2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪運のタキ】Liverpool FC南野拓実 247タキ

840 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:08:24.44 ID:xJykoCT3.net
https://i.imgur.com/86CLfmQ.jpg

841 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:10:27.94 ID:41KHoBfk.net
>>840
はぁ……

842 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:13:32.03 ID:ql5+YJPm.net
初戦のドイツ戦が行われる場所ドーハで草😅
ドーハの悲劇に関わってるポイチが監督だし縁起悪すぎやろ…😭
確実に令和版ドーハの悲劇になるやん😨

843 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:14:14.27 ID:41KHoBfk.net
エンリケジャパンと森保ジャパンでも天と地ですわ

844 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:14:22.86 ID:xJykoCT3.net
悲劇というか惨劇だな

845 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:15:30.24 ID:TuBhJJfm.net
これってタキ的にどうなんだろ
引いて守ってのカウンター多くなるの必然だから、どこででてもポジ空けてゴール狙ってくのが長所って選手はやばそう
ナガとの可変とか絶望的

846 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:18:32.34 ID:UyxRof8c.net
>>842
ドイツ8-0サウジアラビア

これを超えるかもな…

847 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:22:40.45 ID:yqHJvACH.net
ナガは可変じゃなくてバカなだけ

848 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:23:00.25 ID:8fjuNDcU.net
守備偏重に行くしかないからドリブル出来ないタキはCFかベンチ

849 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:23:59.97 ID:Dc0Pj11S.net
外れるのはタキ、南野タキ

850 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:24:53.53 ID:DJHn1cs1.net
一方的に爆撃されてバス停めて防いでるだけの塩分濃度99%の試合になりそう
それでも3-0とかで負けそう

851 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:26:14.17 ID:DJHn1cs1.net
タキは試合で忍者だからリアルでも忍者になってスペインとドイツに内紛起こさせてほしい

852 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:29:21.30 ID:8fjuNDcU.net
カウンター狙いだからスピードある
選手をやたらと選出しそうだな

853 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:34:13.55 ID:T1QzEpkE.net
>>840
青ざめてはりますやんwwwwww

854 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:37:39.16 ID:TakssKhv.net
スペインは8割ボールポゼッションされる
モラタが決定機外し続けるのを祈るしかない

855 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:38:42.83 ID:TuBhJJfm.net
完敗後にまたアオの勘違い発言聞けそう

856 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:40:30.11 ID:87UQAnWc.net
本大会までに左サイドとCFどうにかしないと

857 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:41:00.80 ID:WiH7M4b7.net
ドイツとスペインならタキのワンワンプレスも回避してきそう😅

858 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:44:18.52 ID:SetWSqrH.net
ねえタキどうする?

859 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:44:58.48 ID:8kmJ6bwi.net
ゲルマンまじで無慈悲だから左サイドを90分に渡って集中砲火しまくるよな🤮🤮🤮

860 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:45:05.34 ID:SetWSqrH.net
>>855
あり得そうで笑った

861 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:45:16.29 ID:8kmJ6bwi.net
>>855
ドイツ2部はすっこんでろって話ですわ😂

862 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:46:08.78 ID:cemCueTF.net
リバプール食堂でみんなでW杯の話題盛り上がってたのにサラーディアス入ってきたら静かになりそう

863 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:46:38.31 ID:NCE41dKd.net
ブラジルの次に引いてはいけないドイツが初戦なのに楽観視してる奴がいて草なんだ😅
ドイツがいかに容赦ない国かよく分かってるだろうに😭
せめて初戦でさえなければワンチャンあったな😅

864 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:46:39.75 ID:8kmJ6bwi.net
現時点で守備に難を抱えてる選手はマジで出さん方がええ
あと鈍足な
ぶっちぎられるわ

865 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:46:44.48 ID:TuBhJJfm.net
スペインは日本雑魚なのにリーガでちょっとやれてるタケも使わんから選考すら低レベルと思ってなめまくり
ドイツは〜カマ〜
なめてるとこで「日本にはリヴァプールのタキがいた!」とわからせる展開になるのが理想的か

866 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:48:43.78 ID:SetWSqrH.net
今のドイツだとまず間違いなく勝ち目はない、色んな奴が得点できるし組織的にも能力的にも上過ぎて不運
スペイン相手だと中盤の差で塩漬けにされて点差だけで見れば僅差だけど実質ノーチャンスで終わり、そもそもタキまでボールが届かないから空気になる
なんならNZかコスタリカ相手でも全然簡単じゃない...

