2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1844】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2022/05/23(月) 01:46:26.27 ID:Uog8mJ+g0.net

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1843】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1653232977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

285 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:31:24 ID:J1AC77zV0.net
しかし補強と言ってもELじゃ選手のグレード下がるし中々難しいなー

286 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-SeQ4 [49.96.16.21]):2022/05/23(月) 02:31:31 ID:QN/354L1d.net
>>275
まだ判断は早いがサンチョとグリーリッシュにも期待したい

287 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e44-DnJk [175.177.41.18]):2022/05/23(月) 02:31:32 ID:pDwlKJbE0.net
ゴリッゴリのセンターフォワード 点取り屋呼んできて

288 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-/a7t [133.106.33.52]):2022/05/23(月) 02:31:34 ID:4ep1KqFqM.net
1 シティ
2 リバポ
3 チェルシー
4 新城
5 ユナイテッド
6 スパーズ
7 ハム
8 アーセナル
これが来季の予想順位や

289 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c77a-gevD [124.44.168.233]):2022/05/23(月) 02:31:50 ID:Nbtn6Ciw0.net
格下相手ならほんまセドリックいいよなぁ

290 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-YcwK [133.202.82.228]):2022/05/23(月) 02:32:48 ID:YfktFde/0.net
降格組から誰か目ぼしいのおらんか
デニスぐらい?

291 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-GgcY [126.242.248.68]):2022/05/23(月) 02:33:02 ID:x7qz5fyS0.net
>>288
ワンチャンチェルシーと新城逆ありそう

292 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:33:04 ID:J1AC77zV0.net
サンチョはテンハーグなら上手く使いそう
グリーリッシュは若くもないしきついかもなー

293 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-16eP [106.146.7.131]):2022/05/23(月) 02:33:10 ID:Krm8FwMpa.net
この先ミランみたいに復活することあるのかなあ
まあ元々の格が違いすぎるが
こんだけ他がこけまくってるシーズンでもCL復帰できないってなあ

294 :名無しに人種はない@実況OK (アークセー Sx4f-pPWi [126.213.232.180]):2022/05/23(月) 02:33:28 ID:soeTsddRx.net
スタメン組めそうな勢い

         ルカク
グリーリッシュ      サンチョ
     ポグバ  エンドンベレ
?   マグワイア   ?    ?
         ケパ

295 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-ry9z [126.2.151.152]):2022/05/23(月) 02:33:37 ID:4ep1KqFq0.net
>>280
ネルソンバログンはバックアッパーになれるかどうかも微妙なとこだとは思う、残したいけど
期待はしてるけどネルソンとちょいちょい名前があがるガクポシニステラと比べるとなんか微妙なのは仕方ない

296 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e627-7eBL [153.183.17.6]):2022/05/23(月) 02:33:38 ID:mhp6yZ1z0.net
>>284
クロエンケ息子が消えない限り無理
アルテタが今シーズンも何度かベンゲルをエミレーツに呼ぼうとしていたが断られているし
アルテタまでは問題ないけどそこから上とベンゲルの関係が悪すぎる

297 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3cf-lb3p [210.228.23.212]):2022/05/23(月) 02:33:57 ID:cdgAyTPu0.net
とりあえずロコンガはプレミアでアンカーは無理やろ今日みたいにIHの方がまだマシそう
それでも今日もちょいちょい降りすぎたり距離感おかしかったりポジショニングセンスの無さが相変わらずで厳しいな.....
ドタバタ動き過ぎるグエンといい絶妙に位置取りの悪いロコンガといいそのくらいちゃんとスカウティングで見とけや

298 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abed-kFU8 [58.156.126.123]):2022/05/23(月) 02:34:04 ID:c3FxFcp50.net
内田が若い監督は怪我明けの選手ガンガン使う傾向にあるって言ってたけど
今期アーセナルの選手層見てから言えよって思ったわ
ティアニーも冨安もスペったのは当然の結果な気するけど

299 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:34:51 ID:J1AC77zV0.net
これでティーレマンスもなくなったかな
レスターじゃ無理だからCL出るのが1番の目当てみたいだし

