2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part12

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/22(月) 12:48:03.69 ID:7lVRT+gPM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com

▽Royale Union Saint-Gilloise
 https://rusg.brussels/en/home-en

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://fixtur.es/en/team/union-saint-gilloise

前スレ
Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1636156507/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1636728673/

※ワッチョイ 4147-09aj [138.64.69.77]は出禁です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

551 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:42:05.72 .net
普通に今でも出るしなw

552 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:42:23.27 .net
https://i.imgur.com/2fNraYp.jpg

ほれなw

553 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:43:16.24 .net
お前みたいに知識のないミスとスマホの操作ミスを同じにするなよ底辺負け犬クボアンガイジ死ねよ

554 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:43:31.52 .net
お前五輪で久保が活躍したらもう来ないとか言ってたくせになw

555 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:44:00.03 .net
五輪以降発狂しまくりじゃん
どんだけ悔しかったの?無知晒しまくってよくこれるよね低脳くん

556 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:44:08.19 .net
死ねゴミ

557 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/30(火) 19:56:12.15 ID:qgEQNdntM.net
いやそのネーションズカップ云々言ったのおれじゃないし
やばすぎだろこの糖質ガイジ 草

558 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:58:33.57 .net
>>557
えっダゾーンは入ってないんだよね🤗

559 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 19:58:54.02 .net
サッカーの知識もないよね🤗

560 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 20:00:45.28 .net
IFFHSの統計基準も知らずに久保がノミネートされてペレスが圧力かけたとか面白いデマ飛ばしてたよね😂

561 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 20:00:57.67 .net
恥w

562 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 20:01:54.21 .net
金出してる評議会員
石油王はじめみんな大金持ちやばかw

563 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/30(火) 20:04:46.65 ID:1XeznGKYa.net
ベルベンベルベン

564 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/30(火) 20:09:50.67 ID:7uwt3B/OM.net
また幼児も来てるな

565 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 20:11:48.11 .net
久保アンチというキッズ

566 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/30(火) 20:14:30.35 ID:gWZu1Ugja.net
伸びてると思ったらキチガイが発狂してるだけだった

567 :名無しに人種はない@実況OK:2021/11/30(火) 20:18:49.07 .net
スレ乱立していた荒らしてる気狂いだからねクボアンチは

568 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/30(火) 22:15:51.90 ID:bzIHBw6z0.net
>>543
ID見りゃわかるだろ
わかりやすいように1人だけ毎日同じなんだから

569 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/30(火) 22:41:52.37 ID:8fgayyyV0.net
>>538
こいつ伊東スレとか色んな所荒らしてるやつだぞ
久保のスレから出てくんな

570 :名無しに人種はない@実況OK :2021/11/30(火) 23:15:46.07 ID:1XeznGKYa.net
べいる

571 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 01:06:06.17 ID:qvdbqI6G0.net
>>505
香川コースとかむしろ褒め言葉でワロタ

572 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/01(水) 01:20:32.63 .net
>>569
事実を書く=荒らし認定
つれえな

573 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/01(水) 01:20:53.40 .net
嘘を書いてるのはテンテンみたいなゴミ

574 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/01(水) 01:24:10.75 .net
目の前で三笘を見る
アルゼンチン戦
オリンピックではスタメンはないと確信
書いたら荒らし認定
現実

鎌田のスタッツ分析する
来年は今年みたいに行かない
代表は外されますね
現実


これ荒らしか?

575 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/01(水) 01:24:49.44 .net
三笘は2年ディフェンス海外で鍛えないと無理だよとも言ってる
攻撃はずっと認めてるわけで

576 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/01(水) 01:26:13.55 .net
伊東はそもそもベルギーから出られない
あのプレーは古臭いし精度に難しかない

→現実

伊東信者はブンデスだのなんだの言ってたけどな

577 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/01(水) 01:28:46.74 .net
現状日本代表が弱いのは大迫、鎌田、伊東、長友せい
さっさと首にしろ

578 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 02:32:11.73 ID:PLk0QU8S0.net
三笘っていつもスローインのボール受けようとしないけど、あれは何とからならんのか?
背負いながらのプレーが得意じゃないんだろうけどアレは印象悪い

