2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇El Blanco Real Madrid 1196◇◆

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b88-q1uh [180.56.52.17]):2022/05/29(日) 14:35:21 ID:7mJNNM7Z0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に
増やして立ててください

Real Madrid(レアル・マドリード)を応援するスレッドです
公式サイト
https://www.realmadrid.com/ja
公式Twitter
https://twitter.com/realmadrid
公式チャンネル
https://www.youtube.com/realmadrid

★★★注意★★★
バルサファンの方はスレチです。バルサファンの方は↓のスレに移動してください
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ避難所》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/sports/39417/
―――――――――――y――――――――――――――――――
          /◎\
     // ./ ∧∧ ヘヘ\
     (( ((  (*゚ー゚) )) ))
      \◇.◆.∪∪.◇/
       >< ̄ ̄><
    //´´ ̄ ̄ ̄```\\
   /./ /\ ___ /\ \ヘ
   /./ / /.X.\-/.X \ヘ ヘヘ
  .| .| .| .| ././. \/\,>. .| .| .| .|
  | .| | .| | .| . ┌-┐   | | .| .|
  .| .| | .|..ヘ.\_.|__己/> | | .| .|
  .ヘヘ .ヘ.\ \.__/ /./ / /
   .ヘ\ \> |__|  </ //
     \\._____.//
      > .____. <

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

◇次スレは>950が立てましょう *試合などで流れが速い時>900が立てましょう
◇スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
◇>951-999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
◇スレ保守は15です

※前スレ
◆◇El Blanco Real Madrid 1194◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1653769818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

◆◇El Blanco Real Madrid 1195◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1653774952/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

57 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23db-8yMD [222.230.11.89]):2022/05/29(日) 15:49:26 ID:bTKyyIVc0.net
10回やったらむしろ半分以上勝てるんじゃないかと思ったけどな
シュート数ではなく、得点の匂いのする機会で比較したら上回ってたんじゃね?

58 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMa6-Xav8 [133.106.132.164]):2022/05/29(日) 15:53:09 ID:EKBWHOVXM.net
マドリーで苦しみ抜いて成長したヴィニ
パリで王様気取りのムバッペ
モナコからマドリーきてれば違ったろうな

59 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fe2c-kgdQ [217.178.81.78]):2022/05/29(日) 15:53:19 ID:+INmQOA00.net
クルトワはエンバペとマフレズにややニアを開けてやられていたけど、今日サラーの決定機に対してニアを締めてたな。

60 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3e4e-1MOq [121.200.157.247]):2022/05/29(日) 15:53:29 ID:SlyUE+0i0.net
>>53
練習試合で8回リバプール勝って
大会決勝では2回マドリーが勝つ

61 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a78-x6G5 [69.6.74.125]):2022/05/29(日) 15:54:58 ID:66ou/Y1F0.net
スタッツだけ見て被シュート数が多いのは確かなんだけど今日のリヴァプールの攻撃はリアルタイムで見てて全然怖くなかったのは事実だよね
マドリーの試合運びを見慣れすぎてるってのはあるかも知れないけど

62 :名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MM1a-Hz/L [153.234.149.219]):2022/05/29(日) 15:55:03 ID:p8pEaK00M.net
ムバッペのかわりにサラー欲しい

63 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdca-3GcN [49.96.32.251]):2022/05/29(日) 15:55:28 ID:iSieOBEFd.net
わいマドリーファンでもないけど今年のCLで一番みてて面白かったのはマドリーだっかたら優勝して良かった
決勝も面白かった

64 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ac0-JIlX [109.236.4.97]):2022/05/29(日) 15:56:40 ID:d8tKyFqW0.net
エンバペの母ちゃん負け惜しみ的なツイートしてんな。お疲れ様

65 :名無しに人種はない@実況OK (AU 0He2-IsyY [103.228.191.237]):2022/05/29(日) 15:57:55 ID:EGFRgB/TH.net
小澤は一日マドリディスタ名乗ってヤオサオタから目の敵にされてたが、最近はプレミアを必要以上に持ち上げすぎてバランス取ってんのか

