2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Frankfurt 鎌田大地 part33

1 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/10(金) 15:45:12.40 ID:AvpkyyMi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>970の方は次スレの先頭に↑を3行重ねて次スレ立ててください


鎌田大地 (@sagantos24)
https://twitter.com/sagantos24

鎌田大地インスタグラム
https://www.instagram.com/kamadadaichi/

鎌田大地 出場記録・日程・結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10020945

フランクフルト公式サイト
https://www.eintracht.de/start/
公式フォーラム
https://community.eintracht.de/forum/1/diskussionen

Eintracht Frankfurt Twitter
https://twitter.com/Eintracht
https://twitter.com/eintracht_jp
https://twitter.com/eintracht_eng

<<地元紙 有用サイトなど>>
SGE4EVER.de
http://www.sge4ever.de/
SGE Bot
https://twitter.com/sge_bot

hessenschau.de
https://www.hessenschau.de/sport/fussball/index.html
Frankfurter Neue Presse
http://www.fnp.de/sport/eintracht/
Frankfurter Rundschau
http://www.fr.de/sport/eintracht/
op-online.de
https://www.op-online.de/sport/eintracht-frankfurt/

kicker online(リーグ - 日本時間月曜日20:00~21:00くらいに採点アップ)
http://www.kicker.de/
sportal(リーグ - 試合直後採点アップ)
http://www.sportal.de/
BUNDESLIGAオフィシャル
https://www.bundesliga.com/de/bundesliga/

transfer markt フォーラム
https://www.transfermarkt.de/vereinsforen-1-liga/index/forum/3

<<前スレ>>
Frankfurt 鎌田大地 part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1670338228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

497 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdaa-HRy3 [1.75.155.176]):2023/02/24(金) 10:17:44.62 ID:bAiDy5aKd.net
まだまだ他のチームからの割り込みありそうだけどな
決まるには時期が早過ぎる
ドルが来季CL出れない可能性だってあるしな

498 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF52-X2qU [103.5.140.153]):2023/02/24(金) 10:18:48.54 ID:p3WaT4siF.net
プレミア行けない田しょぼ地じゃん・・・

499 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5fb-BTrK [36.52.106.180]):2023/02/24(金) 10:27:41.73 ID:oKOGZ2790.net
https://www.transfermarkt.de/daichi-kamada-zu-manchester-united-/thread/forum/154/thread_id/1063643/nurquellen/1#anchor_2767990

transfermarktに貼られたRuhr Nachrichten てメディアによるとユナイテッドからも関心あるってよ
でも鎌田がCL優先ならそれで良いと思うけどね

500 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a7d-MNU6 [125.56.57.219]):2023/02/24(金) 10:28:58.63 ID:5DchEcFN0.net
最近の活躍みてるとカマダよりもマインツのイジェソンにオファーした方が良かったと後悔してそうではある

501 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H71-/+FQ [218.251.71.121]):2023/02/24(金) 10:30:23.79 ID:rDR3tV81H.net
手堅くいくならドルでチャレンジならマンUって感じなのかな

502 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a60b-l2mc [153.229.134.140]):2023/02/24(金) 10:34:58.43 ID:mEtn+ZkR0.net
ドル…まんu…
カガやないか

503 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-9kAb [59.166.10.124]):2023/02/24(金) 10:37:05.93 ID:lnxW/LmF0.net
ドルトムントって若手主体のチームだけど出番あるのかな

504 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6bf-BTrK [121.94.221.213]):2023/02/24(金) 10:41:22.77 ID:GAj4waP/0.net
まだ鎌田って29だと思ってたわw
26なら挑戦しろよ
そして日本に帰ってきてくれ

505 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6bf-BTrK [121.94.221.213]):2023/02/24(金) 10:42:11.43 ID:GAj4waP/0.net
>>504
26の前にまだって付け加えたつもりだったから変な文になってしまった
申し訳ない

506 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa5c-BTrK [61.114.211.104]):2023/02/24(金) 10:46:28.28 ID:bZDcSkv70.net
最近のリーグの格付けはこんな感じですか?

