2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デビュータキ】AS Monaco南野拓実329

1 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/17(日) 03:33:33 ID:XuxEcrPx.net
前スレ

【恋しいよ、タキ】AS Monaco南野拓実 328タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1657883860/

645 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:09:20 ID:c5DMTplM.net
口ではヌニを擁護しつつ焦った🤓は補強に動き出した
補強終了を撤回して攻撃選手にオファー
口と行動が一致しない🤓らしい

646 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:10:45 ID:Rb6HhdSJ.net
すまんな
もうトミは見切るわ
諦め切れなかったが流石にもうダメやね

647 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:12:16 ID:TmzO3gPj.net
プレシーズンの練習不参加の選手は移籍か怪我
怪我ばかりで新しいオファー0だから理由は怪我なんだ

648 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:12:43 ID:t+EUAkwA.net
まあカタールはヨシイタだな

649 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:15:56 ID:mkK32uiS.net
試合に出てない練習にもいないのに一体どこでケガしたんだ😇

650 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:18:04 ID:F/jn0SQs.net
>>644
ハムストリングの肉離れだと、怪我の最大のリスクファクターは年齢と過去に怪我したか
筋力、左右差、柔軟性とかはそれほど関係ない

「怪我しない体作り」ってのはウシ、大島、トミみたいな過去に怪我した選手が言いがちなことなので、いくら頑張っても再発リスク高い

651 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:20:11 ID:F/jn0SQs.net
怪我しない体作りとか、怪我しない休み方とかはレベル上がるとこでやる前に身に着けておくのがベター
怪我した後だと手遅れ
オフ明けに腹出るが、過去に大怪我したことない選手のが過去に大怪我した選手より統計的に怪我しにくい

652 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:21:09 ID:cFJ3TIFI.net
トミは2022の代表試合全部欠席
1月代表試合ケガで欠席
2月代表試合ケガで欠席
3月代表試合ケガで欠席
6月代表試合ケガで欠席

6月は試合出ないのになぜか別メニューしに来た

653 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:22:23 ID:Kbs/kDt4.net
スペヤス🥹

654 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:24:21 ID:RtjPi4Hq.net
怪我しない体作りしたから大丈夫だぁ🤗→プレシーズンで早くも怪我😭

655 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:24:36 ID:QTAa9BR/.net
ジョタも筋肉系なんだ
早めに誰かは獲らないと売れ残りしか無くなるんだ😅

656 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:25:55 ID:8Jhe7GFt.net
もうなす術がないんだろうな😖
辺境までリーグレベル落としてCBやる以外に道ないな😖
おつかれさまでした😖

657 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:27:51 ID:RtjPi4Hq.net
ジョタとフィルミーノは頻繁に怪我する
頑丈なのはサラーとマネだけなのにマネがいなくなった😢

658 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:31:24.44 ID:osu5gcEY.net
頑丈すぎて使わざるを得なくてクロップも困っとりましたわ🤭

659 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:33:33.54 ID:mx3MAiG6.net
ロマーノ遅かったけどタケもhere we goで決まりか😗

660 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:35:07.40 ID:osu5gcEY.net
タケおめでと😎
今夏は良いね😎

661 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:35:20.25 ID:438FD/ev.net
6月の代表にトミを呼ぶのはわかる。練習までさせたのがガチでクソだったな森保

662 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:36:44.67 ID:0J8yv5la.net
>>661
なんでも誰かのせいにしたがるトミシン😅
ただトミの体が貧弱なのが原因やろ😅

663 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:38:02.38 ID:NnLR8RzJ.net
タケはもうラストチャンスか

664 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:38:20.98 ID:osu5gcEY.net
もうポイのせいにするのも無理あるね☹

665 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:40:04.28 ID:VgxJfrJ1.net
自分の体に問題あるときにどうするか?
「帰るわ」→ネットでネタにされるが、肉体・実力は維持できる
監督に言われた通り練習(最悪だと怪我隠して)→実力落とす

666 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:44:56.40 ID:fldx8JsG.net
トミ「今回はハムストリングを怪我しましたけど、怪我の場所が変わったという意味では怪我はしてますけど身体の使い方は良い方向に変わっている」
今回も違う場所だからトミ理論では大丈夫だ🤓

667 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:45:08.21 ID:J3+2saLH.net
トミは生まれ持った体格だけでここまで来たんやろな
鍛えた体じゃないから脆い
骨折しても試合出てた自慢してたあたりプロ意識も相当低いし自己管理は全く出来てない
信者はそれを周りのせいにしてる
今更怪我しない体作りとか言ったところでどうにもならんよ
トミは終わった

