2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古橋・前田】Celtic F.C.part14【旗手・井手口】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 066c-skMK [175.130.193.92]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください (1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/4032
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

◆前田大然
https://instagram.com/m_daizen0827
https://twitter.com/M_daizen_1020

◆旗手怜央
https://instagram.com/reo__1121

◆井手口陽介
https://instagram.com/1227hny

前スレ
【古橋・前田】Celtic F.C.part13【旗手・井手口】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1662216441/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4984-+yo2 [222.12.36.165]):[ここ壊れてます] .net
いちおつ

3 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-4ihe [49.97.99.15]):[ここ壊れてます] .net
乙乙

4 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-kC4q [126.157.151.181]):[ここ壊れてます] .net
1乙
勝ちたかった〜
リーグでは良い感じの人達は何故こうなるのか…

5 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b88-Mjbb [153.163.187.193]):[ここ壊れてます] .net
相手が強いと間延びさせられて選手間の距離が遠くなるねん
そうなるとジョタのように個人技でなんとかしようというプレーが多くなって古橋も孤立して空気になるねん
まあ日本代表での古橋と同じだよ
後半はシャフタルも疲れたし前田らのプレスがきいてハーフコートゲームみたいになったけどああいう展開なら古橋も活きたかもしらん
まあ強度のある相手には古橋はスタメンは無理
スタメンギアクマ、後半古橋のほうがいいだろうな

6 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51eb-aBkE [90.149.173.34]):[ここ壊れてます] .net
ギアクマキスの決定機逸はダメだな
せめて枠内に飛ばさないと

7 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-aBkE [126.133.204.70]):[ここ壊れてます] .net
ギアクマキスは決定機逸と軽率なボールロストでだいぶ印象悪かったな
今日みたいな試合だと終盤の放り込み要因になりそう

8 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-kC4q [126.254.65.204]):[ここ壊れてます] .net
要するに国内みたいにハイプレスが出来ないからっしょ
ギアクマだってなんも出来やん
個人技で運んでキヨゴにパス出来ないもんかのう
まあ川崎だってジェジュウ居る時と居ない時では攻撃力にも影響があるのは歴然だからな
DFからなんとかしないと誰がFWでも同じ事だら
これはホント代表と似てる

9 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bd9-+jlc [153.202.245.160]):[ここ壊れてます] .net
前田は欠点だらけだが守備が安定するから中々判断しにくいな

10 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc5-kC4q [126.236.246.140]):[ここ壊れてます] .net
レアルみたいなメガクラブ相手だとその守備が効かなかったんだろ
締めにはいいかもだが

11 :セルジオ越後 (ワッチョイ 8bff-4v4O [153.240.128.5]):[ここ壊れてます] .net
試合を見終えたよ。セルティック、シャフタールともお互い勝ちたかっただろうが結果はドロー。シャフタールが後半に失速したからだね。セルティックは後半の選手交代で前田を右サイドに入れて、相手の左サイドの脅威をうまく潰せたね。ポステコグルーは前田を足の速い前線のDFとして見ているようだね。古橋と代わって入ったギアクマキスと何度かいい連携はあった。しかしゴールが遠いね。
 セルティックの後半はブロックを作って前半とは全く違うサッカーになった。一方古橋はヨーロッパ・レベルではまだ結果を出せていない。旗手のゴールはなぜオウンゴールに訂正されたのか謎だ。日本のフットボール・キッズにとってはやや不満残る結果になったんじゃないかな。

12 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bc7-EzVQ [119.245.54.200]):[ここ壊れてます] .net
無駄な長文は無能な証
1行にまとめてこい

13 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bc-/Cfm [150.249.70.198]):[ここ壊れてます] .net
今日の相手には前田の守備が効いて後半は右サイドを抑えれてたな
CLになるとジョタオライリーの若いところがいつもより更にエゴだし過ぎて古橋もギアクマもボール殆ど貰えんかったな
何時も通りの連携出来てれば勝ててた

