2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part72

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f306-8akZ [152.165.127.64]):2023/02/05(日) 23:02:42.31 ID:oAGigEx00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
スップの72-

前スレ

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675530883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part71
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675564398/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

290 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:42:37.06 ID:s7Yt8JEOH.net
>>242
https://i.imgur.com/qzXkWxa.png
三笘は90分当たりのxGが0.2だから、そのシュート決定率は平均的選手の2.7倍。
0.54と言う数字自体はPercentileで言うと5大リーグの全ウィング、攻撃的MFの中で上位4%に該当。
やっぱりこれは充分凄い数字。

291 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:43:59.33 ID:QU77XTo50.net
三笘ラスト10分で決める遊びしてるだろw

292 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:47:43.14 ID:bynpUXvz0.net
4月はトッテナム、チェルシー、シティと続くわけだし
日本代表で酷使するのだけはやめて欲しいな

293 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:50:56.06 ID:XBftwfbV0.net
キャリア的に呼んで欲しかった時期には呼ばれず、呼ばれたくない時期には呼ばれる
それが代表

294 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:51:05.58 ID:825QKtdC0.net
>>291
FWの選手は85分散歩してても
残り5分で味方を勝利に導くゴールやアシストをできる選手がトップオブトップ

バロンドールとる選手は味方を勝利に導ける選手か否か
うまい選手はたくさんいる
エース、スーパースターとはメッシやクリロナみたいなチームを勝たせる事ができる選手
三笘もその領域に片足突っ込んでいるから本当恐ろしい

295 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:51:38.63 ID:dJZJ2yMDx.net
>>292
反町「韓国と交渉中」

296 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:52:21.79 ID:Z2nJS+BO0.net
この時期に韓国と試合とか何も考えてないんだな

297 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:55:50.94 ID:XBftwfbV0.net
韓国とやるにしてもドイツでやれば良いよな

298 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:56:43.74 ID:bbAtLLue0.net
なんG 勢い7位

【サッカー】久保建英が大活躍でMOM「日本人がまた途轍もないプレー」地元メディアも最高評価で激賞! !!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675656835/

299 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:58:22.57 ID:trc4Vo/oM.net
ブライトン&三笘薫の無双状態はデータで見るとどれくらい?
//youtu.be/AOHWbOeJXas

300 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 13:58:49.14 ID:825QKtdC0.net
韓国との試合は反対だな
香川も韓国との試合で骨折してそのあと全然だめになっていたし

韓国は日本相手には死ぬ気でくるからな
負けると国辱だとかで国内散々叩かれるし
植民地にされた恨みがサッカーでテコンドーしてくるから

301 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:00:15.89 ID:VdENkjK60.net
これ見てショック受けた
三笘のウィークポイントはクロスだとさ
ウイングで1番大事な部分なのに
http://imgur.com/QSkp3Jo.jpg

302 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:00:18.32 ID:dJZJ2yMDx.net
2021/22 ポッター政権 計42G

途中からのデゼルビ政権 13ゲーム 26G


そりゃ見てて楽しい

303 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:02:53.79 ID:825QKtdC0.net
日本のエース倒せばいいんだろ的な感じで
三笘に猛烈タックルかましてくるところしか想像できない‥‥

仏W杯予選でカズに尾骨蹴り上げて、カズがその後の試合で低調になっていったのが思い出される
エース相手にテコンドーしてくるから韓国とは試合してほしくない

304 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:03:53.10 ID:olMS2vv2M.net
>>301
確かに三笘のクロスから決まったのめったにないもんな
昨日のサルミエント程度のクロスは蹴ってくれ

305 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:05:21.35 ID:QU77XTo50.net
三笘の弱点クロスなのか
・・・でも三笘ってマジでこっから何伸ばすべきなんだろ
そのデータ通り浮き玉のクロス練習するべきか、それとも他を伸ばすべき?

