2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1499 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e348-muqp [220.107.61.240]):2023/01/21(土) 23:00:47.37 ID:zlrAFpri0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1496 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673710111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1497 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673714957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1498 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1673914567/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

505 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/23(月) 13:15:27.67 ID:pgiSgPFK0.net
メンタルの問題もあるだろうが原因はそれじゃない
そもそもマインツやドルトムントでも7年目で崩れてるのだから原因は明白
3年目のモウリーニョ
7年目のクロップ

506 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/23(月) 13:19:12.53 ID:TMhCLeq0a.net
中堅がほとんど居ないよ中堅が

507 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/23(月) 13:20:55.77 ID:pgiSgPFK0.net
ブバチの言葉を信じるならクロップはサッカーのことは何も分かってない、無知、素人同然、俺らと変わらないレベルだから選手の見極めもできないんだろ

508 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/23(月) 13:21:42.21 ID:29dpnWYu0.net
サラーの貢献度考えたら残りはカスみたいなパフォでも許されるけどやっぱり契約延長は失敗だったに帰結しそうなのは残念だな
もうAFCONから1年だけど結局パフォは戻らんかったな
この1年で理不尽ゴールが1度もなかった

509 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/23(月) 13:41:28.28 ID:Z3n+qsxI0.net
CL優勝してから次のシーズンリーグ戦独走してる最中に南野なんか補強して調子に乗ってしまったからな

510 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/23(月) 13:43:54.20 ID:cOpv6Ubn0.net
練習相手タキとか上手くならないし逆に下手になるんだ🤥

511 :忍者 :2023/01/23(月) 13:47:18.21 ID:ydBdFgGp0.net
南野はスポンサー遺跡だろ

512 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3d0-8CCJ [14.132.56.90]):2023/01/23(月) 13:50:22.68 ID:3VbzyWiX0.net
>>507
本質的には星野仙一と似たようなもんだろクロエンケなんて。星野も島野育夫って天才ブレーンがいなかったら怒鳴る事しか出来なかったしな

513 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3d0-8CCJ [14.132.56.90]):2023/01/23(月) 13:50:48.18 ID:3VbzyWiX0.net
>>512訂正
クロエンケ☓→クロップ○

514 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37a-Jpma [220.213.62.173]):2023/01/23(月) 14:00:11.06 ID:29dpnWYu0.net
シメオネもモチベーターだしモウリーニョもそう
太鼓持ちの監督は結構多い
ウォードはともかく分析官のグラハム退団はとにかく痛い
補強云々以前に新しいSDは早く招聘しないと話にならない  

515 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1]):2023/01/23(月) 14:07:01.52 ID:ydBdFgGp0.net
ここはFFP対応クラブだからしばらく我慢すればそのうち上向いてくるって
ニワカはジタバタ騒ぎすぎ

516 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3d0-8CCJ [14.132.56.90]):2023/01/23(月) 14:08:10.12 ID:3VbzyWiX0.net
モウリーニョとルイファリア
シメオネとブルゴス

両方参謀がいなくなったら途端に馬脚を現したしな

517 :名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MMdf-nDXh [119.243.195.144]):2023/01/23(月) 14:37:21.89 ID:jq13riAvM.net
ブバチは別に有能とも思ってないけど
メディカルをFIFAにとられたのが一番痛かった

518 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd1f-oT/b [1.72.1.5]):2023/01/23(月) 14:52:05.66 ID:wCNoYXhod.net
ドバイまだー

519 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd1f-brL6 [49.105.93.221]):2023/01/23(月) 15:05:51.91 ID:HQQVllTRd.net
クロップリンダースに全権渡そうとしてんじゃねーの こんだけ辞めるって相当だぞ

520 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffb6-F6RT [125.30.52.117]):2023/01/23(月) 15:10:38.94 ID:9/xkdns70.net
>>484
こいつあんなプレー連発しといてメンタル強すぎだろw
技術と創造性()の無さの問題だろうにw

521 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc7-ZrxW [126.186.191.147]):2023/01/23(月) 16:32:32.29 ID:kOMuEdm9p.net
楽観的に考えるなら怪我人返ってきたら好転する。ディアスジョタがいれば前の圧力が増すから必然的に中盤の負担も軽くなる

522 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f45-H8/9 [111.102.197.161]):2023/01/23(月) 16:34:45.54 ID:VZKSIWJJ0.net
ねえ、ねえ、ねえ、ジャカ欲しい?

