2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Celtic】古橋亨梧 part6

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/20(月) 05:49:52.23 ID:9J5nAOR8d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください (1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/4032
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

前スレ
【Celtic】古橋亨梧 part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1630243524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/20(水) 22:57:06.95 ID:VBpegrUud.net
https://mobamemo.com/



953 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/20(水) 22:57:27.18 ID:v7X2FWrQp.net
>>948
オーストリアとベルギーじゃだいぶランクも違うしな
オーストリアは完全にステップアップだけどベルギーは終末点に近い

954 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/20(水) 23:06:29.65 ID:B1d7xyatr.net
>>953
ベルギーで終了ならIJの限界かなーて気しかしないな

955 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/20(水) 23:29:52.92 ID:OOi1ppc20.net
そりゃ昔からやってるメンバーはいきなり新人が目立ってたら反発するやろ
どこの職場でも当たり前

956 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/20(水) 23:31:07.14 ID:OOi1ppc20.net
しかも踏み台宣言してるから一部の地元ファンにも印象良くないんじゃないかな

957 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/20(水) 23:31:56.76 ID:Zh49McUX0.net
ハグが適当だから好かれてないとか馬鹿か・・

958 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 01:36:31.75 ID:LMJTr7SW0.net
なんで向こうの発音はキヨウゴになるんだろうな?

959 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 02:25:22.91 ID:bLrvzNSL0.net
>>958
KY〜(Y)Oだから
日本だとワンオブっていうのが向こうだとワノブってのと同じ

960 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 03:52:03.01 ID:lVPgqoYQ0.net
ジョタってジョージ・マイケルの若いころに似てるね
https://i.imgur.com/raSNeRS.jpg

961 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 04:30:57.70 ID:4Dy8pG+60.net
10月23日 ?節  セルティック vs セント・ジョンストン   午後11時00分 古橋 Celtic TV
  28日 ?節   ハイバーニアン vs セルティック      午前 4時45分 古橋 Celtic TV
  31日 ?節  セルティック vs リヴィングストン     午前 0時00分 古橋 Celtic TV
11月 5日EELGrGM4フェヘールヴァール(Hungary) vs セルティック午前 5時00分 古橋
        BT Sport 2 米Paramount+/TUDNxtra 印Sony LIV Viaplay Sweden
        豪仏beIN Sports Connect 西Movistar+ 墺Sky 1 瑞西Blue Sport
EL戦以外は配信ソースが少ないのでライヴネット視聴は困難だが、ハイライトヴィデオクリップで動向
を確認するしかない。

962 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 04:59:54.62 ID:Gjj6XNwT0.net
後半にギアクマ真ん中古橋右ってやってたけど
ポステコは一つの形として考えてるなあれ

963 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 05:30:23.08 ID:LJNiG4mZ0.net
いい写真
https://i.imgur.com/b6IDsY5.jpg

964 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 05:42:49.23 ID:uP9GuUgY0.net
ラストクリスマスのPVかと思った

965 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 06:00:42.30 ID:JbU+20eN0.net
ジョージマイケルそっくりでホモにしかみえん!古橋気をつけろよ
名前も日本ならちょっと間違えればヤバい苗字だしw

966 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 07:48:39.05 ID:plPK88Lh0.net
https://www.heraldscotland.com/sport/19661128.celtic-winger-jota-details-on-pitch-relationship-kyogo-furuhashi/

「京郷のことも少しずつ分かってきましたが、彼の動きは信じられないくらいです。彼は本当に動けるし、今まで見てきた中で動きの良い選手の一人だ。

「彼の動きを見て、自分もパスを出したいと思いました。彼の動きを見て、パスを出したいと思いました。

「残念なことに、京郷は英語を話さないので、(関係を築くのは)とても難しいことでした。

「実は面白いことに、私は京郷に、もし彼が英語を学ばないのであれば、私が日本語を学んで話ができるようにするから心配しないで、と言ったのです。

「でも、最も重要なことは、ピッチの中でお互いを知り合うことだと思います。

その動画
https://twitter.com/PLZSoccer/status/1450781831427764228
(deleted an unsolicited ad)