66 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bad-9am+ [60.236.77.230]):2022/05/29(日) 16:00:20 ID:MmfsHidf0.net
小澤のリバプールヨイショはえぐいよな
この前からずっと最強最強言ってるw

67 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd6a-okcB [1.75.153.171]):2022/05/29(日) 16:01:38 ID:Ja9F0QqNd.net
>>45
リュディガー代な

68 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bad-9am+ [60.236.77.230]):2022/05/29(日) 16:03:09 ID:MmfsHidf0.net
今試合見返してるけどベンゼマまじでうめーよなー
ボールタッチの柔らかさ異次元すぎる

69 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f30-5b4D [42.147.84.38]):2022/05/29(日) 16:03:37 ID:OFuUBr9V0.net
ベンゼマもいつ急激に崩れるか分からん
ムバッペの代わりに大物CFかWG取るべき

70 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d359-kt8p [110.67.28.222]):2022/05/29(日) 16:05:02 ID:Uze8Uck70.net
>>69
あと3年は大丈夫だから。

71 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1728-kt8p [120.75.15.17]):2022/05/29(日) 16:06:03 ID:rX71QR+K0.net
戦術の質の高さでいえば、明らかに
シティ・リバプール>マドリーだったのは間違いない
あんなに強度と再現性のあるチームじゃないしな
今日もブロック形成からのカウンター戦術という消極的な戦術だった

でも勝った方が正義なのは間違いないので
マドリーが今シーズンの覇者なのは誰も否定できない

72 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee3e-kt8p [113.149.18.193]):2022/05/29(日) 16:08:16 ID:jBe3zTQx0.net
マネのバイヤン移籍から一気に動きそうだな
ニャブリカモン

73 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f30-5b4D [42.147.84.38]):2022/05/29(日) 16:09:35 ID:OFuUBr9V0.net
小澤ってプロ経歴はおろか強豪高校や強豪大学でサッカーやったこともないだろ??
そんなチー牛の意見どうでもいいだろマジ(笑)

74 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8e92-11kL [1.21.51.7]):2022/05/29(日) 16:09:47 ID:iiJboTNb0.net
>>56
ベンさんかっけえぇ。

75 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5388-q1uh [180.56.52.17]):2022/05/29(日) 16:10:45 ID:7mJNNM7Z0.net
>>56
最高のベンゼマ

76 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3bb-PBnV [14.13.4.64]):2022/05/29(日) 16:12:44 ID:i8RR8IoK0.net
>>73
小澤といいレオザといい粕谷といい
未経験がのさばるのが海外サッカー
きしょすぎるよね😣

77 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr93-LhUI [126.157.92.37]):2022/05/29(日) 16:13:32 ID:IC97HgJLr.net
ヴィニがどう成長するのか楽しみだな
サラートラオレみたいに上半身の筋肉つけるの?

78 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-yO3c [153.252.26.3]):2022/05/29(日) 16:17:08 ID:1YrJFp340.net
ヴィニシウスにとって、
チームの調子が悪かった時に
デビュー出来たのが良かった。

79 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a78-x6G5 [69.6.74.125]):2022/05/29(日) 16:17:44 ID:66ou/Y1F0.net
クロースもあと2年はやりたいって言ってるし、ここまで来たらもうヘントの単独6回に並ぶしかないよな

80 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03f6-LhUI [126.112.243.94]):2022/05/29(日) 16:18:09 ID:5fynRYZK0.net
小澤の大好きなバレンシアがあの状況だから許してやれ

81 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-5iWk [153.181.27.130]):2022/05/29(日) 16:19:07 ID:9NLjWrqF0.net
プレミアは最強言う割にその中でも2強と言われるシティリバポが強豪相手には戦術的に柔軟じゃないからCL良いところまで行って負けてると思う。結局プレミアの単調で下手なサッカーで効率的な雑魚狩り特化の戦術をそのままやって上がれる所まで上がってるだけ

