2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UEFA Champions League 他 EL ECL ★36

1 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/05(火) 23:20:47.93 ID:OoyRqJfQ0.net
!extend::vvvvvv:1000:512

主にCLを語るスレです。その他大会もどうぞ

※前スレ
UEFA Champions League 他 EL ECL ★35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1646897538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

176 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:35:01.73 ID:zCQ9xUOza.net
残ってるチームのファン以外は全員ビジャレアルの優勝を願ってるだろうな

177 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:43:11.85 ID:bzTBAn8e0.net
ビジャレアル予想少ないんだろうけど優勝したらおもろい

178 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:46:21.62 ID:n99Zhrj/0.net
ブックメーカーがミラクルレスターの時より大変なことになりそう

179 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:54:19.34 ID:Ri5l9GrF0.net
別にリーガオタでもなんでもないが、リーガのチームのいやらしさ凄いな
俺はタレント揃えて戦術も洗練されたチームが糞サッカーに巻き込まれて泥試合になるの好きだからビジャレアル応援してるわw

今日のアトレティコシティもそういう意味で最高だった

180 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:55:31.81 ID:Jd12Nmrup.net
>>145
アヤックス倒すことの何がすごいねん

181 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:56:06.60 ID:d+n6/VJQ0.net
>>179
いやビジャレアルは正当なサッカーしてると思うんだが?
バイエルン戦ではいやらしいサッカーしてたん?

182 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:56:44.55 ID:ci7xU8Rlp.net
>>148
でもアトレティコみたいにやったら一点しかとれないんだし普通に行けそうだな

183 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 18:56:45.53 ID:d+n6/VJQ0.net
>>176
リバプール優勝以外なら何でもいい
ミランに並ぶから

184 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 19:01:58.84 ID:Ri5l9GrF0.net
>>181
ビジャレアルは糞サッカーとまでは言わないけど試合巧者だと思ったからね
リバプールが攻めまくってるけど点が入らなくてカウンターに沈むみたいな展開みたい

リバプール強いからキツいだろうけど

185 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 19:03:39.43 ID:tc/axPLS0.net
シティはプレミアの恥晒しだな
散々偉そうに他のチームを批判しておきながらいざ自分達が苦しい展開になったら全盛期ヤオサばりの劇団っぷりなんだもんな

シティ以外のプレミアのチームはあんな醜態晒さないし、シティがゴミだってことはプレミアファンの総意なんでそこは勘違いしないでほしい

186 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 19:05:55.24 ID:AbDbya1ia.net
>>184
バイエルンとかもそうだけど前プレいなされ始めたらわりと手詰まりだったからリバプール相手に同じことできたらカウンターのビッグチャンス結構作れそう

187 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 19:06:18.43 ID:oh8ukmuVp.net
>>174
手を抜いただけだし仕方なくね?

188 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 19:14:35.17 ID:sM8MVH1pp.net
この2-3年は戦術的な過渡期でアスリート能力高いやつ集めて前のはめ込みができればほぼハメ技みたいな感じで圧倒できたけど
戦術が確立されてきてプレス無力化出来るチームが出てきたからな、バイエルンが拍子抜けするほどあっさり負けたのもそれ

189 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 19:59:56.56 ID:djDXowAl0.net
>>178
レスターの方があり得ない事だったから越えることはないんじゃね
下位リーグから上がってきたばかりで前年14位だったチームが翌年優勝するなんて万年グループリーグ敗退どころかCL初出場で優勝してしまうくらいあり得ん事

190 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 20:04:25.63 ID:bzTBAn8e0.net
もうビジャレアルが優勝したとしても04モウリーニョポルトCL優勝を超えることはないだろ

191 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 20:14:36.77 ID:6Uea7Ncd0.net
11-12チェルシーがプレミア6位だったのにCL優勝したけど、リーグ7位以下のチームがCL優勝したことってある?

192 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 20:21:08.66 ID:dOklcNLX0.net
リーグ戦とカップ戦の難易度は違いすぎるからな
HAや一発勝負で強豪倒しても38試合だとまず無理だし

193 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 20:46:44.13 ID:sM8MVH1pp.net
>>190
あれ大誤審が絡んでるから

194 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb6-yfbP [133.106.206.69]):2022/04/14(木) 22:21:17 ID:J4lHJGGYM.net
プレミアが1番競争力があり、強いのは認める
だがヤオリーの怖さはサッカーの強さではどうにもならないんだよ
例えばシティが1戦目3−0で勝ったと仮定する
でも2戦目でヤオリーが不正PK×3、相手退場者×2人、暴力プレーはノーカード、オフサイドゴール
3−4で逆転。こういう流れの試合は今まで20回ぐらい見てきた
ヤオリーオタは「マドリーの底力は凄かった。感動した」とかほざくけど、誰が見ても買収です

