2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASモナコ 南野拓実 PART1

1 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:47:33 ID:gi3uoi4s.net
無かったので

2 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:48:53 ID:d/+0Un7K.net
もうリバプールじゃないしタキじゃなくて南野で良いよな

3 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:49:05 ID:d/+0Un7K.net
移籍金高すぎる

4 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:49:18 ID:d/+0Un7K.net
代理人アキヤマ

5 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:49:28 ID:d/+0Un7K.net
ステップダウン

6 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:49:57 ID:d/+0Un7K.net
南野拓実(ASモナコ)

7 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:50:08 ID:d/+0Un7K.net
日本代表10番

8 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:50:27 ID:d/+0Un7K.net
ザルツ時代もタキだったっけ?

9 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:50:44 ID:d/+0Un7K.net
モナコは間抜け

10 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:51:00 ID:d/+0Un7K.net
クロップはウハウハ

11 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:51:14 ID:EewuQ83R.net
ザルツブルクの頃からタキ呼びはあったぜ
ハーランドとかはミナミノだけど
リバプールのボスがタキで統一したんだ🤓

12 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:51:40 ID:d/+0Un7K.net
adidas所属
南野拓実(元リバプール)
久保建英(レアル・マドリード)
これが現実

13 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:52:08 ID:d/+0Un7K.net
>>11
なるほどそうだったか

14 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:52:19 ID:q/FyELsi.net
モナコタキ頑張れ

15 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:52:26 ID:d/+0Un7K.net
モナコの監督はハゲ

16 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:52:49 ID:d/+0Un7K.net
オナイウvs南野拓実

17 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:53:04 ID:d/+0Un7K.net
Huluなんて見るかよ

18 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:53:19 ID:d/+0Un7K.net
突如税金の話をし始めるスレ民

19 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:53:44 ID:d/+0Un7K.net
モナコを知らない森保

20 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:54:08 ID:d/+0Un7K.net
反響が欲しい南野

21 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:55:43 ID:d/+0Un7K.net
ラストチャンス南野

22 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:56:05 ID:0k3zM4Y4.net
1800万ユーロて安い気がするけど円安で何とか面目保ったな

23 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:56:24 ID:FpvGzGx9.net
モナ王決定か
まぁCL出れるしいいな
ただ放送が無いけど(´;ω;`)

24 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:57:59 ID:d/+0Un7K.net
クロップと違いつまらなさそうなベルギー人モナコ監督
https://i.imgur.com/8ARupQM.jpg

25 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 12:58:13 ID:/RwK9TRJ.net
モナコってどこのリーグだ?
地味過ぎて知らん

26 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:00:17 ID:CZUjQBKc.net
>>25
イタリアよりだよ文化は

27 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:00:24 ID:O5HelUXI.net
>>25
Monaco公国

28 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:00:58 ID:1Y7AbMPY.net
モナコは流石にスレ過疎る

29 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:02:58 ID:d/+0Un7K.net
モナコは監督にとってもステップアップのチャンスだね
ゲンクからブルージュ、そしてモナコ
ステップダウンしてきた南野とは一体

30 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:05:48 ID:m+XMqjXL.net
リーグアンも日本人選手欲しかっただろう
放映権的には美味しい商売だし

31 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:07:33 ID:ItLF3GiQ.net
モナコで戦力外タキ🥹

32 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:11:04 ID:d/+0Un7K.net
日本人は昌子も居たしオナイウも来るけどそれでもアレだからリーグアンには期待してない

33 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:21:49 ID:jkcQWAwv.net
タキ、出て行け🤓

34 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:23:53 ID:Mg1Ppcyr.net
🤓真面目にサッカーしない

35 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:24:34 ID:Mg1Ppcyr.net
🤓真面目にサッカーしなさい

36 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:26:30 ID:Y6NMA9Bm.net
せめてこっちはIPぐらいつけようぜ

37 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:30:42 ID:8pMhcMTO.net
グレイス・ケリーw

38 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 13:43:03 ID:d/+0Un7K.net
>>36
お前、知らないのか?
リバプール時代でもIPスレ南野は過疎りすぎて過去スレにされてしまう程だった
そんなことしちゃいけない

39 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 14:09:56 ID:CZUjQBKc.net
>>38
だよな次スレはidなしでもいいくらいだよ

40 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 14:13:21 ID:7Y2d6s7s.net
DAZNがリーグアン独占

41 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 14:54:26 ID:kO2ew71E.net
どうせトップ下とCFからはポジション奪えんよ
ケガでも祈るか?

42 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:00:00 ID:qzybB9SX.net
南野的にはリバプールだと可能性感じないからモナコってことだろうけど...
ここも控えだろうし何より盛り上がらんのよね
注目されてない試合に自ら飛び込むって

43 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:05:06 ID:DqAIK8Th.net
よかった、これでやっと南野が辺境レベルだとみんな理解できるね

44 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:16:22 ID:AwNu3U98.net
モナコのUEFAクラブランキング
欧州大会での成績とリーグランキングなどを元に過去五年の数値で計算しランキングを作成
モナコは61位とTOP50圏外
ちなみにセルティックは49位、スポルティング28位、フランクフルト26位、ザルツブルク21位、アーセナルは16位
https://kassiesa.net/uefa/data/method5/trank2022.html

45 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:27:12 ID:Cj413c+3.net
もちろんUEFAランキングが低くともリーグレベルが高ければ高いレベルでの試合を経験できるんだよね
だけどリーグアンは明確にブンデス未満のリーグと示されている
https://www.uefa.com/nationalassociations/uefarankings/country/#/yr/2022

46 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:28:25 ID:d/+0Un7K.net
モナコもなんで南野なんか取ったんだろう
そんなに便利な選手じゃないのに

47 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:29:17 ID:8djcqjFq.net
>>44
雑魚過ぎる
チュアメニ抜けて南野取ってなんてやってたらもっと悲惨になりそう

48 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:36:38 ID:yv9Z/lxn.net
チュアメニ以外にワールドクラスになりそうな選手はいない
ミロン・ボアドゥはやや停滞気味

49 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:37:03 ID:yv9Z/lxn.net
チュアメニ資金を有効活用できないとまた暗黒時代へ...

50 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:44:39 ID:qZMD3V08.net
フォラントもイェデルもちゃんと4大でそれなりに成功してるんだよなあ
南野無理でしょ

51 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:48:59 ID:6zwOyxVM.net
リーグアンってショボすぎでしょ
誰が見るん?タキスレでキャッキャしてるアイツらもその内飽きるでしょ

52 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:50:30 ID:rUW+ua8T.net
なぜ5大という表現があまり使われず4大という言葉が多いのか
それが答え
リーグアンを大リーグに入れるには無理がある😅

53 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:51:19 ID:1Y7AbMPY.net
まあ普通にタキスレは今年の夏で終わりだろうな
日本じゃろくに見れないリーグアンって実況すらできんし

54 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 15:56:20 ID:7id00cYz.net
リバポの時みたいに変な奴らが居なくなったのがいいね。とりあえずCL予選勝ち抜いてCL本戦出れるように頑張れ。

55 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:08:10 ID:02z591+x.net
モナコってどこで見れるんだ?🤔

56 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:12:33 ID:M3bs9ZJZ.net
>>55
現状だとHuluのみ
ただHuluでも全試合見れるわけではない
各節ごとに1試合ピックアップされたのを見る感じ

57 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:16:51 ID:SkhDe4ui.net
一強リーグ
日本人少ない
配信少ない
SNS頑張ってない
誰が見るのさ

58 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:19:52 ID:nb+r3DlA.net
モナコって定期的に黄金期くるから
タキもそのメンバーになれるチャンスあるぞ

59 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:22:27 ID:9FR+IdqK.net
>>58
今期待できそうな若手があんまり居ない...
来シーズンに期待だわ

60 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:22:34 ID:CQDTs3es.net
現地もアベレージ3000人とかでスタジアム全く盛り上がってないし配信も日本じゃあるかどうかわからんしマジョルカ見るのよりキツそうなモナコ南野

61 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:23:12 ID:FpvGzGx9.net
モナ王

62 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:26:30 ID:d/+0Un7K.net
この動画作ったのアキヤマだろ
https://m.youtube.com/watch?v=U4a8TD8ig6M

63 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:29:51 ID:msQqI4id.net
スッカスカのスタジアム
これがモナコだ
https://i.imgur.com/09nDHvI.jpg

64 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:30:13 ID:eneT1o14.net
モナコ公国人口3.9万人
https://i.imgur.com/DmrunUi.jpg

平均3000人も観客いるってすげえな
国民の10人に1人みにきてるってどんだけ人気なんだよ

65 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:32:43 ID:O5HelUXI.net
>>63
冷めるな

66 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:33:14 ID:qYusBXfj.net
>>63
ほとんど金持ちなのかな

67 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:38:05 ID:d/+0Un7K.net
やっぱりサッカー専用スタジアムが良いよね
https://i.imgur.com/9LLVTV9.jpg

68 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:45:18 ID:FPFfqQuq.net
リーグアンのリーグカップは2019年に廃止されました
https://www.footballchannel.jp/2019/09/18/post338976/

69 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:46:01 ID:XGhjO3s0.net
>>67
これでもカラバオだもんなあ
盛り上りが違うよ、南野は自虐してたけど

70 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:50:26 ID:fW9brdtF.net
タキ選手がインタビューでビッグクラブの、どスタメンになるのが夢と語ってたけど
モナコはビッグクラブですか?

71 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:53:48 ID:nR1iCytK.net
さすがに公式発表されてから立てろよ😅

72 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:58:03 ID:q/PTtm5v.net
>>71
もう99%決まりなんだ😁

73 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 16:58:38 ID:q/PTtm5v.net
>>70
ビッグクラブを目指すための踏み台クラブです

74 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 17:03:17 ID:enLpD5o5.net
鎌田「4大のブンデス所属です、CLポット1です」
南野「4大じゃないリーグアンです、CLは予選からです」
どうしてこうなった

75 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 17:10:06 ID:0dsA1oix.net
リバプール側からしたら売りたいよなあ
年棒どうなん?

