2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part944【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efeb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:08:44.09 ID:njYdxyEV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレで、マジョルカの実況もマジョルカスレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part943【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669464382/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

120 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bd3-06+3 [209.17.64.60]):2022/11/27(日) 21:27:39.73 ID:xufpN0Pj0.net
後半開始で鎌田→久保なら何か違ったかも。
今日は久保くんのパスセンスと足元が必要だった試合

121 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13db-WQgu [125.195.65.182]):2022/11/27(日) 21:27:47.05 ID:kDS/P6qr0.net
三笘伊東は凄かった
相馬とかいうチビは酷かった

122 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f154-oK/K [118.22.200.190]):2022/11/27(日) 21:27:51.32 ID:bt2L879P0.net
>>91
なんで敗色濃厚のスペイン戦にフォーカスしようとしたのか理解できない
勝てる試合を確実に取り行っても難しいのがW杯だろうに

123 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1fe-Ptsy [118.240.41.113]):2022/11/27(日) 21:27:53.38 ID:nEhMtMGO0.net
しかし無能監督のただの思いつきに
付き合わされる選手たちがかわいそう…
久保を含め誰も得しないW杯だったな…
早くソシエダの試合見たいなぁ

124 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bd3-06+3 [209.17.64.60]):2022/11/27(日) 21:28:20.36 ID:xufpN0Pj0.net
久保くんはスペイン戦で好き放題暴れてくれ
もう誰も何も言わないからきっと
久保と柴崎にかかってる

125 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa15-tmyp [106.129.153.185]):2022/11/27(日) 21:28:42.44 ID:s+jbCuP4a.net
>>119
相馬より状態悪いんだろ、肩の影響なのか最近パッとしないプレー多かったし

126 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b18-Tatu [223.132.162.194]):2022/11/27(日) 21:28:47.57 ID:RPROyt6r0.net
てかこのコスタリカに7点ってスペインやばすぎるだろ

127 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11e6-Z2Iz [124.25.162.195]):2022/11/27(日) 21:28:49.87 ID:JCuWpHQu0.net
スペインはドイツに勝てばほぼ突破確定だし
サブメンバーでくるだろ
まぁサブメンバーでも強いけどw

128 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:28:58.64 ID:njYdxyEV0.net
>>53
堂安浅野辺りだと2匹目のドジョウがいないのなんて今まででとっくにわかってるのに
どうしてモリポにはそれがわかっていないんだろう

129 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb88-W5Ch [153.220.4.121]):2022/11/27(日) 21:29:00.41 ID:nvfi+AR70.net
んであの相馬とかいう身体パンパンの小学生みたいな子なんなん?
Jリーグとかみないから分からんのだけど

130 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:29:04.95 .net
新宿着いた。なんやったんや今日の試合。

131 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-Do7s [49.96.47.27]):2022/11/27(日) 21:29:19.48 ID:JW0T0jiyd.net
肩が完治してない説
足首痛めた説あるから心配

132 :名無しに人種はない@実況OK (KR 0H6b-onaf [211.197.11.15]):2022/11/27(日) 21:29:35.09 ID:FYsXnU0jH.net
吉田がゴミ過ぎて霞んでるけど権田もカスだな
運動神経無いから両手で弾きにいってる

133 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-NCza [153.246.214.67]):2022/11/27(日) 21:29:43.21 ID:i3+Hq4nT0.net
堂安どうおもう?

134 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b344-PwGc [101.111.146.115]):2022/11/27(日) 21:29:50.04 ID:XpUmvTxN0.net
とりあえずはやくソシエダに帰ってリーズとの練習試合見たい

135 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb2c-ULrt [217.178.19.173]):2022/11/27(日) 21:29:51.84 ID:jt7FOFxN0.net
後ろが伊藤だから出ない方が良かった

136 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b344-PwGc [101.111.146.115]):2022/11/27(日) 21:30:42.19 ID:XpUmvTxN0.net
>>133
ゴミでしょ
球離れ悪すぎエゴ出しすぎ守備糞でドイツ戦の評価が台無しだよ

