2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人欧州移籍総合スレ ★1

1 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/02(土) 08:51:11 ID:E47ZaBhu.net
日本人選手の欧州クラブ関連の移籍情報を扱うスレッドです。
欧州クラブ間の移籍情報、残留情報も対象とします。
各リーグ、選手、チームに対するアンチや煽り暴言はスルーでお願いします。

>>950 踏んだ人は出来たら次スレ+即死回避をお願いします。

952 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/03(木) 05:45:59.61 ID:P+4M/GH+.net
スットコリーグ、本田ロシア幽閉みたいな悪手に見えてきた

953 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/03(木) 07:14:47.99 ID:HDm7QTEO.net
>>941
ただ海外ってだけで飛躍って言えるのか分からないクラブがちらほらあるけどな

954 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/03(木) 10:36:14.42 ID:J/HUuMKz.net
別に本人たちも飛躍だと思ってないだろ
ステップアップが目標なんだから

955 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/03(木) 12:00:53.03 ID:PKqo2SfP.net
>>941
伸び悩みと言われてた伊藤が一気に出世したな

956 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/03(木) 17:10:23.47 ID:Q5HAbETG.net
ポルトガルは守田藤本一応田川の活躍で日本人が激増した
今年はオランダオーストリアも増えるかも
あとは支部(シュツット シントト ポル)や格安卸お得意様(ブンデス下位)にスポンサーやアカデミーのローマラツィオベディスあたりに期待 

957 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/03(木) 17:32:43.64 ID:s8jfZeND.net
増えてもいいけど、きちんと移籍金3億以上取って下部組織に還元しろよと。
そうしないとJが空洞化になる。

958 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/04(金) 15:52:28.18 ID:/S/bnUvB.net
横FCのプロジェクトは第二のシントロになるかな?

959 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/04(金) 20:53:02.37 ID:KtYWJvnu.net
現在の冬の移籍

正式発表
 福井太智: 鳥栖 ⇒ バイエルン2

内定
 福田師王: 上村学園 ⇒ ボルシアMG



 小林友希: 神戸 ⇒ セルティック
 鎌田: フランク ⇒ リバポ

960 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 00:29:34.05 ID:QTp55kQO.net
なんか下部組織への移籍はあえて話題に上げて喜べるほどでもないな

961 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 00:35:35.48 ID:gZ6Kt3fw.net
そういうのは本当はひっそり移籍スレなんだけどな
ここはもっとメジャーな移籍だけを扱ってたんだけど

962 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 06:44:19.75 ID:tERLKhBm.net
スパーズは鎌田と同じ来夏フリーのマリノフスキを満額で取るみたいだな

963 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 07:19:08.86 ID:PmH4fMVu.net
鎌田のリバポは確度高いソースあるのか?

964 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 09:56:41.04 ID:/Z6Dy8Ro.net
クラブ公式発表すら覆るケースが散見される世界なんだし、
確度にこだわってたら話すこと無くなって過疎る。
確度低くても「噂」って書いとけば問題ないのでは

965 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 14:29:48.66 ID:QTp55kQO.net
確度的にはエバートンとリーズの方が高い

966 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 16:16:15.64 ID:/Z6Dy8Ro.net
てかそろそろ次スレ用テンプレ考えないと。
あとIP,ワッチョイどうするか

967 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 17:57:54.73 ID:PmH4fMVu.net
IPとワッチョイありでいいよ

968 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 18:46:19.64 ID:gZ6Kt3fw.net
テンプレもゆるくていいよ
どうせ人少ないし噂レベルでも下部組織でもいいよ
Jリーガーの移籍関係ならなんでもいいということで

969 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 19:26:47.18 ID:/Z6Dy8Ro.net
基本緩くていいと思うんだが、「Jリーガー」ってくくりにしちゃうと
高卒直送パターンやアペルカンプみたいな在外日本国籍持ちが外れるのと
JクラブのK国人が欧州移籍した時にあっちの連中沸いてきて荒れそうw

970 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/05(土) 22:36:54.15 ID:6ocvwD93.net
過疎ってるしワッチョイIPいらんくね?
あとブライトンに中村敬斗の噂あるらしいね

971 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/06(日) 06:13:04.16 ID:EIBwBvdm.net
カイセド、三笘を見つけたブライトンが新たな才能発見? 13試合11点関与“覚醒した”中村敬斗にプレミア行きの可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/3141beeac532dc1186a3d9b302ed89b597d835ad

