2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part910【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbd-ZDf4 [60.122.157.208]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス15ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part909【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1665337928/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

621 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 06:47:57.14 ID:iXzxTvE/p.net
ワールドカップで一番屈辱的なルートってなんだろう?って考えてたんだけど、日本ってなんだかんだで長身フィジカルに弱いからビッグネームじゃない身長だけの奴が抜擢されてそいつにやられるパターンかなと。ドイツ辺りが特にやってきそう

ドイツスペインとやれる!って意気込んでたら地味なスタメンに蹂躙されるパターンもキツい

622 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 07:01:56.62 ID:m3pq7ghp0.net
ムリキはレッド貰って1発退場
2回PK蹴って1回は失敗のムリキ劇場だったな
イガンは開幕のころと比べるとだいぶフォームが落ちてる

連戦でもフォームが落ちない久保と比較すると耐久性が足りないな
羨ましいのはFKやCKを全部蹴らせてもらってることくらいか
ダニロドは普通に干されてるんだな

623 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM2b-2A6/ [36.11.224.95]):[ここ壊れてます] .net
マジョルカはエルチェと馬鹿試合の果てに引き分けか
ソシエダで良かった

624 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
マジョルカ今追っかけで見てるけどネタチームやねと思ってた

625 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM16-9U28 [133.106.128.139]):[ここ壊れてます] .net
ビルバオって強いの?
他が調子悪いだけ?

626 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
ソシエダがアウェー競合とやってるときに
マジョルカはホームで弱小とやり
ガンイン無双だの久保いなくなったら強い
久保が入ると弱くなる連呼して結果
マジョルカアウェー突入するとご覧の有様だから
何も変わらんという

627 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6bb-5ScN [111.237.122.13]):[ここ壊れてます] .net
ガンインのクロス11とかどんだけモイーズしたのよ

628 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-kHT+ [14.13.212.65]):[ここ壊れてます] .net
耐久性じゃ無く、マジョルカもイガインもやれる事少ないから
シーズンが進むにつれ 駄目になっていくだけでしょ。
審判のおかげで変なPKをアウェーなのにもらえて引き分けたみたいだが

629 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 234d-ZDf4 [118.10.198.20]):[ここ壊れてます] .net
マジョルカ運が良いな。
まあこのままジリ貧になりそうな内容やったけど。

630 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba91-D4Dd [59.190.159.39]):[ここ壊れてます] .net
ヘタフェに負けたのが勿体無いなぁ

631 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM16-yNJY [133.106.152.159]):[ここ壊れてます] .net
モモチョまたケガかよ。ま、今の感じだとオヤルサバルが戻ろうがサディクが戻ろうが久保は使い倒されるだろうけど。

632 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5374-m/x6 [60.34.33.231]):[ここ壊れてます] .net
腿裏のテーピング見る限り、久保が怪我するのも時間の問題だろうけどな

633 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
テーピングは怪我をしないためにもするのでなんとも

634 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57bb-2xQC [106.72.150.129]):[ここ壊れてます] .net
テーピングはPSMからしてるよな

635 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53bd-/JB3 [60.112.234.18]):[ここ壊れてます] .net
なんかPSMってのを見るとPMS(月経前症候群)が一瞬浮かんでしまうW

636 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae2c-6miQ [217.178.133.98 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
10節は1試合赤で休んで元気なムリキ相手か
ノルマンなら大丈夫そうだけどマジョルカ相手に失点するとしたら
セットプレーかクロスしかないからなぁ

637 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.154.163.192]):[ここ壊れてます] .net
対マジョルカは前プレでかなりチャンス作れるんじゃね

638 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM2b-2A6/ [36.11.224.95]):[ここ壊れてます] .net
マジョルカ戦は確かにセットプレーは怖いね
まぁガンイン狩場にしてショートカウンター続ければ2点ぐらいは取れそうだけど

639 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM2b-2A6/ [36.11.224.95]):[ここ壊れてます] .net
それよりW杯前の4連戦がキツ過ぎる
ベティスにマンUにバレンシアにセビージャ
サブメン使うのに躊躇してしまう並びだしスタメン組酷使からのW杯直前の久保の怪我だけが心配