14 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3b0-3Wp9 [133.149.86.133]):[ここ壊れてます] .net
>>12
評論家なんだから多めにみたれや
長文うぜーならてめーがスルーするだけでいいんじゃ
自治厨のてめーの方がいらねーわ

15 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bc-/Cfm [150.249.70.198]):[ここ壊れてます] .net
セルジオはただの反日アンチ
無視で良い

16 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc5-kC4q [126.236.246.140]):[ここ壊れてます] .net
旗手のアレはキヨゴへのパスみたいだったからね
なのでDFに当たってオウン判定
ならキヨゴ触っとけば良かったなぁw
旗手は凄い長距離走ってきてたし、ハクサバも良く溜めた
後半大然守備が効いたのも今日はポステコ采配当たった方じゃないかな
だからこそもう一点が欲しかった
ジョタオライリーは去年のいくつかのレンジャーズ戦みたくなっとる

17 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b88-Mjbb [153.163.187.193]):[ここ壊れてます] .net
>>10
レアル相手には通用しなくてもレアルより一段落ちる相手に通用するなら十分前田の価値はあるだろ
ハードル上げすぎなんだよ

18 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-kC4q [126.254.36.213]):[ここ壊れてます] .net
価値が無いなんて言ってないだろw

19 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b49-SWE9 [121.3.144.36]):[ここ壊れてます] .net
レンジャーズまた負けそうだな
まあSPLのレベル考えたら現実はこんなもんなのかもな…
むしろレンジャーズは去年よくEL準優勝できたわ

20 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b49-SWE9 [121.3.144.36]):[ここ壊れてます] .net
結局レンジャーズはナポリ相手に0-3で負け
ここ三試合で合計スコア0-11はなかなか酷いな
そろそろジオ解任されるかもね

21 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b303-yBh4 [133.201.154.193]):[ここ壊れてます] .net
古橋は代表同様、試合の強度が上がると消えるし
味方が常に古橋が欲しがるスペースに出してくれるのが
唯一のゴールパターンなので
ジョタみたいな目立ちたがりの野心家が暴走したらチャンスに絡めない
チームは17本シュート打ったのに古橋は一本だけだろ
そういうことですよ
前田は前半脅威だった相手の10番を封じる役割と、あわよくば点取るチャンスもあったので古橋よりは良かったな
ポステコが新加入の左ウイング使ったのが失敗だろ。
あとはギアクマの方がヨーロッパだとターゲットになのでマシだね。キヨゴはピーキーすぎて使いにくい。
ハタテはタスクが多すぎて気の毒だが頑張ってはいた。ただし軽量級の軽さと、もう少し積極的なパスださないとなぁ
キーパスがないよ。

22 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 07:24:29.76 ID:OndfRfPra.net
2戦終えて勝ち点1か、厳しくなってきたな

23 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-qdVf [106.146.32.105]):[ここ壊れてます] .net
>>19
レンジャーズは主力が2人引き抜かれて弱体化したからな
去年のレンジャーズと今年のレンジャーズは強さが別物

24 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMeb-YgUY [133.106.140.127]):[ここ壊れてます] .net
古橋は雑魚専
旗手は相手が強くてもいける
旗手の方が出世するだろうな年齢的にも

25 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b7d-rxz5 [119.47.232.79]):[ここ壊れてます] .net
前田、古橋、旗手全員代表呼ばれそうだね
怪我人続出で猫の手も借りたい状態だ

26 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-+jlc [126.156.23.157]):[ここ壊れてます] .net
アバダは古橋と連携面でかなりいいし変にエゴイストでもないからいいね
マドリー戦の出来は最悪だったけど今回は良かった
ハクサバも序盤悪くなかったけど次第に孤立していった

27 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9330-0I6l [203.165.215.83]):[ここ壊れてます] .net
前田古橋は呼ばれるだろうけど旗手はどこのポジション想定で呼ばれるかな?
旗手がやりそうなポジションの選手は怪我してない気がするけど

28 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1303-BLAF [125.198.9.74]):[ここ壊れてます] .net
今回は30人呼ぶって何処かで見た
30人には入るんじゃない?