300 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-ep6E [1.75.212.241]):2022/05/23(月) 02:35:10 ID:wEFSmG+Sd.net
主将で得点源ぶん投げときながら補強もせず節約してCLまでありつこうとか舐め腐った姿勢でいる限りは無理だよ

301 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-qHCW [106.130.225.205]):2022/05/23(月) 02:36:24 ID:YHmILmxFa.net
でもCL出るようなクラブでティーれマンス欲しがるとこあんのかな?
アーセナルがお似合いな気がするけど

302 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2fb-av4/ [133.123.7.198]):2022/05/23(月) 02:36:47 ID:Qd4P1mxB0.net
リーズやエヴァートン降格なら掘り出し物ありそうだけど。
デニス、アーロンズ、ベンミー、タウコウスキー、ポープ辺りか。

303 :名無しに人種はない@実況OK (アークセー Sx4f-pPWi [126.213.232.180]):2022/05/23(月) 02:37:38 ID:soeTsddRx.net
降格組から取れないかなぁ
マックス・アーロンズとか昔噂あったような

304 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:37:48 ID:J1AC77zV0.net
というか他のチームならアルテタなんてもうとっくに切られてるやろ
リーグ1本で上3枠はまだしもスパーズユナイテッドが途中就任でコケてくれてたのにCL圏内も取れないとか論外でしょ
PSGで切られるポチェのがマシだわ
スパーズ愛強いから来ないだろうけど

305 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fcd-eugl [180.15.152.14]):2022/05/23(月) 02:37:48 ID:6zRuzYIQ0.net
新城はスパーズにボコられてるしチェルシーも落ちてくると思うから
1シティ2リバポ3スパーズで4位を5チームぐらいで争う形になりそうな気がする

306 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-YcwK [133.202.82.228]):2022/05/23(月) 02:38:21 ID:YfktFde/0.net
>>301
あるとしたらリバポじゃね
ワイナルドゥムの後釜は若手で埋めただけで獲ってないし
ミルナーも流石に年齢的にしんどいし

307 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abed-kFU8 [58.156.126.123]):2022/05/23(月) 02:39:08 ID:c3FxFcp50.net
アルテタ解任の世界線があったとしたら
次期監督誰がええんや?

308 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-/a7t [133.106.33.45]):2022/05/23(月) 02:39:25 ID:5QjPpFefM.net
変にCLの夢見させてきた分余計ムカつくは
昨シーズンみたいな内容と順位が伴う感じだったらそうそうに諦めが付いたのに

309 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:39:35 ID:J1AC77zV0.net
まあプレミアでいなきゃ他所のリーグでも行くんじゃね
レアルとかも狙ってたし
さすがにはCL無いとこには年齢的にも今更行かんでしょ

310 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a774-ROOH [220.108.182.229]):2022/05/23(月) 02:39:43 ID:Ayg+PeUO0.net
>>295
バログンはもうちょい修行させたいな
ネルソンはぺぺなんかより遥かにサッカー出来るから必ず役に立つ

311 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae80-Sgob [183.76.35.139]):2022/05/23(月) 02:39:45 ID:xNtjlVEW0.net
見事に欲しい選手いないな降格組
個人的にマクニール好きだけどまあレスターとかニューカッスルとかその辺が取るべきレベル

312 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-YKOk [106.180.22.63]):2022/05/23(月) 02:39:59 ID:VpJJsH3Aa.net
>>298
アルテタの場合1回スタメン決めるとなかなか替えないからな
オバメラカロコンガの見切りも最後の最後だったしあれじゃダメだ

313 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02c8-rY+d [123.225.146.211]):2022/05/23(月) 02:40:20 ID:Cjy6hOTB0.net
Nothing but Nothingみたいな題名の醜態晒しハメ撮りが全世界に公開されるらしいな
おつかれ

314 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae80-Sgob [183.76.35.139]):2022/05/23(月) 02:41:01 ID:xNtjlVEW0.net
アルテタ柔軟性ないよなあ
スタメンも怪我人出るまで固定だし
ターンオーバーしてスカッド分厚くせんと来季はやってけないぞ

315 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e683-YbXm [153.246.213.119]):2022/05/23(月) 02:42:01 ID:B19LKYlp0.net
>>311
ベグホルストは居たら重宝するで
ロングボールの的でああいう選手は絶対必要やろ

