2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2004】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa96-tPlf [131.147.39.20]):2023/01/04(水) 06:28:24.36 ID:xZTGJRGk0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

# 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい。
# >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
# 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい。

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2003】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1672713237/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

410 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-t5l8 [133.106.50.167]):2023/01/04(水) 07:26:11.36 ID:eo5wmsuUM.net
勝ちすぎて引き分けが辛いわ

411 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-+D1c [106.167.236.88]):2023/01/04(水) 07:26:44.68 ID:wwgPtFrq0.net
前半新城のCKでVAR入ったのあったのにガブのはなぜ!?
くー
まあ、選手たちはよくやってくれたよ

412 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e683-EeBo [153.246.213.119]):2023/01/04(水) 07:27:58.79 ID:8ypRxs6P0.net
>>409
控えおらんからFAも主力動員だぞ

413 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-h6Pm [106.146.30.102]):2023/01/04(水) 07:28:01.94 ID:Vhn0T7+Ua.net
ジンチェンコをジャカの位置にしても出してが居ないから難しいな
ギマランイスがジャカとトーマスの役割こなしてたのはびびった
アンカーなのに上がりすぎw

414 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-PYHa [126.60.113.158]):2023/01/04(水) 07:28:46.54 ID:dKW9rK7Y0.net
終盤の相手遅延行為にそのまま殴りかかりに行きそうな勢いでガチギレ発狂するチェンコさんかっけぇな

415 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7d5-TwI4 [220.213.125.28]):2023/01/04(水) 07:29:06.84 ID:+/s+Ll3c0.net
支配してたから糞審判でも勝ちたかったわ
しゃーないFAで八つ当たりや

416 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-ChaJ [106.167.39.214]):2023/01/04(水) 07:29:38.71 ID:EVMonS6/0.net
>>412
マジでそれがきついな
FWが足りない
ムドリク獲得できたらすぐ出したいくらい

417 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b282-/EFQ [133.114.183.11]):2023/01/04(水) 07:30:11.63 ID:ZMbH21QQ0.net
相手どん引きしてたら、ジンチェンコトーマスで縦関係作るとかな
そういうの出来るようになればいいな

418 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fcc-rykM [180.145.236.96]):2023/01/04(水) 07:31:14.42 ID:gnLH3WOp0.net
審判の印象最悪だよな、PKとかの判断置いとくにしてもニューカッスル選手に詰め寄られてカード出してるような印象を受けたし、アーセナルがわがそれやってもノーの一点張りだったからな
明らかにニューカッスル寄りって見られても仕方ない

419 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sda2-mxe0 [49.97.20.138]):2023/01/04(水) 07:31:55.13 ID:FSlkK6zDd.net
縦関係ならスミスロウかあるいはジェズスとマルティネッリが位置関係入れ替えるとかなんだけど今はそのオプションないので…

420 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-5IHy [1.75.243.46]):2023/01/04(水) 07:32:06.56 ID:Xjt0Fh60d.net
FAカップでスミスロウ試せて好感触だったらいいんだけどなあ

421 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fcf-IAh0 [116.199.186.145]):2023/01/04(水) 07:32:37.48 ID:M2VF+LQ/0.net
>>407
あんま畳んでなくね?
後ろにいるシェアとかがちゃんと腕組んでるから余計手前のやつがすげぇ両腕広げてるように感じるわ
もうちょい脇とか閉めてたらあれだけ全然離れてて腕上がってるし結構ボールの軌道も変わって跳ねたなと

422 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-7agu [1.72.1.201]):2023/01/04(水) 07:32:53.01 ID:X/01MNvHd.net
ヴィエイラのことまるで信頼してないのはわかった
ムドリクだけじゃなく右とIH出来る奴も補強すんじゃねえの

423 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-BI/V [106.133.91.81]):2023/01/04(水) 07:34:20.25 ID:m3OJDiXOa.net
ヴィエイラは今までの出来で信頼されるわけないわな
むしろ大して使えないのに無理して使ってた方