306 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:07:00.14 ID:825QKtdC0.net
クロスなんて誰でもうまくなるから心配してない

307 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:07:13.34 ID:Er3fcpp+M.net
その分、得点してるだろ
得点力を上げる方が大事

308 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:09:35.77 ID:825QKtdC0.net
ドリブルで敵を抜く事が正確なクロスを上がるよりも10倍難しい

これまで通りドリブルに特化して伸ばしていけばいいよ
その点だけで今は移籍金も高騰してるんだし
他の選手が持っていない武器(ドリブル)を磨いていけば良いよ

309 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:10:36.10 ID:olMS2vv2M.net
>>306
いや
もう25歳だぞ
簡単ならもっと早く左クロス練習しとけよ
左の方がDFから取られにくいんだから

310 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:15:35.53 ID:n+DAoQerd.net
ポジショニング?みたいなのもこのヘッドで見せたしね
ラインブレイクもできるどころかむしろVARの男だし
ワンタッチもうまいしトラップ神だし
高さも178なら日本人にしてはまあまあ

万能ストライカーになっていってないか笑

311 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:16:07.07 ID:Er3fcpp+M.net
三笘薫がプレミア週間ベスト11 英BBC電子版がケーン、ラッシュフォードとともに選出

クルックス氏は三笘について「この日本代表選手は、1970年代に若き日のピーター・ウォードがブライトンに現れて以来、私が見たブライトンの選手の中で最もエキサイティングなプレーヤーだ。また素晴らしいゴールを決めるコツも知っている。ブライトンは今、素晴らしいサッカーをしていて、現在順位表の6位につけている。彼らがめまいを起こさないのが不思議なくらいだ」と独特の表現をまじえてたたえた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbdb190222b27df1c0b163b96be580e6b3ae313f

3試合連続でベスト11素晴らしい!

312 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:16:07.83 ID:825QKtdC0.net
>>309
そもそも三笘はクロスの練習をしてない疑惑がある
なぜならクロスを上げてアシストつくよりドリブルで抜いてからアシストつくようにしてるから
ドリブラーってそういうもの
クロスよりドリブルを選択する生き物

ドリブルが未熟だとベッカムみたいにクロッサーになりやすくなる

313 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:16:54.55 ID:jYCb7PG30.net
右サイドでフリーになった時のクロスはちょっとガックシきたな
あんまアイデアが無く適当にクロスした感じした
あそこは浮かして欲しいが変にボール浮かす癖付きそうなのも嫌だしな

314 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:19:26.55 ID:tJPdQ66h0.net
>>312
そこに反応し、飛びつく選手はブライトンにはいない

315 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:21:11.20 ID:olMS2vv2M.net
>>312
大学時代1対1やりまくったようだけど抜いた後にクロスも合わせて練習しとけば良かったな

316 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:21:17.07 ID:Z2nJS+BO0.net
>>300
あれ覚えてるわ
ドルトムントで無双しててアジアカップの期待が高まってた仲で本大会で韓国にやられて骨折
あれで数ヶ月シーズン棒に振った

317 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:22:25.88 ID:P9oWl3HmM.net
クロスはたしかにヘタだが
あのエグるドリブルが脅威だからこそ内に切れ込んでからのシュートが出来るわけで
今の三笘にできるのはライン際からムリに打つんじゃなくて
ちゃんと飛び込んできた仲間にパスしろってことくらいかな

318 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:25:04.89 ID:825QKtdC0.net
>>314
クロスに合わせるのは長い時間練習して呼吸を合わせる必要がある
まだブライトン選手達と三笘のクロスはあってない
唯一長くやっているウンダブと少し息があってるくらい
ボーンマス戦のウンダブへのアウトサイドクロスは惜しかった
三笘の出すところを感じてウンダブが合わせて行っていたシーンがあと数ヶ月後には他の選手ともあってくるだろうから心配してない

319 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:26:03.80 ID:Z2nJS+BO0.net
あのドリブルからのマイナスって川崎時代は良く決まったんだよね
中村憲剛の引退試合のアシストもそれだし
ブライトンがニアに飛び込むやつがいないんだわ
鄭大世も指摘してたよ

320 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:26:43.86 ID:/sS4NavF0.net
三笘のことだしクロスも近いうちに克服してそうだよな
次の試合でクロスのアシストが見れたりしてな

321 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:27:32.84 ID:q66mdefra.net
そもそも普通のクロス上げるシーンがあんまりない
クロス上げるよりドリブルする方が得点につながるから

322 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:27:47.40 ID:Kfm/s6OV0.net
>>314
ファン・ニステルローイみたいなフォワードね
ファーガソン君が近いがまだまだだろうなあ

323 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:27:49.67 ID:0eq85AS6r.net
あくまで予想だが
最後まで抉ってマイナス入れるドリブラーが絶滅危惧種だから
ああいう高速のマイナスに合わせる習慣がない可能性
来シーズンになれば対応しそう

