2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2037】

648 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 13:25:44.71 ID:krGnSTob0.net
実際ロコンガ酷すぎるからな
オックスフォード戦もロコンガ交代して即2点
擁護する方が残酷って気付けよ
モナコに売る方がお互いのためだ

649 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5eda-gnf9 [39.111.121.221]):2023/01/28(土) 13:27:07.35 ID:Lq+qyUVZ0.net
ぶっちゃけホワイトならできるやろアンカー

650 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5252-KPvW [219.126.0.5]):2023/01/28(土) 13:27:39.82 ID:sZ1Pu3Ph0.net
そもそもアウェーファンに向けて挨拶していかない選手にやる気なんてあるのか

651 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9791-osnM [180.144.74.36]):2023/01/28(土) 13:27:45.59 ID:S3aXAfJf0.net
まぁあのパフォーマンスでアウェイサポの前行って拍手するのもなぁ
自分でもやっちまったと思ってるんだろ

652 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd72-TedQ [49.98.91.24 [上級国民]]):2023/01/28(土) 13:28:26.71 ID:WdYyJzSLd.net
>>647
地元紙「売らな」ってブライトンへのメッセージかよ

653 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 13:29:50.94 ID:aTAr40Di0.net
ロコンガはなぜかフリーになりたがらないのよな 自陣で囮になる動きなのよな
全部それだからきついのよな たまにそういうのも混ぜたらいいけど

654 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 124e-I2Fv [203.168.125.72]):2023/01/28(土) 13:30:05.33 ID:ZMLZV0lp0.net
>>647
すいませんこれ嘘です

655 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200]):2023/01/28(土) 13:30:07.56 ID:xX928Itj0.net
>>648
リーグアンのように個人個人が好き勝手プレイできるとこでやるほうがいいな

656 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ebb-DOya [111.109.79.29]):2023/01/28(土) 13:31:19.58 ID:pngHXdoK0.net
もう挨拶どころじゃないメンタルなんだろな

657 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-RJSO [126.78.130.182]):2023/01/28(土) 13:31:49.57 ID:6N2JQJ/t0.net
アウェイファンところ行ったら罵声浴びせられると思ったんじゃないの
以前のジャカみたいにSNSで酷い中傷受けてる可能性あるし

658 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77a4-c4GF [14.193.53.127]):2023/01/28(土) 13:31:53.34 ID:6PuOcXhJ0.net
ジンチェンコは底ができそうな期待感が今朝の試合はあった

659 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-GLxE [126.204.252.29]):2023/01/28(土) 13:31:55.02 ID:JAjtF2WZr.net
ロコンガの為にも環境は変えるべきだな
夏まで耐えて頑張ってほしい

660 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd72-EkqM [49.105.103.147]):2023/01/28(土) 13:32:10.37 ID:94g5LK7Dd.net
>>636
アメリカオーナーがウクライナに支援したかったからだろ

661 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02ad-+rQD [133.204.2.160]):2023/01/28(土) 13:32:54.64 ID:i0M9pQ1N0.net
カイセドが練習ボイコットしたとか
有りもしない事信じてる奴がTwitter見てると結構居るんだな
どこにもソース無いのによ

662 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-0DaF [133.106.33.52]):2023/01/28(土) 13:33:00.67 ID:7zb3orivM.net
カイセド早く船乗れ
ユナイテッドは金無いみたいだしリバポも地盤沈下とケチっぽいしシティは補強ポジじゃない
チェルシーを出し抜けばアーセナルに来るしかない
新城は不気味だが

663 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-RJSO [106.146.34.131]):2023/01/28(土) 13:34:51.29 ID:ubnc0ZE/a.net
ジンチェンコがアンカーとかロコンガ以上にやべーだろ
自由に動くのが強みなのにポジショニング命のアンカーとか死ぬぞ

664 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-0DaF [106.146.41.193]):2023/01/28(土) 13:35:33.57 ID:Xovgvp+Ya.net
ロコンガの一番の問題はメンタルだな
ウデゴに怒鳴られてやる気無くしたりアウェイサポにも挨拶行かないようじゃこの先やっていけないでしょ。

665 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd72-VdrZ [49.97.107.235]):2023/01/28(土) 13:35:35.57 ID:YqjyPhIvd.net
ロコンガはまだ若いといえる年齢じゃなくなってきたしな
まだ20歳とかなら猶予あったんだろうけど

666 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.227.254]):2023/01/28(土) 13:37:38.62 ID:gm/Z39npr.net
>>661
イキる前にロマーノフォローしとけよ

667 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ff-4uiN [153.242.37.10]):2023/01/28(土) 13:38:04.24 ID:Nh/Khd5S0.net
ロコンガゲンとそっくり パスうまいしある程度はがせるけど守備は手抜き
ポジショニングクソだろうと必死でプレス行く選手なら応援できるけど…ね

668 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200]):2023/01/28(土) 13:38:17.65 ID:xX928Itj0.net
女子サッカーで最近までロンドン在住で冨安の誕生日を祝った長谷川唯が
シティでアンカーとしてガチスタメンだからな
今月も月間最優秀候補にノミネート

669 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ed1-fEn9 [175.177.63.192]):2023/01/28(土) 13:38:31.14 ID:Dk6h5UMy0.net
カイセド-ムドリクラインは機能しまくるだろ怖いな。監督コーチの能力があらわになるな

670 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-o1xk [126.254.219.212]):2023/01/28(土) 13:40:11.82 ID:/gv0yKzOr.net
三笘キッズさんざんトロサール馬鹿にして三笘に負けた雑魚獲得のアーセナルってイキってたからな
まだわからんけど三笘ホルホル要員にしてたカイセドもアーセナルきたら面白いから是非きてほしい

671 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02ad-+rQD [133.204.2.160]):2023/01/28(土) 13:41:07.41 ID:i0M9pQ1N0.net
>>666
ロマーノは練習ボイコットしたなんて情報出してないわ

672 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d20c-+rQD [59.86.95.23]):2023/01/28(土) 13:41:30.30 ID:V6YoXDK50.net
カイセドは必須になっちゃったな…

673 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-F2WG [126.156.146.148]):2023/01/28(土) 13:42:58.76 ID:DfHgprzNr.net
ロコンガの一番腹立つところはビルドアップの時に相手のFWの背中に隠れて絶対にDFラインからのボール受けられないポジショニング取るところ
ボールロストして失点する責任から逃れるためにやってるんだろうが、これのせいであいつがいるだけでビルドアップが崩壊するんだよな
個人的には守備時にジョギングしてるより腹立つわ

674 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-K4P3 [106.155.11.57]):2023/01/28(土) 13:42:59.27 ID:gy12M/Kka.net
カイセドが練習ボイコットしたかどうかなんて
あの名声出したあとに関係あるか?w

675 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 13:44:43.05 ID:aTAr40Di0.net
>>673
逆デコイはそういう意味なのかwでもそう感じちゃうよねアレ・・・

676 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-I2Fv [49.98.162.3]):2023/01/28(土) 13:44:52.85 ID:PmGDPkPRd.net
あの名声出しちゃうとなー

677 :名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM82-4IgG [153.147.158.143]):2023/01/28(土) 13:45:06.81 ID:TPfPDGwmM.net
>>650
数年前でも酷い時はティアニー以外誰も行かなかったことあるやん
そういうことがあるから現地サポはティアニーが好き

678 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-dONy [113.37.206.95]):2023/01/28(土) 13:46:48.35 ID:1soaz7Yn0.net
日曜にベンチ外かどうか注目だなカイセド

しかしロコンガは技術もメンタルも全く進歩ないな
コンパニに責任持って引き取ってもらおう

679 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 860e-18qd [113.149.199.193]):2023/01/28(土) 13:47:30.25 ID:UNC7/BIU0.net
バーンリーに送るのはマジでありだよな
本人は絶対納得しないから無理なんだけど

680 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-0DaF [133.106.33.52]):2023/01/28(土) 13:47:51.36 ID:7zb3orivM.net
名声って声明のこと?

681 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-RJSO [126.78.130.182]):2023/01/28(土) 13:48:21.82 ID:6N2JQJ/t0.net
そういや昔エジルがファンに挨拶行かないで帰ろうとしてメルティに怒られたことあったな

682 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-qeco [106.128.110.46]):2023/01/28(土) 13:48:35.52 ID:P02f3VYRa.net
個人的にターナーのこと褒めてやりたいわ。ビルドアップ評価されてる選手ではなかった筈だが、チャレンジ精神感じる

何かターナーもうちょいうまくなりそうな気がする。

トーマス肋骨だったら離脱1ヶ月くらいになるか?

683 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-cCqX [106.128.51.25]):2023/01/28(土) 13:49:26.54 ID:+zzA2IURa.net
1年半でこの変わらなさはもう…

684 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d683-CaJD [153.246.213.119]):2023/01/28(土) 13:49:43.22 ID:RhnRq2Vo0.net
>>673
バックラインの組み立て能力が高いんだから変に動き回ると邪魔になるんだがな
ビルドアップでDFの背後にいることは問題じゃない

685 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e44-F6RZ [175.177.45.158]):2023/01/28(土) 13:49:52.37 ID:Nd0x1kh50.net
飴オファー→「ブライトンに集中している」
ガナオファー→「この絶好のチャンスを活かしたい思いを理解してほしい」

686 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-EnQe [49.98.217.183]):2023/01/28(土) 13:50:30.50 ID:SY8PBjJ1d.net
EUROでサカが散々誹謗中傷されて問題になったのをアーセナルのファンなら知ってるはずなのにロコンガに全く同じことをするのはヤバい

687 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-yZoo [106.133.175.160]):2023/01/28(土) 13:50:41.61 ID:E/43c1fqa.net
100mさっさと出せよ
まだ21歳なのに既にプレミアでバリバリ通用することが証明されてる選手
5年契約だとして25歳くらいの時にまた高く売却できる
トーマス怪我で離脱の可能性あり
取るしかないだろこんなの

688 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 860e-18qd [113.149.199.193]):2023/01/28(土) 13:53:31.78 ID:UNC7/BIU0.net
ブライトンのお得意様だし上手く交渉できるといいなあ

689 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp27-lT/w [126.253.15.147]):2023/01/28(土) 13:54:03.17 ID:foOFg0vop.net
ロブがハーランドにボコられてる時にサリバチャント歌っちゃう現地サポがなんだって?

690 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97ff-TedQ [180.16.27.128 [上級国民]]):2023/01/28(土) 13:55:05.12 ID:S0IWSxm90.net
>>685
シティアーセナル終了直後のタイミングでインスタ投稿してる時点でそういうことだよな
ただこっからチェルシーが札束でひっぱたくパターンはあり得るけど

691 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-tiXS [126.182.129.21]):2023/01/28(土) 13:55:39.90 ID:F/IFgkZep.net
拗れない程度にブライトンと上手くやって欲しい
夏はマクアリスターも欲しい

692 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-N/ee [106.180.25.129]):2023/01/28(土) 13:55:45.76 ID:elAJY0Ola.net
>>688
厄介者のトロサール引き取ったんだから70mくらいで妥協してくれないかなブライトン

693 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-dONy [113.37.206.95]):2023/01/28(土) 13:55:47.55 ID:1soaz7Yn0.net
>>686
誹謗中傷というよりキツイお叱りだろ、ロコンガはひ対しては

694 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-0DaF [106.146.41.193]):2023/01/28(土) 13:58:56.55 ID:Xovgvp+Ya.net
EUROのサカは黒人差別にまで発展してたからロコンガとは全く別問題だろ

695 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 13:59:38.52 ID:KUWhSq+A0.net
>>691
それは大丈夫だろ
一応こっちが客だ

696 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-ice3 [106.130.222.232]):2023/01/28(土) 13:59:58.46 ID:CIBhEl7ea.net
ロコンガ+セドリック+金銭とカイセド
これでどうよブライトン?