対してマドリーや飴は勝つ為に戦術を変えられる試合巧者で高度な柔軟性と強かさがあるわ
GKまでボール戻してロングボール、最終ラインで止めてモドクロ経由してカウンターとボール持たずに相手刺しに行って勝ち切ったのは内容で負けてるとかじゃなく完全に目論み通りだった

82 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 16:19:57 ID:QIPfOUv6d.net
マネみたいにロドリゴ真ん中できんのかな。 
ハーランドの解除条項がホントなら中途半端なCFは今とりたくない

83 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 16:21:44 ID:QIPfOUv6d.net
シティもリバプールも結局攻撃力高くて守備が脆いSB使ってる弊害でやられた形になったな

84 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-11kL [59.168.77.104]):2022/05/29(日) 16:22:01 ID:Oil8rSCz0.net
ヴィニはやっぱりジダンの躾が効いてるよな、アザールが序列上の中で如何すれば試合に出れるか考えて
攻守にハードワークする事を覚えたと思うしジダンが守備を疎かにすると次の試合とか干してたしな
ヴィニの攻撃的特性だけを伸ばそうとしていたら劣化ムバッペになっていた可能性あるから

85 :名無しに人種はない@実況OK:2022/05/29(日) 16:22:49 ID:dhA1VHPi.net
>>80
小澤はミーハーと思われたくないからバレンシアサポ自称してるけど本当はバルサオタでしょ
カタルーニャに住んでた時期もあったし
バルサのこと語るときだけ熱量明らかに違うし、やたらとレアルには厳しくバルサには甘いからな

86 :名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MM62-9ITb [119.243.194.249]):2022/05/29(日) 16:23:03 ID:1rJx1lLFM.net
小澤は今シーズンのアトレティコを盤石で優勝候補筆頭と評価してた逆神だからなw
昨シーズン終盤から既に限界見えてたのにw

87 :名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MM62-9ITb [119.243.194.249]):2022/05/29(日) 16:24:22 ID:1rJx1lLFM.net
>>81
リバポも間違いなく4年前のが強かったよな
リーグでは苦戦してたが
ペップの雑魚狩り遺伝子取り込んで軟弱化してるわ

88 :名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MM62-9ITb [119.243.194.249]):2022/05/29(日) 16:26:00 ID:1rJx1lLFM.net
>>84
守備頑張ってても大好きなアザールが復帰したら干してたたぞw
ジダンは150億使ってヴィニに謙虚さを植え付けた天才監督

89 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 16:26:04 ID:QIPfOUv6d.net
サラーマネに関しては間違いなく4年前の方が怖かったな

90 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-DvWA [106.146.35.197]):2022/05/29(日) 16:27:02 ID:TC+jJo9Xa.net
雑魚ニダポには負ける気せんかったな

91 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e3f-IsyY [49.196.73.208]):2022/05/29(日) 16:27:39 ID:mnnwnGKr0.net
まあバレンシアなんかじゃ飯食えねーし、リーガに寄生してる限り二強からは嫌でも逃げれんからなあ

92 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMa6-T4KE [133.106.48.191]):2022/05/29(日) 16:28:09 ID:Vyzmq+tTM.net
小澤はバルサがPSGに4-1で負けた後のセカンドレグで1-1で終えたら大はしゃぎでバルサ選手を絶賛してた時点で察したわ
あれレアルだったら批判だらけだったね絶対

93 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7774-Jt2Y [114.190.252.216]):2022/05/29(日) 16:28:12 ID:HMWasV6C0.net
記念ユニフォームて公式から買ってどのくらいで届く?

94 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bad-9am+ [60.236.77.230]):2022/05/29(日) 16:28:24 ID:MmfsHidf0.net
アザールスタメン→シティに完敗
アザールスタメン→テルフィーに完敗
ヴィニシウス→Cl優勝


この差よ

95 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa22-JcL4 [111.239.252.176]):2022/05/29(日) 16:28:33 ID:8gembRMga.net
クレからはマドリディスタ扱いでマドリディスタからはクレ扱いされとんな
仕事だからしゃーないか

96 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e644-mA7v [175.177.42.20]):2022/05/29(日) 16:28:39 ID:CTRMkTcZ0.net
ヴィニはベンゼマにしばかれてるから

97 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-MPZa [106.146.53.61]):2022/05/29(日) 16:29:00 ID:gmx6JasRa.net
チェルシー倒してシティ倒してリバポ倒してプレミア制覇ってか?
おいおい、まだ倒してないチーム忘れてないか?
おれだよおれ、ユナイテッドだよ!
ユナイテーーーーーーッド!!!!!