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f45-5Btt [114.176.192.220]):2022/04/14(木) 22:23:33 ID:w49uZmqs0.net
ネタで買収買収言ってるけど、マドリーに関してはガチなんよね

196 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7336-N6cR [182.255.68.225]):2022/04/14(木) 22:37:02 ID:TeIoIxs70.net
>>175
レアル
マドリディスタがイキってたわw

197 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7336-N6cR [182.255.68.225]):2022/04/14(木) 22:38:32 ID:TeIoIxs70.net
>>191
ハゲバルサとハインケスバイエルン倒しての優勝だったし昨季よりよっぽどすごいよなw
チェルオタは11-12でポジればいいのにバカだなw

198 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4e25-7bEz [153.182.187.175]):2022/04/14(木) 22:45:17 ID:b6MaxmYt0.net
チェルシーとアトレティコは今季リーグ優勝する

199 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4e25-7bEz [153.182.187.175]):2022/04/14(木) 22:45:50 ID:b6MaxmYt0.net
バイエルンは今季リーグ優勝を逃す

200 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4e25-7bEz [153.182.187.175]):2022/04/14(木) 22:50:13 ID:b6MaxmYt0.net
リバプールのリーグ優勝はない

201 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7336-N6cR [182.255.68.225]):2022/04/14(木) 22:53:06 ID:TeIoIxs70.net
リーガ代表 レアル ビジャレアル
プレミア代表 シティ リバプール

リーガ側にビジャレアルいるのいいね

202 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b38f-0/xo [118.83.176.127]):2022/04/14(木) 23:10:26 ID:PBdT+Waa0.net
直近10年
https://i.imgur.com/3SKz60O.jpg

203 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:12:35.60 ID:K8Vlqd/N0.net
>>115
それは気持ち分かる
ペレスがSL言うのも理解できるんだよな
リーグ間のビッグマッチがもう少し増えて欲しい

204 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:31:58.68 ID:d+n6/VJQ0.net
ミランもアトレティコの護審で勝ち点落としたけど
マドリーはどっちも買収マンなのですか?

205 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:35:34.35 ID:6Uea7Ncd0.net
ピークが過ぎた感があるシティ
そのシティにリーグ戦で負けてるリバプール
全盛期に比べるとものすごく劣るレアル
ビジャレアル

正直今のサッカー界、暗黒時代だろ。

206 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:41:58.72 ID:3Yl6GcWRp.net
>>197
飴は所詮ダークホース優勝しか出来んよ
まぐれ優勝
ずっと雑魚
飴が逝っても去年の王者が逝ったみたいな感じにならん
雑魚が勝手に消えただけ

207 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:45:38.79 ID:b0J4eP5l0.net
>>183
ミランはインテルにステッラぬかれたことを気にした方がいいぜw
今年もステッラ可能性あるんだしなw

あとデシマ7回は立派だけどあと5年もしたらバイエルン、リバポ、バルサには確実に並ばれるんだから気にしないほうが身のためだぜ

208 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:46:59.31 ID:b0J4eP5l0.net
>>196
Fダイクがいないリバポに勝っただけで白オタ嬉ションは笑えたねw
実際楽な山だったから調子に乗ってたよなw

209 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:47:02.55 ID:TeIoIxs70.net
>>207
ステッラは同じだよw
スクデットが抜かれてるなw

210 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:47:38.20 ID:TeIoIxs70.net
>>206
CBガイジってチェルシーアンチだったんだなw

211 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:47:52.01 ID:3Yl6GcWRp.net
>>205
ブンデスとセリエが完全に逝ったのがデカい
今のプレミア2強も過去の歴代最高クラスのクラブと比べると明らかに劣るし今がピーク
リーガも完全にピーク過ぎた

でもマドリーはずっと最強なんだよなあ

212 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:48:23.92 ID:b0J4eP5l0.net
>>209
ああそうかw
でもインテルはステッラリーチだからな?

213 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:50:17.20 ID:TeIoIxs70.net
>>212
インテルは次スクればニステルローイか?w
ヤオはオワコンだしデシマもできなそうだなw
リバポにデシマ回数並ばれそうなミランは頑張ってまた抜き返さないと

214 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:53:00.10 ID:d+n6/VJQ0.net
FC2000年を作りたい
ハーランド、ヴラホビッチ、フォーデン、サンチョ
ビニシウス、クルゼフスキ、スミスロウ
前線だけごちゃっと配置したカンタン包茎フォーメーションでいきたい

215 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/14(木) 23:56:33.52 ID:b0J4eP5l0.net
>>213
なんの誤爆だw
インテルにケチャップFニステル関係あるか?w