137 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29ac-+bjW [90.149.167.95]):2022/11/27(日) 21:31:05.00 ID:q7qACVF30.net
特に問題なのが守備の要である遠藤をフルで使って酷使した事だな
後半から柴崎に変えて負けてもスペイン戦に温存しとくべきだったな
本当にTO考えてやってるなら
結局全て中途半端で全てが悪い方向にいってる

138 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f154-oK/K [118.22.200.190]):2022/11/27(日) 21:31:32.05 ID:bt2L879P0.net
>>118
本当それだった
攻撃に全振りできる余地あったのに
訳わからん控え選手への気配りを見せた
ほんと優しくて良い人なんですよ森保監督
無能を晒して続投はなくなったから
そこだけは好材料だったと思うけどね

139 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:31:33.06 ID:njYdxyEV0.net
>>121
伊東も三笘も点とって重用されたんや
点とらない2人は何も凄くないんや

140 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:31:39.56 .net
ああいう展開なら久保入れてボール持たせてディフェンス釣り出さないと戦術三笘も機能せんやろ
鎌田調子悪いのになんで引っ張ったのか意味わからんぞ森保

141 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11e6-Z2Iz [124.25.162.195]):2022/11/27(日) 21:31:43.64 ID:JCuWpHQu0.net
今日出るなら鎌田のとこだったろ
鎌田あんまよくなかったから出るかと思ったんだけどな

142 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8166-U70Q [222.2.243.144]):2022/11/27(日) 21:31:50.90 ID:Dayu5HI+0.net
こんな雑魚なら
三笘久保堂安
並べときゃ楽勝なのに森保てアホなの?

143 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69ed-RPwI [122.212.135.250]):2022/11/27(日) 21:31:50.99 ID:hIh93+L60.net
>>133
堂安は、いい選手だとは思うけど、勢いがいいだけの部分があるので、
やはり、モチベーション上げての、後半ぐらいからが丁度いいのかも。
前半は、前も思ったけど失速しやすい。

144 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-Yb9g [126.33.105.75]):2022/11/27(日) 21:31:51.57 ID:l6FDBTJ2r.net
>>116
久保はマジョルカのときのアトレティコ戦で終盤出てATに決勝点決めてるからな
少なくともモナコで今試合酷い南野よりは可能性ある

145 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e974-R0/5 [58.94.236.138]):2022/11/27(日) 21:32:05.03 ID:p3RKn4PK0.net
久保出てなきゃつまんね
しかも負けて最悪や!

146 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-XsiQ [153.170.96.10]):2022/11/27(日) 21:32:11.60 ID:ByAi26t+0.net
イマノルなら悪すぎた鎌田を前半で代えてたわ

147 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33ad-ykd8 [133.207.146.96]):2022/11/27(日) 21:32:22.59 ID:f2LiQxHV0.net
今日みたいな押し込んだ展開で活きるのが久保なんだけどな
だれか森保に教えてこい

148 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1ff-Tatu [118.7.222.134]):2022/11/27(日) 21:32:25.16 ID:vnrjd9qi0.net
ソシエダ タケクボ(たった1試合しただけでTO(笑)

149 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91bd-t1LE [60.71.255.151]):2022/11/27(日) 21:32:26.03 ID:Do8Ki+cu0.net
多分スペイン戦守田柴崎とかしそうだよなあ

150 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91bd-eQ/W [60.103.192.208]):2022/11/27(日) 21:33:20.34 ID:gGFalYlq0.net
伊東も酷使と言っていいだろうな
それを避けるための相馬ならまだ理解はできたんだがまさかの同時期用だし

151 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe6-kd1m [153.230.50.174]):2022/11/27(日) 21:33:21.89 ID:bIbq43Ke0.net
てか今このスレの状態がわからん
久保のアンチも森保叩きに回ってるの?
一部の久保アンチはいるようだけど

152 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:33:23.50 .net
堂安と三笘の守備軽すぎだし酷すぎたわ

153 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:33:45.31 .net
鎌田悪いの前半でわかったろうに引っ張った理由が知りたいわけわからん

154 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b344-PwGc [101.111.146.115]):2022/11/27(日) 21:34:13.96 ID:XpUmvTxN0.net
冨安いないのに3バックにした意味ある?

