2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1998】

1 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-nkUr [49.98.134.33 [上級国民]]):2022/12/28(水) 19:02:12.30 ID:0Afrka/fd.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

# 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい。
# >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
# 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1997】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1672089993/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 ::2022/12/30(金) 22:37:37.68 ID:Z2LKaopm0.net
自分も過去のレス掘ってくれれば分かるけど、別にトーマスやエディ並みのポテンシャルをロコンガに感じては無いし、成長すれば計算出来るサブになるなぁと思ってた
実際悪くない成長してる
ロコンガよりポテンシャル感じてたタヴァレスはメンヘラなのを知らず可能性感じてて期待してたけどあれは諦めた

953 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 22:38:19.98 ID:ZiQcJxQp0.net
ロコンガとかもうええわ
アルテタもようやく見切ったのに
他サポはそりゃロコンガにでてきてほしいだろうな

954 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 22:40:19.00 ID:si4bYloK0.net
自クラブの選手をゴミと呼ぶのに躊躇がないファン

955 ::2022/12/30(金) 22:42:12.93 ID:Z2LKaopm0.net
>>951
トーマスとエディの事は?
こっちはレス掘ればボロクソ言われていた時に評価していたレス残ってるけど

956 ::2022/12/30(金) 22:44:24.79 ID:Z2LKaopm0.net
IP固定だけど変わる可能性あるから変わらないうちにコテ付けといて良かった

957 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 22:47:00.54 ID:yZtbWjTS0.net
そりゃロコンガも成長して戦力になれば誰でも掌返すだろw
むしろまだ役になってないうちに糞プレイに文句すら言わないとか無理だし、意味不明だろ

958 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 22:47:25.45 ID:LOSWaj+pM.net
ロコンガのプレーに試合中愚痴る事はちょいちょいあったがゴミとまでいう気にはならなかったわ
ロコンガなりに頑張ってると思うよ
ただ頭の良さ含めてアーセナルが求める能力はなかった

959 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 22:47:30.10 ID:aa2L3hKA0.net
950はよスレ立てしろよ

960 ::2022/12/30(金) 22:48:25.15 ID:Z2LKaopm0.net
すまん立ててくる

961 ::2022/12/30(金) 22:50:59.01 ID:Z2LKaopm0.net
たてた
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1672408191/

962 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 22:54:23.65 ID:rsQ3tnJM0.net
ロコンガとタヴァレスはまた違った部類よな

タヴァレスは身体能力は高いし瞬間的に良い時はあるけど一貫性の無さとか集中力だったり1個1個丁寧にプレー出来ない
ナイルズやぺぺと同じでああいうタイプはほんと性格的な部分だから改善の余地が無い

ロコンガはプレーは丁寧だけど身体能力が低い上に今の所それを補う賢さも無ければ献身性も無さそうなのが辛い
ミスする分には別にいいけど味方に責任を擦り付けて逃げるような動きやプレーはクソ過ぎるから止めて欲しい

963 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 22:58:20.69 ID:2MZMTese0.net
ゴミなのは自分で遺産を壊す選手ぐらいだよ

964 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:01:16.63 ID:PPFhUL3dd.net
>>946
めっちゃわかります
そんなにパス来るわけじゃないんだけど、毎回全力で上がる姿に涙出そうになるくらい応援してました
>>946

965 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:02:38.52 ID:OCFKv5K/0.net
ウデゴを過去の名プレーヤーと比べて劣るみたいな流れあるけど、ウデゴは劣勢時になってしまったときでも意地とか泥臭さ見せられるしお釣り来るレベルだろ
テクニックに自信あるイケメンががむしゃらにプレーするって案外レアケースなんやぞ

966 ::2022/12/30(金) 23:13:11.83 ID:Z2LKaopm0.net
そう言えばジャカはカード貰うから能力低いとかいうトンデモ評価あった
評価低くなるなら分かるけど能力低いって何?と思ったけど選手アンチにはどうでもいいんだろうね

967 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:23:54.07 ID:S7bVj8a2d.net
冨安はまた当分はクローザー起用でいいな
スタメンにしたら数分でぶっ壊れるし

968 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:24:48.00 ID:ulyxYAbZd.net
使わねえならギャラガーとか売ってくんねえかな飴カス

969 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:25:16.67 ID:SjwjyCaEM.net
>>957
こういう掌返すのが当たり前、悪い奴はこき下ろして侮蔑も当たり前とかいう根性ねじ曲がってるやつすごいな

970 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:27:12.84 ID:OD1MeJwgH.net
チェルシーのエンソに127mは腰を抜かす金の使い方だけど、ベンフィカは後任に俺たちのダニーロを狙ってるらしい
最近興味を失ってるという報道もあるけど、やっぱり買うっきゃないんじゃないか
シティーもアルゼンチンの無名の中盤をベンフィカの前に確保したらしいし

971 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:29:59.18 ID:yDsVQCQ30.net
>>967
フルメン揃ってれば延期のシティ戦入ったとこくらいまでスタメン起用無いんじゃない
ホワイト外す理由無いし、守備優先よりホワイト使って攻め勝てるし

972 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/30(金) 23:50:17.62 ID:ZiQcJxQp0.net
ダニーロはなぜか急に興味無くしたんだよな

973 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:01:23.96 ID:KI5SUZ5nr.net
ユナイテッドってなんであんないいサッカーしてるんだメンツ微妙なのに

974 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:08:51.87 ID:8BhhBdAn0.net
>>969
ファンじゃないしスルーしてOK

