2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1503 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-fa34 [1.21.49.99]):2023/02/05(日) 14:05:58.18 ID:UV1yoHch0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1502 〓〓

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675496986/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

503 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-Yptb [106.128.100.228]):2023/02/08(水) 18:42:16.87 ID:vTvLu7pua.net
CL優勝バフや4冠狙えたバフの時に有名選手取ってこなかったのが終わってるわ

504 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-JC85 [1.75.253.248]):2023/02/08(水) 18:45:29.42 ID:qRwGznoZd.net
>>503
CL優勝後の夏アドリアン冬南野は伝説
サッカーの歴史に刻むべき反面教師

505 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23b6-gQBd [125.30.52.117]):2023/02/08(水) 18:56:12.54 ID:Yn2wYoX60.net
またまたリバプールのファンどころかサッカーファンでもない単なるお買い物好きが集まっとるねw

506 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7530-EOzK [60.61.24.229]):2023/02/08(水) 18:59:10.12 ID:WAkQSjKz0.net
南野がカップ戦優勝もたらしたのになんて言い草だよ

507 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-9sAx [1.75.198.150]):2023/02/08(水) 19:07:47.89 ID:n/j2YXeJd.net
ここにきてSDが廃止されクロップの権限が更に強化されるなんて言われ出してるな

508 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d0b-CSDx [202.208.147.73]):2023/02/08(水) 19:13:59.63 ID:hmOScgiO0.net
まじでなんでカルヴァーリョ強奪したの?
フラムにいたほうが絶対良かったでしょ

509 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-NZro [106.160.114.21]):2023/02/08(水) 19:14:24.43 ID:yP2DG8Cq0.net
クロップがズーレとブラントを希望した際にグラハムとエドワーズの猛反対にあったって話もある
権限が強化されて一掃したんじゃないだろうか

510 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-04ED [126.194.221.189]):2023/02/08(水) 19:17:06.95 ID:LTHFrWGyr.net
>>504
当時ムバッペムバッペいわれててサラーマネフィルミーノが絶対的でムバッペ来たら均衡が崩れるって言われてたやろ。実際アーノルドも言及してた
つか半年後にちゃんとジョタ獲ってるんだからさほど変わらんわ

511 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-04ED [126.194.221.189]):2023/02/08(水) 19:18:59.94 ID:LTHFrWGyr.net
>>508
南野追い出すためやろ
南野からカルバーリョは理想的だと実際盛り上がってたからなメディアもサポも

512 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-JC85 [49.98.136.14]):2023/02/08(水) 19:20:31.94 ID:ZIhwOv4Wd.net
>>510
ジョタにしても半レギュラーレベルを一人取って終わりじゃいつの時代で止まってんのって話だろ
もう年間900億稼いでるわけこのクラブは
当然周りのクラブも収入増えて競争激しくなってんの
カップ戦要員だけ終わりなんて論ずるに値しない

513 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5ff-FTdI [124.84.131.13]):2023/02/08(水) 19:21:48.83 ID:0OdP+G8C0.net
オーナーが金出さないのもあるが
クロップ自身の我スカオナニー癖もあるやろ

514 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5ff-FTdI [124.84.131.13]):2023/02/08(水) 19:25:54.28 ID:0OdP+G8C0.net
リバプール買いたかったカタールさんはヘンリーの邪魔によって
マンU買い狙いに切り替えたみたいやな
最悪だわ…

515 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-f7hk [126.253.131.40]):2023/02/08(水) 19:29:27.16 ID:XikNax4Zr.net
>>473
チアゴが怪我でいなかった昨シーズンはアーノルドは結果残したんだろ?
もう答え出てるじゃん
チアゴはゴミカス

516 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-f7hk [126.253.131.40]):2023/02/08(水) 19:30:52.90 ID:XikNax4Zr.net
>>472
チアゴなんか今の中盤でも圧倒的に勝率悪くてスタッツもゼロゼロなのに、こういう見る目ないチア信まだ生きてたんだな

517 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a349-wYJS [203.104.127.126]):2023/02/08(水) 19:32:53.68 ID:SoadJASh0.net
リンダースは戦術家ぶってる割に何の戦術も無いし補強のセンスもない 何でクロップは信頼してんのか不明 

