2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part846【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2022/07/25(月) 11:22:48.45 ID:6PV7kurx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part845【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1658613661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

126 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp0f-2jll [126.254.104.229]):2022/07/25(月) 14:50:39 ID:t2rLPVpBp.net
>>123
Aでしょ

127 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-zXmX [60.90.60.28]):2022/07/25(月) 14:51:20 ID:BvR8dNn30.net
ウーデがリーグ戦4ゴールでマドリーに即戻されたんだからそれで十分なんだよ
久保の一年目が異常だっただけで本来枠さえあれば戻ってたんだし

128 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eeb-FFw5 [119.105.5.96]):2022/07/25(月) 14:57:57 ID:6PV7kurx0.net
>>125>>126
なんかソシエダ可愛いなw

129 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM6e-ImqZ [133.106.132.95]):2022/07/25(月) 14:59:23 ID:i0hYBb3aM.net
そもそも久保がどんな時でもゴール取れる選手になりたいとか2〜3Gが目標とか明確にゴールが大事なことを語ってるのにそんなの関係ないとかいうやつはもはやアンチだろ

130 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-XpZa [126.158.240.31]):2022/07/25(月) 15:05:46 ID:H8/3dADar.net
マジョルカ時代は傍目でも分かるぐらい気負っちゃってたけど
レアルとの関係を一旦リセットしたし
プレースタイルが合ったある程度力のあるチームでのびのびやれば5Gは行けそう

131 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-7VU9 [1.75.157.88]):2022/07/25(月) 15:06:22 ID:E5TdnNXAd.net
可愛いか?
イラストは酷いしキャプツバ知らない地元ファンにキャプテンじゃねーだろって無駄な反感かってるし
久保が損するからあまりやり過ぎないで欲しい

132 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f88-2jll [180.53.202.138]):2022/07/25(月) 15:06:25 ID:OxxjS6Vg0.net
>>128
でもあのノリは日本企業の広報っぽくてあんまり好きになれない
現地アカみたいな淡々とした感じの方が海外っぽくていいのに

133 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-emDQ [106.154.153.88]):2022/07/25(月) 15:07:05 ID:TpmyeuTca.net
10ゴールも取ったらレアルに戻るだろうな

134 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-tTR/ [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:10:03 ID:2/+XFmkz0.net
>>133
枠がなきゃ戻れないよ
なので世界のビッグクラブにアピールするためにも二桁ゴールはしたいし
久保には出来る能力があると思ってる
久保自身前半で2〜3Gを控えめに言ってだからね
本当はもっととりたい取れると思ってる。
てかなんで二桁ゴールをそこまで否定するかね100レスは

135 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-DBis [1.75.227.213]):2022/07/25(月) 15:12:19 ID:b6izAU4wd.net
小澤がBMG戦のレビュー動画をあげたな。
久保への現地メディアの評価は高いとのこと。
ボールが良く集まり、チャンスクリエイトや守備が良かったと。
スレでも言われてたけど、ポジショニングは要改善。
シーズンでは右で使われると見てる

板倉もスタメン取れるだろうと

136 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-/vMw [126.53.15.68]):2022/07/25(月) 15:12:51 ID:+IjKXJ310.net
まーた10ゴールとか訳の分からないこと言ってんのかwwwww

おまえら期待値だけでドヤるの何度目だww

いい加減学習しろやwww

137 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 15:13:53 ID:wVv+xdAf0.net
小澤って久保で商売すんなみたいに久保が調子悪いと
だんまり決め込んで聖者ぶるけど、一番久保で稼ごうとしてるよな

138 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eeb-FFw5 [119.105.5.96]):2022/07/25(月) 15:14:01 ID:6PV7kurx0.net
>>131>>132
そうなの?
個人的にはそういうやり過ぎちゃうところとか
まだSNS商売慣れしてない感じでホッコリするわw

