2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1777】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/02(水) 22:42:48.62 ID:OQshU3BI0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend::vvvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1776】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1643683799/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

722 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/04(金) 23:27:42.77 ID:ESZXAAJi0.net
事前に一緒に行って向こうでリハビリって言ってなかったっけ?
そういう報道見た気がする

723 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/04(金) 23:28:16.58 ID:sI9ZDYBmM.net
エデゴーは練習動画いたよ

724 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/04(金) 23:32:18.30 ID:VyyKKrRF0.net
冨安はロンドンに残ってリハビリしてんだろ
クソ真面目だから真面目に取り組んでるだろうし早くフィットしてくれると良いな

725 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/04(金) 23:35:44.05 ID:epP7Gglhd.net
>>715
冨安はケアルームに篭ってんだろ

726 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/04(金) 23:39:09.66 ID:HqnMhdGsM.net
遅れたがオーバお疲れ!
バルサで頑張ってくれ。

最後一年半は正直イライラした方が多かったが
延長するまでは神だった。。

来季はマルティネッリ14でお願い致します

727 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/04(金) 23:44:29.61 ID:4fCVbj8PM.net
契約更新までは間違いなくレジェンドだったオーバ

728 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/04(金) 23:57:20.93 ID:keiBQJPd0.net
>>723
いつもの困り顔で懸垂してたなw

729 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:12:35.62 ID:k/RI2ESU0.net
ポール・マーソン
「オバメに関してアーセナルはよくやった。彼らは往々にして安易な選択をしがちだが、今回は違った。
オバメを排除することを望み、成し遂げた。私は彼らの決断を気に入っている。
給与が大幅に削減されたし、オバメと同じ額を要求する人間もいなくなる。
これで盾に取られることもなくなる」

730 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:19:30.66 ID:o+1PTVDHa.net
ポールマーソンに褒められるとこそばゆいわ
こいつOBの癖に批判しかしないよな

731 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:24:51.40 ID:3SOFaFEh0.net
ずっとヌルいチームだったアーセナルが変わりそうな気配

732 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:32:52.38 ID:uf9y2z0X0.net
ウィルシャーのトレーニングウェアに12の番号が振られてたのは何かのフラグか?
今までは皆背番号入ってる部分にウィルシャーはJWって書いてあったのに

733 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:37:19.54 ID:gl1FA/1b0.net
>>729
うん、全くその通り

734 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:43:03.00 ID:1JMZgNSTa.net
本当にに綺麗に功労者とお別れできないクラブだな
近年1番マシな功労者との別れってヴェルマーレンとかになるのか?それも微妙な感じだったけど

735 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:44:35.17 ID:CtdmWBXDM.net
メルテとかロシツキはいいんじゃないか?
功労者の定義は分からんが

736 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:45:36.72 ID:LYdg7SAuM.net
最近だとラムジーとかロシとかセレモニーっぽいのしてた記憶あるな

737 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:46:30.62 ID:1JMZgNSTa.net
カソルラもそうか
コシェとか衝撃だったわ
当時キャプテンなのにまさか夜逃げみたいに出て行かれるとは

738 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:50:26.99 ID:mBEVYrKFr.net
アルテタも良かったじゃん

739 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:51:07.57 ID:KdSgoNfFM.net
補強0で来期予算増しって今期のcl権は絶対条件じゃな努力目標ぐらいなんかな、
cl権とりにいく姿勢ではないよね

740 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:55:32.84 ID:9VLfTJzMr.net
最近アーセナルどころか海外サッカーあんま見んからよく分からんわ
ぺドリ、ヴラホ、ヴィニシウスは中々うまかったなあ

741 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 00:59:47.16 ID:oSHkMfBS0.net
冨安はウルブズ戦に間に合わないって出てるけど
それだといきなりCBの控えなしなんだよな
このスカッドやばすぎじゃね?