ヤオはよしおに崩壊されたしシティみたいな国内専用機だからなw
リバポはクロップのあとはジョージになりそうだからしばらく時代は続くなw

216 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 00:17:48.22 ID:bowj0Avs0.net
バイヤンとプレミア2強が圧勝かと思ったがどのカードも想像より接戦だったな

217 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 00:21:37.13 ID:+8dZNJa00.net
>>215
2ステッラを略してニステルって誤爆しただけだなw

218 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 00:23:08.99 ID:1WL7LEhlp.net
シティ?
コロコロ コロコロ 猫みたいに転がって時間稼ぎ

マンCってマンチェスターころころの略や

219 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp3b-hlI8 [126.233.248.255]):2022/04/15(金) 00:58:06 ID:/RQIyNmxp.net
マンC
C=コロコロ

マンコロコロ
マンコロ
〇〇〇

220 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb6-l7OB [133.106.32.46]):2022/04/15(金) 03:24:40 ID:gbDNZtqRM.net
各リーグの1位と2位の差

プレミア 1位シティ 2位リバプール 1ポイント
セリエ 1位インテル 2位ナポリ 3ポイント
リーガ 1位レアル 2位バルセロナ 12ポイント
ブンデス 1位バイエルン 2位ドルトムント 9ポイント
リーグアン 1位PSG 2位レンヌ 12ポイント

リーガ、ブンデス、リーグアンは1強だからCLにコンディションあわせられるだけな

221 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/15(金) 03:49:50.82 ID:A82mFuvv.net
今日バルサが買ったらリーガはベスト4に3チームか

222 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:07:48.71 ID:R9ABi9YW0.net
早い失点だなw
芝生のせいにするなよ

223 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:08:18.72 ID:F9/YBSfE0.net
>>205
ピークが過ぎた感があるシティってむしろ2年連続でベスト4以上行けてるこれからがシティのピークだろ
今までハゲでもベスト8以下ばっかだったんだから

224 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:42:52.28 ID:VgHOeHhY0.net
バルサンw

225 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:43:26.33 ID:CCTLwsuy0.net
>>221
え?w

226 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:46:44.70 ID:fK9bXjMp0.net
バルサンよっわ

227 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:47:18.48 ID:XgcZTH4X0.net
フランクフルト結構強いし鎌田上手くて草
ビジャレアルみたく取りこぼし多くてリーグ調子悪いのかな
実力は順位よりもっと上だろう
バルサ大苦戦中

228 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:48:15.56 ID:R9ABi9YW0.net
圧倒的弱さ

229 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:48:24.29 ID:8um04hJn0.net
チャンピオンズスレなのにバルサの悪口みっともないよw
バルサにボコボコにされまくったから嫉妬して今がその暴れ時ってわけかw

230 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:50:21.74 ID:fK9bXjMp0.net
フェランとかいう下手くそw

231 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:52:29.21 ID:nB/iGAKb0.net
今のバルサってグラナダ(金星はあげるのにザコに負けまくるw)みたいなチームだなw

232 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:55:46.21 ID:pV7kVeL2d.net
鎌田デンベレにファールしまくってるよなw

233 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 04:59:46.72 ID:8um04hJn0.net
>>231
リーガ何連勝中知ってる?w

ウチは白、ヘタレ、潜水艦に大量得点圧勝してるが金星ってなんだ?w

234 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:02:10.86 ID:kCos/4XK0.net
ブンデス9位がリーガ2位をボコボコにしてて草

235 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:02:52.98 ID:CCTLwsuy0.net
このリーガ2位はかなりムラあるからなw

236 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:04:30.30 ID:nB/iGAKb0.net
>>233
どこだかの無名のチームにも0−0で勝ち逃し。これでよくポジれるね?ww

237 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:07:10.26 ID:8um04hJn0.net
>>236
リーガ4位以内が最優先なんでw
ELとか本来いるべき場所じゃないしなw

レオ復帰にはチャンピオンズ出場権と金が必要だしなw

238 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:09:57.09 ID:F9/YBSfE0.net
>>229
ここチャンピオンズだけのスレではないよ

239 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:11:54.88 ID:MtejBXKq0.net
試合の見方すら不明なECLまでカバーしてるスレだな

240 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:13:09.04 ID:fK9bXjMp0.net
ECLはUEFA TVのアプリで見れるよ

241 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:14:08.75 ID:F9/YBSfE0.net
uefaのアプリ懐かしいのぅ、DAZNが手放した時以来に開いて見よう
それかニコ生やな

242 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:19:06.38 ID:MtejBXKq0.net
>>240
確認してみるわ、サンクス

243 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:19:22.31 ID:pV7kVeL2d.net
PK乞食れると思ったヤオサ醜い

