2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC BAYERN (XXXXX) MUNCHEN EV 319

855 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 16:00:37.70 ID:EhOu97qB0.net
レヴァの嫁が移籍匂わせしててワロタ
いいんかああいうの

856 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 16:02:03.23 ID:EhOu97qB0.net
ヌニェス取れなかったらフロントに殺害予告届くだろ

857 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:05:45.74 ID:d4skvMoq0.net
メッシの今季の成績


リーグアン32試合3ゴール


バイエルンにいかがですか??

858 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:08:23.60 ID:sa+hilBB0.net
>>856
ヌニェスどころかレヴァンドフスキ放出した時点で殺害予告だろ
そして更にそれ以降フラーフェンベルフマズラウィ以外何も取りません(一応ギンター)とかなったらアリアンツで試合中ピッチに乱入・発煙筒・サリハミジッチとカーンの自宅前で集会 ・ミュンヘンで暴動
とか起きると思う

859 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:09:18.88 ID:sa+hilBB0.net
>>857
昨夏断ったばかりなんだが
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/3527038/

860 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:15:36.82 ID:0uryMH/10.net
様子見してるうちに高騰して手が出せない→次の候補に変更→様子見以下略
契約更新も最終年までこじれてフリーで出しまくり
近年こんなんばっかだ

861 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:18:20.28 ID:gwLAP6Ps0.net
レヴィはあまりにも要求額が高いから放出もやむなし。同程度とは言わなくても最低限戦える後釜つれてこれればだけど

862 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:18:54.25 ID:sa+hilBB0.net
マズラウィに年俸1000万€ってホントにいいんか?

863 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:19:17.71 ID:c7R5LpKE0.net
>>860
ホントこれだよ。

サネについては、獲得当初は色々批判もあったし、フリーになるのを待てなんて声もあったけど、あのタイミングで獲れて良かったよ。物事が自分達の思い通りに進む保証なんてないからね。特に、一年も待つとなると。

カーンのせいにして良いのか分からないけど、今のフロントはリスクをとにかく回避しようとしすぎだ。
レヴァンドフスキに大幅な賃上げを認められないというのは仕方ないにしても、ずっと交渉も開始せずに様子見し続けた挙句の関係のこじれだから、全く擁護できない。

864 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:19:56.47 ID:sa+hilBB0.net
>>860
ヌニェスめっちゃいいと思うんだがなぁ
それこそ前目つけてたペピとかユースのよく分からんやつとかスペランドとかよりも全然いいと思う
怪我しないしめっちゃ動くし高さあるし

865 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:21:41.74 ID:sa+hilBB0.net
>>863
レヴァンドフスキに関してカーンが「まだあと1年ある」「簡単に放出するわけないだろう」
とか言ってるの見て、これ結局
売らずに残す→モチベ低くて糞プレー連発→フリー放出
とかいうパターンかなと思った

866 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:23:33.17 ID:sa+hilBB0.net
レヴァンドフスキ放出して年俸総額の高騰を抑えようとか思ってんのかな

867 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 18:43:36.38 ID:bbfTbP3g0.net
折角25〜27歳の脂乗ってる選手多いのに今足踏みしてるの非常にもったいない

868 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:01:36.18 ID:c7R5LpKE0.net
>>866
放出して抑えるというよりは、抑えるためにはあまり上げられないから、そうなると退団は仕方ないって話じゃないかなという印象。それは、ニャブリも同じかもしらんけどね。

いよいよ、「若いうちに獲得して、高値で売却する」という、ちょっと前に報じられていた路線が現実になっているのかもしらん。第二のドルトムントやんけ、と。

869 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:17:12.72 ID:0uryMH/10.net
以前であればデブライネとかも「我々の哲学に〜!」で獲得しなかった
今は単なる優柔不断で何考えてるかまったくわからんのがね
シュロッターベックもヌニェスもこんな感じ獲り逃すんだろうな

870 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:21:57.28 ID:sa+hilBB0.net
>>868
あまり高い年俸は払えないから、その選手が高い年俸を要求するようになったら売却する
実質、若いうちに獲得して20代前半くらいで売る育成クラブみたいなもんてことか
どんどん置いてかれちゃってるじゃんブンデスリーガ
ブンデスリーガはいつまで貧乏スタイル貫くつもりなんだ

