2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1685】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:05:12.17 ID:ZRW025mt0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1684】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1631383563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:05:49.37 ID:ZRW025mt0.net
アルテタアウト

3 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:06:05.50 ID:ZRW025mt0.net
エドゥアウト

4 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:07:11.28 ID:ZRW025mt0.net
ジョシュアウト

5 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:07:27.46 ID:ZRW025mt0.net
クロエンケアウト

6 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:07:54.96 ID:0v9pMKDZ0.net
ウゴウゴルーガ

7 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:08:30.46 ID:ZRW025mt0.net
ArtetaOut

8 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:08:43.70 ID:ZRW025mt0.net
EduOut

9 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:09:58.79 ID:ZRW025mt0.net
ウィリアン

10 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:10:11.58 ID:ZRW025mt0.net
セドリック

11 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:10:15.33 ID:0v9pMKDZ0.net
みかん星人

12 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:10:33.83 ID:ZRW025mt0.net
マリ

13 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:10:53.87 ID:ZRW025mt0.net
ルナルソン

14 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:11:29.52 ID:k94CFlLc0.net
Pussy

15 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:12:14.20 ID:ZRW025mt0.net
ベンホワ

16 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:12:29.88 ID:ZRW025mt0.net
ホワイト

17 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:14:18.43 ID:ZRW025mt0.net
アーロン

18 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:14:27.50 ID:ZRW025mt0.net
ラムズデール

19 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:19:28.17 ID:vZgpvFI70.net
めるてざっかー

20 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 21:20:05.40 ID:k94CFlLc0.net
Pussy2

21 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:21:33.75 ID:1ECojGmY0.net
アルテタってピッチサイドでもペップの真似してる?

22 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:24:23.45 ID:yyuM8yg/d.net


pussy

23 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:35:34.83 ID:MhtBRqq30.net
降霊術でアルテタはあの世からペップの霊を憑依させてるんだよ

24 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:38:16.50 ID:KjjPN8ki0.net
髪型も真似しないと有能になれないのにな
アルテタは肝心なところ忘れてるわ

25 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:38:25.50 ID:d6EB+dUq0.net
アルテタはペップとクロップとトゥヘルとビエルサとモウリーニョを兼ね備えたスペシャルワンだから3連敗なんてハンデにしかならん

26 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:39:47.69 ID:sNI7dLyCd.net
今シーズンは5位と予想

27 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:56:12.29 ID:uP7RZvF50.net
All or Nothingとしてはウィルシャーの練習参加は美味しいだろうな

28 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 22:59:54.46 ID:v3W2CExf0.net
いろいろ含めてドキュメンタリー撮るなら1番撮れ高ありそうなシーズンになりそうだよな

29 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:00:49.81 ID:TkCjnNXTd.net
>>27
美味しいだろうな
シティのAoNあまりにも勝ちすぎて何も起きないから
シルバの奥さんの子供の出産立ち会いで1試合離脱するからって危機感煽って1話作ってたの思い出した

30 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:03:10.51 ID:10+iPzJr0.net
ウィルシャー来たらまた左利き増えるな

31 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:05:02.52 ID:e1IzcJRQa.net
ワイの予想
1位ユナイテッド
2位チェルシー
3位シティ
4位アーセナル
5位ウェストハム
6位リヴァプール
7位レスター

魚拓しとき

32 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:07:33.25 ID:qplztMj10.net
ナイルズ説得シーンとかエメルソンから冨安への変更シーンとか見たい

33 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:16:28.91 ID:EsHuIAGP0.net
上位陣と既に勝ち点6差
このチームの得点力ではドロー沼にはまるからもう差は埋まらないよ

34 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:18:16.29 ID:ikmm7R340.net
試合見返してるけどゴールシーンやっぱり良いな
あんだけ喜んでるってことは、プレッシャー半端なかったんだろうな
次も勝って自信深めていけば良いチームになりそうなんだがな

35 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:19:06.66 ID:tlORKEk80.net
プリプリ博士

36 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:21:59.76 ID:KjjPN8ki0.net
早くCLに返り咲いたアーセナルが見たい
今日はエメリvsガスペリーニとバルサバイエルンぐらいしか見所ないけどあのエメリがCLに出れるとか信じがたいな