76 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 17:15:04 ID:0k3zM4Y4.net
セリエAとかブンデスは上位4チームまでそのままCLの本大会に出場できるのにリーグアンは上位2チームまででなんだな
明らかにリーグレベル下に見られてる

77 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 17:17:28 ID:VPBy6lAz.net
マネの場合はバイエルンとの個人合意が先に出来ていて南野はクラブ間合意が先って感じだな、よほど売りたいと見える

78 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 17:22:22 ID:Imj68kdE.net
>>76
しゃあない
リーグアンが上がるためにはPSG以外も欧州で5年単位で結果残さんといかん
モナコがクソザコというか安定感ないのも悪い

79 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 17:33:33 ID:oQyQSVbN.net
川島も居るけどフランス見てるやつなんか居ねえだろ

80 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 17:50:49 ID:qYusBXfj.net
リバポに20億円残して出ていくのか
サポからはディスられることはないだろう

81 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 18:01:57 ID:OzJcj1Fk.net
元々南野は安かったからね
高くて全然活躍できないとルカクみたいに小馬鹿にされても文句は言えない
https://i.imgur.com/7pKgMvY.png

82 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 18:05:49 ID:lH9mxC/G.net
今度こそ南野は活躍しないと文句言われるだろうね
フォラントよりお高いもの

83 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 18:06:39 ID:7id00cYz.net
プレミアとリーガはともかく後は似たりよったりでしょ。ブンデスはバイエルンとドルトムントだけだしセリエなんか決勝トーナメントすら行けないありさまだし。リーグアンもセリエとブンデスレベルにはあるでしょ。

84 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 18:28:02 ID:3NCP+4SX.net
>>83
リーグアン、CLに出たPSGリールはベスト16
ELに出たフランスのクラブの内リヨンはベスト8、モナコはベスト16、マルセイユは予選敗退
ECLはマルセイユベスト4、レンヌベスト16

ブンデスのCLはバイエルンベスト8
ELはライプツィヒベスト4、フランクフルト優勝
ECLは特になし

セリエ、CLはインテルユヴェントスベスト16
ELはアタランタベスト8
ECLはローマ優勝

こうして比較するとリーグアンは欧州でタイトルを獲れていないね
そうするとどうしてもポイントは低くなりリーグランキングも下になる

85 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 18:32:53 ID:4Wv0O7mn.net
プレミアも欧州ではタイトルを獲れなかったがCLベスト4と準優勝だからポイントは稼げただろうねえ
ELはベスト4に西ハム、ECLのレスターもベスト4

86 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 18:42:37 ID:t3MzfaLS.net
タキイイイ😭俺達を置いていかないでくれよぉぉぉ😭

87 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:05:04 ID:vcnB4/aP.net
モナコも気が触れたのかね

88 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:21:16 ID:oipakar5.net
リバプールファンとしてはクソ邪魔な存在だったが、
ファンになろうかな

89 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:21:58 ID:qHG+4diE.net
もうモナコだぞ
いつまで滑った喋り方してんだよお前ら
普通に語れカス

90 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:24:43 ID:oipakar5.net
チームは関係ないだろ
タキはタキ
フランスだとミーノとか呼ばれるの?

91 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:27:14 ID:a1lrHAe5.net
南野もなこ

92 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:27:38 ID:qHG+4diE.net
モナコに住めるの羨ましい

93 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:28:05 ID:o2R/BbX6.net
Jならタキとは呼ばれないだろうな
ザルツ時代だと人によってはタキとは呼ばなかった
さあモナコではどうなるかな?

94 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:43:42 ID:rUXlnbHR.net
モナコさあ
何度見てもスタジアムに迫力無さすぎて草
https://i.imgur.com/X8onpBD.jpg

95 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:54:33 ID:9G1LGg+R.net
これはモナコvsブレストのリーグ戦です
https://i.imgur.com/ktALbsh.jpg
https://i.imgur.com/owMnGXe.jpg
少ない観客と共に喜びを分かち合っています
https://i.imgur.com/wcrPXTZ.jpg

96 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 19:56:14 ID:Mg1Ppcyr.net
🤓虎の威を借る狐タキは重度のブランド志向なんだ

97 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:00:32 ID:1oOo2Ipt.net
10人に1人は見てる
しかもほとんどめっちゃ金持ち
世界最高に質の高いチームそれがモナコ
そのモナコの王がタキ 最高だ

98 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:00:56 ID:d/+0Un7K.net
モナコでの恐ろしい差別
https://grapee.jp/448025
活躍できないと反応が怖いぞ

99 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:11:47 ID:0QZ+2wfx.net
モナコに行けずトルコ→二部→ギリシャ→FANZAと堕ちていった香川とは違うな

100 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:11:53 ID:vwaLbyE/.net
多分モナコのハゲ監督からは名言出ないだろうな
でもまあここ最近のモナコ監督と比べるとかなり優秀そう

101 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:14:40 ID:/2hJ5BqZ.net
>>99
香川の場合年齢がすでに30だったのと香川がラ・リーガでプレーしたい欲を抑えきれなかったことが問題だった
南野はマジで条件の良いところに行ってるだけ、良くも悪くも淡々としている

102 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:15:31 ID:/2hJ5BqZ.net
モナコでダメだとさすがに天才詐欺師アキヤマでもきついか

103 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:24:45 ID:FsGbZWr7.net
個人的に驚きなのはゲッツェだな
あいつも30歳だかまさかのブンデス復帰
ユースからドルトムントでバイエルン、PSVからのフランクフルトってのも面白い

104 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 20:55:08 ID:iwZQNsbf.net
なんだかんだで名門渡り歩いてるのが凄いよなあ

105 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 21:17:46 ID:1Y7AbMPY.net
フィジカルもないしドリブルも死んでるしパスもできないが運だけはカンストしてるからな

106 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 21:21:38 ID:EewuQ83R.net
タキはドンナルンマに寿司ざんまいレッスンする😎
地中海のマグロのうまさはワオだ🤓

107 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 23:34:46.18 ID:o4Y6kWa/.net
>>104
別に何も成し遂げてないけどな

108 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/22(水) 23:57:16.00 ID:qnjz0ghu.net
>>107
欧州での獲得タイトルは日本人トップだろ

109 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 00:16:22.49 ID:HFgR6pkV.net
>>108
どれひとつ主力で取ってないだろ。 リバプールでは唯一出れるカップ戦は活躍してたのに決勝では出場さえさせて貰えてないんだぞ。 南野はメダルも貰えてないんだぞ

110 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 01:51:24 ID:A2IrRZ9p.net
ザルツブルク→リバプール→モナコ→ロアッソ熊本

十分なキャリアだよ

111 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 06:53:36 ID:B+EkqE/I.net
マジで観客少なくて草

112 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 07:06:12 ID:3TcjEtN6.net
海サカ板タキスレくらいしか見ないし海サカ板でここが一番面白いからタキスレ無くなったら寂しいわ(笑)(笑)
絶対シーズンインしたら過疎りまくるw

113 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 07:55:21 ID:Dx6MTWvM.net
adidasだからギリ五大で耐えられたけどPUMAだったら耐えられなかった

114 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 07:57:34 ID:Dx6MTWvM.net
>>112
gifネタも減るし視聴者いないもんな
タキスレも移籍報道前はかなり過疎ってたし移籍して1週間後には静かになってそう

115 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:09:20 ID:Dx6MTWvM.net
モナコはPSV、ユニオン、レンジャーズ、ベンフィカと同じ位置でのCL予選スタートか
マジで微妙な位置だなw
https://www.tsp21.com/sports/soccer/leagues/championsleague2023.html

116 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:15:14 ID:ETUorhTQ.net
客観的に考えるとレギュラー陣の壁が厚くて控えっぽいけど控えの選手に30億も出す?
監督の中で使いたいポジションがちゃんとあるんじゃないの?

117 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:16:22 ID:1kMZjy2P.net
欧州ではここ5年セルティック未満のモナコ https://kassiesa.net/uefa/data/method5/trank2022.html

118 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:20:39 ID:1kMZjy2P.net
>>116
30億じゃなくて25億くらいだよ
値段が膨らんで見えるのは円安の影響もあるね
1月に移籍してたらおよそ22億だった

119 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:22:35 ID:1kMZjy2P.net
フォラントは18億
イェデルは40億くらいだったな
おそらく最初は使ってくれると思うけど南野のキャリアハイでもこの二人には全然敵わないのよね
どういう意図で獲ったのか謎、スポンサーパワー的なこと言われても信じる位には謎

120 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:25:17 ID:NbratODM.net
モナコ…リーグ・アン…

誰が見んねん…

121 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:33:10 ID:Xxb61sX0.net
CL勝ち上がったら見ようかな
負けたら見ないと思うわ

122 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:36:47 ID:tNcz1lMK.net
この中でザルツ時代のリーグ戦見てたヤツ1%くらいやろ

123 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:39:14 ID:veGheyR3.net
まあザルツ時代の大半がレギュラーじゃなかったしな

124 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:39:17 ID:Vb8PPySN.net
CL予選で負ける≒訳の分からん辺境CLUBに敗北する

125 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:43:51 ID:jisY1q3V.net
スットコよりはだいぶマシだな

選手の市場価値
モナコ
https://www.transfermarkt.com/as-monaco/startseite/verein/162/saison_id/2021
1選手平均€13.03m

セルティック
https://www.transfermarkt.com/celtic-glasgow/startseite/verein/371/saison_id/2021
1選手平均€2.04m

126 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 08:45:46 ID:NKB16dzX.net
リーグアンはブンデス並みに発煙筒を多用する民度が低いサポが多いって印象しかないなぁ
追ってれば良いとこ見つかるのかな

127 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 09:04:36 ID:mBaAoL1u.net
>>125
でもUEFAクラブランキングは下な模様
単純に金掛けすぎなんじゃね?
南野に1800万€って時点で大分やばい

128 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 09:48:14 ID:3mNrfQzN.net
リーグレベルでの取り組みが甘いわリーグアン

129 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 10:14:35 ID:6MJ/TLS1.net
フォラントは所詮レバークーゼンだろ🤗
今やザルツブルクの方が格上
リバプールとは比較するまでもない🤓
世界のトレンドの最先端をいく2つのクラブを渡り歩いた
カップ王タキの前じゃ有象無象の雑魚よ🤣

130 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 10:17:42 ID:ZWzNGgTi.net
FWランク無、南野
よくこんな選手獲ったな
https://i.imgur.com/NnSaDZd.jpg

131 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 11:54:28.95 ID:cXYMWLk9.net
20億も価値ないのにやっちまったな

132 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 11:55:48.31 ID:aAXiNimK.net
お笑い好きなのかも

133 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 12:30:13.01 ID:FR6I0BSk.net
>>130
無は笑う

134 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 13:04:24.67 ID:4BX2AWJw.net
川島がまだリーグアンいるのってマジで知られてないよな

135 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 15:06:53.08 ID:E2y8W79z.net
>>126
海外サッカー板最悪のタキスレ住人が民度を語るな

136 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 15:18:16.00 ID:B+EkqE/I.net
>>135
ここは南野スレだよ

137 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 15:53:47.74 ID:m4n3Xep5.net
メッシネイマールエムバペ対タキ
早く見たいよ〜

138 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 17:47:38.93 ID:sHK79ely.net
鎌田はバカンス満喫
https://i.imgur.com/xZwsRFG.jpg

139 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 17:59:16.74 ID:tLEKUV/g.net
もう移籍確定したかのようなコメントをするクロップ
今回の移籍劇は外堀埋められましたね
マネとは対照的

140 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 18:29:51.20 ID:zGbzkkrl.net
2ヶ月ベンチ外でも最後に試合出して売れるだからクロップ有能すぎる
モナコは代表戦は見てなさそうだし

141 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 18:51:40.92 ID:wpmpkWo6.net
有能なのはクロップじゃなくて代理人アキヤマだぞ
大迫の高年俸をブンデスで勝ち取り最後は神戸に4億で売り付けたのもアキヤマだ
大迫は今ベンチ、あれ?誰かで見たような...