29 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1bb-+3y5 [106.72.142.192]):[ここ壊れてます] .net
古橋は予想通り強度高い試合だと透明人間
ブラジル戦と同じ
W杯でも出番あるとしたらコスタリカ相手のみだな

30 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-kC4q [126.254.36.213]):[ここ壊れてます] .net
前田古橋が呼ばれて旗手が呼ばれなかったら逆におかしいわ
ポジションはどこでもいいんじゃない
板倉怪我して他の選手のポジション下がる可能性もあるし

31 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13bd-okkI [219.14.226.34]):[ここ壊れてます] .net
日本人の美徳だけど、あれは古橋は絶対自分はオフサイドじゃないという確信がありながら、旗手に気を使ったんだろうけど、でも古橋が入れてればオウンゴールでは無かったし、それで気分良く調子に乗って量産していればチームも勝利したかもしれん。

オフサイドじゃないという確信が有るなら、あれは古橋が奪うべきが正しいわ! 

32 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-JoGj [126.253.109.79]):[ここ壊れてます] .net
活躍度だと旗手古橋前田の順かな

33 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13bd-okkI [219.14.226.34]):[ここ壊れてます] .net
>>29
アレを透明人間と言ってるお前が盲目だよw チームプレーなんだからこういう時もある。古橋フリーでパスが出ないでシュート撃った場面が何本かあるが、古橋に出さなかったのが決して悪い訳じゃない。チームスポーツなんだからねw

34 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b88-Mjbb [153.163.187.193]):[ここ壊れてます] .net
そうはいっても前線で相手DF2人に挟まれてかなりつぶされてたからな
強度高い相手だと古橋はつかえんよ

35 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-kC4q [126.254.36.213]):[ここ壊れてます] .net
別に同じ1点だから誰の記録だろうが良いがCLだからねぇ

36 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9c2-2m22 [220.212.128.56]):[ここ壊れてます] .net
旗手はレンジャーズ戦もゴールしたし「もってる」ね
古橋前田との最大の違いやね

37 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-sM0r [126.182.114.218]):[ここ壊れてます] .net
旗手今年で25歳だからなぁ
いいオファーあるなら移籍してほしいわ

38 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1eb-OdF3 [106.167.35.217]):[ここ壊れてます] .net
結果論だろ
あれ俯瞰で見てる方ですらオウンだと思わんわ

39 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-qdVf [106.146.34.190]):[ここ壊れてます] .net
>>22
レアル戦は計算から除こう
まだ4分の1が終わったばかりだ

40 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 537a-+jlc [211.19.68.147]):[ここ壊れてます] .net
旗手は雑魚相手だと今一で強豪相手だと輝くね
古橋は逆だけど

41 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc5-JoGj [126.253.122.33]):[ここ壊れてます] .net
ポステコサッカーやポジションや1トップかによるだけでしょ

42 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-bmfI [106.128.151.232]):[ここ壊れてます] .net
旗手は今年は大活躍しそうやね

43 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bc-/Cfm [150.249.70.198]):[ここ壊れてます] .net
古橋はサイドに流れて組み立てたり中央で降りてきて右のジョタへ良いパス送ったのもあったけど基本的にやらないのを見ると1トップは前に張るって戦術なんだろギアクマも基本同じようにやってるし
そこをボール触りたさで勝手に降りてきてビルドアップに参加したらチームを破壊してしまうわ

44 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3b0-3Wp9 [133.149.86.180]):[ここ壊れてます] .net
いい加減古橋信者は現実見ろよ。
セルティック行って、未だレンジャーズからはノーゴールという。レバークーゼン戦で良かったとはいっても結局ノーゴールだったしな。
上でも何人も書いてるが強度のあるDF置いてるクラブだと通用せんのよ。
格下が広大なスペースを提供してくれてたり、ボールウオッチャーだらけの最終ラインでないと。
何よりフィジカルの無さをアジリティで何とかするタイプなのに、強いチームのDFだと古橋と同等のそれを相手ももってるからな。