871 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:25:13.11 ID:sa+hilBB0.net
>>869
そんで移籍期間終了直前に慌てて適当によく分からんのを獲得するまで見えた

872 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:28:14.22 ID:sa+hilBB0.net
優秀と名高いファンデルサールとウチのカーンを取り替えて欲しい

873 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:28:28.81 ID:sa+hilBB0.net
年齢も同じだし

874 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:34:00.00 ID:c7R5LpKE0.net
現地のインタビューで、カーンが
「おたく、現役のときとキャラ変わってない?
って聞かれてて噴いたわ。やっぱり、あっちでもそういう印象なんだろうな。

875 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 19:56:01.06 ID:aegh8ocJp.net
レジェンドのシュヴァルツェンベックとシュロッターベックって名前も風貌もちょっと似てるから獲ろう

てかエッフェンベルクって今何してんだ?

876 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 20:44:53.41 ID:hX7VmHNU0.net
>>848
獲得したのがコナテなら
ウパメカノが活躍するだけだぞ
リバプールの調子がいいだけ

877 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 21:09:47.06 ID:8VzRuJy6d.net
クロップならアホな使い方せんだろうし
そもそもリヴァプールは大工いるしな
安心して成長できるだろう

878 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 21:43:48.28 ID:wERBIfX70.net
もうブンデスの一冠しか残ってないって虚しいな
バイエルンの面白さって大分CLに依存してるわ

879 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 22:03:41.04 ID:bbfTbP3g0.net
2年連続ポカール2回戦敗退CLベスト8ってs普通に寂しすぎる

880 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 22:54:41.24 ID:8VzRuJy6d.net
今やってる試合で盛り上がろうぜ

881 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 23:14:57.08 ID:sa+hilBB0.net
なんかもう……見るのやめた

882 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 23:25:28.10 ID:bbfTbP3g0.net
前半だけで2−0で勝ってる…!

883 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 23:25:51.87 ID:o/yzRL3B0.net
ニアンズの縦パスにはロマンあるけど、アフターになりがちなディフェンス怖くて仕方ない

884 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 23:28:58.73 ID:s+5mwoeq0.net
まあ若いし改善に期待しようや

885 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/17(日) 23:58:17.63 ID:tATbU5lD0.net
ザビッツアーは馴染んできたのかまあまあ良くなってきてるな

886 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 00:16:23.18 ID:PUmzhehna.net
ブンデスはここ勝ったら次のドルに勝つか引き分けでも優勝か

887 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 00:31:27.48 ID:1OxG1rul0.net
>>886
ブンデスがバイエルンに憑依してるから弱いのか😥

ヴィドヴィッチ居るならもう少し早く投入してくれよ、もうリーグ内でやる事ねぇんだからせめて育成位しっかりやってくれスマン

888 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 00:38:35.84 ID:+CWAAuen0.net
クアシは、競り合いで相手の頭擦る癖なくなったし、一本背負いも辞めたけど危険なリーグアン育ちがまだ抜けて無い
身体能力あるのと縦パスあるから成長して欲しい

889 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 00:56:26.20 ID:4H9Hhk5/0.net
すまん、ここはバイエルンファンの集いなんだが

アンチは出てってくれるか?
ブンデス制覇のための応援できる人以外要らないんだが

890 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 01:10:10.00 ID:QLRxna650.net
サネはダメな日はダメだから難しいな
ニャブリは今日ボールロストも多くてボールも足についてない感じだったけど裏抜けはちゃんとやるしなんだかんだ得点も決めるから延長して欲しいな
あと改めて奥川いい選手だな

891 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 01:11:12.45 ID:4JstkV8P0.net
ザビッツァーのお客さん感が消えたのは嬉しい
ムシアラ、ヴァナー、ヴィドヴィッチ、ニアンズ、フラーフェンベルフを次の黄金世代に育ててくれ

892 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 01:12:22.21 ID:op71Qz990.net
>>831
いやいや90年代からレジェンドにも非情なクラブだ バルセロナと同じ 「クラブより上の選手なぞ居ない」

当時のエウベルの切り方とか見てたら驚かん

893 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 01:39:54.24 ID:pedVU64V0.net
そんなエウベルさんも公式HPな写真で
にっこり登場してる

894 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 03:12:50.44 ID:K+BjJfy/0.net
クラブ以上の存在メッシに好き放題されたバルセロナと同じとか釣りか?