142 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 20:04:43 ID:VfArd6/s.net
タキスレがアンチIJになってるの痛々しいな
下げることでしか南野を持ち上げられない時点で堕ちたものよ

143 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 20:16:10 ID:KnPIPwEq.net
ポット3最強はセネガル、次点でセルビアモロッコ
日本は強くなったけど劇的に強くなったわけじゃない
日本ほんとクソみたいなグループだな

144 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 20:18:25 ID:B+EkqE/I.net
どうやったってGKショボいのが日本

145 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 23:02:04 ID:B+EkqE/I.net
南野マジでニュース無いなw
なんか曖昧で地味

146 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/23(木) 23:06:53 ID:NIdh5b2a.net
タキスレみたいに連投と自演がなきゃ盛り上がらん
南野単体に魅力はまるでない
モナコなんかネタにならねえよ

147 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 01:48:25 ID:SiK+7scg.net
リヴァプールの獲得タイトルはサラーやマネのファンなら胸張って自慢できるが南野はカップ戦要員でも足りない扱いだろ
ピンピンしてるのに準決勝から戦力外

148 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 06:16:15 ID:Fk+b7a9Z.net
スポンサーパワー南野
あると思います

149 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 06:22:10 ID:Fk+b7a9Z.net
どうせモナコはクソ雑魚だからCLもキツいだろ
チュアメニ以降の若手はパッとしないよ、優秀なのはそこそこいるけど奇跡が起きるほどじゃない

150 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 06:42:30 ID:R0sIw6kQ.net
モナコは大丈夫なのかね
南野ってチームにハマらないと相当難しいタイプの選手だと思うが

151 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 08:00:15.73 ID:j1Oq6Rqq.net
構想外リバプールで年間10Gを達成する異能力者タキ😎
奇跡を犯すのがミラクルタキ🤗
タキは大丈夫だ🤓

152 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 09:52:41.61 ID:1WZN95S5.net
大丈夫ではない

153 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:04:33.97 ID:Fk+b7a9Z.net
積極補強のフランクフルト、ゲッツェに続きヴァイグルらも獲得か…新選手を合計11人迎える可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/53869d91b11917b53706b6a30a8c532985780751
若い子からベテランまで取りまくってるな
もうサイクル迎えたコスティッチや鎌田の肩身が狭い

154 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:04:51.75 ID:m1rYnGvP.net
タキはベンチが似合う

155 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:07:05.99 ID:YjQ9nhOl.net
>>153
こんなに一気に入れ替えたら序盤はチームとして機能しないだろw

156 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:10:15.41 ID:Rz/4BXRf.net
>>155
6月中にこれだけ動きまくってるからプレシーズンで相当試すんだろうね
シーズン前に馴染ませる自信の表れかも

157 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:13:49.46 ID:27Z8GU8w.net
フランクはEL優勝したけどカップ戦では恥ずかしい負け方したしリーグ戦も中位だから来季は国内でも頑張るつもりだろう

158 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:27:39.14 ID:Fk+b7a9Z.net
EL優勝賞金860万€
それに付随するスーパーカップで350万€
さらにCL出場で1500万€!!
日本円だと円安だけど38億くらいがフランクフルトに入ってくるから補強祭りよ
しかしこう考えると南野高すぎるわ、およそ1800万€って

159 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:38:02.88 ID:AyrNJNOi.net
モナコは育成転売のサイクルは上手だけどその後下手すぎ
観客収入も限られるならもっと慎重にお金使うべきだわ

160 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:54:11.01 ID:bjQozoIj.net
南野にはスポンサーマネーとシャツ売上があるんだ

161 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 10:55:00.54 ID:bjQozoIj.net
ついでにリバプールに恩を売れた訳だし

162 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 15:27:46.16 ID:9he7mePa.net
PAOKみたいにヤフーニュースにクラブ広告を垂れ流しそう

163 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 16:13:26.65 ID:/4RJsJ3I.net
>>153
ゲッツェ、ヴァイグルいくなら香川もいけるやん!

164 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 20:30:41.59 ID:qd+XqiGP.net
なぜ南野はブンデスにいこうとしないのか、オファーないの?

リヴァプール行く前から俺はブンデスにしとけと言っていたよ、実際そう言ってる奴は多かった
いざリヴァプールに決まったら皆浮かれてワッショイしてたけど
俺だけは「どうせ出れないのにブンデスのほうが良かったのに」と思っていたよ

ドイツ隣国のオーストリアでやってた選手なら言葉的にも文化的にもスムーズに適応出来る
その確信があったからこその推奨
南野はリヴァプールを後悔してないだろうが、選択を間違えた

165 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 21:11:32.86 ID:GVN9gOfH.net
結果論でしかないな
南野の人生なんだから本人の好きなようにやらせるべき
もちろん外野は外野で好き勝手いう権利はあるけど彼だって意識のある一人の人間であることを忘れてはいけない

166 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 21:47:04.37 ID:FDRtR8O8.net
タキスレには南野のトークショーに行った人おるのにこのスレにはいないの?

167 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 23:13:42.89 ID:kX2H83rS.net
フランクフルトのは
3月に8人の獲得が決定し
交渉中のアラリオも3月から交渉しているから
ELによる収益に関係無く、寧ろ金欠に備えた
移籍要請含む計画的な人員入れ替え計画が大半

FRIENDS OF EINTRACHT FRANKFURT AG(6月決算の去年株主寄付をくれた資金コントロール関連企業)が
5月5日に決算承認され、SDの執行予算額を大幅に増やしたとFR紙に監査役が話している
その後、移籍要請撤回やらゲッツエの部分が

数人に移籍要請をした計画的な人員入れ替え
厳密に

168 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/24(金) 23:15:11.79 ID:kX2H83rS.net
>その後、移籍要請撤回やらゲッツエの部分が
その後、移籍要請撤回やらゲッツエの部分がEL資金での補強だよ

169 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 01:15:10 ID:qO6Uh7wL.net
>>164
ブンデス行っても香川が残した記録超えるのも厳しかっただろうしリバポだから代表でスタメンと10番保証されてたと思えば良い選択だったかもよ
ベンチだろうとリバポに在籍したというブランドだけでこれからも日本で何やるにも名刺代わりになる

170 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 01:16:27 ID:qO6Uh7wL.net
殆ど試合に出てないからサッカー選手にありがちな引退後も故障や古傷に悩む事なく健康で金も稼げて賢い選択

171 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 07:19:32.80 ID:r8u+SEp1.net
守田の続報ないのか
マジでトルコなんか?

172 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 07:19:58.24 ID:r8u+SEp1.net
南野も良かったなモナコで済んで

173 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 09:17:08.11 ID:0wJH85tg.net
モウチーニョ、ファビーニョを見る限り、
タキもアンカーを目指せ!
プレミア復活を目指せ!

174 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 09:42:11.36 ID:UiJZiwSb.net
>>173
南野とは遠いところにあるような気がする
そいつら上手いけど南野は下手

175 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 10:06:50.41 ID:UiJZiwSb.net
行方不明守田
格下げ南野
ノーオファー鎌田

176 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 10:12:04.12 ID:VkN9FQTA.net
南野のビッグクラブでスタメンという夢は叶わずに終わったわけか
それともまだ諦めてないのか

177 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 10:44:06.03 ID:3IBFvUCN.net
夢はもう叶ったじゃん
夢は「ビッグクラブで主力として決勝でスタメン」じゃないから
カップ戦でスタメンしたよ

178 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 10:56:26.51 ID:TyIarS3w.net
ミラン本田、マンユー香川よりは成功といえる
ビッグクラブベンチとしてはタキが最高成績だ🤗

179 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 11:13:48.88 ID:sC7CF+0p.net
>>164
見方次第では「あいつ欧州で何した?」の本田さんのように後世で過小評価されてもおかしくないキャリアになってしまったな
清武乾大迫ぐらいやれたかもしれないのに

180 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 11:34:12.83 ID:K3fhrGfH.net
>>177
ショボすぎワロタ
それで不貞腐れてるっておかしいだろwww

181 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 11:35:17.47 ID:K3fhrGfH.net
ザルツでの成績も大したことなかったしモナコもよく獲ったなと
それも1800万ユーロwwwこのクラブは落ちる

182 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 12:07:43.67 ID:eQ8BXRLq.net
ジェズスはアーセナルだけど南野は?
え?リーグアン?

183 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 12:10:03.98 ID:mlt6+ryB.net
ファルカオ、ジェームズ、ムパッペもモナコ出身なんだよなね
こっから活躍してビッククラブもありえるんだけど

184 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 12:20:42.98 ID:Ixvotpan.net
>>182
ジェズスはELステップダウン
南野はCL維持 田舎→黄金の都でQOL⤴

185 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 12:32:38.93 ID:eQ8BXRLq.net
>>183
ファルカオはそもそもモナコ前にアトレティコで活躍しているしモナコ後はトルコ
ムバッペは年齢や経緯的に全く参考にならない
ジェームズ?ハメスのことだよな?彼も踏み台としてモナコを使ったから南野とはちょっと違う

186 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 12:34:17.73 ID:eQ8BXRLq.net
今の監督はかなり優秀そうだからCL予選は突破してGLに行けるのではないかと期待している
問題は優秀な監督があの手持ちの中で南野を使うか?ということ

187 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 13:05:15.71 ID:sXwVit2z.net
このスレいいわぁ
馬鹿の一つ覚えタキ連呼する奴いないしスッキリした

188 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 13:38:53.87 ID:HTiFYFod.net
リバプールでCL出させて貰ったときにショボかったのは残念だった
ザルツ時代はギラギラしてたのに

189 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 13:42:09.79 ID:HTiFYFod.net
リバプールだとGL確定+強すぎて即GL突破するほど余裕あったけどモナコだとそれがないのは痛い

190 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 13:43:23.05 ID:sXwVit2z.net
リーグアンてよくわからん。とりあえずダゾーンで南野見れるから良しとする

191 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 14:22:18.69 ID:8y/yv/oA.net
>>187
タキスレは行き場(スレ)がないチョンの溜まり場だからな
韓国人をちょっと貶すと黙ってられないですぐ本性出してくる

192 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 14:28:19.43 ID:Khxo0QUL.net
0032 名無しに人種はない@実況OK 2022/06/04 22:32:38 ID:SW9HbiEB
ミト待望論とかかつてのタケを思い出すな…
現地なりすましアカや日本側からお願いしてるんだろうな
タケシン=ミトシン

0067 名無しに人種はない@実況OK 2022/06/04 23:11:22 ID:SW9HbiEB
多数の在日が占拠するメディアがこぞって持ち上げてるのがミトフルコンビ
寧ろこの二人のこと大好きだろ在日とか

しかしteamcamは相変わらず違和感ありありなフル持ち上げコメントばっかよな
印象操作業務お疲れさま関係者

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/football/1654348375/

193 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 16:34:12.02 ID:iHkOJyx3.net
モナコに辿り着ける日本人が何人いると思ってるんだ

194 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 16:38:47.95 ID:iHkOJyx3.net
リバプール、クロップだから
タキをカップ戦要員という役割で活躍させ、タキの市場価値は上がった
だからモナコへ行けた

下手にブンデス中位なんか行っても
見限られて干されたら終わり
そしたら今頃は神戸か浦和にいる

195 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 16:53:21.89 ID:765aj/aL.net
DAZNはリーグアン全試合観れる?