523 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f30b-tmFc [202.208.147.73]):2023/01/23(月) 16:37:17.49 ID:q3EmuzJA0.net
ガブリエウが土人過ぎてジャカが大人にみえる

524 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-q7LN [106.160.114.21]):2023/01/23(月) 16:49:35.72 ID:pgiSgPFK0.net
怪我人が帰ってきて好転するなら前半戦勝ててるんだよ
もうそういう問題ではないのだ

525 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37a-Jpma [220.213.62.173]):2023/01/23(月) 16:52:56.55 ID:29dpnWYu0.net
モナコのSDが後釜候補か
南野(笑)を獲るアホかと思ったけどそれ以外の補強はまあまあでチュアメニ抜けても現在4位なのな

526 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-eNtk [60.131.208.227]):2023/01/23(月) 16:53:04.13 ID:EgJm38C00.net
劣化選手はクロップサッカーで疲弊したってよく聞くけど、プレミアは強度高いのは大前提なんだよなぁ
むしろ今のリヴァプールは攻守の切替も遅いし強度低いわ
問題はローテ組めない事だからフロントの責任

527 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-q7LN [106.160.114.21]):2023/01/23(月) 16:56:56.02 ID:pgiSgPFK0.net
ミッチェルか
事実なら良い選択肢だな

528 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fd1-n4AR [175.177.63.192]):2023/01/23(月) 17:06:42.99 ID:fXglYioV0.net
>>490
借りてるコルウィルは良い選手だけど、ダンクはまあレベル達してる程度じゃ無い?グロスのどこでもできるとこは凄いけど突出度あるわけでもない。カイセドとマカリスタでしょ

529 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f30b-tmFc [202.208.147.73]):2023/01/23(月) 17:07:48.29 ID:q3EmuzJA0.net
カイセド
マカリスタ
反町

530 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f30b-tmFc [202.208.147.73]):2023/01/23(月) 17:08:44.59 ID:q3EmuzJA0.net
エストピニャンがこんなにチームプレーに徹する選手とは知らなかった
もっと自分勝手なやつかと勝手に想像してたわ

531 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-pBtB [106.73.24.32]):2023/01/23(月) 17:11:53.89 ID:XICzhrIB0.net
ブライトンはちゃんと安定してビルドアップできるもんな
レッズだとおぼつかなくてサクっと奪われたりヘンドが適当に蹴っ飛ばしたりで低い位置から相手ボールにしちゃうから何も起こせない

532 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a374-38zo [118.18.245.25]):2023/01/23(月) 17:12:26.37 ID:eh96VL5Q0.net
昨日のアーセナル見るとこっちは世代交代進んでないから閉塞感がヤバいよね

533 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf88-5MQ6 [153.172.29.106]):2023/01/23(月) 17:13:55.60 ID:TR8aHFIs0.net
補強はガクポで終わり?
ヤバいでしょ

534 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f30b-tmFc [202.208.147.73]):2023/01/23(月) 17:15:54.75 ID:q3EmuzJA0.net
ガクポはまだ迷いがありそう
ディアスも最初は自分で打たなかったし(そっちのがよかったけど)

535 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spc7-KobL [126.253.91.79]):2023/01/23(月) 17:18:16.45 ID:/LIZXprjp.net
リバポユースにはフォーデンやサカクラスはおらんのか?

