2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇El Blanco Real Madrid 1223◇◆

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bb-pNOY):2022/10/20(木) 05:56:29.82 ID:y5t5wRRK0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512::
Real Madrid(レアル・マドリード)を応援するスレッドです
公式サイト
https://www.realmadrid.com/ja
公式Twitter
https://twitter.com/realmadrid
公式チャンネル
https://www.youtube.com/realmadrid

★★★注意★★★
バルサファンの方はスレチです。バルサファンの方は↓のスレに移動してください
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ避難所》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/sports/39417/
―――――――――――y――――――――――――――――――
          /◎\
     // ./ ∧∧ ヘヘ\
     (( ((  (*゚ー゚) )) ))
      \◇.◆.∪∪.◇/
       >< ̄ ̄><
    //´´ ̄ ̄ ̄```\\
   /./ /\ ___ /\ \ヘ
   /./ / /.X.\-/.X \ヘ ヘヘ
  .| .| .| .| ././. \/\,>. .| .| .| .|
  | .| | .| | .| . ┌-┐   | | .| .|
  .| .| | .|..ヘ.\_.|__己/> | | .| .|
  .ヘヘ .ヘ.\ \.__/ /./ / /
   .ヘ\ \> |__|  </ //
     \\._____.//
      > .____. <

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れてください

◇次スレは>950が立てましょう *試合などで流れが速い時>900が立てましょう
◇スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
◇>951-999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
◇スレ保守は15です

※前スレ
◆◇El Blanco Real Madrid 1222◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1665934492/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

722 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 16:44:17.52 ID:l/I3Dt4v0.net
バルベルデ、顔もいいしまだまだ若いし最高だな。羨ましいよ

723 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 16:50:02.47 ID:QVQthXxC0.net
>>721
バイエルンってトップチームに昇格できたのってアラバ以外にいたっけ?

とりあえず本人の回答を待とう

724 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:05:38.69 ID:Be2ujBEKd.net
FFPなんてプラティニがUEFAの会長だった頃に始まってるんだから今更対応してないも何もないだろ
それにドルやアヤックス、来季のクラブブルージュもか ここらへんの規模のクラブは逆に選手を売らないとその選手の年俸で経営を圧迫するだろ

725 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:12:22.87 ID:GjK5saNK0.net
クロップ後のドルトムントほんと嫌いだわ
勝つ気ないだろあそこ

726 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:32:08.93 ID:TXq7d/Wo0.net
>>717
縁切れてもおかしくないのに
昨日ベルナベウ来てましたね不思議ですね

727 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:33:37.60 ID:IrwhpyEMa.net
前からとんでもない選手だったバルベルデだが
今シーズンはさらにスケールがワンランクかそれ以上アップしたように感じる

728 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:34:12.47 ID:bUWXGngSM.net
ジダンもご機嫌だったな
パリで監督しなくて本当によかった

729 :忍者 :2022/10/23(日) 17:34:57.14 ID:CQARL7bV0.net
>>718
>選手獲得単体は赤字でも経営は成立するぞ、当たり前だけど

でもここ、大型補強を行ったのは3年前が最後何でしょ?
経営が破綻しかかってるように見えますけど

>選手育成で結果を出している代表的なクラブはどこ?

バルセロナ、アトレティコ・マドリー、ヴァレンシア、アスレティック・ビルバオ、ビジャレアル、
マンU、リヴァプール、アーセナル、ACミラン、ユヴェントス、アタランタ、ローマ、
バイエルン・ミュンヘン、ドルトムント

バルサは今は今ひとつだが、一般的に育成が良いと言われているクラブはこんなところだろ

730 :忍者 :2022/10/23(日) 17:35:50.15 ID:CQARL7bV0.net
>>726
ああそうなの
でもそれってポーズだけの可能性もあるよね?

731 :忍者 :2022/10/23(日) 17:37:50.35 ID:CQARL7bV0.net
ああ、あと、アヤックス、PSV、フェイエノールト、リーグ・アンの大体のクラブ
こんなもんで満足かな?