139 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-DBis [1.75.227.213]):2022/07/25(月) 15:14:47 ID:b6izAU4wd.net
>>130
マジョルカ時代はチャンスが少なすぎたからな。パスしたら戻ってこないから、どうしても力んでプレーしてしまう
ソシエダならそんな心配ないし、くれくれしなくてもボール出てくるからリラックスしてやれるようになるでしょう

140 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5f-Lu9f [110.163.12.4]):2022/07/25(月) 15:15:57 ID:Q6tc/Wknd.net
小澤なんてどうでもいいわ
大した事言わないし

141 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-/vMw [126.53.15.68]):2022/07/25(月) 15:16:45 ID:+IjKXJ310.net
毎度のクポシンの期待値だけでドヤるお家芸ww

ビジャレアル→マジョルカより上位だから久保が活きる!→戦力外

ヘタフェ→(序盤の数試合で)これはいいクラブに来た!→戦力外

マジョルカ→マジョルカなら無双できる!王様だ!この前4ゴールできたからそれ以上はイケる!→戦力外

ソシエダ→10ゴールイケる!これはいいクラブに来た!(PSMのみで判断)←今ここw

142 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-7VU9 [1.75.157.88]):2022/07/25(月) 15:17:01 ID:E5TdnNXAd.net
左サイドガイジ回線間違えてて草
久保はほんとはこう思ってると本回線と全く同じこと言ってるぞ

143 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66ff-8kzo [153.243.4.12]):2022/07/25(月) 15:18:38 ID:agElV9tK0.net
みんなアシストはどのくらい行くと思う?
俺は沢山アシストすると思ってるぞ

144 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-7VU9 [1.75.157.88]):2022/07/25(月) 15:19:47 ID:E5TdnNXAd.net
>>141
10ゴールとか言ってる馬鹿は左サイドガイジのみなので総意にしないでね
ファンに反論されまくってるでしょ

145 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd22-oRBk [49.97.15.27]):2022/07/25(月) 15:21:09 ID:Ga+ztHQNd.net
アンチも叩くのに苦労してるなw

>>140
おまえより需要あるよ

146 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 42e5-+jXR [157.14.161.88]):2022/07/25(月) 15:22:22 ID:bEzjMZzg0.net
レアル・マドリード所属で一度も試合に出れずに首
ここまでは想定通り。

次はいつ辺境orJに飛ばされるか見守ろうじゃないか。

147 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-DBis [1.75.227.213]):2022/07/25(月) 15:22:29 ID:b6izAU4wd.net
>>138
おれもポジティブに捉えてるよ。
日本語アカ作って久保画像を必死にあげまくって、フォロワー数増やしてるからな
長年やってるセビージャ日本語アカを1週間で抜いて大したもんだわ
忙しいだろうに、レギュラークラスの選手紹介も始めたしな

148 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:22:46 ID:2/+XFmkz0.net
久保自身がチームに慣れてない前半から2~3Gは控えめに行って
取りたいつってるのに10Gをそこまで否定する意味が解らん
取れないと思うのは勝手だがその考えをそこまで必死に
押し付けるなよ。
攻撃的ポジションでビッグクラブに行くなら是非取りたい数字
であることは間違いないだろうに。

149 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:25:02 ID:2/+XFmkz0.net
>>144
ファンじゃなく100レスだろ
久保にIHやらせたいのは解ったからもうレアルとは
何の関係もないんだし久保の事はほっとけよ

150 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd22-oRBk [49.97.15.27]):2022/07/25(月) 15:25:34 ID:Ga+ztHQNd.net
>>146
悔しそうwww

>>148
いちいち食い下がってしつこいから嫌われる

151 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-7VU9 [1.75.157.88]):2022/07/25(月) 15:26:27 ID:E5TdnNXAd.net
>>148
取れると思うのは自由だが
取れなくても久保を叩くなよ
自分が無茶なこと言ってたんだから

152 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:26:49 ID:2/+XFmkz0.net
>>150
レスしながら人には食い下がるとかw
鏡見ろw

