2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1484 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 04:32:26.00 ID:ERGbJMGN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1483 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1666665214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

153 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:08:03.88 ID:Dwbw8fvI0.net
>>149
んーまあ今のリバプールが強いとは口が裂けても言わないけど、去年あれだけ強かったチームがたった1年でここまで負けるとは信じられないんよね。だからそこにモチベーションの低下は関係してるんじゃないかって話

154 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:08:19.63 ID:VuKcdgmf0.net
アヤックス戦もなあ
開始早々のゴメスやらかしからのポスト直撃のシュートが入ってたら負けてたぜ?
でも3-0の快勝でアーノルドとゴメス行けるやんと思うのがクロップ脳w

155 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:09:13.89 ID:HQaErn1ra.net
>>152
だからこそ選手の入れ替え必須だったのに、ベテランはもちろん戦力になってすらいないケイタやチェンボですら残したがる始末
ケイタに至ってはクラブ側が契約延長に熱心というお笑いだしな

156 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:09:44.05 ID:/VTngcn0a.net
ゴメスはちょっとダメだと思う
DFであのムラと集中力のなさは致命的やわ

157 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:09:48.02 ID:Dwbw8fvI0.net
チームも高齢化してきてるし、過渡期と言えば過渡期なんだよな。アーノルドが引っ張ってくと思ったんだがなあ

158 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:09:51.86 ID:ERGbJMGN0.net
スカッドを見直さないなら監督交代もやむなし

159 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:12:32.83 ID:g98KnwDQr.net
最近スタジアムのサポーターが異常に静か
負けてるときこそ声だせば良いのに

160 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:12:45.38 ID:PBMRovzS0.net
現在の課題に目を向けず来夏の補強ばかり語っていたクラブって、今考えても完全に狂気だよな

161 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:13:33.07 ID:VuKcdgmf0.net
ドル不振時についてスボティッチ

ハードワークしなきゃいけないのはわかってるんだ
でも体がそれに反応してくれないんだ

そういう事よ

162 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:13:46.14 ID:6PW8KTWI0.net
2失点目のとこミルナーとジョーンズ2人もいたのにクロス入れられるのが一番ダメポ

163 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:14:29.55 ID:KuH7JhnY0.net
戦術が終わってんのよ
なんで前からプレスかける戦術採用しててヌニェスとサラーの2トップなのか
ジョタやディアスみたいにコース切って試合通して守備のタスク守れる2人じゃねーだろ
サラーとヌニェスにサイドやらせたくないってだけでダイヤモンドにしてるだけやん
ダイヤモンドでファビーニョ、チアゴ、エリオットで守れるわけねーだろ無能が

164 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:14:56.14 ID:29IJA8kld.net
今の時点で4分4敗だからCLも厳しいな

165 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:15:44.69 ID:+CdZ/vI1d.net
>>160
来夏?
毎年ネクストサマーと言い続けたわけだがどこ起点で来夏なんだ?
補強サボりは今に始まったことじゃないぞ

166 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:16:16.46 ID:z3ICpFBv0.net
>>162
外破られても中で止めりゃ大事には至らないんだよなあ
ファビーニョならなあ
なんだあの汚い小人

167 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:19:53.42 ID:38i3J/i10.net
>>161
頑張ったのにCLPLが取れなかった昨シーズンの燃え尽き、疲労蓄積の怪我人多発に、ワールドカップせいで例年以上の過密日程
選手はクタクタなのだろうな

168 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:23:49.24 ID:Qn+zCZ2Kd.net
この間何気なくフラムの試合見たらリヴァプールの10倍くらい繋げて良いサッカーしてたわ

169 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:24:27.20 ID:6PW8KTWI0.net
>>166
中はPKもあるからそこまで強く当たれない中に入れられたら何がおこるかわからない
外で1人に対して2人付いたなら止めなきゃ

170 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:26:49.36 ID:z3ICpFBv0.net
汚い小人みたいな選手とその信者は責任転嫁だけはうまいな

171 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:26:52.19 ID:KuH7JhnY0.net
クロップのインタビューからするにゴメスとエリオットにはちょっと見切りをつけた感あるな

172 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:33:52.41 ID:h5t/teWT0.net
ダイクとかいうヘタレの二流DF要らない

173 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:34:12.54 ID:11BtVsLer.net
やっぱチアゴ出したら負けたじゃん