196 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 17:47:34 ID:r8u+SEp1.net
辿り着けたら凄いってリバプールの時と全く変わらん発想だな
その肩書きだけに耐えかねて移籍したというのにいつまで観る側はブランドにこだわってるのやら

197 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 17:48:12 ID:r8u+SEp1.net
>>195
1試合も見れません^_^

198 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 18:02:00 ID:peZKjnhl.net
ぶっちゃけモナコが南野に20億出すと思ってなかった
普通に悪くない移籍だと思う
俺が南野を過小評価しすぎなのかもしれないけど

199 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 18:03:50 ID:r8u+SEp1.net
より詳しく書くならdaznはリーグアンの放映権を手放した、20/21シーズンにね
メッシが来ても関係なかった
見るならHuluだけど確か各節1試合だけで向こうがチョイスしたのを見るだけ

200 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 18:05:09 ID:vUAZUrxy.net
もうなんの価値のない選手になったな リバポにいたからネタになったのに

201 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 19:04:39 ID:062wZXtw.net
サラーがレアルに行ったら南野残留あるぞ

202 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 19:14:59 ID:GFZVhkI4.net
>>198
チュアメニマネーあるからそこまで痛手じゃないし悪くないと思うよ

203 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 19:26:50 ID:r8u+SEp1.net
メンディとムバッペ売ったシーズンは売却だけで3億5750万ユーロゲットしている
その後のシーズンはヨーロッパであまり良い結果を出せないまま今に至る
ちなみにチュアメニ単体は8000万ユーロ
つまりそれだけの金があっても中々安心できないのがモナコ、不安定すぎる

204 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 19:30:22 ID:r8u+SEp1.net
サラーレアル行きは定期的に出てくるネタだな
とはいえサラーの去就にも注目しないといけないし全くないとは言えない
たとえソースがサンでもハーランドシティ行きはマグレ当たりしてしまったわけだし

205 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 19:36:30 ID:EzJ4bgLJ.net
>>199
それもうPSGしか見れません言うてるようなもんだな
対PSG戦の2試合だけモナコタキが見れる

206 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 20:12:51 ID:xbQE1Aju.net
各節1試合て舐めすぎじゃないか?

207 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 23:45:59 ID:bT82Iu+S.net
エムバペがPSGと超高額で再契約したのからもモナコに取り分が入ってるし南野の分は余裕で払える
ただ同じ金額でもっと実力ある選手買えた筈だから何で南野選んだのかは謎

208 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/25(土) 23:50:17 ID:bT82Iu+S.net
レアルは30歳過ぎたら単年契約しかしないからシーズン後半に調子崩したサラーには微妙だけどな
最近もリバポのメディカルチェック受けるの拒否してるからコンディションはまだ悪いはず

209 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 00:32:06 ID:OyTxv3jU.net
モナコ移籍は日本人初かな?
サッカーチームとしては微妙かもしれんが1人の人間の人生としては大成功な感じがするね

210 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 00:37:51 ID:66AviLkp.net
リヴァプールからモナコなら中々華麗なる経歴な気がする
今のチーム状態知らんが定期的にCLで躍進するイメージ

211 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 01:06:07 ID:0CYmO13f.net
モナコは若手が行くには良い登竜門

212 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 01:06:58 ID:0CYmO13f.net
>>209
旅人しながら合間にサッカーやって稼いでると思えばかなり上手くやってる方だね

213 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 02:55:31 ID:3jrMPut4.net
サッカーやらんといかんげどオリギはミラノ、南野はモナコに住めるんだからないいよな
ロサンゼルス住めるゴルファーのベイルさんにはかなわんけどw

214 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 06:13:56 ID:79KxadNn.net
オスカルとか考えたら、
タキはほんとに偉いよ
カップ戦の上位マッチでベン外にしたクロップはマジキチと思う
応援してるぞタキ
元気でな!

215 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 06:45:01 ID:Ak5cTcHb.net
>>206
舐めてる
誰も見ねえなw

216 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 07:25:31 ID:Ak5cTcHb.net
モナコのクレメント監督はヘンクでもブルージュでもリーグ優勝している
元ヘンクとブルージュでの選手でスカウトやアシスタントをしつつ監督になり結果を出した
21/22シーズンは途中からの招聘だったけどなんとか3位まで戻した
今までで一番良いクラブに来て今後のキャリア的にモナコでの指揮とその結果は重要

217 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 08:33:13 ID:CfLnJ6tN.net
監督にちゃんと求められてて安心した

218 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 08:53:29 ID:oQUHmAji.net
>>217
お前単純すぎ
クロップの発言から何も学んでない

219 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 09:11:41 ID:CfLnJ6tN.net
>>218
お前バカ過ぎ
クロップじゃなかったらリバポでもっと起用されてないから

220 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 09:28:13 ID:Ak5cTcHb.net
>>219
話がズレてないか?w

221 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 09:34:30 ID:TEqaGjDg.net
>>219
クロップを含む監督のメディア用の発言なんて全く信用できないって話をしてたのにクロップじゃなきゃ使われないって意味不明すぎて笑える
どう考えても文脈理解してないだろ
他人をバカにするのも程ほどにしとけよ、単純とバカじゃ後者の方が悪口だしな

222 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 11:35:30 ID:2vBLX54o.net
どうせW杯は負けで南野も呼ばれなくなるからモナコで細々と頑張れ

223 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 13:05:18 ID:R+ej5/7X.net
あのリバポでの使われなさっぷりと
クロップの発言のギャップはなかなかに衝撃的だった
褒め称えてるからレギュラーなんかと思ったら違うっぽい、、、
常に取り上げるマスコミがあかんのかもだけど

224 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 13:11:59 ID:hVlj1wSP.net
クロップなんてCL決勝でミスしたカリウスをドンマイ!ドンマイ!ってフォローしつつ裏ではアリソンの獲得を水面下で行ってて決まったら速攻でトルコ送りにしたサイコパスだぞ

225 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 13:24:02 ID:79KxadNn.net
ベシクタシュで一緒にやったユルマズがリーグアンで得点王になったんだし、
この先何が起きるかはわからん

226 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 13:37:36 ID:Ak5cTcHb.net
トルコでクビの長友を雇うマルセイユが上位のリーグ
それがリーグアンです

227 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 14:07:02 ID:LDqTzet0.net
リーグアン
カントリーランキング不動の5位(ポルトガルよりは基本的に強いがセリエブンデスにはまるで敵わない)
クラブランキングTop50に入るチームは4チームで、フランス最強のPSGでさえ7位(プレミアリーガ6、ブンデス5、セリエ7チームランクイン)
CLストレートインは上位2チームだけ

228 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 14:08:09 ID:LDqTzet0.net
5大と聞いて何度か見たが期待しすぎない方が良い
ショボいしつまらないリーグ

229 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 14:10:29 ID:kusQ9vUa.net
タキがどんだけ活躍するか楽しみ

230 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 14:15:34 ID:Ak5cTcHb.net
今までプレミア見てた人なら萎えるだろうけど南野が楽勝というレベルでもない
というかリーグの性質的に無理なんじゃないかと

231 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 14:21:08 ID:4L2JfOnc.net
プレシーズンで下手糞がばれてベンチ固定だろうな

232 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 14:26:31 ID:ECXX3jEw.net
おそらくベテランには勝てないからキッズや若手を潰すしかないな
今まではカラバオキッズと遊ぶだけだったけどもうそんな事は出来ない

233 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 14:27:21 ID:ECXX3jEw.net
もしモナコで控えでも森保はW杯で使うんだろうなあ...

234 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 16:07:43.17 ID:Q265HBW5.net
クロッポが言うには、南野を試合に出さないのは犯罪らしいんだがその犯罪者は誰だったんだ

235 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 16:12:51.81 ID:Rm/IzT5S.net
>>234
試合に出れないという罰を受けてるのは南野だから...まあつまりそういうことよ

236 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/26(日) 20:38:23 ID:xeo0i2Zg.net
誰が見るんだよwww

237 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 05:52:31 ID:rMXH8V8z.net
よくザルツ時代と比べてレベルが落ちたと言われるけど移籍直後しばらく結果残せなかったのは忘れられてるよな
ま、明らかにキレが落ちてるというのには同意だが

238 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 05:53:33 ID:rMXH8V8z.net
古事記力は進化したけどそれ以外が落ちて育成失敗感はある

239 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 09:08:58 ID:emXUcMvO.net
マインツといえば無名だったクロップトゥヘルを発掘した
カリウスもおそらく凄いGKのポテンシャルを持ってるはず

240 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 11:27:14 ID:mWovOVyZ.net
クロップって中々冷酷だよな
表情大げさ表現大げさハグしまくりで他人との距離感がおかしいサイコパスなんじゃねえかな

241 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 12:23:56 ID:ep1lcHoj.net
拓実は拓実のままでいい
タキは大丈夫だ
タキは長期プロジェクトだ
何よりもタキを使いたいんだ
彼がもっとプレーしないのは罪

242 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 13:05:56 ID:rMXH8V8z.net
>>241
もうわざとだなw

243 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 14:20:50 ID:kvPCCkjJ.net
>>241
うーんこのサイコパスヒゲメガネ

244 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 17:20:41 ID:E7s1sX2p.net
クロップはカリウスに全責任はないとか言って速攻島流しにしたり、ドル戻った香川がもうトップ下で使えないと半ば干したり、割と冷徹な一面あるからな
クレメントはどんな感じなんだろうか?というか何処で使おうとしてるのかは気になるね
シャドーやトップ下で使うならやれそうだが、両翼やセントラルとかだとまた苦労しそう

245 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 18:59:11 ID:cn9hoP0I.net
冷徹というか普通の対応

246 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 19:10:45 ID:rMXH8V8z.net
それを笑顔でやるのが腹黒ってことだろ?
微塵も態度に見せねえのが怖いんだよ、ちょっとは嫌そうな顔したり態度を見せたりするのが普通

247 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 19:55:18 ID:ez70hS8W.net
モナコからタキスレは別になったのね
タキはNGワードね

248 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/27(月) 23:54:07 ID:b6ALljBt.net
○キスレが統合アンチスレになってるんだ…😭

249 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 00:42:21 ID:YEa+g75D.net
コンテみたいに露骨に顔に出す監督の方がタキにはきついでしょ

250 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 06:45:06.18 ID:7Ocs5Wf0.net
露骨に顔に出されたら出ていくしかない

251 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 06:46:59.83 ID:7Ocs5Wf0.net
明らかに以前より勢い落ちてる
加入で一旦ぶち上がったけどもはやこれまで
ザルツ時代に近づくでしょう

252 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 07:25:23.31 ID:uKXz5pgf.net
こっちは南野スレだし...

253 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 09:29:04.56 ID:k2aXn18j.net
顔に出して欲しいって何だよ草
「タキはすごい」って口で擁護するより表情で擁護して欲しいってこと?