45 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 790d-abVI [182.165.77.13]):[ここ壊れてます] .net
古橋アンチこえー

46 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7beb-WlDp [119.105.27.197]):[ここ壊れてます] .net
旗手は代表のインサイドハーフレギュラーに名乗りを上げたと言っていい活躍と成長ぶり。
旗手みたいに「戦える」選手はプレミア向き。シーズン終了後にオファーが来ても不思議じゃない。

47 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:44:24.43 ID:CtFwTWakp.net
>>44
古橋レンジャーズ戦先発で出たの6試合中多分3試合しかないぞ
その内1試合は5分で交代したのと少なくとも2試合は試合自体出てないと思う

48 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:44:31.30 ID:rI2KilAj0.net
正直3人とも今の代表で活躍できる気がしない

49 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:49:51.10 ID:Lh8+A2jg0.net
>>47
なぁ、それって外国人助っ人CFとして許容される範疇だと本気で思ってるのか?
セルティックとレンジャーズの2強リーグにおいてw

まぁずっと温かく見守ってあげなさいw
因みにセルサポの一部からも指摘されてることだし、
グアキマスタメンでセルティックには2勝してるが、古橋スタメンで勝利はないからな。

50 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:50:25.75 ID:CtFwTWakp.net
岐阜愛知

51 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:51:30.26 ID:Lh8+A2jg0.net
訂正
グアキマスタメンでレンジャーズには2勝してるが、古橋スタメンで勝利はないからな。

52 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:54:08.99 ID:7FErAkDl0.net
ただのアンチで草

53 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:56:17.05 ID:Lh8+A2jg0.net
正論言われて反論できないとアンチ認定
まぁ現実逃避してる奴らしい頭の弱さで納得^^

54 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 12:57:47.73 ID:nxMrAAxDp.net
>>46
プレミアでやれるなら見てみたいけど多分無理
ボールタッチとか見てればわかるけど
狩場になると思うよ

55 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 13:03:24.49 ID:ogPIJu81r.net
>>49
ちなみにギアクマキスはレンジャーズ相手に何点取ってるの?

56 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 13:09:13.62 ID:H4aC3vjm0.net
>>14
これ

57 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 13:10:25.67 ID:H4aC3vjm0.net
>>15
頭が悪いって辛いなあ

諌言って言葉も知らないんだろうなあ

58 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 13:15:49.65 ID:H4aC3vjm0.net
>>40
ドイツスペインどちらかから点取りそう

59 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 13:15:55.72 ID:rI2KilAj0.net
全員代表入ったね

60 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 13:16:20.43 ID:7FErAkDl0.net
井出・・・

61 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-+jlc [126.156.22.41]):[ここ壊れてます] .net
現地のセルティックフォーラムからCL戦MOMについてのスレッドが建ってたから勝手に集計してみた
マドリー戦332票(ギアクマキスの欄はオライリー他四人含む)
シャフタール戦123票(ムーイの欄はジョタ含む)
https://i.imgur.com/boD2OgU.jpg
https://i.imgur.com/QheJeBL.jpg

62 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 790d-abVI [182.165.77.13]):[ここ壊れてます] .net
怪我せず帰ってきてほしいな

63 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1385-MAxW [125.196.192.150]):[ここ壊れてます] .net
ジョタのカットイン糞すぎて吹いた
レオより古橋より先にアイツ交代しろよな

64 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1eb-OdF3 [106.167.35.217]):[ここ壊れてます] .net
ジョタはCLだと特に持ちすぎてるな
レアル戦からオナドリマンと化してる
それでも決定機も作るから代えづらいんだろうけど

65 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-Mjbb [153.252.80.1]):[ここ壊れてます] .net
ジョタはあるレベルのライン以下なら個の力通用してめっちゃ活躍するが
あるラインより上から途端に厳しくなるイメージ
もちろん才能はあるんだけど、もっと上のクラブ目指してるからCLの舞台で就活ゴール決めたるいいプレーしたるってのがあって
それで上手くいかなければいかないほど焦ってコネコネしてしまっての悪循環になってるような