536 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f30b-tmFc [202.208.147.73]):2023/01/23(月) 17:20:50.75 ID:q3EmuzJA0.net
サカもPK外しからめちゃくちゃ成長したよな
あの巻シュー、サラーが最近全然できてないやつよ

537 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-AXZE [133.106.49.4]):2023/01/23(月) 17:26:48.61 ID:wJVtNHrPM.net
ガクポはあの身長でこれ以上俊敏になれるわけがないし何やっても無理
今のリバプールはとりあえず押し込んであとは個人でなんとかしてっていう戦術だから絶望的
カウンター主体のチームならまだやれたはず

538 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf83-0GUZ [153.246.140.159]):2023/01/23(月) 17:43:02.83 ID:3GaZxjky0.net
今シーズンはマネ→ヌニェスの世代交代が失敗だった時点で終戦だよ
よくマネ残しておけば〜ってやついるが、世代交代は必須だったからサラー延長を選んだ以上マネの放出は仕方ない

ヌニェスはスケール感じるけど100億かけて一点張りの補強だったんだからマネと同等の結果出せなきゃ失敗
100億出すなら有望株じゃなくて完成品買わなきゃいけなかった

539 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src7-pC2o [126.158.230.203]):2023/01/23(月) 17:44:48.05 ID:5gW7mqFcr.net
結局中盤補強なしか
まあもうリーグは終戦だから焦って補強する必要もないけどさ
中盤はエリオットのせいでもヘンドのせいでもファビーニョのせいでもないって証明されたし、きっちりとチアゴoutベリンガムin頼むで

540 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f30b-tmFc [202.208.147.73]):2023/01/23(月) 17:45:42.98 ID:q3EmuzJA0.net
ラッシュのカットからの抜きからのフルパワーシュート
ヌニもあれやってね

541 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffb6-F6RT [125.30.52.117]):2023/01/23(月) 17:55:22.58 ID:9/xkdns70.net
>>538
お前の狂いまくりの物差し振り回されてもなあ 全部間違ってるじゃん
アナルなんて2位も怪しい

542 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd1f-1exA [1.75.2.12]):2023/01/23(月) 17:56:19.12 ID:ZqrT/PrId.net
>>538
マネはCFと10番の1人2役こなしていたからね
エリア内ゴール前で良いプレー下りて来て良いプレーと、
ヌニェス使う場合はトップ下とセットで使わないとね、

543 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-PNpK [126.119.172.92]):2023/01/23(月) 18:32:18.52 ID:pemNzDw60.net
チェルサポだけどリバプールってなんで中盤補強しないの?
高齢化進んでるし他と比べたらスペック劣ってる奴しかいないじゃん?
あ、金ねえのかw

544 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd1f-7Ytn [49.96.242.127 [上級国民]]):2023/01/23(月) 19:01:47.08 ID:PedLu6rWd.net
>>405
オーナーも金使いたくなくてしょうがないからな

545 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7a-hgwR [115.65.217.202]):2023/01/23(月) 19:04:38.58 ID:3aChViTM0.net
ラングニック、エドワーズ、ポールミッチェルに愛される南野

546 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-aJA6 [106.129.71.195]):2023/01/23(月) 19:08:55.29 ID:j5Y+2C3Ya.net
>>536
感覚の問題なのか、フィジカルの問題なのか

547 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd1f-7Ytn [49.96.242.127 [上級国民]]):2023/01/23(月) 19:24:51.07 ID:PedLu6rWd.net
>>490
三苫いなかった点入ってないマーチがチャンス作れるのも三苫がいるのが大きいしそもそも2人付かせてる時点でとんでもない貢献

548 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fffb-Rnd4 [59.156.152.100]):2023/01/23(月) 19:36:27.02 ID:QKY5H3C00.net
金はいまの高齢者で吹っ飛ぶからな

549 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src7-V2+4 [126.204.224.111]):2023/01/23(月) 20:05:02.90 ID:ieigS7P1r.net
>>525
2冠取ってサラーをCLとカップ戦の決勝のために休ませてその間貢献してきた南野にその言い草はない
不甲斐ない今のメンバー叩けや

550 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33ff-iaqS [122.26.43.3]):2023/01/23(月) 20:46:57.48 ID:36v7tqyO0.net
少し前までシティと無双してたのにどうした?