424 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-IWeO [106.146.32.18]):2023/01/04(水) 07:34:34.04 ID:lusne+//a.net
カード切れないといっても勇気出して使わないとますます切れなくなる

425 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fcc-rykM [180.145.236.96]):2023/01/04(水) 07:35:38.29 ID:gnLH3WOp0.net
デパウル38mでアトレティコが売りにだすって噂もあるのか、個人的に好きな選手だし、アトレティコだと2ボラだけど代表ではインサイドやサイドもやってるからかたら面白いな
まあないわな、年齢的にも

426 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-PYHa [126.60.113.158]):2023/01/04(水) 07:36:06.51 ID:dKW9rK7Y0.net
まあ今日の展開でプレスバックの強度下げるような交代カードは切りづらいよ
手持ちカードが無さすぎるし

427 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6ff-hyGV [153.239.41.4]):2023/01/04(水) 07:36:19.01 ID:oqFIvIni0.net
パーティが窮屈だから最終ラインに吸収される悪いパターンでたな

428 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMdb-Kqx3 [122.135.184.116]):2023/01/04(水) 07:36:46.37 ID:Rmlz/FxlM.net
結局まともなCFがいないチームはこういうとき崩しきれない

429 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-lyF7 [1.66.105.99]):2023/01/04(水) 07:38:01.07 ID:B1ZMK3S2d.net
>>425
アトレティコ移籍前のウディネーゼ時代はアーセナルとのリンクもあったよね

430 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-+D1c [106.167.236.88]):2023/01/04(水) 07:39:24.90 ID:wwgPtFrq0.net
新城のサカマルに対しての対応は見事だったけど、それでもサカマルはチャンス作ってたから流石
はやく契約延長してくれー

431 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-wgkC [49.98.170.54]):2023/01/04(水) 07:40:01.45 ID:25I3iiTRd.net
つかボトマンめちゃくちゃ良いな

432 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-IWeO [106.146.32.18]):2023/01/04(水) 07:41:08.70 ID:lusne+//a.net
エンケに不満はないけどジェズスの時にはあった前3枚のポジションの入れ替えがほとんどないのね

433 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-5IHy [1.75.243.46]):2023/01/04(水) 07:43:09.28 ID:Xjt0Fh60d.net
これはなあ。。
https://video.twimg.com/amplify_video/1610382142487281665/vid/480x270/6nJmFub6oYwstuc8.mp4

434 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-0AIE [106.73.26.0]):2023/01/04(水) 07:43:47.80 ID:y016Klad0.net
ウーデゴールもサカもマルティネッリもかなり最後キツそうだったなぁ…スミスロウ何とかFAで10分くらい慣らしたい

435 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 07:44:33.86 ID:sDumo5YhF.net
思いっきり層の薄さを露呈したなあ
中2日でスタメン変更なし、点が動かなくても「この二人は併用だから時間で交代させる」といういつものお決まりの交代だけ

アルテタに戦術オプションが無いわけはなくて、上位対決で使えるほどの信頼性がないんだろう
ベストメンバー+数名だけででシーズン乗りきるのは無理
優勝はやっぱ厳しいわな
貯金活かしてCL行ければ御の字か

436 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4f7a-x729 [36.52.58.54]):2023/01/04(水) 07:44:59.01 ID:5IoNUovz0.net
ベンチの層がブライトン以下で草

437 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-IWeO [106.146.32.18]):2023/01/04(水) 07:46:11.72 ID:lusne+//a.net
サンマキシマンいればねーw

438 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H1a-+4eK [103.163.220.20]):2023/01/04(水) 07:47:44.91 ID:BhjNeqWZH.net
スミスロウが一番力を発揮できる展開だっただけにベンチにいなかったのは痛かったな
狭いスペースでごちゃごちゃしてるところを打開できるアタッカーが恋しかった
早く帰って来てくれ

439 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 07:48:02.56 ID:50DRrcRAd.net
今日の試合でヴィエイラは難しいな
ウデゴはさいごらへんキツそうだったけど
プレスサボらなかったしな