プレミア>ラリーガ>ブンデス>セリエA>リーグアン>その他

507 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05b0-/+FQ [180.28.235.41]):2023/02/24(金) 10:58:49.60 ID:7fh0lK+D0.net
結局どこが一番給料高いかでしょ
鎌田の場合は日本人としては珍しく重視するタイプだろうし

508 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-h1Ka [14.9.2.97]):2023/02/24(金) 11:01:44.36 ID:k5RitVSr0.net
㌦でいいやん
今2位だぞ

509 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-h1Ka [14.9.2.97]):2023/02/24(金) 11:02:32.85 ID:k5RitVSr0.net
>>500もう30歳だけどな

510 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8530-jIg2 [110.131.189.93]):2023/02/24(金) 11:09:50.37 ID:HMqZnHdm0.net
ドルはインテル、ユベントスと同じレベル?

511 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM7e-T64Y [133.159.148.27]):2023/02/24(金) 11:10:46.80 ID:dVCZq5pbM.net
個人合意キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

512 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM5d-l2mc [36.11.228.119]):2023/02/24(金) 11:12:58.69 ID:QP/heFMsM.net
>>510
ローマとか?
準ビッグクラブって感じ

513 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdca-9kAb [49.96.26.151]):2023/02/24(金) 11:18:57.64 ID:a6au+oArd.net
インテルユーベより今は強いんじゃね?実際CLも現在勝ち上がってるし

514 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e691-h1Ka [121.81.172.184]):2023/02/24(金) 11:24:01.83 ID:22oUerhH0.net
ドルトムントは一番良さそうな選択だな
プレミアは能力的に絶対やめたほうが良いと思うから

515 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0574-DCiG [180.221.156.185]):2023/02/24(金) 11:27:59.80 ID:5Pha2O7i0.net
来季フランクが降格したら最高

516 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ab1-wtUA [131.147.195.162]):2023/02/24(金) 11:35:10.92 ID:OtWayQtF0.net
今のインテルとユーヴェは同列に並べるべきクラブじゃないんじゃ

517 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5fb-BTrK [36.52.106.180]):2023/02/24(金) 11:42:22.86 ID:oKOGZ2790.net
>>507
CL出場>給料>4大

518 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp9d-SwT2 [126.152.20.158]):2023/02/24(金) 11:44:58.47 ID:0uw0lVY4p.net
今シーズン確変でゴール量産、フリー移籍、全盛期の26歳
こんだけ有利になる条件揃っててドルトムントは寂しいよな

519 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0574-DCiG [180.221.156.185]):2023/02/24(金) 11:51:54.82 ID:5Pha2O7i0.net
君だけやで
ビッグクラブ行ってベンチ座ってたら意味ない
ベンフィカより100倍マシ

520 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-+Daw [133.106.34.166]):2023/02/24(金) 11:54:55.54 ID:8KmS1bGrM.net
でもドル以上となるとユナイテッド、バイエルンクラスになるからな
スタメン争いも熾烈を極める

521 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edb6-T64Y [150.31.17.170]):2023/02/24(金) 12:01:36.16 ID:XBMcd8Lg0.net
便付には悪いけど良かった良かった

522 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8ae5-d/hX [163.139.185.68]):2023/02/24(金) 12:01:55.67 ID:LrT/eZh20.net
ドルトムントって凄い現実的だよな
リスクほとんど無いしそれなりに得るものあるし

523 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e05-ZbOa [103.192.69.110]):2023/02/24(金) 12:04:59.29 ID:6qW8ggT+0.net
本人が割とCLに拘りを見せてたのが移籍のハードルを上げた
CLに拘りあったらプレミアには中々行けなくなる

524 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-JRpX [126.254.149.10]):2023/02/24(金) 12:05:08.42 ID:KUVemcj8r.net
ブンデス残留って一番不味い結果だな
ってか移籍金無しでも3大リーグに移籍出来ないのか鎌田ほどの選手でも

525 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.96.221]):2023/02/24(金) 12:08:14.49 ID:mDqbNvdSa.net
ベリンガムの移籍金はどうなるん