668 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:46:29.18 ID:4SiTt4qF.net
トミの怪我遍歴誰か貼ってよ最新のやつ😢

669 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:48:44.80 ID:paDiokFK.net
大島 ハムストリング怪我→身体の使い方変える→ヒラメ筋怪我
トミ ヒラメ筋怪我→身体の使い方変える→ハムストリング怪我

670 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:49:12.94 ID:UhlQxdmv.net
アフィカスは煽りたいんだろうけど
ワイはもう煽れないよ😫

671 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:51:26.89 ID:NnLR8RzJ.net
長文死ね

672 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:51:45.28 ID:UhlQxdmv.net
ガチスペは煽れない😫
フロンターレ大島なんだ😫

673 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:53:24.60 ID:MmkDX/rf.net
一般人でも右足が痛い時に左足に負担かけすぎて左足も痛くなる事あるんだ
身体の使い方変えるって怪我癖のある部分とは違う場所に負担かけてるだけなんじゃ?😨

674 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:55:04.55 ID:qbPVuPpQ.net
マティプの例もあるし
まだふっかつの余地はある

675 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:55:55.61 ID:zXbMuKQM.net
ここ数ヶ月トミは練習試合も含め試合に一切出てないのになぜ怪我したんだ

676 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 00:57:07.99 ID:KIsNVjgC.net
分かりやすくトミ叩きだけは必死だな🤣
壺買ってそう

677 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:00:18.80 ID:t+EUAkwA.net
やっぱ離脱と言ったらせいぜい筋肉痛のタキは安心感あるわ

678 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:00:41.11 ID:vccQpO1S.net
SBジンチェンコと合意したから大丈夫だ

679 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:01:55.02 ID:1AmwFIWG.net
トミオワタw
完全に構想外やんw

680 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:02:29.08 ID:1AmwFIWG.net
怪我の頻度的に控えになるかも怪しいもんなw

681 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:05:47.06 ID:FM81TXkO.net
>>677
スーパーサブとして試合に出てたザルツブルク時代は靱帯断裂して長期離脱したり試合に出てるとたまに怪我してる
リバポ時代はほとんど試合に出てなかったから筋肉痛ばかりだっただけなんだ

682 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:07:51.81 ID:VlETIzcl.net
亀王来てるけどリーグアンとか誰も興味ないし放映権も日本に売れない時点で色々察しちゃうんだ😏
何時まで外タレ商法とかやるんかね😅

683 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:15:41.38 ID:mXLEHNPc.net
アナルってトミだけでなく怪我人多すぎるわ
そのせいでCL逃したようなもんだし
絶対フィジコがおかしいだろw

684 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:16:10.22 ID:B+ZjftTe.net
https://imgur.com/OlrOPgH.gif

685 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:16:37.82 ID:4SiTt4qF.net
トミの怪我年表はよ😡

686 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:17:20.98 ID:mXLEHNPc.net
フィジコ変えろよ
アルテタも絶対そう思ってるわ

Arteta on #afc injuries. "We have Kieran [Tierney] with a slight problem, we have Emile [Smith Rowe] with a muscular niggle, Tomiyasu as well and Ben [White]. Vieira has a slight problem in his bone, hopefully he will start to train in the next week or so."

687 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:18:41.13 ID:AD/A/G5q.net
タキどうでした?ミトは?
そしてトミまた怪我ですか?

688 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:19:24.72 ID:IKIp+0Vm.net
え、トミ嘘だよな?
流石にもう戦力としてカウントしづらい頻度なんだ🤕

689 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:20:15.27 ID:mXLEHNPc.net
トミだけじゃないとこが問題だよ

690 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:21:49.91 ID:mXLEHNPc.net
そしてタケはソシエダで決まりそうか
ビジャレアルの二の舞になりそうでアレだがまあまずはおめ

691 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:22:12.76 ID:xsbyl0UB.net
フィジカルコーチって日本人じゃなかったっけ
ティアニーとトミはアナル行く前からスペじゃん

692 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:23:05.52 ID:AD/A/G5q.net
タケはおめでとうでいいの?
レアルの4年間?がすごい不憫だわ。

693 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:25:29.99 ID:Fa30PjrZ.net
ナガって昔のチームメイトが節目節目にコメントくれてほんとコミュ力凄かったんだな
移籍してもガン無視されてるタキの存在感がどれほどだったかわかるわ