972 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/06(日) 11:57:50.17 ID:l04NTCUx.net
ワッチョイあると気軽な信憑性のない適当投稿が減って楽しみが減るのでは
便所の落書きを楽しみたいので😆

973 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/06(日) 14:27:32.71 ID:ZF+k7Ln/.net
その辺あって困るのは荒らしたい奴とか自演して自分の意見が大衆の意見だと思わせたい自己中だけなんじゃねーの?
別にあったって普通の人間は困らんよ
むしろあった方がそういう悪意ある奴らが寄ってこないから安全

974 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/06(日) 19:39:16.38 ID:4fw0Q/xp.net
どうでもよすぎる
スレの秩序を気にするほどのスレじゃない

975 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/06(日) 20:37:40.28 ID:cfqeB5u3.net
>>973
チョンの自演は
ワッチョイ無しでもバレバレやからなあ

976 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 04:56:52.97 ID:UmSVy+OT.net
>>956
ポルトガルは一気にかなり増えたけどなかなかレギュラー張れるまで行けてないな
ポルトガルがブンデス二部ベルギーオランダよりレベルが高いからなのか出涸らしJリーガーを掴まされただけなのか

977 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 07:59:03.23 ID:SVBDsC/x.net
ザルツブルクの東アジア担当スカウトやってた日本人が半田陸をU15から注視してきたと言ってるな
それでもオファーに至らないとはザルツブルクの基準厳しいわ

978 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 14:35:23.59 ID:Wtlj9QBd.net
ウンチ1

979 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 14:37:41.26 ID:Wtlj9QBd.net
2ウンチ2

980 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 14:38:27.60 ID:Wtlj9QBd.net
300万ウンチ

981 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 14:41:40.60 ID:pEP5A4CH.net
4うんち

982 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 14:42:16.14 ID:pEP5A4CH.net
運動

983 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 14:42:55.17 ID:ADKKzc1v.net
運動。

984 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 18:27:50.64 ID:HB8gTGUr.net
外人枠緩い中堅リーグでシントロみたいなチーム作って
SUしやすい環境作るのはありかな

EL、CLのチャンスもあるし
国内よりチャンスは多いと思う

985 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 19:12:52.03 ID:/Sy8ZNb0.net
ブンデス2部が良いけど無理なので狙うは小国だよな。
オランダ1部が良い。
vvvって日本人獲ってくれてたのになくなったよな。

986 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 20:37:20.41 ID:oR0dLsXR.net
ワッチョイIP入れた方がええな。

987 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 21:18:05.91 ID:eBpN40qT.net
オランダの反日は弱まりつつあるしね

988 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 21:51:00.49 ID:dBxVWl1y.net
ウンチ2部もいいね

989 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/07(月) 23:12:24.48 ID:gsPmtdMY.net
IP入れて欲しいからって自分で荒らしたらあかんよw

990 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 00:11:16.52 ID:joNoJcZf.net
サッカーに無関係な政治ネタ書き込むアホをNGにできるだけでも入れる価値はある

991 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 01:01:14.14 ID:qtM82sYe.net
>>985
取れた時期は安く(それでもVVVにとっては大金)良い選手を獲得出来たけど
そのレベルの選手はもっと上のレベルのクラブに行くようになっちゃったからね
あと会長が辞めたのも大きいと思うわ

992 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 03:35:34.69 ID:Olh7e5tO.net
橘田、ドイツ2部へ移籍の噂

993 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 09:11:19.66 ID:eAX1pe3x.net
橘田(168/65)ってブンデス2部に行かないほうが良いな。
同じ体型の遠藤ケイ、伊藤コースになりそう。
オランダ、ポルトガルの方が良い。ベルギーも坂本や三好みたいにWBやらされるからできるだけやめた方が良い。

994 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 09:20:02.57 ID:gx/DbmMG.net
ドイツって3部リーグでも
年俸が平均1400万円!

995 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 12:13:31.33 ID:KLTnUDXd.net
>>992
それ釣りだぞ

996 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 13:36:47.07 ID:tydDl8k1.net
ip入れるな
>>986
お前が荒らしてるんだろ

997 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 13:38:30.17 ID:mI9+iWeX.net
橘田、ドイツ2部へ移籍の噂。

998 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 13:39:13.56 ID:mI9+iWeX.net
ブライトンに中村敬斗の噂

999 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/08(火) 13:39:42.86 ID:mI9+iWeX.net
鎌田のリバプール

1000 ::2022/11/08(火) 13:42:39.45 ID:dQFBFemI.net
日本人欧州移籍総合スレ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1667882522/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★