742 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 01:03:13.54 ID:6Mmb5G+y0.net
>>522
スターリングは裏切り者呼ばわりこそされてるがリバプールは移籍金ガッツリ貰ってるからな
サカを放出するにしてもせめて移籍金はガッツリもらわないと
そこも失敗したらそれこそ本当に終わり

743 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 01:05:29.64 ID:7QHa6J160.net
申し訳ないがサカ移籍したら裏切り者だわな

744 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 01:07:31.48 ID:1JMZgNSTa.net
2023年までって今オフには身の振り方決めないとあかんな

745 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 01:13:01.49 ID:9VLfTJzMr.net
動画みたがサカはあんまりかなあ
ヴラホとヴィニシウスはうまいと思ったが

746 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 01:27:22.25 ID:wFcQtFxTa.net
>>742
結局延長してもらえずにフリーか冬にはした金で終わりそうな気もするけどな
2年前に契約延長の意思なしならさっさと売った方がいいのに何故か引っ張るのがアーセナルの伝統芸だし

747 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 02:28:16.60 ID:DDoJxkMl0.net
スターリングのリバプール時代の成績が129試合23Gで20歳で4900万£
このままだとサカも大体同じくらいの成績になるな

748 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 02:57:52.00 ID:1vLbbATl0.net
サカを売るようならもう3強には白旗上げたようなもんやん
スパーズに勝つことだけが最大目標のチームに成り下がるのか?

749 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 03:04:54.56 ID:/5KXWMgyM.net
>>748
予算的にそこには歯が立たなくて当然では?
金満クラブじゃないんだから

750 :名無しに人権はない@実況OK :2022/02/05(土) 03:09:19.02 ID:kohsfAaB0.net
>>729
まぁこのサラリーを決めたのは、ほんの一年半前の現監督なんだけどな

751 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 03:13:36.03 ID:14HL3Ko90.net
アーセナルはかなりの金満クラブだと思うけど

752 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 03:19:46.84 ID:/5KXWMgyM.net
延長しないなら売る
売った金で次を買う
ってしないと、フリーばかりで出ていかれたら
スカットが貧弱になる一方

753 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 03:45:11.62 ID:oSHkMfBS0.net
>>749
この2年はプレミア2位の金満レベル

754 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 03:55:35.84 ID:1bA832mh0.net
順位上げるには継続的に金使っていかないとプレミアじゃやっていけないしな
そこら辺は今後もアルテタのクロエンケから金引き出す能力に頼むとして補強をいかに当てていくかだな
そうじゃないとマンユやエバトンみたく毎年大金ドブに捨てていくだけだし
売却の下手さは今までの負債的に仕方ない部分もあるけどもうちょい上手くやってもらんと経営的に.....

755 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 04:00:49.17 ID:1bA832mh0.net
Bukayo Saka: “We always had Arsenal in our hearts. There was Arsenal, Chelsea, Watford, Tottenham, maybe two more [clubs]. Arsenal was the one I always wanted to go, they had a lot of faith in their youth & a clear pathway. My Dad loved Arsène Wenger.”

サカ流石にまだ出て行かないとは思うけど
インタビューでこう言ってくれてたしずっと居てくれ
スミスロウやマルティネッリも

756 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 04:09:32.41 ID:ZwBeMcbo0.net
選手なんて僕はここで幸せなんだ。言うた次の日には普通に移籍する生き物だろ

757 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 04:12:22.36 ID:Z6GnK0if0.net
https://pbs.twimg.com/media/FKxi75wXIAId0Nl?format=jpg&name=medium
バログンスタメン

758 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 04:13:03.93 ID:Z6GnK0if0.net
まんうにぶちかましたれ

759 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 07:00:17.89 ID:BFls2dHH0.net
延長入ってて草

760 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 07:10:49.02 ID:vzIU1ijnp.net
オーレん時より弱くなってンだろコレ

761 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 07:43:22.44 ID:c7zLIHVs0.net
どうせ優勝できないから、勝ち上がってスケジュール過密になってくれ

762 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 07:55:48.49 ID:o+1PTVDHa.net
バログン観れるチャンス継続きたな

763 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 07:59:40.67 ID:vzIU1ijnp.net
ユナイテッドとのホーム戦明日にでもやりてえわ

764 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 08:09:51.21 ID:3s56IBBLM.net
バログンどうだったの?

765 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 08:14:04.99 ID:vzIU1ijnp.net
ドリブル突破とか良いシーンもあったよ

766 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 08:16:40.61 ID:rkaClE+K0.net
PK戦でミドルスブラが勝ってて草
ユナイテッドもガチメンだったのによーやるわ

767 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 08:40:44.57 ID:yoq55KDz0.net
ボロに負けてて草ユナイテッドって何年くらい無冠なんだ?