37 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:22:33.81 ID:Z/LaNKhH0.net
実際クリエイティブな中盤いないからジャックは有りだと思ってる。どれだけ走れるか。それだけ。

38 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:27:08.40 ID:TkCjnNXTd.net
>>36
いやエメリはセビージャでELとったときもCL敗退でEL参加だし
PSGでもCL出てるし過去ならモスクワでもバレンシアでも出てる

むしろアーセナル以外のクラブなら全部でCLでてるでしょ

39 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:27:28.18 ID:ikmm7R340.net
冨安のインタビュー動画きたな
ちょっとまだ単語が出てこないときあるけど、あれぐらい喋れたら全然問題ないわ
ちゃんと勉強してたんだなエラいわ

40 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:29:50.87 ID:Ba7d1rcE0.net
監督代えない限り劇的には復活しない

41 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:29:53.65 ID:yyuM8yg/d.net
ジャックはどうせ怪我するから…
まあ練習参加は拒否する理由は無いな

42 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:30:12.25 ID:zBA+6cHUa.net
>>33
ドロー沼ならまだいいけど現在得点1は他にノリッジだけなんだよね
ついでに得失点差で下にいるのも…

43 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:30:33.13 ID:BMBfsv2C0.net
最下位に勝っただけで一気に楽観論になるお前ら素敵やん

44 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:33:36.74 ID:bs+EhfUwM.net
ウィルシャーはあれ全然走らなくなったよな
身体も重たかったし昔のキレはどこへやら
身体分厚くしないほうがいい選手もおるわな

45 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:41:27.61 ID:6a9rFK7R0.net
アルテタって選手に支持されてるって良く聞くが
本当なん?

46 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:42:57.53 ID:BtHSqqGyM.net
ウィルシャーをスカッド入りとかありえないわ
絶対にボーンマスやウェストハム時代のプレー見てない

47 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:47:02.41 ID:vZgpvFI70.net
WBA二軍とノリッジ相手にクリーンシートのラムズデールを絶賛とか、全く理解できない。
冨安絶賛よりはまだ分かるが、ラムズデール絶賛はねーわ。
あと、ノリッジ相手に一点しか取れない最強攻撃陣は本当にヤバい。

48 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:47:29.63 ID:IMOqKh4h0.net
ボーンマスすら首になってんのにな

49 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:50:54.01 ID:vZgpvFI70.net
>>47
訂正。
冨安絶賛はまだ分かるが

50 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:50:58.38 ID:79EL/DfV0.net
ぶっちゃけジャックって今のアーセナルのどの選手よりも上手いだろ

51 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/14(火) 23:58:32.82 ID:KjjPN8ki0.net
>>47
空中戦勝率0のベンホワイトを持ち上げるやつすらいるぐらいだから…
本物のアーセナルファンなら所属の選手を叩くなチームが負けても批判せず勝ちを祈って応援しろって繰り返す単細胞のマインドセットしたアホがいるからな

52 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:03:01.76 ID:AbTm6zH70.net
試合観てたら次勝てる気はしない

53 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:09:59.47 ID:Nq55q0Nn0.net
ノリッジ戦の出来だけでラムズデール絶賛するのはちょっと早いけど、レノ見るよりかは良いわ
今シーズン始まってからレノのパフォーマンスずっと酷いからな

54 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:17:15.06 ID:juNmw/of0.net
バーンリー、当たり激しいし削りに来るんで、取り敢えず冨安はデビュー2戦目で負傷離脱にだけはならないで欲しい。
ウッズ見てるとホワイト勝ち目ねーじゃん、と思う。キーパス3本通したとか話題になってるけど、守備をちゃんとやってくれと。ラムズデールも舐めたフェイントかましてたら、痛い目に合いそう。
とにかく、次勝てる気がしねーわ。

55 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:27:16.69 ID:D0L9XQmi0.net
去年のバーンリー戦ジャカがキチゲ解放したのは覚えてるけどもう一試合はどうだったっけ?特に見どころなく引き分けたんだっけ?