867 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:49:20.47 ID:ql5+YJPm.net
2014のときにカモになってたカガーナガの左サイドがタキーナガになっただけだもんな😅
どこの国が相手でもこの丸出しの弱点を集中的に狙ってくるのが目に見えるんだ🤮

868 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:49:30.96 ID:Rb4TWCj/.net
実質バイヤンのドイツは無理無理
レベルが違う

869 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:50:16.33 ID:bUspcF8b.net
マジでノーチャンスだよな
くじ運のなさを恨んだ方がいい

870 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:50:27.14 ID:0C5HI0Nn.net
デヘア  シモン
ノイアー シュテーゲン
ナバス


権田 川島


oh…

871 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:52:25.52 ID:iC5YL17Y.net
森保に相応しい終わり方やなあ
クリロナもメッシも引けず
ドイツを引き当て😩
せめてタキ用にイングランドかポルトガルでも良かった

872 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:52:52.27 ID:cemCueTF.net
どうせGL敗退するんだからガチ強豪とあたった方が面白いでしょ

873 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:55:00.42 ID:SetWSqrH.net
とりあえず早めに失点するのはやめてくれ
相手をお休みモードに突入させるのだけは防がなければならない

874 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:56:48.83 ID:TM5kHRSH.net
今の代表セットプレーの期待値ガチで0だからなあ
キッカーもいないし決められるやつもいない
夢ねえー🥶

875 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:57:17.13 ID:2KVkjDjH.net
8-0とかはないだろ日本DFは優秀だしいや左サイドは糞だが

876 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 09:58:04.27 ID:hXkZFpek.net
ドイツ代表て日本人が通用しないブンデス1部の主力の奴らばっかり?

877 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:00:06.18 ID:WiH7M4b7.net
リバポより下のチェルシーが主力の時点でタキの方が上よ😤

878 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:00:28.29 ID:SetWSqrH.net
>>876
そうだよ、しかも監督はつい最近までバイエルンの監督だった男だ😭

879 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:01:11.59 ID:mNRaSrk6.net
タキのワンニャンDFでナガを助けるんだ🤗

880 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:01:54.19 ID:TuBhJJfm.net
日本人ならこんな感じ
ドイツ代表>香川>内田>その他一部大勢>アオ
絶望的

881 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:04:09.78 ID:Rb4TWCj/.net
てかもう4-3-3は無理だな
この相手だと
間違いなくボコボコにされる

882 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:05:27.18 ID:jiNqgUNR.net
代表がフロンターレで云々とか最近は言われるけど
それの世界最強クラスみたいなもんだろ🤣
比較すんのも申し訳ないけど😌

883 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:09:47.25 ID:+GICQEpA.net
世界最強をボコったのが浅野率いるボーフムですよ

884 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:10:22.63 ID:NCE41dKd.net
GL敗退して当然って風潮になるから森保があまり叩かれなさそうで一番ホッとしてそうやな☺

885 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:10:25.08 ID:0C5HI0Nn.net
恥晒すくらいなら棄権してもいいのよ?🥺

886 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:12:44.30 ID:+GICQEpA.net
三苫も伊東も決定力無いからな
簡単なシュートを外す
大迫は言うまでも無いが
決めるとこ決めないとな

887 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:13:00.82 ID:lUFpyY4u.net
>>876
さらにそいつらを徹底的に虐げてるやつらだからもっとたち悪い

888 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:16:33.73 ID:WiH7M4b7.net
微妙に惜しい感じで負けて森保続投がタキにとっては一番うまいな😁

889 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:16:48.00 ID:RPefWUvI.net
ドイツ...セットプレーの質も戦略の幅も明らかに上
なんならバイエルンお得意の4-2-3-1捨てて3バック試しながらでも勝てるだろうな

890 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:17:52.20 ID:20a0LxJ8.net
タキは次のワールドカップ
所属クラブはどこなんだい?