155 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-4XSF [126.133.247.216]):2022/11/27(日) 21:35:42.34 ID:lbO4zeoQr.net
>>144
38分だぞ
しかもボールはこない

156 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 59ff-Z9Z/ [114.172.217.0]):2022/11/27(日) 21:35:59.73 ID:qgg/48Ks0.net
>>133
守備は良いし攻撃もいいもの持ってるけど山根や鎌田とはいい関係じゃ無かったな
コンビネーションで崩すのは上手いからSBが酒井だとかトップ下に久保いればまた違ったと思う

157 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-NCza [153.246.214.67]):2022/11/27(日) 21:36:40.64 ID:i3+Hq4nT0.net
堂安てもっさりしてない?

158 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91bd-eQ/W [60.103.192.208]):2022/11/27(日) 21:36:44.74 ID:gGFalYlq0.net
鎌田引っ張るとしたらボランチにするかと思ったけどそれも無かったし
後ろから中にボール当てられないと外外で5バック崩すのは難しすぎるわ

159 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-NCza [153.246.214.67]):2022/11/27(日) 21:36:56.24 ID:i3+Hq4nT0.net
右の久保みたくね?

160 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f154-oK/K [118.22.200.190]):2022/11/27(日) 21:37:04.15 ID:bt2L879P0.net
>>142
マジで猿でも出来る采配だったのに
頭もりやすかよ!

161 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebe6-kd1m [153.230.50.174]):2022/11/27(日) 21:37:41.73 ID:bIbq43Ke0.net
>>154
元々343好きな監督だからな
メンバーもシステムも監督のただの自己満
たまたまドイツにハマってしまったから勘違いしたんだわ

162 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b344-PwGc [101.111.146.115]):2022/11/27(日) 21:37:51.01 ID:XpUmvTxN0.net
ビルドアップ整備してないのが今になって仇になってる
ドイツ戦みたく奇策に相手が日和ってくれないと何もできない

163 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11e6-Z2Iz [124.25.162.195]):2022/11/27(日) 21:37:52.61 ID:JCuWpHQu0.net
>>154
ボール保持出来てたから後ろ4枚もいらなかったんだろ
ただそれって最初からわかってたよね
最初から3-4-3にしとけよって思う

164 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f135-EfkF [118.104.112.76]):2022/11/27(日) 21:37:58.27 ID:EZ9LX0Q80.net
>>66
相手はそれを見越して引いて中で準備してたんだよ
三笘の縦はわかってるのにSBくらいしか来なかっただろ?
決定的に見えるのかもしれないけど決定的でもなんでもない

165 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:38:13.68 ID:njYdxyEV0.net
頭きて今日3袋目のチーたら食べてしまうわ

166 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-GtUr [49.97.27.114]):2022/11/27(日) 21:38:17.13 ID:c/3IV5rmd.net
>>148
それが敗因だな

167 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2130-/UuM [110.132.127.197]):2022/11/27(日) 21:38:22.60 ID:zbM/NCB60.net
先発
三苫 鎌田 久保

途中から
三苫 久保 伊東

絶対この方が格段に強い
森◯は才能を潰す天才
はよ辞任しろ

168 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:38:26.20 .net
まずだれかがディフェンス引き出さなきゃいかんのにだれもやんないの草
久保の役目だったしなこれまで

169 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-Yb9g [126.33.105.75]):2022/11/27(日) 21:38:34.50 ID:l6FDBTJ2r.net
ここのスレ民のまともなやつはタケを出さなかったから今日の試合は負けたて理解してると思うけど今日の試合でタケを出さなかった日本を世界で一番アホだと思ってるのはソシエダだよな

170 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1940-YdBL [210.191.59.209]):2022/11/27(日) 21:38:44.91 ID:5k2wQU8z0.net
>>96
大エース伊東が出ないんだから、森保的にはTO回なのは間違いない。
堂安は負けてる展開の点取り役には向いてる鬼強メンタルだと思うが、チームプレイヤーじゃないから、俺が俺がが強すぎて平常時はな。
とはいえ堂安、久保、山根でこじ開けてるんだから後半鎌田→久保でも良かったと思うんよね。上田もオリンピック組だし我欲は少ない省エネ系CFWだからずっと置いといても良かった。あくまで久保がタクト振れるならだけど。
カナダ戦で相馬点取ったから夢見たんだろうな。しかし3戦目チームの核は替えられないと鎌田、遠藤、吉田連続フルで読みどおりのヘナチョコ突破で決勝行けてもヘロヘロ展開でベルギー相手に敗北が読めるのが辛い。