768 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 08:46:22.69 ID:xPqNNzO+a.net
ユナイテッドは2軍だったからしょうがない

769 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 08:51:48.50 ID:n4OAPuLId.net
いやまあまあガチじゃないのあれ

770 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:01:24.36 ID:Q/DhJhgH0.net
バログンはもっと貪欲になってもいいよなu23の時と違って何か基本的に遠慮がちなんだよなぁ

771 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:06:24.98 ID:lUl5aFwf0.net
バロガンって、62分、両チームを通じて最初に交代させられてるじゃん
しかも、バロガンがベンチに下がった直後に先制でしょ
バロガンと交代で投入されたダンカン・ワトモアが、投入直後に先制のアシストしてる

バロガンは、期待されてスタメンに抜擢されたんだろうけど、期待に応えることに失敗したみたいだね
1試合目にしてダンカンより下の序列になってしまったような

アジーズと同じ運命をたどりそうな予感がするなー
試合にほとんど出らず、何の経験も積めない4ヶ月間を過ごした後
試合勘を失って6月に戻ってくる羽目になるんじゃないの?

試合見てないけどw

772 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:14:34.84 ID:Q/DhJhgH0.net
元々リーグ戦ではワトモアがスタメンだしカップ戦だからターンオーバーしただけでまたバログンはリーグ戦ではベンチになるだけよ

773 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:14:59.14 ID:anp8/NCe0.net
エリオットを見ちゃうとパティーノはきつい

774 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:24:21.11 ID:ZUYmDjuBd.net
マンUも大変そうやね

775 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:29:04.77 ID:xDSCBl300.net
>>771
俺も見てないけど見てなくてよくそんな長文で語れるな

776 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:32:50.69 ID:jhL9LQbVa.net
マンUは勝ってくれた方が良かった

777 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:34:16.18 ID:Z6GnK0if0.net
バログンはリーグ戦で途中から出てアシストしてるから

778 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:35:15.52 ID:nQ549rFD0.net
このスレは如何に脳内妄想を披露するかって場所やろ

779 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:35:54.97 ID:ZUYmDjuBd.net
>>729
キーオンなんかはアルテタ批判してるね
あとピアース・モーガンも

780 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:36:23.58 ID:Z6GnK0if0.net
ネガティブ妄想が多いよなw

781 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:54:06.04 ID:wGdpebiJ0.net
今のユナイテッドとアーセナルってどっちの方が弱いんだろ

782 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 09:57:52.13 ID:zUsVMxvmM.net


783 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 10:24:21.86 ID:MlYahlsI0.net
マジで全員がベストの状態ならアーセナルの方が強いだろうが、実際は10回戦ったらユナイテッドが7回は勝つだろうな

784 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 11:00:42.45 ID:PnM7qzJad.net
全員がベストだったら勝てないと思うぞ
覚醒デヘアから点取れる選手がいない

785 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 11:03:11.53 ID:+2CMTi1A0.net
前回対戦時にデヘアから2点取ってるがな

786 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 11:16:38.66 ID:vzIU1ijnp.net
>>785
一点目くそ笑ったな

787 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 11:19:39.67 ID:YInmOkLja.net
ヘンダーソンなら完敗してたな

788 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 11:21:49.45 ID:oSHkMfBS0.net
フレッジに踏まれたやつは申し訳ないけど笑ってしまった

789 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 11:50:18.36 ID:kqaRSN8cM.net
>>783
マンカスはうちと違って審判に愛されてるからな

790 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 11:56:21.93 ID:0SCnxZUt0.net
万が一サカを強奪されたらハフィーニャでも取るかガハハ

でも真面目に今年延長契約出来なかったらさっさと売るべきだと思う

791 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:04:22.48 ID:7QHa6J160.net
ラングニックマジで愚将だなw
ここでラングニック取られたとか言ってる人いたけど見る目ねえw

792 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:11:14.53 ID:oSHkMfBS0.net
>>791
アーセナルはボロより順位の低いノッティンガムに枠内0で負けてるわけだからあんまり馬鹿にするとブーメランだぞ

793 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:18:33.86 ID:IDbU2C7vM.net
>>790
今年なら高値で売れるしな
来年だと足元見られるし

794 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:18:43.44 ID:e2A65sWN0.net
ボロ戦に関してはラングニック関係ねえわ
ユナイテッドは決定機外しすぎだろ

795 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:28:12.28 ID:iwn34DT6p.net
こんなの外してりゃそりゃ負けるわw
https://i.imgur.com/ebBUl0c.jpg
https://i.imgur.com/NaFSKZB.jpg

796 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:29:38.46 ID:PnM7qzJad.net
もしサカが移籍を希望したら、要求額はどれくらい?
グリーリッシュが100mだから、120mくらいか?
レスターなら135m要求するところ、エドゥは80mとかやりそう