697 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-k631 [133.106.53.162]):2023/01/28(土) 14:00:17.96 ID:BvlbVjxLM.net
>>684
動き回る必要は無いけど隠れるのはダメだぞ

698 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e45-tBq/ [111.102.197.161]):2023/01/28(土) 14:00:49.06 ID:DEc9fFZQ0.net
向こうも突然補強できないだろうから、惜しいけどロコンガと交換するしかないな
50m+ロコンガでどうだ

699 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-GLxE [126.204.252.29]):2023/01/28(土) 14:00:49.17 ID:JAjtF2WZr.net
チェルシーが乗ってくるかどうかだな
手早く2回目3回目のビッド出して決めてしまえ

700 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 14:00:59.56 ID:krGnSTob0.net
>>673
俺はCBがボール持ってる時にわざわざ近づいてボール受けに来る所めっちゃイラつく

701 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFaa-GWjr [103.5.140.173]):2023/01/28(土) 14:01:09.61 ID:EizcsOJmF.net
>>691
いい加減にしろよ
嫌やわあー
お前みたいなやつのメンタリティ
マジでゲーム感覚やん

702 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-h515 [133.106.138.205]):2023/01/28(土) 14:01:11.37 ID:zgX5JZukM.net
カイセド非売品じゃなかったんか
これ以上ない補強だと思うけど

703 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-+rQD [60.152.133.55]):2023/01/28(土) 14:02:03.57 ID:TbBBhTdQ0.net
お前ら見とけよ
ロコンガの評価が360度変わるから

704 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cffe-wIsJ [118.241.49.65]):2023/01/28(土) 14:02:24.51 ID:qHjZjwzj0.net
65+ロコンガ
実質80m

705 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H6f-ice3 [150.249.208.69]):2023/01/28(土) 14:02:42.12 ID:Hp+81ppCH.net
>>703
元に戻ってるやんけ

706 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ebb-DOya [111.109.79.29]):2023/01/28(土) 14:03:37.81 ID:pngHXdoK0.net
ロブの肘本当に怖いわ、ソンにやってレッド貰った時の再現かと思った

707 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de91-MG55 [119.231.191.80]):2023/01/28(土) 14:04:00.50 ID:kaoEuDpk0.net
ブライトン「もっとはよ言えやボケェ!」

708 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200]):2023/01/28(土) 14:04:00.56 ID:xX928Itj0.net
しょうがないから
7500万ポンドにロコンガとセドリックつけて再交渉だな

709 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 14:04:12.26 ID:aTAr40Di0.net
>>703
ボール触らなきゃビルドアップミスしたと思われないっていうのバレバレなのにな
お前がビルドアップの中心攻撃のスイッチだろっていうw

710 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9791-osnM [180.144.74.36]):2023/01/28(土) 14:04:15.96 ID:S3aXAfJf0.net
ロコンガがやべーのは守備なのよ
1失点目に繋がったアルバレスのミドルもロコンガがついていかないからドフリーで撃たれてたし

711 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9636-fO7+ [121.103.225.79]):2023/01/28(土) 14:05:09.55 ID:v/I6vXAw0.net
カイセドとの現行契約の期限は2025年6月末
ブライトンとしては早急に売るメリットがない

712 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp27-lT/w [126.253.15.147]):2023/01/28(土) 14:05:31.64 ID:foOFg0vop.net
ロコンガはネタになるがヴィエイラはネタにもならん

713 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-+rQD [60.152.133.55]):2023/01/28(土) 14:06:17.16 ID:TbBBhTdQ0.net
トロサールとカイセドをセットで交渉したらよかったんじゃないか?

714 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:06:20.33 ID:b82+XEIHa.net
ロコンガアンチとかじゃなくてあのパフォーマンス見て普通にトーマス怪我でいないときにリーグでアンカー任せられるのかってことよな
それはあまりに不安だから代役獲得してくれってだけ
シティ戦はダメなとこもあったけどそれは別にいい

715 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H6f-ice3 [150.249.208.69]):2023/01/28(土) 14:07:24.86 ID:Hp+81ppCH.net
ヴィエイラは1年間はガツガツ飯食わせてガンガン筋トレさせた方がいい
そんでその後半年で身体絞らせる長期計画

716 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d2fb-10xi [59.156.152.100]):2023/01/28(土) 14:08:05.81 ID:B8Av6OFZ0.net
マクアリスターはほしいけど三笘はいらん

717 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-k631 [133.106.53.162]):2023/01/28(土) 14:08:19.31 ID:BvlbVjxLM.net
でも自信失ってる時隠れるのはサッカーあるある
レンタルに出してでも自信回復させるしかないと思うわ

718 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200]):2023/01/28(土) 14:08:24.55 ID:xX928Itj0.net
>>713
トロサールは上位互換がでてきて押し出されたところてんだったからね

719 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.169.30]):2023/01/28(土) 14:08:50.22 ID:B1M8Dx9Tr.net
見えないんだけど、またドコグロいんの?
NGにしとけ

720 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 14:09:14.47 ID:aTAr40Di0.net
ヴィエイラはシンプルに技術が足りないだけだと思うけどな
別にサカみたいに背負えるやつの方が少ないし エディでさえシティ相手にポスト出来てなかったし

721 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-ljc6 [126.208.189.84]):2023/01/28(土) 14:09:54.29 ID:cHLfuoyqr.net
ロコンガ、ミスが多いとかポジショニングが悪いとかより、走らなきゃ批判されるさ
レンタルから復帰した直後、鼻骨骨折しても身体を張り続けたコクランの映像でも見て心を入れ替えてほしい
ポジショニングに長けてるトーマスですら爆走機関車になるんだから、ロコンガも走ってほしい
そしたらさよならロコンガなんて言わない

722 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-uCPY [126.241.124.190]):2023/01/28(土) 14:09:59.55 ID:AQi6/EGj0.net
ロコンガどうすんだこれ
ここまで酷いと出すだけで罰ゲームじゃん

723 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 14:10:38.86 ID:krGnSTob0.net
ヴィエイラなぁ擁護派だったけどキツイかもしれん
伊藤ばりにバックパサーになってたからな

724 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ebb-DOya [111.109.79.29]):2023/01/28(土) 14:11:07.42 ID:pngHXdoK0.net
AONでお前来た時と性格変わったよな!前はもっと明るかった!って言われてたロコンガ

725 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ce-kNEe [153.221.82.145]):2023/01/28(土) 14:11:11.64 ID:6z6LTTCf0.net
カイセドは本当なら夏に行きたいんだろうけど飴がやべー程金使うから冬に取り切っちゃっいたいのかね
流石にこっちもトロサールとってカイセド取ったらブライトンがやべー事もわかってるだろうしな
クラブの状況を考えれば最終的な放出は既定路線としてもブライトンとの今後の関係を考えれば後釜探す時間も与えたいだろうし

726 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-0DaF [133.106.33.52]):2023/01/28(土) 14:11:14.61 ID:7zb3orivM.net
ヴィエイラ押し込んだ時に攻め手が無くなったら入れる選手って感じ
意外性のあるパスなんかで硬直した試合を打開する時に真価を発揮するイメージ
それ以外は貧弱過ぎる

727 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:13:01.02 ID:b82+XEIHa.net
ヴィエイラのパフォーマンスももちろん気になるがここは数人やれる選手いるからな
そこまでの問題じゃない
ウーデゴールが割と頑丈だしスミスロウがコンディション次第では使えるから

728 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-X7/R [126.79.147.164]):2023/01/28(土) 14:13:11.07 ID:rdoo9rpK0.net
負け癖がつくとマジでシティに捲られるから、
何の勝ち点の足しにならなくても勝たなければいけなかったのでは?

729 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-dONy [113.37.206.95]):2023/01/28(土) 14:13:14.12 ID:1soaz7Yn0.net
ヴィエイラとロブ/ロコンガという実質9人出シティに1-0だから良くやったよ
ヴィエイラのバックパスの鋭さも明るい材料

730 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9712-2biX [180.221.84.150]):2023/01/28(土) 14:13:37.06 ID:mU6r8YVO0.net
トーマス離脱したら中盤3人はウデゴ、ヴィエイラ、スミスロウのファイヤーフォーメーション見てみたい

731 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMae-cgWT [125.194.62.226]):2023/01/28(土) 14:13:43.02 ID:T8plthoCM.net
休みの一軍は全員後半出たのに
ホワイト1人だけフルベンチ
アルテタがトミとホワイトの力関係
どう考えてるか興味深い

732 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-93MW [106.72.48.161]):2023/01/28(土) 14:14:38.59 ID:7/F5z7QA0.net
アーセナル&ホーヴ・アルビオンFC

733 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d2fb-10xi [59.156.152.100]):2023/01/28(土) 14:15:04.39 ID:B8Av6OFZ0.net
てかアーセナルに日本人いらないよ

734 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6f-QXUK [150.66.76.66]):2023/01/28(土) 14:15:09.82 ID:/z2rNSJdM.net
スミスロウのコンディションが良くなれば今のヴィエイラは必要ないな
プレミアで戦えるフィジカルをさっさと身につけろ

735 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-k631 [133.106.53.162]):2023/01/28(土) 14:15:14.57 ID:BvlbVjxLM.net
>>728
過密日程になって主要メンバーにけが人出る方がもっと終わるぞ

736 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-18qd [106.180.44.37]):2023/01/28(土) 14:15:15.21 ID:96lYAnoSa.net
正対して抜けないのは仕方ないけど、ウーデゴーみたいにワンタッチで前向いたり半身で受けたり、ヴィエイラも工夫してほしいわ

737 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-c4GF [126.193.83.23]):2023/01/28(土) 14:15:37.90 ID:xoEC+MmGp.net
こういう移籍市場で出る情報とそれを噛み砕く読み手の感想をここやTwitterで見てると国語力って重要なんだなって思うわ

738 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-N/ee [106.129.223.165]):2023/01/28(土) 14:15:43.88 ID:sn7JvrKAa.net
>>728
パーティの怪我が軽いかカイセド取れてFA敗退ならむしろ良い結果だと思うけどね
ただカイセドも取れませんパーティ重症ですじゃ完全に見合ってないけど

739 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd72-dEKG [49.98.85.241]):2023/01/28(土) 14:15:52.97 ID:jCvYqyhMd.net
>>728
そう思うよ日程きついわけでもなし
結果ベスメン出すことになったしね
どうしてもFA落としたかったなら別だけど

740 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:18:31.46 ID:b82+XEIHa.net
勝ちが一番いいけど引き分けはクソだし負け言うてもどちらかと言うと練習試合みたいな雰囲気と対ハーランドでの収穫はあったから勿論悪いんだが最悪の結果ではない
試合内容の要素除くとトーマス次第では最悪に近くなる

741 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.169.30]):2023/01/28(土) 14:18:42.71 ID:B1M8Dx9Tr.net
ビエイラは35Mだからな
そりゃ文句も言いたくなる