895 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spdd-YqXw [126.158.55.166]):2022/04/18(月) 13:38:18 ID:RtuBdXJgp.net
メッシはいらないですか?

リーグアン32試合3ゴールで給料バカ高いですが

移籍金なしであげちゃいますよ

896 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 18:43:03.40 ID:Xy9zvxb9a.net
>>837
お得意様からパトリック・シックって感じでしょ?
良くも悪くも悲しくもあるが

897 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 18:45:39.22 ID:Xy9zvxb9a.net
>>871
しかも複数人(´;ω;`)

898 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM5d-DZIz [36.11.225.136]):2022/04/18(月) 19:41:56 ID:3X+YLiCLM.net
>>855
あれ遠回しに金上げろって言ってるんだよな

899 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 20:06:01.01 ID:8JR6jb5J0.net
>>896
絶対ヌニェスがいいと思う
てかレバークーゼンが売らないだろ
サリハミジッチはブンデスリーガしか見てないの?
>>897
ほんとゴミジッチはもちろんCEO優柔不ーンも 消えてほしい
サリハミジッチの功績ってデイビス獲得(小鉢のコンバートでなんとか)以外無いと思う
ムシアラだってオドイ(不良債権化)に執心してたときに代わりに掴まされただけだしな

900 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 20:08:46.65 ID:8JR6jb5J0.net
てかそろそろユースから逸材出てきてもいいだろ
2012年以降一人もいないじゃん
ユース施設に投資した時ヘーネスが「他国のクラブがロシアや中東などから得る金には戦略で対抗する。このキャンパスは、クレイジーな移籍市場や給料の高騰に対する我われの答えになり得る」って言ってたのに、全然結果に結びついて無ぇじゃねぇか

901 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 20:09:41.93 ID:8JR6jb5J0.net
そしてその元ロシアオーナーのクラブもユースめっちゃ優秀だし
さすがにそろそろ生え抜きのスター出てきてもいいよなぁ?

902 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 20:18:47.24 ID:3X+YLiCLM.net
リーグは開幕する前から優勝は決まってる試合数も少ないのにCLは楽しめない
後はレバの個人成績楽しむの?何それ…
どんなリーグクラブよ…

903 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 20:22:24.23 ID:8JR6jb5J0.net
>>902
いやGSと決勝トーナメント初戦は楽しんでるんで……

904 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 20:41:13.52 ID:zb4zUiTE0.net
見なきゃいいだけだ
解決したな

905 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 21:27:00.08 ID:+CWAAuen0.net
ブンデス中位の奇策に苦しむ姿みるのも一興

906 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/18(月) 23:08:37.24 ID:4H9Hhk5/0.net
>>902
まあこうなっちゃうと今季はもういいや・・・てなっちゃうわワイも
リーグカップも三冠とかじゃなければどうでもいいし

ただ今季は10連覇かかってるからまあ

907 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 00:19:19.14 ID:o6ZQHyWy0.net
リーグカップどうでもいいはないわ

908 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 00:24:51.81 ID:Ex6nyXHTM.net
グナブリ?

909 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bb-5qFT [14.9.147.225]):2022/04/19(火) 02:38:46 ID:CzAfW8iK0.net
レバが移籍した場合
PKは誰が担当をするのかな
ミュラーは外す事多くてレバ程安定感ない
他は誰がいるかな

910 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad5-Ytli [106.146.52.49]):2022/04/19(火) 02:59:47 ID:s8pvMJuBa.net
マリオ・ゴメスって今はライプツィヒでラングニックが務めていたような重職やってんだってね
結構スタッフとして有能そうだ
無能なサリハミやスキャンダラスなカーンよりも、人の良さそうな爽やかイケメンのゴメスが良かったな
来季のブンデスはライプツィヒに持っていかれそう

911 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 03:42:33.85 ID:PkwpDPU10.net
ヴィドヴィッチのボールタッチをみる限り将来楽しみだから、もっと使えよ>ナーゲルスマン

912 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 03:53:23.93 ID:kALoYtMC0.net
>>892
クラブ以上の存在ってレオのことだぞ?
4年700億だからな?

さすがにレアルオタもレオはクラブ以上の存在だって認めてたしなw

さすがに東ドイツより東のロベレバじゃミュンヘンの英雄にはなれないw

913 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 03:54:26.64 ID:kALoYtMC0.net
>>894
好き放題?