967 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 07:49:24.89 ID:plPK88Lh0.net
ジョタの発言ね

968 ::2021/10/21(木) 08:15:15.06 ID:+q6huq2Y0.net
チームメイトのポルトガル人FWジョタ(22)は古橋亨梧の動き出しに感銘を受けていることや、
コミュニケーションの取り方について明かしている。20日、スコットランド・グラスゴーの地元紙『The Herald』が伝えた。

ジョタと古橋亨梧がそろって先発出場するのは、フェレンツバーロシュ戦で4度目となっている。
その中、ジョタは古橋亨梧の動きについて「キョウゴのことを知りつつあるけど、彼の動きは信じられないね。
彼は本当によく動くし、僕が今まで見た中で最も良い動きをする選手の一人だよ。
そんな彼の動きを見て、僕もパスを出したいと思ったし、彼がゴールを決めたので良かったよ」と語っている。

また、古橋亨梧とのコミュニケーションの取り方について質問を受けると「キョウゴは英語を話さないのが残念だし、
(関係を築くのは)とても難しかったね。ただ面白いことだけど、
僕は彼に対して『もし英語を学ばないのならば、僕が日本語を学んで話ができるようにするから心配しないで』と言ったよ」

「彼と話をするために、僕は絶対に日本語を学ぶよ。でも、最も重要なのは、ピッチの中でお互いを知り始めていることだと思うね」


古橋、英語少しは勉強しようよw

969 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 08:38:14.40 ID:bHXUrCAsM.net
神戸でスペイン語勉強してたんじゃないのか
ポルトガル話者となら意思疎通はできるだろ

970 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 09:00:54.00 ID:vj59PG9X0.net
ジョタええ子やね

971 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 09:02:18.26 ID:s7MA0lKYd.net
ロギッチとフルスティッチとは何語で話してたんだろw

972 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 09:13:59.59 ID:Gjj6XNwT0.net
ジョタは相当上手い
ジョタとの連携は今後の肝になるな

973 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 09:50:50.80 ID:29/Ji7pi0.net
>>961
daznがいいよ

974 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 09:55:18.98 ID:29/Ji7pi0.net
ジョタ、笑顔がかわいい

975 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 11:00:21.69 ID:wA7AHF1P0.net
最近アバダが調子出てないのが気掛かりだ

976 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 11:39:50.86 ID:kG7O4ZmKd.net
>>941
ホンダのオランダは一部→二部→一部でシーズン途中でロシア

977 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 12:11:30.06 ID:PeRi4eoZ0.net
海外行って言語マスターしないのは成功し難い
古橋も頑張れ
まあ勉強はしてるかもだろうが

978 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 12:12:07.92 ID:plPK88Lh0.net
2点目のゴール後のギアクマキスやばすぎ
https://i.imgur.com/9mvW4vA.jpg

979 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 12:40:28.52 ID:gG0NwyJwp.net
ギアクマキスもっと見たいわ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 13:37:40.31 ID:pAXanGJ50.net
ジョタは3年前のトゥーロンで日本相手に直接フリーキック叩き込んでる
ttps://www.youtube.com/watch?v=UIm8Npz7DNY

981 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 13:45:01.87 ID:4R5R77Nq0.net
Ferencváros TC戦ゴールシーンのテクニックがわかりやすいアングルからの映像
https://twitter.com/AidanCeItic/status/1450551364224962560
ジョタがきれいにバックスピンをかけたボールに対して古橋がファーストタッチ
で左下方向に小さくバックスピンをかけ、左前方のゴール方向にボールを置いて
ルックアップ。ボールを視野に入れつつキーパーとゴールを確認し、ボールが左
下方向のバックスピンにより減速しながら古橋の利き足である右側に曲がってき
たタイミングでボールに追いつき、キーパーの届かないコースに流し込むまでが
よくわかる。
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 13:52:18.16 ID:Gjj6XNwT0.net
>>978
腕いかつすぎだろ
アメフトかよ