526 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e05-ZbOa [103.192.69.110]):2023/02/24(金) 12:12:18.76 ID:6qW8ggT+0.net
次の有望若手に使われるんだろ
ドルはほんま身の丈がよく分かってるチームやで

527 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-h1Ka [14.9.2.97]):2023/02/24(金) 12:12:44.94 ID:k5RitVSr0.net
㌦で何が不満なのか
さっぱりわからんは
鎌田26歳だし
今からプレミアとか新しい国に行くのは
リスクあるわ
それなら㌦でCL出た方がいいわな
サポも熱いし

528 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF52-X2qU [103.5.140.153]):2023/02/24(金) 12:14:14.47 ID:p3WaT4siF.net
フリーなのにw

529 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2ad0-oojT [123.48.21.180]):2023/02/24(金) 12:15:52.61 ID:qS7+A+HU0.net
こうなったらシャルケは死ぬほど頑張って残留してくれないと

530 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdaa-L7Hu [1.79.88.176]):2023/02/24(金) 12:17:28.71 ID:aNWCeysVd.net
結構前だから何となくしか覚えてないけど、元々がイタリアに出すつもりだったけど、
意外と使えそうだから残したら活躍したんだっけ。
最初から年俸含めて扱いが酷くてずっと出たかったんだろうなって思う。
今でも勃起縛りとかやってるし。

531 :あ (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.37.248]):2023/02/24(金) 12:20:02.02 ID:dKp1p674a.net
ていうかドルトムントはスパーズ、アトレティコ辺りと同格。
へんなプレミアの中位チームより格上なんだけど。もちろんフランクフルトより圧倒的格上の名門。

532 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdca-9kAb [49.96.26.151]):2023/02/24(金) 12:22:12.29 ID:a6au+oArd.net
中盤にはベリンガム ブラント エムレ ロイスとか居るけどスタメン取れる?

533 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.99.151]):2023/02/24(金) 12:23:14.90 ID:j1/ihi7Ka.net
フランク相手にゴール決めても普通に喜ぶだろな

534 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2ad0-oojT [123.48.21.180]):2023/02/24(金) 12:25:22.56 ID:qS7+A+HU0.net
>>530
ゲッツェは皆が思ってる以上に彼の地ではスターなんだ
大して得点からまなくても老体鞭打ってる姿に満足してるんだよ

535 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-Hika [113.148.98.69]):2023/02/24(金) 12:30:21.09 ID:4sXs361q0.net
鎌田って割と足速い方なんじゃないの?それでもプレミアだと足りないくらいなの?

536 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-eKbc [126.166.151.59]):2023/02/24(金) 12:33:15.93 ID:/x1uWJ2vr.net
遅くは無いけどまぁ速くもないよね
だから2列目より3列目を本人はやりたいんじゃね

537 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8ae5-d/hX [163.139.185.68]):2023/02/24(金) 12:35:14.83 ID:LrT/eZh20.net
手堅すぎるぜ

538 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de44-wXiB [175.177.42.144]):2023/02/24(金) 12:41:50.49 ID:nFxTppUQ0.net
鎌田は足遅い
自認してる
ガキの頃クリロナのドリブルに憧れてたけど、当時から足遅くて全然参考にできないから真似するのは諦めて
駆け引きでどうにかする方針で技術を磨いたらしい

539 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-zaXp [106.128.142.44]):2023/02/24(金) 12:44:55.25 ID:gZTji9Nga.net
鳥栖時代のインタビューで海外クラブで行ってみたいクラブがバイエルン、ドルトムント、ユベントスだったはず
0円でドルトムント行きはまあフランクフルトサポから嫌われるだろうけどね

540 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d88-2p3v [124.84.238.245]):2023/02/24(金) 12:49:00.72 ID:U2N+EqRB0.net
ドルトムントの過去10年のCL成績

ベスト8
ベスト16
出場権なし
ベスト8
GL敗退
ベスト16
ベスト16
ベスト8
GL敗退
ベスト16(現在進行中)