694 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:25:31.82 ID:ZxEogF4y.net
トミの2022年
1月から4月下旬まで長期離脱
4月は1試合のみ後半46分に一瞬出ただけ
5月に復帰後初スタメン、5月再離脱、そのままシーズン終了
6月 代表全試合欠場
7月 プレシーズンマッチ全試合欠場中

695 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:25:59.67 ID:438FD/ev.net
ソシエダはそこそこ強い割に右ウイングもIHも手薄だから間違いなくタケの出番あるよ
ダビシルも高齢だし

696 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:26:46.15 ID:WNyfRpLG.net
スペらない話を聞かせておくれ

697 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:28:30.24 ID:JIGOLLyM.net
トミの完治宣言は何だったんだ😭

698 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:29:14.11 ID:AD/A/G5q.net
>>693
「実力」で示すよね

699 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:30:32.81 ID:9hn8LMOG.net
タキは筋肉痛にだけ気をつけてれば大丈夫なんだ

700 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:38:07.75 ID:HPyeSwF0.net
ほんまいつになったら日本サッカーはフィジカルの重要性に気づくんだろうか
このままやってても少子化もあるしもう伸び代ないぞ
体をデカくする必要があるってわけじゃなくてあくまで身体能力向上させる事が大事って話ね
まあ教会が頭カチカチの老害しかいないから未だに連携で勝負とか言って日本人による日本代表とか言ってんだしもう終わってるか

701 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:38:23.24 ID:Fmss57O7.net
>>694
ほとんど試合に出てないのに怪我の回数が多すぎる謎

702 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:43:47.96 ID:y8FM2/ez.net
陸上とか野球はどこの学校でも筋トレルーム使ってトレーニングしてるイメージあるけどサッカーはないな

703 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:44:49.24 ID:y8FM2/ez.net
最近は青森山田とか注目されてるし変わってきてるんかね

704 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:46:35.34 ID:VlETIzcl.net
王大人「トミ、完治確認」

705 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:50:55.42 ID:YdaruV9K.net
アーセナル・・・・怪我がち・・・

トミは宮市なんだ

706 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:51:41.11 ID:WNyfRpLG.net
アナルの呪い

707 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 01:57:19.40 ID:Ksa7JPYX.net
忘れてたけどミヤもアナルだったか😰
2大スペがたまたまアナルなのは偶然なのか?

708 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:00:44.80 ID:mXLEHNPc.net
トミはミハイロビッチの酷使からあんなにスぺ体質になるとは思わなかったな
あのシーズンはカップ戦も早々に敗退してたし、CLELもなかったからいうほど酷使ではなかったけど

709 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:11:42.90 ID:WToubMic.net
https://www.youtube.com/watch?v=QPTtPaJiRjM

これの最後のピックフォードとアリソンのやりとりリアルタイムでみてて爆笑したんだが取り上げられて嬉しい

710 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:11:54.09 ID:Fv6Wge3v.net
トミシンうぜー
試合に出ないやつの話なんてどうでもいいから連投すんじゃねー🥴

711 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:14:20.79 ID:YeqEV97m.net
イベント単体で言うと日本サッカーの最高到達地点はタキのリバプール加入か?
流石にオカのスーパーサブとしてプレミア優勝の方が上か

712 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:15:17.55 ID:YeqEV97m.net
いやそら当然オカよか

713 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:15:26.28 ID:YeqEV97m.net


714 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:17:08.18 ID:mXLEHNPc.net
>>711
オカはそのシーズンスタメン選手だったぞ
大体70分限定だったけど

715 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:19:52.42 ID:1IJu0oh+.net
パリ、ファンクラブジャパンなんかあるのか
https://youtu.be/-Ab1maZBp2g

彼らはライバルであるタキを敵視してるんだろうな

716 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:20:31.90 ID:mXLEHNPc.net
>>710
このスレはどんな信者もアンチもウェルカムというスレのはずだが違ったか?
こんなユルいスレなんて5chはおろかSNS含めたネットにすらめったにないぞ

717 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:24:58.55 ID:438FD/ev.net
オカって去年リーガ二部で35試合も出てるんだな。どこ行っても毎年30試合前後出てるの普通に凄くないか
あまりに過小評価されている

718 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:29:49.39 ID:uqgBS/0X.net
オカは2部に戦力外にされて今移籍先を探してる
まだオファーないらしくオファーなかったら潔ぎよく日本に帰るそうだ
オファーなくて日本に帰るのは行く場所がないから帰るだけで何が潔いのかさっぱりわからないんだ