983 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 14:04:44.21 ID:CYCCnJVq0.net
>>945
鎌田とか南野はJで大した結果残してないから馴染みがない。海外で成長したのか、それともリーグのレベルが低いのか、それすらもわからない。それが人気がない最大の原因。

984 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 14:08:11.09 ID:CYCCnJVq0.net
古橋とか三笘はJでしっかりした結果を残して海外に行った人だから、なじみが深い。正直人気面なら、鎌田や南野をメインにするより、三苫や古橋をメインにしたほうがいいと思うけどね。今の代表は「誰お前?」レベルで地味すぎる。

985 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 14:21:03.65 ID:CYCCnJVq0.net
まぁ森安監督を見てれば、海外に行かなければ代表に呼んでもらえないみたいだし、たとえ呼んでもらっても、国内国は一回失敗したら、簡単に見放されるし、あの監督では海外に行きたくなるのは確かだ。 おかげで代表のメンバーは馴染みのないクラブのオンパレード。まさにミーハーの欧州コンプレックスの塊が森保と言える。

986 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 14:24:31.33 ID:OTudiMgsa.net
>>985
けど海外サッカーみないからチームもろくに知らない最先端な戦術もわからないだぞ
ネーションズ決勝するみてないだろあれ

987 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 14:33:21.80 ID:29/Ji7pi0.net
今は簡単に海外サッカー見れるから選手を身近に感じるけど、
昔は、海外ばかりのブラジル代表が集まっても、国民には誰?とかだったかもね

988 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 15:46:24.02 ID:ufuxpKZ0r.net
>>985
若くして海外いくとそうなるだけでは
冨安とかもそうでしょ
古橋は特別だけど26才で海外はさすがに遅すぎるよ
それに北川とかみんなに馴染みありまくりになるしそんなこと関係あるかな

989 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 15:56:34.16 ID:tilnnwUh0.net
今回のゴールとそっくりな仙台戦のゴール(アシスト:サンペール)
https://www.youtube.com/watch?v=vP78y8gVjzw

ジョタは素晴らしいが、中盤のマクレガーやターンブルがこういうの出してくれんとねぇ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 16:50:49.14 ID:DcQS66Yc0.net
ターンブルはまだ古橋を完全に信頼してない感はプレーの中で伝わるよな
良いミドル持ってるから、バイタルで古橋への縦パスが選択肢に加わると面白くなりそうなんだが

991 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 18:51:22.58 ID:F0xUrvnqM.net
中盤とDFラインがビルドアップあんまり上手くないからここは確実にメスを入れてくるだろうな、正直GKのハートもアレだよな

992 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 18:54:27.15 ID:5yvuensHa.net
ジョタ日本語覚えるよってかわいいやつだな

993 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 18:57:16.74 ID:Gjj6XNwT0.net
ポステコはなんとか冬まで延命してもらって組み立てできる選手をJから獲ってくれ

994 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 18:58:05.22 ID:cIVgz2Mm0.net
ジョタ「日本語オボエタ オッパイ チンチン」

995 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 18:59:24.44 ID:4PrHC/g6d.net
碧はデュッセルドルフで合ってないしセルティックからオファーあったら面白かったのになあ

996 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 20:21:32.27 ID:29/Ji7pi0.net
ジョタは日本語覚えればJでやれるかもね。
ただ、ジョタレベルなら日本人にもいるんだよな。

997 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 20:40:08.34 ID:dtusMLeU0.net
ナニイッテンダコイツハ

998 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 20:43:22.85 ID:tilnnwUh0.net
次スレ

【Celtic】古橋亨梧 part7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1634816560/

999 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 20:58:06.69 ID:bZBEYTPr0.net
埋め

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/21(木) 21:15:10.55 ID:9A5EMvCJ0.net
1000かな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★