891 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:18:14.05 ID:nzphZMI6.net
これは守備固めてドン引きカウンターやるしかないな

それでも敗退するだろうけど、歴史的大敗だけは避けないと

892 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:18:23.35 ID:ViAz0BVf.net
秋開催でリーグ戦直前までやってる状態で開催すんでしょ?
チームバイエルンのドイツは仕上がってる可能性が高いんだよな😂😂😂
ほんとに虐殺されるかもしれん😭😭😭

893 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:18:31.08 ID:T1QzEpkE.net
総悲観で包まれてるな
いい感じだ😎

894 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:19:55.50 ID:nzphZMI6.net
こんな雑魚日本がW杯でて、イタリアが出れねーのかよって世界に思われる

895 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:20:28.15 ID:Y39oIzjd.net
クロップもニヤニヤしながらドイツ対タキを見るだろうな🤓

896 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:21:20.05 ID:nzphZMI6.net
>>895
クロップ「スペイン戦が楽しみなんだ(日本戦は結果だけ知ればいいんだ)」

897 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:22:08.35 ID:WiH7M4b7.net
w杯出れないサラーディアスなんかより出るタキ優先して使えよクソップ

898 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:22:34.86 ID:9Nym0IEU.net
主力が1人でもベストコンディションじゃなければないほど
0-8のサウジスコアの足音聴こえてくるね🤗

899 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:23:48.48 ID:eke4a1mu.net
これだろ
──サコ──フル──
──アオワタモリ──
ナカイタマヤトミゴリ
────ゴン────

900 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:25:39.33 ID:VQfENOOD.net
世界的に見りゃこのグループはドイツスペイン確定残りは雑魚だから思い切ってやれよ👍
0-4くらいなら許容範囲やで🤣

901 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:25:58.91 ID:ei68bQlw.net
>>890
ブラジル代表レギュラーのラフィーニャとマーシュの下で一緒にやるのがベスト😎
凋落してるセリエAユベントスへ移籍しても古豪だしね😂

902 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:26:58.96 ID:20a0LxJ8.net
守備のナカ無茶苦茶やばいけどな
ナガもやばいから左はトミにやってもらうのがガチで安定すると思う

903 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:27:50.44 ID:TuBhJJfm.net
最終ラインは横幅を5人で守りたい
中盤も5人で守りたい
攻撃はWG二人とタキと大型CFの四人
554なら勝てそう

904 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:28:12.67 ID:0+UUsrmh.net
現実的には南アフリカの時のアンカーシステムだろうなあ

905 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:29:17.12 ID:TuBhJJfm.net
>>904
タキはどこ・・・?

906 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:29:53.03 ID:nzphZMI6.net
みんなで守って、フルにカウンターで点とってもらうシステム

現実的にこれしかないんだ

907 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:30:31.61 ID:T1QzEpkE.net
得失点差でGL1位と2位とでは、決勝T以降のチームマネジメントに差が出るからな
点獲れるところから獲りにいく
スペインもドイツも日本戦だけは仔羊を狙う獣が如く眼の色変えてくる😨

908 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:31:36.23 ID:EnfG8pt6.net
サネとミュラーとか頭抱えたくなる🥲

909 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:32:06.62 ID:Ki4uCE9X.net
不満分子になりそうなリツやカマはもう呼ばれそうにないな
とにかくチームの為にハードワークできるヤツ集めて4-5-1で引き篭もれば引き分けくらいは狙えるだろ

910 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:33:51.92 ID:BA38NUzp.net
>>902
今からでも吉田豊試せばよくない?
最近競馬でも騎手の吉田豊がドバイでG1勝ったし、吉田豊を信じろ

911 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:35:12.62 ID:nzphZMI6.net
ドイツで守備やってるハセがいたほうがいいわ

912 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:35:30.74 ID:ZY4VEy+9.net
DFはJのやつはマジで使い物にならんと思うわ
海外にいればそれでいいとも思わんけど