174 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:36:45.92 ID:11BtVsLer.net
負けたのはチアゴのせいだろ
見りゃ分かるじゃん

175 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:37:16.16 ID:11BtVsLer.net
チアゴ足引っ張りすぎ

176 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:37:46.36 ID:11BtVsLer.net
チアゴ出したら負けると言ったろ?
予想通りだな

177 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:38:20.92 ID:11BtVsLer.net
チアゴ出したら負けるとクロップもはやく気づいてほしいね

178 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:38:54.39 ID:11BtVsLer.net
チアゴ出したら負けると数字にも出てるんだよなあ

179 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:41:30.37 ID:2RmM70JJa.net
エリオットとかいうクソ雑魚を放出してもっと良い選手とれよ

180 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:43:34.77 ID:2RmM70JJa.net
エリオットは降格圏のチームの選手レベル

181 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:48:45.08 ID:xRpdn+E6r.net
チアゴは酷かったねー

182 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:49:35.19 ID:xRpdn+E6r.net
エリオットよりチアゴの方がひどかったよ

183 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:54:02.23 ID:xRpdn+E6r.net
エリオットはまだ頑張ってた
頑張ってるから失敗もあるだろうけどね
チアゴはほんと何もしてない
高い給料もらってるベテランというチームを引っ張ってく立場でさ
チアゴまじ空気

184 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:56:21.68 ID:HLITs/v1p.net
なんかクロップとペップ随分差がついちまったなぁ

185 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:56:24.54 ID:OClrmVl7d.net
頑張ってたってなんだよw
これだからガイジはw

186 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:57:28.17 ID:N6gdx5jU0.net
エリオットに見切りつけても代わりがカーティスならすぐエリオットスタメン復帰する

187 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 06:57:46.94 ID:RJfn0RHW0.net
チアゴもエリオットもヘンドもゴミ

188 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:02:28.18 ID:xDYHfquu0.net
エリオットもカーティスも変わらん
エドワーズに土下座して戻ってきてもらえ

189 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:04:23.78 ID:/VI8N2jz0.net
今起きた
なんで負けた?

190 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:06:22.58 ID:VRycsPw50.net
ベリンガム取るんだろ? エリオットは今シーズンが最後よ

191 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:08:55.15 ID:r42dd7XE0.net
お前らありがとう

192 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:20:30.30 ID:dopWTtbtp.net
ダメオットやダメナー使う時点で勝てるわけないじゃん
補強怠ったつけがでただけだからこんなもんよ
スペどもいる意味ないから放出してオーナーも追い出せよ

193 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:20:52.81 ID:2tAX2aPva.net
プレミアリーグトークショーは今週もお休みか(皮肉)

194 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:21:35.99 ID:TvqJ51IC0.net
あれ?ヌニェスのゴールは?www

195 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:22:17.67 ID:TvqJ51IC0.net
エリオットがバルベルデより凄い選手とかアホな妄想してたやつwwwww

196 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:23:12.26 ID:TvqJ51IC0.net
これがマドリーより強い(妄想)チームかwwwww

197 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:23:32.22 ID:/XDwgx88d.net
>>193
データでFSG担いでたはずがデータ出すと明らかに金出さなくなってるのバレるから信じてるとしか言わなくなったの笑う

198 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:24:27.64 ID:TvqJ51IC0.net
今日もリーズよりシュート数多かったぞ!
リーズより強くて(妄想)良かったやんwwww

199 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:24:56.32 ID:TvqJ51IC0.net
シュート数上回ることが目標だもんな🤭

200 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:26:49.87 ID:TvqJ51IC0.net
昨日俺に噛みついてきた貧乏ニートのアンチ君、リーズより強かったんだから喜ぼうぜwww

201 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:28:15.52 ID:10Xd3g+80.net
>>199
おはよう!

202 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:28:24.63 ID:+7hTErC60.net
クロップとFSGは出て行って

203 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:28:44.09 ID:TvqJ51IC0.net
>>201
シュート数上回れて爽やかな朝やな!