レオがいなくなったらバルサ無冠w

ELも無名クラブに敗退w

914 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 04:33:07.04 ID:Nx7EUdzha.net
旅立てレオ サバンナ超えて今

915 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 04:43:41.34 ID:GMnUsai40.net
バイエルンでレオと言えばゴレツカの事何で
まぁ誰もレオンって呼んで無さそうだけど

916 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13c5-yf0H [125.1.192.189]):2022/04/19(火) 12:02:55 ID:3CL8JaY40.net
ミュラーとノイアーとウルライヒの契約延長間近
マズラウィと合意報道、グラフェンベルフは個人合意はしたがクラブ合意はまだ

917 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71a2-pWF/ [172.58.229.181 [上級国民]]):2022/04/19(火) 13:22:53 ID:ztYXFRuX0.net
今日のバイエルン関連ニュース
・アーセナルがザビッツァーの獲得を検討中?
・バルサがレヴァンドフスキ獲得に€42mの移籍金でオファーを出した模様
・ナーゲルスマンはRBライプツィヒ所属の24歳のオーストリア人MFのコンラッド・ライマーの獲得を希望している模様、契約は23年迄で延長拒否をしているようなので可能性は有る模様
・ナーゲルスマンはレヴィに対し噂に上がっている不仲について確認を取り、お互いに問題が無いことを確認した模様
・カーンは移籍市場に関し、サリハミジッチと本人で選手との契約について責任を持っているが、監督も多分に関わっていると発言をした模様
・ナーゲルスマンはクラブがヨーロッパで上位であり続けたいのあれば移籍市場での積極投資は避けられないと考えている模様

918 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29ff-7Xai [122.26.64.5]):2022/04/19(火) 16:08:46 ID:yfPhNDn60.net
>>917
チェルシースレにも遊びに来て
チェルシー関連ニュースやってほしいンゴ

919 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 17:02:08.16 ID:PHJ8ehbI0.net
> ナーゲルスマンはクラブがヨーロッパで上位であり続けたいのあれば移籍市場での積極投資は避けられないと考えている模様

ナーゲルスマンオモロいやん

920 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 17:18:09.33 ID:3CL8JaY40.net
基本的にBayern & Germany押さえとけばバイエルン関係のニュースは押さえられるからテンプレ追加しても良いと思う
ヴィドヴィッチのローン話も浮上してきたな

921 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 17:21:08.72 ID:DFxa6/dnd.net
>>919
事実だろ
プレミア勢についていくためには金使うしかない
今までほどドイツ人選手もバイエルンに憧れ抱かなくなってきてるし

922 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 17:27:18.67 ID:IfQ2Nxpg0.net
以前からもっとカネ払うクラブ行く前の腰掛扱いだが?バイエルン

マテウス エフェンベルク バラック皆出てった 戻って来たのも居るけど

923 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 17:43:09.36 ID:PHJ8ehbI0.net
ナーゲルスマン「金使えればビジャレアルに勝てる!」

オモロいやん

924 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 17:53:22.39 ID:IfQ2Nxpg0.net
ビジャレアルの予算てバイエルンの何分の一やら

925 :名無しに人種はない@実況OK (エアペラ SD7d-0oAO [110.162.173.83]):2022/04/19(火) 18:10:39 ID:on0f5eISD.net
>>923
今この瞬間はそういうツッコミをしたくなる気持ちは分からんわけじゃないけど、そのことと欧州でタイトルを獲るために継続的な投資が必要ってのは別の話だろ。
面白くもないわ。

926 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bb-oxBX [14.11.166.160]):2022/04/19(火) 18:16:01 ID:o6ZQHyWy0.net
馬鹿なんだろうよ

927 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1303-+xkO [125.194.55.175]):2022/04/19(火) 18:20:58 ID:5RKfaLnc0.net
ナーゲルでスマンなぁ

928 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e188-+xkO [180.35.90.221]):2022/04/19(火) 18:21:14 ID:f5LHFJwH0.net
シュロッターベックはドルトムントを選んだか

929 :かか (ササクッテロ Spdd-pLS4 [126.35.207.5]):2022/04/19(火) 19:13:25 ID:fAeMb7Nnp.net
もうライプチヒからとんな
カスばかりや