742 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffff-8HUq [124.100.228.0]):2023/01/28(土) 14:19:18.17 ID:YH0jtEdy0.net
最悪負けてもいい試合で控えの選手に出番与えないといざって時に試合勘なさすぎて戦力になるかも分からんし別にいいでしょ
それこそ試合に出るのが一番選手が成長するわけだし

743 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e44-F6RZ [175.177.45.158]):2023/01/28(土) 14:20:02.16 ID:Nd0x1kh50.net
シティの今後の日程をタイトにできたしな

744 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b72-RsQk [130.62.203.7]):2023/01/28(土) 14:20:07.12 ID:ewsq+2uo0.net
もうみんな完全にフレスネダのこと忘れてるよね
けっこう不利な報道多くてドルトムントに取られた〜、とか言ってたけどここまで引っ張ってるのってやっぱ本人の希望はアーセナルなったんじゃないかと思う
なのにエルネニーが怪我してアーセナルがカイセド全力になってしまったせいでせっかくの話が流れてしまった、みたいな流れな気がする
もしそうならめちゃくちゃ被害者で申し訳ない

745 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 14:20:19.63 ID:krGnSTob0.net
負けてトーマス負傷っていう最悪の結果だからな
リーグとELだけ優先して欲しかった

746 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-18qd [106.180.44.37]):2023/01/28(土) 14:21:22.80 ID:96lYAnoSa.net
てかどのみち今期いっぱいローンバック予定なら夏取るのと変わりなしでは、フレスネダ
いずれにせよセドのローンも最後まできまらなさそうだな

747 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de70-dEKG [119.25.35.141]):2023/01/28(土) 14:21:49.08 ID:W47VT9cg0.net
トーマスに関してはアルテタのコメントからこの試合の前から予兆あったのかもしれん
詳細はわからんけど

748 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 177a-fWL3 [110.2.105.219]):2023/01/28(土) 14:22:31.05 ID:pOchJJ2D0.net
なぜアルテタは冨安とかトーマスから学ばないのか

このスペ共は必要無い試合以外で出しちゃダメだろ

749 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6bd-41fs [1.112.126.41]):2023/01/28(土) 14:23:35.69 ID:NmtZFFID0.net
今年アーセナルが負けた試合

リーグ ユナイテッド戦
ロコンガ スタメン

EL PSV戦
ロコンガ スタメン

EFLCUP ブライトン戦
ロコンガ スタメン

FACUP シティ戦
ロコンガ 後半から出場

貧乏神かな?

750 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 14:24:53.06 ID:aTAr40Di0.net
>>749
ビルドアップ一人少ないのと一緒だから仕方ない

751 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6f-QXUK [150.66.76.66]):2023/01/28(土) 14:25:02.12 ID:/z2rNSJdM.net
>>749
ただ足を引っ張ってるだけや

752 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-3ip7 [106.146.50.181]):2023/01/28(土) 14:25:04.66 ID:dkeI1mita.net
ウーデゴールは若い時からいろんな国でやってるだけあってメンタルの作りが違うな
さっさと本出してロコンガやヴィエイラに読ましてやれ

753 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ defb-hWcY [119.150.240.189]):2023/01/28(土) 14:25:10.19 ID:ZKBw5wV20.net
これで誰も来なかったらアルテタかウィルシャーが代役するしかないや

754 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfa2-kNEe [220.100.38.53]):2023/01/28(土) 14:26:11.57 ID:xyqKA1eX0.net
何よりもリーグだからELさえもいらない

755 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:26:47.22 ID:b82+XEIHa.net
まあドロー再試合かつトーマス負傷が最悪の結果だったかな
トーマスが無事かどうかで負けは負けでもそこまで悪くない負けと言える

756 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:26:56.26 ID:36yS781hd.net
アルテタが冨安を例に挙げて
プレッシングの強度や実行する覚悟は指導してできるようなものじゃなく
信念や性格的なところによる
しかしチーム全体それにコミットしなくてはいけない
ロコンガこういう資質が欠如しているようにみえるから
やっぱりアルテタからは切り捨てられそう

757 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 14:28:22.72 ID:krGnSTob0.net
>>749
1人少ないもんだからな
これずっと言われてるのに

758 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:29:09.60 ID:36yS781hd.net
今日の試合、アルテタもっとレギュラー使うかと思っていたから
これでもローテーションしたほうだと思った
ホールディングはマジ荷が重かった

759 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-X7/R [49.98.146.247]):2023/01/28(土) 14:29:44.94 ID:JldR1rQwd.net
>>749
どんなプレミアリーグ歴代優勝チームにもこういうのは1人はいるんだよ
ファンからは貧乏神に見えたとしてもね
シーズンは長いんだし常にベスメンが組めるわけじゃない

760 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:30:39.59 ID:b82+XEIHa.net
>>759
まあそれはそうだ
だからこそベスメン組めないときに使う選手の質を上げなきゃ運ゲーになるんだな

761 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-0DaF [133.106.33.52]):2023/01/28(土) 14:31:37.91 ID:7zb3orivM.net
>>759
常勝時のユナイテッドもクレバリーとかアンデルソンとかボロクソ言われてたイメージあるわ

762 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:32:24.97 ID:36yS781hd.net
シティはアルバレスいたときのほうが嫌らしかったな
ポジショニングがいいから捕まえづらかった

763 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9791-osnM [180.144.74.36]):2023/01/28(土) 14:33:00.74 ID:S3aXAfJf0.net
ロコンガは別にやる気ないわけじゃないと思うんだよな
ただ単に守備の時にどう対応したら良いのかが全く分かってないだけ
でもこれだけやって理解してないってことはもう改善しないと思う

764 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200]):2023/01/28(土) 14:34:00.72 ID:xX928Itj0.net
>>756
アルテタのその発言で
アルテタの冨安とホワイトの評価がほぼ互角になった感があるね

765 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-RsQk [126.158.162.11]):2023/01/28(土) 14:34:36.66 ID:f6tlzw85r.net
>>756
みんな過剰にロコンガに厳しいというかそこまで悪くない部分でもボロクソに言ってて何でもかんでもロコンガのせいじゃないし可哀想だろって思ってるんだけど
でもそれが一番顕著なのって実はアーセナル内部な気がする
昨日のウーデゴールみたいに内心イラついてて信用が無くなってたりこうやってアルテタが気にしてるのもロコンガかもしれないし
だからロコンガがこれから挽回するには合格点以上を出すだけじゃ内部の評価を覆すには全然足りないだろうなって考えると険しいよな

766 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:34:43.32 ID:36yS781hd.net
ベルギーから直輸入はやっぱりギャンブルだな
セリエAかリーガ経由じゃないと最低限の守備の質が担保できねぇ

767 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 14:35:52.41 ID:KUWhSq+A0.net
>>749
ユナイテッド以外はBチーム主体のスタメンだからロコンガのせいだけでもない
ユナイテッド戦はDFラインが全員やらかしてそっちのミスの方がでかいし

768 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:37:37.77 ID:36yS781hd.net
>>765
チーム内で選手同士要求が高くなったのは
やっぱりジンチェンコが言うようにタイトル目指す意識に変わったからかな

769 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 14:37:48.49 ID:krGnSTob0.net
>>767
いやどう見てもロコンガのせいだろ
去年の3連敗でCL逃したのもロコンガ先発だし
もう無理やり擁護するなよ他サポか?

770 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMae-cgWT [125.194.62.226]):2023/01/28(土) 14:38:17.45 ID:T8plthoCM.net
サカがアケ相手にオールロスト
かなりショックな光景だったのにあまり話題なってないな
リーグ戦でもサカ完封されたら勝ち目かなり消える

771 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0203-ice3 [133.200.128.224]):2023/01/28(土) 14:38:24.12 ID:HuN1SsB30.net
ロコンガが嫌われてる根本は走らなくてプレスサボりとかだろ
メンタルが終わってるから擁護できないわ意識で改善できる筈なんだから

772 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:39:50.71 ID:b82+XEIHa.net
やる気感じられないとか走らんからメンタルがどうのみたいなプレーとはちょっと離れたとこでは批判する気はない
まあ走らんのはあれだけどアンカーなんて必要なとこで走れてれば別にいいんだよね
ただアンカーとして出る以上バイタルの空いたスペースのケアできないと失点リスクめっちゃ高いから次のリーグ戦でロコンガがアンカー出場ありそうな状況はマジでダメ

773 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-N/ee [106.129.223.165]):2023/01/28(土) 14:40:14.72 ID:sn7JvrKAa.net
まあ負けていい試合はロコンガ出しとけば確実に負けられるって長所もある
ELベスト16で運悪くバルサ赤マンの勝者と当たったらロコンガ出して負けるのが無難

774 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:40:29.05 ID:36yS781hd.net
ロコンガはポジショニングがいまいちなの自覚あるなら今はスプリントしてでも補う意識がほしいんだけど
やっぱり意識付けは指導だけじゃなかなか身につかないかな

775 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5252-KPvW [219.126.0.5]):2023/01/28(土) 14:40:37.26 ID:sZ1Pu3Ph0.net
アケ相手にサカが完封だったのは良くないね失点はロコンガも悪いけどサカ悪かったからね今回の敗因はサカが機能しなかったのも悪い

776 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 14:41:26.57 ID:KUWhSq+A0.net
>>770
サカは独力突破できないならウデゴとの連携が必要だけど、ヴィエイラだったからな
結局ヴィエイラが物足りないという話で

777 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-NUy4 [106.129.110.182]):2023/01/28(土) 14:43:17.06 ID:q+7YoSqya.net
ロマーノ氏によれば、カイセドは今日決断するみたいだね
この1日で決着つく

778 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f363-fO7+ [160.86.46.14]):2023/01/28(土) 14:43:56.68 ID:jy060KOU0.net
>>724
その試合に出れない状況から

エディ:自分に足りないところがある→必死に肉体改造。ポストプレーや守備も上達→大活躍
ロコンガ:試合に出してくれないチームが悪い(こんな発言はしていないけど・・・)

この違いよな・・・

779 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-EnQe [49.98.217.183]):2023/01/28(土) 14:44:00.33 ID:SY8PBjJ1d.net
まあ前半のチャンスどれか決まってればまた違った評価されてただろうからツキがなかった所もある

780 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 937a-Y6+e [106.186.224.133]):2023/01/28(土) 14:44:33.50 ID:eR/ypx9e0.net
縁の下的なキャラなら解るがそういう水準低い選手は結果いても優勝できただけで、いたから・適切なサブがいないからタイトル逃したケースの方が多そうだけど

781 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 14:45:15.69 ID:KUWhSq+A0.net
失点シーンもロコンガ悪いというよりロコンガがギュンを見るのを捨ててヘルプにいけばいいのをそうさせてあげられなかった
ヴィエイラの問題もあるのでは
ただ1番責任があるのはサカ

782 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-OeHN [49.98.224.149]):2023/01/28(土) 14:45:33.10 ID:V32d6Gw6d.net
カイセドたのむ😣

783 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d20c-+rQD [59.86.95.23]):2023/01/28(土) 14:45:36.85 ID:V6YoXDK50.net
>>777
パーティ離脱のこのタイミングという事はアーセナルに突っつかれたね

784 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-IJQd [1.66.104.245]):2023/01/28(土) 14:45:54.98 ID:qUgWTfu6d.net
トミがオーバーラップしなかったせいで、相手からしたらサカの選択肢を絞れただけだぞ
ホワイトならガンガンオーバーラップするからサカも活きる。選択肢が複数あるから相手は絞れない

ディフェンスは良いけど、オーバーラップや縦パス入れる数などでホワイトにはとても敵わないくらい差がついてると思った。

785 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-lT/w [126.167.19.57]):2023/01/28(土) 14:46:04.83 ID:AVwRXeF3p.net
カイセド24時間
フレスネダ24時間

786 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 14:46:32.53 ID:KUWhSq+A0.net
>>777
この文脈で決断するのは誰なんや
ブライトン?