316 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-/a7t [133.106.33.45]):2022/05/23(月) 02:42:03 ID:5QjPpFefM.net
>>307
アルテタ以外なら誰でもいいわ
ホジソンでもヒューズでもアラダイスでもブルースでもパーデューでもピューリスでもいい

317 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0c-SjAR [112.138.188.227]):2022/05/23(月) 02:42:13 ID:G4+fnQcM0.net
あの3連敗 1勝1分1敗でCL行けたんだぞ

318 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-6RM5 [114.16.66.203]):2022/05/23(月) 02:42:52 ID:Bwp9L7YX0.net
>>262
エドゥ。

319 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0c-SjAR [112.138.188.227]):2022/05/23(月) 02:42:52 ID:G4+fnQcM0.net
3分けでもいけたか

320 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-H7sS [106.154.121.102]):2022/05/23(月) 02:42:55 ID:KFQj3SASa.net
開幕3連敗から見たらまぁ奇跡的な結果だったよ

321 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-oh16 [115.124.244.116]):2022/05/23(月) 02:43:12 ID:vMnvJCAW0.net
ブレンダンロジャース

322 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-KpDB [126.243.112.33]):2022/05/23(月) 02:43:12 ID:dCzMTxEV0.net
とりあえずサカには絶対に残留してもらわないと
簡単なスタッツ見るだけでも圧倒的

323 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af94-NRE+ [222.15.36.65]):2022/05/23(月) 02:43:20 ID:Sw7s4PhN0.net
こんな事になるなら最初からCLの可能性無い状態の方がまだ良かった
3試合も少ない状態で4位だったのになあ
冬に何人か獲るだけで絶対4位になれてただけに
イラつきモヤモヤが収まらねえ夏じゃ遅いんだよ

324 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3cf-lb3p [210.228.23.212]):2022/05/23(月) 02:43:38 ID:cdgAyTPu0.net
>>306
リバポの本命はベリンガムやチュアメニだろうけど
2人とも高いからティーレマンス辺りで安くササッと獲得とかはありそう

325 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-/a7t [133.106.33.45]):2022/05/23(月) 02:43:55 ID:5QjPpFefM.net
クロエンケ息子が責任取れよ

326 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f4b-/a7t [180.49.155.69]):2022/05/23(月) 02:43:57 ID:Gqlg24/70.net
アルテタの自作自演に踊らされてる感はある

327 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-6RM5 [114.16.66.203]):2022/05/23(月) 02:44:03 ID:Bwp9L7YX0.net
>>316
犯人特定出来んと精神の安定を図れないみたいだな。

328 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:44:12 ID:J1AC77zV0.net
ここまで周りが転けてくれてリーグ1本集中で行けるお膳立て合ってこれはな
よくウィリアンに3年でCL優勝なんて豪語したな笑

329 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bed-lb3p [122.210.135.129]):2022/05/23(月) 02:44:54 ID:0lIdBRl+0.net
冬使わなかったんだから夏は200m使え
ラム ターナー
ホワイト ガブ サリバ ホールディング
冨安 補強(20m) セドリック
ティアニー ダバレス
パーティ 補強(30m) サンビ
ウーデ ジャカ 補強(50m) 補強(20m)
サカ 補強(30m)
マル ロウ ネルソン
補強(50m) エディ

330 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abed-kFU8 [58.156.126.123]):2022/05/23(月) 02:45:39 ID:c3FxFcp50.net
>>323
リバポのディアス獲得とか見てるとタイミングって大事やなあって痛感するよな

331 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 020d-3X6i [59.190.95.174]):2022/05/23(月) 02:46:24 ID:d6CgbnAa0.net
https://pbs.twimg.com/media/FTYL0bBWAAIBRfB.jpg

332 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:46:48 ID:J1AC77zV0.net
でもどうなんだろな
冬使わなかったとしてELになったからCLよりは予算下がるだろうし、一体いくら使えるんだろ

333 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2fb-av4/ [133.123.7.198]):2022/05/23(月) 02:47:02 ID:Qd4P1mxB0.net
マケテタはハゲの劣化コピーでこれ以上の発展性は感じない。
ハウやポッターのがショボい手駒をうまく扱えそう。