518 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-f7hk [126.253.131.40]):2023/02/08(水) 19:33:13.91 ID:XikNax4Zr.net
>>476
ファビーニョ一人で横幅70mカバーできるわけないからな
チアゴの脇から崩されて毎回失点してるわけで

519 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-f7hk [126.253.131.40]):2023/02/08(水) 19:34:48.68 ID:XikNax4Zr.net
ウルブス戦も1失点目と3失点目のチアゴは酷かったからなあ
守備であれだけ足引っ張ってるうえにゴールもアシストもできないとかどうしようもない

520 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-04ED [126.194.221.189]):2023/02/08(水) 19:38:16.78 ID:LTHFrWGyr.net
>>512
じゃあシーズン終わってからジョタの時に大物とっておけばよかったんじゃね?
シーズン中にマネフィルミーノサラーを外すことなんて誰も話してなかったよ

521 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-FrmZ [133.201.161.128]):2023/02/08(水) 19:43:16.16 ID:0U39jGUA0.net
>>514
リバプールに関心あるQIAとは違うカタールらしいよ

522 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5c2-ISlp [220.212.165.37]):2023/02/08(水) 19:58:31.16 ID:AK1phA5i0.net
三笘取れよほしいだろ

523 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spd1-9sAx [126.233.106.243]):2023/02/08(水) 20:34:22.80 ID:ZP/dkfn4p.net
3バックにしてアーノルド1列あげる
こんな誰にでも分かることをなんでクロップは出来ないのか

524 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6dff-EOzK [114.177.109.8]):2023/02/08(水) 20:34:30.23 ID:Nku8Zhb60.net
>>507
これ本当にナンセンスだよな
SDを置くシステムを廃止とか頭いかれてる
今度はもうスケープゴートに出来る存在がなくなるわけだから結果出なきゃ自分でケツ捲るしかないんだけどなw

525 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23b6-gQBd [125.30.52.117]):2023/02/08(水) 20:47:02.37 ID:Yn2wYoX60.net
>>523
相手よりゴール前に人が多くても失点してる場面が非常に多いんで後ろに人を増やすんだ!っていうのはたぶん違う

526 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spd1-sWde [126.158.49.204]):2023/02/08(水) 20:47:22.88 ID:Aiym55yep.net
アーノルド前で使っても役にたたんからなぁ

527 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-4osW [14.10.58.192]):2023/02/08(水) 21:09:48.83 ID:Agj77WgO0.net
>>525
その思考ならアレだけど、実際裏抜けに優れた選手をこれだけ揃えてるのに、ラインガッツリあげて裏のスペース消してるのは意味わからんからな
あくまでプレス前提のハイラインだったけどそのプレスが攻略されてる以上は違うことしろよって感じだわ
その際に3バックもとい5バックは非常に適切なフォーメーションだから、普通に日本代表がとった戦術を行うだけで今の窮地は抜け出せる気はするけどね

元のプレス戦術やりたいなら怪我人戻ってきて補強も進んだ状態でやるべきだろという感じ

528 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2335-4osW [123.48.213.28]):2023/02/08(水) 21:13:32.17 ID:6lIGbhTX0.net
>>513
監督として能力が並外れてるのがタチ悪い
だれも文句言えない
他クラブの有能監督ほど金かけなくても大耳獲るわ
連勝記録作ってプレミアの最高勝ち点達成するわ
四冠も実現しかけるわ・・・と

非情になれんのが唯一の欠点だなクロップは

529 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-L7mm [106.146.95.125]):2023/02/08(水) 22:06:22.00 ID:KEaY0bj7a.net
>>456
アナラーってほんとにキモいよね

530 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-NZro [106.160.114.21]):2023/02/08(水) 23:49:54.98 ID:yP2DG8Cq0.net
並外れてるのはカリスマ性だけ

531 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddad-22d4 [122.133.209.114]):2023/02/09(木) 00:26:38.11 ID:3ndXBg+U0.net
>>528
レアルマドリードはリバプールより金使わずに10年でCl5回とったけどな
クロップごときを持ち上げてるのがお前らが弱い理由だよ