440 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 07:49:28.45 ID:50DRrcRAd.net
自陣からのフリーキックでもゴール前に入れてワンチャン狙ってきたニューカッスルは潔かったわなw

441 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 07:52:07.00 ID:sDumo5YhF.net
FAカップでエンケティア以外全員ターンオーバーするぐらいの度胸が必要
そうしないとCLも怪しくなりそう

442 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 07:54:06.09 ID:50DRrcRAd.net
FAカップ、CBはどうするんだろ

443 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 07:55:57.38 ID:sDumo5YhF.net
ティアニーも富安もセドリックもCBできるだろ
とにかくレギュラーは休ませとけ

444 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 07:56:46.18 ID:50DRrcRAd.net
ティアニー冨安ホールディングセドリックの並びか

445 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 07:57:43.37 ID:50DRrcRAd.net
ウイングはマルキーニョスと今日ベンチ入ったユース子か

446 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b282-axcb [133.114.183.11]):2023/01/04(水) 07:57:56.76 ID:ZMbH21QQ0.net
むしろ日程はスカスカ
https://i.imgur.com/NTjjieD.jpg

447 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e32-osjh [111.102.206.1]):2023/01/04(水) 07:57:58.88 ID:aBt2ti0X0.net
FA捨てるチームって見たことないから
そこそこスタメン入ってくると思うけどね

448 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6d4-5nJA [153.194.17.161]):2023/01/04(水) 07:59:22.59 ID:dZxSkZBK0.net
カイセドって取れないの?

449 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d35b-Nqpl [152.165.126.247]):2023/01/04(水) 08:00:17.37 ID:QnOOLdnv0.net
冨安怪我が怖くてオーバーラップしなくなったな

450 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e683-EeBo [153.246.213.119]):2023/01/04(水) 08:02:02.13 ID:8ypRxs6P0.net
>>449
3回はインナーラップしてたぞ
試合見てないだろw

451 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-99fu [126.182.135.146]):2023/01/04(水) 08:03:07.48 ID:fbegDmG+p.net
ヴィエイラ完全控えでサブにもならんカップ戦要員みたいな額で奪ってきたわけじゃないんだけどなあ
そんな信用ならないなら来夏辺りで売却でいいぞ
居ても意味無いんだし
使うなら使え

452 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:03:59.63 ID:50DRrcRAd.net
ヴィエイラはまだ1年目
待ってあげよう

453 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-axcb [126.33.115.229]):2023/01/04(水) 08:04:03.79 ID:hgufRWlFr.net
ホワイト冨安は文句なかったな
まぁ冨安はもっとボール要求しろとは思ったが
サカに供給するの冨安の仕事だし

454 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 08:05:26.47 ID:sDumo5YhF.net
>>451
負けてると逆に使う気もおきるだろうが、同点だとまず負けたくない意識が出る
サカマルもウデゴも守備力高い選手だから変えがたいんだろう

455 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e683-EeBo [153.246.213.119]):2023/01/04(水) 08:05:30.05 ID:8ypRxs6P0.net
ABEMAキッズのみんなは忘れずにプレミアムを解約しような
鶏戦と赤マン戦は無料で見られるぞ

456 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17ff-bUhA [118.7.211.1]):2023/01/04(水) 08:06:20.13 ID:51BlccQP0.net
ハイレベルな試合に審判がついてこれなかった

457 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-+kDy [115.124.209.111]):2023/01/04(水) 08:06:52.21 ID:xHmqXC8f0.net
>>453
めっちゃ要求してたよサリバからの信頼が足りなかっただけや

458 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 08:06:53.43 ID:sDumo5YhF.net
特にサンマクシマンいるとサカのサイドは変えられない

459 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc2-5IHy [1.75.243.46]):2023/01/04(水) 08:10:25.68 ID:Xjt0Fh60d.net
アルテタ: クリーンシートを保てたし良いパフォーマンスだった。勝ちたかったけどファイナルサードでもっと上手くやるべきだったし2つのペナルティは与えられるべきだった

Mikel Arteta on the draw: “Well, if you cannot win, you don’t lose. We kept a clean sheet & had a good performance so now we go again. I wanted to win, but we should have done certain things better - especially in the final third & we should have had two penalties.” [Sky]