244 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:25:19.37 ID:XgcZTH4X0.net
鎌田アシストきたーーーーー
鎌田にぼこられるバルサんwwwwwwwwww

245 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:26:40.15 ID:qEj0ikFl0.net
ヤオサ逝くwwwwwwwww

246 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:26:46.88 ID:VgHOeHhY0.net
ブンデス9位にホームでボコられるチームがあるらしい

247 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:27:00.46 ID:8ysk507t0.net
フランクにボコられるバルサ・・・

248 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:29:06.29 ID:8ysk507t0.net
こういう試合みるとバルサが
GLで敗退したのも当然と言えるわ

249 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:30:03.35 ID:XgcZTH4X0.net
バルサを軽くいなし守備も頑張る鎌田が呼ばれてない日本、森保wwwwwwwwwww

250 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:30:17.39 ID:xszTmZCs0.net
トルコナポリレアル相手に圧倒していたバルサはどこへ行った

251 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:45:54.68 ID:X99ZED0S0.net
リーガの恥晒し バルサwwwwwwww

252 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:47:24.97 ID:MtejBXKq0.net
せっかく昨日気持ちよくなれてたのに冷水を全力でぶっかけに行くスタイルだな

253 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:54:59.78 ID:ZswRzNh10.net
>>250
あれはベンゼマいなくてモドリッチゼロトップして舐めプしたアンチェロッティが悪い

254 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 05:59:36.97 ID:0naFiRoOd.net
ヤオサ逝ったあああ

255 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:00:13.76 ID:qEj0ikFl0.net
ヤオサELでも逝くwwwwww

256 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:01:30.07 ID:mhHmOTKta.net
今季のブンデスvsラリーガ

○バイエルン6-0バルセロナ●
●ヴォルフスブルク1-3セビージャ○
○レバークーゼン5-1ベティス●
○ライプツィヒ5-3ソシエダ●
○フランクフルト3-2ベティス●
●バイエルン1-2ビジャレアル○
○フランクフルト4-3バルセロナ●

257 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:02:54.38 ID:C2wYrNCX0.net
CLでは他のリーガ勢頑張ってるのに
バルサさん…

258 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:02:58.42 ID:2MXu37CZ0.net
ブンデス9位に負けるゲリーガ2位w

259 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:03:47.62 ID:X99ZED0S0.net
恥セロナwwww

260 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:05:09.19 ID:VkVas+M3a.net
ビジャレアルが勝ってリーガに背乗りしてたSNSのクレ達がなんて呟くか楽しみだww

261 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:06:23.67 ID:0naFiRoOd.net
最後にヤオサ発動してて草

262 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:07:28.65 ID:w/ewDpnf0.net
ビジャレアル勝ってドヤってたチャビ先生にフランクフルトはビッグクラブか聞いてほしいな前の記者

263 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:07:38.22 ID:R9ABi9YW0.net
最後に入金して草はえるwwwww

264 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:08:08.59 ID:pV7kVeL2d.net
シャビが美しく勝つのがバルサとか寝言言ってたけど
うんこ撒き散らして負ける汚ねえ試合だったなw
頼む!PK!

265 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:08:54.59 ID:0naFiRoOd.net
ヤオサ発動した直後に試合終了は草

266 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:09:08.79 ID:v5bRTrK00.net
バイヤンがビジャレアルに負けてバルサがフランクフルトに負ける
戦術がそれだけ重要だって事か

267 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:09:53.21 ID:ejIXISmX0.net
鎌田さんよくやった

268 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:10:31.37 ID:C2wYrNCX0.net
PK決めてカンプノウがワーワー勢いつけてる内に試合終了したのには爆笑した

269 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:16:20.70 ID:VgHOeHhY0.net
バルサ最後2点とったんやな
ようがんばった努力賞や

270 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:20:17.76 ID:FxV6QUCo0.net
90+11‘ (p)とか…

271 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:23:57.33 ID:CCTLwsuy0.net
主審の無線機壊れたからね

272 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:26:39.99 ID:xszTmZCs0.net
【サッカー】欧州CLは来季もWOWOW独占放送!! オンデマンドはCL〜決勝Tまで全試合配信 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649762330/

273 :名無しに人種はない@実況OK:2022/04/15(金) 06:27:57.59 ID:A82mFuvv.net
がっつりオフサイドなのに無理やりゴールにしようとして3分ぐらいVARチェックさせてたの草生えた

274 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:29:06.70 ID:ldsw8esF0.net
リーガオタはしゃいでたのにアトレティコとバルセロナ逝ってだんまりで草

275 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/15(金) 06:31:05.00 ID:fLrSPtUdM.net
リーガオタ一強リーグなの確定して発狂してそう

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200