324 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:30:27.05 ID:P9oWl3HmM.net
いやあ三笘はかなりの右足偏重タイプだからあの左は使えんでしょ
縦行くと見せかけてからの切り返し右足クロス、でも磨いて新武器にしたいな
普通のウインガーになっちゃうけどね

325 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:34:04.73 ID:trc4Vo/oM.net
みんな移籍移籍言うとるが
三笘は今夏移籍しないよ
早くても2024年夏

326 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:35:36.48 ID:/ourMqZT0.net
まあアシスト数は明らかに少なすぎるよな
いくつかは消されるとはいえ目に見える数字で見ると少ない

327 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:35:40.80 ID:z8x3Slcop.net
https://i.imgur.com/4vtNzxf.jpg
https://i.imgur.com/lZK0TeD.jpg

328 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:38:24.45 ID:825QKtdC0.net
高速でえぐった後にゴールエリア付近で合わせる技術ってセンターフォワードもかなり難しい
GKと1mくらいだし、打ってもコースないし、DFにマークされてるだろうし
フットサルのピヴォが得意な奴くらいしか合わせられない
日本だとゴン中山や岡崎くらいかな
ワンタッチゴーラーも絶滅危惧種

329 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:38:55.75 ID:trc4Vo/oM.net
>>326
スタメンでリーグ戦に出たのは、まだ6試合だけだぞ

330 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:41:21.69 ID:/y+LAUqM0.net
強豪と当たり始める前の大事な時にキリンチャレンジカップとか邪魔すぎて草

331 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:42:26.33 ID:hJoUwhea0.net
今日のシティ見てたけど
やはりブライトンよりこっちの方が良いと感じた
グリーリッシュは信頼されてないな。素直に出せば良いのに出さないシーンがちらほら
1対1で逃げるから他の選択探されてたよ
グリーリッシュには勝てる。やはりシティしかない

332 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:43:23.95 ID:825QKtdC0.net
>>326
アシスト数よりゴール数のほうが3倍は価値があるからアシスト数なんてどうでも良いよ
とりあえずゴールさえ上げれば全てよし!

333 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:45:58.39 ID:U3+i6cGPa.net
>>319
トロサールはやってたよ。あとボーンマス戦でもいたよね三笘はシュート選択してブロックされたけど。

334 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:47:10.72 ID:pIBK7RdrM.net
元イングランド代表のギャリー・ネビル氏が、トッテナムに敗れたマンチェスター・シティの戦術を批判している。

G・ネビル氏
「ハーランドは常に走っている。あとはボールが来るだけなのに、シティの選手たちはそうしようとしない。彼が無視されるランニングの数は信じられないほどだ」 元シティのマイカー・リチャーズ氏もまた、「誰もハーランドの動きを見ていない。何度も何度も走っているのに」と、ネビル氏に同意見。さらに、辛口のジェイミー・キャラガー氏に至っては「選ぶクラブを間違えたかもしれない」と酷評している。

ハーランドが苦しんでる
三笘ハーランドを助けてやれ

335 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:48:38.26 ID:825QKtdC0.net
このスレに3人くらい
シティに移籍しろ厨が常駐してるな

移籍なんてまだ半年もあとだし
来季も残留の可能性も高いし
本人が慎重に考える話でスレの住人が話す話題ではない気がする
半年後に移籍話をするのは良いけど

336 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:49:59.59 ID:gFFLMoJ00.net
>誰もハーランドの動きを見ていない。何度も何度も走っているのに

デブライネがいないとハーランドも生きないのがわかったから三笘じゃ絶対デブライネの代わりにはなれない

337 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:50:31.22 ID:oSApUI4z0.net
それね
シティに移籍しろ厨はシティー板でやって欲しいな

338 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:52:23.46 ID:QJ9sJ3jvM.net
ポッター大した監督じゃなかったのかもな

339 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:53:21.17 ID:trc4Vo/oM.net
>>334
ハーランドがブライトンに来いw

340 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:53:55.66 ID:Er3fcpp+M.net
デブライネとポジション違うだろw
グリーリッシュがベスト11選ばれてない時点で三笘の方が相応しいわ

