2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Frankfurt 鎌田大地 part19

361 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99e9-33hW [118.83.121.232]):2022/05/05(木) 19:52:41 ID:PHZVhVJp0.net
鎌田について、記者が会見で「彼がELで何故これほど優れたパフォーマンスを継続的に見せていると思うか」と質問。
グラスナー監督は微笑みを浮かべながら「何故ELではリーグよりさらに優れているかについては
彼に聞かなければいけないだろう」と返すと、このように続けた。

「以前にも言ったが、ダイチは我々にとって非常に重要な“繋げるプレーヤー”だ。
彼はビルトアップを攻撃に繋げるんだ。いつもボールを受けられるエリアを見つけ、
相手のマークを外し、ほかのプレーヤーをとても上手く活かすことができる。それらがELでの彼を特徴づけているだろう」

「我々が彼とよく話すのは、ゴールを脅かせるエリアに現れるように動かなければいけないこと。
(ウェスト・ハムとの第1戦での)2-1のようにね。あれは典型的な押し込むだけの、
センターFWが決めるようなゴールだったけど、彼がボックス内に動いたからこそその位置にいたんだ」

「我々にとって彼がものすごく重要な理由はまだある。私の経験から言わせてもらうと、
オン・ザ・ボールでとても賢い選手は、相手ポゼッション時でもとても賢い。
そういうところも彼は展開を非常に上手く予測でき、スペースを封じる能力を持つ。
我々は相手を決まったゾーンに導くことを狙うが、それに関しても上手い彼は重要だ。
彼はカバーリングなど後方で仕事をすることも惜しまないからね」

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★