930 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-1FcL [49.98.113.138]):2022/04/19(火) 19:42:14 ID:pR9H1Ka+d.net
ブラント、ダフード、シュルツやら期待の若手でドルトムント行った奴って殆ど微妙な選手になってるな

931 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 20:18:15.59 ID:tFN05j600.net
>>917
ライマーw
バイエルンでもう一度RBライプツィヒやるつもりかよ
1部昇格してからの最高勝ち点が67、毎シーズン基本的に66前後をうろうろしてる(今シーズンも勝ち点66以下確定)チームをもう一度再現しようとするとはね

932 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 20:19:14.67 ID:tFN05j600.net
シュロッターベックいって欲しかったなぁ
ドル行ったら非常に取りずらくなるわ

933 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 20:50:47.97 ID:argTr6Xm0.net
ミュラーどこ怪我したんだろうか
軽いものだといいが

934 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13c5-yf0H [125.1.192.189]):2022/04/19(火) 21:21:59 ID:3CL8JaY40.net
youtube公開練習だから怪我した時みたけどクアシの足が弁慶の泣き所に当たったようだね。
脛打撲ぐらいじゃないかな

935 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-WlmZ [49.96.237.251]):2022/04/19(火) 21:32:38 ID:9YjfJHg1d.net
ライマーいらねウパメカノいらねザビッツァーいらねナーゲルスマンいらね

936 :かか (ワッチョイ 13fb-pLS4 [123.254.2.94]):2022/04/19(火) 21:36:00 ID:Af67CzxW0.net
ライプチヒウイルスだな

937 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3c0-xJ80 [109.236.1.165]):2022/04/19(火) 21:42:56 ID:G80FDZrf0.net
練習中敗けたチームの腕立て伏せやらダッシュさせたりするペナルティなんなの?
負けたら罰ゲームでダッシュねって小学生か
練習もいちいち止めて演説というのコバチの時と被る、みんなうんざりしてそう
このままではナーゲルスマン短命で終る気がしてきた

938 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:07:02.26 ID:on0f5eISD.net
>>937
確かにそうかもしれないけど、選手側の態度とか受け入れ姿勢に全く問題がないとも言い切れない気はするんだよね。
ライプツィヒで出していた結果は決してフロックではないんだから。ここ最近、やたらとネガティブなコメントが目立つけど、もっと時間を与えるべきだと思うんだけどな。

939 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad5-4L66 [106.133.206.199]):2022/04/19(火) 22:15:07 ID:z2ma63vba.net
CL敗退したからネガティブに言われるようになっただけだな

940 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bb-5qFT [14.9.147.225]):2022/04/19(火) 22:17:33 ID:CzAfW8iK0.net
ライマーを狙ってるのか(-_-)
シュロータベックの争い負けたのか
なんだかなー

941 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bb-oxBX [14.11.166.160]):2022/04/19(火) 22:21:13 ID:o6ZQHyWy0.net
好調だった前半戦でナーゲルスマンsageなんて見た覚えないしな

942 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:29:14.56 ID:NpkZpsTp0.net
>>941
どちらかというと、前半戦は「交代のやり方が冴えている」「サネのほか、ベンチメンバーも含めてレベルアップさせた」って声も多かった気がするしね。

もちろん、3バックが一番良いのかという議論はあるし、ビジャレアル相手の敗退は正当化は無理。
でも、だからと言ってさっさと替えろってのはね。
だったら、他の誰がいいんですかと。

943 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:35:35.02 ID:xZ0wVhtO0.net
今選手ほぼ全員戻ってきてるやん
これで苦戦するようならもう戦術か面子に問題あるよ
スマンの理想とする最強チームに戦術が浸透するまでどのくらい時間かかるか知らんが

944 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:36:29.30 ID:cGPv3KAr0.net
ここの住民卑屈というか、ちょっとなにかあるだけですごいネガティブな事しか言わなくなるもんな。そんでもって言ってることはさっさと監督交代しろ、皆売却しろだもんな

945 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:36:54.25 ID:3jFbSLrX0.net
ライプツィヒからとるならヌクンク
ミュラーヌクンクの縦関係ならレバ無しでも誤魔化せるかもしれん
んで一応CFタイプとしてシックのダブル獲り

946 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:37:44.32 ID:wkc6lCFh0.net
>>907
それあなたの感想ですよね?