正直ジョタよりも相手のシャフタールの首にタトゥー入ってる10番のほうがワンランク上のすごみ感じたというか
ああいうやつがビッグクラブ行くんだろうな

66 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-+jlc [126.156.18.114]):[ここ壊れてます] .net
ムドリクは21歳だし既に冨安の同僚になるって噂があるよ

67 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b88-Mjbb [153.163.187.193]):[ここ壊れてます] .net
ムドリク対策ように後半から前田投入したらあっさり前田に封じられたやん
前田に簡単におさえられるようじゃプレミア無理だと思うけどなw

68 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 14:43:37.15 ID:Svvywku60.net
前田はサイドバックに転向したらプレミア行けるぞ

69 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 15:02:14.74 ID:5Sa2ixFW0.net
たしかに後半は消えてたな
前田のせいだったのか

70 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 15:51:28.86 ID:UWPrWlAp0.net
前田いじってるみたいだけど古橋も見事に結果出してないからなCL

71 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 16:09:30.64 ID:VDAVN5bo0.net
3人とも招集か
まあよかった

72 :名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMd3-h9F9 [153.235.110.152]):[ここ壊れてます] .net
昨日の後半で勝てないのは痛過ぎるな

73 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bc-/Cfm [150.249.70.198]):[ここ壊れてます] .net
最終ラインでビルドアップ優柔不断になるの何なんだろうな
前半先制後もそれがあって勢い失って追加点取りにいけなかった

74 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1eb-OdF3 [106.167.35.217]):[ここ壊れてます] .net
最終ラインで持ってるときにSBがあまり外に開かない気がする
内に絞ってウインガーへのパスコースを空けてる

75 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-tV6N [106.128.48.140]):[ここ壊れてます] .net
来週の試合CCVスタメンで来てほしい
ひそかに応援するわ

76 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6988-msgc [180.16.245.24]):[ここ壊れてます] .net
旗手の評判いいなあ

77 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-BLAF [61.23.231.94]):[ここ壊れてます] .net
旗手とマクレガーは信頼できる

78 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1344-wRK6 [61.46.125.250]):[ここ壊れてます] .net
古橋と旗手の評価逆転しそう

79 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM95-BLcO [150.66.69.86]):[ここ壊れてます] .net
リーグで点を取り続ける限りキヨゴは
アンタッチャブルだと思うがそれにしても
ヨーロッパだと流石にどこもスカウティングしてくんなー
まずここぞというボールが全く来ない、、、、、

80 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-gNzU [126.243.163.153]):[ここ壊れてます] .net
旗手は代表で3ボランチやるには守備の強度が足りないんだよな
田中碧の変わりなら出来そうだがそれなら鎌田か原口使いそう

81 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 22:50:41.19 ID:q9VGcANFp.net
代表なんかよりクラブで活躍してくれた方が遥かに嬉しいけどね
とはいえセルティックが最多の3人で草

82 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 23:00:14.78 ID:HkdXxcWE0.net
昨季は鮮烈なデビュー戦とレンジャーズとの試合以外は空気で叩かれもした旗手
2年目の逆襲に期待

83 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/15(木) 23:24:19.36 ID:+rj2ec840.net
>>75
古橋 vs CCVが見れるかもしれんのか🍀胸熱

84 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 00:57:59.63 ID:3KA2o1Kq0.net
BOX TO BOXで貢献できる旗手は代表でも貴重。
2nd Topで守備で迷惑にならない前線でチョロチョロするだけのやつとは大違い。

85 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 02:26:41.25 ID:G3JpUzxP0.net
旗手は守備と走力なんとかしないと大成はしないな。あと昨日みたく後半スタミナ面で苦しくなると前目の位置で張り付くのはやめたほうがいい。
現状、セルティックには旗手ぐらいしか気が利いたパス出せる選手いなんだから、そこで仕事しないと

86 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 02:44:43.17 ID:hwD004oW0.net
運動量は出してそうだけど肝心な帰陣の走力ないよね