98 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-5iWk [153.181.27.130]):2022/05/29(日) 16:30:34 ID:9NLjWrqF0.net
シティリバポはハイプレスで攻撃の芽摘みとってサイド延々攻めて下手くそロングボールを後ろの高さで回収をやり続けて雑魚圧殺する再現性のサッカーやりすぎてマドリーが普通に後ろでボール回収してもそこから簡単に奪われずに繋げられるのとか経験があんまり無いんだろうな

99 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd6a-okcB [1.75.153.171]):2022/05/29(日) 16:33:03 ID:Ja9F0QqNd.net
ベンゼマの幻のゴールで、リヴァプールはオンターゲットの数なんて意味ないって思い知らされたんだろうな
そこからガタガタだった

100 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8a44-Joww [115.165.4.127]):2022/05/29(日) 16:34:58 ID:tZDHbJbF0.net
リバプールの選手は最後諦めたような顔の選手ばっかだったな。途中から入ってきたケイタとかも緊張してそうな感じだったしメンタル面がでがすぎるわ。

101 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e3f-IsyY [49.196.73.208]):2022/05/29(日) 16:36:09 ID:mnnwnGKr0.net
サラーとかマネじゃ役者が足らんわな

102 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMa6-T4KE [133.106.164.96]):2022/05/29(日) 16:38:04 ID:+MTQj608M.net
>>95
カタルーニャ住んでた小澤をマドリディスタ呼ばわりするクレがいたら相当見る目ないな

まぁたった1つ言えることは
小澤がバルサが優勝したら
「内容を見れば10回やれば8回リバプールが勝つ試合」
「来シーズンもリーガは挑戦者としてプレミアと戦ってほしい」
とは絶対言わない
大はしゃぎだよ

103 :名無しに人種はない@実況OK:2022/05/29(日) 16:39:24 ID:dhA1VHPi.net
そう考えるとルミ子って隠さず堂々とやってるから潔いなw

104 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bad-9am+ [60.236.77.230]):2022/05/29(日) 16:40:03 ID:MmfsHidf0.net
そもそも去年も勝ってるのに小澤は何言ってんだよw

105 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp93-u0PB [126.193.117.28]):2022/05/29(日) 16:42:14 ID:Duv8aQOrp.net
小澤さんはアンチマドリーでしょ
レアルがトーナメント勝ち上がっても相手の方が何回もやってたら相手が勝てる
これではチャンピオンズリーグ優勝できない連呼して
今日もリバプールの方が10回やれば多く勝てるとか言ってたし
レビューで誰かとコラボしてたけどリバプールは完璧、アーノルドが守備の穴とかの指摘はただの粗探しだけ、失点少ないとか

なのに
バルサスレではマドリディスタ扱いされててかわいそう

106 :名無しに人種はない@実況OK:2022/05/29(日) 16:42:54 ID:SJREIwFC.net
https://i.imgur.com/4IUNFh6.png

ルミ子お姉さんからはお褒めのお言葉が😭
これぞ器の違いよ😤

107 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp93-u0PB [126.193.117.28]):2022/05/29(日) 16:44:00 ID:Duv8aQOrp.net
wowowはちゃんと元プロサッカー選手を解説にしてていいよ

108 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-mesW [126.218.185.151]):2022/05/29(日) 16:45:15 ID:i9/Cy3e90.net
ルミ子ってただのメッシオタかと思ったけどメッシ退団してもバルサ応援し続けてたり色んな試合リアタイしてるの偉いと思う
元気の良いばーさんだわ

