2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part52

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bb-z2Ul [14.12.9.1]):2023/01/18(水) 20:54:05.44 ID:ehutxOlS0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673756260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673871857/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f05-+Gbp [103.192.69.110]):2023/01/18(水) 23:51:34.64 ID:hWZL5tiR0.net
>>93
もっと自信満々でもいいのにとは思う
冨安も似たタイプでw杯後にコメント聞いた外人が驚いていた

102 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2c-D1JT [217.178.153.172]):2023/01/18(水) 23:52:39.77 ID:0BZgleZI0.net
>>99
自己肯定感が低いのではなくて理想が高いんだろ

103 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-OnMY [133.106.138.3]):2023/01/18(水) 23:54:44.77 ID:Pg6Kkfr+M.net
三笘の世代と本田の世代って考え方違いすぎるな
本田の世代までは金とか出世をなによりも重視し
他人を踏み潰して成り上がるのが正義だった
三笘世代はそういう活力が減って更に草食化してるな
三笘はエゴが足りない
ブライトンなんか踏み台にして自分の数字だけを重視してビッグクラブに移籍するくらいは考えないと

104 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2c-D1JT [217.178.153.172]):2023/01/18(水) 23:56:43.70 ID:0BZgleZI0.net
>>99
あと責任感が強いから背負いこもうとする

105 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-Hgnn [126.218.185.151]):2023/01/18(水) 23:57:07.27 ID:CFeRNW770.net
三笘は常に自分の憧れのメッシやネイマールと比べてるんじゃね
それなら天狗にならないのもわかる

106 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/18(水) 23:57:37.39 ID:EE6ic28r0.net
>>97
https://imgur.com/a/TswZKWK
これ読むとどう考えても毒親ではないと思うよ

107 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 00:00:09.11 ID:CVCdifxD0.net
>>99
三笘は不眠症なんだよね
最近はだいぶよくなったみたいだけど

108 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-uKp7 [126.204.218.124]):2023/01/19(木) 00:01:17.98 ID:2dn7Gb5vr.net
>>77
失礼だし違ったらと思ったけど自分もそうだと思った
ゴールしたらどっかいっちゃうところで、もしかしてそうじゃね?てw
でも天才だったり何かに異常に長けてたりするんだよね

109 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-HawO [49.96.17.94]):2023/01/19(木) 00:02:38.80 ID:8KknmeHEd.net
イチローとかの考えと良く似てる
とりあえず飛び抜けてプロフェッショナルで超ストイックなのは間違いない
たまにはふざけたり息抜きもしてくれ

110 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 00:06:10.39 ID:CVCdifxD0.net
https://www.tsukubashukyu.com/blog/detail/id/16320
>長年の悩みは不眠症です。(最近は改善傾向) 
布団入って3秒で寝れるとか訳が分かりません。
>僕は基本自分を表に出しません。
だって周りの目とか気になっちゃうから。
でもサッカーのことなら何言われてもあまり気にしません。
自分の好きなように自分を表現できます。
だから僕はサッカーが好きです。


独親ではないと思うけど「僕は基本自分を表に出しません。だって周りの目とか気になっちゃうから。」
この辺が引っかかるわ

111 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ e3bb-7DGa [14.9.209.1]):2023/01/19(木) 00:06:23.43 ID:Nta+RFDT0.net
>>106
心理検査したわけでもないのに、何でそんな事が言いきれるんだろうね
ちなみに俺は余裕の黒でした

112 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-OnMY [133.106.138.3]):2023/01/19(木) 00:07:11.13 ID:XiXET5plM.net
そういう売り方をしてるだけかもしれんけどな
田中碧とか権田とかはテレビ出しまくって
三笘はサッカーの結果で勝負できるから
露出を抑えて稀少価値を上げる

113 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ e3bb-7DGa [14.9.209.1]):2023/01/19(木) 00:07:46.00 ID:Nta+RFDT0.net
>>103
本田はあれはただの調子乗りのアホだ
せっかくミランの10番になれたのに調子乗りで自ら台無し

114 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7d-+m7+ [175.28.168.235]):2023/01/19(木) 00:08:36.30 ID:S8dRDxoQ0.net
次節勝つだろって安心感高いの嬉しいわ
誰がスコア刻むか楽しみでならない