579 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 02:57:28.55 ID:l01H11nWa.net
受けるのミスるんならやらない方がいいだろ

580 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 04:04:27.49 ID:fWWr8Fnu0.net
ネイマールやメッシにならないとDFは免除されないからなぁ

581 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 05:08:16.97 ID:WJDYK/2zd.net
三笘はネイマールなんぞ余裕で超えてる選手だから問題なし

582 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 05:22:24.62 ID:uZZnhhC0a.net
ベンチだからディフェンス免除

583 ::2021/12/01(水) 21:57:42.35 ID:kE4+nFXa0.net
ディフェンスしてボールカットしてから得点してるのにまともに見てないニワカばっかり

584 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 22:18:25.29 ID:8+kdHhZZ0.net
三笘と橋岡のマッチアップ楽しみだ

585 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 22:18:56.03 ID:FH9ltuUPp.net
普通に守備してるよ
本職のラプサン以上に

586 ::2021/12/01(水) 22:36:50.56 ID:kE4+nFXa0.net
三笘薫の技ありボレーをクラブ公式が改めてピックアップ「空も飛べるんですね」

三笘自身は50分に自らのパスカットを起点に、今季4ゴール目となるジャンピングボレーを沈めていた。
この試合で記録されたチーム唯一のゴールを、サン=ジロワーズは改めてピックアップ。
ジャンプからミート、ゴールまでの流れを切り取った写真を公式インスタグラムに掲載した。

左サイドからのクロスを右足のアウトで合わせた技ありボレーには、国内外のファンから反響が集まった。
「ドリブルも凄いけど空も飛べるんですね」、「ほんとにナイスシュート」、
「トッププレーヤー」など、多くのコメントが寄せられている。

587 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 23:03:46.79 ID:MHakEwqD0.net
90分ガンガン仕掛けさせたいんだよなあ

588 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 23:17:23.53 ID:uZZnhhC0a.net
ベンチ温めマン

589 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/01(水) 23:59:51.97 ID:b2pB9D9S0.net
出場したら会場も温めます

590 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 00:19:34.02 ID:FISu6QMf0.net
旗手がセルティックで攻撃的なポジションやりそうで
三笘がウイングバックってのも不思議な話だな

591 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/02(木) 00:26:38.04 .net
海外サッカー的に考えるとまあ納得なんだけどな

592 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 01:23:40.32 ID:WfkjLXkO0.net
セルティックが日本人に興味だと
三苫のことじゃね?

593 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 01:33:35.59 ID:z21SrNDP0.net
いや旗手と大自然の事だよ
Jもシーズン終わるし冬に向けてだいぶ具体的な話が出てきてる

594 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 07:39:57.94 ID:jMDrpGE9a.net
ブライトン、これで1ヶ月半勝ちなし

595 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 07:46:42.87 ID:AVq6LPx80.net
ブライトンは最近4231だな

596 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 12:31:45.89 ID:SxZdRDu90.net
ズラタンミトマ!

597 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 14:50:56.78 ID:FISu6QMf0.net
リーズ、ハマーズどちらも4231だからミラーゲームにした
そして左ウイングはトロサール、352の時は2トップを務めてる
三笘はトロサールの控えとして計算されてる可能性は高い
まずはサンジロで2トップのスタメンにならないとね

598 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 15:08:19.41 ID:AVq6LPx80.net
トロサールは右もできる
トロサールの評価はいいんだけど最近はサルミエントとかいう19歳を右で出場させてて
評価は全然よくない
アタッカーが人材難だと思う

599 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 18:30:21.97 ID:TOn45Izya.net
まぁ三笘はウェルベックよりはマシだろうウェルベックよりは

600 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 18:47:44.25 ID:kr1eBG7u0.net
三笘が入る前に2部に落ちるって言われてた頃からすると出来過ぎなくらいだ
このポジションをキープしてほしい

601 ::2021/12/02(木) 19:41:34.00 ID:XXVzgAlL0.net
三笘薫が内田篤人氏の前でベルギーや代表でのプレーについて語る

ベルギーでのプレーや生活には「慣れたのは1ヶ月くらいしてから」と主張。
その上で、言葉やリフレッシュ方法などについて自身の状況を説明した。

「言葉は英語で喋れるところは喋りますけど、ほとんどコミュニケーションもとっていない。
監督の英語はわかりやすいので指示はわかる。ピッチ内で自分をどれだけアピールできるかをより意識しています」