109 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f30-5b4D [42.147.84.38]):2022/05/29(日) 16:46:43 ID:OFuUBr9V0.net
平成JUMPの藪こうたは悪くはないけど正直いらないんだけどwowow
中継もダイジェスト番組も全部藪出てるし

110 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 16:49:58 ID:QIPfOUv6d.net
ケイタってやつ、悲壮感が凄かったな。案の定リバプールファンからも叩かれてた

111 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr93-Igrs [126.157.95.44]):2022/05/29(日) 16:54:07 ID:AA1s2+gsr.net
>>106
最後の最後に随分素直になったな。クラシコの時はパリに勝ったマドリーに勝ったバルサとか言ってたのに

112 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-DR3c [153.242.190.15]):2022/05/29(日) 16:57:03 ID:brE82iC20.net
>>106
同リーグのライバルクラブ応援することあるの?ww
ありえないだろww

113 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMa6-T4KE [133.106.60.102]):2022/05/29(日) 16:57:15 ID:LY6JIDVkM.net
前半のゴールがオフサイドになったり、負傷交代があったわけでも無いのにAT5分あったり全体的にはジャッジはリバプール寄りだったな

114 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee3e-kt8p [113.149.18.193]):2022/05/29(日) 16:58:12 ID:jBe3zTQx0.net
今季のサプライズチームはCLはシェリフ、リーガはバルサ
大局には関係ない試合だけど両チームともよく頑張りました

115 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMa6-kt8p [133.106.44.225]):2022/05/29(日) 16:58:41 ID:GaOPypMYM.net
>>109
邪魔だよな

116 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fe2c-kgdQ [217.178.81.78]):2022/05/29(日) 17:00:25 ID:+INmQOA00.net
>>95
公平っちゃ公平だけどどっちも調子いい時上げるから両方のファンからあの時はあーだこーだって言われてるよなw

バレンシア推しなのは彼が初めてリーガに関わったのがバレンシアだから間違いないだろうけど。

117 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-CL1s [126.3.60.150]):2022/05/29(日) 17:01:41 ID:lv2/yLzs0.net
>>76
レオザって未経験なんかw勝手に高校時代そこそこ有名な選手で社会人サッカーとかしてると思ってたw

118 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ca09-CC/N [131.213.36.149]):2022/05/29(日) 17:01:45 ID:b0plh+hd0.net
>>70
あと3年とか言ってるけどベンゼマは来年で退団が確定してるからな

119 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-11kL [59.168.77.104]):2022/05/29(日) 17:02:53 ID:Oil8rSCz0.net
このままの調子なら契約延長すると思うけど

120 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bba6-Z9nc [92.203.40.26]):2022/05/29(日) 17:02:57 ID:SeejX5Wo0.net
>>106
マドリー憎しロナウド憎しのイメージしかなかったけど随分普通になってるな

121 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bbd-yO3c [60.99.184.130]):2022/05/29(日) 17:05:06 ID:xGnP1TvQ0.net
いやーしかし何年前だったかFAXが壊れたときはお笑いだったのに見事に裏返ったな

122 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f30-eOmp [42.147.84.38]):2022/05/29(日) 17:07:22 ID:OFuUBr9V0.net
>>117
去年監督始めて都リーグ4部から3部に昇格させるの失敗した名将だぞレオザは!笑笑
ちなみにJ1を日本のトップとすると都リーグ4部は10部リーグ相当ねwww

123 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr93-Xav8 [126.166.240.215]):2022/05/29(日) 17:11:36 ID:k86hlsiyr.net
>>106
一つくらいクレ特有の嫌味入れてくるかと思ったら10割賞賛でバアさん見直したわ。

124 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe1-VwMx [118.241.82.101]):2022/05/29(日) 17:11:59 ID:e09I6eCp0.net
「優れた方が勝つのではない。レアル・マドリーが勝つのだ」
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/real-madrid-liverpool-championsleague-analysis-2-22-529/blt3564ebb1f51ed6c8

125 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr93-Igrs [126.157.95.44]):2022/05/29(日) 17:12:48 ID:AA1s2+gsr.net
>>118
延長するだろ。大黒柱やりつつロドリゴ真ん中で育てるって大事な仕事がある。

126 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 17:13:02 ID:QIPfOUv6d.net
>>118
何で退団確定してるの?