254 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 11:37:52 ID:ceHxOrNZ.net
難しいとか言いつつ2ヶ月ベンチ外だったの知らなそう

255 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 12:51:39 ID:AQ+YiA5F.net
やっぱ南野自体には人気が無いんだな

256 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 13:06:09 ID:7Ocs5Wf0.net
タキスレも明らかに勢い落ちてるじゃん
リバプールかつネタ要素強めじゃないとここでは人気が出ないらしい

257 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 13:27:36 ID:xoRUiIzD.net
何も言わず序列を上げ下げする上司っておるからなあ
クロップは相当前から順位の低い南野を見切ってたかもね

最初から高値で売るプロジェクトだった可能性もあるが

258 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 13:33:41 ID:upsnFtYz.net
やっぱり海外ではイケメンが評価されるっぽい!
宇佐美とか久保とか大概だもんなぁ

259 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 15:19:34 ID:5tAmsSTn.net
南野はやはり何だかんだ結果は出してるからな
技術やプレーの質は確かにムラあるけど点にはよく絡むし、幾ら上手くても結果に結び付かないと海外では評価されんしね
宇佐美や久保とかはまさに技術だけは通用するがそれまでって感じで結果に結び付いてないもんな

260 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 15:34:50 ID:phM3+Ncn.net
リバポにいたのにプレミアのどこからもオファーないのは結果出したと思われてないからでは
モナコが手を挙げてくれなかったら危なかったよ

261 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 15:36:46 ID:phM3+Ncn.net
久保は噂が本当ならリーガのソシエダからオファーはきてる

262 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 16:43:12 ID:AKSXT2jH.net
南野はセインツですら通用しなかった実績があるからな
そりゃプレミアはこんなゴミ獲らんよ

263 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 17:09:23 ID:o6iZVVpJ.net
南野はプレミア来たからこれだけ馬鹿にされてるけど
他の日本の攻撃陣もプレミア来たらどうせ通用しないだろうからな

264 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 17:55:11 ID:QQ8a2+6a.net
皮肉なのが、南野加入した頃はまともな戦力がフリントスリーしかおらず
バックアップは南野オリギら貧相だったのにプレミア優勝、前年度はCLまで戴冠
一方でジョッタ、ディアスを補強して前線充実した今季は国内カップしか獲れなかったという事実
しかもそのカップで最も貢献したのが南野

クロップよ 考え直せと

265 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 18:02:53 ID:upsnFtYz.net
南野はペナルティ―エリア内ならいい仕事するけど、ウィングとか通用しないから

266 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 18:10:22 ID:wVZ7z7iR.net
移籍市場の金額やら評価やらはまるでアテにならん
いかに過大評価で選手を売り抜けいかに過小評価の選手を引き込めるかに懸かっている

267 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 18:18:10 ID:iTYNYVV9.net
ベンチ外=戦力外
カップ戦序盤なんてユースの選手で十分なんだわ

268 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 18:18:43 ID:YEp8n1w+.net
>>264
お前みたいなニワカは専用スレにお呼びでないわ
南野の初年度はゴミ以下だぞ、見てた日本人が辛くなる位には
だからタキスレなる下らないものが生まれた
CL制覇もリーグ制覇も南野はまるで関係ないわ
単純にフロントスリーのサラーマネフィルミーノが素晴らしく彼らの代わりを見つけられていないだけでしょ
ジョタとディアスがこの3人を超えられないだけ
フィルミーノはケガでの離脱も多かったからフロントスリーのピークか短いのも説明つく

269 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 18:53:53 ID:v0dcHHYc.net
あとダイク無双もあったしね

270 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 19:20:45 ID:Ym8up7wQ.net
>>264
カップ優勝に1番貢献したのは決勝に出て活躍した選手
CLでもリーグ戦でも準決勝から出てない選手を1番貢献したとか言わない

271 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 21:05:48 ID:9abfwaZh.net
南野がプレミアの試合出てた頃は優勝してたからな
南野が出なくなったらプレミア優勝できなくなった
ウソップってまじ選手の見る目ない

272 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 21:08:31 ID:80nIFMy4.net
https://i.imgur.com/3JqbaNY.gif
https://i.imgur.com/4VB7sEX.gif
https://i.imgur.com/3dFAfvl.gif
https://i.imgur.com/2907v2q.gif
https://i.imgur.com/tkdqZKd.gif

273 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 21:11:57 ID:TewSL7Sz.net
優勝したシーズンは南野ノーゴールノーアシストだったけど

274 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 21:14:25 ID:yEaV/A5o.net
プレミアで通用しなかったのにモナコに高値で売れるってプロスカウトや監督から見ると南野相当上手いんじゃね?笑

275 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 21:16:00 ID:yEaV/A5o.net
モナコでそこそこ活躍すればフランス代表やドイツ代表の1軍に普通に招集されるようなクラブだし

276 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/28(火) 21:19:47 ID:WUO2Qov2.net
モナコで20点くらいとって🤓を見返せば良いだけ

277 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 02:04:07.08 ID:RKWziDcY.net
昔はイケメンだと思ってだけど、よくみたらそうでも無いな

278 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 02:20:51.11 ID:YRaZLKPA.net
イケメン扱い自体がネタ

279 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 03:23:20.57 ID:SLr3Nj0F.net
○キスレ最後の輝き放ってんな

280 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 04:53:45 ID:eEhSiDLP.net
NARUTOよく知らないけどサスケって闇堕ち芸人でしょ?
モナコすらタキは最初からそういう扱いか

281 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 04:59:09 ID:l3cTnyw4.net
なぜ急にNARUTOの話

282 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 05:01:57 ID:cAOZzg6U.net
モナコのツイも見てないのか
正式来てたろ

283 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 05:16:05 ID:EgzZ9zop.net
🤓

284 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 05:20:37.34 ID:WF1oJKlz.net
浮世絵風のサスケタキが粋だな
コナテも喜んでるだろう

285 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 05:38:33.72 ID:kxWnvouj.net
タキのモナベン物語始まるよー😂

286 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 05:40:55.75 ID:CMlsLqXL.net
ここか

287 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 05:42:04.95 ID:CMlsLqXL.net
もしかして角川がスポンサーつくんか?
フランスって漫画大国だし怪しいな

288 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 05:46:21.24 ID:SLr3Nj0F.net
だとしたら出版業界からえらい人気だな南野
リバポは講談社付きで行ったんやろ

289 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 06:18:21 ID:UxlJUAZX.net
リバプールブランドと地味に高い移籍金で
南野をよく知らないフランス人の期待値が上がってるの気になる
実物のお笑いプレー目の当たりにしたらどうなってしまうんだ

290 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 06:58:21 ID:yB4wUpwf.net
モナコの主力フォラントより300万ユーロほど高い移籍金の南野
これで活躍できなかったらゴミ呼ばわりされるで

291 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 07:06:37 ID:wR/Ez3YT.net
モナコでもおもしろGIF集頼むぞ🙏

292 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 07:19:47 ID:10OICa13.net
南野がフォラントやイェデルに勝てるとは思えんから他で勝負
もし4-2-3-1を継続するなら
左はケガが多いゴロビンなので本来なら左サイドを狙うべきだが控えのディオプも良い選手
右のヴァンデルソンはブラジルの有望株で攻撃型SBでありWGも任されているがその控えのマルティンスは狙い目かもしれない
ただし、マルティンスはボールを預けても大丈夫な選手なのでクロップ見てれば分かると思うが乞食より重用される

293 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 07:29:22 ID:VhNVKJqX.net
4大で何の実績もない南野を1800万€って頭おかしくて草
スポンサーパワーだろ

294 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 07:36:44 ID:yB4wUpwf.net
移籍市場が如何に参考にならないかお分かりいただけたかな?

295 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 07:53:18 ID:suZEsBr3.net
過小評価と言われた岡崎でさえブンデスで実績あったからなw

296 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:08:31 ID:IIWg5Q9t.net
Huluに加入して見る奴なんてほぼ居ない

297 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:20:13 ID:rsFMzhhL.net
板倉がプレミアなどからオファー多いので価格上がったな。
さらにシティはアケをチェルシーに売るかもしれないので板倉はシティ残留かも。
さらにチェルシーはCB2枚はいるので誰か取れなければ板倉もリストに入ってるかもしれない。

298 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:23:28 ID:b1ZwPFk1.net
南野拓実へ…クロップ監督からの惜別メッセージ「モナコで大成功すると私は知っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0951514d80aaf51cbd76556aa83a13cc2030655
🤔

299 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:25:53 ID:yB4wUpwf.net
どんなに素敵な言葉でも...

300 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:39:38 ID:aSIyp+Ih.net
残念ながらザルツ時代のキャリアハイでもベンチです
オーストリアより難しいリーグアンでは無理です

301 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:46:57 ID:E5/d30ra.net
フランスリーグってどこでやってんの?DAZNなかったし

302 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:50:41 ID:yB4wUpwf.net
>>301
Huluだぞ
ちなみにHuluだと運営が提供する各節1試合くらいしか見ることができない
モナコを取ればPSGは見れないしPSGを取ればモナコは見れない
なんならオナイウも川島もまず間違いなく目にする機会は少ない

303 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:51:17 ID:yB4wUpwf.net
PSGvsモナコみたいな試合があればお得ってくらいかな

304 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:52:57 ID:02F5DgJp.net
初期DAZNってマジでお得だったわ

305 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:58:45 ID:rsFMzhhL.net
Huluはオランダもライブで見れるなw
堂安のライブか録画放送は見れた。

306 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 08:59:28 ID:4/Tpap19.net
Hulu
月額1026円
リーグアン国内独占(毎節およそ1試合)
エール国内独占(アヤックスとPSV中心)
微妙で草

307 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:01:04 ID:yB4wUpwf.net
でもHuluには"オリジナルドラマ"があるから

308 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:02:57 ID:EWd8XUys.net
ハイライト勢もリーグアンの実況は萎えるからいずれ見なくなるわ
なんか思ったよりテンション低いんだよなフランス人

309 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:05:18 ID:MpbqCXjC.net
1026円って価格設定が中途半端で気になる

310 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:08:11 ID:5FM9uZja.net
こうやって見ると強豪とか名門煽りされても響かんな
これが辺境リーガーか

311 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:09:26 ID:5FM9uZja.net
ちなみにVPNを契約して海外のDAZNを見ればリーグアンをもっと視聴できるはず
そこまでするやつは居ないかw

312 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:11:22 ID:UElikPbQ.net
「またとない新戦力だ」南野拓実の移籍決定にモナコのファンは大興奮!「彼はかなり過小評価されている」
あんま期待すんなよ😏

313 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:11:44 ID:usnKbKml.net
ドイツDAZNなら見れるからな

314 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:13:37 ID:yB4wUpwf.net
移籍金高いしリバプールだし期待されるわ

315 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:22:35 ID:itaG5qnz.net
あんまりリバプール卒に期待するなよw
ワイナルドゥム PSGで失敗し代表落選
シャキリ リヨンから半年で逃走
ブリュースター 2部でもパッとせず
カバク ノリッジ(笑)
クラヴァン セリエでも契約が切れるとエストニア送り
他にもゾロゾロいるぞ

316 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:28:47 ID:2WfnKzz/.net
クロップの使い方が上手すぎるだけ
南野もクロップじゃなきゃ10G(笑)行かなかったろ
カップ戦序盤に使われただけでも感謝しないとな

317 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 09:33:53 ID:Gb/Pdxsi.net
マネのような元々プレミアでやれててステップアップしたやつなら平気そう
サラーみたいなセリエで大したことなかったヤツが移籍したら多分沈むだろうな
サラーは死ぬ気でリバプールにしがみつけ!

318 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:28:44 ID:GIJr9nEU.net
マネは絶対成功する
間違いない
南野は...