551 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spc7-eNtk [126.35.242.154]):2023/01/23(月) 21:00:24.80 ID:x6LrbEc/p.net
>>494
昨季結構タイトル狙えた時にあらゆるスタメンが一緒の時点で
この監督大丈夫かと思った

552 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-Wpwf [106.72.174.161]):2023/01/23(月) 21:01:52.14 ID:lzH+i54U0.net
>>550
昨シーズンが出来すぎだっただけで、CL出場権獲得が目標だぞw

553 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-Wpwf [106.72.174.161]):2023/01/23(月) 21:02:18.40 ID:lzH+i54U0.net
>>548
役に立たない高齢者ばっかりだもんなw

554 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-Wpwf [106.72.174.161]):2023/01/23(月) 21:02:50.92 ID:lzH+i54U0.net
>>540
出来るわけねーだろwww

555 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-uHLp [106.146.50.198]):2023/01/23(月) 21:19:36.84 ID:2sRoYuyOa.net
高齢者の社会保障で死にかけてる日本みたいなチームで親近感ある

556 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd1f-813/ [1.75.244.100]):2023/01/23(月) 21:50:06.32 ID:HYqRp3aEd.net
機械採点とチーム内順位(14人中)
2位 7.33 チアゴ
9位 6.98 ファビーニョ
11位 6.81 ヘンダーソン
12位 6.80 エリオット
13位 6.57 ミルナー
14位 6.37 カルバーリョ
(7.12 バイチェティッチ)


1位フィルミーノが長期不在でチアゴが現在チーム全体でトップ
他の中盤はチーム内ワーストから順番に並んでいる地獄
こんな典型的なワンオペスタッツも珍しい
バイチェテッチが地獄に垂れた蜘蛛の糸

557 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-8CCJ [106.146.65.125]):2023/01/23(月) 21:56:15.03 ID:3UCLl8lPa.net
とうとうサラー放出でキエーザ獲りにいくなんて噂も立ち始めたな。冗談抜きに数年後は目指せECL的な中堅クラブまで落ちぶれるかもな

558 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e348-muqp [220.107.61.240]):2023/01/23(月) 21:56:23.72 ID:ZE4cF5Y30.net
バイチェ明らかに良かったからな飴戦も
その後に出てきたファビーニョと比較すると尚更
ただ、まだ全盛期のファビーニョの足元にも及ばんけど

559 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1]):2023/01/23(月) 22:07:26.20 ID:ydBdFgGp0.net
だからここはFFP対応クラブだからそのうち持ち直すって
クロップがヘッドコーチでいる限り大丈夫

逆に偉大なるサー・ファーガソンの後釜が未だに見つからないマンUの方がやべーだろ

560 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src7-V2+4 [126.204.224.111]):2023/01/23(月) 22:33:05.56 ID:ieigS7P1r.net
SD代わるの早過ぎん?なにがあった?

561 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ff-D/BS [118.8.221.135]):2023/01/23(月) 22:44:07.92 ID:Nd/7OFTb0.net
ガクポ売ったほうが良くね?
いらないですよね

562 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ff-D/BS [118.8.221.135]):2023/01/23(月) 22:46:07.18 ID:Nd/7OFTb0.net
>>556
チアゴ最強だな
このスレで酷評されるのはなぜ?

563 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e348-muqp [220.107.61.240]):2023/01/23(月) 23:04:17.39 ID:ZE4cF5Y30.net
別にチアゴに親殺された奴が一人で叩き続けとるだけでスレ単位で酷評なんてされてない

564 :名無しに人権はない@実況OK (JP 0H07-u6V9 [150.91.175.85]):2023/01/23(月) 23:27:12.44 ID:Lx5ugvwMH.net
まだヘンリーのおもちゃかよ
いつになったら貧乏神は見放してくれるんだ?
アーセナルマンシマンウチェルシートッテナム
彼らのオーナーは補強の為に金出してくれるのにな

565 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd1f-gwpN [1.72.3.80]):2023/01/23(月) 23:30:00.18 ID:UOlzx+JId.net
マッケニーとろう

566 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff0c-1exA [219.117.85.199]):2023/01/23(月) 23:53:54.17 ID:7+nU1+nJ0.net
>>565
マッケニーなら
頑張ってムサ取りたいな
マッケニーはレンタルで取りたいな
アルトゥールがね