87 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 11:38:02.12 ID:aDPfOXkwp.net
でも守備も普通に頑張ってたよ
SBのカバーもしてたし
DFラインまで降りてきてキープしてクリアして
中盤捌いてビルドアップに前線の攻撃、これに自陣の守備まで完璧にこなせとはどこまで旗手にやらせるつもり?
そんな選手セルティックはおろか勿論日本には居ないし世界でも稀だろうに
他がもっと働いてから言えっての

88 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 11:42:40.82 ID:aDPfOXkwp.net
走力は意外とあるだろ、スタミナではなくロングランの走力な
ドネツクともレアルでも見せてたけど長いランが意外と速い
あんな距離を走って前線に絡む選手もSBと吉田w以外じゃ旗手ぐらいだろ

89 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 11:49:33.75 ID:aDPfOXkwp.net
>>84
ほんとだよねぇ
鎌田とか久保とかハーフライン辺りまでの守備してるだけだし、旗手みたいにSBのカバーやDFラインまで降りてくるわけでもないし
原口は後ろ目に残れば自陣の守備は出来るけど
あと田中はアンカーもやれる選手だよ

90 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 11:54:36.23 ID:0OG3AodA0.net
W杯に連れてくボランチは6枠だから鎌田もその位置と考えると、鎌田、遠藤、守田、田中碧、原口の5枠は確定だから柴崎と旗手で争う感じかな?
それか最近はボランチで出てる瀬古(本職はCB)も呼ばれたし、板倉が復帰したり中山も出来るから中々厳しいな

91 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 11:58:44.03 ID:hNNz+pxe0.net
旗手は選ばれるとおもうけどな
三笘上田旗手は大学生の頃から森保が抜擢して面倒みてる選手
自分が育てた意識は強いだろうw

92 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 12:09:33.75 ID:aDPfOXkwp.net
そもそも433でやるか分からないじゃんw
親善試合とこれからの活躍次第だよね、誰だって
原口も田中もチームじゃベンチに降格だし
板倉居ないなら列落ちするアンカータイプ居る可能性もあるし

93 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 12:11:36.95 ID:2n1F4cVnp.net
>>89
それぞれクラブでの役割は違うから
一概には言えんと思うが

94 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 12:23:23.50 ID:aDPfOXkwp.net
>>93
うん、だからチームによって役割が違うのに鎌田だとか出してくる方が悪いよね
ここじゃなくても結構鎌田や久保とかと同じポジションだと思ってる人多いけど
あとチームでの役割が違っても彼等がSBのカバーをするとは思えません
スリーボランチの人達はするけどね

95 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9c2-2m22 [220.212.128.56]):[ここ壊れてます] .net
遠藤守田は確定で残りを争うわけだがどうなるかね

96 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 790d-abVI [182.165.77.13]):[ここ壊れてます] .net
今の代表で旗手をどこで使うの?

97 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 790d-abVI [182.165.77.13]):[ここ壊れてます] .net
>>92
森保が今更フォーメーション変えるわけないだろw

98 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9c2-2m22 [220.212.128.56]):[ここ壊れてます] .net
433はどうみても確定だね
たまにトップ下ありきフォメ書くやついるがあれが失敗したから433なのに

99 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51f4-tkFQ [90.149.120.104 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>89
マルセイユ戦の鎌田見てないのか?8番の位置でボール狩りまくってた。
身体も当てず、ただついてディレイしかしない旗手よりは守備計算できそうだぞ?
旗手は攻撃的なセンスはあるんだから、守備改善すれば相当良くなるが、現状元FWのなんちゃって守備なんだよな。正直、今までまともな中盤での守りの指導受けてないだろ

100 :名無しに人種はない@実況OK :2022/09/16(金) 15:46:28.94 ID:NAbEyycha.net
旗手は良くなってるね

運動量や走力は、ここで指摘される通り課題なのかもしれないけど、そもそも他の選手より多く走ってるのは考慮しないとね
前の試合の一点目も愚直に走って結果が出たわけだし

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★