2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arsenal FC 冨安健洋 Part40

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:02:02.04 ID:ujA7+QQe0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)


Instagram
http://www.instagram.com/tomiyasu.t/


Arsenal FC 公式サイト
http://www.arsenal.com

http://twitter.com/arsenal
http://www.instagram.com/arsenal/

前スレ
冨安健洋 Part39
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1633072068/
とみヤス安
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:03:22.29 ID:ujA7+QQe0.net
アルテタ

3 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:04:05.05 ID:ujA7+QQe0.net
ラムズデール

4 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:05:00.31 ID:ujA7+QQe0.net
ガブリエゥ

5 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:06:28.93 ID:ujA7+QQe0.net
ホワイト

6 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:07:16.79 ID:ujA7+QQe0.net
ティアニー

7 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:08:46.15 ID:ujA7+QQe0.net
パーティー

8 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:10:15.57 ID:ujA7+QQe0.net
ジャカ

9 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:11:21.60 ID:ujA7+QQe0.net
サカ

10 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:12:37.06 ID:ujA7+QQe0.net
ウーデゴーア

11 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:13:23.79 ID:ujA7+QQe0.net
ロウ

12 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:14:28.52 ID:ujA7+QQe0.net
オバメヤン

13 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:15:12.24 ID:ujA7+QQe0.net
レノ

14 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:16:20.11 ID:ujA7+QQe0.net
ラカゼット

15 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:17:00.69 ID:ujA7+QQe0.net
ぺぺ

16 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:17:55.21 ID:ujA7+QQe0.net
ソアレス

17 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:18:50.20 ID:ujA7+QQe0.net
ロコンガ

18 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:19:37.51 ID:ujA7+QQe0.net
タヴァレス

19 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:20:45.50 ID:ujA7+QQe0.net
ホールディング

20 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 00:21:22.10 ID:ujA7+QQe0.net
保守完

21 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 01:25:28.48 ID:77Hq8vLs0.net
今後の試合日程 それなりに過密日程
10月19日 ?節  アーセナル vs クリスタル・パレス     午前 4時00分 冨安
           英Sky Main Event 南阿SuperSport MaXimo 1 葡Sport TV1 露Okko Sport
           RUSH Bahamas Viaplay Sweden
  23日 ?節  アーセナル vs アストン・ヴィラ      午前 4時00分 冨安
           英Sky Main Event 露Okko Sport RUSH Bahamas Viaplay Sweden
  27日L杯予  アーセナル vs リーズ・U         午前 4時45分 冨安 英Sky Main Event
  30日 ?節  レスターシティ vs アーセナル       午後 9時30分 冨安 好時間帯
           BT Sport 1 露Okko Sport RUSH Bahamas Viaplay Sweden
11月 7日 ?節  アーセナル vs ワトフォード        午後11時00分 冨安
           英Sky Main Event 露Okko Sport RUSH Bahamas Viaplay Sweden

22 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 02:49:49.74 ID:tk7W4c3o0.net
バーンリー相手に競り負けることないのに サウジのモブたちなんか相手にならんだろww

23 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 03:54:59.62 ID:Ak5fKTgi0.net
冨安可哀想だ

24 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:15:59.44 ID:tk7W4c3o0.net
はよ戻ってザハ戦に備えろ

25 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:23:32.26 ID:/SK0AYAX0.net
森保はやっぱり素晴らしい
吉田と酒井もまあまあ
柴崎は酷すぎる

26 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:25:13.61 ID:ICUuOBkud.net
トミー、早く逃げろおおおおおおお

お前、こんな喜劇集団に付き合う必要ない
ねっ?
マルティンとキーランがいるアーセナルのロッカールームに帰ろう

ちゃんと論理的に戦術組み立ててくれるアルテタの元に帰ろう

27 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:26:53.86 ID:/SK0AYAX0.net
長友の劣化がヤバいし左サイド冨安でセンターバック板倉の方が良くね?