171 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa15-fHcK [106.133.84.50]):2022/11/27(日) 21:38:51.35 ID:KJb3B6cka.net
クボシンの中でドイツ戦でマイナス評価だったノーノーの評価が上がってて草
マイナスとゼロを足してもプラスにはならないから
算数すらできないクボシンw

172 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa15-tmyp [106.129.153.185]):2022/11/27(日) 21:38:55.44 ID:s+jbCuP4a.net
アセンシオの0トップで7点も取ったスペインって地味に凄いな

173 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-WeL5 [125.52.15.96]):2022/11/27(日) 21:39:36.12 ID:hBq/ukN60.net
オリンピックでモリポ無能は証明されてたのに奇跡みたいなドイツ戦勝利で一般のファンは勿論サッカー解説者でもモリポ名将、超複雑な戦術でドイツ撃破みたいな意見に阿呆かと思ってたは。

174 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:39:36.39 .net
>>172
そもそもアセンシオはどんだけ相手が固めても得意な角度でボール持てたらそこから確実に決めれるので

175 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f154-oK/K [118.22.200.190]):2022/11/27(日) 21:39:46.90 ID:bt2L879P0.net
>>159
相馬を使い続けて、相性の良い久保と堂安のコンビを試そうともしない
森保はオリンピックで、ずっとメモ帳でも見てたのかね

176 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-4XSF [126.133.247.216]):2022/11/27(日) 21:40:04.44 ID:lbO4zeoQr.net
>>167
もう鎌田はいいやろ

177 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-vVGY [49.105.75.207]):2022/11/27(日) 21:40:27.09 ID:UAsybP1Td.net
五輪でスタメン固定酷使した時、批判されてその感覚でTO糞采配したんだろな
せっかく仕掛けられる才能ある世代が出たのに多くの時間をベンチで潰して4年無駄にするモリポ

178 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91bd-eQ/W [60.103.192.208]):2022/11/27(日) 21:40:27.22 ID:gGFalYlq0.net
>>169
間違いないな

179 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33db-q9Li [133.175.22.133]):2022/11/27(日) 21:40:45.09 ID:G2JyGJ3h0.net
久保は出ても相馬以下だったのは確か。
その相馬も微妙だから、三笘しかいないの苦しすぎるな。

180 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:40:47.80 .net
二試合続けて実は鎌田どっちもそんなよくないんだわ

181 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2174-L/Ni [180.63.152.111]):2022/11/27(日) 21:40:53.83 ID:DLCRMNsX0.net
クボシン暴れてて草

久保フルベンチに糞笑ったわWWWWW

182 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:41:36.70 .net
>>179
久保はボール持ってディフェンス引き出すのは絶対できるのでそれはないよ

183 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b7e-Z2Iz [121.95.15.190]):2022/11/27(日) 21:41:43.85 ID:VpcyGeyg0.net
>>169
ふーん
じゃあスペイン戦で久保先発ならスペインに勝てるのね

184 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-GtUr [49.96.33.237]):2022/11/27(日) 21:42:00.98 ID:HDBGJMzDd.net
>>179
で、三笘が失点の起点と

>>181
で、負けたと

185 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:42:05.97 ID:njYdxyEV0.net
>>55
それ
わばわざ余計疲れる戦い方してる

186 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-GtUr [49.96.33.237]):2022/11/27(日) 21:42:28.94 ID:HDBGJMzDd.net
>>183
頭悪そう

187 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2174-L/Ni [180.63.152.111]):2022/11/27(日) 21:42:33.83 ID:DLCRMNsX0.net
>>184
久保はフルベンチで論外だぞWWWWW

188 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8b-FNZU [133.106.142.202]):2022/11/27(日) 21:42:40.93 ID:BycnAmRQM.net
結局、奇策しか通用しなかった愚将でした

189 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:42:50.02 ID:njYdxyEV0.net
>>57
世界に名将と言われて調子乗っちゃったんだろうな

190 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-Yb9g [126.33.105.75]):2022/11/27(日) 21:43:30.30 ID:l6FDBTJ2r.net
>>183
馬鹿なの?