460 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:13:40.28 ID:50DRrcRAd.net
今日の試合は失点しないことが重要だったし最低限のことはできた

461 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:15:20.10 ID:50DRrcRAd.net
失点には繋がらなかったけど
今日のポカ枠はラムズデールだったな
危なかったわ

462 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 08:15:58.56 ID:sDumo5YhF.net
レギュラープラス富安ティアニーの13人以外をアルテタが全く信用していないということがはっきりした試合
1月に何人とるのかねえ
こうなるとムドリクは絶対とるんだろうな
ティーレマンスもか

463 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-+D1c [106.167.236.88]):2023/01/04(水) 08:16:37.32 ID:wwgPtFrq0.net
この試合は層が厚けりゃなんとかできるってもんでもなかった気がするけどね
スタメンが最後まで集中力切らさずよく走ってたよ
でも、何かやってくれそうな感がある人ベンチに今いないもんな、ロウとエディがそうだったけど
上もそれを感じたなら

464 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-s02G [49.106.192.58]):2023/01/04(水) 08:17:21.49 ID:rOh1M+B9F.net
>>453
冨安は決定的な場面抑えたあのワンプレーが全てだわ
充分活躍した

465 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-ChaJ [106.167.39.214]):2023/01/04(水) 08:17:52.03 ID:EVMonS6/0.net
まあドン引き相手に有効な選手って正直あまり思いつかない
デカい奴とか?

466 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-sn4h [133.106.148.54]):2023/01/04(水) 08:19:35.83 ID:xjDXKYqQM.net
ヴィエイラは初年度とはいえもっとやれると思ってたんだがな。
金満クラブじゃなければ十分高いといえる移籍金払ってるから。もともと3ポジこなせる選手として取ってきたはずなんやけどまだ実力不足か。

467 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fbb-PFmN [14.9.80.0]):2023/01/04(水) 08:19:36.48 ID:YzPAgOlc0.net
あのフィジカル的な展開でヴィエイラだしたら狙われるでしょ代えるならウーデゴールのとこだろうけど

>>465
スミスロウでしょ

468 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee7a-A544 [223.132.129.137]):2023/01/04(水) 08:20:02.94 ID:GMY62S/Y0.net
強いて言えばボックスに走り込む動きができる選手じゃないかね

469 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6ff-RGcS [153.139.129.135]):2023/01/04(水) 08:20:09.07 ID:vMPXmhFZ0.net
まぁあれはPKだわ

470 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4f7a-x729 [36.52.58.54]):2023/01/04(水) 08:21:14.51 ID:5IoNUovz0.net
冨安は保守的な選択肢を選んでるから印象に残りづらいんだよな
めちゃ近くにいるサカにパスするだけ
それなら冨安飛ばしてサカに付けてもそう変わらん

リスクあるパスを通せるようになって欲しい

471 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82b8-585O [61.211.142.206]):2023/01/04(水) 08:22:13.93 ID:PJMnNE/F0.net
そんな悲観するような内容じゃないから次勝てばいいだけや

472 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:22:41.81 ID:50DRrcRAd.net
別に冨安にそこまで求めていないかな
全員リスク犯すようじゃバランス壊れる
ホワイトだってなんでもかんでも縦入れていないし

473 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-ChaJ [106.167.39.214]):2023/01/04(水) 08:22:57.32 ID:EVMonS6/0.net
相手のチャンスを潰してから左サイドを駆け上がってペナルティエリアくらいまで上がってた気がするけどな冨安

474 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fbb-PFmN [14.9.80.0]):2023/01/04(水) 08:23:35.85 ID:YzPAgOlc0.net
チェルシーがシティ相手に勝ち点奪ってくれればノーダメージ

475 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:25:03.46 ID:50DRrcRAd.net
チェルシティはドローよろしく

476 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-+D1c [106.167.236.88]):2023/01/04(水) 08:26:07.91 ID:wwgPtFrq0.net
何かの間違いで飴勝ってもええんやで