153 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:27:26 ID:2/+XFmkz0.net
>>151
だからここ二年満足に点を取れてないのに叩いてないだろ
勝手に妄想して叩くことにすんな

154 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.129.119.173]):2022/07/25(月) 15:27:39 ID:V3huoN69a.net
>>148
言ってること真逆で草
0618 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e91-vrx9 [121.80.117.165]) 2022/07/03 09:55:36
確かに
今の久保ならセルティックに行くべきだわ
ただセルティックでレギュラー取るのに数年かかると思うけど
これだけ劣化したものがすぐに元に戻るとは思えんし

155 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b4d-VLf8 [122.27.116.225]):2022/07/25(月) 15:28:00 ID:c6bBPBH50.net
FWムリキ「10ゴール取りたい」←わかる

久保は10ゴール取りたい←は?

156 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-7VU9 [1.75.157.88]):2022/07/25(月) 15:28:35 ID:E5TdnNXAd.net
>>149
自分と違う意見は全部100レスだと思ってんのか?
100レスとか心底どうでもいいしお前が無茶な意見で結果的にアンチを煽ることに止めろと言ってるだけ

157 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd22-zAMr [49.105.12.196]):2022/07/25(月) 15:29:28 ID:czdnlpd3d.net
クボシン発狂止まらないね

158 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eeb-FFw5 [119.105.5.96]):2022/07/25(月) 15:29:39 ID:6PV7kurx0.net
>>147
レギュラークラスの紹介いいね
今度日本語垢も覗いてみよう

159 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:29:53 ID:2/+XFmkz0.net
>>154
その頃は代表とかマジョルカでポジショニングや
球離れなどが悪くなって大幅に劣化を感じたからな
でもレアルでの練習を見てまた他の人が
その辺は昔の勘があるから取り戻すのが速いと言う人もいて
考えを改めて早期に元に戻る事に期待するようになったんだよ

160 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.130.194.197]):2022/07/25(月) 15:30:09 ID:clcUNF/Wa.net
90分あたりのxGはビジャレアル時代0.41なのな。
これってリーグ戦フル稼働なら15ゴールのペースだったってこと。
まあフル稼働はまずないから、ビジャレアル時代の出来でシーズン2/3稼働なら10Gって意外と現実的?

161 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5f-Lu9f [110.163.12.4]):2022/07/25(月) 15:31:09 ID:Q6tc/Wknd.net
>>145
当たり障りないこと言ってりゃお前みたいな馬鹿にウケるしなw

162 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:32:35 ID:2/+XFmkz0.net
>>160
短い出場時間で特に序盤はゴール機会を得たりチャンスを演出してたもんな
あの頃に戻れれば普通に十分可能な数字だと思うし
だからこそペレスが言う通りレアルでバロンドールも狙える選手だと思ってた

163 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.129.119.173]):2022/07/25(月) 15:33:20 ID:V3huoN69a.net
>>159
なるほどなるほど
手のひらクルクルパー民か信者風アンチってところですか

164 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:34:34 ID:2/+XFmkz0.net
>>163
君子豹変す
「人格者は過ちを速やかに改め、鮮やかに名誉を一新する」

165 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.130.194.197]):2022/07/25(月) 15:35:03 ID:clcUNF/Wa.net
まあELもあるし、ことはそう単純ではないけど。

166 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM4f-zg+t [36.11.225.147]):2022/07/25(月) 15:36:04 ID:xmWveykyM.net
練習何時から?

167 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd22-8LnO [49.96.17.101]):2022/07/25(月) 15:36:10 ID:EB5CvaTgd.net
とりあえず中断前の14節セビージャ戦までに久保が2~3Gの目標達成するかだろ 達成してW杯の疲労が少ないなら期待は膨らむけど

168 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-/vMw [126.53.15.68]):2022/07/25(月) 15:36:32 ID:+IjKXJ310.net
毎度のクポシンの期待値だけでドヤるお家芸ww