732 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:40:51.04 ID:TXq7d/Wo0.net
ユベントスって何を育成してるんだ

733 :忍者 :2022/10/23(日) 17:40:52.11 ID:CQARL7bV0.net
ビジャレアルは効いたことがない人が多数だろうが、それもそのはず、昔は4部とかの地域リーグのアマチュアリーグのクラブだったからな
そこからコツコツ頑張ってきて、リーガ1部に昇格したのは20年ほど前、その20年間で2部落ちは1度のみ、あとは安定的に中位をキープ
LIGA BBVA制覇の実績はないが、最近ELで優勝しているし、着実に力を伸ばしているクラブだ

地域リーグのアマチュアクラブに資金力なんてあるわけがない
選手は自前で調達するしかなかっただろうな

734 :忍者 :2022/10/23(日) 17:41:30.87 ID:CQARL7bV0.net
>>732
若手選手
FFP時代ということで下部組織に投資して、イケてるって聞いたけど

735 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:42:20.22 ID:TXq7d/Wo0.net
>>734
聞いた(笑)

736 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:47:27.90 ID:hv+PD6M60.net
マドリーが経営破綻しかけてるなら、
ほとんどのクラブ破綻してるやろうな

737 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:47:34.25 ID:8Jq6KquIa.net
ジダン、ポーズでバロンドール授賞式に出てきてベルナベウでニコニコして大変やな
うっかり監督で戻るポーズまでやってしまいそうだな

738 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:50:22.27 ID:fw0nYr+q0.net
>>729
お前の挙げたクラブどれも微妙だな

739 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:53:59.86 ID:TXq7d/Wo0.net
フィオレンティーナ中心に若手買って
パッとせずに放出したら放出先で活躍してるユベントスが
何を育成してるのか分からん
負債?

740 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:55:26.72 ID:y1FSyVP+a.net
>>736
バルサは破産3周目くらいに入ってそう

741 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:56:10.24 ID:hv+PD6M60.net
ベルナベウの工事終了したら、
収益増えるからな

742 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 17:58:28.97 ID:Be2ujBEKd.net
このスレにいる奴で2.3日前までビジャレアルがEL獲ったの知らなかったニワカはお前だけだぞ、くそコテ

743 :忍者 :2022/10/23(日) 17:58:35.38 ID:CQARL7bV0.net
>>736
今は銀河系軍団時代で設けた貯金を取り崩して回してるだけだぞ
その貯金だって無限にあるわけじゃない どこかで底をつく
つまり低迷期に入る

会長のやつが本当に心を入れ替えれば、ジダンとの仲直りも不可能ではないが、
その場合はレアルの取り仕切りの実権はジダンが握ることになる

744 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:01:19.96 ID:TXq7d/Wo0.net
>>743
マドリーのバランスシート見てこいよ
黒字決算続けて赤字減らしてんのが今だぞ

745 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:01:47.24 ID:hv+PD6M60.net
銀河系時代どれだけ負債あったのか知らんのか

746 :忍者 :2022/10/23(日) 18:04:45.94 ID:CQARL7bV0.net
まあ会長がFFPに対応する構えが全く見えないからねぇ
あれじゃあジダンとの仲直りはまず無理だし、レアルが低迷期に入るのも時間の問題
レアルとジダンは喧嘩別れということになってるが、本当は沈む泥舟からジダンが逃げたのかも分からんな

ジダンはワシが育てたタイプだから、レアルとはそもそも相性が悪い
冷却期間のあと、育成のバルサに行くかも分からんな

747 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:06:37.95 ID:TXq7d/Wo0.net
>>746
でもそれってポーズだけの可能性もあるよね?

748 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:11:04.41 ID:/Juk095/0.net
うるさいハエが一匹飛んでいるようだな

749 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:11:18.67 ID:aqvy5R8qa.net
何かすげー奴がわいてるなw
W杯決勝でヘッドバッドしたジダンはさらにまともな思考になってるよ

そんなお前みたいな短絡的ではなくなってるのジダンは
旦那が1度も浮気しないのを何故かと調べたら美人局被害に昔合ってたとか
ヘッドバッドはそんななの

それにレアルマドリードは若手育成してるし
カゼミロもバルベルデもカルバハルも下から来たし
売るときはELのクラブに高値で売る

750 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:26:12.61 ID:5PiFQTVj0.net
ポテンシャルで取ってきた若手を戦力化するとも育成やと思うで。