797 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:33:48.21 ID:M2v04iz20.net
>>755
ベンゲルさんはもういないんや

798 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:35:25.90 ID:3SOFaFEh0.net
マグワイアヴァランにも当たり負けしなくなったなバログン
動きのキレはあるしそう遠くない内にアーセナルで観れそう

799 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:40:48.32 ID:uQseFBiRa.net
>>796
サカにクラブ愛が残ってるなら契約延長してから移籍金残して移籍してほしいや

800 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:42:10.58 ID:rc8uBc920.net
サカは賢いから出場機会とか考慮して今回は普通に延長して残ってくれると思うけどね
ただ数年後もアーセナルが変わらずグダグダだったら次は延長せず移籍するだろうけど

801 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:42:45.59 ID:Yl37V5LIp.net
チーム愛やら金やらで残ってくれるならどうとでもなるけど
「リーグとCLのタイトルが欲しい」って言われたらもうサヨナラですわ

802 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:46:34.20 ID:1jN5Noqr0.net
>>801
CLタイトルというよりCL出たいが先だと思う
それすら満たせないクラブだからブラホとか来てくれない
ましてやCL史上最多得点を目指しているかもしれないハーランドなんて来てくれるわけがない……

803 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:48:39.28 ID:qZzayATvM.net
カバーニ居なかったから仕方ないか

804 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:48:46.75 ID:KewCfPgR0.net
ハーランドはバロンドール狙ってるから来ることはないだろう
意外とバルサ行きそうな気もするんだよな
バロンドールはイングランドよりスペインの方が有利だし

805 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:50:09.26 ID:RTqQA/Oma.net
アナラーってガチでハーランド獲得の可能性があると思ってるのか、、、ネタで言ってるのかと思ってたよ

806 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:50:23.77 ID:vzIU1ijnp.net
引き留める材料が無いもんな
最低でも来年くらいまでにはCL戻れるのが延長の絶対条件で最低ライン
条件クリア出来なかったけどそれ以降も残ってくれは、さすがに申し訳なさ過ぎる

807 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:51:44.14 ID:mfnxRyH30.net
>>583
レアルに行きたがってたのに
ウッキウキでバルサに移籍してワロタ

808 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:55:06.08 ID:IDbU2C7vM.net
来季の補強費280億らしいぞ
本気だな

809 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 12:59:40.22 ID:CeqOd8MEa.net
円換算で書くやつってここ1,2年で為替が20%前後してることも全く知らない層なのかな

810 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:19:11.77 ID:DeBnlmNe0.net
サッカー選手の絶頂期なんて5年後ちょいぐらいなものだろうから、あと数年でもクラブ愛で残ってくれなんてサポーターの我儘だよ

811 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:20:39.46 ID:Z6GnK0if0.net
出ていくとも言ってないのに勝手に出ていくって決めつけてるのも失礼な話だよなw

812 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:23:10.73 ID:k0Ke/qjvM.net
ムバッペかハーランド穫れ

813 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:29:40.58 ID:3SOFaFEh0.net
5人交代が世界的なルールになるかもしれんのか
…まあやってないのここだけだしな

814 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:35:27.34 ID:DeBnlmNe0.net
>>813
ベンチまで先発と遜色ないスカッド揃えてるクラブが強くなるな。

815 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:36:22.44 ID:k/RI2ESU0.net
ケガ人交代枠だけ別に設けりゃいいのにな
嘘ケガ交代防ぐためにその枠で交代した選手はその後5試合は出場不可とかして

816 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:40:04.71 ID:IDbU2C7vM.net
>>815
リパボが悪用しそう偽怪我

817 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:52:03.64 ID:bDDVtRpVa.net
ムバッペやハーランドよりベンゼマのほうがチームとしては強くなる
同じような万能型な若手はいないものか

818 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:52:57.52 ID:nQ549rFD0.net
疲労による怪我の防止の意味もあるんだから怪我人交代枠増やしてもしゃあなくないかー

819 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:56:10.63 ID:PimDA95lr.net
コロナ離脱の試合延期ルール悪用したのはどこのチームだっけ

820 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 13:57:50.33 ID:MEzdR+DK0.net
試合なくて暇すぎるな

821 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 14:01:30.59 ID:IDbU2C7vM.net
>>819
リパポ
天文学的な確率の偽陽性

822 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 14:11:15.56 ID:jSoHFZLE0.net
ユナイテッドは負けたけどバーンリー戦のアーセナルよりよっぽどポジティブな内容なんだよな・・・

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200