これビッグクラブとは言わんだろ

541 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-BTrK [125.14.124.34]):2023/02/24(金) 12:50:26.08 ID:k5e3pKY80.net
鎌田の実力を総合的に考えるとドルトは無難かつ現実的な選択だろ
ちょうど香川がドルトに戻った時と同じような実力だしな
CLも出れるだろうし悪い選択じゃないと思う

542 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-BTrK [125.14.124.34]):2023/02/24(金) 12:51:42.95 ID:k5e3pKY80.net
>>539
つーてもフランクフルトをELで優勝させた立ち役者の1人ではあるから
役目は果たしただろ

543 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-BTrK [125.14.124.34]):2023/02/24(金) 12:53:57.58 ID:k5e3pKY80.net
正直言うと鎌田の実力はビッグクラブにはあと一歩届かない感じ
行っても常時ベンチ
26歳で常時ベンチじゃ行く意味がない
ドルトならワンチャンCL優勝もなくはない
プレミア得点王のンフンミンですらビッグクラブに行けなかったわけだしな

544 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF52-X2qU [103.5.140.153]):2023/02/24(金) 12:54:32.60 ID:p3WaT4siF.net
抜かれまくりのドルトでCL優勝は無理じゃねえかな

545 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89eb-uV8Y [106.168.158.195]):2023/02/24(金) 12:58:13.58 ID:Qm9spg1Z0.net
鎌田は日本サッカーで天才と呼ばれた選手の基準だな。鎌田レベルになれば成功と言っていい。

546 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp9d-SwT2 [126.152.20.184]):2023/02/24(金) 13:00:37.55 ID:9FM6Xpinp.net
まあプレミア、バルサに挑戦する勇気はなかったってことか
ワールドカップでも口だけだったし意外と慎重派なんだろうな

547 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a03-rjXQ [125.198.11.118]):2023/02/24(金) 13:02:00.18 ID:EEizNyRx0.net
>>546
まさにそれ!

548 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-BTrK [125.14.124.34]):2023/02/24(金) 13:02:42.44 ID:k5e3pKY80.net
現実主義者なんだろ
客観的に自分を見れてる
年齢がもう3歳若ければ挑戦したかもしれんが
ボランチでないと上では勝負できないと思ってる時点で限界を知ってる

549 :あ (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.36.170]):2023/02/24(金) 13:02:46.22 ID:1SaI/r4Ba.net
>>540
ビッククラブでないが、アーセナルやトッテナムより実績上なんだよな。

550 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-BTrK [125.14.124.34]):2023/02/24(金) 13:04:06.71 ID:k5e3pKY80.net
Wカップで実は自分は注目されると萎縮するタイプって気が付いたのかもな
ビッグクラブって叩かれた方がえげつないから自分には向かないと思ったかもしれん

551 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4930-556O [42.144.28.26]):2023/02/24(金) 13:09:35.93 ID:MdA5OtbH0.net
>>549
例えば?何?
過去にCL優勝した以外でお願いします

552 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd6e-INIu [27.230.96.191]):2023/02/24(金) 13:14:57.52 ID:nZ3SSgCid.net
>>551
プレカス、自分で答え言ってるじゃん

553 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-BTrK [125.14.124.34]):2023/02/24(金) 13:17:40.14 ID:k5e3pKY80.net
ビッグクラブはなんだかんだでリーグ優勝回数だよ
落ちぶれても古豪は古豪として認識される
アーセナルもACミランもそう
世界中のサポーターの多さや注目度が違う
ドルトやトッテナムは優勝回数が少なすぎる
つーかドイツはビッグクラブはバイエルンしかないけどw

554 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-zOwl [49.104.40.250]):2023/02/24(金) 13:20:03.03 ID:7P+SwCkid.net
身の丈を知ったベターな選択だと思う
監督も評価してるようだし

555 :あ (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.36.170]):2023/02/24(金) 13:20:10.80 ID:1SaI/r4Ba.net
>>551
逆に聞きたいが、CL以外なんの基準があるの?
ドルトはCL優勝経験もあるし10年くらい前に決勝進出している。スパーズ辺りより実績は上。