567 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf83-0GUZ [153.246.140.159]):2023/01/23(月) 23:55:53.97 ID:3GaZxjky0.net
もうスレへの書き込みすらなくなってる
昨シーズンはあんなにいたガイジ共も全員関心無くなってるわ

568 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd1f-813/ [1.75.241.169]):2023/01/23(月) 23:57:01.37 ID:VEwzmVaed.net
ユーヴェから取るんだったらベンチで稼働してたマッケニーかザカリアだわな
どんだけケチ拗らせたらBチーム送りで行方不明になってたアルトゥールを取ろうと思うのか
バカフロントは俺よりセリエ知らんまである

569 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3d0-8CCJ [14.132.56.90]):2023/01/24(火) 00:28:45.48 ID:EpipWEwc0.net
何かTwitter彷徨ってたら超気持ち悪い奴いたんだが。リバプールの低迷はスーパーリーグに反対したお前らサポーターのせいだとか
https://twitter.com/tonynoossan?t=SOHTBwTQjIRFzouM6ccYLA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

570 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f45-H8/9 [111.102.197.161]):2023/01/24(火) 01:19:40.20 ID:72ULw7db0.net
ねえ、ねえ、ねえ、ジャカほしいの?


あーげないっw

571 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 01:57:30.32 ID:IAyIO/A70.net
しつけーFSGは金出してるだろ ヌニェスに幾ら払ったんだよ サラーもクロップの希望通り延長したし ただ単にクロップが無能なだけ

572 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 05:12:00.67 ID:KrFDydsZ0.net
降格してわからせろ

573 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffb6-F6RT [125.30.52.117]):2023/01/24(火) 05:58:35.28 ID:xLnrTmDT0.net
たった3日も記憶が持たない奴がいるんだなw
相手へのキーパスなんていうスーパーレア糞プレーをマイナス評価するようにプログラムされてる採点システムがこの世に存在するとは思えないw
数字に説得力があると思ってるんなら棒立ちカカシ野郎の平均走行距離とスプリント回数をとっとと出せっつってるだろうがwww

574 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-uWjM [60.106.203.216]):2023/01/24(火) 06:55:10.59 ID:Sb4anULx0.net
SL再評価の流れ

575 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-OsG9 [106.146.2.205]):2023/01/24(火) 09:19:40.93 ID:nioSS/7sa.net
レガシーファンたちが莫大な金儲けできるSLは反対するのに
補強資金が手に入るならアンモラルなオーナーでも構わないのというのは偽善的だとは思ったけどな

576 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMc7-ij91 [36.11.225.171]):2023/01/24(火) 09:53:49.76 ID:rqCjguDvM.net
チャンピオンズリーグで勝ってもプレミアリーグで勝っても儲かるのは利益を搾り取るジョンヘンリー
これまでのこのアメリカ人オーナーの振る舞いを見ればクラブは利益を吸い取られるという構図がスーパーリーグができても変わらず起きると考える事が妥当
スーパーリーグなんてできたら他のクラブの資金はさらに潤い移籍金はさらに上がりFSGのいう適正価格で買える選手がどれほどいるのかと
プレミアリーグでもこんな状況でそんなリーグができて戦えるのかよ

577 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff35-88l+ [123.48.213.28]):2023/01/24(火) 09:59:12.94 ID:PLZQ9XrS0.net
アンモラルってのがどの辺までの指摘かわからんがオイルマネー化とSL参入はぜんぜん違うしな
ビッグクラブが自分たちの都合で戦力・富の固定化をしようとしたのがSL
弱小中堅クラブでもリーグ優勝CL優勝の目が産まれるのがオイルマネー化

578 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff35-88l+ [123.48.213.28]):2023/01/24(火) 10:00:25.75 ID:PLZQ9XrS0.net
クロップが以前から問題視してるのは国がバックアップしてるようなオイルクラブと
一企業がバックアップするクラブ間での競争は公平性が保たれないということ

579 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM67-D/BS [210.138.176.93]):2023/01/24(火) 10:12:20.68 ID:B+k3oIGvM.net
公平性なんていらん
弱肉強食ですよプレミアは
創設から7クラブしか王者がいないし近年なんてこんなザマ
オイルで全てを塗り替える