913 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:36:18.89 ID:TuBhJJfm.net
青山がWCで初めて世界レベルを体験するようじゃ遅すぎたみたいなこと、最近のインタビューで言ってたな
経験不足で使いやすいのは、攻撃的なポジの方で
Jリーグで定評のあるDFやボランチはノーチャンスと考えたほうがいい

914 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:37:41.87 ID:TuBhJJfm.net
あ・・・川崎のCBが海外組より役に立ってるか・・・

915 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:38:11.22 ID:SetWSqrH.net
お前ら引きこもりサッカーやればいけると思ってるかもしれないがそれは悪手だと思う
2014オランダにボコられて5バックにつらい経験のあるスペインはしっかりと対策済みだぞ
直近で5バックのアイスランドを5-0でボコってる

916 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:38:21.06 ID:20a0LxJ8.net
防戦一方ならブンデスでやってるとはいえ漂うビニール袋系のオクやカマは使えないと思うんだよな

917 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:40:17.87 ID:nzphZMI6.net
相手が強すぎて乞食チャンスする機会がそもそもないから、タキは大丈夫だ

918 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:40:52.45 ID:Xyd5mRjR.net
タキそろそろサイドバックの練習でもしないか?🤓

919 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:43:42.15 ID:20a0LxJ8.net
タキはリバプールから降格レベルの下位チームに移ったときのシミュレーションが出来そうだな
タキに何ができるか

920 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:46:38.86 ID:0C5HI0Nn.net
メモがこういう大会の戦い方知らないから、11人+αしか使わねーからGL奇跡が起きても、余力スッカラカンになって、その後の奇跡なんて起こしようが無いワケよ
五輪観ればわかるように
そんなマネジメント出来るほど強くないと言われれば、それはそう
じゃあ何でベスト8なんてお題ぶち上げたんだって話
そういう戦い方してねーよな?っていう

921 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:46:39.63 ID:0Zr/UVNh.net
タキの得点パターンは圧倒的戦力差のある相手に必然的に増えるセットプレーの中でこぼれ球を狙うのがほとんどなんだ😭

922 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:47:40.40 ID:qGnm96JE.net
神パスがくればトゥヘルチェルシーから得点できるぞ😉

923 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:50:30.89 ID:C+2F+2+U.net
メモ呼びで笑ってしまった
ちょうどカタカナ2文字だし

924 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:51:14.22 ID:TuBhJJfm.net
タキは何もできない選手で、カンテの狩場と全員に認識させる
そうすると、相手選手は自分はタキでなくもっと厄介な選手を見るべきと思ってしまう
いつの間にかタキがフリーになってゴールできる
WCでもあるか?これ

925 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:51:24.35 ID:Pyuaq+d3.net
ドイツ戦で無慈悲なスコアになってもメモメモしてるところカメラに抜かれてほしい😅

926 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:51:54.29 ID:nzphZMI6.net
タキの最初で最後のW杯の可能性高いのに、死の組に入るのがタキなんだ

927 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:52:09.51 ID:Vkq2VX9t.net
>>920
五輪で頑なにターンオーバーしなかったの引いたわ
メダル目指すんじゃなかったの?て感じだったわ

928 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:55:59.97 ID:VzD6FudN.net
敗退後の田中ワオ「僕たちはサッカーを知らない😭」

あると思います

929 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 10:59:06.79 ID:HtS0xOSG.net
左サイドバックの選択肢が引退間際の長友か本職でもない中山って

930 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:00:12.79 ID:LcmsUSF6.net
トミも本職じゃないしセーフ😌

931 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:04:01.76 ID:GJmAcyT0.net
外れるのはタキ
南野タキ

タキじゃドイツ、スペインからゴールできないだろ(´・ω・`)

932 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:09:23.28 ID:qmsAsTnP.net
少ない人数で攻撃する展開ではタキは
活きないだろ

933 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:09:27.71 ID:O4rGKvso.net
どうせバカの一つ覚えの4-3-3で真っ向から勝負して砕け散るのがポイポイサッカーなんだ🐵

934 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:13:16.37 ID:O0iMXva5.net
ワオてドイツ2部の分際で「僕たちは」て痛いんだ☺
皆んなもっと競争力あるリーグでやってるのに☺