787 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:47:10.90 ID:b82+XEIHa.net
ぶっちゃけ来夏でも変わらんぐらいかもっと高額で売れるのにブライトンが放出する意味全くないし期待できんだろ

788 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63f4-Azve [90.149.120.104 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:47:27.89 ID:GQiNcco70.net
サカが機能しなかぅたのはアケに抑えれられたのもあるが、ヴィエイラがロドリマンマークで実質いつもの433じゃなく4231なってたからだな
いつものウーデゴールが引いてきて右サイドで連携作るような形にならなかった

789 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 14:48:38.89 ID:KUWhSq+A0.net
>>784
ホワイトといえば無謀なオーバーラップで失点したばかりだな

790 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:49:13.98 ID:b82+XEIHa.net
まあ内容だけ純粋に見るとロドリとデブ消すのはまあそれなりにうまくいってたな
でもユナイテッドが勝ったゲームもそうだけどそういう相手消すやり方すると少ないカウンターで確実に仕留めるしかないからまあいつものようにはいかないよね

791 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ff-b0Sx [153.242.145.13]):2023/01/28(土) 14:49:50.12 ID:rhtH3XiG0.net
アルテタはキヴィオルをボランチで使おうと考えてるな

792 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-NUy4 [106.129.110.182]):2023/01/28(土) 14:50:46.71 ID:q+7YoSqya.net
>>786
カイセド本人
ブライトンの慰留に従うか、オファーを受けるか

793 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d62d-Z6M9 [153.171.109.59]):2023/01/28(土) 14:50:59.27 ID:CXOYvSMy0.net
>>784
今回の試合ならホワイトでもオーバーラップしないと思うわ
中盤の配置悪すぎてカウンターのスペース開けるだけだし
ホワイトの方が持ち運んだりのスキルが上なのはその通りだけど

794 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMae-cgWT [125.194.62.226]):2023/01/28(土) 14:51:17.63 ID:T8plthoCM.net
グリーリッシュを初めて良い選手だと思った 
トミとヴィエイラを牽制しつつ
サカに入ったら蜂のように飛んできてプレスバックを90分一瞬もサボらなかった
あの守備は凄かった

795 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 14:51:38.88 ID:KUWhSq+A0.net
>>791
なるほど
まあそこはポエムの通りだろう

796 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-gAdu [106.154.153.1]):2023/01/28(土) 14:52:28.28 ID:giW3WgfKa.net
カイセドはどうしてまた急にそういう行動するのかね、もしかしてチェルシーが悪魔のささやきでもしたか

797 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df75-pA77 [220.150.250.191]):2023/01/28(土) 14:53:10.44 ID:/9KPDr/D0.net
アンカーの選手は基本ジョギングで問題ない
先日のトーマスのダッシュが目新しく見えたのもそれ
アンカーが走りすぎるとポジションバランスが崩れるから、ロコンガに走れよってのは的外れ
的確なポジションにいればOK まあロコンガはそれができてないんだけど

798 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200]):2023/01/28(土) 14:53:13.77 ID:xX928Itj0.net
ロマーノ
アーセナルが獲得意思を示したことでカイセドが練習拒否
ブライトンは今冬放出したくないが明日どうするか決断する予定

799 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5252-KPvW [219.126.0.5]):2023/01/28(土) 14:53:21.04 ID:sZ1Pu3Ph0.net
グリーリッシュうざかったなキープ力があって押し込める良さがある

800 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:53:28.56 ID:36yS781hd.net
サカvsアケはグリーリッシュのサポートも良かったと思う
サカがカットインしづらそうだった

801 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f91-+rQD [182.166.7.93]):2023/01/28(土) 14:54:18.23 ID:A2ZPZs/d0.net
>>784
何を言ってるんだ?サカは自分の間合いでやりたいしスペース開けておいて欲しいからオーバーラップはそれほど望んでないだろ。
それにホワイトが上がったせいでこの前点取られてただろ。上がる=スペース空く=カウンターでそこ使われるだぞ。
上がってグリーリッシュがカウンターで受けてハーランドに広大なスペース与えたら危険になるぞ。

昨日だって何度冨安がロブとハーランドのとこのカバーに行ってると思ってるんだ?
冨安が上がっててゴール前まで戻れなかったらハーランドのあのシュートもゴールになってただろ。

802 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-IJQd [1.66.104.245]):2023/01/28(土) 14:54:18.87 ID:qUgWTfu6d.net
あとトミはグリーリッシュに前を向かせすぎ。シティはあそこでリズム作ってた。
ホワイトが三笘の得意なパターンにさせる前段階で消しておいたように、トミもグリーリッシュに前を向かせる前の段階で厳しく行っておくべきだったわ。

803 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 14:56:06.09 ID:36yS781hd.net
グリーリッシュはボール失わないからな
冨安だけじゃなく他の選手もグリーリッシュからボール取れない
そこをペップも高く評価しているし

804 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.226.1]):2023/01/28(土) 14:57:07.52 ID:daTSZRsa0.net
売りたくないのはデゼルビだけでブライトンフロントは金額に納得すれば売るよ

805 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-oefz [14.9.80.0]):2023/01/28(土) 14:57:15.21 ID:S6LJPwu20.net
前半ターナーのロングキック多かったけどなんか意図あったんだろうか

806 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-++kG [106.129.180.67 [上級国民]]):2023/01/28(土) 14:57:37.48 ID:b82+XEIHa.net
なんでもいいけどグリーリッシュは長めのカウンターやらせるのが一番こえーからな
押し込まれたとき持たせても縦はあんま来れないから大丈夫
グリーリッシュが内側に運んでくるのも中締めてればそんなに怖くはないんだけど同じサイドのウーデトーマスの守れる二人が同時には出てなかったしな

807 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.224.126]):2023/01/28(土) 14:58:50.06 ID:prmFqJu8r.net
>>805
今日のメンツで低い位置のビルドアップ怖いから

808 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.226.1]):2023/01/28(土) 14:58:50.48 ID:daTSZRsa0.net
>>802
言うのは簡単だけどマークに付いたDF簡単にそれをさせないからグリーリッシュがペップに気に入られてるんだよ

809 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5252-KPvW [219.126.0.5]):2023/01/28(土) 14:59:33.92 ID:sZ1Pu3Ph0.net
グリーリッシュで押し込んで戻してハーランドめがけてクロスっていう分かりやすいこと出来るからね

810 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-Xmcu [1.75.155.176]):2023/01/28(土) 14:59:58.49 ID:HeurFEBEd.net
カイセドのコメント
僕はエクアドルのサンタドミンゴで貧しい家庭に育てられた10人兄弟の末っ子だった。夢は常に、エクアドルの歴史の中で最も多くの賞を受賞した選手になることだ。ブライトンに記録的な移籍金をもたらすことができ、誇りに思う。これにより、彼らはそれを再投資し、クラブが成功し続けるのを助けることができる


多くのタイトルを獲得したエクアドル選手になりたいならまさにプレミアのタイトル取れそうなアーセナルの方がチェルシーより可能性ありそうだな
レアルが参戦しなきゃ行けそうかも

811 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de70-dEKG [119.25.35.141]):2023/01/28(土) 15:00:31.93 ID:W47VT9cg0.net
まあ冨安も試合後にディフェンス時の距離感を反省点としてあげてたから伸び代よ

812 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-IJQd [1.66.104.245]):2023/01/28(土) 15:00:56.54 ID:qUgWTfu6d.net
すいませんでした。ホワイトならそれも可能だったと思ったので。
前の試合で怪我したからミケルがホワイトを出さないのは想定していたけどね。

813 :名無しに人種はない@実況OK (ID 0H1b-3haY [114.10.4.230]):2023/01/28(土) 15:01:00.85 ID:FHFDwjrkH.net
リトルボーイ「人生最大のチャンスが来たぞ」
カイセド「この列車を逃すことは出来ないゴクリ」

814 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63f4-Azve [90.149.120.104 [上級国民]]):2023/01/28(土) 15:01:19.19 ID:GQiNcco70.net
まあ昨日の負けはメンバー的に見ればあんなもんでしょ あんまり悔しくも危機感もないわ

815 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-N/ee [106.129.223.165]):2023/01/28(土) 15:01:34.16 ID:sn7JvrKAa.net
>>804
たぶんブライトンの契約に選手が移籍希望したらある程度融通効かせるくらいの緩い感じの言葉は入ってそうだしな
バイアウトまではいかないけどそれに準ずる金額が75mなんだと思うわ

816 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 15:01:52.08 ID:KUWhSq+A0.net
>>802
アーセナルは半分以上Bチームで相手はシティのほぼAチームが相手だからな
その前提だとホワイトだろうが誰だろうがグリーリッシュにボール持たれないのは不可能

頭が悪い奴はそういう前提が欠ける

817 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32fb-vwJj [211.132.64.35]):2023/01/28(土) 15:02:30.10 ID:2+O4kf7J0.net
>>813
カイセドの行動はペルシを連想させるよな

818 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63f4-Azve [90.149.120.104 [上級国民]]):2023/01/28(土) 15:04:47.12 ID:GQiNcco70.net
カイセド一人ならまだ大目に見れたけど、トロサールに続いて強行突破許しちゃうとその後の選手に影響出るからな
ブライトンも金は足りても移籍許可するか判断が難しい

819 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d2fb-10xi [59.156.152.100]):2023/01/28(土) 15:06:43.78 ID:B8Av6OFZ0.net
ロコンガ上げるからゆるしてくれんかなぁ

820 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-fO7+ [60.83.215.108]):2023/01/28(土) 15:07:49.87 ID:w3Kw55o60.net
サカみたいな攻撃のスキルが高い選手が居るなら、オーバーラップはあまり必要ないと思うけどな
攻撃2守備1の選手が上手く行ったら2のリターン、失敗したら1の損失
そこに攻撃1守備2の選手が参加しても、上手く行ったら3のリターン、失敗したら3の損失
実際には数字じゃ計れないけど、あまり旨味が少ないと思える

821 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df75-pA77 [220.150.250.191]):2023/01/28(土) 15:08:26.90 ID:/9KPDr/D0.net
ホワイトと冨安の使い分けはすごくいい
どっちが上とかじゃなく、場面によって適切な方を出せるし
マルトロもそんな感じ

でも中盤は控えがただの下位互換だからなあ
ビエーラはもっと個性を出していいんだぞ

822 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.226.1]):2023/01/28(土) 15:10:02.45 ID:daTSZRsa0.net
監督のシーズン中移籍すら文句言わずにあっさり許すブライトンだから

823 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-N/ee [106.129.223.165]):2023/01/28(土) 15:10:30.48 ID:sn7JvrKAa.net
>>818
ただ仮に今季CL権取れても夏に全員残ってくれるのかってのはあるな
それならカイセド出してヨーロッパない順位でフィニッシュしたいって考えもわりとありそう

824 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-oefz [14.9.80.0]):2023/01/28(土) 15:10:51.26 ID:S6LJPwu20.net
>>553
そういや、ウーデゴーロコンガともご飯いくとか最初の頃いってたな

825 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-ehKl [106.133.42.46]):2023/01/28(土) 15:11:06.64 ID:q0c25po7a.net
ロコンガ褒める→増長して走らなくなる
ロコンガ責める → 萎縮してボールから逃げる様になる

826 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-lT/w [126.166.7.237]):2023/01/28(土) 15:12:17.41 ID:C0adRiL+p.net
ロコンガは別の意味で黙って飯食ってそう

827 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.226.1]):2023/01/28(土) 15:14:38.16 ID:daTSZRsa0.net
ロコンガは首位クラブでアンカーやりたいと思って移籍してきたんじゃないから可哀想な部分もある

828 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMae-cgWT [125.194.62.226]):2023/01/28(土) 15:16:19.50 ID:T8plthoCM.net
グリーリッシュはイングランド代表で
サカからボール取る方法を知っていたとしか思えない
アケが縦切って、グリーリッシュがカットインを切る 
他のチームだって今まで同じことしても 
誰もサカからボール取れたことないのに
今日はサカを90分オールキル
信じられない

829 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6f-QXUK [150.66.76.66]):2023/01/28(土) 15:17:06.08 ID:/z2rNSJdM.net
>>827
それなら仕方ないな


ってなるかいっ!