28 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:32:42.94 ID:Ak5fKTgi0.net
W杯出たかったろうなー

29 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:34:05.52 ID:O6gJHbL70.net
まあ来年の夏はしっかり休養できそうで良かったやん
怪我させられないうちにさっさと離脱しよう

30 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:39:16.31 ID:tk7W4c3o0.net
カタールワールドカップは開催は冬なんよな あと柴崎見たあとにトーマスのプレー集見てると トーマスのレベルの高さが際立つ

31 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:41:10.69 ID:SrBDmQqh0.net
冨安もそうだけど他の海外組もJリーグ組も
こんな代表監督・協会の元で戦ってたらキャリア台無しにするわ
本当に勘弁してくれよ

32 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:43:14.38 ID:52W2oYA6M.net
冨安のカバーが遅かったな

33 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 04:57:35.52 ID:VGHqoUpBd.net
カバーが遅かったなって…冨安は柴崎のパス受けるために中盤まで上がってたからな
そしたら何故か後方の吉田にバックパスのはずが敵にスルーパスしてしまっただけの話

34 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 05:01:28.93 ID:tk7W4c3o0.net
あれをカバーするなら 背中にエンジンつけんとなww

35 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 05:03:38.51 ID:VGHqoUpBd.net
この動画が一番全員の状況がわかりやすいな
完全に柴崎と酒井の連携ミス
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1446181565176823809/pu/vid/480x360/5skM68XV3al843jf.mp4

36 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 06:43:03.85 ID:rxu4zQ0PM.net
冨安足速いな
https://imgur.com/fl1LqxT.gif

37 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 06:49:15.52 ID:SubVG3t1M.net
柴崎の位置だと、落ち着いてれば富安にもだせたよね

38 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 07:29:42.67 ID:e77TN+2I0.net
試合観てないけど負けたのか
怪我してないよな?

39 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 07:33:06.15 ID:qBEu+FsiM.net
これでアーセナルに集中出来るなトミーおめでとう

40 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 08:14:23.68 ID:ujA7+QQe0.net
起きたら日本逝ってた
失点シーンだけ見たけど必死に追う吉田冨安見て朝から可哀想になった
この2人が揃うのはカタールが最後だろうからそこだけは本当に惜しいかな

41 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 08:30:55.70 ID:S3SFxmwK0.net
別に代表戦は負けてもいいわ冨安が怪我しなければ

42 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 08:40:18.18 ID:sx0gTS19d.net
冨安だけが別格のレベルで(アーセナル主力)戦ってるんだから糞代表に呼ぶなよ しかも負けてるし

43 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 08:46:32.78 ID:gevZ9//R0.net
代表戦見なくて正解だったか

44 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 08:54:29.86 ID:z6nGwCwcr.net
代表の為に帰ってこなくていいぞ
五年後のアメリカ大陸ワールドカップを目指せ

45 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 08:56:21.46 ID:ujA7+QQe0.net
ボローニャが歴史的連続失点を記録してたころ
代表に参加して無失点で勝ったりして代表で試合するの冨安はとても嬉しそうだったんだよな
コラムでも語ってた
でもこれからはそれが逆になるかもしれないんだなぁ

46 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 09:28:31.42 ID:4JKnVaNkr.net
>>43
日本は見なくて正解だったけどベルギーフランスはクソ面白かったぞW杯での日本対ベルギーと展開がまんま一緒だったwベルギーが逆に逝ったけど

47 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 11:38:21.24 ID:oDnyANB10.net
森保がダメってのもあるけど

マンu香川インテル長友サウさん吉田プレミア優勝レスター岡崎CLシャルケ内田腐ってもミラン本田

今劣化アーセナル冨安健洋デュエル分デス遠藤下位リーガ久保
タレントが格段に下がってんじゃない

48 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 11:40:45.19 ID:A9h8c7970.net
W杯はアメリカ大会までお預けになっちゃったね

49 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 11:50:18.44 ID:fPwFAccO0.net
腐ってもミランホンダは基本パンキで試合出ればサハラ砂漠でもブーイングと言われてただろ
劣化アーセナル冨安は22歳でスタメン主力、日本のサッカー史上最高のキャリアだ

50 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:09:32.37 ID:ICUuOBkud.net
まず冨安は日本サッカー史上最高の選手。これは疑いの余地がない

ザック時代もヘンク伊東みたいな突貫小僧いなかったからタレントの部分で今のほうが勝っている部分もある。

一方でザック時代の本田香川のような中心となるべき鎌田と南野がご覧の通りの無様な出来であるため、チームとして拠り所がなくなんか不安定な印象

俺はゴール前に関しては久保古橋頼みだよ、古橋は2トップのほうがよさそうだから鎌田南野を早いところ放逐して442を試して欲しいが

51 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:13:07.36 ID:oDnyANB10.net
うーん
今のアーセナルって面子も別にすごいわけじゃないしELにさえ出れてないからねー
セリエが没落した時のフィオやパルマラツィオみたいになってる可能性あるしなぁ…
主力っていっても1シーズンフルで戦ってもないしなぁ
まぁアーセナルの面子が大したことないからなぁ

52 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:15:22.50 ID:ICUuOBkud.net
アーセナルどうこうじゃない、プレーの質で

まあ、アーセナルというビッグクラブに次世代プロジェクトの一部として引き抜かれる冨安は十分凄いが。そんなやつ日本人で他にいないだろ?