バルサは確かに下部から定期的に生えてくるのはすごいと思うが、逆に育成枠か戦力か微妙くらいで取ってきた選手の率が悪過ぎ。

751 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:29:21.21 ID:jOguVRl+0.net
バルベルデミドルがやばいのはそんなガンガンシュート打つわけでもないのに決定力異常なんだよな
しかもだいたいサイドネットだし威力だけじゃなくてコースが完璧

752 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:33:03.52 ID:zRmuHmpA0.net
リュディガー返してください

753 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:34:22.24 ID:/Juk095/0.net
>>751
彼のロングパスの精度の高さにも通じているよね

754 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:40:11.25 ID:Nn6kF3dD0.net
レアルは、UEFAのFFP違反及び監視対象リストに載っていない優良クラブだぞ

755 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:41:12.91 ID:f6iRQtqo0.net
>>752
アザール返しますね

756 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:41:49.60 ID:Nn6kF3dD0.net
因みにユーベは違反クラブ、バルサは監視対象リストに載っている

757 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 18:50:59.88 ID:hv+PD6M60.net
CBおじが来なくったと思ったら、
今度はFFPおじさんが沸いてきたな

758 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:08:37.09 ID:QVQthXxC0.net
>>729

自分の書いた内容と、自分の挙げている「選手育成で結果を出せているクラブ」を見比べて、違和感感じない?

> マドリーは試合に勝つことを求めている
> 試合に勝つためにはFFPに対応することが必要だ
> だから選手育成で結果を出せなければ試合には勝てない
>
> 何かおかしいか?

759 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:09:12.60 ID:JdNtjX+j0.net
>>755
アザールさんはこのまま引導やろ
代表でも絶対トロサールをレギュラーにしたほうが良い

760 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:11:36.14 ID:8a7n/1aW0.net
そもそもFFPをちゃんと理解してるんだろうか
黒字経営続けてるレアルが何でFFP違反になるの
借り入れが多かったり、選手の獲得と売却で赤字になったらFFP違反になると勘違いしてないか?

761 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:11:40.04 ID:jOguVRl+0.net
代表のアザールはいいとか擁護されることあるけど体重すぎてドリブルできずに適当にパスしてるだけだな
弟のアザールのほうが活躍してるし

762 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:11:49.86 ID:HWg3gb0m0.net
アンチェロッティって本当に紳士なんだろうな。ロサンゼルスツアーの時のベイルや今回の試合前のイスコとの再会後の笑顔の抱擁見てジダンだったら出来てないんだろうなって

763 :忍者 :2022/10/23(日) 19:12:00.94 ID:CQARL7bV0.net
>>758
微塵も感じない
ファーガソンはリーグ戦で結果を出すことと育成と両方達成した

ちなみにベンゲルは育成しかやってないから、ファーガソンよりは少し格は落ちる

764 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:20:01.52 ID:aqvy5R8qa.net
ジダンはもういいのかな?w

765 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:33:24.48 ID:TS7bQ+paa.net
バルベルデ、ライプツィヒ戦欠場。

766 :忍者 :2022/10/23(日) 19:37:54.60 ID:CQARL7bV0.net
ジダンもリーグ戦で結果を出すことと育成と両方やってたから、ファーガソンクラスのコーチ
ジダンを失ったレアルは沈み行くのみ

767 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:39:40.33 ID:hv+PD6M60.net
選手獲得に関しては赤字でも、
他の収入があるからな。
グッズ販売、チケット収入、放映権、CLの賞金

768 :忍者 :2022/10/23(日) 19:41:32.52 ID:CQARL7bV0.net
だからFFPってのはぶっちゃけを言えばレアル規制法案なんだって
レアルの会長とプラティニと相撲してどっちが強いと思う?
レアルの会長に勝ち目があると思うか?

769 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:49:14.45 ID:aQmXkLfX0.net
>>765
1、2試合の欠場で戻ってこれればいいけど
しばらく出突っ張りだし休養も必要だと思って

770 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/23(日) 19:50:11.71 ID:S9l9vEGHr.net
なんやこいつガイジか?

771 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19db-Klxn):2022/10/23(日) 19:57:36.01 ID:QVQthXxC0.net
>>763
下部組織の選手輩出能力の話をしているのか、トップチームにおける若手育成の話をしているのか、どっちだ?