319 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:35:38 ID:a5qbuJQi.net
「加入できて嬉しい」フランスの名門モナコ、FW南野拓実の獲得を正式発表! 4年契約、争奪戦の末に移籍金は約26億円に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6430945
ヤフートップなのにコメント数少な過ぎて恥ずかしい

320 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:39:28 ID:jfi15BaI.net
思えばリバプールに加入した時もあのリバプールの割には話題にならなかったよな
南野ってキャラ薄いからしょうがないか

321 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:42:15 ID:1+LA78+L.net
クボカスも移籍しそうだし
どっちもなんだこの雑魚になりそうだな

322 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:42:34 ID:fFUbwSlg.net
代表10番なのに華も実力も微妙だからな

323 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:45:10 ID:2mjJn5TT.net
南野拓実、ザルツベスイレ選外
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=109537
2020年くらいは入れてくれてたけど2022年に入れる馬鹿は居ねえよな
ザルツでも4年居て活躍したのって最後の半年だけだもん
アキヤマに感謝しよう😂

324 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:50:00 ID:yB4wUpwf.net
>>321
実力と評価が時間を掛けて近づいて来ているだけだよな
過大評価の典型な2人

325 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 10:52:29 ID:k8ZlvTQY.net
やっぱりadidasはサイコーだぜ😃⤴⤴
久保建英(https://shop.adidas.jp/football/jfa/myskystory/takefusakubo/)
南野拓実(https://shop.adidas.jp/football/jfa/myskystory/takumiminamino/)

326 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:00:20 ID:GSlHiQOs.net
これって三笘ブライトン確定ってことでよろしいのか?
https://i.imgur.com/AhO6f3e.jpg
教えて詳しい人?

327 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:02:40 ID:6vfiBaWq.net
三笘がプレミアで南野がリーグアン(笑)なら発狂するやつ出るやろなあ...

328 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:07:24 ID:dNHZP0Hs.net
レンタル選手を何人も抱えている中で三笘の名前がブライトン側にあるなら多分決まりだよ
たしかレンタルで抱えてるのって20人くらい居たはずだから、ソイツらが載ってなければの話ね

329 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:09:11 ID:IYUNIzzs.net
三笘おめでとー🎉✨😆✨🎊
これからもがんばれ👊😆🎵
南野?彼はもう大丈夫だ

330 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:11:14 ID:bPh3t1MR.net
森保「戦術は三笘」
三笘プレミア行き
これもう決まりだろ...南野居場所ありゅ?www

331 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:13:12 ID:yB4wUpwf.net
さすがの森保でも南野グッバイかな

332 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:15:23 ID:EZQiygBD.net
どうせモナコはCL予選で負けると思われてるのが草
まあ確かにワケ分からん辺境に負けそうではある

333 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:18:36 ID:uqfdHVEP.net
チュアメニ1億ユーロのうち18%を南野に使っちゃった♥←正直どうよ

334 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 11:19:54 ID:VbH8V9Uc.net
南野がサスケならイタチは誰だ?
やっぱり兄さんといえばソン兄さんかな?

335 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 13:06:34 ID:JXCUlJ8y.net
タキがリーグアンとモナコでも成功しないってのは薄々気付いてる
それでもタキの事が好きなんだ😭

336 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 13:42:07 ID:dqR7alKR.net
もしタキがアンで失敗してもその後も俺はタキを応援する!
それくらいタキの事を選手として愛してる!😭

337 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 13:45:43 ID:TivG8OhS.net
南野4年契約か。凄い

338 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 14:04:07 ID:bkllrIED.net
タキはセレブの仲間入りかー
社交界デビュー待ったなし

339 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 14:12:45 ID:rP//EGlk.net
アンタキvsタキアン

340 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 14:34:31 ID:pdB46YRz.net
左や右でスタメン取れてもゴミ扱いが待っている

341 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 15:09:58 ID:yB4wUpwf.net
もう一人セリエ産のFW加えるってマジ?
まあ24年にイェデルとフォラントの契約切れるから納得なんだが

342 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 15:15:57 ID:eyPOlzMW.net
チームレベル的には中島いた頃のポルトと同程度位かな?
このクラスのチームで主力になれないと今後はより下の辺境リーグに行く羽目になるから頑張りどころだよ

343 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 15:47:28 ID:f1LLme9o.net
とりあえずCL予選突破しないとな

344 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 15:49:13 ID:EHMUPO4F.net
今シーズンは多分フォラントとイェデルの実質最後になっていくからその後だね
のんびりしてたら後から来る選手に余裕で抜かれるのは怖いが

345 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 15:51:31 ID:EHMUPO4F.net
クレメントが監督に就いたのが1月でオファーも1月にあったからPSM次第だけど最初は使ってくれるはず
問題はモナコって長期政権が築かれにくいところ
フロントは曲者で少しでも失敗すれば首切られる
そしてクレメントは成功したとしてもステップアップを望むだろうから南野も大変だなあと

346 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 16:32:52 ID:DpuA2CNe.net
>>342
代表で10番背負う限りはモナコで大丈夫

347 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 17:27:28 ID:etGOeBXl.net
まだタキスレ続いてるんだ
こっちは南野スレ

348 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/29(水) 20:25:34 ID:yxNAV4Q7.net
イェデルやマリパンみたいに知ってる選手がいるから実はモナミノ楽しみとか言っちゃマズい雰囲気かい🫢

349 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 00:15:31 ID:uGG6bnCY.net
イェデルのバックアップという考えもあるのだろうか

350 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 05:08:53 ID:Fv4zigNb.net
スタメン取れると思ってる馬鹿もちらほら見かけるがこの1シーズンは控えが妥当

351 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 05:09:33 ID:Fv4zigNb.net
本人は真ん中と言ってるが真ん中でのプレー時間はそんなに多くないだろうw

352 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 13:53:56 ID:mNaTDMhn.net
南野は真ん中でしか威力発揮できない
ザルツブルグのように、2-トップの一角がべスポジなんだよなぁ

353 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 14:14:39 ID:Axw4Nnd9.net
>>342
ポルトのほうが強いだろ、モナコなんて成績安定しないしそこまで強豪クラブの印象はない
そもそもリーグアンなんてリヨンが没落してからパリSGの一強、他の水準級はマルセイユぐらい
UEFAランクを見ても4大リーグよりもポルトガルに近いのがリーグアン
だから4大の中堅上位でやってほしかったのだよな

354 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 15:05:11 ID:mNaTDMhn.net
南野がコメントしてたけど、モナコって一番歴史あるチームなんだな。
よくわからんけど

355 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 15:05:47 ID:ScaqRr9P.net
ベンイェデルとフォラントの2トップ
ジェルソンとゴロビンのサイド
普通にスタメンでは出れないわ
控えのマルチロールかな南野は

356 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 15:16:35 ID:yqeeh6h8.net
出場時間契約もしてるなら序盤はスタメンかも

357 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 16:47:24 ID:mNaTDMhn.net
8月6日開幕かぁ
ダゾーン解約しないで良かった

358 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 17:59:40 ID:I6WgHfB0.net
まあ獲得の噂あったリーズ、セインツ、ウルブス、フラムとかと比べれば歴史や実績はあるからな
CL準優勝1回なんてプレミアではあのシティやガナ、スパーズでさえ1回しかしてないんだし、CLでもその3クラブ撃破してるもんな
アンでもリーグ優勝8回で強豪の部類なんだし、都落ちとか悲観する程じゃない

359 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:01:48 ID:ScaqRr9P.net
だぞーんで南野やんなくね?

360 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:08:25 ID:qulsWBSR.net
で、リーグアンは日本でどう見るの?

361 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:10:48 ID:jZFjXQ83.net
そういやカマがカテゴリ問わず色んな試合見てるとか言われてたな
どうやって見てるんだろ?

362 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:30:53 ID:Fv4zigNb.net
Hulu定期

363 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:32:37 ID:Fv4zigNb.net
>>361
外国のVPNと契約すればどこでも見られるのだ
ドイツに居ても日本DAZNでJ2見るくらいは容易い
まあ鎌田がそれで視聴してるかどうかは知らんけども

364 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:37:55 ID:mNaTDMhn.net
>>363
外国のVPN月額料金いくら?

365 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:40:52 ID:J8hk7OIH.net
Huluと提携してる日テレ辺りで深夜しないかな?
昔のフジのセリエみたいな感じを期待するがまあ無いだろうな
せめてパリとかと当たる時位は地上波でして欲しいわ

366 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:43:47 ID:Fv4zigNb.net
>>364
少しは自分でも調べてほしい
というのも様々なVPNがあってここでは説明不能だから
ただ安定した接続を確保したいのなら月額1000円は最低限必要な相場
そしてそれに加えて海外版のDAZNなどの配信サービスに加入する必要もある

367 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 18:57:51 ID:mNaTDMhn.net
>>366
1000円なら入ろうかなぁ。フランス語のみだろうけど、、、調べてみるか

368 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 19:21:22 ID:qulsWBSR.net
>>367
日本とは別にフランスのDAZNにも加入しないと見れないん?

369 :名無しに人種はない@実況OK:2022/06/30(木) 21:58:00 ID:mNaTDMhn.net
>>368
ランスのDAZNにも加入しないと見れないのでなくて、海外のプロバイダに登録してつないでダゾーン開けば、勝手にドイツ版などのダゾーンに繋がるという事
参考までに
https://otokuget.net/1575/

370 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/01(金) 00:21:43 ID:bBIGHYns.net
>>353
モナコに移籍した事を後悔するだろうな

371 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/01(金) 00:23:29 ID:85oTZusB.net
>>326
よいです

372 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/01(金) 01:26:26 ID:6YJrQ54w.net
リーズが良かったんじゃ無いかね

373 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/01(金) 09:27:19 ID:ef+acjL/.net
暑いのでモナカ買いました!タキ!!🙆

374 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/01(金) 13:02:41.85 ID:3RKzFAqK.net
>>372
オファーきてないリーズにどうやって移籍するんだよ
プレミアはどこからもオファーなし 

375 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/02(土) 02:40:13 ID:LD55bWrj.net
>>366
ドイツスペイン日本は同じDAZNアカウントでいける
日本で課金しててドイツ版見たらそのままリーグアンは見れるはず

376 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/02(土) 20:15:10 ID:iX34lt3u.net
モナコといえばむかしモリエンテスいたねとか、ファルカオの時代もあったよねとか、それくらいしか知らん

377 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/02(土) 22:59:10 ID:okpnidrP.net
ムバッペがいた頃は強かったぞ、その後は引き抜かれまくって降格寸前になったけど

378 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 01:06:51 ID:NvngJbOg.net
ベロッティ🇮🇹がモナコ移籍🇲🇨

南野とのコンビ楽しみやね

379 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 01:08:52 ID:NvngJbOg.net
今までモナコってモナコサーキットの方とサッカーのモナコの2つあるのかと思ってたけど
モナコという国が小さすぎるからリーグアンに参加させて貰ってるだけなんだね

380 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 02:46:47 ID:ZEqkgyEa.net
ベロッティてフリーなんだな
トリノクラスがフリーで出て行かれるとか死活問題になりそうだけどいいのかな

381 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 03:44:04 ID:RAPvXBQc.net
残り1年切ってる選手の移籍金なんて誰もあてにしてないよ
1年切ってるのに残してるって事はそういう事

382 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 05:20:28 ID:pT78Rw9f.net
モナコ出身といえばエムバペよりアンリだろ
エムバペ時代もベルナウド・シウバとファビーニョもいた
輩出した人材はドルトムントより凄い面子
そこにタキが加わるわけだ🤓

383 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 10:49:03.04 ID:ChIr2lqY.net
住むには最高の場所モナコ
税金取られないとかずるい

384 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 13:57:13 ID:YokpNbz1.net
杏里→ファルカオ→ハメス→エムバッペ→南野
こうやってモナコの系譜並べてみると南野凄い

385 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 14:15:36 ID:BklGg4lB.net
モナコ時代のハメスロドリゲスがW杯で日本相手に無双してレアル行ったよ

386 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 20:36:36 ID:TxHGZSL1.net
リーグアン(リーグ1)って一部って意味なんだよね?
正式なフランスリーグってなんて名前なの?