830 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 15:17:17.73 ID:krGnSTob0.net
残念ながらロコンガはIHでも無理なんよ

831 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d330-LQKf [42.148.21.52]):2023/01/28(土) 15:19:05.25 ID:IbzGshz+0.net
エミレーツでのスパーズ戦観てたらオーバーラップ不要とは思えないけどな
ユナイテッドみたいにサカにアイソレーション出来る相手ならまだしもシティや新城みたいな相手は多少のリスクあってもオーバラップなりのフォローないといくらサカでも消されちゃう

832 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77a4-c4GF [14.193.53.127]):2023/01/28(土) 15:19:50.17 ID:6PuOcXhJ0.net
信じられないかもしれないがジャカの代わりをやってた21-22の前半戦数試合は割と良かったんだよなロコンガ

833 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-C2T3 [1.75.0.134]):2023/01/28(土) 15:22:15.98 ID:nli1OK/hd.net
わいはロコンガ応援してるわ
若手選手なんだし、できない事を見つけるより、できるようになった事を見つける方が楽しいよ

Once a Gooner, always a Gooner!

834 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-N/ee [106.129.223.165]):2023/01/28(土) 15:23:20.19 ID:sn7JvrKAa.net
>>831
ただほとんどチームでサカへのフォローは邪魔なだけなんだけどね
W杯で三苫へのフォローいらないって本田がバッサリ切ってたけどあれと一緒

835 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-EnQe [106.73.32.65]):2023/01/28(土) 15:23:39.69 ID:IotDl5RI0.net
ホワイトの上がりで相手のダブルチーム剥がしたりサカを中に切り込ませたりしてるから必要不必要関係なくそういう戦術だぞ

836 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-YB9I [133.106.128.217]):2023/01/28(土) 15:23:49.95 ID:x6XTkU/GM.net
>>833
ワイも応援しとるで
今日の試合観てないからポテンシャル感じる

837 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp27-lT/w [126.245.27.165]):2023/01/28(土) 15:23:51.12 ID:jOc0UUMCp.net
俺も応援してる
新しいチームでも頑張ってな今までありがとう

838 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 15:24:12.21 ID:KUWhSq+A0.net
>>784
この前のユナイテッド戦はどう評価してるんや?

前半
カウンターでRSBがリスク高いオーバーラップをして失点につながる
サカは大きな見せ場はなし

後半
サカに勝手にやらせて1Gと1ポスト
RSBはカウンターではリスクは取り過ぎず押し込んだ時は高めの位置取り

839 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-ljc6 [126.208.189.84]):2023/01/28(土) 15:24:29.65 ID:cHLfuoyqr.net
>>797
自チームのミスからカウンターを食らってる時にはトーマスだって走ってるよね
今シーズンはそういった場面が少ないけど
ロコンガに走れよと批判が起こるのは、走るべき場面で走らないから
そして、もし仮にロコンガが走りすぎてポジションバランス崩す選手だったなら、ここまでの批判は起こってないと思うよ

840 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-C2T3 [1.75.0.134]):2023/01/28(土) 15:25:03.80 ID:nli1OK/hd.net
>>814
シティは試合増えるしアーセナルは減る
PL優勝に向けて視界良好!などとポジってみるわ

841 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 15:27:13.46 ID:aTAr40Di0.net
ロコンガはボール持ったら普通に上手かったからオフザボールがめちゃくちゃ悪いのよな

842 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97b0-N92R [180.214.227.134]):2023/01/28(土) 15:27:27.53 ID:PAo0rNud0.net
スレ伸びてたからカイセド期待したのにずっとロコンガの話か
トーマス離脱でカイセド取れなかったら優勝無理だな

843 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.226.1]):2023/01/28(土) 15:29:53.32 ID:daTSZRsa0.net
フォローの内容じゃない?
サカが代表だとケインが助けてくれるからプレーが楽だと言ってた

844 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0203-cuPJ [133.200.177.224]):2023/01/28(土) 15:30:07.26 ID:eJVLf7Il0.net
まぁ試合ほとんど出れなくてたまに出ればチームメイトから叱られ、ファンには罵詈雑言を浴びて拗ねる気持ちもわかる
自業自得ではあるけど、若いしメンタルにきてそう
本人のためにももう少し下位のチーム行った方がいいよ

845 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7a-vwJj [124.45.135.32]):2023/01/28(土) 15:32:58.75 ID:8VE20KY90.net
最悪なのはパーティ重症、なおかつカイセド取れなかった場合
そうなると2月はずっとロコンガスタメンだからあまり追い込む真似はやめた方がいいな、チームメートも

846 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9791-osnM [180.144.74.36]):2023/01/28(土) 15:33:11.02 ID:S3aXAfJf0.net
パーティーはあの感じだと肋骨骨折ではなくて最悪でもひび入ってるぐらいだろ
痛み止め打てばシティ戦は出れるから大丈夫

847 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-C2T3 [1.75.0.134]):2023/01/28(土) 15:35:04.87 ID:nli1OK/hd.net
>>844
今ロコンガに必要なのは自身な気がする
アルテタやコーチ陣はしっかりフォローして欲しいな

848 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-hHOP [126.254.227.244]):2023/01/28(土) 15:35:05.86 ID:TAPWQriFr.net
>>844
多分プレミアじゃフォレストでさえスタメンで出れないよビッグクラブからの都落ちあるある

849 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 177a-fWL3 [110.2.105.219]):2023/01/28(土) 15:35:12.58 ID:pOchJJ2D0.net
>>845
なぜアルテタはロコンガを使うのか
ジャカを1列下げて、トロサールをジャカの位置に置くとかさー
アルテタやってくれない?

850 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-IJQd [1.66.104.245]):2023/01/28(土) 15:35:21.02 ID:qUgWTfu6d.net
ミケルの判定を待とう
今日のトミーが良かったならトミースタメンだし、ホワイトの方が良いなら再びホワイトスタメンだ

俺は総合的に断然ホワイトだと思うけど、ミケルの判定は知らん

851 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-dONy [113.37.206.95]):2023/01/28(土) 15:35:22.59 ID:1soaz7Yn0.net
パーティーという素晴しいお手本がいるのに、ロコンガは何を学んだのか
ただ人間には限界というものがあり、ロコンガは単に能力が足りないだけだと思ってる

852 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-axxk [106.131.113.210]):2023/01/28(土) 15:38:44.54 ID:L1OM9VFfa.net
>>831
今日の試合も流石に1人では厳しそうだった

853 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.226.1]):2023/01/28(土) 15:39:12.57 ID:daTSZRsa0.net
パーティの代わりをソツなくこなせる選手はプレミア全体でも2-3人いるかどうかだろう

854 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ce-kNEe [153.221.82.145]):2023/01/28(土) 15:39:46.27 ID:6z6LTTCf0.net
冨安の判断、間違ってないと思うけどね
昨日のグリーリッシュだったら持たせた方が余裕で対処できる
事実バックパスマシンだったしなグリ
シティなんて距離感近いんだから食いつきすぎたらワンツーで剥がされるか食いついたスペースにボール出されるわ

855 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-C2T3 [1.75.0.134]):2023/01/28(土) 15:40:35.81 ID:nli1OK/hd.net
>>833
Once a gunner always a gunner
(一度アーセナルファンになったら一生アーセナルファン)

これワイ自身についていった言葉な
ワイは所属選手は全員応援するスタイルだから

856 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-lT/w [126.182.126.34]):2023/01/28(土) 15:41:48.25 ID:FQQvgctmp.net
ワイってだれ?

857 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-C2T3 [1.75.0.134]):2023/01/28(土) 15:42:42.23 ID:nli1OK/hd.net
>>847
自身じゃなくて自信だったわ

858 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd72-bJ27 [49.104.17.241]):2023/01/28(土) 15:43:20.79 ID:uJDO+cpNd.net
>>849
攻撃面では良いかもしれないけど、守備時はダブルボランチなるからジャカと同じくらいの強度の高いディフェンスが出来るか。。尚且つ縦横無尽なジンチェンコに合わせて気のきいたポジショニングが出来るか未知数。

859 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-oefz [14.9.80.0]):2023/01/28(土) 15:48:05.65 ID:S6LJPwu20.net
てかエルネニーいたらパーティ怪我してないよな
エルネニーってまじ何してんだよ

860 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0Haa-f93Z [103.163.220.89]):2023/01/28(土) 15:48:38.49 ID:kshCk9EVH.net
このスレのアイドルであるロコンガを見る機会がもうじきなくなろうとしている
アルテタは他に選手がいない場合を除けば出場させないだろうし、遅くとも夏には放出だろう
ファンに挨拶もせずに引き揚げたのも印象が悪いよな

861 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 15:48:43.33 ID:krGnSTob0.net
ネニーはもう放出でいいわ
役に立たなすぎる

862 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-JNEY [106.146.4.65]):2023/01/28(土) 15:49:20.53 ID:nIMQCtxXa.net
エルネニーはいい奴かもしれんが控えなのに肝心なときにいないからいらない
カイセドとバンバ二人とも獲ろう

863 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-AjGn [14.8.96.162]):2023/01/28(土) 15:50:45.57 ID:i17A5WbP0.net
U21以下に有望な守備的セントラルいないのかな

864 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27df-fO7+ [222.6.55.200]):2023/01/28(土) 15:51:05.70 ID:xX928Itj0.net
エネルニーとスミスロウの場合は
練習の強度に耐えられず練習で故障するからな

865 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 15:51:34.80 ID:KUWhSq+A0.net
>>831
エミレーツのスパーズ戦は殆どの時間アーセナルが押し込んで圧倒していた
それなら誰がSBだろうがオーバーラップというかある程度高い位置取るしそれが必要でもある