56 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:34:22.80 ID:0R3DDz2m0.net
マリとルイスでライン全然上がらなくて押し込まれまくってレノに詰められてゴール前のジャカに出したら捌け無くてそのままゴール
ぺぺのシュート肩で止められたりとかもあったな

57 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:40:31.61 ID:lxk1ewJE0.net
途中まではかなりいい感じだったけどジャカがやらかして相手にプレゼントしたぐらいしか覚えてない
まぁあれは完全にジャカのせいというよりは後ろから繋ぐことにこだわりすぎたのが良くなかった

58 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:40:59.56 ID:Nq55q0Nn0.net
そう考えたらジャカで勝ち点5失ったみたいなもんか
ハイライト見返したけどおもクソハンドのやつなんでVARでジャッジされなかったのか謎だわ

59 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:45:55.21 ID:57jgBsGT0.net
ジャカがいなかったら勝てたとでも言うのかw

バーンリー一時期のセインツ並みに苦手になってると思ったけど、過去5シーズンくらい余裕で勝ち越してるのか
ATにコシの誤審ゴールとかでダブルしたシーズンで苦手意識がかなりある

60 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:46:14.32 ID:d2jozVjad.net
2戦目のバーンリー戦がジャカのせいじゃないは流石に無理があるでしょ
どう考えてもジャカのせい

61 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 00:57:01.93 ID:PYH4bAXkd.net
ジャカ復帰戦でお前らの手のひら返しが楽しみだな
うちのキャプテンは彼しかいないよ

62 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:01:32.53 ID:UvkNzBoNr.net
ウィルシャーのプレーなんてしばらく見てないけどあの猪突猛進プレーのままなら全く期待できない

63 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:04:29.44 ID:lxk1ewJE0.net
詳しくは覚えてないが8割ジャカ、2割は相手がハメに来てる時に蹴り出すべきだったのに無理に繋いだレノの判断ってイメージだわ
相手が狙って最終ラインに圧かけてくる時は単純に蹴り出してもいいのに繋いでプレスをいなしてってのをやりたいアルテタもエメリも選手のクオリティを理解してない

64 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:06:16.44 ID:0R3DDz2m0.net
あの状況で出すレノの判断力やべえけどな
まあ結局はアルテタが悪いわ
取り敢えず隣に出しとこ、みたいなピンチ一体何回あったんだよ

65 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:20:36.63 ID:D0L9XQmi0.net
去年との違いはルイスマリがホワイトガブになったくらいか
ルイスは空中戦は強かったし代わりがホワイトってなるとセットプレーは怖すぎるな

66 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:23:19.69 ID:Mm1q0uehH.net
さぁ!CL行くぞーおめぇーら!!!
遅れんじゃねーぞ!!

67 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:26:35.97 ID:B/Kx63WWM.net
冨安、ラムズデール、ホワイト相手にハイプレスかけて来るなら好都合だろ

68 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:33:10.87 ID:/W4aYRkB0.net
冨安「CLないってマ?」

69 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 01:59:09.02 ID:Dwfydv9s0.net
>>47
絶賛じゃなくて前3試合のレノより良かったよねってだけじゃないの?事実だと思うけど

70 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 02:08:53.45 ID:dgvnwQTYd.net
>>51
アーセナルを応援してる人が集まっている場所で評論家でもないただのファンが勝ったときにもぐちぐち選手批判してたらそりゃヘイトも集めるだろ それが理解できないってアホじゃないにしても相当コミュ力ないぞ

71 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 02:13:47.34 ID:afGqPAina.net
一部カルトスレスレの奴おるよな
CL目指すんなら熱量あってもいいと思うが

72 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 02:15:55.57 ID:aEYzIHgR0.net
>>68
カンファレンスすら無いぞ

73 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 03:02:46.96 ID:8OoDOseS0.net
アルテタの仕事ぶりに満足いかないのはとてもよくわかるけどそれに引っ張られ過ぎてめちゃくちゃになってる人いるね
あなたの思う通りそう遠くないうちに解任されるから少し落ちついたほうが気が楽だと思う

74 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 03:31:28.03 ID:QGhVYfHud.net
CLないのにWOWOW契約するの辛いよアルテタ

75 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 03:34:11.34 ID:oIoQ61s10.net
ウィルシャーは練習参加はいいとして上手くいけば契約みたいな事はあるのかね?