532 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 04:21:32.71 ID:KuGGvBha0.net
>>527
そもそも代表は戦術をインストールする時間ないから、守備的に入ってるわけで

近年3バックでcl優勝した例ないやん

3バックにすれば守備問題解決するって思ってんのも頭悪い
まずそもそも戦術において4-3-3が攻撃的で3-4-3が守備的でとかないから

あくまでスタートの配置で90分の中でスライドもするし流動的なのが今のサッカーだから

まずサッカーの事勉強し直した方がいいよ

533 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 04:32:36.16 ID:DzrLcwtQ0.net
トゥヘルチェルシーはスリーバックでCL優勝してたと思うけど

534 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 04:33:00.22 ID:KW0oyZH70.net
解任はさすがにないでしょ
このあと3連敗くらいしたらあるかも

535 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 04:39:30.08 ID:u0JUGgtv0.net
>>505
このスレでお前が一番ニワカやけどな

536 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 05:09:42.30 ID:kN+4vTSM0.net
リーズ解任ブーストか

537 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 05:21:23.20 ID:DMzv2U+S0.net
ニョントやべえわ
攻撃性能はマネを彷彿とさせる
ビッグクラブ移籍は時間の問題だな
ガクポとか獲ってる場合じゃなかったな
クロップとリンダースの見る目も大概だがリバプールのスカウトも刷新した方がええやろ

538 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-NZro [106.160.114.21]):2023/02/09(木) 05:41:32.36 ID:kN+4vTSM0.net
スカウトの進言を拒否する権利がクロップにはある

539 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5ff-FTdI [124.84.131.13]):2023/02/09(木) 07:01:43.03 ID:zlJOIaxM0.net
クロップ「我がスカッドは~」

ショボい戦力層で結果出したほうが
監督しての評価は高まるもんなぁ

540 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23b6-gQBd [125.30.52.117]):2023/02/09(木) 08:00:09.35 ID:On2bvoJo0.net
>>535
丁寧な暮らしとか好きそうw

541 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd43-wYJS [49.105.92.222]):2023/02/09(木) 08:14:30.33 ID:6IcSukpbd.net
こんだけ自分の選んだ選手で失敗したら 普通なら俺見る目ねーわって自覚するはずなんけどな 最初の会見のノーマルワンの時から感じたけどクロップって相当ナルシストだよな..

542 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-L7mm [106.133.126.44]):2023/02/09(木) 08:27:06.47 ID:Ge44i0gra.net
3バックだろうが4バックだろうが、そこにきちんと運用できる監督か戦術官がいればえーのよ
トゥヘルの3バックチェルシーはめちゃくちゃ厄介だったわ

まあクロップの場合3バック運用できるかどうか以前に頑なに自分が過去否定したことはやらんからそれが問題や
サラー中央然り、アーノルド前目起用然り
トライ&エラーという言葉がやつの頭には無い

543 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-7+zc [49.98.133.18]):2023/02/09(木) 08:27:40.79 ID:3Mawad6Cd.net
セットプレーの守備もヤバいんだよなぁ
一発でズドンというより折り返されてとかクリア拾われてわちゃわちゃして失点みたいなの増えたよね

544 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 09:30:22.48 ID:VIQZO4eCM.net
悲報

レアルの不調、終了したっぽい

545 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 09:35:22.20 ID:D/KNijtrr.net
3バックやるなら中盤にサボるやついたら困るからな
チアゴはポイーだな
ゼロゼロも困る

546 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 10:09:14.20 ID:1dj7qFiNd.net
>>544
こっちが好調でも勝てないんだから 関係ないだろw

547 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 10:54:52.47 ID:qGQBYGkN0.net
3バックで守備問題が解決しないといってる理論が滅茶苦茶だな
今4バックで守ってると思ってるようだがリバプールのフォーメーションはWBかよというレベルのSBの高さで実際に352という形にまでなっているからな

ようするにロバートソンやアーノルドを攻撃の軸に添えないと攻撃出来ないならここを守備として計算するのは非常に難しいから、2バックのところを3バックにするべきであってね
実際ロバートソンの守備は間に合っておらず、アーノルドはいないのとほぼ変わらんレベル