それとBチーム主体アーセナルvsAチーム主体シティ@エティハドの試合はまるで違う話だろう

866 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd72-EkqM [49.105.102.25]):2023/01/28(土) 15:52:25.48 ID:NKwq0gxfd.net
こいつらロコンガに親でも殺されたのかよ
ちょっと目に余るわ
アーセナルの選手なのに
これはツイッターの現地の奴らにも同じことが言えるけどさ

867 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-cCqX [106.128.51.69]):2023/01/28(土) 15:53:05.10 ID:6+GErPDIa.net
ぬるま湯アーセナルだったらいいけどもうタイトルレーサーなのよね
いつまでも成長しない奴に居場所与えるのは厳しい

868 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-fO7+ [60.83.215.108]):2023/01/28(土) 15:53:49.00 ID:w3Kw55o60.net
ロコンガはタヴァレスみたいに移籍してポジション変えたら結果残すかもしれない
ただ、マルセイユの試合みて変なポジション取ってる選手居るなと思ったらタヴァレスだったけどw
ポジショニングセンスってそう簡単に変わらないんだろう

869 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-OeHN [49.98.216.75]):2023/01/28(土) 15:54:34.43 ID:nFPwNqZQd.net
前半終わり間際にサリバチャントしてたやつら処分されて欲しい

870 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-JNEY [106.146.4.65]):2023/01/28(土) 15:54:40.52 ID:nIMQCtxXa.net
タバレスには凄まじい身体能力があるが残念ながらロコンガには…

871 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86ed-dONy [113.37.206.95]):2023/01/28(土) 15:55:23.33 ID:1soaz7Yn0.net
カイセドの週給£3.5Kか
そら移籍したくもなるわな
俺はガナに来ると思ってるが、今後ブライトンとの関係が悪化しないことを祈る

872 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-HoF9 [126.37.90.124]):2023/01/28(土) 15:55:53.10 ID:VRiwHlJO0.net
テスト

873 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-giTb [126.60.113.158]):2023/01/28(土) 15:57:51.37 ID:FzOWgDrr0.net
>>869
キヴィオルきたしやっぱロブは移籍するかもな

874 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM9e-yaFQ [133.159.119.217]):2023/01/28(土) 15:57:56.74 ID:Dg38vyiLM.net
冨安のインタビューでやる事多すぎてやばい、みたいなこと言ってたじゃん
サイドでそれなら真ん中なんてとんでもなく難しいだろ
ロコンガをバカにするより苦労をいとえや

875 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-HoF9 [126.37.90.124]):2023/01/28(土) 15:58:03.67 ID:VRiwHlJO0.net
https://twitter.com/GoalJP_Official/status/1619115538474573825?t=f9PZhJmeWzQkZolb9WCLyg&s=19
何でこの動画がタキスレで盛り上がって
ここでは話題にすらならない?
こういうことだろ?アルテタが言ってたことや
ロコンガに求めてる事って
(deleted an unsolicited ad)

876 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM9e-yaFQ [133.159.119.217]):2023/01/28(土) 15:59:01.06 ID:Dg38vyiLM.net
あとロコンガのプレスがーとか言ってるやつ、あのポジションでプレスなんか行ったら穴が空くからホイホイプレスなんかいかねーっての!

877 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5230-qqKE [61.23.37.246]):2023/01/28(土) 15:59:47.59 ID:ZVSfEzpn0.net
ロコ信が湧いてきたな🤔

878 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 16:00:06.29 ID:aTAr40Di0.net
>>875
ロコンガに守備求めてる人多いよね 俺はビルドアップに参加しないで完全にこっちボールになったら
現れるとこの方が気になってるけどね 見る所が人によって違うね

879 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 16:02:38.81 ID:aTAr40Di0.net
失点の戦犯探しみたいな部分のミス言う人多いよね
そういうのは別に気にならないけどね 運とかもあるし

880 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-uCPY [126.241.124.190]):2023/01/28(土) 16:02:40.31 ID:AQi6/EGj0.net
ロコンガなりに何かできるからチームに居るんだろうけど何もできてない
特に守備で人もスペースも消せない位置でダラダラして見苦しい

881 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMbb-ItLK [210.138.208.64]):2023/01/28(土) 16:04:12.84 ID:jFJ/wReEM.net
ガチでつまらなすぎてHTで寝てしまったわ
アーセナルはメンバー落としてるからしょうがないとしてシティはちゃんと揃えてたのになんであんな緩い試合になってしまったのか謎

882 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-fh1h [14.9.34.192]):2023/01/28(土) 16:04:52.67 ID:mnhG1FPk0.net
>>873
ホワイトも冨安もCB出来るからフレスネダも来たら尚更だろね

883 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd72-NY8a [49.106.208.131]):2023/01/28(土) 16:05:07.19 ID:anf3bgqid.net
ちょっとアルテタやチームでロコンガ守った方がいいよ
本人も叩かれてるの気付いてるでしょ、もう本来の自分の良ささえ出せてないはずだよ

884 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-C2T3 [1.75.0.134]):2023/01/28(土) 16:06:28.40 ID:nli1OK/hd.net
>>874
それよね
グーナーたるもの所属選手を暖かい目で見守ろうや

885 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d2e7-M0Oc [123.0.83.102]):2023/01/28(土) 16:06:55.38 ID:ImrYsTR30.net
ロコンガは試合出て活躍できなきゃ自信つかんし、パーティの後釜取ってローン出してあげてほしいわ

886 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.177.255]):2023/01/28(土) 16:07:21.62 ID:LURtNIlAr.net
>>878
むしろ後ろの枚数足りてるのに降りてくるのが最悪だけどな

887 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 16:09:16.36 ID:aTAr40Di0.net
>>886
ハーランドの後ろに隠れてビルドアップ参加しないやつでしょ 俺と同じだと思うけど

888 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-GLxE [126.204.252.29]):2023/01/28(土) 16:09:26.18 ID:JAjtF2WZr.net
ロコンガの目や耳に入るのは現地民の言葉だからなぁ
それで挨拶拒否までするんだから余程の事言われてるんだろう、見守ってほしいとは思うけどどうにもならん

889 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-EnQe [106.73.32.65]):2023/01/28(土) 16:10:30.84 ID:IotDl5RI0.net
ロコンガ語るのには熱心だけどマルティネッリの待望の契約延長には余り関心なさそうなのもファンとして謎

890 :くろもん ◆IrmWJHGPjM (ワッチョイ 9eeb-fGAG [111.110.208.41 [上級国民]]):2023/01/28(土) 16:10:51.70 ID:kr2hZDE50.net
失点シーン、サイドに深く入られたら横と縦を二人で塞ぐ基本をロコンガは知らないんだろうか。。。
グリーリッシュの横と縦にに冨安とサカがついてるんだから、
アケがフリーになる→マークが必要と頭に浮かんでこないのが不思議。

891 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-giTb [126.60.113.158]):2023/01/28(土) 16:10:58.36 ID:FzOWgDrr0.net
>>883
ここですらこれだからな
良く書かれてることなんてまず無いだろうし目にするものは全て罵詈雑言だろう

892 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-fO7+ [60.83.215.108]):2023/01/28(土) 16:11:29.81 ID:w3Kw55o60.net
シティは斜めに走って深さをとって、出来たスペースを他の選手が使うっていう一番強みな所があまり無かったからな
次々にスペースが生まれてくる一番やっかいな形じゃなく、単にハーランド放り込んでどうこうってのが多かった
ハーランドはスペシャルな選手だけど、デブライネとロドリをケアしておけばサリバとガブなら抑えられると思った

893 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp27-f93Z [126.233.94.128]):2023/01/28(土) 16:11:37.12 ID:gxvvV/Lsp.net
ロコンガについては攻撃スタッツならロングパス3/3含めてパス成功100でタッチもパス回数もパーティより良いからな
ポジショニングの悪さはいつも通りだがチーム事情で役割大きく違うアンカーインサイドコロコロやらされて若い選手には酷だなと思うよ
正直スケープゴートにされてる部分あるしそれで自信のなさがプレーにでてそうだし代役取れるなら一度レンタルでもっと気楽にプレーさせたほうがいいかもな

894 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.226.1]):2023/01/28(土) 16:12:11.90 ID:daTSZRsa0.net
ロコンガの良いパスを味方が活かせなかったりとか可哀想な場面もあるんだけどね
ホールディングに比べてもロコンガ批判は凄まじい

895 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-WUJ+ [126.166.197.93]):2023/01/28(土) 16:12:35.06 ID:llOFeCLEr.net
マガリャンサリバがずっと元気なだけで地味にCB枚数少ないよね
ホワイトをCBで数えるなら足りてるんだけどアルテタにその考え無さそうだよな

896 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-N/ee [106.129.223.165]):2023/01/28(土) 16:12:57.37 ID:sn7JvrKAa.net
>>889
まだサカサリバがいるからね
サカはなんだかんだ延長してくれそうだけどサリバは難しそう

897 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ff-b0Sx [153.242.145.13]):2023/01/28(土) 16:13:15.76 ID:rhtH3XiG0.net
デゼルビ二鍛えてもらおう

898 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-k631 [133.106.53.37]):2023/01/28(土) 16:14:34.66 ID:VWCgzn2mM.net
>>879
試合全体で状況を把握できないか
ハイライトしか見てない
って感じじゃね
あとは何事も特定個人に責任をかぶせる思考をする人
全部クソだな

899 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-lT/w [126.182.78.105]):2023/01/28(土) 16:14:38.10 ID:yCw82Egqp.net
>>876
プレスいってなくてもスペース空いてるんだけど

900 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMae-cgWT [125.194.62.226]):2023/01/28(土) 16:15:00.69 ID:T8plthoCM.net
しかしティアニー心配だな
現地でもそこそこ叩かれてる

901 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.175.150]):2023/01/28(土) 16:15:54.86 ID:jVVN08Ogr.net
マルは契約早くしそうだって、半月前に情報漏れてたし
問題なのはサリバっていつも言ってるしな

902 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e32-gD6V [111.102.206.1]):2023/01/28(土) 16:16:21.35 ID:Nhg+L5yC0.net
ラムジー、ベジェリン、ジャカ、ベンゲルへのわけのわからないほどの
当たりの強さ見てたからロコンガのここが悪いという話になってるだけ
健全だわ

903 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMbb-ItLK [210.138.178.31]):2023/01/28(土) 16:16:38.01 ID:7QbiBJAPM.net
ホワイトはフォレスト戦で後半CBやってたよな
サリバが出停とか怪我したらホワイトしかいない

904 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 16:18:19.76 ID:KUWhSq+A0.net
まあこんな不合理な叩きでロコンガが鬱にでもなってDMだれも獲れなかったらチームが終わるんだけどね
チームをサポートする気のないサポーターが多いなあと思う

905 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1730-fO7+ [110.133.182.167]):2023/01/28(土) 16:20:22.18 ID:aTAr40Di0.net
>>898
戦犯なんかより低い位置でフリーになりたがらないのが気になりすぎるけどなロコ

906 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Saea-KOj5 [111.239.34.31]):2023/01/28(土) 16:20:27.91 ID:2OSkRNz1a.net
現地に言って説教してこいよw

907 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df75-pA77 [220.150.250.191]):2023/01/28(土) 16:22:37.41 ID:/9KPDr/D0.net
トーマスと重ねるからイライラするんだよ
エリクセンだと思えばいい

908 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp27-bVwN [126.205.154.241]):2023/01/28(土) 16:22:56.36 ID:kZfRBQG8p.net
トーマスのMRIはまだか。今撮影中?