191 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11ff-3JNK [124.100.228.0]):2022/11/27(日) 21:43:37.69 ID:JBTTeOmP0.net
久保出さないからこうなる
鎌田が良くなかったからです前半から鎌田下げて久保だったわ

192 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5154-TMoS [220.208.53.46]):2022/11/27(日) 21:43:56.71 ID:shihS8cx0.net
久保が出てりゃ最低でも引き分けだったなあ
コスタリカ戦はそもそも絶対勝たないとって試合だったはずなのにドイツに勝って何かコスタリカ戦は引き分け以上確定みたいな雰囲気だったのなんだかな

193 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:43:58.85 .net
崩せないならだれかがキープして引き出さなきゃいかんのよ
誰もその動きやらないの草

194 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-NCza [153.246.214.67]):2022/11/27(日) 21:44:16.00 ID:i3+Hq4nT0.net
スペイン戦まで鎌田つかったら、どうかしてるよな

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91bd-eQ/W [60.103.192.208]):2022/11/27(日) 21:44:21.53 ID:gGFalYlq0.net
>>183
頭おかしいんだな

196 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2130-/UuM [110.132.127.197]):2022/11/27(日) 21:44:26.72 ID:zbM/NCB60.net
>>176
たしかに

スタメン
三苫 久保 伊東

これで

197 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f14d-J0r1 [118.10.198.20]):2022/11/27(日) 21:44:27.79 ID:wlLeXQEZ0.net
鎌田、吉田が戦犯すぎてなw
アホヤスの本領発揮でクソワロタw
試合は当然応援してたけどやっぱりドイツ戦は奇跡が起こっただけと証明されてしまったな。
久保が得意な狭いスペースの崩しやらさずに使わなかったのが敗因だ。
アホヤスの認知機能の限界がきたなw

198 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:44:38.08 .net
ターンオーバーでゲームオーバー

199 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8166-U70Q [222.2.243.144]):2022/11/27(日) 21:44:38.64 ID:Dayu5HI+0.net
>>169
むしろソシエダ的には久保がそんなに疲労しないで帰ってきそうだから喜んでるかもね

200 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e974-R0/5 [58.94.236.138]):2022/11/27(日) 21:44:39.31 ID:p3RKn4PK0.net
スレチかもしれんがGKが問題だな
失点シーン、ポジョニング悪すぎる

201 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa15-tmyp [106.129.153.185]):2022/11/27(日) 21:45:26.83 ID:s+jbCuP4a.net
>>200
ナバスなら間違いなく防いでるからな

202 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2174-L/Ni [180.63.152.111]):2022/11/27(日) 21:45:51.11 ID:DLCRMNsX0.net
>>191
久保は戦力外や笑

諦めろ笑

203 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMab-67CH [125.196.230.202]):2022/11/27(日) 21:46:10.74 ID:PSIU+WHIM.net
久保が引きつけて開いたスペースに三苫や伊東とかあったよなぁ
悔しいなぁ

204 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f14d-J0r1 [118.10.198.20]):2022/11/27(日) 21:46:39.05 ID:wlLeXQEZ0.net
アジア予選のオマーン、サウジ戦思い出したわw

205 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b344-PwGc [101.111.146.115]):2022/11/27(日) 21:46:52.45 ID:XpUmvTxN0.net
三笘の仕掛けも相手はマイナスに入れるの分かりきってるからもう中固めてればええかって感じになってるな

206 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:47:01.53 .net
つか誰もスペース作れてないのに久保入れないの意味わからんのよ

207 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-Yb9g [126.33.105.75]):2022/11/27(日) 21:47:06.53 ID:l6FDBTJ2r.net
吉田は連戦したらやらかすのは分かりきってたからな
このスレで俺は何度も吉田は連戦したらやらかすて言ってたわけだし
そんなことすら分からないのが森保なんだよ