76 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 04:10:14.89 ID:NG2C7M6I0.net
リバプールだってホーム6連敗で3位になれたんだからまだいけるだろ(適当)

77 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 04:12:22.75 ID:0R3DDz2m0.net
バイエルン観るとこれがプレスだなって改めて感じるわ

78 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 04:15:18.20 ID:Jj51bVY+H.net
ズッ友がせっかくCL見ようぜって誘ってくれたのにマジでズッ友になってるやん
エメリンゴにも負けたら名将スールシャール解任くるか

79 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 04:35:43.35 ID:0R3DDz2m0.net
んほぉーバイエルンおもしれえ…

80 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 05:23:19.73 ID:QGhVYfHud.net
これガチでアルテタ引き抜かれるかもしれんな

81 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 05:26:19.72 ID:B2PZFfBv0.net
リンガードはアーセナルにくるべきだろこれ

82 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 05:30:58.61 ID:MdjJuQhM0.net
スールシャールも天才肌やなあ

83 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 05:56:24.35 ID:9959qqUo0.net
ELでアーセナルの日程を探そうとしてしまった

84 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 06:06:03.54 ID:0R3DDz2m0.net
やっとマルセイユ観れるわ

85 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 06:53:46.19 ID:6dg34EBfd.net
バルサのガルシア見てアーセナルのあの選手を思い出しました

86 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 07:07:14.58 ID:9t45zbuMr.net
ソーシャとアルテタトレードしようや

87 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 07:52:36.27 ID:yd0NmHId0.net
バルサ弱すぎだろ
CLに相当しくないからアーセナルに枠譲れよ

88 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 07:53:12.80 ID:6qW1f9eVd.net
冨安ケインより英語上手い言われてて草

89 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 07:54:41.76 ID:1+jkucY9r.net
まーたしょーもないことで揉めてる
アーセナルのコミュニティというかスレなんだから評論家()気取りはamebaやyoutubeに自論展開しとけよ

少なくとも素人のお前の意見誰も興味ねンだわ

90 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 08:00:15.45 ID:sJ2KIna6d.net
バルサてアルテタアーセナルで余裕でボコれそうやな

91 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 08:14:08.79 ID:tYv+DoddM.net
ウィルシャーまだ筋トレ続けてんのかな
細い頃の軽やかさが戻ればまだいける

92 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 08:25:31.82 ID:drq55Ho8a.net
カルトはサッカースレから出て行け

93 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 08:39:33.63 ID:4N+1GJTVM.net
>>91
筋肉こそジャスティスだぞ?

94 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 08:43:54.15 ID:ZgsXgS1r0.net
キルアの妹

95 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 08:45:26.85 ID:juNmw/of0.net
公式ツイで「ミケルに聞こう」みたいな香ばしい企画やってて、リプライもなかなか素敵。
ミケルにはきちんと答えてもらいたいわ。

96 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 09:21:04.56 ID:DlM82Ibwa.net
ウィルシャー現状どんな感じなんだろうね
アルテタの目に留まれば契約まで行くんかね
フラミニの時は台所事情も相まって契約になった気がするけど

97 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 09:24:02.55 ID:ZgsXgS1r0.net
プレスをかいくぐれてドリブルで運べる3列目とか今すぐにでも欲しいが
今のウィルシャーはもう無理だろう

98 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 09:25:50.80 ID:bus/UgMJp.net
ズッ友には勝てる気してきたわw

99 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 09:26:08.44 ID:oF8xr1B40.net
クーマン「私のおかげでこのクラブの未来がある」

すげーな。主力選手売り飛ばされまくってどうにもならない現状とは言えこんな発言許されるのか。
クーマンはキケ・フローレスがバレンシアの監督やってた時、会長と衝突して解任された後に就任して
無能会長の言う事ヘコヘコ聞いてクラブめちゃくちゃにしたから嫌い。

結局クーマンも一年で解雇されてるし。

100 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/15(水) 09:27:08.35 ID:j2JcRjL/r.net
>>99
大エースのデパイ様はクーマンがいなきゃ来なかったんだよなぁ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★