909 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 522d-sPxY [61.123.74.219]):2023/01/28(土) 16:23:11.06 ID:eqpKweuA0.net
日本語で叩いてる俺らは優しいな

910 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd92-J4Ud [1.75.240.52]):2023/01/28(土) 16:23:15.53 ID:gS21G+qld.net
ロコンガたまたまならここまで叩かれ無いよ
毎回守備サボって一向に改善しないから叩かれる

911 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d690-NUy4 [153.182.31.188]):2023/01/28(土) 16:23:27.87 ID:BlVcf00e0.net
ここに書き込んでる人って現地BBSに参加してる人意外と少ないのかな
規制はあるけどかなり辛辣だよ

912 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ce-kNEe [153.221.82.145]):2023/01/28(土) 16:24:53.13 ID:6z6LTTCf0.net
ロコンガはこのまま行ったらDF時にフラフラ彷徨うクラゲになってイップスみたいになっちまうぞ
アルテタ含めコーチ陣はその辺りケアしてんのかな
DF時の指標がアルテタやコーチ、ウデゴとかでズレてるんじゃねーのかな
ズレてるのなら試合後はコーチなり監督なりで修正するなり試合中なら後ろから見えてるCB、GKあたりからコーチングしてあげて欲しいわ
AONで見たでかいスクリーンの部屋で修正箇所とか見直してあげてれば良いんだけどね

913 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-qqKE [49.98.129.189]):2023/01/28(土) 16:24:57.02 ID:1I9Eiuwed.net
昨年と同じ過ちを繰り返すアルテタもどうなの?
何度も何度も怪我で離脱するトーマスもいい加減ウンザリだし
エルネニーやロコンガなんかそもそも論外だろ
夏に中盤取らなかった理由が本当に分からない
これでまた失速したら呆れて何も言えないね

914 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 16:25:56.79 ID:36yS781hd.net
>>909
ロコンガ本人には目に触れないからねw

915 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e44-EkuX [175.177.44.146]):2023/01/28(土) 16:26:03.45 ID:aEEX/oRC0.net
トーマスは肋軟骨とかかな
脇腹痛めたら、普通は当分戻ってこれない
個人的にはキヴィオルに期待したい、酷だが。
スピードなさそうなのが逆にポジショニングのセンスあると思いたい。

916 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 522d-sPxY [61.123.74.219]):2023/01/28(土) 16:26:15.87 ID:eqpKweuA0.net
>>912
なんでやってないと思ってるんだよ
やっても出来ないから1年半治らないんだよ

917 :あ (ワッチョイ 5230-qGBK [27.139.58.221]):2023/01/28(土) 16:28:29.01 ID:sdE/cW7s0.net
失点はグリーリッシュからボールを奪えず、アケにボールを出させた冨安の責任だろう。

918 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 16:29:27.59 ID:krGnSTob0.net
エメルソンですらちょっと良くなってきてるからな
もう無理だってロコンガは
スタメンとか途中出場するたびに頭抱えたくないんだわこっちは
ロコンガボーンマスや森ですら絶対出れないレベルなのに
プレー見た事ないけどユースのキッズ使った方が絶対マシ

919 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-EnQe [106.73.32.65]):2023/01/28(土) 16:29:36.27 ID:IotDl5RI0.net
TwitterやインスタのクソリプやredditとかもまあひどいからウーデゴールのSNS見ないは正解だな

920 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf12-aFYY [118.240.189.125]):2023/01/28(土) 16:29:56.21 ID:59UmxZuZ0.net
>>815
こういうの書くの、アホだよなw

921 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-uCPY [126.241.124.190]):2023/01/28(土) 16:30:06.51 ID:AQi6/EGj0.net
チェンバースのアンカーの方がまだロマンがあった

922 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-lT/w [126.182.78.105]):2023/01/28(土) 16:31:02.32 ID:yCw82Egqp.net
これに関してはアルテタの負け
トーマスエルネニーで行くと賭けて夏に2人死亡パニックバイ失敗
それでもなんとかなってたけどまた死亡でロコンガ使わざるを得なくて去年の二の舞
まぁ結果的にそのお陰でカイセドが転がってきた訳だけどね
カイセド全力しかないです

923 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 16:31:43.65 ID:36yS781hd.net
ロコンガはさすがにユースの選手やチェンバースよりはマシだと思うw
比較対象がそもそもトーマスやジャカになっているからちょっと可哀想
チーム内で要求されるクオリティがそれだけ上がったということだけれども

924 :くろもん ◆IrmWJHGPjM (JP 0H4e-fGAG [45.8.68.96 [上級国民]]):2023/01/28(土) 16:31:46.52 ID:/g+g4eURH.net
90:30頃にウデゴがロコンガに切れて怒鳴ったシーンも、相当致命的なプレーだし。
ウデゴがギュンドアンについてくれって言ってるのに、アルバレスにトコトコ付いて行って
ギュンドアンを中央でフリーにしちゃてる。

このチームでもうやっていけないんじゃないかなって感じがするなあ。。

925 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-giTb [126.60.113.158]):2023/01/28(土) 16:32:16.83 ID:FzOWgDrr0.net
つかそもそもトーマスは長期離脱確定でもしたんか?
そんな書き口のが散見されるけど

926 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 16:32:42.83 ID:krGnSTob0.net
モナコにも€8mですら高っ!って思われてそうだしバレる前に売れ

927 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-ljc6 [126.208.189.84]):2023/01/28(土) 16:32:51.76 ID:cHLfuoyqr.net
>>915
スピードあるって評価とないって評価が混在してるんだよね
初速と加速は遅いけど最高速は普通に速いメルティパターンだったらロマンある

928 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf85-NuLf [60.238.222.44]):2023/01/28(土) 16:33:09.03 ID:1604AdM10.net
ティファニースローインのたびにアルテタになんかわーわー言われて暗い顔してたなあ
可哀想

929 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-8JOb [106.133.26.196]):2023/01/28(土) 16:34:54.19 ID:Nc9bU9Tma.net
>>927
普段は遅い
本気出したら早い

だからどちらも正解

930 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-dONy [1.72.5.75]):2023/01/28(土) 16:35:34.48 ID:zNgH0Card.net
トーマスの症状はribのdiscomfortだから違和感
ただ悪化して続けられなくなったというのは気がかり
MRIを待つしかない
診断結果で補強が変わってくる

931 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp27-bVwN [126.205.155.73]):2023/01/28(土) 16:37:11.82 ID:hwg9/zyHp.net
スミスロウの怪我はどう?現地通の人教えて

932 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-8KyV [106.73.26.0]):2023/01/28(土) 16:39:07.74 ID:49siHbYL0.net
Arsenal have submitted a new 65m pound bid for Caicedo

(@SportsPeteO )
最終的には70m+10mくらいか?

933 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5eda-gnf9 [39.111.121.221]):2023/01/28(土) 16:40:07.68 ID:Lq+qyUVZ0.net
スケープゴートにされてるのは確かだけどそもそもチームメイトの信頼得てない時点で環境変えたほうがいい

934 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 16:40:37.37 ID:36yS781hd.net
まあムドリクにあの額出すより納得感はあるよなカイセド

935 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-fO7+ [60.83.215.108]):2023/01/28(土) 16:41:07.04 ID:w3Kw55o60.net
キヴィオルは初速が遅いと思う。だからCBなら流れて裏を取ってくる選手には手を出しても追いつけない可能性がある
ワールドカップのアルゼンチン戦で、アルバレスに裏取られて失点しそうになってたし
サリバが横に居るか、サイドバックにティアニー居ないとカバー出来ないかもね

936 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp27-Llut [126.205.140.22 [上級国民]]):2023/01/28(土) 16:41:27.04 ID:gvcO21Azp.net
パーティがスペったと聴いて
もう終わりだよアーセナル
カイセド全ツッパできるのかな

937 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-uCPY [126.241.124.190]):2023/01/28(土) 16:43:16.45 ID:AQi6/EGj0.net
ぶっちゃげロコンガが圧倒的に目立ってるけど
トロサールがプレスでパスコース切り損なったり
39分の冨安がマークの受け渡しのもたつきとか見たら
スタメン組の完成度の高さが再認識できたよ

938 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df75-pA77 [220.150.250.191]):2023/01/28(土) 16:43:35.98 ID:/9KPDr/D0.net
>>933
そうだね
残ってほしい気持ちもあるけど流石に気の毒になってきた
はっきり役割をくれるチームに行ったほうがいいね

939 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 16:43:45.35 ID:36yS781hd.net
昨シーズンみたいな3連敗とかしなきゃマシか
多少勝ち点落とすのもやむなし
あカイセド取れなかった場合の話ね

940 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-3ip7 [49.98.225.97]):2023/01/28(土) 16:45:21.62 ID:LhoeXZK3d.net
今夜のブライトンリバポが終わるまで動きなしかな、もしカイセドいなかったら決まりやろか

941 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d20c-+rQD [59.86.95.23]):2023/01/28(土) 16:46:32.13 ID:V6YoXDK50.net
海サカ住人勘違いしてるがブライトンリバポは明日だぞ

942 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-oefz [14.9.80.0]):2023/01/28(土) 16:46:53.40 ID:S6LJPwu20.net
ロコンガ出場すると必ずロコンガの話題になるな
ロコンガ人気者かよ

943 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d294-KEGq [123.198.157.40]):2023/01/28(土) 16:47:39.07 ID:MTzWI2n10.net
キヴィオルは
前に積極的なディフェンスが特徴の選手で、そこで入れ替わられる事もあるけど
その後もう一度追い付き直せる運動能力の高さ、スピードがある
っていうのが細江さんのキヴィオル評

944 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 177a-fWL3 [110.2.105.219]):2023/01/28(土) 16:48:25.84 ID:pOchJJ2D0.net
横槍許す前に大金でさっさと蹴りを付けろ
カイセドは絶対必要だ

今回トーマス無事だったところで遠くない未来離脱するだろ

945 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9791-osnM [180.144.74.36]):2023/01/28(土) 16:48:32.08 ID:S3aXAfJf0.net
>>871
怪我したらそこで終了なんだし、家族のためにも早く給料上げたいのは分かる

946 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63f4-Azve [90.149.120.104 [上級国民]]):2023/01/28(土) 16:48:45.61 ID:GQiNcco70.net
>>943
まあその特徴みる限りマガリャンのポジションでしょ、メインは

947 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2beb-I2Fv [114.16.66.203]):2023/01/28(土) 16:50:07.88 ID:F8B9wuwh0.net
ロコンガ、守備時にちんたらジョグしてるのマジ駄目だな。アルテタからの指示はどうなってるんかね。
今のアーセナルではやっていけんわ。ただリーグアンやブンデスの中位くらいなら十分やって行けるだろ。

948 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-+rQD [122.26.29.136]):2023/01/28(土) 16:50:30.43 ID:EIM6vqfH0.net
ここまでこのスレだけで225ロコンガ
よほどアーセナルの全てを背負った選手なんだろうなあ

949 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.252.106]):2023/01/28(土) 16:50:38.44 ID:ZbRGrfNCr.net
ガブの控えいないって地味にヤバかったからな
固定し続けたから、かなり成長したけど

950 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d2eb-Y3T7 [59.136.151.54]):2023/01/28(土) 16:51:00.70 ID:qd741mRg0.net
トーマスが怪我してくれたおかげでカイセド全力で行ってくれるか

951 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-pA77 [106.130.101.165]):2023/01/28(土) 16:53:36.61 ID:LU5FQ54ea.net
ロコンガが駄目なのは走らないことじゃなくて
ポジショニング悪くてボール受けられなかったり相手フリーにさせたりすること

952 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.226.243]):2023/01/28(土) 16:53:59.08 ID:RyYDNaihr.net
ロコンガ、タヴァレス、バログン
計60M行くといいな

953 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-zyQz [126.54.19.87]):2023/01/28(土) 16:54:39.50 ID:S0IWSxm90.net
批判を覚悟でいうとプレミアリーグで半シーズン活躍しただけの選手に70mはちょっと狂ってる

954 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-esKj [60.62.148.17]):2023/01/28(土) 16:55:04.39 ID:81aNG66k0.net
ヴェンゲル時代のスタジアム建設費に補強費を削られてた時代から比べると信じられないムーブだな

955 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-WUJ+ [126.166.197.93]):2023/01/28(土) 16:55:45.88 ID:llOFeCLEr.net
>>953
最近プレミアをウクライナの文字に変えてきいた記憶がある

956 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-EHkI [126.254.180.127]):2023/01/28(土) 16:56:17.85 ID:t7cJZLE3r.net
息子の方はアーセナルが好きみたいだな

957 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.231.33]):2023/01/28(土) 16:58:09.80 ID:SfhKEERt0.net
>>937
スタメン組でまだシティに当たってない

958 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-w1Zw [133.106.188.202]):2023/01/28(土) 16:58:22.90 ID:as6/OCg+M.net
カイセド駄目なときのBプラン
ボランチで使えてフリーな良い選手なんている?