772 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eeff-80Lh):2022/10/23(日) 20:02:04.50 ID:hv+PD6M60.net
FFPおじさんが、FFP理解してないという

773 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q):2022/10/23(日) 20:13:11.28 ID:Nn6kF3dD0.net
FFP心配するなら、バルサやぞ…

774 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr11-duL+):2022/10/23(日) 20:14:49.78 ID:RbsU0F4Tr.net
5大リーグのクラブで21世紀にUEFAチャンピオンズリーグでCL決勝トーナメントに行けなかったシーズン(GS敗退、CL権逸)少ないランキング

1位 レアル・マドリー 0回
2位 バイエルン 2回(02-03、07-08)
3位 バルセロナ 4回(00-01、03-04、21-22、22-23)
4位 チェルシー 6回
5位 マンチェスター・ユナイテッド アーセナル
6位 ユベントス 9回
7位 ACミラン 10回

775 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr11-duL+):2022/10/23(日) 20:16:10.84 ID:RbsU0F4Tr.net
>>768
レアルというよりミラン規制法案だろ

776 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e7d-QHnP):2022/10/23(日) 20:34:55.46 ID:l/I3Dt4v0.net
デンベレとハフィーニャあげるからバルベルデくれへんか?

777 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr11-9EuQ):2022/10/23(日) 20:38:22.75 ID:8dDBXoVer.net
アザール・マリアーノとフェラン・デパイの交換なら丸く収まる気がする

778 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eed-zh4g):2022/10/23(日) 20:47:41.82 ID:QC/7HPQU0.net
今現在でバルベルデより価値のある選手なんてハーランドくらいだろ

779 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 20:50:28.77 ID:CQARL7bV0.net
>>775
ミランのアカデミーって昔から有名じゃないか
ミランはFFPと相性がいいクラブだぞ

というわけでだ
レアルは確かにAは強い
しかし下部組織は実績無しでまるでダメ

だから将来有望な選手はレアルのアカデミーは避けて、あまり有望でない選手がレアルのアカデミーに集まる
そうして失敗作が生まれて、産廃として処理される

780 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q):2022/10/23(日) 20:54:33.99 ID:Nn6kF3dD0.net
残念ながら、ミランはFFP違反クラブだぞw
20億円の罰金も科されている

781 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 20:56:10.21 ID:CQARL7bV0.net
リーガの下部組織ならアトレティコが一番じゃないか
ヴァレンシアもいいがリーガならアトレティコが育成実績は図抜けてる
アカデミー卒業時に他所に引き抜かれるからAはそれほど強くないと言うだけで、アカデミーはアトレティコが最強
新興勢力のビジャレアルも面白いが、新興勢力なだけに実績が今ひとつなのがな

782 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19db-Klxn):2022/10/23(日) 20:58:29.56 ID:QVQthXxC0.net
FFPはむしろ新興のオイルマネークラブを規制するための仕組みで、レアルみたいな既得権益のビッグクラブを守るためのものだろ
そこから根本的に勘違いしてないか

ただまあ、シティにしろPSGにしろ、あの手この手でもはやザル法になってしまってるが

783 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:00:07.43 ID:CQARL7bV0.net
お前はプラティニがレアルを目の敵にしていたのを知らんのか

784 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa8a-/GHs):2022/10/23(日) 21:03:27.96 ID:fMYwqo5Va.net
ラフィーニャとフェランに80億だっけw

785 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-B5XZ):2022/10/23(日) 21:15:44.54 ID:HFPFZ81Ga.net
また嘘こいてんのかw
リーマンショックによる下位クラブの破産回避と
アラブ資本の収入より膨大な支出をする格差是正をするため
FFPが作られたんだよ

ただそうだな俺は
買収されてからの
借金消化
クラブ施設改善
最初の3年間の選手監督補強はFFP無視とかでいいとは思うけど

ただ、中東が3年おきに同グループ内で買収回しとかするようなら
問題だわな
マンCをカタール内の企業で買収回しするとか
ニューキャッスルをサウジアラビア内の企業で買収回しするとか

786 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-sJzB):2022/10/23(日) 21:18:45.13 ID:TXEe9LSja.net
プラティニ(笑)
あいつ検察のガサ入れに頭いっぱいでマドリー気にしてる余裕ないだろ

787 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:23:55.54 ID:CQARL7bV0.net
>>785
そりゃあ建前だろ
本音はレアル狙い撃ち