334 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abed-kFU8 [58.156.126.123]):2022/05/23(月) 02:47:29 ID:c3FxFcp50.net
>>332
そもそもCL圏逃して選手来てくれるかってとこやからな

335 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-16eP [106.146.32.241]):2022/05/23(月) 02:48:02 ID:DKO3NXCza.net
>>329
200m使うにも、
CL取れなかったのとエドゥ主導だとセドリックロコンガタバレスが増えるだけになりそう

336 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-A7oz [106.167.6.10]):2022/05/23(月) 02:48:32 ID:F/V7IDNu0.net
IHはジャカもかなり微妙だと思う
ロコンガにもっと経験積ませてもよかった

337 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae80-Sgob [183.76.35.139]):2022/05/23(月) 02:48:45 ID:xNtjlVEW0.net
ポジ要素があるとすれば
これで夏に生半可な補強かましたら暴動もんだろってくらいには補強の圧力かかってること

338 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f4b-/a7t [180.49.155.69]):2022/05/23(月) 02:49:22 ID:Gqlg24/70.net
エドゥに補強費渡すだけで価値が結構下がるよな
歩く負債だよ

339 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae80-Sgob [183.76.35.139]):2022/05/23(月) 02:49:23 ID:xNtjlVEW0.net
>>336
同意
ジャカは頑張ったけど本来このレベルがスタメンじゃアカンやろと

340 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-2762 [49.96.229.18]):2022/05/23(月) 02:49:31 ID:BNzOpKGGd.net
ワトフォードのデニス良いな
あいつ1人だけ脅威だったよな

341 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a774-ROOH [220.108.182.229]):2022/05/23(月) 02:49:43 ID:Ayg+PeUO0.net
なんか契約切れ組に微妙なコメント残してるな…

342 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-/a7t [133.106.44.73]):2022/05/23(月) 02:49:59 ID:kmF6nQdzM.net
来季はコンテのご乱心とチェルシーのゴタゴタ崩壊に期待する
ユナイテッドは変わらず不甲斐ない感じで新城にもまだ本領発揮してもらわない感じで
アーセナルの向上率より周りの落ち率に期待した方がいい気がする

343 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b0c-SjAR [112.138.188.227]):2022/05/23(月) 02:50:40 ID:G4+fnQcM0.net
>>342
コンテは続かないからなw

344 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af94-NRE+ [222.15.36.65]):2022/05/23(月) 02:51:13 ID:Sw7s4PhN0.net
ガナの戦力+後出しだがライバルの戦力を削ぐという意味でもクルゼフスキとギマランイスは全力で行って欲しかった

345 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-2762 [49.96.229.18]):2022/05/23(月) 02:52:01 ID:BNzOpKGGd.net
エルネニーも結局延長しないのかな

346 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2fb-av4/ [133.123.7.198]):2022/05/23(月) 02:52:30 ID:Qd4P1mxB0.net
アッレグリもユーベ微妙だったし引き抜けないものか。

347 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae80-Sgob [183.76.35.139]):2022/05/23(月) 02:52:54 ID:xNtjlVEW0.net
エディさえ残してくれればとは思うが
まあ残らんわな

348 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-ry9z [126.2.151.152]):2022/05/23(月) 02:53:31 ID:4ep1KqFq0.net
>>316
そんだけそれが好きでショーンダイチはダメなんか

349 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3cf-lb3p [210.228.23.212]):2022/05/23(月) 02:53:37 ID:cdgAyTPu0.net
DCL1人めちゃくちゃ頑張ってたように見えたな
結局アルテタは3試合に1試合はビルドアップ死んでるドタバタサッカーで安定感無いんだからな
そういう時用でDCL取ろうぜそんな難しい事出来る監督でもなければ選手もおらんしダメそうな試合はすぐCF交代してとりあえずデカいやつに当ててそこから展開しろって

350 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-F4+3 [1.75.242.66]):2022/05/23(月) 02:54:39 ID:11817wykd.net
このままじゃあ補強どころかスタメン離脱の引き留めで大金使う羽目になりそうだな

351 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 02:55:04 ID:J1AC77zV0.net
なんか終わってみるとポジ要素殆どないな
金の使い方下手だし
どうせならユナイテッド位内部全分解してくれた方が希望あるわ
あそこフロントも選手も相当入れ替わるみたいやん

