>>390
いやいやどんだけサッカー上手くてもプロとして最低限のモラルやルールは守らないといけないだろ

401 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:02:14.37 ID:Dm9Z0k300.net
ウィリアン出て行ってくれるの嬉しいけど
ウィリアンの週給が240kだったことに驚きを隠せない
エドゥ頭おかしいんちゃうか

402 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:02:15.38 ID:pSq/bF9BM.net
ジャカ換金チャンスを逃した上に
謎の契約更新だもんなあ

403 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:04:21.98 ID:dA5xjgQU0.net
アルテタ「僕は悪くないもん!全部ジャカが悪いんだもん!」

404 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:04:24.07 ID:DBJYf+B1d.net
>>400
ルール守ってないのはアルテタが重用してるオーバだぞ
アルテタが人によって変えすぎなんだよ

405 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:04:40.28 ID:j/zvBaBpM.net
>>364
最近Troll Arsenalの質が落ちてきてるように感じる
それとも俺が飽きてるのか

406 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:06:15.96 ID:q82GR3CT0.net
もう解任しないと降格するんじゃないか?

407 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/29(日) 11:06:32.60 ID:GxfDHS7b0.net
ムッシュヴェンゲルが監督に就任してからなのでちょうどグーナー歴四半世紀でしょうか
涙が溢れ出て止まらずこんな情けない気持ちになったのは初めてです

辛いです

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200