53 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:23:55.97 ID:qBEu+FsiM.net
俺もトミーは日本史上最強だと思うがそのためにはアーセナルで継続して良いパフォーマンスを見せる必要がある

54 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:29:12.51 ID:oDnyANB10.net
>>52
現在って事?
現在って事なら日本人ナンバー1だと思うよ

過去も含めてだったらまだわからんね
アーセナル自体劣化してビッグネームきてくれないから次世代の若手を集めて復活するしかないわけだし
プレミアが今1番いい選手が集まってる金持ちリーグなんだからそこでCL権利スタメンで勝ち取って初めて歴代ナンバー1って言えるんじゃないかな

55 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:34:22.16 ID:gmkkz27zM.net
>>51
資金力に雲泥の差があるのに、フィオレンチーナ、パルマ、ラツィオと一緒の状況になる訳がない。
そんなとすら判らないのか?

56 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:36:48.65 ID:odJAFrizd.net
プレミアのCL圏は他国のリーグタイトルぐらいハードル高いからなぁ
プレミアだけ6チームぐらいに枠拡大して欲しいわ

57 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:37:41.74 ID:oDnyANB10.net
>>55
あの頃ビッグネームいっぱいいたじゃん 
しかも一緒っていってないでしょ

58 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:45:18.70 ID:tk7W4c3o0.net
今のアーセナルのメンツは3年後とかに黄金期迎えそうな 若手集めてて好感もてるけどな そのビッグプロジェクトの一員でレギュラーなのはガチですごいぞ

59 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:54:18.53 ID:ga8Z8pkm0.net
>>47
なんか謎に今メンツ揃ってるとか言ってる奴多いけどなんでなんだろ

60 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 12:58:46.51 ID:TnKlnfmG0.net
まあそのインテル長友が言ってるんだけどな

61 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 13:03:07.97 ID:oDnyANB10.net
>>59
謎だよね
長友が言ってんだ?

謎だなぁ

62 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 13:05:43.53 ID:4JKnVaNkr.net
アーセナルも日本も1トップが合ってないのよ
ルカクみたいな身体張って絶対にボール取られないでタメ作れる選手いないと話にならんわ
4231なんて終わったフォメいつまでやってんだよ

63 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 13:08:18.41 ID:gmkkz27zM.net
>>57
みたいになってる可能性あるって、書いてるやろ。
都合の良い詭弁を使うな。

64 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 13:25:23.64 ID:oDnyANB10.net
>>62
わかるわぁ
ベルギーフランス
イタリアスペイン面白かったよ

65 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 13:27:11.75 ID:oDnyANB10.net
>>63
ごめんね
こんなネットで興奮しないでよ。
ただの一意見だから

66 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 13:39:31.35 ID:NjpGej4A0.net
なんかやばいやつきたな
代表戦あるとこういうのも引き連れてきちゃうんだな…

67 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 14:03:43.80 ID:fPwFAccO0.net
4231はレスター、ハマーズが採用してるし今の中堅化したアーセナルにはピッタリだよ
重心の低い442では速攻やビルドアップに難がある
433はハイプレスを受けた際のアンカー周辺の守備が難しい

442より少し攻撃的な4231はプレミア中堅チームの王道の戦術になってる
現代の4231のトップ下には創造性だけでなく守備に走れる運動量、フィジカル、キープ力のある選手が求められる。
ウーデゴーはその要件を満たしてるし、上位互換がマンUのブルーノだろう
劣化エジルのロストボーイ鎌田じゃ色々足りないな

冨安をトップ下にしよう

68 :名無しさん :2021/10/08(金) 14:57:37.70 ID:7S0ovPDM0.net
採点平均も全選手中トップか。
ならPlayer if the month も文句ないかな。
ttps://i.imgur.com/MhzHfJL.png