115 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f05-+Gbp [103.192.69.110]):2023/01/19(木) 00:09:31.82 ID:hPOn8Ft50.net
憶測で親を悪く言うようなのは度を超えてる
自分のブログでやれ

116 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ e3bb-7DGa [14.9.209.1]):2023/01/19(木) 00:11:26.82 ID:Nta+RFDT0.net
>>115
自己肯定感が低いやつは毒親育ちが多いのを知らないお前がおめでたいだけ

117 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 00:14:19.15 ID:CVCdifxD0.net
練習後にお母さんが出してくれた茶そばが大好物とか、普通に幸せな家庭で育ってるでしょ

誰もが羨む才能を持ちながら不眠症なのと人目が気になって自分を出せないってのはなんでなんだろう
モテただろうし、三笘を悪く言う人なんかいないだろ

118 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-Ras6 [27.138.85.88]):2023/01/19(木) 00:14:55.58 ID:eSs0OnBN0.net
>>112
プレミア組がW杯後にメディアに出れなかったのは日程の問題だけどな基本的には
すぐ合流しないとダメだったんで

119 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f05-+Gbp [103.192.69.110]):2023/01/19(木) 00:19:22.14 ID:hPOn8Ft50.net
>>117
マジレスするけど、生まれつき
性格なんて同じ環境で育った双子でも違う

120 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 00:23:27.14 ID:CVCdifxD0.net
>>119
生まれつきとかってだけじゃ片付けられないだろ
人格形成に育った環境とかはあるんじゃない
しかし何もかも人としても魅力的だよ

121 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f05-+Gbp [103.192.69.110]):2023/01/19(木) 00:26:48.58 ID:hPOn8Ft50.net
日本人の最高傑作である三笘と冨安が似たタイプなのも偶然ではない
理想が高くて自分に厳しく責任感が強い

こういうタイプの良い面は、準備を怠らず改善点を見つけ続けて常に努力する
悪い面は、過度に自責的な傾向があり悪い結果が出た時に背負いすぎてしまう

122 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bb-HawO [14.10.141.160]):2023/01/19(木) 00:27:04.66 ID:uusqN2Ki0.net
家庭環境とかどうでもいいんだが
とりあえず今日あたり練習動画アップされるな

123 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f05-+Gbp [103.192.69.110]):2023/01/19(木) 00:29:12.10 ID:hPOn8Ft50.net
だから自己肯定感が低いってのは表現として違うな
そんなくだらなくて浅い話ではない
そもそも日本人サッカー選手として前人未踏の所に挑んでいる2人が自己肯定感が低いわけはない

124 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-Hgnn [126.218.185.151]):2023/01/19(木) 00:30:00.40 ID:xOOnpDq+0.net
控えめな性格で困ることでもあるのか
メッシだってシャイで注目されるのが苦手だしプレーには関係ないんじゃね

125 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 00:31:39.41 ID:CVCdifxD0.net
>>123
それは用いた表現に語弊があるのかもね
いつも自分に納得できなくいて、自分を責めてる感じらしい

126 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83bd-QU2M [60.118.121.60]):2023/01/19(木) 00:40:10.27 ID:3nfNzHXN0.net
何で人気がでると小姑みたいなのが湧いてくるんだ?

127 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMff-S4bt [61.205.97.183]):2023/01/19(木) 00:43:38.81 ID:vbPmzHHmM.net
Estupinanは三苫薫をブライトンで最速の選手と表現しています。

「彼のペースは印象的で、すべてのトレーニングセッションとすべての試合でそれを示しています。私たちはそれが大好きなので、私にとってそれは三笘薫です。」

128 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-P1V7 [153.173.66.2 [上級国民]]):2023/01/19(木) 00:44:19.83 ID:3xfBCWiR0.net
内面の解析してるやつは多分女だろうな
男だったらちょっとキモい

129 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bb-HawO [14.10.141.160]):2023/01/19(木) 00:52:31.27 ID:uusqN2Ki0.net
>>126
三笘の父と三笘の母も出てくる始末
とりあえず心配性でしんどい人大杉

130 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03be-1cIb [220.211.92.108]):2023/01/19(木) 00:56:53.31 ID:65EN8v7y0.net
>>128
性別は置いといて三笘の社交性より自分の異常性を認識しろとは思った

131 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8feb-7DGa [113.158.202.204]):2023/01/19(木) 01:02:15.35 ID:eNM0MQZH0.net
>>129
三笘の義兄もいっぱい