640 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-gp7x [49.96.26.165]):[ここ壊れてます] .net
あんまり勝負になりそうにないけどな。久保抜きのマジョルカが前に運べるわけないし

マジョルカみたいなサッカーって試合を重ねても何の上積みもなく、選手が精神的に疲弊していくだけ

641 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-gp7x [49.96.26.165]):[ここ壊れてます] .net
マジョルカって降格圏までもう3ポイントしかないのかよ
下位はセビージャ以外はそれっぽいメンツが並び始めたな

642 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16eb-mZ1j [119.105.5.96]):[ここ壊れてます] .net
>>641
順位表の右半分見てみたらセビージャいつの間にか下から3個目になってて驚いたわ

643 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-gp7x [49.97.12.173]):[ここ壊れてます] .net
セビージャが調子悪い今期はソシエダCL圏入りの大チャンスなんだよな
期待しちゃうけど、層の薄さがな…

644 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba91-zauZ [59.190.159.39]):[ここ壊れてます] .net
ELを捨てたらCL圏行けそうな感じはあるけどな
ヘタフェに勝ってたら現時点で圏内だったわけだし

645 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16eb-mZ1j [119.105.5.96]):[ここ壊れてます] .net
まあでも層が薄いと言っても降格する不安は微塵もないし
今までのチームを考えればすごく贅沢な悩みなのかもしれないねw

646 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-lXgL [106.132.104.79]):[ここ壊れてます] .net
CL圏内はオヤルサバル復活にかかってるやろな現時点ではかなり厳しい

647 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-gp7x [49.97.12.173]):[ここ壊れてます] .net
公式戦5連勝だし降格とは縁がないチームだなw
心の余裕度が全然違うわ、殆どのチームは見下ろして戦えるし

CL圏は確かにオヤルサバルの復帰、復調度にかかりそうだな

648 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a94-zauZ [219.104.203.39]):[ここ壊れてます] .net
冬に守田とればEL優勝もリーグ3位も可能
誰かソシエダに教えてやれよ

649 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Speb-cg2a [126.156.73.63]):[ここ壊れてます] .net
CL圏がかかった最終節に久保の決勝ゴールでフィニッシュ
久保にはじまり久保で終わったシーズンだったという現地記者の記事まで見えたで
怪我なく今の調子で行ければこうなってもおかしくない
お前ら楽しみにしとけよ

650 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6bb-5ScN [111.237.122.13]):[ここ壊れてます] .net
スビメンディいるのに守田必要ないだろ
冨安とかの方が欲しい
CBも両SBも出来るとか最高やん
足元も高さもあるし、ソシエダのサッカーに合いそう

651 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-lXgL [106.132.104.79]):[ここ壊れてます] .net
冨安は高嶺の花過ぎてソシエダレベルじゃ手が出せないから諦めろ

652 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sreb-TTjj [126.157.234.31]):[ここ壊れてます] .net
冨安はリヴァプール戦出たし無理でしょ
高すぎる

653 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a94-zauZ [219.104.203.39]):[ここ壊れてます] .net
守田なら
メリーノ、メンデス、スビメンディの代わりができるから
ターンオーバーできる

654 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-gp7x [49.96.26.165]):[ここ壊れてます] .net
欲を言えばきりないが、リコもムニョスも久保と上手くやってくれてるから不満はない
スビメンディより前が替えがきかないのを何とかして欲しい

>>649
そうなっても驚かないくらい久保が馴染んでるな
ビルバオやベティスを叩ければCLのチャンスあるわ

655 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdfa-72FX [1.79.89.119]):[ここ壊れてます] .net
守田良いよなあ来夏だとそれなりにしそうだけど
冨安は絶対取れないw
あれはメガクラブ案件だ

656 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Speb-ZDf4 [126.253.68.58]):[ここ壊れてます] .net
対面ヴァリエンテだしやりたい放題出来そう

657 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-lXgL [106.132.104.79]):[ここ壊れてます] .net
そこそこ好調で覆い隠されてるけどサブはかなり脆弱だからなカンテラーノ成長させる為に楽な試合展開にして試合出せると良いんだけど中々難しい

658 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
守田はあの有能監督とプレミア行くやろ

659 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sreb-e7VR [126.208.243.91]):[ここ壊れてます] .net
冨安がソシエダ来たとしてもまた怪我するだけや