975 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:09:34.88 ID:yoMYF6zJ0.net
ムドリクが最優秀選手賞だよと発表したかったんだなシャフタールは
よしコレで綺麗に移籍じゃ

976 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:14:15.16 ID:J35195Uo0.net
一方その頃ロマーノはデゼルビがムドリクを褒めている話をしていた
デゼルビ仕込みなのはアーセナルでの適応的にポイント高い

977 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:14:20.31 ID:KI5SUZ5nr.net
過去の名プレーヤーと比べたらみんな劣るだろウデゴーにかぎらず
一応このクラブ
アンリにヴィエラにベルカンプにアシュリーコールにキャンベルセスクにペルシーとかいたからな

978 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:15:23.27 ID:dvmvf8hf0.net
ダニーロは噂だけ独り歩きで実際にはほとんど進展してなかったんじゃないか?
本人は欧州移籍に前向きだし、ブラジルでやることは終えたって感じだからオファー待ちしてるだろうけど
ベンフィカが動いてるなら言葉の壁もなく、欧州に馴染んでビッグクラブに移籍するブラジル人若手の王道コースになるな

979 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:16:18.24 ID:keE2QCcBH.net
チェルシーがエンソ獲得したらどう見ても出番を失うギャラガーも買い叩きたいな
ジャカの後釜にピッタリだし、ヴィエラの下で開花した才能を本家アーセナルで生かしてほしい
アブラモビッチ初期以来、散財するチェルシーとは違って賢く金を使うのがうちらだからな

980 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:25:10.04 ID:TeeUgpSM0.net
若手買いまくってギャラガーの居場所ないのほんま可哀想
ダニーロは代理人と話しただけで何もないな

981 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:49:44.02 ID:Af9kyuAfp.net
過去の選手を美化したいのは解るが10年20前の選手より現代のが洗練されてるよ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:49:48.80 ID:KI5SUZ5nr.net
しかしディマリアとエジルで大きな差が付いたな。過大評価の代名詞みたいになってるし

983 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:51:56.18 ID:KI5SUZ5nr.net
逆にスポーツで現代より昔の方が上って
選手人口がめちゃくちゃ減るか、よほど才能ないやつらが集結しないと無理だろ

984 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 00:55:19.36 ID:TPG2g1r30.net
今の選手の方が上だけど
昔の方が才能あるやつは多かったな
多分幼少期に外でボール蹴りまくってたから

985 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:04:04.76 ID:VWFgkq410.net
ムドリクまとまるんかこれ
アーセナル的には高くても~€70mくらいまで
シャフタール的には~€100mで全然折れん
幽閉クラブ相手はダルいな

986 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:05:36.93 ID:H8GYufyqa.net
今は指導方法が確立しすぎてるせいでわりとみんな同じ動きをするようになってるからな
その中で目立とうと思うとハーランドやエムバペみたいに身体能力オバケくらいしか目立てない

987 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:08:47.72 ID:KI5SUZ5nr.net
なお去年の得点王
プレミア
ソン、サラー30歳
セリエA
インモービレ32歳
リーガ
ベンゼマ34歳
ブンデス
レバンドフスキ34歳

988 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:12:25.80 ID:TPG2g1r30.net
実は今の35歳前後ってスポーツの歴史における
最強の世代説もあるんだよな

989 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:12:26.18 ID:C4QZW3NX0.net
オッペケジジイの与太話要らねえよカス
ムドリクの情報よこせ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:17:04.47 ID:J35195Uo0.net
CBSのJacobsいわく
・アーセナルは€70m希望だがまだ要求額には開きがある
・シャフタールとの取引には高額な手数料が必要
・会長が野心的(タフネゴシエーター)
・シャフタールとの取引には仲介者も必要で複雑
なんだって
アーセナル的にはちんたらしてられないからいくら1ヶ月移籍期間あるとは言えこれじゃプランBかも知れないなあ
ただここまで面倒くさくてもなおアルテタがムドリク欲しがってるのも確か

991 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:18:43.28 ID:gVppJg/v0.net
Reiss Nelson describing teammates and Arteta in one word.
https://twitter.com/DailyAFC/status/1608851166863183872
(deleted an unsolicited ad)

992 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:19:51.74 ID:H8GYufyqa.net
シャフタールが折れそうにないから決まるとしても期限ギリギリだろうね
ジェズスの復帰が早そうなら流れそうな案件だな
そもそもアーセナルが長い期間交渉して獲得するってイメージが最近あんまり無いし

993 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:20:00.18 ID:nLEWOd1T0.net
>>988
興味ある。例えばだれ?

994 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:20:40.22 ID:yoMYF6zJ0.net
スミスロウも手応えあったみたいだな
1月は相手考えたらスミスロウネルソンムドリク全員必要になってくるだろう

995 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:24:28.38 ID:TeeUgpSM0.net
スミスロウは軽いトレーニング始めたみたいだ
トミーはもう使えるから連戦楽になるわ

996 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:24:45.03 ID:e1etfvmj0.net
ムドリク、ハルキウ出身ドネツク育ちか…

997 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:33:37.76 ID:deP9SdR0d.net
デゼルビ「ムドリクは将来バロンドールを獲りうる逸材」
こりゃもう全ツッパするしかない

998 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 01:43:56.17 ID:XVRAcBaua.net
ムドリク五分五分かね
決まってほしいなー

999 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 02:32:24.48 ID:C4QZW3NX0.net
ロウフルトレ戻ってきたか
後半戦期待してるぞ

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/31(土) 03:08:01.67 ID:/Jfu3Avj0.net
1000なら年内にムドリク合意

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200