ビジャレアル→マジョルカより上位だから久保が活きる!→戦力外

ヘタフェ→(序盤の数試合で)これはいいクラブに来た!→戦力外

マジョルカ→マジョルカなら無双できる!王様だ!この前4ゴールできたからそれ以上はイケる!→戦力外

ソシエダ→10ゴールイケる!これはいいクラブに来た!(PSMのみで判断)←今ここw

169 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.129.119.173]):2022/07/25(月) 15:38:10 ID:V3huoN69a.net
>>164
過ちではなくただの予想だし、その予想を他者の意見でコロコロしてるだけの貧弱者だろ

170 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-/vMw [126.53.15.68]):2022/07/25(月) 15:39:46 ID:+IjKXJ310.net
>>160
なんちゅう思考回路してんだwwww

それをできないとみなされたから控えだったんだろwwww

171 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.129.119.173]):2022/07/25(月) 15:40:17 ID:V3huoN69a.net
コイツといい左サイドのアホといい明らかに臭すぎて違和感ありすぎるな

172 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6675-SXL5 [153.231.147.168]):2022/07/25(月) 15:41:17 ID:QFbjA+x50.net
久保にはダビド・シルバの後継者を期待されてるのだからシルバがソシエダに来てから残した2シーズンの成績が実態的な目標じゃね。 大エースのオヤルサバルが居ないから難易度大幅上昇してるけど

173 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eeb-FFw5 [119.105.5.96]):2022/07/25(月) 15:43:58 ID:6PV7kurx0.net
まあでもタケがそこまで具体的な数字あげるって事は
そのぐらいとれる程度には撃たせて貰う機会ありそうとは考えているのだろうな

174 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:50:36 ID:2/+XFmkz0.net
>>169
根本的にワールドクラスになれる才能を持っている
と言う事は変わってないぞ
それだけに成長期に逆に劣化したのが残念過ぎたけどな
ただその劣化した部分はポジショニングとか球離れとかの
頭脳の部分だけで技術や体力自体が落ちたわけじゃないし
早期に取り戻せる可能性は十分にあるなと思い直しただけ。

175 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 15:51:40 ID:wVv+xdAf0.net
久保は11月まで、つまりWカップまでに控え目に言って
2~3Gと言ってる
Wカップまで14試合で3Gが目標と言ってるわけだ
倍の試合数だと28試合で6G

全34試合だと控え目にいって8Gが目標
つまり控え目じゃなければ10G目標と言っていい
久保が自分で立てた目標なんだから信じてやろうや

176 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:51:59 ID:2/+XFmkz0.net
>>170
違うよ
エメリはレンタルだから長い時間出さないと言ってた

177 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bbb-enBS [106.73.7.129]):2022/07/25(月) 15:52:27 ID:Zeak4uO20.net
信者「久保がそんなにゴール出来るわけねえだろ!アンチ消えろ!」

なんだこれwww

178 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 15:53:17 ID:wVv+xdAf0.net
>>174
劣化したのはシュート精度だけで他は劣化したとは思えないけどな
3回しか練習してないのに2軍メンバーで
あれだけの連携みせるんだからサッカーIQは以前としたままキープしてる
マジョルカだとそのIQの使い道がなかっただけ

179 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 15:55:21 ID:2/+XFmkz0.net
>>172
フォメはどうであれ右FWで使われる予定みたいだが
それに久保自身はシルバの後継だなんて微塵も考えておらず
ビッグクラブに出来るだけ早期に移籍するつもりだと思うがな
と言っても二年はソシエダでやるつもりだろうけど。

180 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:01:28 ID:wVv+xdAf0.net
>>179
目標はそうだと思うけど、ビッグクラブに捉われると
焦りが生まれるからな

まずはいったん出世のことは考えずに
ソシエダの一員としてソシエダを飛躍されることに専念して欲しい

FC東京以外では完全移籍はレアルとソシエダだけ
でもレアルは公式戦出場0だったから事実上の滞在期間は0
ソシエダは久保にとって第二の故郷と思う意識で頑張って欲しい