719 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:36:29.11 ID:FUPI55QV.net
うーんギリシャで戦力外よりはマシかな🤔

720 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:37:48.61 ID:Fv6Wge3v.net
それ以上カテゴリ落として粘る事はしないって事でしょ
スペイン3部やベルギー2部とかなら来る可能性はあるし

721 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:40:32.23 ID:81N/TTtJ.net
そういえばホンさんは今何してんだろうと思ったら無所属なのか🤔
まだ引退はしてないんだな🙃

722 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:45:08.56 ID:WS4xzZsO.net
ホンさんならつい最近一生引退しない宣言してたぞ

723 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:48:05.81 ID:NnLR8RzJ.net
ホンの配信の切り抜きたまに流れてくるけどタキ以上につまらん

724 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:48:48.62 ID:fG2i4EJw.net
無職が続いてるホンは無料だしJが声かけてそうだけど絶対日本にだけは戻らないんだ

725 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:49:01.67 ID:AV2AC64f.net
トミシンはトミはタキと違ってオフもトレーニングしてるって威張ってたよなぁ
それで怪我してちゃ世話ないよ
怪我するくらいなら酒飲んで遊んでた方がマシなんだ

726 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:51:41.47 ID:K5AzLNeO.net
トミもネットフリックスに染まるべきだ

727 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:52:53.91 ID:nEwjyuxD.net
腹ぽっこりでも怪我するよりマシなんだ😃

728 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 02:57:21.55 ID:mXLEHNPc.net
トミの事ばっか言ってたから信者認定されちゃったか・・・
俺は日本人なら誰でも応援ってスタイルなんだがダメなのか?
なんならサッカーに限らずな
昨日のサニブラウンだって応援してたし
アナルやチェルシー見ながらだったけどさ

なんかまとまらず長文になってしまったかw
とりあえず寝よ

729 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:00:28.34 ID:nEwjyuxD.net
🐸休みに食べたいもの食べてゆっくり休むのもプロとして大事な仕事

🐸休みはネットフリックス見てゆっくり過ごすのが俺のスタイル

730 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:01:54.38 ID:mXLEHNPc.net
あとここはタキの名前を借りたサッカーを含めたスポーツ総合スレって認識がある
他のスレ同様タキの事だけ語れっていうなら無駄だと思うがテンプレでも作ったほうがいいぞ
もうそういう認識の奴が多そうだから

731 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:02:17.44 ID:XJFQu2gj.net
タキが怪我しないのはスタメン連戦がないからだろう😅

732 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:04:38.33 ID:eEnIdYQU.net
タキスレは3行までな

733 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:06:15.56 ID:kOCvRHEP.net
トミは破壊されて終了
タキはガレージ送り
ミトは乞食に

結論オカ凄過ぎ

734 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:06:16.13 ID:mXLEHNPc.net
スポーツ総合スレというか何でも総合スレだな
いろんな話が飛び交うから

735 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:09:13.50 ID:GKNtuyvT.net
やる気に溢れたアウベスでもタキには距離取ってくれる
ファウルで怪我する心配ないのはいい事だ
溢れ弾も競らずに取れるものしか狙わないしな😅

736 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:13:25.47 ID:kOCvRHEP.net
日本人がプレミアでやるなら最低でもこれくらいの筋肉がないとな
https://i.imgur.com/HqMnZcu.jpg

737 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:17:16.60 ID:mXLEHNPc.net
少なくともオカが座り込んで交代を要求したっての1度も見たことないな

738 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:20:18.03 ID:3LkwD9m0.net
タキは鍛えるくらいならスタメンにならんでいいんじゃボケって思ってそうだ😥

739 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:22:12.75 ID:+3NXzQ7g.net
>>736
なんだかんだ凄いな

740 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:23:36.28 ID:64WVob6J.net
昨日の試合でもキッズと一緒だったからベンチ濃厚なんだ
今年もゆとり生活できるんだ😋

741 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:25:49.57 ID:sJ6clWIj.net
>>736
これでもコロコロ転がってたんだもんなー

742 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:27:05.39 ID:kOCvRHEP.net
言っちゃ悪いがタキはプレミア舐めてたよな
トレーナー付けてフィジカル強化したとかも聞かないし実際3年いてあの細さだもんな

743 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:29:31.10 ID:aU0AFLI1.net
>>736
これでよく走れるよな

744 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/18(月) 03:32:34.49 ID:kOCvRHEP.net
自演みたいなレスついてるけどこれアフィか?

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200