まぁこんな歪なことがなぜ通用してたかなんて簡単で全盛期の前線の守備範囲の広さに加え、最も重要だったのが全盛期ファンダイクのリトリート守備
実際ファンダイクが移籍してくるまでは馬鹿みたいに失点を繰り返して馬鹿試合が多かったが、ファンダイクが移籍してきてから一気に守備が安定したのはこれのおかげだな
結局こういうスペシャリストによって支えられてた戦術でしかなく、そのファンダイクが大怪我したシーズンも散々だったように軸になる選手がいないのに同じことを繰り返すのは愚策である

548 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 10:58:31.25 ID:qGQBYGkN0.net
>>547
訂正
352→253

549 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 10:58:46.40 ID:sQyLQoUf0.net
ポールミッチェルSDに招聘する噂あるけど
今のクロップ中央集権体制で意味あるのかな
ちゃんとSDの権限は与えるならいいけど

550 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 11:33:34.07 ID:kN+4vTSM0.net
SD制廃止してクロップの全権監督だろ

551 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 11:58:05.49 ID:UYEjl1Fo0.net
なにが面白いって勝てないのにシティの不正で順位上がりそうなところよ

552 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 12:09:01.12 ID:rNMRFCOJa.net
中盤のクオリティでエバートンに負ける未来しかない…オナナとか卑怯やん

553 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 12:09:17.50 ID:DiKu462p0.net
4バックのSBだから攻撃力がある評価なんだよ。相手のプレッシャーが強くなるWBで起用しても今の攻撃力は維持できない
特に強度の低いTAAは

554 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 12:18:24.93 ID:z0WI2g5jp.net
攻撃型SBは今のトレンドじゃないよ

555 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 12:39:40.88 ID:qGQBYGkN0.net
そもそも今の攻撃力が無いに等しいから維持するとまずいんだけど
アーノルドの役割ってもう低い位置から前線の裏に縦ポン送るぐらいで、高い位置からのクロスなんてほとんど機能していない
もう縦ポンマシーンで十分なんでそれだったら周りへの守備の負担を軽減できるWBでそれ繰り返してるだけでいいという話なんだよなぁ

556 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 12:53:26.45 ID:D/KNijtrr.net
アーノルドが叩かれて可哀想だなあ
悪いのはチアゴなのに

557 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 12:58:49.12 ID:UYEjl1Fo0.net
サラーも悪いぞ

558 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 12:59:19.23 ID:w7SivXVAd.net
前線に預けて運任せだもんな どう言う理論で練習してんだろ

559 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 13:00:21.59 ID:YKFF664a0.net
シティ戦では押し込まれてラインを下げざるを得なかった結果ではあるが、引きこもりからのカウンターが決まった一戦だったな
スペース消してガチガチに守れば、ゴメスのフィジカルとスピードというストロングポイントが生きる
ハイラインでスペースがあると、読みやマークの受渡しといった連携面で気が利かないゴメスでは対応しきれない

560 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-YJMO [126.253.221.115]):2023/02/09(木) 14:38:12.61 ID:+Ypv8qUqr.net
どれだけ酷い試合しようと負けようとクロップの解任無さそうなのがめっちゃ腹立つ

561 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dba3-D+6F [223.165.58.119]):2023/02/09(木) 14:46:24.14 ID:taCxnwSd0.net
ファビーニョもサラーもW杯中断前よりショボいんだもん
比較的休めたはずなのに
使い続けて駄目休んでも駄目じゃもうどうにもならんよ

562 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-fFjk [126.194.203.7]):2023/02/09(木) 14:56:08.77 ID:4+ICSt5Qr.net
あれこれリバプールが弱くなってる理由考察してるけど
正解はただの老いだぞ
おっさん放出して若手取るしか解決方法ないから
監督代えようが、戦術変えようが、フォーメーション変えようが、特定の誰かを外そうが、もうどうにもならんよ