660 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-PJJB [49.98.133.162]):[ここ壊れてます] .net
久保アンチ守田信者が必死で草
いらないっすw

661 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-gp7x [49.97.12.173]):[ここ壊れてます] .net
そんなに日本人いらんよ、反感かうだけ

それにしてもアリチョー、今度は最低3週間の離脱かよ… 10月の過密日程ではアテにはできんね
リーグ・アンでは特に怪我がちでもなかったようだがどうしちゃったのか

662 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e88-qce2 [153.161.131.15]):[ここ壊れてます] .net
アンカーは久保が凄いって言ってた若手いたよな
名前は忘れた

663 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba30-zauZ [125.14.61.249]):[ここ壊れてます] .net
>>661
フランスは脳みそ使わず好きな動きができたから
自分の得意なことやってるだけで良かったのかもな
ソシエダだと不得意な部分に労力も使うから
集中力や使う筋肉の場所が分散して怪我するのかもな

664 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdfa-XObm [1.75.227.233]):[ここ壊れてます] .net
ファンデルサール好きだったから最近レミロ推しだわ
ロングフィード上手すぎる

665 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.154.159.168]):[ここ壊れてます] .net
スビメンディが圧倒的だし控えのイジャラメンディもマドリーでは失敗したが経験ある名手でバックアップとしては申し分ない

666 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.133.216.113]):[ここ壊れてます] .net
守田とかスビメンディより年寄りなんでね。
プレミア行っとけ。

667 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-72FX [49.98.172.209]):[ここ壊れてます] .net
sofaだとレミロ€23milもするんか

668 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6bb-H/N1 [111.108.214.30]):[ここ壊れてます] .net
>>662
ゲバラだったかな

669 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-gp7x [49.97.12.173]):[ここ壊れてます] .net
>>662
ウルコ・ゴンザレスだったかな。トップチームでは試合に出てないみたいだが

>>663
なるほどね。ソシエダはタスクが複雑そうだもんな
チョーは守備できないし

670 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
てかソシエダは売値高い選手多いからいると自動で高くなるよ
久保もすぐ30とか40いくわ

671 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f703-aKmz [202.140.213.208]):[ここ壊れてます] .net
>>650 なんでアーセナルから格下に行くんだよw

672 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f703-aKmz [202.140.213.208]):[ここ壊れてます] .net
スピメンディがバルサの噂あるけどな

673 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.133.216.113]):[ここ壊れてます] .net
日本人でリーガはかなり難しいわな。
タイプ似すぎでさらに圏外枠があるもんな。
金無いし。
とはいえ久保以外にも来てくれたら日本でもラリーガがもっと盛り上がるからありがたい。
守田はムリだろうけど原とか昇格して使われて欲しいわ。
岡ちゃんみたいに補強されて終わる可能性高いけど。

674 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e88-qce2 [153.161.131.15]):[ここ壊れてます] .net
>>668
たぶん違うまだ出てないはず
>>669
それかもしれん

675 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM16-Wf1S [133.106.48.21]):[ここ壊れてます] .net
>>670
まだ若いし今季か来季にGA合わせて15以上達成したら、また20億くらいは簡単に超えるだろうな

676 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a94-zauZ [219.104.203.39]):[ここ壊れてます] .net
久保は2年後に40億円でレアル復帰が密約されてるから
売値がいくらとか関係ない

677 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
>>675
そんなのしたら50億超えるわ

678 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e88-qce2 [153.161.131.15]):[ここ壊れてます] .net
>>669
調べたらウルコゴンザレスだった
久保が驚くぐらいだから期待だな

679 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b59-u1E1 [110.67.28.222]):[ここ壊れてます] .net
>>673
ラリーガで生き抜く為には久保クラスの足元無いとスタメンは厳しい。
乾ですら中堅以上行ったら苦しんだんだし。

680 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.133.216.113]):[ここ壊れてます] .net
乾は違う問題やろ。
得意なポジションがなかっただけやと思うけど。

681 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba0c-kHT+ [59.86.81.19]):[ここ壊れてます] .net
日本人、というかこれ以上外国人とったら地元から反発かいそう