204 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:30:43.12 ID:TvqJ51IC0.net
リバポ、シュート数上回るために入らない無謀なシュートいっぱい打ってたなwww

205 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:31:13.04 ID:TvqJ51IC0.net
こういうシュートを何発も打てるんだったら、貧乏ニートのアンチ君の言い分もまだ分かるぞ🤭

https://youtu.be/ipMAYq9yLak

206 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:32:37.43 ID:yr8+hKj40.net
アヤックスのアルバレス取りに行きなよ
ビッグクラブに行きたいって
https://i.imgur.com/KT45195.jpg

207 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:34:04.04 ID:xByfaBSP0.net
飴のようにマネーパワーで乱獲もムリだし、このまま古豪なるな

208 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:40:03.96 ID:aocynTgD0.net
ニダポ負けてて草
グロハンキッズ涙目でマンシティ鞍替えwwwwww

209 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:40:08.63 ID:1g4kQzabd.net
クロップを他チームで見たいから解任でもええよ

210 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:42:47.80 ID:3Bre5nak0.net
4位以内は厳しいか

211 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:44:44.78 ID:ZK60kEzPr.net
チアゴは攻撃にも守備にも絡まないでリスクのない位置で無難なプレーしてるだけなんだよな
目立たないから叩かれもしないけど、ほんと空気

212 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:45:58.10 ID:ZK60kEzPr.net
チアゴは後ろで漂ってるだけで怖くないってリーズも分かってたよな

213 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:47:36.79 ID:ZK60kEzPr.net
チアゴが怖くない分、リーズは他の場所の守備にエネルギー使えるんだから、守備楽だよなー

214 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:48:29.27 ID:ZK60kEzPr.net
な、チアゴだすと負けるって言ったろ?

予想通りだね!

215 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:49:49.45 ID:xByfaBSP0.net
オフは草刈り場なりそうだけど、他クラブもアリソンくらいしか要らないかもな

216 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:50:29.61 ID:ZK60kEzPr.net
チアゴきてから3年中2年崩壊
チアゴが怪我で4割しか出なかった年だけ調子良かった

これは偶然じゃないわな🤔

217 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:52:56.74 ID:6x9KIltua.net
リバポの右サイド死んでるな

218 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:54:29.08 ID:ZK60kEzPr.net
チアゴが来てから弱くなったと他サポにも言われてしまうという

219 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:59:34.42 ID:g98KnwDQr.net
チアゴは来た当初からゴールとかはほとんどしない選手だぞって言われてたよね
以外にキラーパスバンバンやってアシストする選手でもなかった

220 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 07:59:51.67 ID:h+ZPkxVQ0.net
ホームでも遂に負けてて草

クロップ政権は7年で崩壊するて前例どおりやん

221 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:00:53.85 ID:aocynTgD0.net
>>219
これ、完全にトニクロースの劣化版です

222 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:02:59.94 ID:ZK60kEzPr.net
>>219
上手そうな雰囲気だけは出してるけどずっと消えてる空気な選手
それがチアゴ

223 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:03:02.09 ID:8hoCIY6F0.net
>>215
バルセロナですが世界最強ラテラルアーマルドください
Fダイク、中東サラーはオワコンやなw

224 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:04:02.49 ID:ZK60kEzPr.net
せめて守備だけでも頑張ってりゃまだ認めてやるのに
守備でもアリバイ守備の軽い守備しかしないからなチアゴ

225 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:05:58.92 ID:M3Ql2wHfd.net
>>210
ELもしんどいだろ。

226 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:06:49.07 ID:ZK60kEzPr.net
しかもジョギング守備だから戻りが間に合わないことも多数というね、チアゴ

227 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:08:12.52 ID:ZK60kEzPr.net
チアゴ出したら勝てないとそろそろ学習しようぜリンダース

228 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:08:32.51 ID:tIcmxky90.net
クロップ早く解任して
金のあるクラブに移動させてやれよw

新城あたりでベップと互角の状況に
なった時どうなるか見てみたい

229 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:09:28.44 ID:ZK60kEzPr.net
中盤とか一番プレーに絡むんだから、1人でもチアゴみたいな使えないの出してると勝てないよ

230 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:09:52.06 ID:2tAX2aPva.net
現主力で誰が一番先にトラリク出すかな。需要ありそうなのアリソンかファビーニョくらいだけど

>>228
エディハウ切ってまでクロップ呼ぶ理由無いだろ

231 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:09:58.74 ID:ZK60kEzPr.net
ジニヘンドの中盤の素晴らしさがまた証明されてしまったな