477 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab4b-a715 [58.92.212.139]):2023/01/04(水) 08:29:18.82 ID:BUhHAtxE0.net
昨季調子の良かったスミスロウの様なゴールを三笘がきめたな
早く戻って来てくれスミスロウ

478 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db85-4/R2 [202.225.238.94]):2023/01/04(水) 08:29:37.10 ID:6JvSBYXt0.net
ウーデゴールとか冨安がドフリーでもパス出さないなw
無難なプレイしかしないから出しても意味ないという判断なんだろう

479 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-HuHa [60.85.51.134]):2023/01/04(水) 08:29:44.53 ID:Fdd3mlOv0.net
>>472
冨安には強烈ミドルあるからもっとシュート打っていいと思うわ

480 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:30:07.51 ID:50DRrcRAd.net
スミスロウは顔つき戻っていたぞ
そろそろ行けるはず

481 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82b8-585O [61.211.142.206]):2023/01/04(水) 08:30:28.39 ID:PJMnNE/F0.net
冨安は自分はこれでいいやって勝手にプレーの幅狭めてるよな

482 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-HuHa [60.85.51.134]):2023/01/04(水) 08:30:58.52 ID:Fdd3mlOv0.net
>>478
もっと攻撃アピールしないとホワイトに勝てないもんな
冨安はミラン戦のようないいシュート打てるのになあ

483 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:32:18.14 ID:50DRrcRAd.net
一回冨安はDFの裏取りにいったけど
ウデゴと呼吸あわなかったな
パス出すタイミングワンテンポ遅れていた

484 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab4b-a715 [58.92.212.139]):2023/01/04(水) 08:32:44.47 ID:BUhHAtxE0.net
>>481
点に直接絡むプレーにまでは意識無さそうなのがもったいないよな
その辺の強欲さが欲しい

485 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-0AIE [106.73.26.0]):2023/01/04(水) 08:34:06.00 ID:y016Klad0.net
とは言えアルテタはミドルシュート打つ意味はほぼない派だからなプレミアでは嫌われるかもと言いながら

486 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7b3-/0gr [220.147.116.118]):2023/01/04(水) 08:35:04.25 ID:7eRdsoU80.net
負けに等しい引き分け

どーすんのさ?アルテタはよ補強しろ

487 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b282-/EFQ [133.114.183.11]):2023/01/04(水) 08:35:33.89 ID:ZMbH21QQ0.net
富安は別にあんま文句ないな
一点防いでくれたし
ホワイト富安は安心感ある
他もこのくらい層が厚いといいんだが

488 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-sn4h [133.106.148.54]):2023/01/04(水) 08:36:01.19 ID:xjDXKYqQM.net
冨安はせめてCKで高さで貢献してほしいわ。
意外と横からのクロスに対するヘッドが強くない印象がある。
前からのボールを弾くのはまぁまぁなんやけどな。

489 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:36:18.21 ID:50DRrcRAd.net
ブロックされたらカウンターまともに食らうようなミドルシュートは嫌うだろうアルテタ

490 :名無しに人種はない@実況OK (ベーイモ MMfe-kZFV [27.253.251.202]):2023/01/04(水) 08:37:08.36 ID:YPsJGLImM.net
1番ミドルがうまいのがヴィエイラという

491 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0230-RSN+ [125.12.220.12]):2023/01/04(水) 08:38:07.63 ID:prbdEsqc0.net
今試合見たけどニューカッスル固すぎるポープやばいな
色々愚痴は言いたいことあるけど、審判酷いってのだけは言っとく

492 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-a715 [106.128.150.69]):2023/01/04(水) 08:38:13.07 ID:hM8RiBACa.net
点取らないと勝てないのもアルテタは知ってる

493 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 08:38:16.60 ID:sDumo5YhF.net
>>487
ホワイト富安ジンチェンコティアニーとプレミア一の層の厚さを誇るサイドバックすら、3人同時に故障しかねないメンツなんだよ
全体の層がヤバすぎる
なぜ首位なんだろう?ってレベル