352 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02eb-4ozd [59.136.151.54]):2022/05/23(月) 02:56:47 ID:3dRzPJjR0.net
放出から何も進んでないからな
今いるのもどれくらい残るのかも分からんし

353 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e683-YbXm [153.246.213.119]):2022/05/23(月) 02:56:48 ID:B19LKYlp0.net
チーム批判疑惑があったジャカが何事もなくスタメンで出てたのはポジ要素
あれぐらいの発言で言葉狩りされたら豆腐メンタルの奴しか残らんて

354 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-so8y [126.218.70.246]):2022/05/23(月) 02:57:13 ID:tlp9JcQ+0.net
奇跡のチェルシー勝ち点剥奪は、
もうないの?

355 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab59-eugl [58.87.143.155]):2022/05/23(月) 02:57:16 ID:6GjHihng0.net
>>339
ジャカ以上って何年言ってるねん
今のベストメンバーからどれだけ厚み出せるかが現実的なとこだろ

356 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-YcwK [133.202.82.228]):2022/05/23(月) 02:57:18 ID:YfktFde/0.net
狩場になってもおかしくない喪失感やからな・・・

357 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e64b-M6i/ [153.198.97.77]):2022/05/23(月) 02:57:51 ID:uVPPifWP0.net
エイブラハムとって欲しい
あいつは絶対使える

358 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-2762 [49.96.229.18]):2022/05/23(月) 02:57:58 ID:BNzOpKGGd.net
リシャルリソンはリバポ煽ってるんだろうけどアンリのGIF使うなよ笑

359 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM57-5ar1 [150.66.67.216]):2022/05/23(月) 02:58:01 ID:gkpyGqUCM.net
エンケティアは延長してほしいな

360 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a774-ROOH [220.108.182.229]):2022/05/23(月) 02:58:43 ID:Ayg+PeUO0.net
ミランもたった11年か
我々とバレンシアくらいか20年級は

361 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp4f-0+Qy [126.35.163.1]):2022/05/23(月) 03:00:08 ID:bcGUOdscp.net
CF0枚から何人か補強になると足元見られて高額になるだろうね
そういう意味でもアーセナルの補強・放出のセンスは終わってる

362 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab59-eugl [58.87.143.155]):2022/05/23(月) 03:00:22 ID:6GjHihng0.net
>>349
そういう考え方も必要だと思う
メンバー替えて質下げずに同じサッカーできるほど層厚くないんだから

363 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-YKOk [106.180.21.127]):2022/05/23(月) 03:00:57 ID:r0jwzsLga.net
>>354
油が売却益の寄付をゴネたらワンチャンかな

364 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM8f-/a7t [36.11.229.109]):2022/05/23(月) 03:02:03 ID:M7VidFj0M.net
4位行けたのに逃したのは事実だけど、元々からしたらEL行ければオッケーだったからねえ
シーズン前の見通しからすれば想定より進歩したわけだし、見方次第ではいいシーズンだったと思うよ
というかこんなチーム応援してる以上ポジってかないと精神保たんでしょ

365 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e683-YbXm [153.246.213.119]):2022/05/23(月) 03:03:10 ID:B19LKYlp0.net
エンケティアが覚醒してなけりゃこの順位だったかも怪しい
エンケティアには感謝しか無いで

366 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM57-5ar1 [150.66.67.216]):2022/05/23(月) 03:03:43 ID:gkpyGqUCM.net
アルテタの延長は少し早かったよな
なんでシーズン終わってないのに延長するんだよ

367 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-YKOk [106.180.21.127]):2022/05/23(月) 03:03:55 ID:r0jwzsLga.net
>>361
ジェズスが来たがってるなら多少金積んでも取った方がいいのにな
そこら辺を完全に見透かした上で契約残り1年の選手に大金を吹っ掛けるシティをもうちょっと見習って欲しい

368 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 03:05:32 ID:J1AC77zV0.net
>>364
むしろこんなにCL圏取れるチャンスなシーズンないと思うけどな…
補強費も相当使ってたしさ

369 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7ff-Jlww [124.100.228.0]):2022/05/23(月) 03:05:46 ID:N0j2YCt30.net
元々今シーズンはELがノルマだったってことだろ