341 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:54:09.13 ID:hJoUwhea0.net
それは自由
俺はシティ移籍を言い続けるぞ
嫌ならNGにしろ。今日のシティを見たのも三笘の移籍先を探るため
もうこの時期からシティ内部では補強ポジションを検討してるからな
三笘が活躍しグリーリッシュがしょぼければしょぼいほど確率はグングンと上がる
俺はシティに狙いを付けた。あそこに移籍するように事が運ぶことを願いその情報を皆さんに共有させるだけだ
指図するな

342 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:55:20.31 ID:MzJZNiJE0.net
移籍云々は6月になってからかんがえりゃいいんだよ
今は5月29日の最終節までこの調子で試合に出続けることだけ集中すりゃいい

343 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:55:49.64 ID:7CFz8Sh7a.net
ここでならいくらでも移籍の話して良いよ。
でも他ですんなw
マジ迷惑w
ビッグクラブのスレどこもいるから勘弁してね。

344 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:55:56.05 ID:pIBK7RdrM.net
ポッターはブライトンの極上の素材使って0-0か1-0しか出来ない監督
90分通して勝ち点1をリスクマネージするしか能力がない

デゼルビみたいに勝ち点計算を超えた
攻撃サッカー哲学あるわけでも
ビルドアップに哲学があるわけでもなにもない

90分通してのリスクマネージのみ
森保と同類>ポッター

345 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:56:31.87 ID:cuu4/bkW0.net
>>338
守備構築してカウンターの監督だからね
ビッグクラブ向きではないと思う
いっそチェルシーもその形でいけばいいのに
ムドリクもハマりそうだし
強豪のカウンターこそ最強だと昔はよく言われたもんだ

346 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:56:37.10 ID:/ourMqZT0.net
>>330
仮病で招集見送りでよろしい

347 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:56:43.17 ID:hJoUwhea0.net
それでは遅い
シティ移籍と念じて初めて叶うこともある
俺はシティを観戦しグリーリッシュが仕掛けれない度にガッツポーズを決めて楽しむと決めたんだ
余計なお世話だ

348 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:57:01.78 ID:MzJZNiJE0.net
>>344
いい意味でも悪い意味でも現代的な監督だな

349 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:57:13.28 ID:z3arikey0.net
クロップよりはカウンターサッカー成功してるけどな

350 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:57:58.94 ID:rE4mMqrWp.net
頭おかしいのいるなw

351 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:58:05.57 ID:Kfm/s6OV0.net
延々と一方的にひたすら主張さえし続けなければ何でも良し

352 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:58:38.70 ID:pIBK7RdrM.net
>>343
我々三笘軍団は現在海外サッカー板
最大勢力である

ムドリクようするチェルシースレ
移籍本命シティスレ
落ちぶれたリヴァプールスレ

全てが三笘軍団の攻撃対象である

353 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:59:27.71 ID:NzQ7zHhRp.net
>>248
大迫しかいないやん

354 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:59:29.57 ID:MzJZNiJE0.net
3月の代表戦は国内組とW杯未招集の海外組メインでやれよ
そっちのが強化にもなるだろ




と言っても新体制初戦だからW杯で出た海外組の大半を呼ぶんだろうな

355 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:59:43.82 ID:jYCb7PG30.net
日本人的にはアーセナルが一番良いけど、トロサール取ったから無いだろうな

356 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 14:59:52.26 ID:iohEiS/7M.net
>>301
三笘のアウトサイドで蹴るクロスをWeakと言われるとそれはない、Strongだと思う。結果、クロスでアシストはついてないけど、上のチームだったら、少なくても2〜3アシストは付いてただろな。

357 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:01:12.47 ID:rk6wAJ2Zd.net
>>343
言いたいことはわかるけど三笘みたいな現地でも話題になっている選手を移籍話でNGワードにする方が逆に違和感だけどな
ま、こいつが典型的な規制厨ってだけだろうけど

358 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:01:29.64 ID:hJoUwhea0.net
>>352
これ
半分ジョークも混じってるが
半分ガチ
三笘と比較対象になるもの全てが敵でしかない
ここは本音で語り合う5ちゃんねるだぞ?
遠慮も忖度もいらねないエゴい奴らが集まる所だ
三笘が勝つ。これが皆の願い。俺がライバルを叩き潰し三笘に道を空ける

359 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:02:30.57 ID:rk6wAJ2Zd.net
>>338
いやまあまあは良い監督なのは間違いない
ただシーズン途中からビッグクラブを率いて何かやれる監督でもないかと