959 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-IMYH [126.153.3.167]):2023/01/28(土) 16:58:28.33 ID:tnAg13WE0.net
早く欣喜雀躍させてくれ

960 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-EnQe [106.73.32.65]):2023/01/28(土) 16:58:58.68 ID:IotDl5RI0.net
>>953
おっしゃる通りなんだけどベンゲルが「1シーズン活躍しただけのDMFとしては高すぎる」っ言ってカンテ逃したトラウマを思い出すから今は狂ってる市場に乗るしかないかなって…

961 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52eb-JN6P [27.87.241.100]):2023/01/28(土) 16:59:01.08 ID:bnAJBh8+0.net
>>433
巣にお帰りください

962 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 16:59:31.19 ID:36yS781hd.net
スカウトの目を信じるしかない

963 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9791-osnM [180.144.74.36]):2023/01/28(土) 17:00:11.03 ID:S3aXAfJf0.net
カイセドに75M使ってもチェルシーの半分以下しか使ってないからな
あいつら夏から累計で€555M使っとる
頭おかしい

964 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f363-fO7+ [160.86.46.14]):2023/01/28(土) 17:00:15.69 ID:jy060KOU0.net
なんやかんやでカイセドは難しいと思うから、
バンバなりオナナなりプランBはしっかりしてほしい・・・
仮に夏市場で幸運にもライスが獲れたとしても、
トーマス:超絶スぺ、エルネニー:お別れ、ロコンガ:戦力外なんやから、
もう一人必要やろ

965 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-0DaF [60.88.231.33]):2023/01/28(土) 17:00:25.38 ID:SfhKEERt0.net
てかカイセド取れたとしてもロコンガより使えるのは分かるがブライトンや代表ほどやれるかは分からない
トーマスの代わりには全然足りないってパターンもあり

966 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffff-8HUq [124.100.228.0]):2023/01/28(土) 17:00:40.75 ID:YH0jtEdy0.net
アーセナルてプレミアリーグ内から引き抜くのかなり少ない印象だけどな~

967 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-Eo3B [49.98.133.176 [上級国民]]):2023/01/28(土) 17:00:41.37 ID:HaOgsTLXd.net
次スレ立てる

968 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-giTb [126.60.113.158]):2023/01/28(土) 17:00:50.11 ID:FzOWgDrr0.net
とりあえず次スレたつまで減速しようか

969 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-Eo3B [49.98.133.176 [上級国民]]):2023/01/28(土) 17:01:21.79 ID:HaOgsTLXd.net
はい

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2038】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1674892862/

970 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d2eb-Y3T7 [59.136.151.54]):2023/01/28(土) 17:01:56.32 ID:qd741mRg0.net
>>969
あざます

971 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 17:02:16.28 ID:KUWhSq+A0.net
>>953
プレミアで3/4シーズン活躍した21歳なら十分じゃね
それが外れる可能性は低い

972 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-IKUm [106.180.8.1]):2023/01/28(土) 17:02:40.05 ID:8AcuTI8+a.net
ジャカのエンケへのアーリークロス好き
双方の良さを活かせてる

973 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df75-pA77 [220.150.250.191]):2023/01/28(土) 17:03:12.99 ID:/9KPDr/D0.net
>>969
コラシ乙

974 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63f4-Azve [90.149.120.104 [上級国民]]):2023/01/28(土) 17:03:26.29 ID:GQiNcco70.net
そもそもあと三日しかないからな
さすがにカイセド以外のプランはないでしょ
東スポはまだズビメンディとか言ってるけど

975 :名無しに人種はない@実況OK (ID 0H1b-3haY [114.10.16.189]):2023/01/28(土) 17:03:54.44 ID:6eWcNo9yH.net
モナコはすごい若手が出てくるイメージだが
南野獲得 ロコンガにオファーとよく分からんな
アーセナルを救うためにアンリが裏から手を回してるのかと邪推してしまう

976 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e05-8JOb [103.192.69.110]):2023/01/28(土) 17:03:56.48 ID:KUWhSq+A0.net
カイセドは年齢詐称とか大怪我がない限り大成する未来しか見えない
それくらい今のパフォーマンスは高いものがある

977 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f296-FPxC [131.147.39.20]):2023/01/28(土) 17:04:22.16 ID:QrBRxvNa0.net
ロコンガへのモナコの€8mの打診で即却下するんでなく、一拍置いてもう一声ムード出して€10mくらいでまとめてほしかった
どっちみち損だけど、これ以上チームに残してても本人もクラブも俺らも誰も幸せにならん

>>969
おつ

978 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-ljc6 [126.208.189.84]):2023/01/28(土) 17:04:32.04 ID:cHLfuoyqr.net
>>947
ロコンガは走るべき場面で走ってないと思うけど、どうにかしてそれを擁護するとしたら、走るべき場面がそもそも分かってないんだと思う

979 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-Xmcu [1.75.155.176]):2023/01/28(土) 17:04:39.99 ID:HeurFEBEd.net
>>953
ワールドカップでも活躍したからな
判断材料は十分ある

980 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM5f-yaFQ [220.156.14.124]):2023/01/28(土) 17:05:23.09 ID:ETWvv8aWM.net
カイセドは高給長期契約になったらハングリーさなくなって終わる
カイセドはやめとけ!

981 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM9e-w1Zw [133.106.188.202]):2023/01/28(土) 17:05:51.38 ID:as6/OCg+M.net
カイセド来たらブライトンには感謝しかない
本当にありがとうだ
ブライトンが下部組織みたいになっているからな

982 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130]):2023/01/28(土) 17:06:08.65 ID:ZCvHqZVG0.net
東スポは意外と当たる

983 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0282-2biX [133.114.183.11]):2023/01/28(土) 17:06:50.12 ID:ErqqrHE70.net
>>980
元が安いからラムくらいじゃないか?
それも助かる

984 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-oefz [14.9.80.0]):2023/01/28(土) 17:07:33.69 ID:S6LJPwu20.net
ビスマだしてすぐカイセドという前任者よりも優れた選手とってくるのってすごい
ククレジャだしてエストゥピニャンだし

985 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130]):2023/01/28(土) 17:07:40.05 ID:ZCvHqZVG0.net
飴が交換条件でコルウィル+金銭を提示してくると危ないかもしれん
ブライトンはコルウィル欲しがってる

986 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-kIuB [1.75.0.250]):2023/01/28(土) 17:08:17.99 ID:36yS781hd.net
ロコンガはチームメイトのプレイをベンチから視ていて何も感じないのか

987 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57cf-UUEA [116.199.186.145]):2023/01/28(土) 17:08:26.33 ID:55oHpKTZ0.net
ロコンガには頑張って欲しいよ
隣に死ぬほど攻守にハードワークする労働者タイプの選手がいて

その横でそれなりにパス捌くだけのお仕事をさせて貰えるクラブで頑張って欲しいよ

988 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 974b-lT/w [180.49.154.150]):2023/01/28(土) 17:08:39.51 ID:krGnSTob0.net
俺はライス派だけどカイセドでも構わない
とにかくロコンガで行くパターンだと優勝は絶対に無い

989 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6f-QXUK [150.66.76.66]):2023/01/28(土) 17:09:59.52 ID:/z2rNSJdM.net
>>952
バログン次第やな

990 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f296-FPxC [131.147.39.20]):2023/01/28(土) 17:10:19.62 ID:QrBRxvNa0.net
りばぽがセインツからマネやファンダイク、他にもララーナとかクラインとかロヴレンとか色々調達してきたように、こっちもブライトンをお得意様にしたいね

991 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5230-ehKl [61.24.206.31]):2023/01/28(土) 17:10:20.95 ID:aynVWDs+0.net
>>947
PSV戦の1失点目の場面なんてマークついてた相手がPAに侵入するのを追いかけずジョギングしながら見送ってたな
ユース年代で覚えるべき守備の基本ができてないから今から指導してもどうにもならなそう

992 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ebb-UA+L [103.165.123.197]):2023/01/28(土) 17:13:45.38 ID:+W8wS5yu0.net
カイセドに本気出せエドゥ
これでアンカーは今後10年は安泰

993 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-fO7+ [60.83.215.108]):2023/01/28(土) 17:15:34.67 ID:w3Kw55o60.net
カイセド、ライスだめな時のBプランって、冬はもう厳しいよねぇ
夏ならニコロ・ロヴェッラだけど

994 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM5f-yaFQ [220.156.14.124]):2023/01/28(土) 17:16:40.57 ID:ETWvv8aWM.net
ネクストファラオはおらんのか?

995 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-giTb [126.60.113.158]):2023/01/28(土) 17:19:11.15 ID:FzOWgDrr0.net
モハメドカマラかな

996 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-0DaF [106.72.163.1]):2023/01/28(土) 17:20:36.39 ID:xiVx1Abe0.net
>>976
エクアドルはバイロンカスティージョの前例あるからな
年齢詐称は南米の貧しい地域出身ならよくある話

997 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-Npwh [124.209.247.218]):2023/01/28(土) 17:24:01.28 ID:MC2WCuFU0.net
しつ

998 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-Npwh [124.209.247.218]):2023/01/28(土) 17:24:05.18 ID:MC2WCuFU0.net
しつもん

999 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f296-FPxC [131.147.39.20]):2023/01/28(土) 17:24:10.75 ID:QrBRxvNa0.net
カイセド、ライスに次ぐプランBはバンバ、スビメンディ、オナナの辺りだっけ
どのみち残り時間的にカイセドだめだったとしてプランBに移行する時間もトロサールの時並のスピードで完了させられれば…って感じだし厳しめ

1000 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6f-QXUK [150.66.76.66]):2023/01/28(土) 17:24:50.90 ID:/z2rNSJdM.net
だめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200