370 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-so8y [126.218.70.246]):2022/05/23(月) 03:06:51 ID:tlp9JcQ+0.net
>>363
戦争の結果がどっちでも、アブラモビッチ自身の担保になってたような気もするが、どうするんだろ

371 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f4b-/a7t [180.49.155.69]):2022/05/23(月) 03:07:21 ID:Gqlg24/70.net
事実を羅列するだけでネガれるからな
マイナススタートなのが現実よ

372 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-A7oz [106.167.6.10]):2022/05/23(月) 03:08:05 ID:F/V7IDNu0.net
アルテタって悪運だけは強いと思ってる

373 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-6RM5 [114.16.66.203]):2022/05/23(月) 03:08:14 ID:Bwp9L7YX0.net
バロガンはもう下からエドワーズ上がってくるからヤバい。メラーもまだローンかな。

>>344
ギマランイスは途中で獲得リストからはずれたらしいけどどっちにしろ新城との札束の投げ合いに負けてたろ。
去年の夏からレスターとティーレマンス獲得について話しててそっちがまとまりそうだから切り上げたのかも知れんが
CL枠逃して厳しいって言うね。

タバレス引っ張ってきたの誰だよ。そもそもベンフィカでも大してトップチームの経験ない奴をいきなり
控えの2番手にするな。とは言え獲得したからには働いて貰わんと話にならない。

右はもうノートンカフィで良いじゃんとしか思えない。

374 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM8f-/a7t [36.11.229.109]):2022/05/23(月) 03:08:21 ID:M7VidFj0M.net
>>368
来シーズンに向けてまた使えばいいじゃん
パパエンケに強請るだろ

375 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-YcwK [133.202.82.228]):2022/05/23(月) 03:08:48 ID:YfktFde/0.net
ELがノルマだったのか
じゃあセーフだな

376 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a774-ROOH [220.108.182.229]):2022/05/23(月) 03:09:15 ID:Ayg+PeUO0.net
あー早く記事見て踊りたい

377 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0235-SjAR [123.48.164.217]):2022/05/23(月) 03:10:02 ID:VFtAykUA0.net
戦力的に妥当な順位よね
とはいえ有能な監督は持ってる戦力以上に順位あげてくるし
アルテタの経験不足が露呈したシーズンではあった
監督やってまだ3年だから仕方ないけどね

378 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-YKOk [106.180.21.127]):2022/05/23(月) 03:10:53 ID:r0jwzsLga.net
>>370
正直わからない
カスパやマンUだったら政治力使って高確率で勝ち点剥奪に持っていっただろうけどね

379 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-ep6E [1.75.212.241]):2022/05/23(月) 03:12:25 ID:wEFSmG+Sd.net
アルテタの訳わからん自信ってどっから湧いてくるんだろうな

CL逸して当たり前の人事とゲームマネージメントかと

380 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6eb-AO7J [121.110.228.162]):2022/05/23(月) 03:13:47 ID:J1AC77zV0.net
>>374
CLがノルマであんなに羽振り良かった気がする笑
あのおっさんそうでも無いと金ださんだろ

381 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-/a7t [126.13.58.228]):2022/05/23(月) 03:14:06 ID:oioS+Bl50.net
5位とかほんとクソだなこのチーム

382 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-2762 [49.96.229.18]):2022/05/23(月) 03:14:44 ID:BNzOpKGGd.net
このままアルテタでいいのか?

開幕までしばらくこの話題だろう
俺は獲得の噂で踊らせてもらうぜ

383 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e64b-M6i/ [153.198.97.77]):2022/05/23(月) 03:15:25 ID:uVPPifWP0.net
サリバのストーリー見るかぎり戻って来なそうだな
やっぱこいつ精神が終わってるな

384 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-ry9z [126.2.151.152]):2022/05/23(月) 03:15:26 ID:4ep1KqFq0.net
>>377
もちろんホールディングの毛量とか今日とノーロンの気合いの差とかアルテタのマネージメントにまだ足りない部分はあるとは思うけど
何かと戦術の核になって勝利に直結するフォワードをラカとエディで乗り切ったのは本当にようやったと思う

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200