360 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:03:39.02 ID:Er3fcpp+M.net
W杯後、三笘薫の上にいるのはハーランドとラッシュフォードだけ 日本人最多得点記録更新も確実か

今季プレミアリーグで5得点を決める三笘だが、4ゴールはここ1か月ほどのもの。『オプタ』によると、W杯後に4得点以上を決めているのは、マンチェスター・シティのFWアーリング・ハーランドの7得点と、マンチェスター・ユナイテッドのFWマーカス・ラッシュフォードの6得点のみで、リーグの顔を言うべき選手たちと肩を並べている。

また日本人記録という点でも、リーグ最多ゴールの更新が確実視される。これまでのシーズン最多得点はMF香川真司(当時マンチェスター・U/12-13)とFW岡崎慎司(当時レスター・シティ・17-18)が記録した6得点。カップ戦も含め、現在3試合連続ゴールを決める三笘の勢いがあれば、12日に行われるクリスタル・パレスとの次節にも記録に並ぶ、または更新の期待が十分に集まる。

https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?378076-378076-fl

361 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:04:51.81 ID:825QKtdC0.net
キ○ガイみたいな移籍厨はNGが無難だな
のんびり日本屈指の選手話をしてたかった

362 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:05:22.57 ID:jYCb7PG30.net
クバラとかムドリクとか三笘の比較対象だから全然話題にして良いでしょ
ここはブライトンスレじゃないからな
もちろんブライトンの話題も歓迎だ
何故なら三笘の所属チームだからだ

363 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:06:04.71 ID:SdJQKwlJ0.net
トロサールて今季優勝争いするためだけに取ったようなもんやろ。サカに比べて左が物足りないのは明らか。三笘サカのウイングなら天下取れるわ

364 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:06:57.50 ID:iohEiS/7M.net
三苫もチームメイトに点を取らさんと、次も常時3人に囲まれてどんどんキツくなるだろう。

グンダフ?マーチにも相手の注意を

365 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:07:11.49 ID:jYCb7PG30.net
三笘とサカの両ウイングはチートだな
かつてのバイエルンでのロッベンとリベリーを思い出す

366 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:09:00.00 ID:2cmDdlAVr.net
>>344
森保と似てるな。
モウの系譜って感じ。
負けないつまらんサッカー

367 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:09:26.51 ID:pIBK7RdrM.net
>>362
ムドリクはプレミアライバルだから比較になるが
セリエの監獄クヴァラは三笘のサッカー人生と一切無関係

今夏の左ウイングマーケット
三笘
ラファエルレオン
ダニオルモ
スターリング
プリシッチ

関係ないのがマーケットでないクヴァラ
理解できたら二度と三笘スレにおまえはレスするな

368 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:09:34.14 ID:hJoUwhea0.net
でもマルティネッリ延長してしまったし
トロサール要るし

369 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:10:09.88 ID:MzJZNiJE0.net
>>366
W杯じゃその負けないつまらんサッカーで盛り上がったよな

370 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:12:21.49 ID:U3+i6cGPa.net
>>355
トロサール穫ったばかり、マルティネリ契約更新したばかりで三笘穫る理由がない。それ以前にカイセドだライスだ言ってんのに。

371 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:12:32.15 ID:hJoUwhea0.net
ビルドアップだけならブライトンはシティを上回るよ
トップ下が降りてきての攻撃の形はシティの方が上だけど
デゼルビは有能だと今日のシティ戦見て思ったな
ノロノロ後ろで回しすぎなのもおもんないわシティ
ただグリーリッシュが仕掛けれないタイプだからこうなってるのかもと感じた
アイツは縦に行かずに中にドリブルして味方に預けるだけだから
あんなの中島でも出来るわ

372 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:13:10.38 ID:bynpUXvz0.net
ブライトン公式三笘の動画作りすぎだろ
完全に味を占めたな

373 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:13:22.95 ID:hJoUwhea0.net
トップ下が降りてきてというか
トップ下に縦パスが入ってからの攻撃の質な
まあそれは個々のタレントの差だけど

374 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:15:39.25 ID:hJoUwhea0.net
シティみたいなクラブがあんな味方に預けるだけの選手を獲得するとは
勿論何回か良い仕掛けもあったがグリーリッシュはスピードや瞬発力がないからファールで止められる
もう身体能力的にビッグクラブの器ではないのにあれが100億越えとは
スカウトの見る目が無いは