580 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-jjM2 [106.133.59.112]):2023/01/24(火) 10:33:58.36 ID:tEBRV9ota.net
レッドソックスファン
何でチケット代がメジャーで一番高いんですか?
ヘンリー
野球選手を雇うのは金が掛かる→ブーイングが鳴り止まず

総年俸
レッドソックス12位(30球団中)

ファンミーティングのSDのプレゼンでもファンから拍手喝采だったのはデバースの延長成功だけ
ベッツやボガーツ放出したことを突っ込まれまくってブーイングの嵐

ヘンリー自身がファンからどう見られてるか現実を知ったろうなw
本人は補強に金出してる認識があったんだろうが

581 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 12:34:04.14 ID:h/CoaHdy0.net
よかったなお前たちリースが帰って来るってよ
これで補強はもう大丈夫そうだな

582 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 12:38:27.20 ID:P4rtmJLWa.net
ケレハーとナット売ってガクポの移籍金回収するだけだな
ケレハーで移籍金捻出するとピアースが呟いたからサポからフルボッコ
売るのはあくまで夏と釈明してたのはワロタ
サラー売却の話も出てきたしチームは解体されそうだよな

583 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 12:55:55.37 ID:rqCjguDvM.net
コロナでリーグ戦が中断してた時FSGはクラブのスタッフを一時解雇し国の援助貰おうとしてたろ
巨大企業なのに少しの間の人件費すらカットして公金でバックアップしてくれとかここまでえげつないオーナーも珍しい

584 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 12:59:21.29 ID:xLnrTmDT0.net
>>580
普通に全球団の中でも金払ってる方で草
所詮企業組織の会計とオーナーの個人資産の区別がつかない奴でしかないw経営がどうとか語んな 全人類の中で確実に下から数えた方が速いバカなんだから

585 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 13:02:15.06 ID:vDysrdbPa.net
延長したばっかのサラー売って財政難ユーベからキエーザをネコババしようとかもうやってる事滅茶苦茶だな

586 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 13:28:05.27 ID:pPkUs4/a0.net
スパーズもオーナー出ていけ運動始まったしグレイザー・レヴィ・ヘンリー誰が最初に手放すか見ものだな
新スタの借金を大量に抱えるスパーズ
負債を全部クラブ負担にして施設などハード面に全く手を付けてないユナイテッド
この3クラブの中で一番負債が少なくスタンド増設・練習場新設するなどハード面にちゃんと投資してるリバプール

買収するならリバプールが一番マシなのは事実

587 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 13:31:48.27 ID:D6YxLIEra.net
オイルマネーと張り合うのがそもそも無理だもん
石油王に買収されるか、有望な格安選手を発掘するか、バルサやユーベみたく放漫経営で破滅するか

588 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src7-Wy2q [126.254.246.254]):2023/01/24(火) 14:08:32.12 ID:dslgGknbr.net
バルサもユーベも破滅はしてないけどな
結局買い手があるからビッグクラブは

589 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-8CCJ [106.133.116.214]):2023/01/24(火) 14:10:14.32 ID:1PAPQ0qva.net
>>586
肝心要の選手監督陣は今のところユナイテッドがリードだな。リバプールもスパーズも主力高齢化で再建に時間がかかる
買い手から見れば施設は最新でピッカピカだけど戦力ボロボロなリバプールか、戦力揃ってるけど借金まみれで施設もオンボロなユナイテッドかってとこか
スパーズはこの中だと一番買い手付きにくいだろうな。ロンドンって立地以外に魅力を感じにくい

590 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-wvmJ [106.128.150.148]):2023/01/24(火) 14:39:18.24 ID:lsmX577ua.net
まずハイプレスハイラインやめれ
そのせいでこちらの守備はスカスカや

ライン低くしてドンと構えてカウンター主体のサッカーすればそれだけで勝ち点増える

591 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfc1-Uas9 [153.174.54.62]):2023/01/24(火) 14:41:11.18 ID:uQP7z4WR0.net
いいじゃん国がだせよ
日本はリーズな😤

592 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fc7-oMQg [1.33.232.120]):2023/01/24(火) 15:52:14.03 ID:zppSv0oO0.net
>>587
アナルはオイルマネーなのか?