69 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 16:32:08.54 ID:JkLGfuFsd.net
冨安だけだよな海外日本人選手でワクワクできるの
なんといってもアーセナルでスタメンだからな
あとはベンチか雑魚クラブだもんな

70 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 17:46:17.00 ID:dxANE60Cp.net
昨日の試合はクソだったけど冨安はやはり素晴らしい
守備はもちろん、ロングフィードで浅野に出したり、ビルドアップで上手くサイド使ったり
やはりセンターバックで見たい選手だわ

71 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 17:48:11.53 ID:b81gu4dZ0.net
最終予選は0-1の連敗か
バックスとしては1失点は許容範囲だしアタッカー何やってんだよマジで

72 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 17:58:35.39 ID:plTYhO770.net
代表よりアーセナルの試合が見たい

73 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 18:17:09.40 ID:dxANE60Cp.net
あの失点も明らかに柴崎のミスだしあれがなければ0点で押さえてたと思うよ。
あっでももう一つ決定的なシーンがあったね。あれをもシバサキ…?

74 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 18:32:59.88 ID:Pu8jia7Ta.net
早く次の試合が見たい。
待ちきれない。

75 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 18:40:11.84 ID:XbKPOHojd.net
なんで冨安や久保の時代に限って森保なんかが監督なんだろうな…
今の世代がハリルやザック、アギーレあたりが監督だったら良かったのになぁ

76 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 18:45:06.64 ID:dxANE60Cp.net
日本代表も外国人監督にして冨安ロールしようや
左サイドバックは攻撃的なサイドバックで旗手かな

77 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 18:55:20.60 ID:XbKPOHojd.net
>>76
オバメ→古橋
スミスロウ→いない
ウデゴ→いない
サカ→久保
ジャカ→いない
パーティ→遠藤
ティアニー→いない
ガブリエウ→吉田
ベンホワイト→いない
トミヤス→冨安
ラムズデール→いない
アルテタ→いない
下位互換を当てはめてもアーセナルの再現は無理だな…

78 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 18:57:23.20 ID:1ACjMun7d.net
冨安ならファンダイクのようなロングフィードも簡単に出来るね

79 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 19:00:54.27 ID:TIofHtI1d.net
これほんと笑っちゃった(笑うな
全体的に面白い

https://hochi.news/articles/20211008-OHT1T51021.html?page=1

DF冨安健洋【6・5】空中戦や相手を裏返すロングフィードなど、攻守ともに高クオリティー。弱小エンゼルスにおける大谷翔平を彷彿

80 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 19:03:57.14 ID:XbKPOHojd.net
五輪前のスペインとの練習試合でスペインの監督が1番驚異に感じた選手は冨安だったんだよな
良い動きをしているって褒めてた
ラリーガでバリバリやってる久保が出てて堂安がゴール決めたのにそれでも冨安が1番目についたと。
ラリーガでも余裕でスタメン取れるだろうね冨安は

81 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 19:22:23.49 ID:hZVt+C4Op.net
昨日の柴崎のスルーパス、吉田の位置に冨安がいたら失点してなかった気がする

82 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 19:24:30.86 ID:vcjtXkTCM.net
>>80
ビルドアップならリーガで一番うめえと言われてるパウトーレスの動きを右利きの冨安がそのまま真似っ子してやってたからな そりゃ相手の監督からしたら初耳案件よ

83 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 19:24:39.64 ID:hZVt+C4Op.net
今日か

84 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 20:01:29.08 ID:QTZ9Go+80.net
板倉シャルケで評価高いみたいだけど実際どうなんだろ?
吉田板倉並べて冨安がサイドに回るか3バックにしてWB+久保+古橋オナイウの2トップとかも面白そうだけど今からじゃ無理か

85 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 20:02:39.28 ID:aIlNE9s0a.net
>>81
たぶん失点時の時の冨安の走力で言ってんだろうけど、確かにあれ速かったわ

86 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 20:10:58.36 ID:c79m0qVd0.net
怪我だけはしないでおくれ
アーセナル冨安が見たいんじゃ

87 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 20:21:42.61 ID:A9YYtShLd.net
Manager of the Month アルテタ選出
9月のアーセナルはうまいこと行き過ぎたな😁

88 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 21:31:06.70 ID:ICUuOBkud.net
板倉はいいよ
あと、もう右サイドは思い切って菅原久保の伸び盛りの若いコンビに託したいわ