>>786
プラティニが去ってもFFPは去らん
後継者が粛々とFFPを続けるのみ

788 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-sJzB):2022/10/23(日) 21:24:15.13 ID:7mL1inr7a.net
アトレチコもアカデミー優秀なんだからモラタみたいな産廃買わなきゃ良かったのにな

ってことかなるほど

789 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:27:21.92 ID:CQARL7bV0.net
1.
「アトレティコ」な

2.
スカウティングは難しい
期待していた選手が思ったように伸びないことなんていくらでもあるし、目利き違いだって日常茶飯事

3.
ベッケンバウアーも確か汚職か何かで検察に突っつかれてたはず
年行けば皆そんなもん
老化現象

790 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bd-vTlG):2022/10/23(日) 21:29:01.17 ID:fw0nYr+q0.net
サウール、エルモソ、ジョレンテもマドリーカスティージャ出身だしな

791 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-sJzB):2022/10/23(日) 21:29:20.11 ID:7mL1inr7a.net
ジョレンテとかいう産廃も買ってたな
目利き違いたくさんあって大変やなアトレチンコ

792 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:31:46.64 ID:CQARL7bV0.net
アカデミーの練習生は90-95%がクビになるか、もしくは自ら限界を悟って去る
目利き違いのほうが圧倒的に多いの知らないの?

793 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-7/DL):2022/10/23(日) 21:32:10.27 ID:ava5MZL9a.net
CBおじが転生したらFFPガイジだった件

794 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:32:59.73 ID:CQARL7bV0.net
まあ、レアルのアカデミーは飛び抜けて多いがね
多分リーガで一番多いんじゃない?

795 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-sJzB):2022/10/23(日) 21:34:17.93 ID:7mL1inr7a.net
>>792
はえ〜
そんな確率低い中カゼミロジョレンテカルバハルバスケスナチョ排出したカスティージャ優秀やなあ

796 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:36:40.68 ID:CQARL7bV0.net
>>795
これはマンUでもJリーグでも多分どこでも同じだよ
90-95%は産廃になる

レアルのカスティージャがイケているなら、どうしてわざわざ他所から買う必要があるのかな?

797 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e9ff-TGD7):2022/10/23(日) 21:37:34.16 ID:f6iRQtqo0.net
すげえな全部憶測と願望で喋ってる

798 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:38:17.47 ID:CQARL7bV0.net
それお前

799 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-sJzB):2022/10/23(日) 21:40:07.97 ID:VfbgTzZ9a.net
>>796
せやな
補強は禁止しよう

800 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19db-Klxn):2022/10/23(日) 21:41:29.99 ID:QVQthXxC0.net
またNG対象が現れたか・・批判的な書込みも的を射ているものならいいんだけど、願望を垂れ流すだけのコテとか

801 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:42:04.15 ID:CQARL7bV0.net
>>799
やり過ぎは良くないねって話をしてるんだけどな
お前は程度問題という言葉を知らんのか?
10円値上げされたらハイパーインフレだと騒ぐのか?

802 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eeff-B5XZ):2022/10/23(日) 21:43:28.49 ID:R0MomgPI0.net
そら殆どの欧州クラブの下部組織とか知ってるわけないだろw

たぶん無駄に俺らの方が詳しいぞw
俺チェルシーとか追いかけてたし
ヤバい若年層スカウトがいるかと思ったらただのベルギー買い漁ったら
当たり年だっただけというw
つまんなという

803 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 718d-NKHA):2022/10/23(日) 21:45:07.11 ID:kzKSsmSY0.net
NGに-TfLj突っ込むだけで終わる話なのに何故相手にするのか

804 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-sJzB):2022/10/23(日) 21:45:31.49 ID:67udUr4Aa.net
>>801
せやな
モラタとかジョレンテみたいな産廃も買わないといけないもんな

805 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bd-vcH7):2022/10/23(日) 21:46:12.82 ID:tmsgt1l50.net
>>786
プラティニってCL決勝はマドリーバルサが見たいっていい続けてたなw

806 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:47:16.67 ID:CQARL7bV0.net
チェルシーとマンCはあそこは金だけだろ
レアルと大して変わらん
育成はレンタル放出で外注が基本だったしな