「初速の部分は通用するなと感じた。最初の2、3歩のスピードは全然負けてないなと思いました。
ただ、フィジカル的なデュエルのところやシンプルにバチっと当たるところは完全に負けている部分が多い。
そこは長期的に自分の体を作っていかないといけないと思います。
最初の練習から守備ができると思ってもらおうとやっていた。信頼を積み重ねてもらえるようにやっています」

602 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:18:58.99 ID:SxZdRDu90.net
香川のドルトムントデビューの頃のインタビューと同じような内容だな
テクニシャンの日本人が欧州に行って抱くごく普通の感想

603 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:22:16.61 ID:CD+ACM6r0.net
やっぱ五輪はコンディション不良なんだな
メキシコ戦でギリギリ間に合ったと

604 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:34:14.40 ID:kr1eBG7u0.net
謙遜が大いに入ってると思うけどな
監督の判断差し置いてスペイン戦から行けましたなんて言えないだろうし

605 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:38:56.86 ID:CD+ACM6r0.net
>>604 いや明らかに動きが悪かったやん
内田がいうように三笘が万全なら五輪の歴史は変わってた

606 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:43:11.14 ID:ZI+Mh9UPM.net
コミュニケーションは取れよ…
神経質だからって取らないと成功するもんもできない

607 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:47:47.68 ID:kr1eBG7u0.net
>>605
メキシコ戦ではあれだけのパフォーマンス出来たんだから
中2日でそんな変わるものじゃないでしょ

608 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:48:51.27 ID:2V9qj60h0.net
>>606
英語はまだ勉強不足だから日本に比べるとコミュニケーション取り辛いって意味だろ

609 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 20:59:03.75 ID:JTNVYx6Jp.net
三苫はコンディション悪く無かったでしょ。
どう考えても三笘を信じれなかった森保のせいだろう。
その3日後の試合ではあんなに無双してたわけで。

610 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:07:20.78 ID:iXjjaikJ0.net
メキシコ戦は単にスペース沢山あっただけだと思うがなあ
まあ予選リーグ出てたときよりは動きよかったけど結局スペースがあるかないかの選手だよ現状

611 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:15:04.67 ID:SxZdRDu90.net
>>607
ニュージーランド戦に長く出たんだからスペイン戦は無理だろ
スペイン戦を回避したからこそ回復してメキシコ戦でまあまあやれたと言える
もし無理してスペイン戦にもでてたらまた故障して今の三笘はなかったかもしらん

612 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:16:00.77 ID:MX7kX3Qv0.net
>>606
伊東もチームメイトとほぼコミュニケーション取ってない
話しかけられたらフレンドリーに接するとか最低限のことやってれば嫌われることはないし
あとはピッチで結果出し続ければみんな認めてくれるでしょ

613 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:16:56.00 ID:CD+ACM6r0.net
本人がメキシコ戦に合わせるので精一杯だったと言ってるやん

614 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/02(木) 21:16:56.27 .net
https://youtu.be/WFULFcOAW4o

ほんとばかだなあw

615 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:17:20.29 ID:CD+ACM6r0.net
どう考えてもコンディション悪かったやん
aclでたのと怪我してたのが原因

616 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:18:25.67 ID:/g1Rz48j0.net
メキシコ戦は、0-3だったのもあり、スペースあったのは事実だけど、
スペイン戦は、防戦だったし相手を引き込んでからのカウンターで活躍できると思ったけどね

617 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:18:36.50 ID:zak9A3gEa.net
言葉以前に海外向きの性格じゃないのは確かだな
チームメイトも含めて圧倒的な結果や実力で認めさせる以外にないタイプ

618 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:19:32.65 ID:CD+ACM6r0.net
>>617 footballtimeみてこい

619 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:21:14.40 ID:JTNVYx6Jp.net
コンディション悪くてもベンチに入れとくべきと思うけどな
怪我明けの大迫使ってるぐらいだし
あの時の森保の判断を正当化してはならない