232 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:11:05.83 ID:ZK60kEzPr.net
ジニヘンドファビーニョの中盤は隙がなかったのに

チアゴ入っただけでリバプール崩壊🤔

233 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:12:51.74 ID:8hoCIY6F0.net
チアゴなんたらかんたらは無能ハゲルディオラのスパイだからなw

こいつはカンテラ出身のくせにバルサを裏切ってハゲバイエルンなんかに移籍したからな

裏切り者の絆で無能ハゲルディオラが指示出してリバプールを破壊しようとしてるなw

234 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:19:33.23 ID:ZK60kEzPr.net
アヤックス戦前のチア信「チアゴ怪我とか。ヘンドエリオットじゃ負けるだろ」→快勝!

リーズ戦前のチア信「やっとチアゴ復帰か。リーズ相手だし流石に勝ったな!」→負け

うーんこのチア信さぁ🤔

235 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:24:13.50 ID:nDsfUvK8d.net
マネは今日も覚束ないながらも2アシスト1ゴールしてたな
楽しそうで羨ましい

236 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:26:52.40 ID:tIcmxky90.net
今まではマネが一番前で
汚い仕事を一生懸命やってくれてたからな

237 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:27:24.78 ID:tIcmxky90.net
しかも安い給料で…

238 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:32:22.55 ID:S4oW0IsV0.net
ニダポざまあwww

239 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:35:13.47 ID:ZK60kEzPr.net
やっと現地でもチアゴが戦犯だと周知されてきたな🤔

240 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:40:37.44 ID:M6cx2Qib0.net
にしてもローテしなすぎのポジションあると思うわ

241 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:42:54.29 ID:4DIG63Rp0.net
ヌニェスほど足元下手な奴南米の選手で珍しいよね
かと言ってフィジカル活かしたポストプレー上手いわけでもないし
ベンフィカに返すからゴンサロラモスと交換してくれないか笑

242 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:44:04.60 ID:h+ZPkxVQ0.net
冬にもうネベスとるしかねーな

降格圏ウルブスの中で一人だけずっと調子いい

243 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:44:45.79 ID:elQcYEQt0.net
もうヌニェス育成の年に切り替えろ
ちゃんと扱えば今季か来季には得点王争うレベルにはなるでしょ
得点力以外は平凡以下だけど

244 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:47:30.54 ID:2tAX2aPva.net
>>242
ネベスはバルサイキタイを公言してる

245 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:48:02.57 ID:M6cx2Qib0.net
この日程で全部フルで出てるポジションのサブはなんのためにおるんやと

246 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:48:26.19 ID:ZjCaCl/s0.net
補強して入れ替えてこなかったのでベテランが多くチーム内で競争もなくマンネリ化
怪我から復帰したら戦力にならなくなってるチェンバレンやケイタが簡単にベンチ入りできるくらい層が薄いのに週2の過密日程こなせるわけもない
ワールドカップで途中中断があることなんて最初から決まってたことなのに

247 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:49:34.80 ID:2tAX2aPva.net
>>197
同じサポだけど動画使って他サポにイキり散らかしてたからアイツらに関しては少しいい気味だわ

248 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:52:26.91 ID:pnw+FKcz0.net
クロップ解任だな

249 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:52:28.31 ID:4DIG63Rp0.net
クロップで続けるなら3年位かけて選手総入れ替えしないと高齢化でどうにもならんだろうね
その中でも昔のダイクやサラーみたいな超大当たり何人か引き当てないと復活も厳しいと思うけど

250 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:52:29.89 ID:UGcVTTsUa.net
今季の失敗を反省して、冬から補強方針転換出来るかに色々掛かってるな
怪我人の復帰が最大の補強とか言って終わりそうだが

251 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:54:50.75 ID:M6cx2Qib0.net
10月ファンダイク全部フル出場か
たたかれてる割に監督がかえなすぎだよね
コナテなんていつでたん?のレベルだな

252 :名無しに人種はない@実況OK :2022/10/30(日) 08:55:31.69 ID:ZK60kEzPr.net
アヤックス戦前のチア信「チアゴ怪我とか。ヘンドエリオットじゃ負けるだろ」→快勝!

リーズ戦前のチア信「やっとチアゴ復帰か。リーズ相手だし流石に勝ったな!」→負け

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200