947 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:49:35.47 ID:zlvHQJgh0.net
スマンの理想のチーム作るためにいくらかかるのか
しかも最強フリックバイエルンを解体してまでやることか

948 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 22:50:53.53 ID:CzAfW8iK0.net
国内ではなく海外のライバルチームプレーを
弱体化するような補強をしないとさ

949 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 23:04:52.89 ID:on0f5eISD.net
>>947
フリックの時期の選手が抜けていってるのをナーゲルスマンのせいのようにするのはちょっと…。
誰一人として、ナーゲルスマンが追い出そうとしているわけじゃないと思うんだけど。ナーゲルスマンがハーランドを獲れとか言っているならまだしも、このレベルのクラブ規模に対して法外な希望を言っているとも思えないし。
さすがに、なんでもかんでもナーゲルスマンのせいにし過ぎでは。

950 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 23:05:31.16 ID:EL/FkWga0.net
バイエルン来れるのにドルトムントに行くってことは腰掛けでゆくゆくはプレミア目標なのかねぇ……

951 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/19(火) 23:08:00.20 ID:LFF0mn3ed.net
>>944
ビジャレアルに負けて2年連続ベス8でどうポジれるんだ?
逆にどんな事態にまで陥ればネガるのか興味ある
レヴァやニャブリが出ていきそうなのは充分脅威だよ
あと皆売却しろ言ってるアホなんか見た事ない

952 :かか :2022/04/19(火) 23:26:55.43 ID:Af67CzxW0.net
>>948
ほんまな
ライプチヒを弱体化してる場合じゃなかった
こっちは逆にライプチヒウイルスに掛かるしな

953 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 00:13:21.37 ID:sBwkdt7Za.net
しかし、ライプツィヒから昨夏に引き抜かなかったらライプツィヒがブンデス優勝していたかもしれない
前半戦は引き抜かれてボロボロだったが後半戦はブンデス最高勝率でポカールとELの二冠の可能性高い
この勢いのまま来季に突入すればライプツィヒが優勝しそう
エンクンクとオルモはまだ2年契約が残っているので残留の可能性高い
バイエルンはナーゲルスマンらライプツィヒ勢がフィットしていないし、
レバミュラーノイアーらベテランの劣化が来るかもしれない
ニャブリも移籍しそう
ライマーが引き抜けるなら引き抜いた方が良いな
後半戦はエンクンクに次ぐ存在感を見せている

954 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33ad-A6GL [133.207.64.0]):2022/04/20(水) 00:34:28 ID:8Y8NF/5J0.net
ナーゲルスマン、ライプツィヒから選手抜かないって言ってあちらを出てきたよね確か
ウパメカノとザビッツァーはナーゲルスマンが希望して移籍してきたわけではないから別だけど

955 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1931-RiQw [216.8.17.223]):2022/04/20(水) 02:27:35 ID:8dM3pTug0.net
レヴァ売ってニャブリ延長でいい
レヴァの代わりはカナダのジョナサンデイビットあたり狙ってほしいわ

956 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71a2-pWF/ [172.58.227.188 [上級国民]]):2022/04/20(水) 05:23:38 ID:joPGmBYC0.net
ニューベルは自分をファーストチョイスにしない限りクラブに戻る事は無いそうだ
ニャブリとクラブは歩み寄りが全く見えず
フラーフェンベルフは破談になる可能性があるらしいがこれは吉報、クラブでもオランダ人だから優先起用dされてた過大評価との話もあったしバイエルンに来ても出場機会的に腐ると睨んでたからな

ザビッツァーが売れたらバルサのガビ獲得に動く可能性があるとか、€30mで契約破棄出来るみたいだし

957 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-RiQw [113.158.67.211]):2022/04/20(水) 05:32:48 ID:823l2k4T0.net
>>956
無理だよ
破棄しても本人が契約了承しなきゃ契約できない
ガビが落ち目に来るわけない

958 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 06:36:41.41 ID:EftuYj3W0.net
>>955
ジョナサンデイビッドは無いわ
タイプ違いすぎる
さすがにヌニェス

959 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 07:59:53.64 ID:LNgfN+D5D.net
>>957
取り立てて落ち目だとは思わないけど、今のバルサを抜けて、今のバイエルンに来るイメージは湧かないよな。ペップが監督でもやってればまだしも。
ザビッツァーを諦めるのは早いと思うんだけどなぁ…。いっても15mしかかけていないんだし。