620 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:22:10.11 ID:CD+ACM6r0.net
>>619 三笘関係なく森保を正当化する部分なんて最初からないやん

621 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:22:35.50 ID:kr1eBG7u0.net
例えコンディションが悪くてもあの中では1番可能性がある

622 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:24:00.01 ID:kr1eBG7u0.net
スペイン戦相馬がバジェホをチンチンにしてたの見てて
三笘だったらなあと何度も思ったわ

623 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:27:58.33 ID:g/289QqM0.net
例えコンディション良くても相馬のサブだから

624 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:29:00.44 ID:g/289QqM0.net
>>613
フランス戦ぐらいには完治していると言っている
だからニュージーランド戦も30分出ているし

625 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 21:31:32.20 ID:/g1Rz48j0.net
そこは復帰後の試合勘や連携が足りなかったんじゃないのか。
だからこそ、アホみたいにスタメン固定せずにフランス戦に先発させたりすりゃよかった

626 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 22:00:12.14 ID:o8+WqC1Rd.net
フランス戦前の三笘「コンディション100%」
ニュージーランド戦後の三笘「やっぱりコンディションよくない」


どう考えても森保は悪くないよ

627 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 22:02:25.44 ID:g/289QqM0.net
>>626
それどうでも良くね
元々森保の中ではレギュラーと見てなかったんだし

628 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 22:03:16.57 ID:o8+WqC1Rd.net
どうでもよくないだろw

629 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 22:05:49.98 ID:g/289QqM0.net
>>628
怪我とかコンディションとか関係なく森保の頭の中では構想外だったから関係ない

630 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/02(木) 22:17:29.21 ID:z21SrNDP0.net
三笘ってめちゃくちゃ謙虚だけど卑屈すぎるかと言われたら不思議とそう見えないしめっちゃ良いね

631 :名無しに人種はない@実況OK:2021/12/03(金) 00:30:53.91 .net
森保 コンディション見て決める

試合で遅れて入った人ばかり選ぶ

選手「コンディション悪かったけど勝ててよかった」

これやで

632 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 00:46:55.47 ID:vIConQ7Z0.net
スペイン戦ベンチ外にしときながらメキシコ戦では使われると言う時点でブレてる

633 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 01:01:04.88 ID:c/B57aB90.net
>>624 怪我の完治とコンディションは違う

634 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 01:02:39.75 ID:c/B57aB90.net
森保は怪我明けでリーグ戦途中出場してた大迫スタメンで使ってる時点でコンディションについて語る資格はない 案の定クソだったし

635 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 01:08:04.92 ID:YMAbsCDE0.net
森保が五輪で本当にコンディションで選手決めてたらなんで3失点後に三笘投入したのか
勝つ気があるなら後半開始投入でよかった
本当は3失点の時点で勝ちはないからコンディション不良の選手は入れるべきじゃなかった
結局3点取られて試合終了したから思い出のために入れただけなんよね最悪の監督だわ

636 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 02:08:39.88 ID:MChE0fvOa.net
無所属の選手を使う時点でアホ

637 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 04:21:23.14 ID:4k+RIyh70.net
森保の時点でコンディションや怪我や調子にかかわらず起用について語るのは不毛

638 ::2021/12/03(金) 06:11:41.40 ID:6awzSEbM0.net
三笘薫が出場後5分で見せた衝撃のボレーをチョイス!

欧州の各国リーグで奮闘している日本人選手が挙げた得点の中から、
サッカーダイジェストWeb編集部がその月のベストゴールを選定する今企画。
第3回目となる2021年11月の“最優秀弾”としてセレクトしたのは、
ブレイク中のドリブラーが決めたジャンピングボレーシュートだ。
代名詞のドリブルだけでなく、確かなシュート技術でもその名を轟かせた三笘。
大卒1年目でJ1を席巻した川崎時代のように、海外初挑戦でも期待以上の活躍を見せてくれそうだ。


ベルギー公式でもこのゴールが動画で取り上げられてたな

639 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 06:40:55.33 ID:0AysWRB70.net
「もっと出ていれば日本は上に行けた」内田篤人が起用法を悔やんだ五輪代表戦士は?「見ていて悔しかった」
12/3(金) 5:26

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a2352b7891225eaae8d6673bce2dfa61196afce


元ネタはこれなんだ。
そりゃ三笘は聞かれたらメキシコ戦がコンディション良かったと言うでしょうな
監督批判になるしね

640 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 07:19:04.28 ID:c/B57aB90.net
>>639 ここにいるくせにdaznに入ってすらないのか?