593 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src7-eNtk [126.233.155.175]):2023/01/24(火) 15:57:38.81 ID:CmHc+3G6r.net
中盤、サイドにプレス強度やスピードが無い自陣深くからのカウンター狙いなんて上手くいく気がしないけど
CBからのロングフィードでヌニェスあとよろしく戦法しか引き出し無くね

594 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37a-Jpma [220.213.62.173]):2023/01/24(火) 16:10:05.78 ID:pPkUs4/a0.net
>>592
あっちの方が資産も上でアメスポ経営で成功を収めていてヘンリーの上位互換だな
SLとん挫で謝罪してFFP擦れ擦れまで金を出したのがクロエンケ
謝罪だけして金を出し渋ったのがヘンリー

こんなところだな
オイルやグレイザーだけでなく他のアメ公オーナーがリバプールよりじゃぶじゃぶ投資してるんだから俺らはオイルじゃねえからが通用しなくなった
子飼いの番記者使って金がない金が使えないアピールは火を油を注ぐだけになったな

595 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3bb-88l+ [14.10.58.192]):2023/01/24(火) 16:30:17.12 ID:BpATHe460.net
結局どうやってリバプールが点とってるかといえばほぼ全てロングカウンターというね
ヌニェスへの縦ポンダイレクトシュートにエリオットのミドルとここ最近で狙い通りのゴールはこれだけ

現時点でこれしか攻撃手段がないならラインガッツリ下げて相手にガンガン攻撃させてロングカウンター繰り返したほうがまぁ期待値高いのは事実だわな

596 :名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MMdf-nDXh [119.243.193.180]):2023/01/24(火) 16:33:45.10 ID:EMQCE41XM.net
サラー売却ってとるとこあるんですかね 
血迷ってバルセロナがとるしか考えられないけど
欧州以外は本人拒否だろうし

597 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 17:25:53.49 ID:rqCjguDvM.net
サラー獲れる金と興味があるオーナーはそれこそパリサンジェルマンだろう

598 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 18:12:17.63 ID:g3p7cmH80.net
ガクポなんであんなにシュート下手なの
宇宙ばっかなんだが

599 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 18:12:39.16 ID:ha6HrC5Z0.net
>>596
サラーと仲良しこよしのケライフィを信じろ
ブレントフォード戦でボコられた後に仲良く会食する仲だしなw

600 :名無しに人種はない@実況OK :2023/01/24(火) 18:15:28.98 ID:xLnrTmDT0.net
また個人資産と企業体の会計情報の区別がつかなくなっとるw
アナルは成功してる!だってよ アホはホントに仮定の過程の話が大好物なんだよな 
身売りのゴシップなんて立ち消えて現実を突きつけられた後はダンマリだしな 
でも記憶力が鶏と同レベルなんで全部忘れて別にダメージ無いんだからお得な生き物なのかもしれない うらやま

601 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1]):2023/01/24(火) 18:54:37.53 ID:P8/Q2uEV0.net
アーセナルはCL未勝利で最後の優勝は20年前だろう?
どの辺がビッグなんだ?

602 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff35-88l+ [123.48.213.28]):2023/01/24(火) 19:08:17.53 ID:PLZQ9XrS0.net
規模がビッグだ

603 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffb6-F6RT [125.30.52.117]):2023/01/24(火) 19:09:26.63 ID:xLnrTmDT0.net
今季も無冠だしな

604 :忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ c3bb-Jpma [14.9.209.1]):2023/01/24(火) 19:19:22.11 ID:P8/Q2uEV0.net
>>602
規模というのはどういう意味だ?
金を持っているということか?
それならば中東リーグ、中国リーグもビッグということになるな

605 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f313-cM0L [202.239.229.126]):2023/01/24(火) 19:20:02.54 ID:oSxiw2Y10.net
クロップにつられてきたニワカ連中がアーセナルとブライトンスレにこぞって移住してったのは良い事だな
今季は優勝のプレッシャーもないし、怪我人戻ってきてどこまで巻き返せるかを見守ろう

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200