960 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-oxBX [49.98.113.46]):2022/04/20(水) 08:10:43 ID:gXGs/9Whd.net
まるで今のバルサが順調かのような言い草だな
ペドリいないとなんもできないクラブなのに

961 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 08:36:07.61 ID:uGFRDZL80.net
>>960
別に順調とまでは言わんけど、育ったクラブを出て行こうと思えるほどでもなくない?という話なんだけど。特に監督はシャビなんだし。
いま、バイエルンは良い流れにあるとは思えんけど、さりとて生え抜きがポンポン抜けるほどの状況でもないでしょというのお同じだが。

「ネガティブになりすぎ」といえば「ポジティブかよ」みたいな反論がくるし、上みたいな反応もあるし、白か黒かでしか判断できないのか。

962 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0beb-RiQw [113.158.67.211]):2022/04/20(水) 09:06:17 ID:823l2k4T0.net
>>961
だよな
育ててくれたクラブ、監督は憧れのシャビ
周りは年代の近いスペイン人多し

屈指の名門

今のビジャレアルに敗退したバイエルンがつけ込める部分は無いでしょう

リバポの試合見てるとチアゴが恋しいね

963 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bb-5qFT [14.9.147.225]):2022/04/20(水) 09:10:50 ID:uBg0UMPs0.net
ガビは線が細すぎる
それならユース選手の方がいい

964 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bb-5qFT [14.9.147.225]):2022/04/20(水) 09:13:02 ID:uBg0UMPs0.net
>>961
シャビもデンベレ頼みで
評価できん

965 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 10:48:44.80 ID:hGGz7u9/0.net
レヴァンドフスキがいなくなる場合
カーンはハーランド獲得を諦めてないらしい
ライオラ案件に果敢に手を出してるのも関係改善の一貫らしい

966 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 11:18:19.62 ID:CJQhr1eod.net
アラバもチアゴも移籍先で大活躍
捨てられたヤオエルンはビジャレアルに敗退w

967 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 12:03:04.01 ID:bL2nnMCId.net
フリックは元からバイエルンスタッフだったから良かっただけで大体の監督の初年度は調子悪いもんじゃねとは思う

968 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 12:27:03.81 ID:+xlavwSYd.net
>>966
そんなのクロースからだよ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 12:32:06.35 ID:O2IUk4jtd.net
逆に言えばワールドクラスが揃った名門クラブの証拠だけどね。まあ、放出しすぎるのはいかんが

970 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-RiQw [27.83.147.90]):2022/04/20(水) 13:01:25 ID:ZkgSgiXg0.net
今度はクレが荒らしにきてるじゃん
ELも負けちまって暇か

971 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3136-MS8I [182.255.68.225]):2022/04/20(水) 14:50:01 ID:K81ep9JE0.net
CL獲ってからあからさまにジェラシー絡みのレスが多くなったな
ハンジバイエルンにやられた雑魚しかいない

972 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 15:01:53.90 ID:r7sqVs570.net
ハンジバイエルンよりペップバイエルンの方が圧倒的強者って感じだったけどな

973 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 15:03:48.58 ID:K81ep9JE0.net
ペップバイエルン…?
さすがにCL獲れない二流とフリックじゃ比較にならんよ
ペップはヒッツフェルト以下だとおもってる

974 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b9d-jYvl [49.105.83.119]):2022/04/20(水) 15:13:57 ID:O1Djv84s0.net
>>972
巣に帰れよハゲオタ
3年連続リーガ勢にフルボッコにされたハゲなんぞ比較にもならん

975 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-oxBX [49.98.114.125]):2022/04/20(水) 15:41:06 ID:3mK5EHqId.net
最大値ではハンジバイエルン
安定感ではハインケスバイエルン

976 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33ad-A6GL [133.207.64.0]):2022/04/20(水) 15:46:20 ID:8Y8NF/5J0.net
来シーズンに希望が持てるようなニュースないのかな

977 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3136-MS8I [182.255.68.225]):2022/04/20(水) 15:49:27 ID:K81ep9JE0.net
ナーゲルスマン解任

978 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd7d-YlyJ [110.163.217.116]):2022/04/20(水) 15:58:08 ID:NTnqVIR/d.net
ハインケスバイエルンってこれぞバイエルンって感じだったよ
王者の風格があって対戦するの嫌な感じ