556 :ああ (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.36.170]):2023/02/24(金) 13:21:43.13 ID:1SaI/r4Ba.net
>>553
それを言うなら、ポルトガル3強やアヤックス、PSVあたりもビッグクラブになるが。

557 :あ (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.36.170]):2023/02/24(金) 13:27:06.05 ID:1SaI/r4Ba.net
フランクフルトからドルトは大きなステップアップなんだよ。
ブライトンからスパーズに行くようなもの。

558 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdaa-e1jB [1.75.213.201]):2023/02/24(金) 13:27:58.36 ID:mII6dYTRd.net
フリーじゃなきゃまだ言い分は通る

559 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de44-GGTC [175.177.41.40]):2023/02/24(金) 13:33:10.95 ID:4QIBfH+n0.net
ドイツはバイエルンだけだなビッグクラブといえるのは
特に近年はドルトムントはCLでも結果出せてないしブンデスも全然優勝できてない
昔のバイエルンと優勝争ってた頃の方がまだビッグクラブぽかったわ

560 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a7d-MNU6 [125.56.57.219]):2023/02/24(金) 13:49:30.65 ID:5DchEcFN0.net
カマダはこれから日本の10番になるのだろうが同年齢の頃のソンフンミンには及ばなかった

561 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 59ed-HDix [122.220.192.229]):2023/02/24(金) 14:06:20.92 ID:gW2D43jY0.net
鎌田がもっと身体能力が高ければ色々な道があっただろうけどな
サッカーは上手くサイズもそこそこあるけど、身体能力が低いのがね

562 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdca-9kAb [49.96.26.151]):2023/02/24(金) 14:21:31.60 ID:a6au+oArd.net
さっきから鎌田の移籍が気になって仕方ない奴がいて草

563 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdca-9kAb [49.96.26.151]):2023/02/24(金) 14:27:40.89 ID:a6au+oArd.net
>>559
過去じゃなく今年のドルトムントを見てくれバイエルンとは勝点43で並んでるしCLも勝ち上がってるぞ

564 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-+Daw [133.106.34.144]):2023/02/24(金) 14:54:36.94 ID:uSvAz50CM.net
ミュラーが高齢でムシアラは若すぎるのでちょうど中堅が必要
キミッヒは置いといて同じリーグでゴレツカより鎌田の方が良いパフォーマンスを見せてる
バイエルンも10番兼8番としては悪い選択には見えないんだが

565 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-/+FQ [153.243.62.130]):2023/02/24(金) 14:57:56.78 ID:JVcVm31H0.net
ドルとはまた随分堅実に選んだね
家族もいるし現実的な選択をしたんだろうな

566 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-FPSD [133.106.54.152]):2023/02/24(金) 15:13:47.07 ID:2A2fmE4/M.net
ベンフィカにも移籍しそうだったし
とにかくCL出場優先したい感じなんだろ
それだったら環境そこまで変えずレギュラー確保できる可能性の高いドルは理想的にも思える

567 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdfe-4x0p [118.241.49.65]):2023/02/24(金) 15:22:04.32 ID:yEIi2hEK0.net
8億で5年過ごせば20億手取りで手に入るし
サッカーしてる間に余裕で人生上がれる
まさに鎌田の希望通りやん

568 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1c7-pUit [210.136.253.132]):2023/02/24(金) 15:24:35.84 ID:XlWjddWs0.net
他国だと順応すんのに時間掛かりそうだからドルは一番現実的な選択だよな
香川って前例あるからサポやクラブも割と日本人にも好意的だろうしね
今のドルでもロイス、ベリンガム、ジャン、ダフード、ブラントとか中央には良い選手多いからポジ争いは間違いなくキツくなるけど

569 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-ZbOa [106.129.152.25]):2023/02/24(金) 16:12:17.13 ID:bH5DnRbKa.net
鎌田がドルを選んだのは堅実という言葉がぴったり当てはまる
とはいえ歴代日本人の中でもドル以上の格があるチームに移籍した人は殆どいないからドルを舐めすぎかもしれない