494 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hfe-+4eK [91.234.192.181]):2023/01/04(水) 08:39:10.94 ID:wXhAjjEGH.net
ニューカッスルは堅守の強豪チームで難しい試合になるのは分かってたこと
首位独走する中で3位チーム相手の引き分けは及第点だろう
もちろんホームだから勝ってほしかったが、シティーみたいにエバートンと引き分けるのとは訳が違う

495 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:39:15.04 ID:50DRrcRAd.net
両ウイングが頑丈だからかな

496 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbeb-ChaJ [106.167.39.214]):2023/01/04(水) 08:41:05.84 ID:EVMonS6/0.net
首位のアーセナルと勝ち点が開いてるのにニューカッスルは勝ちにこないのつまらんな
マクシマンをあの時間まで使わないとは

497 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H1a-5Jl0 [103.142.65.152]):2023/01/04(水) 08:41:34.85 ID:5GNIrdaIH.net
この前のブライトン戦やオリバーが誤審だったと謝罪したリバポ戦みたいに散々審判のおかげで勝ってきたのに審判に文句言ってるアナラーダサくて草




www

498 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae30-jvDp [119.174.231.101]):2023/01/04(水) 08:42:11.41 ID:kjUMdtIo0.net
DFライン以外はあと1人怪我したら詰むのはヤバイな

499 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-TSu5 [126.33.115.30]):2023/01/04(水) 08:42:17.43 ID:TB92VF8Ur.net
冨安ならもっとやれるだろって意味で要求したくはなる
DFだしリスクを犯さないように立ち回ってるのは理解してるけどね

500 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 08:42:29.43 ID:sDumo5YhF.net
サカとマルティネッリも絶対どこかでツケが来ると思うけどな
でもジャカは本当にこのペースでシーズン乗りきりそう
鉄人だな

501 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b7d-R1v+ [112.69.147.107]):2023/01/04(水) 08:43:09.38 ID:lldeNvd80.net
やっぱムドリクすぐに来てほしいわ
マルティネッリ云々じゃなく、膠着した試合で攻めの交代カードがほとんど無いのはヤバすぎる

502 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMee-sn4h [133.106.148.54]):2023/01/04(水) 08:43:56.26 ID:xjDXKYqQM.net
サカマルが頑丈なのはあるが、マルは一度大怪我してるしサカも出ずっぱりやからな。
どちらかでも怪我したら途端に得点力落ちる。
特にマルのプレスバックの守備強度考えると一気にレベル下がるからシーズン後半疲労が溜まってくるとどうなるかは分からんな。

503 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4feb-6Rfg [36.12.136.104]):2023/01/04(水) 08:46:32.89 ID:eOx+dGf50.net
ロコンガ最後にリーグ戦出たのノーロンってマジかよ
信用なさすぎだろ

504 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-xcvb [49.98.135.203]):2023/01/04(水) 08:46:50.26 ID:50DRrcRAd.net
ま、1月2月はほぼ週一の試合間隔だからそこしっかり勝っていければ
3月以降余裕持てる

505 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 08:47:46.08 ID:sDumo5YhF.net
>>50
しかもその間エルネニーいなかったのにどうやって乗りきってたんだろうな
もう覚えてないわ

506 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-0AIE [106.73.26.0]):2023/01/04(水) 08:47:47.98 ID:y016Klad0.net
|| Arsenal want both Mudryk and Felix [Via -
@SkySportsNews
/
@David_Ornstein
].
再度念押し両方欲しいとの事

507 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FFa2-NilH [49.106.192.246]):2023/01/04(水) 08:48:42.64 ID:sDumo5YhF.net
フェリックスお高いんでしょ?

508 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-99fu [126.182.184.101]):2023/01/04(水) 08:48:49.77 ID:GTMotaWKp.net
ここ1.2年でエドゥ案件外し過ぎたな
明らかにツケ回ってる

509 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-bam/ [106.133.119.24]):2023/01/04(水) 08:49:14.60 ID:uJWULpcPa.net
前節は冨安の守備叩いて今節は攻撃叩く
わかりやすいなほんとw

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200