682 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM16-Wf1S [133.106.48.21]):[ここ壊れてます] .net
乾は言語とコミュの問題だな、足元は日本人歴代最高クラスだろ
エイバルみたいにスペイン語を話せなくても受け入れてくれるクラブって稀だし

683 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bdf-kHT+ [222.6.55.200]):[ここ壊れてます] .net
ポルトガル3強もかなり高いランクだからね
ここより上となるとリーガなら3強かな

684 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd5a-dDL8 [49.104.35.211]):[ここ壊れてます] .net
>>672
契約2025年までなのに大手紙来年にフリーになると勘違いしてる

685 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-PJJB [49.98.133.101]):[ここ壊れてます] .net
スビメンディは25年までの契約をさらに延長って話だよな

686 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a94-zauZ [219.104.203.39]):[ここ壊れてます] .net
乾に足りなかったのはスター性や
こればっかりは生まれ持ったものだからな
中田以上のスター性を持つ久保はレアルがふさわしい

687 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Speb-IBKg [126.158.114.118]):[ここ壊れてます] .net
>>636
マジョルカがソシエダのプレスとポゼッションについていけるとは思わないが、1発がある+ドン引き5バックで塩試合確定なのが嫌だな

688 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
今年半シーズンレンタルなら一枠あいてるんだけどね
サディクだし

689 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
あ、でもサディクナイジェリアだから枠つかわないのかとかんがえると
使うの久保だけなのか

690 :名無しに人種はない@実況OK:[ここ壊れてます] .net
インサイドエメリ面白

691 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.152.21]):[ここ壊れてます] .net
>>683
市場価値
レアルソシエダ 371m€
ベンフィカ   260m€
ポルト     257m€
スポルティング 230m€

692 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-mVf1 [49.98.116.93]):[ここ壊れてます] .net
やたらリーガを甘く見てる奴いるよな
プレミアと変わらん最高峰リーグだろ
日本人久保しかいないってのがどういうことか考えろっての

693 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16eb-mZ1j [119.105.5.96]):[ここ壊れてます] .net
>>672
少し前に契約更新間近!っていうスペインの記事あったと思うけど更新した訳ではないの?

694 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16eb-mZ1j [119.105.5.96]):[ここ壊れてます] .net
>>673
タケ人気に味しめて日本人増えそうだけど
日本人入れたからってタケほどの人気は出ないと思うんだよな

695 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 234d-ZDf4 [118.10.198.20]):[ここ壊れてます] .net
ラリーガ1
プレミア2
セリエ 0
まあこれが現実。

696 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-gp7x [49.96.26.165]):[ここ壊れてます] .net
>>693
更新間近から、間もなく発表にステータスアップw
まぁ時間が迫ってるわけでもないし特に急いでないんだろ

>>694
マジョルカは日本人探してるだろうけど、久保に代わる逸材は見つからんわな

697 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba91-zauZ [59.190.159.39]):[ここ壊れてます] .net
リーガは超ハイレベルなリーグだけどさすがにプレミアには負ける
少なくとも選手の質では
資金力が違うから仕方がない

698 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-p3Dj [180.30.5.4]):[ここ壊れてます] .net
マジョルカは冬に一人ぐらいとって欲しいよね
久保以外の日本人がどこまでやれるか見たい

699 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 14:36:23.85 ID:ZCRTB8bHa.net
基本的に弱者のサッカーやらないといけないマジョルカに適した日本人選手いるか?勝ち点1の為なら久保ですら控えになるのは納得せざるを得ないのが残留争いの厳しさだからな

700 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 14:39:46.48 ID:jTCWGQo90.net
若手だと久保冨安くらい年代別で別格の働き見せてる選手じゃないとリーガは厳しいだろうな言語の問題と戦術の複雑さも相まって
堂安板倉ですらオランダから直で行ったら無理だったんじゃないかなって感じるレベル

701 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 14:42:45.42 ID:Rw5xUfCIa.net
育成込みで松木とか良いんじゃね
技術足りないけどフィジカルはあるしマジョルカのサッカーには合いそうな感じ

702 :名無しに人種はない@実況OK:2022/10/11(火) 14:43:59.62 .net
松木はそもそもラリーガのフィジカルに耐えられるレベルでは現状ない