菅原冨安板倉中山
久保田中遠藤三笘
古橋優磨

マジこんぐらい思い切って変えても長友大迫柴崎の日本代表よりは強いと思うぞ

89 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 22:31:45.73 ID:/SK0AYAX0.net
失点の時の吉田が冨安だったら、完全に追いつかないかもしれないけど身体当てれるぐらいは出来てシュートコースを限定出来てたかもしれん

90 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 22:44:54.31 ID:YZekYrK60.net
冨安は日本史上最高の選手になれる
今のアーセナルは中堅レベルだけど、それでもビッククラブ
スタメンで活躍すれば他の中堅クラブより注目されて評価も上がる
2年後くらいにCLやリーグ優勝狙えるメガクラブから高額オファー貰って移籍して、そのクラブでも活躍すればソンやパクチソンを超えてアジア史上最高の選手になれる
ソンフンミンやパクチソンもタイトル狙えるメガクラブでスタメンで活躍はしてないからな

91 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/08(金) 23:00:39.65 ID:aIpw4eMV0.net
冨安
https://www.instagram.com/p/CUfe54XMMYn

92 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 00:36:07.74 ID:umw92V7Ld.net
>>81  
確かに追いついていただろうな

93 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 01:10:25.77 ID:+BHT9NeU0.net
>>90
ポチェ時代のスパーズはプレミア2位、CL決勝まで行ってるしタイトル狙えるクラブだったよ
今はただの中堅クラブだけどな

94 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 03:20:58.36 ID:mlGfKuyK0.net
見逃し配信で失点シーン見たけど絶妙なスルーパスだよな
冨安といえどもファールで止めるしかない。追いつけてだけど

95 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 03:35:59.89 ID:mlGfKuyK0.net
>>86
このスレの人はそれを希望します

96 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 08:46:14.65 ID:K1G55j+Od.net
アーセナル冨安>>>>>>>>>代表冨安

97 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 09:20:40.30 ID:kLYaMSVA0.net
>>87
冨安追ってアーセナルの試合見だしたから凄い有能な監督に見える。
あとラムズデールも良いキーパーだと。来る前の3連敗は知らない。

98 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 09:22:01.19 ID:c3vDk7c5r.net
>>75
いや日本代表の監督はトルシエでガチガチに戦術縛って動かさせた方が良いよ

99 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 09:27:23.24 ID:haipKChx0.net
>>93
ツッコミどころはそこじゃない

当時を知らない世代のパクチソン評にありがちな与太話
それ以前からの海サカファンでパクをスタメンじゃないとか無意味な言質は無知を晒すだけなのを知ってる
ちょっと前にジョタはスタメンじゃない、今ならフィルミノはスタメンじゃないから〜
とか真面目に語ってるのを聞き耳立てる人間がいるか?バカかな?で終わり
フォーデンでもジェズスでも誰でも同様だがシティのスタメン11人が誰で他はスタメンじゃない控え要員なのか?w
パク当時のユナイテッドはペップバルサが台頭するまで人気実力共にまがう事なき世界最高チーム
今でこそ当たり前になってるローテーションを最注目クラブでありながらいち早く取り入れたことで世界的に定着させたファーガソンの功績は大きい
そういう意味で、主軸と呼べる選手はいるにはいたがせいぜいが半分の5〜6人程度だったしあとはどこも流動的
パクが控えならテベスも控えでありフレッチャーも同様、今のフィルミノのように若者じゃなくなったギグスやスコールズも同様だな
若かったルーニーやロナウドですらファギーのローテーションに時折は悪態をついてたけど絶対君主だし仕方ない
敢えて言えばCL決勝のスタメンに負傷者ない場合に誰を選ぶかってのは暇な時のネタとして昔からある
パクは現地サポやメディアからしても謎と表現されたベンチ外もあったがスタメンで出たこともあった
だがあくまでこれも対戦相手のスカッドや戦術により変わりえたし例えばCロナペルシルーニーテベスなんかが揃ってたとしてスタメン落ちしたCロナやテベスが控えだなんて表現は
その試合のみに限定されたものとしては妥当だが控えメンバーという表現はサッカーと選手へのリスペクトを知らないアホでしかない

100 :名無しに人種はない@実況OK :2021/10/09(土) 10:09:47.93 ID:AposEWf7d.net
森保のあとは長谷川とかどんな地獄スパイラルだよw

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★