208 :名無しに人種はない@実況OK:2022/11/27(日) 21:47:33.35 .net
>>205
だからおれはそういってんのに
クリエイティブがある創造性とかミトシン言ってんのよ
笑わせるな

209 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1388-zNHp [61.199.20.87]):2022/11/27(日) 21:47:50.57 ID:cWsBOYR80.net
クソみたいな試合見させられて腹立つわ。唯一笑えるのが、アンチがマジで息できてないことぐらいだな。ほぼ全員死んでるし。でも状況的に笑えないので草ははやさんでおく

210 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f14d-J0r1 [118.10.198.20]):2022/11/27(日) 21:47:54.99 ID:wlLeXQEZ0.net
吉田は普通にやらかすぞw
もう限界をとうに超えてチームのガンや。

211 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4142-2eod [164.70.139.51]):2022/11/27(日) 21:48:06.74 ID:EUHFZtLh0.net
ドイツ戦は久保の交代が正解だった。今日は久保を出さなかったことは不正解だった。
堂安いるうちに鎌田と久保を交代して欲しかったなー

212 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:48:22.17 ID:njYdxyEV0.net
>>82
タケの場合は叩かれたら叩かれっぱなしなんだよ
ほんと異常だから

213 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbb-tmyp [111.108.214.30]):2022/11/27(日) 21:49:14.73 ID:UNWVFr4z0.net
久保以外、スペース無いとなにもできない
スペース作るのも久保しかできないなら
久保つかわなかったら点取れるわけないわな

214 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f14d-J0r1 [118.10.198.20]):2022/11/27(日) 21:49:18.72 ID:wlLeXQEZ0.net
スペースないと鎌田が空気になるの森保はアジアで学んでなかったのがなw
アホヤスヤベーわ。

215 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bb6-L9hK [121.1.239.59]):2022/11/27(日) 21:49:28.52 ID:GtcK3zhi0.net
前スレ脊髄反射でアンチあつかいされたから1から10まで丁寧に書くけど
森保は久保を左サイドのプレス守備要員としか見てないんだと思うよ
攻撃の選手としては評価してないかもしくは自分のチームでは生かせないと諦めてる
そうじゃなきゃ今日みたいな引いてスペースない相手に久保使わないわけない
浅野伊東は前にスペースあったほうがいいし三苫だってそう南野なんて狭いとこで最近全然だめなのに
前田久保は1、3戦に猛プレスさせるから暑さ考えて出すつもりなかったと言えばもっともらしく聞こえるけど
この組で予選通過考えたときにドイツに勝てた時点で3戦目考えないでまず2戦目に全力でいくべきだった
スペインがドイツに勝てば決まりだし、スペイン相手に0-0目指すならベスメン組めなくてもやりようはある
森保アンチのおれとしてはやっぱりそうだよなと思う反面やっぱ日本負けると複雑だ

216 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 092c-Z2Iz [202.215.151.152]):2022/11/27(日) 21:49:35.29 ID:2NNZqImj0.net
>>208
自分だったらどういう戦術でいく?始める前にいってたかもだけど
すまん見逃した

217 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b7e-Z2Iz [121.95.15.190]):2022/11/27(日) 21:49:36.55 ID:VpcyGeyg0.net
久保出して何とかなったと思えんけどな
ドン引きで逃げ切り計ってる相手に何か出来た事ある?

218 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f154-oK/K [118.22.200.190]):2022/11/27(日) 21:49:47.22 ID:bt2L879P0.net
>>207
吉田は疲労に弱い印象あるな
TOなら谷口、板倉で良かった
疲労度の高い遠藤、鎌田を継続酷使したのも意味分からん

219 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9beb-GojE [119.105.5.96]):2022/11/27(日) 21:49:53.91 ID:njYdxyEV0.net
>>87
三笘に球出さなかったの恨みは三笘スレで晴らせよ

220 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1940-YdBL [210.191.59.209]):2022/11/27(日) 21:50:02.82 ID:5k2wQU8z0.net
>>200
シュミットなら届いてそうなのがまた。
権田ドイツ戦スーパーセーブ連発で勝利の立役者的に扱われてるけど、意味わからんプレーで致命的なPK与えてるし、今回のも防げた一点だと思うのはGKに期待しすぎ何だろうか。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200