181 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 16:01:57 ID:2/+XFmkz0.net
>>178
久保を初めにすげぇなと思ったのがコパで
18歳なのに代表レベルのパス回しによどみなく付いていける
ポジショニングとボール離れの良さがあった事だったから
この前の代表で一人だけその部分が劣ってたのが
衝撃だったからね
18歳なりたてで代表の足を引っ張らないだけでも本当に凄い事だから
それが出来た上で戦力になるのだから本当に天才だなと
ドリブルとかの個人技がなくても少なくとも日本のトッププレイヤーの
一人になれる才能を感じた。
それがマジョルカでドリブルも開花しもちろんテクニックもあり
それらと頭脳が融合したらどこまで凄い選手になるんだろうと期待してたからね。

182 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2691-CPLL [121.80.117.165]):2022/07/25(月) 16:02:53 ID:2/+XFmkz0.net
>>180
その方が良いだろうね
おそらくそれが焦りにもつながってシュート時に
練習通りにできなくなってるだろうし。

183 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd22-6S6x [49.98.142.95]):2022/07/25(月) 16:07:30 ID:xjrT5lkSd.net
早期移籍はないだろうな

184 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:09:46 ID:wVv+xdAf0.net
>>181
もし監督が433でシルバをIH、久保を右で使う決断をすれば
凄いことになりそうなんだよな
久保が不動の先発でシルバとメンデスがローテーションってのが
日本人ファンの理想

185 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b19-cPK+ [122.131.122.229]):2022/07/25(月) 16:10:40 ID:0kGa6w0A0.net
>>59
都合悪いのは消えちゃうみたいだね

186 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM4f-yjGM [36.11.225.40]):2022/07/25(月) 16:15:54 ID:GI9FTOgxM.net
アリチョ左で使ってたしな
右サイド久保なら433でメンデスなら442とか使い分けるんじゃねーかな?
シルバ出ない時は442の久保トップ下でメンデス右SH
これが自然な気がする

187 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fbb-SXL5 [14.12.5.195]):2022/07/25(月) 16:17:26 ID:ecQDh+UW0.net
>>181
同意だな
かねてから久保には期待してたけどコパでの久保は本当に衝撃的でこの選手が成功しない理由が見つからないとさえ思った
今はそこまでの期待が持てないのが実際のところ

フィジカルが伸びない決定力がない上手いだけの選手みたいな評され方をするけど寧ろフィジカルは順当に伸びてる
決定力(=シュート精度)は元々は良かったのに完全に劣化して平均以下になった
上手さもハッキリ言ってあの頃より落ちてる スピードを緩められなくなったしプレー判断が悪化してるし攻め急ぎの中でプレーするから精度も不安定

なぜ久保を批判する奴らはさも昔からの欠点が伸びてこないかのような評し方をするのかが俺からしたら意味が分からない
ここ3年で久保は短所が伸びて長所が劣化した

188 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-VsAj [126.26.207.79]):2022/07/25(月) 16:18:04 ID:Xw8LvZgS0.net
まあ久保が与えられるであろう得点チャンスで5点取れたらかなりのものだわな

189 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-kFcb [106.133.216.252]):2022/07/25(月) 16:21:01 ID:DngqamR/a.net
だよね。
シルバが去年何点か見たら10gとか言えんしラリーガ舐めてるとしか思わんわw

190 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:21:11 ID:wVv+xdAf0.net
>>186
森保にもそのくらいの臨機応変さがあればな
いつも同じ布陣で選手を手遅れの時間帯に入れ替えるだけ

191 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6621-gW4o [153.137.202.25]):2022/07/25(月) 16:23:54 ID:PJ/CMr6Q0.net
そんなに自分の意見を聞いてほしいならブログでもやればいいだろう
ツイッターでもいいじゃないか
なぜ5chなのか
皆うんざりしてるの理解できないのか

192 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b4d-VLf8 [122.27.116.225]):2022/07/25(月) 16:24:01 ID:c6bBPBH50.net
>>184
メンデスをベンチに座らせるのが日本ファンの理想とか