935 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:14:47.93 ID:CdlLvnI5.net
   フル
  ミト タキ
ゴリ     イト
  モリ ワタ
 イタ ヨシ トミ
    ゴン

守ってミトかイトに渡してゴール前はフルの動き出しで出来たスペースタキがインだ

936 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:16:29.31 ID:+GICQEpA.net
ブンデス2部ベンチがまた生意気言ってるんだ😰


田中碧が断言「握るという作業を放棄するのはいけないこと」。

「ボールを保持すれば点を取られることはないし、点を取るチャンスしかない。そこは捨ててはいけないと思います」

 目的はシンプルで「勝つなら握る作業が必要」だから。勝利からの逆算は、目の前に立ちはだかるのがアジアでも世界でも、変わりはしない。
「根底にあるのは握りたいことで、それをしなければ僕がいる意味はないというか、違う選手でもいい」とまで言い切る。

937 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:18:10.68 ID:4WpFx0YD.net
>>920
想像以上にヤバい人かもしれない

938 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:18:25.01 ID:TuBhJJfm.net
>>934
あの手のプレースタイルは日本人がチヤホヤするから勘違いしやすいのかもな
欧州挑戦すらしてない昔の選手は、今でも”妄想で”柴崎や田中より凄い選手と言われてるし
柴崎もCL出たいとか勘違いしてた
田中も自分なら直ぐにステップアップして、一部、CLも出れるとか思ってたんだろう

939 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:20:14.03 ID:O4rGKvso.net
>>936
コレはアカンなスペインやドイツ相手にボール握れるわけないのにアホやん😰
大人しくボールを明け渡してカウンター狙いに徹するしか勝ち目ないのに🤭

940 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:21:26.36 ID:20a0LxJ8.net
つまり自分は使わない方がいいというメッセージなのでは?

941 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:21:50.29 ID:cemCueTF.net
ドイツ戦。勝ち点獲得に向け強い気持ちで挑んだ日本は難敵ドイツ相手に互角の戦いをする。それでもドイツのゴールをこじ開けることができず終盤89分90+3分に立て続けに失点し結局0-2で完敗

コスタリカ戦。絶対に負けられない試合もドイツ戦での心身へのダメージが大きく精彩を欠く日本。序盤の失点が最後まで尾を引いた。0-1

スペイン戦。GL敗退決定も一矢報いたい日本。スペインは既に決勝トーナメント進出を決めており控え中心のメンバー。しかしやはりスペイン。控え相手に手も足も出ない日本は0-2でタイムアップ。結局3連敗でカタールを去ることになった。

942 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:22:46.77 ID:TuBhJJfm.net
「ボールを握るのは大切、捨ててはいけない」
からの
「自分たちはサッカーを知らなすぎる」

繰り返す

943 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:23:54.83 ID:4WpFx0YD.net
なんであれ立ち直るには「底つき」体験が必要 
というわけで、史上最悪の大量失点で敗退というのが 
日本のために最良の結果かもしれない 

944 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:24:17.93 ID:DHNaGEsU.net
🤓タキを入れて10人で戦うなんて、それは2次予選までにしてくれるんだ

945 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:24:38.82 ID:6vtBJJYT.net
意識高い系コメントして納得できるのはトミやワタくらいなのにな😅
トミと仲良いらしいから色々話聞いて勘違いしちゃってんのかな😅

946 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:24:43.76 ID:+Hz7raeA.net
ワオやべーな
トップの選手と対戦した事ないから勘違いしてる

947 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:25:25.36 ID:+GICQEpA.net
ワオは川崎のサッカーが世界に通じると信じてるんだ😅
それならまずは自分がブンデス1部の上位チームに行ってから日本代表の理想のサッカーを語って欲しいんだ😅
ブンデス2部が代表のサッカーの行き先を勝手に決めないで欲しいんだ😰

948 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:26:33.81 ID:xJykoCT3.net
イキったこと言っておけば女が股濡らすとか思ってそう

949 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:26:43.80 ID:qGnm96JE.net
ワオワオ