641 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 07:32:05.33 ID:0AysWRB70.net
>>640
入っているけど思い込み激しいなお前

642 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 09:20:58.50 ID:YcDUnSitp.net
今日の夜中、つまりは明日の朝だよな試合?
今日の冨安の試合と連続して早起きすることになるとは

643 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 11:57:54.16 ID:asNYD9pxa.net
やっぱりそーゆー思考だったかっていうインタビュー
コミュニュケーションを取りたがらない結果で認めさせる
結果を出してないといつのまにかベンチに座ってるのとか見ると監督受けがめっちゃ悪い
単純に相馬やラプサンのが三苫より元気が良くてチームの一員としてやりとりができるように見える
なにも喋んないコミュ障でチームオーダーが理解できてないように映るんだけど頭良いからオーダーは理解できてて結果は出せる
受信力が高すぎて発信等を高めて周りと擦り合わせる必要性を感じてない、久保とかは真反対だからあの歳でリーガのレギュラーまでやれる
監督に嫌われてベンチだったをこのレベルでやる男

644 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 12:26:07.18 ID:jzqh8nfpM.net
明日朝方は新トトロ戦か
今日は早く寝なきゃ

645 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 12:30:19.41 ID:4PZkxLP5d.net
スタメン確率半々くらいかな

646 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 12:53:04.52 ID:9YjR2CAO0.net
約束事が理解できるかどうかなんて俺らでもわかるなら
監督に分からないわけねーだろハゲ

647 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 12:57:27.81 ID:at2zvIZ70.net
伊東もサッカー以外コミュニケーション取ってないって言うし大丈夫やろ
ってか1年しかいない所でそれ必死に頑張ってもな

648 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 13:29:02.83 ID:asNYD9pxa.net
>>646
まったく違ってて草
上から事実だけ見てると両方とも約束事は理解してるけど
味方「立ち位置緩くて挟みこめないからもっと寄せて」
相馬・ラプサン「おけ、2.3歩詰める位置とるわ、これぐらいでいいか?」
味方「位置はおけ、でも身体の向き違くね?」
相馬・ラプサン「いや縦ケアならこれでいい」
三苫はこーゆーやりとりが練習からねーんだろ
味方「立ち位置緩くて挟みにくいからもっと寄せて」
三苫「わかった……」
味方「……(位置は合ってるから別にいいか)」
監督「……(あいつ全然コミュニュケーション取らねーな、わかってんのか?)」
発信がないから減点される
久保とかはこの擦り合わせがめちゃくちゃ上手いからゴールアシストが少なくてもスタメンを守れる時期が長くなる
三苫はドリブルで抜き続ける、ゴールアシストを取り続けるみたいな明らかに他より優秀である状態を見せ続けないと監督としては使いづらいしチームに溶け込んでない奴を積極的に使って団結力を落とすんじゃないか疑問を持ってしまう鬼木も森保もマッツまで全員おんなじ
言語の問題じゃない、自分をわからせる努力をしてない。

649 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 13:31:14.26 ID:asNYD9pxa.net
>>647
伊東もマッツ時代外されてた時期あるし
大学出のサッカーが上手い隠キャの評価が辛い監督なんだろ

650 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 13:35:30.84 ID:9YjR2CAO0.net
>>648
妄想全開すぎるけど頭大丈夫か?
戦術理解してるかしてないかなんて動き見てりゃすぐ分かるよ
分かってない奴はマジでダメダメな動きするからな

651 :名無しに人種はない@実況OK :2021/12/03(金) 13:38:44.15 ID:Wzdd5OJU0.net
>>647
たぶん伊東のケースが特別なだけ
城が言ってたけど、ちゃんと現地語でコミュニケーション取らないとそもそも練習の時点でパスが来なくてハブにされるんだと
仲間だと認められない
サッカーが言葉の代わりになるとかありゃウソだと

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200