387 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 20:54:42 ID:OzG3FQ7u.net
そのまんまリーグアンなんだよなこれが
余計な名前をつけないカッコよさをアピールしとる

388 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 21:28:13 ID:bU3qpYwR.net
>>387
mjd

389 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/03(日) 23:59:28 ID:QdsZo8vQ.net
>>385
だから?

390 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/04(月) 06:59:01.69 ID:nbL+BwCk.net
ひろゆき「タキが活躍できないと思ってる人は頭悪いですw」

391 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/04(月) 10:18:44 ID:TaXwlsXF.net
>>387
プレミアリーグ
→最高峰(premier)のリーグ

ラリーガ
→La(The)リーグという意味

セリエA
→serie(シリーズ)のAという意味

ブンデスリーガ
→ドイツ連邦(Bundes)リーグという意味

Jリーグ
→J(Japanese)リーグ


意外とどこもシンプルでカッコいいよ

392 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/04(月) 10:21:34 ID:TaXwlsXF.net
よく考えたらどこの国もその国特有の言葉入ってるのに日本だけただの英語だな
ニッポンリーグの方が良いな

393 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/04(月) 16:06:33 ID:TI0JtDHu.net
ペッレグリで失敗してもトリノに売って、次いでにベロッティをフリーで獲ろうする辺りモナコも図太いな
ガチムチな割に結構献身的で走り回れるから南野とも合いそうではある
黒人だらけのリーグアンでもあのガタイなら面食らう事はなさそうだしね

394 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 12:45:08 ID:E+bOW8eD.net
ベロッティってセリエを代表するストライカーじゃんこんな選手来るんかい。

395 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 15:33:24 ID:6YRfiY+h.net
まあ昨季はPK有りでも1桁得点でもう三十路前だからな
アズーリでも未だ控えで落ち目になる前にモナコでもう一花咲かすかって感じかな?
身長はそんな高くないけど空中戦強くてポストや前プレもこなすし、得点王取るタイプではないが堅実にチームに貢献するジルーとかに近い

396 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 15:40:49 ID:EuuboeFl.net
ファルカオが虎ならベロッティはヒョウくらいかな

397 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 16:34:45 ID:KWF5Ry2z.net
あの年齢でもCL経験無いのが少しネックだよな
リーグアンには馴染めそうだけどCLとかでやれるかは未知数だしね
最低でもベルバトフ位には活躍して貰いたいな

398 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 16:39:12 ID:umWJm71I.net
>>394インモーさんと同じで
代表でゴミで内弁慶だぞw

399 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 17:20:13 ID:KWF5Ry2z.net
リーグアンで同じイタリア人ではバロやケーンが2桁取れてるからベロッティも2桁は取って貰いたいわ
イタリア人FWだとインモーみたいな裏抜けタイプは国外で失敗するけど、長身で身体能力高いCFタイプはそこそこ活躍してる印象ある

400 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 21:42:44 ID:GNA4LWUG.net
南野いるからベロッティも問題なく点取れるでしょ
FWで重要なのは周りに優秀な選手がいるかどうか
ベロッティはたぶん南野が移籍するっての聞いたからモナコ選んだんじゃないかな

401 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 23:09:03 ID:p8dRD282.net
利他的なベロッティは南野とも合いそうだけど背低くて、さほどフィジカルやスピードに優れてない南野がガチムチ黒人だらけのアンでどう点に絡むかだよね
プレミアで当たりの激しさや切替の早さには慣れてるだろうが実際その中での得点パターンが無かったからな

402 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/05(火) 23:20:04 ID:L1sjM74S.net
57 :名無しに人種はない@実況OK[Sage]:2022/07/05(火) 11:34:53.64 ID:GNA4LWUG
クボシンwwwwwww

92 :名無しに人種はない@実況OK[Sage]:2022/07/05(火) 12:05:37.75 ID:GNA4LWUG
カマミト煽ってるのは久保信者だろw
タキも煽りよるからね
シンシン言ってさ

547 :名無しに人種はない@実況OK[Sage]:2022/07/05(火) 23:01:18.36 ID:GNA4LWUG
シンシン言ってるのはどうせ久保信者だろ🥱

403 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/06(水) 10:25:08 ID:ubdrshKA.net
観客数が三千人くらいしかいないんでしょ…

404 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/06(水) 12:24:20 ID:JKoXzlcR.net
隣のチームとのダービーマッチのときはいっぱい客入るらしいぞ
まあほぼアウェイサポーターらしいが

405 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/06(水) 18:18:10 ID:wWcAUsPL.net
モナコはそんなに甘く無さそうだね
結構いい選手揃っててレギュラー取れるかも怪しいし
リーグアンに通用するかも怪しい
失敗する可能性も十分にあるとは思う
それでもタキが好きなんだ!😭

406 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/06(水) 19:51:40 ID:085WRPat.net
タキが失敗したとしても俺達はこれからもずっとタキに寄り添おうよ😭

407 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/06(水) 23:30:50 ID:FlAzAH48.net
>>392
英語廃すなら日本総当たり戦では?

408 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/07(木) 00:52:34 ID:GHXuBXtX.net
相変わらずタキスレって顔文字使いまくる奴が居座ってるんだな
マジできめぇわ

409 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/07(木) 01:17:52 ID:yN+qIqou.net
>>392
NPB

410 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/07(木) 03:57:28 ID:o3CcTfBj.net
インターネット上での誹謗中傷対策として、侮辱罪を厳罰化した改正刑法が、7日から施行されます。

411 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/07(木) 14:37:02 ID:UXLovuC2.net
>>125
モナコは金持ちが住む都市だからな、クラブの金満だが弱くて人気も無い

412 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/09(土) 03:26:23 ID:iviuY8X9.net
侮辱罪は海外の外人を捌ける権利はあるのかな?
それとも日本語を使う外人なら捌ける法律なのかな?

外人を裁けないなら海外からの日本語を使える外人には適用出来ないね😚

413 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/10(日) 00:20:36 ID:rsL9l7AK.net
モナコvsポルティモネンセ
南野も中島もベンチでわろた

414 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/10(日) 00:21:44 ID:rsL9l7AK.net
あ、中島はベンチにもいないw

415 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/10(日) 06:20:41.62 ID:CITXok+l.net
やっちゃいなよ、そんな偽物なんか🤓

416 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/13(水) 00:02:33 ID:c72Ydjra.net
中島は移籍だろうな

417 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/13(水) 01:52:53 ID:GxLNcHfr.net
65

418 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/13(水) 16:54:52 ID:GxLNcHfr.net
南野 攻撃はサイドのみ

お前はサイドで何も出来ないが

419 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/15(金) 14:45:49.45 ID:pWu9vvc9.net
スタメンで使うには安定感ねえからベンチはマジでありそう

420 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/17(日) 04:09:18 ID:SMvalQde.net
イェデル相変わらずくそ上手いな
フットサルもやってるだけあって足元抜群だし

421 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/24(日) 04:30:21 ID:znX6k/5c.net
この試合で全員タキが仕掛けられないことがわかったな
もうパスこないよ

422 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/28(木) 11:55:26 ID:9FREc7Dx.net
南野ってやっぱ右の選手じゃね。
右に置くと背負った状態から中に運んで行くぐらいには左足が使える。
相手が中寄りのコースを切るために左に寄せたら右足で反転して縦に行ける。
これが左だと左足では縦に行くには体を反転させてから左足でコントールしなきゃいけないけどやってるの見たこと無いから出来ないと思う。
こうなると相手は選択肢が絞りやすくものすごく守りやすい、
右足の中へのカットインだけでは相手を振り切れるだけのスピードはないので手詰まりになって戻す事が増える。

423 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/28(木) 12:25:14 ID:usRn74rF.net
適正はシャドーなんだと思う。433ではポジションがない。

424 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/28(木) 14:17:03 ID:D0kdY80b.net
過去に「本職はシャドー」と言われた選手
岡崎
香川
鎌田
中島
玉田
柳沢
森島
久保
堂安
原口
旗手
古橋
大然
南野
浅野
武藤
永井
宇佐美
大久保
柿谷
森本
田中達
高原
鈴木隆




425 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/30(土) 00:27:45 ID:W/r45is1.net
ここか

426 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/09(火) 07:24:20 ID:kYPIi5RI.net
PSV戦見たいのにどこもなしか…

427 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
馬鹿やろう!ダゾーン契約しても南野みれなねーじゃねーかよカス
リーグ戦だせ

428 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
安心しろ、そもそも南野は出ないから

429 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
金返せダゾーン南野だせや

430 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
早速モナコでも終わったか

431 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
南野、移籍金20億!

432 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
足元無いのにボール受けて組み立てに参加しようとするからな南野は
ゴール前でハンティングに徹した方が活躍するんじゃねぇのー
古橋みたいに

433 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
剥がせない南野をウイングで起用する意味が分からない

434 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/10(水) 19:34:41.28 ID:jvl3MTQW.net
なんかリバポのときは擁護だったのに、モナコきたら各紙叩き始めたのはなんでだろ?
電通の庇護外れた?
それか単に出番多くなっただけ?

435 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
期待が大きかったんだろ!移籍金も高額だし

436 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
CL予選と国内カップ戦じゃ扱い違うの当たり前だろ。しかも移籍金32億だぞ。電通とか関係ないよ。
フィルターかかりすぎ。
自分が応援してるクラブにこの移籍金で来てバックパス、ロストばっかしてる選手擁護出来るのか?

437 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>436
リヴァプール移籍金10億だったし、そこまで風当たりは強くなかった

438 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
モナコへの移籍のニュースが出始めた時に前年同じリーグ1のリヨンへ移籍したシャキリを思い出してしまった

439 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
南野27才。香川もそのころからオワコン化!
南野ピークアウトカモな

440 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
森保おわりには今のタキですら輝いて見えているのだろうか

441 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/12(金) 23:58:38.61 ID:zBTpfDZx.net
このままだと南野Wカップ選外もあり得るな

442 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
タキタケは選外でいいよ

443 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から 
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね

444 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
スタメン落ちW

445 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
もうベンチ要員になったのかよ
早すぎやろw

446 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
ダゾーン金返せ馬鹿

447 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>439
香川真司の27歳はリーグでベスイレやClで無双していた時期だが?なに言ってんだこいつ

448 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>447
ベスイレって誰?

449 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/14(日) 00:19:18.83 ID:kIJWwXHW.net
赤は厳しいな

450 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
こりゃワールドカップ選外だわ

451 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
サイドでダメなやつが多すぎる😭

452 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/15(月) 13:39:27.94 ID:5AEPztpd.net
サイドは三苫一択

453 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/16(火) 03:01:55.15 ID:2N3PIByu.net
どうも

454 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>450
森保はモナコ移籍したことを知らなそうだからセーフ

455 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
結局この人のベストな使い方はなんなの?