クラブにもメンデスにもリスペクト精神がまるでないゴミクズとか日本の恥だろ

193 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:24:22 ID:wVv+xdAf0.net
シルバは裏抜けする回数や瞬発力やスピードが久保より落ちる
なんだかんだでもうすぐ37才だからな
あとあんま言われてないけどシルバはシュートはイマイチw

194 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:25:45 ID:wVv+xdAf0.net
>>192
サッカーは競争だからな
3人共存が理想だけどそうそう上手くはいかない
久保が先発で出続けるには誰かが犠牲になる
奇麗事だけじゃ無理なんだよ

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7beb-WFlA [106.167.6.10]):2022/07/25(月) 16:25:46 ID:C9qZ4UQy0.net
人が高い目標掲げてるってだけで嬉しそうにディスってる奴ってなんか可哀想

196 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd22-oRBk [49.97.15.27]):2022/07/25(月) 16:27:52 ID:Ga+ztHQNd.net
守備も久保のほうが動けるわな

>>186
オヤルサバルが戻るまではそんな感じだろうな
久保は使い勝手が良い

197 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:32:14 ID:wVv+xdAf0.net
シルバは久保ほどにはPA内に入っていかないだろ
どっちかといえば配球に専念してる
久保はスピードとドリブル生かしてもっとPA内に入っていくだろうね
久保のほうがシルバよりはアタッカー系なんだよな

198 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-6wHL [106.129.62.45]):2022/07/25(月) 16:34:10 ID:zuRXjRtYa.net
しかし何であんなに点が取れなくなっちゃったの
BMG戦の決定機なんか得点取れない方が難しいくらい

199 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-mb+Z [126.33.64.5]):2022/07/25(月) 16:34:14 ID:dT9QwQz0r.net
>>193
シュートがいまいちなんてあえて言うまでもなく、昔からそうだからな

200 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM6e-ImqZ [133.106.138.31]):2022/07/25(月) 16:37:22 ID:5b3uo2/EM.net
点取れないのにアタッカー系は草

201 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:38:12 ID:wVv+xdAf0.net
>>199
でもシルバって神格化されてるからあんま言われないじゃん
復活さえすれば久保のほうがパンチあるシュート打てると思う
五輪みたいにね

202 :名無しに人種はない@実況OK (ベーイモ MM7e-nCLy [27.253.251.129]):2022/07/25(月) 16:38:29 ID:xsRWJ1vqM.net
久保これ実際かなり合ってるね
スーパーサブとして活躍できるんちゃうかね。

203 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-mb+Z [126.33.64.5]):2022/07/25(月) 16:39:54 ID:dT9QwQz0r.net
>>178
自分が得意としないところでも活躍できるように柔軟に対応するのがサッカーIQが高いということだろw
自分がやりやすいチームでだけ活躍なんて、プロサッカー選手ならほとんど全員が当てはまる

204 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b4d-VLf8 [122.27.116.225]):2022/07/25(月) 16:40:05 ID:c6bBPBH50.net
御宅はいらねぇんだよ

現状まだ600万ユーロのポンコツなんだから
久保が結果だしてから言え

な?

205 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-mb+Z [126.33.64.5]):2022/07/25(月) 16:40:59 ID:dT9QwQz0r.net
>>201
パンチ力はシルバには全くないから久保が上だろうな
その点においては

206 :名無しに人種はない@実況OK (ベーイモ MM7e-nCLy [27.253.251.129]):2022/07/25(月) 16:43:24 ID:xsRWJ1vqM.net
これマジ久保ソシエダで大化けあるかもな

207 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:45:31 ID:wVv+xdAf0.net
>>203
いやマジョルカで久保の役割じゃIQの発揮しどころがない
そもそも後ろがマフェオじゃ連携のとりようもないしボールにも触れない
やれることは単独突破だけ
これじゃIQでは勝っても伊東には勝てない

208 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H7e-roJZ [219.127.71.86]):2022/07/25(月) 16:51:45 ID:1giH/OQ4H.net
チームのゴール数が増えて久保もそこそこ数字あれば良いけどね