563 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-CCuK [106.131.35.55]):2023/02/09(木) 15:02:05.77 ID:W5fnoYyLa.net
アーノルドが後ろ気にし出したらもう終わりなんだから結局後ろ固めないとアーノルドの良さが消えるだろ

564 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25d0-bEgU [14.132.56.90]):2023/02/09(木) 15:10:35.10 ID:kS6Fro5W0.net
>>560
オーナーが代わるしか道は無いだろうが、オーナーも売る売る詐欺で株回す方針みたいだからな。二部降格とか無い限り売らなさそう

565 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-4osW [14.10.58.192]):2023/02/09(木) 15:17:39.72 ID:qGQBYGkN0.net
そのおっさんを自ら放出できんのが監督だから根本的に監督どうにかしないとなって話から始まってるけどな
結局今いる選手でもっとも勝率の高い選択肢を選ぶのが監督の仕事だけど、それを選べてない上にメンツも固定してカルバーリョなどの可能性を潰してるのは一体誰でしょうね
バイチェだってヘンドが怪我してないうちはベンチにすら入れてなかったわけで、スタメンのおっさんが怪我しないと選手を入れ替えられないのは昔からだ

クロップである限りは血の入れ替えができないので建て直すのが難しい
新規チームなら別に選手に愛着ないからその瞬間だけガッツリ入れ替えられるんだけどね

566 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1500-hm2F [118.237.200.208]):2023/02/09(木) 15:43:23.88 ID:KuGGvBha0.net
>>547
しかも20節ブライトン戦で3バックは試してるよね
可変だし、分かりにくいかもしれんけど

その試合の後クロップは最低の試合だってコメントしてたけど

相手ウインガーがいる時の3バックの難しさがよく出てると思うよ

567 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-NZro [106.160.114.21]):2023/02/09(木) 15:45:25.24 ID:kN+4vTSM0.net
クロップってカリスマ性が異常に高いだけでその他は並以下の監督やからの

568 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-1MV4 [106.129.155.199]):2023/02/09(木) 16:02:27.18 ID:YhtxpU+8a.net
ニダポwww

569 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-4osW [14.10.58.192]):2023/02/09(木) 16:42:01.72 ID:qGQBYGkN0.net
>>566
いや普通に4バックでしたけど一体何をみてそういってるの?
押し込まれてぐっちゃぐちゃになった瞬間的フォメをみて3バックといってるならマジで頭悪くて守備時に一次的に3バックになることはアンカーが降りてくることで良くあること
ただ今のリバプールはなぜかアンカーは降りてこず、馬鹿の一つ覚えのようにIHが前に突っ込んでそのポジションを埋めるためにIHの位置に入るから3バック形成できてないけどねw

どんな状況でも前へ前へというのをやめないとそら後ろの守備を整えるのは不可能だがクロップはそれをやめないのでこうなっている

570 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23fb-D+6F [59.156.152.100]):2023/02/09(木) 17:50:26.17 ID:UYEjl1Fo0.net
助けて堂安

571 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23b6-gQBd [125.30.52.117]):2023/02/09(木) 17:57:20.22 ID:On2bvoJo0.net
セットプレーもリバプールの方が人数多いのにやられてるのは同じで
なんでそういう事が増えてるかっつーとメンバーに若手が増えてまだ与えられた仕事をこなすのが精一杯だからだろうな
そのライン超えた仕事を自分で瞬間的にここは行かないとヤバいぞと判断してやれちゃえる所までは行ってないので
自分の役割は完璧にこなしつつ更にプラスアルファの働きがあった選手っていうのが何人もいたおかげで近年の強さはあった
今は自分の役割でさえまともにこなせないんで信者が都合の良い部分だけを切り取って無理矢理持ち上げざるを得ないような奴が中心選手ヅラして先発確約だからな そりゃこうなるって

572 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-4osW [14.10.58.192]):2023/02/09(木) 18:17:01.14 ID:qGQBYGkN0.net
セットプレーでやられてるのはそもそもファンダイクというチートに頼ってたからに過ぎん
バロンドール候補に選ばれるCBとか異次元すぎてそんな選手とアリソンで守ってきただけだから、その代わりをしろとか無茶をいうな
元々ファンダイクが来るまでは毎試合ボコボコ失点するチームだったからな