456 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
デカいFWの周りの衛星役

457 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
でもジャマになるから今そのままじゃダメだろ

458 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>447
27歳でベスイレでCL無双して
どこのビッグクラブに移籍したんだっけ?🤔

459 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
日本人は活躍できるとは思っていなかったよ
そもそもクロップの大ミス

460 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/17(水) 16:37:48.99 ID:BrpUEBHu.net
スポンサーからの要望でクロップは欲しくなかったでしょタキなんて

461 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/17(水) 19:08:15.55 ID:bl0RVWw9.net
ブンデスとかレベル低すぎるしあんなもんノーカンだわな
ブンデスでそこそこでもよそのリーグじゃ通用しないやつばっかだし

462 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 15:02:40.86 ID:kp8Z7dst.net
モナタキ🐸

463 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 15:30:40.30 ID:iREm3zMx.net
はよタキスレ立てろやカス共

464 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 15:41:47.53 ID:pR2CBaH5.net
ジャップタキ

465 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 15:48:03.31 ID:aBCuoyi0.net
ないならここでよくね
どうせ過疎ってるし

466 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 15:48:37.63 ID:1zHdzBRR.net
時々スレにカ ガ シン登場してるの草

467 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 16:07:00.44 ID:MHP8hZ1h.net
タキというか南野というか

468 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 16:07:35.06 ID:lMeIleQs.net
ゴール前をウロウロすることで溢れ玉を密猟するチャンスをうかがう。そしてシュート0

469 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/18(木) 16:09:45.42 ID:/IfjgyQx.net
ここは南野スレで別だからちゃんとタキスレ建てろよ

470 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
試合でないと普通は言う事ないからな

471 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/20(土) 05:33:59.85 ID:FsbwZM/v.net
メンヘラ板倉ブンデス首位wwwwwwwwwwww

472 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/21(日) 01:13:01.62 ID:20TmcQPD.net
今の南野セレッソでも使いにくいと思う

473 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
周りとコミュニケーション取ってチーム戦術に合わせる動きに一度修正してからゴール前に飛び込まないと数字も残せないだろうな、
スペースの食い合いになる。クロップのやり方ってかなり特殊だからそのまんま動きだけ持ち込んでも中々厳しい。

474 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/23(火) 11:58:36.86 ID:0lAUKGAS.net
サイド放棄がまずい

475 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/23(火) 12:14:13.65 ID:Lv+rQV+K.net
🤓心労でガリガリになってしまったんだゲホゲホ

476 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/23(火) 12:21:59.77 ID:4Gmk7rYP.net
まあまあまだ始まって3節くらいなんだし良いも悪いもアテにならんよ
どこのポジションであろうと前なら裏抜けは大事だし
点を取るんだって気持ちあれば多少真ん中絞っても点を決めればそれがスタイルになっていく
南野は元リバプールのチームトップのゴールゲッターなんだから
まあ何が起きるかみてみようじゃないか

477 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
このままタキは大した活躍もできないまましばらくアンで燻るかもしれないね
それでもタキが好きなんだ😭

478 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>461
アンもゲリエもそのブンデス以下だぞ負け犬のゲリエ信者
現実直視しろよ

479 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
くこけ?

480 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/27(土) 22:57:39.35 ID:67lh+nK4.net
避難所タキ

481 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/27(土) 23:43:09.21 ID:2lhbp6rf.net
残念だけどタキはどうやら失敗しそうだね
それでもタキが好きなんだ😭

482 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/27(土) 23:44:18.06 ID:feHlUbVt.net
相変わらず顔文字だらけの気持ち悪いスレだなここ

483 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
帰ろかタキ

484 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
南野はセンターフォワードみたいな位置でやってたけど、右サイドで出たブリールエンボロがガンガン前に入ってきてめっちゃやりにくそうだった
お互いに連携が全然取れてない
適正ポジじゃないとやりにくいとか言ってられる場合じゃないけど、ザルツブルグでハーランドがマーク引っ張ってくれるスキを付いてたセカンドトップとかトップ下が一番やりやすいんだろうけどもっと器用にならんとモナコでもキツいわ

485 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
DAZNでリヨン戦を後からみたけど、なんか地に足がついてないというか、フワフワしてるというか…

ザキオカさんみたいに頑張ってる感見えればまた印象も違うんだろうけど、良くないボールロストとかパスミスが目立って、ボール離れ遅い選手に見えた

こいつに出してもチャンスにならないって思われる試合だったな…

486 :名無しに人種はない@実況OK:2022/08/30(火) 21:30:03.75 ID:Riy6Z5FH.net
スコットランド、ベルギー、
ポルトガル、オーストリアあたりからやり直せタキ

487 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
シントトかJだな

488 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
タキバレとか言って笑ってたけどここまで通用しないはずないよな?
同じタイミングで同じリーグに加入してはっきり活躍してる伊東が眩しい

489 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
きしょすぎてこっちきた

490 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
イェデルとなんか話してたけどほんとコミュニケーション取れてんのかな。。。
周りとの連携でゴール前のスペースに飛び込むタイプなのは本人が一番よく解ってると思ったが・・・。

491 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/01(木) 22:04:31.73 ID:DNI0ZBdw.net
>>490
俺はリバプールなんだぞ、モナコ如きが偉そうに指図すんなボケと思ってる多分。

492 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/01(木) 22:25:13.85 ID:mYaez9SL.net
リバプールファンだがあまりにも予想通り過ぎる

南野にコーナー蹴らせるほど人材いないのかモナコは
誰もまともに競ってないから
やっぱりリーグアンってレベル低いんだなーと思った

ニューカッスルのDFなら余裕で跳ね返してるわ
あんなコーナーキック

493 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
ううっ
タキ頑張れ

494 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>490
イエデル「タキ、もっとプレス行ってくれよ」
南野「誰に口聞いてんねん。我リバプールぞ」

495 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
タキが地元のもうメディアやサポーターから酷評されてるね
それでも俺達はタキが好きなんだ😭

496 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
タキの試合見るの辛いよ

497 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
イナズマ純也
「得点してるけど・・・
 ウィンガーとして個で勝負したい!」

南野
「お前らちゃんとお膳立てしやがれ
 リバポのようにゴール近くで乞食させろ」

498 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>497
スペインやドイツ相手だと勝ち負けは置いといても
試合の基本的な流れはハーフコートサッカーでしょ
ゴール前に運べる機会は精々カウンターが決まった時位しかないけどその時にゴール前に居られるんですかね?

499 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
ハーフコートサッカーねえあっちのゴール側なら
ワンチャンありそうだけどどっちもそんなん許すわけないよな

500 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/06(火) 00:17:53.56 ID:ZJmunoVM.net
タキはもうリーグアンでは無理そうだね
それでもタキが好きなんだ😭

501 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/06(火) 16:31:51.80 ID:8kyDUKw1.net
ポジショニング悪いしキック下手だし
せめて走るしかないけど
それをサボってるからもうどうしようもない

502 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
サッカーは下手だけど歴代最高のイケメンで日本代表の10番を背負う男、タキ。

503 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
リーグアンですら通用しないようじゃ他の五大リーグ行ってももう無理かもね
それでもタキが好きなんだ😭

504 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/10(土) 21:44:41.32 ID:ekQt5zIf.net
タキはサッカーみたいな肉体労働には興味無くなったんだ🤥
モデルの仕事がしたいんだ🤠

505 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/10(土) 22:16:00.38 ID:dgP4si5p.net
タキは自身のこれまでの得点数を全てタケに譲渡してほしい
そうすればタケが得点云々で余計なプレッシャーを背負うことも、タキが身の丈に合わない余計な期待を背負う必要もなくなる
タキはただのヘタクソで点の取れないイケメンなだけの人になり様々なプレッシャーから解放されるんだ

506 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
だからCFかトップ下しかない

507 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/25(日) 10:53:49.67 ID:9EzC+D6r.net
ここであの絵文字とか~なんだとか気色悪い語尾使ってるやつ
帰れや巣に

出てくんなや鬱陶しい目にいれたないんやボケゴミ

508 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/25(日) 14:24:46.46 ID:HpFInzSL.net
相変わらずこのスレには言葉が汚い奴も集まってくるね
人間として最低だよ。このスレはタキを応援する奴しか来なくていい!
それはそうとタキの成績が酷いのは認めるよ
とりあえず下のリーグからやり直すといいと思う
悲しい事だけどね。そんな不調のタキだけど、それでも俺らはタキの事が好きなんだ😭

509 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
ま〜た顔文字の奴が来てるよ

510 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
不調のタキは代表の試合でも使われなかったね
それでもタキが好きなんだ😭

511 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
相変わらず顔文字野郎共が蔓延ってるのなこのスレ

512 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
タキはモナコにいるからカジノが気になって仕方がないんだ🤥

モナコにいる以上ギャンブルがやりたくなるのは男として分かる気がするんだ🤠

513 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/30(金) 00:53:49.47 ID:kRqvq3a+.net
このスレに限らずタキスレにはなんで顔文字のきっしょい奴が湧くんだ?

514 :名無しに人種はない@実況OK:2022/09/30(金) 02:44:49.38 ID:u8azWuPj.net
スレの棲み分けされてないのかよ

515 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
ひょっとしたらタキはもう終わった選手なのかもしれないね
それでも俺らはタキの事が好きなんだ😭

516 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
顔文字うぜ〜!

517 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
タキのスレ終わるの早すぎなんだ🥵

518 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
10番剥奪しろ

519 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
タキは正直に言って、今からだと思う!😄

520 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/04(火) 21:09:45.29 ID:rKitEnoB.net
顔文字野郎マジで消えろ

521 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/04(火) 22:02:08.96 ID:qSg3EVET.net
サイドで個の勝負が出来ないから真ん中に置いたけど、そこだと前後左右から挟まれてロストする。
個が無いから同じこと

522 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/05(水) 00:42:06.14 ID:yWTi0Wpc.net
タキはもうすっかりオワコンだな
よもやリーグアンで通用しないとは思わなかった

523 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
リーグアンですら通用しないタキ
それでも俺達はタキが好きなんだ😭

524 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
それでもタキが好きなんだ😭


だっておwwwwww

525 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
俺はこれからもタクを応援し続けるぞ😄

526 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
久々のスタメンも南野交代
目立った活躍なし

527 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/24(月) 08:32:13.82 ID:7ss9muh4.net
出番なし
このままクビになりそう

528 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/26(水) 16:56:13.24 ID:0PW3EACl.net
シャキリパターンだな

529 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/26(水) 17:23:55.66 ID:z/xnQLx3.net
シャキリはうまいのにね
うまくいかないもんだ

530 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/27(木) 12:17:37.79 ID:mFdQp75U.net
久保に10番取られるのも時間の問題だろ

531 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/28(金) 05:48:20.62 ID:wn+tucDA.net
メルカリで早めにタキのユニフォーム放出して正解だったんだ🤗

532 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/28(金) 21:16:25.41 ID:NoqHdYA7.net
アメリカやトルコに行ければまだいいよ
中東に売られそう😭

総レス数 532
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★