209 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-mb+Z [126.33.64.5]):2022/07/25(月) 16:54:24 ID:dT9QwQz0r.net
>>207
なるほど
能力が足りないから活躍できなかったというのは納得
スポーツはよっぽどの判断力がなければ能力のほうが重要だから、難しい課題だね

210 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:55:16 ID:wVv+xdAf0.net
マジョルカでも後ろがポソだったら全然違うからな
もし富安だったらマジョルカでも全く違う久保が見れただろうな

211 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:56:56 ID:wVv+xdAf0.net
>>209
いや能力はあるんだよ
でもボールに触れなかったらどうしようもないだろ
パスが来ない理由はポジション取りだけじゃない
明らかに久保には出さないって選手がいたらどうしようもない

212 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-SXL5 [125.14.61.249]):2022/07/25(月) 16:59:44 ID:wVv+xdAf0.net
伊東の場合は前にスペースがあれば久保よりは
単独突破って意味では活きる

でもソシエダみたいなポゼッションには向かないだろうな
あくまでカウンターで活きる選手

久保はSBの援護さえあればカウンターでもポゼッションでも
活きる万能性がある

213 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0230-P6Rl [61.26.82.88]):2022/07/25(月) 17:05:52 ID:dbb4+DkQ0.net
ビルドアップという概念を知らないポイチからしたら組み立てる選手はうまく使えないから
奪って走力でドーン!の伊東三笘は最適解

214 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-mb+Z [126.33.64.5]):2022/07/25(月) 17:17:20 ID:dT9QwQz0r.net
>>211
じゃあ今までマジョルカ1度目、日本代表、ビジャレアルとどのチームでも適応できず活躍できなかったのは、いつも周りのせいでパスがこず、力を活かす場面がなかったということ?

215 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/25(月) 17:17:56 .net
>>181
まーたガイジがガイジ意見披露してる
前の代表で他人のポジショニング修正までしてたのが久保だろガイジ

216 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM6e-ImqZ [133.106.33.174]):2022/07/25(月) 17:22:01 ID:0zko/5qUM.net
三苫がソシエダにいたらもう点取ってるだろうなあ

217 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.129.117.142]):2022/07/25(月) 17:23:49 ID:4v2BgAZTa.net
三苫w

218 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 664d-kFcb [153.193.34.174]):2022/07/25(月) 17:24:15 ID:UZCnyuMM0.net
三笘を叩き棒にするなガイジ

219 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66ff-8kzo [153.243.4.12]):2022/07/25(月) 17:24:16 ID:agElV9tK0.net
久保が大活躍したらすぐにビッククラブに移籍するのかな?
それとも活躍してもしばらくは移籍しないのかな?

てかソシエダって俺からすればめちゃくちゃスゲークラブだからレギュラーなだけでも凄すぎる

220 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/25(月) 17:25:23 .net
三笘はそれ以前に試合出られるのか
それこそスタメンキツいだろ
トロサールとスタメン争いだろ?

221 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 664d-kFcb [153.193.34.174]):2022/07/25(月) 17:25:34 ID:UZCnyuMM0.net
昨日のクラシコ見てたらマドリーが枠空いたら戻すと思うわw

222 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/25(月) 17:27:33 .net
誰もボール運べなくてカマヴィンガ特攻どころかミリトンがドリブルで特攻はじめてドン引きしたわ

223 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 664d-kFcb [153.193.34.174]):2022/07/25(月) 17:28:56 ID:UZCnyuMM0.net
乱闘始まったからなw

224 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-DBis [1.75.227.213]):2022/07/25(月) 17:29:38 ID:b6izAU4wd.net
ベンゼマいないとき厳しいわな

>>220
この前の試合見てたら、三笘にパス出さない問題もありそう

225 :名無しに人種はない@実況OK:2022/07/25(月) 17:31:06 .net
>>224
タケを味わってるのか
大変だな

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200