573 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1500-hm2F [118.237.200.208]):2023/02/09(木) 18:23:42.20 ID:KuGGvBha0.net
>>569
いやお前がよく見て見ろや
ヒートマップにも出てるし
アーノルドプッシュのスライドしてロボ絞りの3バック気味ではめてただろ

スライドはよくあるけど、中盤の構成明らかにいつもの試合と違うやん笑

前2トップ気味でその下にカイセドをチアゴが見てるっていう

前プレではめる時だよ
アンカーが降りてくるとかそんな話してねえよ笑
こんな奴が意味も知らずに3バック押してんだろうな

お前の知識ない視野だけでサッカー語らない方がいいよ

574 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bbb-71/T [119.240.105.115]):2023/02/09(木) 18:41:11.20 ID:f/meY1ll0.net
ガクポはちょっと可哀想だね
エラい時期に来てしまったのは否めない

575 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6dff-CCuK [114.150.210.15]):2023/02/09(木) 18:43:40.63 ID:LIY3m6jn0.net
ダイクに騙されたガクポw

576 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-4osW [14.10.58.192]):2023/02/09(木) 19:03:06.58 ID:qGQBYGkN0.net
>>573
お前マジでみてないのな
あれは前半戦でやってたフィルミーノの役割をチアゴが担っただけであって、あの試合だけ特別なことやったと思ってるのがマジでニワカ
リバプールの試合追ってないなら追ってないでいいと思うけど、外野が語ってるとすぐボロが出るからやめたほうがいい

577 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spd1-2qlS [126.253.60.86]):2023/02/09(木) 19:04:46.03 ID:lA7fHM49p.net
>>573
この改行と句読点なしはエスケープか?

578 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5beb-A8je [119.106.23.17]):2023/02/09(木) 19:14:11.17 ID:9No9j9MG0.net
チアゴのワントップはどうだろ?

579 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-f7hk [126.167.117.77]):2023/02/09(木) 19:14:53.24 ID:R4SrEwCVr.net
フィルミーノの役割をチアゴがやってた?w
草はえるんだけどw
頭沸いてるやつがいるな

580 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-4osW [14.10.58.192]):2023/02/09(木) 19:19:02.35 ID:qGQBYGkN0.net
チアゴをトップに置いても意味はないな
というより現状同じ戦術でどんな選手を入れ替えても暖簾に腕押しが続くかと
まぁダイクとディアスが復帰することで何とか勝ち点が拾えるようになる可能性はあるけど、根本的な問題は解決はしないだろうな

581 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1500-hm2F [118.237.200.208]):2023/02/09(木) 19:24:18.24 ID:KuGGvBha0.net
>>576
さすがに草生えるわ
なんにも見えてないんだな
もう1回見直してこいよ、お前が思うよりサッカーは単純じゃない
フィルミーノの役割をチアゴにやらせようなんてアホはいない笑

https://i.imgur.com/x9z72r1.jpg

582 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-MyI1 [106.129.184.28]):2023/02/09(木) 19:27:55.32 ID:yk/r+dxoa.net
次アーセナル叩いたエバートンだけど大丈夫か
解任ブーストOFFにしてもろて

583 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spd1-2qlS [126.253.48.62]):2023/02/09(木) 19:29:33.53 ID:DpQwm6L4p.net
あいつらリバプールダービーだけ荒いしバフがかかるから不気味だよな

去年降格すればよかったわ

584 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-f7hk [126.167.117.77]):2023/02/09(木) 19:31:18.09 ID:R4SrEwCVr.net
チアゴをトップに置いても意味はないな(キリッ)

そんなアホなこと言ってるのお前だけだから安心しろしw

585 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-4osW [14.10.58.192]):2023/02/09(木) 19:32:58.15 ID:qGQBYGkN0.net
>>582
普通に負けると思うけどね
どうせまた同じことやるんだろうし、このままじゃ勝てる未来が見えん

586 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-bEgU [106.146.109.136]):2023/02/09(木) 19:57:18.05 ID:mlD+e9GZa.net
今のカウンター弱々リバプールなんてダイチからしてみりゃヨダレ垂らすレベルのカモだろ