132 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-Eb7/ [49.97.106.74]):2023/01/19(木) 01:03:41.79 ID:YLYLJ7yGd.net
とはいえ、その前の話題も大学進学が勿体ないって話と移籍の話しかなかったけど

133 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-Eb7/ [49.97.106.74]):2023/01/19(木) 01:12:08.95 ID:YLYLJ7yGd.net
三笘本人はエゴサしてるみたいだから、ここも覗いてるのかねぇ

134 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-Hgnn [126.218.185.151]):2023/01/19(木) 01:17:39.78 ID:xOOnpDq+0.net
選手の個人ファンスレだから仕方ないけどアイドルオタクの女みてえなやつ、きもいぞ
世話焼きババアかって

135 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bb-HawO [14.10.141.160]):2023/01/19(木) 01:21:25.74 ID:uusqN2Ki0.net
カイセドマクアリスター消えたら上位進出出来なくなるから今期なんとか6位までに入って欲しいがな
夏には間違いなく居なくなるだろ

136 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03a2-w88e [220.100.49.228]):2023/01/19(木) 01:36:23.88 ID:m506FKB30.net
5位狙えるよ。EL圏内

137 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.54.163]):2023/01/19(木) 01:40:43.17 ID:Z2ooQMCKM.net
ブライトンの試合普通に面白いよなDFも悪くない

138 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-gM1J [1.75.1.15]):2023/01/19(木) 01:43:28.48 ID:gW2iKgeUd.net
>>134
芸スポにリンク貼ってあったから三笘ガチ恋スレ覗いてみたけど心の底からキモかった
多分あそこに在中してるやべえ女がここにも書き込んでるわ

139 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-WIxg [153.243.51.2]):2023/01/19(木) 01:48:26.26 ID:2RWBDfxt0.net
>>135
そうなんだけど、頑張ってcl取れたとして、来期カイセドいないんならボロボロやん
なら夏には一緒にビッククラブに移籍した方がいいなー

140 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-WIxg [153.243.51.2]):2023/01/19(木) 01:51:38.78 ID:2RWBDfxt0.net
>>119
そら双子でも愛情に偏りはあるし友達も違えば彼氏も違うのよね。
先天的なdnaレベルでは違うかもしれないけど、後天的な要因の方がはるかに大きいと思うぞ?

141 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMff-S4bt [61.205.97.183]):2023/01/19(木) 01:53:33.04 ID:vbPmzHHmM.net
「パスに変更した」相手が見えている三笘薫がリバプール戦のアシスト

三笘は高評価を受けるとともに、プレミアリーグの週間ベストイレブンにも選出されたが、このプレーはアシストにはならなかった。

三笘は試合後にこのシーンについて言及。相手DFを見て、パスに切り替えたと明かした。

「あれはパスでした。ディフェンダーがどこにいるかを確認したら、彼らは僕の近くにいたので、パスに変更しました。オフサイドになるのか、少し心配でした」

相手がよく見えているからこその選択。アシストにはならなくとも、先制点を生み出したプレーはチームを勢い付けた。

142 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-L8TF [126.35.81.163]):2023/01/19(木) 02:01:17.34 ID:N/UCcBEFp.net
リバポ戦で三笘を追っ掛けてるプレデターヘッドが「ブーーーン」スタイルで渋い顔してるのがワロえる

143 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMa7-/V6d [150.66.123.53]):2023/01/19(木) 02:08:54.20 ID:MA6XrqNuM.net
正直今のリバプールって三笘にとって一番やりやすい相手だよな
ニューカッスルみたいにWGも引いてサイドガチガチに固めてくる相手に活躍できるかどうか見ものだわ

144 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-HawO [49.96.17.94]):2023/01/19(木) 02:19:58.54 ID:8KknmeHEd.net
数打てばいつか入るの精神でもっとシュート狙っていっていいと思うな
レスター戦楽しみ

145 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 02:20:36.77 ID:CVCdifxD0.net
三笘3月のキリンチャレンジカップに招集されて国内で見られるかな

>【森保一監督、今月末から欧州視察…2週間滞在し各国訪問、W杯未招集の新戦力の発掘も】
2023年1月18日

日本代表の森保一監督(54)が今月末から欧州視察に出向くことが17日、分かった。

カタールW杯後初となる3月の活動(親善試合2試合含む)に向けて欧州組の状態を把握し、コミュニケーションを取る狙い。
今回は新コーチに就任した名波氏、前田氏も同行する可能性もある。