950 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:27:24.34 ID:aGVaV3Uu.net
4年間オリンピック以外でヨーロッパと戦ったっけ?マジでヤバいんだ😱日本代表の強さが未知数なんだ😦
舐めたメンバーでコパアメリカ行って、やる気ないウルグアイに勝って、カタールにボコボコにされて、モンゴルから14点取って、再戦したメキシコにボコボコにされたことしか覚えてないんだ😵‍💫

951 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:28:25.90 ID:O4rGKvso.net
アジア予選まではポゼッションでも良いけどW杯本戦はポゼッションじゃ無理なんだよな😅
それを過去の日本代表が証明してるのに何故自分たちは違うと思ってしまうのか…😭

952 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:28:30.43 ID:VVIed3uk.net
ポイはやりそうで不安だがドイツ相手に1トップアサだのマエだの裏抜けタイプ置くのはダメだぞ
リュディガー1人に完封される未来しか見えん。大迫タイプ置いて頑張ってサイドにはたいて勝負しかない

953 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:29:52.86 ID:gAHO8oVQ.net
カタールW杯で最も退屈なチームに選ばれそう

954 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:31:15.79 ID:trAIPFrj.net
ちょうどいい機会かもな〜
意識高い発言も言い訳も一切不要なレベルでドイツに踏み潰されるのは決定的だし

955 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:33:03.54 ID:20a0LxJ8.net
タキのコメントはまだか?
いつも通りつまんないんだろうな

956 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:34:41.15 ID:O4rGKvso.net
2006のブラジル、2014のコロンビアにボコられたときより悲惨な末路が待ってそうだ😭
ジャンパンズウェイとかいう最高に痛い思い上がりをしている協会の勘違い野郎どもが1人残らず根絶されるレベルの大敗を望む🙏

957 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:35:30.50 ID:eke4a1mu.net
🐸アスピリクエタ?ああ、俺のシュートフェイントモロに食らった雑魚ねw

958 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:39:02.40 ID:SetWSqrH.net
田中ワオはもういいよ...もはや期待していない
勘違いしたままアイドルと余生を過ごすといい、それも悪くないだろう

959 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:40:48.80 ID:0C5HI0Nn.net
>>956
???「今回はクジ運が悪かっただけで森保監督、ひいては日本サッカー協会にGL敗退の責任はないので何卒」

960 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:42:42.02 ID:TuBhJJfm.net
南ア:ヤット、ロシア:ガク
クラブレベルでは低レベルでも、日本代表にはこの手のタイプが一人はいた方が良い説ある
欧州クラブで大活躍してるトップ下よりもね

961 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:43:44.39 ID:SetWSqrH.net
というかトミってそろそろ復帰かい?
どうせまた本番前に壊れるんだろうけど😅

962 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:45:39.58 ID:TuBhJJfm.net
ブラジルのウシにならなきゃいいけど
怪我抱えてても、必死にプレーして悲惨なWCで自分が一番よくてもキャリア縮める結果になれば損だと思う
ウシやトミに失礼だけど

ナガみたく酷いWCなら下向いてチンタラ守備放棄する方が長くプロやれるんだ

963 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:50:37.03 ID:+sNDKr8p.net
タキは(なにもできないから)大丈夫だ🤓

964 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:56:10.97 ID:O4rGKvso.net
タキが出れるW杯は今回が最初で最後だから燃え尽きるまで頑張るよタキは😤
最後スペインに大敗し後にセンターサークルに寝転がって真っ白な灰になるんだ😇

965 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:57:14.61 ID:qGnm96JE.net
ブラジルといえば釣男やん
あいつ何て言うんやろ

966 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:57:28.14 ID:qGnm96JE.net
いや関係なかったわ

967 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 11:58:33.16 ID:SetWSqrH.net
タキはどうするんだろうな
4-3-3で出来ること少ないし4-2-3-1に戻して洗練するにしてもドイツのフリックはその専門家でまさに地獄
カマを呼びたいけど呼んでも使いにくいんだ😥

968 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:02:42.95 ID:+0AHqYiU.net
🤓タキを入れたら、毎回強制的に4-4-2なんだ❗
https://i.imgur.com/7ql8y5U.jpg

969 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:03:08.44 ID:2RH2tJ/F.net
https://i.imgur.com/D9Lx3Os.jpg