979 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1974-Mg6B [114.180.70.51]):2022/04/20(水) 15:58:56 ID:saEPAMBG0.net
爺めーるが5ちゃん引退

980 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 17:47:37.60 ID:EftuYj3W0.net
>>965
ハーランドとかメリットよりもデメリットの方がでかいだろ
大人しくヌニェスにしとけって
どうせシックもレバークーゼンが売ってくれないだろうし

981 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 17:50:47.52 ID:EftuYj3W0.net
DFライン比較
ーリュカーウパメカノーパヴァールー
→CL権争いクラブ

ーリュカーウパメカノーギンターー
→ちょい強豪

ーリュカーブレーメルーウパメカノー
→強豪

パヴァールレギュラーとか絶望でしかないからブレーメルかせめてギンター獲ってくれよ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 18:15:38.27 ID:EftuYj3W0.net
ミュラーが居た期間でCL決勝に行った時のフォーメーション

09-10監督ファンハール→4-2-4
11-12 監督ハインケス →4-2-3-1
12-13 監督ハインケス →4-2-3-1
19 - 20 監督 フリック →4-2-3-1

とりあえずサイドの強さを復活させないと…

983 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 18:18:28.03 ID:otLQYPB2d.net
チアゴすげえなあ バイエルンもこいついたら全然違ったんだろうな

984 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-96iL [126.44.199.7]):2022/04/20(水) 18:27:21 ID:EftuYj3W0.net
ドルトムントがライマー獲得狙ってるらしい
シックかエンクンクもハーランドの代わりに持っていきそう

985 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 18:37:46.85 ID:CFO44y/x0.net
仮にそれが実現してもバイエルンのように引き抜き批判されないだろうなドルトムントは

986 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 19:12:29.80 ID:XSmNJnd00.net
>>983
このリヴァプールには多分勝てんわ
どのポジションでもバイエルンの上位互換

987 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 19:18:57.03 ID:EftuYj3W0.net
>>985
ライマー取った上でシックかエンクンクにも手出したらさすがに結構叩かれると思う
バイエルンがやったら公式Twitterとここが死ぬほど荒れされそう

988 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 19:21:48.42 ID:EftuYj3W0.net
なんならアンチスレ建つな

989 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 19:47:21.17 ID:FUHsT3B50.net
ドルにシックやエンクンクを引き抜く資金力なんてないだろ
ムキエレなら引き抜かれるかも

990 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 20:00:26.13 ID:hPS+AEjdd.net
お前らはギンターだから🤣

991 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 20:06:29.06 ID:0+GjHsXD0.net
ドルは誰を補強しても強さ変わらんからな
リーグ戦2位争いしてCLベスト16行けば100点満点なクラブ

992 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 20:17:35.44 ID:Nd/LTJKZd.net
ドルトムントを馬鹿にするだけのスレ

993 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 20:20:29.31 ID:Se0V8jLK0.net
上層部はブンデス優勝が目標CLは10年に一度獲れればオーケーて感じだよ

逆にそれ以上てのは金かかりすぎるし現状10連覇っていうのを達成してるからそこまでネガティブになる必要はないとワイも思うわ


>>951

994 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 20:36:14.89 ID:8Y8NF/5J0.net
出て行く選手の代わりに良い選手を取れなければ来シーズンはドルトムントよりバイエルンの方が弱くなるんじゃない

995 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 20:40:25.90 ID:KDVxWOs/a.net
ないない
あいつらは期待するだけ無駄

996 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 21:05:54.68 ID:8Y8NF/5J0.net
期待はしてない、ドルトムント嫌いだから
優勝争いするならBMG、薬屋、ライプツィヒあたりが良いなあ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 21:17:33.35 ID:CFO44y/x0.net
薬屋がCL権手に入れた方がリーグレベルは安定しそう
フライブルクには悪いが

998 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 21:27:25.24 ID:hGGz7u9/0.net
シュロッターベックがj移籍はまだ決定じゃないって否定してるな
但しバイエルンの為じゃなくてトッテナムと交渉がまだ残ってるからっぽいが

後レヴァンドフスキもバイエルンとの交渉が終わってないから本人はどことも合意はしてないって言ってるな

999 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 21:34:58.39 ID:CeimSxR80.net
ビジャレアル以下

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2022/04/20(水) 21:36:10.44 ID:CeimSxR80.net
ミュン犬〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200