ドイツ・デュッセルドルフのJFAオフィスを拠点に約2週間、同国やイングランド、スペイン、ベルギー、ポルトガルなど各国を訪問する見通し。

146 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8feb-7DGa [113.158.202.204]):2023/01/19(木) 02:23:58.28 ID:eNM0MQZH0.net
3月移動に時間かけて調子崩して欲しくないよなぁ
6月のならいいけどさ

147 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 02:26:23.49 ID:CVCdifxD0.net
>>146
スポンサー的には呼びたいだろうな
チケットの売れ行きも違うだろうし

148 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-HawO [49.96.17.94]):2023/01/19(木) 02:26:37.06 ID:8KknmeHEd.net
キリンチャレンジカップとか無視でいいだろ
ブライトンの方が大事だわ

149 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-Eb7/ [49.97.106.74]):2023/01/19(木) 02:33:14.67 ID:YLYLJ7yGd.net
森保と日本サッカー協会に恩を売るチャンスではある
まぁそんなこと関係なしに、ファンサの姿勢や日本のサッカー人気を盛り上げたいって発言聞いてると
ハードスケジュールになっても帰ってきそうだが

150 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f0c-f6s+ [59.86.95.23]):2023/01/19(木) 02:43:12.38 ID:b3u5hMRM0.net
移動距離の問題は克服しなきゃいけない課題であることもそうなんだけどね
三笘に限らず海外組全員に言える事だが

151 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f03-/V6d [133.201.154.193]):2023/01/19(木) 03:03:41.35 ID:C3fudOh50.net
>>109
やべえなダイスラーの系譜か?

152 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 03:05:08.55 ID:CVCdifxD0.net
>三笘は勝利の喜びを噛み締めながらも「本番でこういう戦いができたのは評価しないといけないですけど、
4年間しっかり準備してきて、結果を出したわけではないと思います。そこもしっかり切り離して考えるべき」と語る。

ドイツ戦のあとにこんなコメントするぐらいだから

153 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-Ras6 [42.146.146.211]):2023/01/19(木) 03:13:25.91 ID:CVCdifxD0.net
ゾマー、バイエルンに行くのか
板倉厳しいな

154 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd9f-GFuK [49.105.82.47 [上級国民]]):2023/01/19(木) 03:43:36.27 ID:hfIl5TIQd.net
自分アーセナルファンなんだけどアーセナルが三笘をこの冬で買い取るにはいくら掛かるの?
市場価値12億って聞いたけどその値段じゃ絶対に買えないのは分かるけど
ブライトンがこの値段なら仕方ないって思える移籍金ってどの程度になりそう?

155 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f94-f6s+ [219.104.203.39]):2023/01/19(木) 03:48:05.44 ID:pI1CCV0v0.net
100億円

156 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f03-/V6d [133.201.154.193]):2023/01/19(木) 04:06:08.52 ID:C3fudOh50.net
マルチネッリの控えかつ、カップ戦要員確定
で行くかねー?行かないっしょ

157 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13bb-HawO [106.73.23.224]):2023/01/19(木) 04:07:20.98 ID:H5E/qiWB0.net
>>154
知らんけどレゼルビが三笘を活かす戦術にしてるし実際三笘のスタメンで出してから勝ってるから。非売品じゃないの。三笘が移籍したかったら相当ふっかけるんじゃ

158 :!id:ignore (ワッチョイ 83ed-vfE6 [124.39.230.66]):2023/01/19(木) 04:07:22.76 ID:jRmAEcX60.net
そもそも今の体制のガナーズにいける可能性は三笘はすでに3%もない

159 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3d9-+AQV [58.91.209.237]):2023/01/19(木) 04:50:32.54 ID:/I+W6Ikf0.net
三笘は頭のいい選手だよ
アーセナルに行くわけがない

160 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f85-7DGa [125.193.254.71]):2023/01/19(木) 05:03:49.39 ID:7lfGWOTo0.net
クラブ選びがここまで100点
三笘の行く先がそれすなわち良いクラブ認定
川崎 ユニオン ブライトン 全部良いチーム
次の選択が重要だけどビッグクラブからのガチオファーなんぞまだまだ時期尚早よ