127 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ca09-CC/N [131.213.36.149]):2022/05/29(日) 17:13:42 ID:b0plh+hd0.net
>>126
本人が古巣のリヨンでキャリアを終えたいと言ってるから

128 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd6a-DKW2 [1.75.1.92]):2022/05/29(日) 17:14:00 ID:K/dhwD3Qd.net
>>120
今はロナウドいないからね
それにここ最近のマドリーとバルサはリーガ自体の落ちぶれ危機もあって、妙に呉越同舟的雰囲気があるし
プレミアやPSGに押され気味だったこの3年間のリーガの重苦しい雰囲気を吹き飛ばしてくれた事が素直に喜ばしいってのもあるんじゃない

129 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdca-kt8p [49.98.171.220]):2022/05/29(日) 17:15:50 ID:ioqg3+J9d.net
今日の試合で課題を挙げるとすれば
一点リードしてからチームが浮き足だったこと
サインプレーのカゼミロとか
ポールに寄ってきちゃったヴァニとか
一対一で横パス選ぶセバとか

クリロナはああいう時の息の根止めるゴールがエグかった
連覇狙うならそこは改善したいところ

130 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 17:16:11 ID:QIPfOUv6d.net
>>127
来年で退団してリヨンに移籍するって本人が時期まで明言してるってこと?

131 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bad-9am+ [60.236.77.230]):2022/05/29(日) 17:16:19 ID:MmfsHidf0.net
活躍できなくなったら退団するって聞いたことあるけどまだやるでしょ

132 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6aed-DKW2 [221.170.16.93]):2022/05/29(日) 17:17:36 ID:rrFLPU+q0.net
>>122
それはそれで十分に凄いんじゃね
例えばペップやクロップが社会人リーグ4部の監督やったとして同等以上の働きできるかと言われれば、必ずしもそうとは言い切れんからな

133 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMa6-T4KE [133.106.45.36]):2022/05/29(日) 17:18:11 ID:dEnRoFNcM.net
クルトワさん、チェルシー時代には無かった一体感を感じてしまう
https://i.imgur.com/q08bM8r.gif

134 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr93-Igrs [126.157.95.44]):2022/05/29(日) 17:18:29 ID:AA1s2+gsr.net
>>127
決勝前の10分くらいのインタビューでマドリーで引退したい的な事言ってた気がするぞ。契約延長の話待ってます。まだペレスから話ないの?嫌われてるの?インタビュアーと2人で笑う的なやつ。

135 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-lbOV [106.146.66.46]):2022/05/29(日) 17:18:51 ID:VHI1dWR2a.net
元請けクラブさんありがとうございます
優勝賞金のほとんどをご入金してくださるとは…

136 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.235.78]):2022/05/29(日) 17:19:27 ID:Zlceg3yvd.net
クルトワはバルベルデの奥さんと浮気するまでがセット

137 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f30-5b4D [42.147.84.38]):2022/05/29(日) 17:20:08 ID:OFuUBr9V0.net
>>132 昇格失敗したんやで?w 皮肉よ?w
森保叩いてるのに自分が現場立ったら10部リーグでも勝てませんでしたーww

138 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.235.78]):2022/05/29(日) 17:20:30 ID:Zlceg3yvd.net
アザールのユニ売り上げでボーナス分くらい回収できてないのかねw

139 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-DvWA [106.146.35.34]):2022/05/29(日) 17:22:55 ID:2pLk6yLMa.net
イキってた下請けリーグの雑魚ども全部ボコって優勝最高だなマドリー
有象無象のカスクラブしかいないのにイキってたの笑えるで

140 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-lbOV [106.146.66.46]):2022/05/29(日) 17:25:32 ID:VHI1dWR2a.net
そして伝説になったCBガイジ
NGで見えないけど

141 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6639-9ruD [223.133.31.56]):2022/05/29(日) 17:27:40 ID:wqFNcSAl0.net
ベンゼマバロンやろなあぺニスのロビ活で