オフィシャルマスコット漂ってて可愛い😘

970 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:05:00.69 ID:Jbx+Rm20.net
ハンジフリックなんか怖くないぞおおおおお

971 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:06:03.15 ID:0C5HI0Nn.net
セル塩「ドヤァ」

972 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:06:40.58 ID:cemCueTF.net
>>969
こんな感じでタキにサラー憑依したんかな

973 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:11:17.55 ID:SetWSqrH.net
ドイツの強みは監督のハンジフリックだ
彼には求心力・実績・戦術がすべて揃っている
そこでタキはフリック狩りを行ってもらおう、フリックにボールをぶつけるんだ🤗
そうでもしなければ勝てない

974 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:26:24.46 ID:cemCueTF.net
てかなんでW杯の話題ばっかなの?
今日はワトフォード戦があるよ😊

975 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:28:35.94 ID:gAHO8oVQ.net
>>974
タキに何か関係あるのか?

976 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:36:56.28 ID:wywYnFkU.net
🤓代表帰りで疲れてるタキに感謝だ

977 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:37:11.65 ID:0C5HI0Nn.net
え?タキ🍜じゃないの?🥺

978 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:38:24.75 ID:Y92emDRO.net
🤓我が母国にボコられるがいいタキハッハッハ

979 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:40:52.58 ID:0PMEUkfO.net
W杯←タキ関係ある
ワトフォード戦←タキ関係ない

😂

980 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:43:44.16 ID:DHNaGEsU.net
ゴール前に居座るタキは試合中も1人だけシュート練習しているかのように見えるんだ🤓

981 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:49:46.44 ID:TakssKhv.net
タキ!
ふふっ、呼んでみただけ☺
https://i.imgur.com/OXYrm2t.jpg

982 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:50:24.82 ID:eke4a1mu.net
>>981
グロ

983 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 12:51:40.63 ID:xJykoCT3.net
アギーレマジョルカ興味ある

984 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:00:52.88 ID:TuBhJJfm.net
居座ってるときのタキは腕をダラーんと下げてて、練習というか休めの姿勢っぽいけどね
タキだけでなく日本人で多いけど
カマなんて動いてるときでさえ腕が伸びてダラーンが多い

985 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:10:30.93 ID:qGnm96JE.net
今日はタキベン?それともタキベン外?

986 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:11:36.56 ID:+jdXamnc.net
ワオってスペインのシャビポゼッションやザックジャパン信者なのか?
そういうことはヤットや憲剛を超える交通整理プレイヤーになってからいいなさい😥

987 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:13:36.09 ID:eke4a1mu.net
>>985
アウェイベンフィカ戦を見据えてベン入りは間違いない

988 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:14:52.60 ID:vsExIzT0.net
タキメン注意報なんだ🤗

989 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:15:43.24 ID:20a0LxJ8.net
いつも通りタキメン99%

990 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:19:05.55 ID:TakssKhv.net
https://i.imgur.com/GlOCmac.jpg

991 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:26:28.38 ID:SetWSqrH.net
タキベンはよ

992 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:31:06.21 ID:OL4xiJTb.net
クロップ「タキから試合勘をなくすんだ、理由は言うまでもなかろう」

993 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:36:50.55 ID:Jbx+Rm20.net
あああああ
W杯のためにタキを干す🤓が容易に想像できるんだ

994 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:38:11.41 ID:SetWSqrH.net
🤓「俺は常にリバプールの味方でありドイツの味方なのさ(タキを干しながら)」

995 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:43:21.57 ID:Jbx+Rm20.net
もうワールドカップ本戦は始まっているんだ
タキ、それでもリバプールに居座るかい?😎

996 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:43:26.66 ID:XS59F9oX.net
🤓...タキって誰?

997 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:44:19.32 ID:qGnm96JE.net
すまんクソップ、ドイツ攻略法教えてくれないか?

998 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:46:34.94 ID:GJmAcyT0.net
>>998まずタキを外します

999 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:57:36.61 ID:SetWSqrH.net
🤓無いんだなそれが

1000 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/02(土) 13:57:50.28 ID:SetWSqrH.net
西野タクミ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200