161 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 05:17:58.94 ID:3/XKHt150.net
三笘は在籍しているだけで「稼げる」選手
ブライトン側はよほど法外な金額積まないと売らないよ
三笘側が給料アップを求めたり移籍先の待遇が良くなりそうと判断したらその時がタイミングとなるけど、
今は最高の環境でやれているから移籍の可能性は本人の口からもあったけどほぼ0%だ

162 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 05:42:22.64 ID:WojrgQIO0.net
このスレで移籍を否定しても意味はない

163 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 05:43:48.81 ID:7UFz+iSe0.net
三笘ほど活躍してもスポンサー料少ないんかな?
大谷なんてジャパニーズマネーでMLB選手no1なのに

164 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 05:59:52.35 ID:s+WPKl3U0.net
>>56
前回対戦で少し出たらトリッピアーブッ千切ってキーパー付近まで抉って折り返したけどウェルベックが決めきれなかっただけだから
きっとボコボコに出来るぞ

165 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 06:30:40.43 ID:zAO5G4gt0.net
プレミアは日本のテレビで報道されないからなぁ
ただCMは今後増えるだろうね

166 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:08:57.71 ID:CVCdifxD0.net
>>165
川崎時代にテレビCMではアクエリアス、ポスターでロッテのクーリッシュとかやってたけど
三笘かなりストイックだから食品系のCMは、化学調味料や添加物ばっかのものは実生活では摂らないだろうし嘘っぽくなりそう
車とかは似合いそう
間違っても大谷みたいに仮想通貨とかああいうのはやめとかないと

167 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:13:39.14 ID:OKs3fY1U0.net
>>166
マンU香川はカゴメのトマトジュースやってたよな
三笘も何かCM出てほしいわ

168 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:23:25.93 ID:RVqbGocod.net
サッカー少年がカレーを食べたら三笘に変身してしまうCMで

169 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:26:57.04 ID:NMeOch1x0.net
昭和の特撮ヒーローみたいでいいね、三笘さん
このまま活躍し続ければ大谷選手と並んで老若男女から支持される国民的人気者になりそう

170 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:27:41.49 ID:Bi0qFET70.net
ビッグクラブに移籍したら三笘のCMも増えるだろう

171 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:31:15.71 ID:EN+8FDnM0.net
怪我したら終わり
削っててでも止めて来られることも多くなるだろうし本当怪我ですべてが終わる
冨安を見ろ

172 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:33:05.04 ID:CVCdifxD0.net
>>167
トマトジュースならピッタリだな
でも案外永谷園のお茶漬けとか来ちゃいそうw
>>168
ここの住民はラモスのCMなんか知らない人の方が多そう

173 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:33:20.34 ID:WojrgQIO0.net
冨安はこのまま控えで終わるつもりはないだろう
復活する

174 :    :2023/01/19(木) 07:34:22.63 ID:Urrxstvd0.net
マンU勝ち点落としてやんのw
お前らマジCL行けるぞ!!!!

175 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:39:43.41 ID:RVqbGocod.net
ブルーロックのアフレコは棒読み過ぎる

176 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:40:30.73 ID:Bi0qFET70.net
カイセドがチェルシーに移籍するから三笘もビッグクラブへ移籍しなきゃならん
🚨 𝗕𝗥𝗘𝗔𝗞𝗜𝗡𝗚: Chelsea leading the race with two other Premier League clubs for the signature of Brighton midfielder Moisés Caicedo ✍🇪🇨
https://twitter.com/SkySportsNews/status/1615756218626080779?t=nKFdzwc4tW06uxUeZb1nCw&s=03) 
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:40:53.72 ID:2LvfAALf0.net
W杯とプレミアでの活躍で一躍日本の注目度ナンバーワンの選手になったな
しかも大人気になる前に結婚まで済ませるという安定ムーブ

178 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:45:20.39 ID:CVCdifxD0.net
映像使用料高くてなかなかスポーツニュースでなかなか流せないのがネックだけど
特集とCMで取り上げられる頻度は多くなるだろうね

179 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 07:52:02.95 ID:CVCdifxD0.net
>>177
↓この状況から一人でサッカー人気を救ったと言っても過言ではないだろう

W杯予選アウェー戦、民放撤退 サッカー日本代表人気に陰り【週間朝日】
https://dot.asahi.com/wa/2021083100056.html

180 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:09:03.39 ID:hPOn8Ft50.net
>>179
1人ではないだろう
ドイツスペインに勝ったのは全員の力だし