予想開票
ロナウド 1ロナウド2ベンゼマ3サラー

メッシ  1メッシ2ネイマール3スアレス

142 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-lbOV [106.146.66.46]):2022/05/29(日) 17:29:07 ID:VHI1dWR2a.net
ザルバハルとか言ってたバカだれだよw

143 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bad-9am+ [60.236.77.230]):2022/05/29(日) 17:30:18 ID:MmfsHidf0.net
チュアメニほんまにくんの?
やっぱオレ試合出れないじゃね!?ってなってそう

144 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 17:37:04 ID:QIPfOUv6d.net
チュアメニ来たらカマヴィンガと2ボランチさせようや

145 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fe2c-kgdQ [217.178.81.78]):2022/05/29(日) 17:42:08 ID:+INmQOA00.net
チュアメニは現時点での完成度が少し高いカマヴィンガって感じで、カマヴィンガがいるのに超高額出すのはちょっとな。

キャラクターが違う選手が欲しい。エンソフェルナンデスはなかなかいいと思った。

146 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-CNTg [126.3.11.235]):2022/05/29(日) 17:42:42 ID:VNaIpmKs0.net
カルバハルここ数試合は一昨年と同じくらいの強度だったし心配はなかったな

147 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-DvWA [106.146.35.34]):2022/05/29(日) 17:46:01 ID:2pLk6yLMa.net
下請けリーグの忠犬リバプール

148 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdca-lqT8 [49.98.80.181]):2022/05/29(日) 17:47:31 ID:QIPfOUv6d.net
>>145
カマヴィンガはインサイドハーフ、チュアメニはボランチが適正だから特徴違うと思うけどね

149 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1728-kt8p [120.75.15.17]):2022/05/29(日) 17:47:46 ID:rX71QR+K0.net
>>145
カマヴィンガとは役割違うように思うけどな
より守備的で刈り取る能力が高い選手
それこそ比較でいうとライスとかじゃないかと思う
そしてライスでもいいけど、よりお高そう

150 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe1-VwMx [118.241.82.101]):2022/05/29(日) 17:48:17 ID:e09I6eCp0.net
おざわわ典型的な卑怯者だな
バレンシアサポ装っていくらマドリーにネガキャンしてもバルサに矛先が向かないように必死
こんな卑怯な男は始めてだわ

151 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a78-x6G5 [69.6.74.125]):2022/05/29(日) 17:48:48 ID:66ou/Y1F0.net
最初は控えでも仕方ないんだよねレアルマドリーなんだから
ベンゼマだってスタメン掴んだのは2年目からだしモドリッチだってシーズン最悪の補強とか言われて叩かれたもんよ
クルトワもナバスとの争いに敗れマルセロもカゼミロもリザーブ要員として入ってきてるヴィニロドフェデカマらも全員そう、試合出たいなら競争から始めてくれ

152 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13f7-fJLm [116.82.190.51]):2022/05/29(日) 17:55:36 ID:I0EmWoQT0.net
>>143
王の所にいけば即スタメンなのにな

明らかに劣ってる
クロース優遇するくらい
老害贔屓クラブだから
間違いなく当分カゼミロの控えやろな

153 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-yO3c [153.252.26.3]):2022/05/29(日) 17:56:12 ID:1YrJFp340.net
ミリトンとアラバ
パイプ椅子持ち上げてたわ
もちろんCL史上初の出来事

154 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-qyYG [106.146.74.72]):2022/05/29(日) 17:56:23 ID:FCEBpva8a.net
獲れる獲れないの話を度外視したら1番欲しいのはベルナルドシウバ一択
右ウイングの補強とモドリッチの後継確保を兼ねる最高の人材だわ

155 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab8a-hmIx [182.168.38.59]):2022/05/29(日) 17:59:55 ID:ybbt84520.net
>>133
これほんま草

156 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saff-DvWA [106.146.33.101]):2022/05/29(日) 18:02:47 ID:j8PAJvKga.net
これは大エースの貫禄ですわ
https://i.imgur.com/bHsgblw.jpg

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200