375 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:16:20.54 ID:S6H+YnEK0.net
>>301反町がアシストキャンセルしたり、三笘の突破クロスにウェルベックが反応できてなかったり、そういうのでフイにした分より下がってるんだろうな

376 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:17:37.45 ID:825QKtdC0.net
海外サッカー厨ってなんで移籍話好きなやっている多いんかな??
JのクラブやJの選手板とか選手の話しか基本しないし応援してる感があって楽しいのにな

ファンが移籍話するってただの自己満足ニーだな
ビッグクラブに移籍すると俺もスゲーの気になれんかな
サカつくなどのゲームの影響かな
移籍話なんかくそつまらん

377 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:18:53.40 ID:SdJQKwlJ0.net
てかボーンマスの監督が三笘の得点の時にダンクのファールがあったて主張してたから見直したけど確かに腕引っ張って倒してるな。ゴールとは関係ない場所だったから見逃されたのか分からんけどこれ取り消しされてたら発狂もんやぞw

378 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:19:15.46 ID:Ck/LLWU6d.net
次乱闘したクリスタルパレスか、ブライトンは乱闘するイメージがないわ
どこも用心棒みたいな奴いるけどみんな平和主義者っぽい

379 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:19:27.20 ID:hJoUwhea0.net
>>376
ネタがないからに決まってるだろ
お前が面白い会話が広がるネタを提供しろよ

380 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:20:39.30 ID:825QKtdC0.net
シティの話とかグリーリッシュの話とかシティ板で話ししてこいよ
三笘の板で話すことか??
ホント目ざわり
そんな話は6月からにしてくれ

381 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:20:47.36 ID:Ds561xSc0.net
クリスタルパレス戦は恐らくカイセドもマクアリスターもいるし
クリスタルパレス自体が最近調子良くないので結構楽観視してる
てかここで落とすならCLなんて無理だわ

382 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:20:56.33 ID:1pT8/m7Q0.net
>>376
海外で活躍する日本人選手に自己投影して自尊心を満たしてるんだろ
三笘凄い→日本人凄い→日本人の俺凄いみたいな

383 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:21:09.84 ID:VhtxeKXw0.net
NGにしろよ
俺はもうしてるぞ

384 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:21:12.73 ID:bynpUXvz0.net
>>377
三笘もボーンマスDFに抱きつかれたりしてるけど
ファール取ってないからイーブンや

385 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:22:26.78 ID:jYCb7PG30.net
クバラが移籍するしないかどうかなんてわかんない
あと移籍しなくたって三笘の評価はクバラと絶対比較されるんだから三笘と全く関係無いとは言えん
俺はクバラの話はしてなくて、ただクバラの話題したって別に良いだろと言っただけだし、これからもするつもりは無いけど

あと移籍話したって別に良いと思うけど
現地メディアとかも移籍金の話とかしてるのにここで話題にならない方がおかしい

386 :ちゃん :2023/02/06(月) 15:23:32.29 ID:OPF9Q4LU0.net
三笘があと伸ばす余地あるとすればミドルシュートの威力かな
こればっかしは体格とかで日本人には厳しいかもしれんが

387 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:25:27.66 ID:92GlZv7ga.net
三笘に2枚3枚付いてもゼミ生のマーチなら復活するやろ

388 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:27:34.54 ID:VdENkjK60.net
クロスがweakポイントと言われるのも仕方ない
この場面なんてファーに4人いるのに手前のDFの脚にぶつけるクソクロスで泣いた
ttps://i.imgur.com/ZUzZv69.jpg

389 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:27:45.62 ID:GP2tgdwcM.net
Pep Guardiola: "I prefer to play Phil [Foden] in other positions. In an emergency, he can play there [left-back or left wing-back]. Now he plays his natural positions, behind the striker."

ペップ最新インタビュー
「今フォーデンは本職の1トップ下でプレーしているが、彼にはいろいろなポジションでプレーしてもらいたい。緊急時なら左SBでもプレーする力がある」

やはりペップの中でフォーデンはトップ下かインサイドハーフのポジション起用。
三笘の左ウイングライバルにはならない。

390 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 15:28:10.69 ID:oSApUI4z0.net
>>383
NGの仕方を知らん

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200