703 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 14:45:29.39 ID:1B2D2Fqfd.net
松木はU19だかではさんざんだったからどうだろ
早くも狩り場になり始めたガンインの代替選手ならいそうだけど、マジョルカで見たいかと言われると微妙…

704 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 14:46:59.33 ID:vMMysF2ad.net
今怪我してる荒木は去年三笘並みに持ち上げてる人いたけど実際どんなもんなんだろ?
ラリーガだけじゃなく4大でやるならフィジカル課題なのは言うまでもなくだけど…

705 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 14:54:25.65 ID:tO+Wj9AF0.net
久保を見ててもアジア人はリーガはやめといた方がいいと思うからな。
ベルギーとか経由してもしなくてもブンデス行って最終目標はプレミア
ってのが王道パターンだと思う。
リーガは枠も資金力にも問題があるしスペースが無くて難しい。

706 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:02:41.98 ID:ZCRTB8bHa.net
安い若い実績アリで考えたらAZ菅原くらいしかおらんなぁ
個人的には小久保ブライアン鈴木彩艶の次世代GKに挑戦してほしいけどリーガのGK化け物揃いやしな

707 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:10:23.60 ID:QD+c3ezw0.net
松木は高卒レベルでは大成功でJ1の若手では有数のエリートだがJ1在籍時の17歳の久保と比べても比較にならないレベル
フィジカル以前にプレースピードについていけないだろ

708 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:14:26.29 ID:541V5Iuz0.net
>>698
プレミアで1番お金を使ってるマンUは毎年優勝してるんか?
お金=強さじゃないだろ

709 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:15:53.84 ID:tO+Wj9AF0.net
>>708
つ少なくとも選手の質では

710 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:18:00.71 ID:2T95GOflM.net
選手より監督の質だと思うけどな
選手の質自体はそこまで大差無いと思う

711 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:18:40.08 ID:Cfc8sNfA0.net
なんにせよリーガでスタメン張ってるだけですげえことだよ。そんなやつ今までいなかった。乾だけでしょ。

712 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:19:39.01 ID:tO+Wj9AF0.net
>>710
ソシエダもイサクを抜かれたばかりだし
良いのから順番に抜かれて行くのだからその点はしょうがないよ

713 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:22:24.58 ID:QD+c3ezw0.net
リーガ内でイサクは30mでも売れないだろうがそういう選手を70mで買うのがプレミアw

714 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:29:33.25 ID:KMbOJD8k0.net
>>705
まず言語の段階で英語が通じずスペイン語ってのがハードル高い
久保はここをクリアしてるのがまずでかい
そして日本人の強みのアジリティと技術の高さがスペインでは長所にならない
完全上位互換が多すぎて難しい

715 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:30:43.23 ID:U/kQFzDYM.net
久保の次は中井だろう
個人的には古橋見たかったが、セルティックでCLでれるから移籍したがらないだろうし、あのレベルはステップアップなら金あるブレミアだろうしな

716 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:34:12.68 ID:Cfc8sNfA0.net
>>714
スペイン語やっぱしゃべれるのは絶対デカいよね。
「まあちょっとちっちゃいけど、日本人だし、スペイン語しゃべれるしな。とっとくか。」ってなるよね。
久保の場合それでリーガで数年やってもう成長しちゃってるからね。もう外せないでしょ久保。

717 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:35:34.91 ID:D421iH6j0.net
>>713 ニューカッスルは世界一の金持ちクラブだし
プレミア中位がリーガならtop3しか取れないイサクを取ってる事実がプレミアが中位も強い理由

718 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:44:36.78 ID:QD+c3ezw0.net
ちょっと何を言ってるかわからないがリーガ内で前年度6G2AのCFを30mも出して
買うクラブはないって話だがw

719 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:48:14.57 ID:b738r871p.net
>>717
いやtop3はイサクいらんだろ、そしてイサクがいたソシエダは中位だろ

720 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:48:16.00 ID:U/kQFzDYM.net
リーガ中堅は払わないじゃなく、払えないのよ
プレミア中堅はそのレベルでも湯水の如く金使えるわけで

721 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/11(火) 15:49:16.65 ID:tO+Wj9AF0.net
>>718
でもその結果アルメリアは戦力ガタ落ちだしプレミアの同等順位のクラブと比べて
選手の質では大きく劣ってしまうのは仕方ない。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200