181 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:13:17.33 ID:EN+8FDnM0.net
憲剛のニュースで見たけど
3月の代表戦には興味の無い一般民が多いらしい
ワールドカップじゃなければ熱狂しない
三笘がいくらプレミアで活躍しようがあまり一般には響かん、そんなもんだよ

182 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:18:08.13 ID:fOkNexwg0.net
みーくんは相当人気に貢献してるよ
みーくんのリバプール戦のハイライトとか4日前なのにもう150万再生いってる

183 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:20:30.54 ID:Bi0qFET70.net
三笘がビッグクラブに移籍して、世界の三笘になり日本サッカーを引っ張っていかなければならんのよ

184 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:20:53.78 ID:Tk7X1KTI0.net
三笘はユナイテッドに行けばいいよ
ユナイテッドは選手層薄いから

185 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:21:02.00 ID:CVCdifxD0.net
>>180
わかりやすいヒーローではあるよ
三笘の1mmみたいな象徴的な出来事が必要

186 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:22:12.02 ID:apoTh+eta.net
放映権料が高すぎるってか日本が貧乏になったってのもある

187 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:31:31.64 ID:uusqN2Ki0.net
マンUも格下に取りこぼしか
ブライトンはレスターボーンマスには確実に勝たないと駄目だな

188 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:34:32.18 ID:s+WPKl3U0.net
この冬にカイセド獲られなかったら残りシーズンで15勝くらいしちゃうんじゃね?

189 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:39:28.58 ID:XCdUpaO9a.net
ここに分からないから教えて欲しいんだけど〜、から始めて何度も長文書くのはババアっぽいな

190 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:41:20.08 ID:vbTZGbZ8d.net
あれだけ調子良かったユナイテッドですら府抜けたプレーしたら勝ち点落とすんだからわからん
まぁデゼルビは戦術面以外も優秀そうだから心配無しか。CL出場圏内目指して欲しいね

191 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:43:27.85 ID:vbPmzHHmM.net
三笘薫、欧州5大リーグ屈指のドリブル能力に海外注目

ポルトガルメディア「ZEROZERO」は、三笘を「2022-23シーズンの大きな発見の1人」と称し、相手の脅威となっているドリブル突破を称えている。

「三苫薫との1対1の状況を想像してみてほしい。自分が世界最高のサイドバックの1人だとして、前に現れた魔術師を止めるには、小さな奇跡が必要だ。彼は守備側の選手に向かって走ってくる。相手を研究し、抜くために何をする必要があるかを知っている。大学時代にドリブルに関する論文を書いただけでなく、進化して、世界一の舞台で戦っている」

https://www.football-zone.net/archives/429898

192 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:46:38.12 ID:8KknmeHEd.net
カイセドのストーリーに三笘

193 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:47:52.50 ID:T9qjmehtp.net
カイセド移籍くせえなコレは…

194 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:51:01.03 ID:s+WPKl3U0.net
>>193
ポッター移籍の時も騒がれてブライトンに全てを捧げるってコメントしてるから今シーズンはいてくれると思うんだが

195 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:52:59.72 ID:aGCTUKLx0.net
大学に入ってからトレーニングで速くなったと記事を読んで
三笘のユース時代の動画を観たけど本当にスピードは平凡だった
トレーニング次第でこれだけ変われるもんなんだな

196 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:55:14.67 ID:cZPX8qUNr.net
もうスカイスポーツまで来ちゃったな
カイセドがいるのは次のレスターぐらいまでだろう

197 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:57:07.77 ID:cZPX8qUNr.net
情報によると
チェルシーは6500万ポンドを用意していて
ブライトンは7500万本以上を要求している(120億以上
他にも競合しているクラブが2つ存在している

198 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:57:59.93 ID:hPOn8Ft50.net
>>197
カイセドが75mって安いと思ってしまう

199 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 08:59:47.04 ID:hPOn8Ft50.net
>>185
代表の躍進の象徴なだけで、1人で〜とかいうのは事実じゃないしそういう持ち上げは要らね
サッカーの結果は1人じゃ出ない

200 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/19(木) 09:16:48.97 ID:/aAV+0j40.net
ストーリーまさかグッバイ三笘って事なの
行かないでカイセド

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200