587 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdbb-eVK9 [106.72.43.161]):2023/02/09(木) 20:03:54.60 ID:b2cKCPa+0.net
3-0か4-1で負けそう

588 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdbb-g5ke [106.73.24.32]):2023/02/09(木) 20:11:04.95 ID:QbbRzKS30.net
シグルズソンがいた時負けた依頼か
久しぶりにお隣に負けるんかな
負けるんやろなぁ

589 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ed-njZG [221.242.88.234]):2023/02/09(木) 20:13:34.52 ID:kKJMWM/H0.net
このオーナーまだスーパーリーグ諦めてないんかな
そしたら手放すわけもないか

590 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 20:17:22.72 ID:mlD+e9GZa.net
今度の案は前に比べたら大分マシだな。サポーターからボロカスに批判された永久出場権は無いらしい
強欲UEFAのピンハネ取り分を無くす為の大会なら全然あり

591 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 20:25:21.16 ID:+Ypv8qUqr.net
何としてでもダービーには勝て
もうお隣が降格することしか楽しみがないんだよ

592 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 20:37:49.96 ID:On2bvoJo0.net
>>581
ヒートマップっていうのこれ
ヒートな要素が全然無くて俺の知ってるのとは丸っきり違うな

593 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/09(木) 21:35:29.40 ID:zlJOIaxM0.net
日本の総理大臣にしろ、森保にしろ
最近は辞めてほしいリーダーほど居座るってのがトレンドや

594 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bd-oPz3 [60.131.208.227]):2023/02/09(木) 22:00:33.37 ID:6Z9dnNN+0.net
お隣はサポーターも過激派多いからね
オーナー不満は共通点だったけど、監督解任でアーセナルに勝てたのはポジティブなニュース
これでホームのダービーボロ負けしたらいよいよクロップも終わりかな

595 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5c8-4osW [150.9.8.93]):2023/02/09(木) 22:31:48.50 ID:u0JUGgtv0.net
>>592
毎日このスレで誰かを煽ってるお前みたいなキチガイにはわからんのだろ

596 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spd1-9sAx [126.233.120.41]):2023/02/09(木) 23:18:32.67 ID:aDiVZgr/p.net
アーノルドを最大限に活かすために352が良いよ 3バックにしても343じゃ前のサラーがアーノルドの邪魔になる サラーにはトップかトップ下やらせとけばいい

597 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-CCuK [106.131.35.123]):2023/02/09(木) 23:24:58.69 ID:NCfN738Ca.net
5-3-2でいいよ

598 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spd1-9sAx [126.233.120.41]):2023/02/09(木) 23:33:07.51 ID:aDiVZgr/p.net
442でアーノルドSHに使う方法もある
とりあえずアーノルドを1列上げれば勝てるんだから433はダメだ

599 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddad-22d4 [122.133.168.130]):2023/02/10(金) 00:34:15.28 ID:ZsiIlI700.net
アーノルドみたいなクロスしか取り得ない無能を持ち上げてるからお前ら弱いんだよ
いつ気づくの?

600 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-9sAx [106.129.65.240]):2023/02/10(金) 00:34:37.55 ID:2gMpMsR6a.net
アーノルド一列上げたり3バックにしたら途端に勝てるようになると思えないけどな
アーノルドの改善としては、中に入っていくんじゃないくて大外行ってクロス上げるのもっとやってほしい

601 :名無しに人権はない@実況OK (JP 0H01-mtq6 [150.91.175.85]):2023/02/10(金) 00:40:38.79 ID:1j9eoxXWH.net
すっかりお通夜だな

602 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23b6-gQBd [125.30.52.117]):2023/02/10(金) 00:46:47.68 ID:WZfvuTQA0.net
>>595
チアゴって走行距離やスプリント回数には絶対に触れられない選手だけど
ヒートマップも出せない選手だよな

603 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spd1-9sAx [126.233.113.23]):2023/02/10(金) 01:01:52.74 ID:zUNGmc18p.net
アーノルドはメッシとベッカムの融合みたいな選手だからな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200