ただレンタル放出で育成の外注も禁止になった今、経営方針の転換が求められる
BIG3のマンU、リヴァプール、アーセナルはアカデミーが良いからFFPにも余裕で対応可能

807 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-+NEH):2022/10/23(日) 21:48:34.81 ID:TS7bQ+paa.net
バルベルデは怪我では無く打撲との診断。

808 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eeff-B5XZ):2022/10/23(日) 21:48:37.75 ID:R0MomgPI0.net
モウリーニョがチェルシー2期やってた時の
デブルイネとサラーとアザールとウィリアンとルカクとクルトワがいた時の
選手一覧もっかい見てみたいwww

809 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-ftJ+):2022/10/23(日) 21:48:40.14 ID:0zE5JU6Za.net
アレハンドロゴメスがなんでイエローなのかいまだに理解出来ん

810 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0230-72Rk):2022/10/23(日) 21:49:56.69 ID:8ATugAUp0.net
バルベルデ良かった

811 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bd-sJzB):2022/10/23(日) 21:50:35.30 ID:TXq7d/Wo0.net
ユナイテッドはルール守ったら強くなれるのかな
守らなくても弱いけど

812 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-ftJ+):2022/10/23(日) 21:51:01.81 ID:0zE5JU6Za.net
あのクソチビ3試合ぐらい停止処分しろよな
フェデ普通に骨折しててもおかしくなかったやろあれ

813 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eeff-80Lh):2022/10/23(日) 21:54:36.91 ID:hv+PD6M60.net
ユナイテッドもUEFAの監視対象やったな

814 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 21:55:48.56 ID:CQARL7bV0.net
ユナイテッドはファーガソンが国内リーグ制覇と育成の両立ということをきっちりと叩き込んだから、
当面はプレミアトップのクラブとして君臨し続ける

815 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bd-vTlG):2022/10/23(日) 21:57:31.02 ID:fw0nYr+q0.net
>>796
お前がやたら推してるアトレティコさんは金使って選手とってないとでも言いたいの?


直近10年間の支出

レアル・マドリー
移籍金支出⇨10億8240 万ユーロ
タイトル数⇨20

アトレティコ
移籍金支出⇨10億5430万ユーロ
タイトル数⇨5

ソース : @diarioas

816 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 89bb-TfLj):2022/10/23(日) 22:23:01.78 ID:CQARL7bV0.net
アトレティコは下部組織でいい選手を育ててそれを他所に譲ってってことをずっとしてきたわけだけど、
FFP発効ということならこれからは他所に譲ってきた選手が皆自分のクラブのAの選手になるわけだろ
だったらレアル、バルサに十分対抗できる勢力にそのうちなるだろ

アスレティック・ビルバオも育成がいいけど、あそこはバスク地方にルーツを持つ選手しか取らないというアホルールがキツい
でも逆にそんなアホルールに縛られながらも2部落ち無し、リーグ制覇8回の実績はスゴイの一言

ただ、最後の優勝は40年くらい前だから、そろそろアホルールが効いて2部落ちするのかなぁと言う気がする
少なくとも上には行かんでしょ

817 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 12db-80Lh):2022/10/23(日) 22:24:30.99 ID:aYDAf6d40.net
>>663
イグアイン カゼミロ マルセロ この辺も安かった

ヴァランも10億くらい 

818 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8230-n/st):2022/10/23(日) 22:25:32.08 ID:FcI1UXFu0.net
ベンゼマ、バルベルデ、セバージョス、マリアーノが怪我で召集外
MFアリーバス、ドトール FWアルバロロドリゲスがカスティージャから召集

819 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-ftJ+):2022/10/23(日) 22:26:21.64 ID:0zE5JU6Za.net
獲得時点での実績で考えるとクロース異常に安いな
残り契約1年とかだったっけ

820 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bd-vcH7):2022/10/23(日) 23:02:32.51 ID:tmsgt1l50.net
マリアーノって試合に全く出ないのに怪我ばかりしてるイメージw

821 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d5e-8tTH):2022/10/23(日) 23:06:54.85 ID:q4VblK4r0.net
FFPはマドリー規制のため!=思い込み
マドリーの育成は産廃しか出ない!=思い込み
だから話す意味最早ないと思うんだけど
データの解釈が違うんならともかく、もともとの見ている世界が違いそうだし

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200