570 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa94-BTrK [219.104.203.39]):2023/02/24(金) 16:45:40.50 ID:DCDgGeIX0.net
Wカップで何もできず足手まといだったから
チキって安全パイのドルを選んだ
ヘタレ鎌田

571 :名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMc9-rRxt [114.155.224.25]):2023/02/24(金) 16:57:06.79 ID:eucwkNNQM.net
みんな随分期待してたんやな。10年前ならドルトムント移籍!でみんな踊り狂っただろうにwドルじゃ物足りなくなってしまった

572 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-FPSD [133.106.54.174]):2023/02/24(金) 16:58:54.67 ID:JLOCTEerM.net
>>568
ベリンガムはそろそろ移籍するだろうし後釜みたいな意味合いもあるんかな?

573 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMca-ZIYf [49.239.64.247]):2023/02/24(金) 17:00:50.81 ID:sEuqWj2SM.net
ロイスもスペ体質だし出番は確実にあるでしょ

574 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e691-h1Ka [121.81.172.184]):2023/02/24(金) 17:08:04.01 ID:22oUerhH0.net
>>561
プレミアきつい最大の理由がフィジカル不足だからな
ブンデスでずっとやっといてもらった方が日本代表でも喜ばれると思う

575 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-FPSD [133.106.54.174]):2023/02/24(金) 17:25:23.91 ID:JLOCTEerM.net
プレミアは審判が流しまくるしプレーも日程もハード過ぎるからな
移籍することが必ずしも正解では無いと思う

576 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp9d-vXlt [126.156.44.44]):2023/02/24(金) 17:27:06.74 ID:sRn//d7Gp.net
ドルトムントって微妙にポルト以下のクラブなんだな

■ドルトムント
CL優勝1回
過去10年のCL最高成績はベスト8(2回)
他はベスト16(5回)とGL敗退(2回)と出場権なし

■ポルト
CL優勝1回
過去10のCL最高成績はベスト8(3回)
他はベスト16(4回)、GL敗退(2回)と出場権なし

577 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a85-eo8b [125.197.235.171]):2023/02/24(金) 17:28:32.63 ID:4mxKNH7D0.net
日本人歴代最高おめでとう

鎌田8.5億
香川8.4億
本田7.7億

578 :た (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.1.121]):2023/02/24(金) 17:31:36.55 ID:1mNQbSfta.net
>>577
確か香川はマンU時代は10億超えてた。

579 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-pUit [106.146.11.7]):2023/02/24(金) 17:35:50.90 ID:t1HO8zFVa.net
鎌田は気が強くて体格良いから昔の中田や本田並みに鬼キープしたり、ゴリブルで運べるイメージあるけど、実はそれ程身体的には強くなくて、いざトップ下でそういう単独打開求められると物足りなさがあるからね
適正的にインサイドかセントラルだけどまだ上下動が物足りないしね
ドルだとロイスやブラント、アザール、アデイェミ、マレンらが今のゲッツェやリンストなんかより点に絡めるの揃いで2列目では厳しそうだから自ずとポジションは下がりそう

580 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-Db+I [126.166.252.84]):2023/02/24(金) 17:38:30.24 ID:uBFCWRFXr.net
夏まで随分あるけどドルで確定なの?
具体的な条件出たの見て横取りするクラブとかないのかね

581 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-/+FQ [153.243.62.130]):2023/02/24(金) 17:43:31.92 ID:JVcVm31H0.net
ドイツ国内が適応しやすいと思ったんだろうね
サッカーも文化も語学も含めて
それで年俸的にバイエルンかドルしか出せなくて、バイエルンは無理だから現実的にドル一択になる

582 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdaa-HRy3 [1.75.155.176]):2023/02/24(金) 17:47:42.14 ID:bAiDy5aKd.net
ぶっちゃけドルはバイエルンやバルサ、プレミア失敗した後でも行けるよ
フリーでドル選択は応援してただけに残念
でもまだまだ決定じゃない気はするから正式な発表を待つわ

583 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-eQuS [60.108.86.53]):2023/02/24(金) 18:02:25.60 ID:hpZe7+2v0.net
>>531
スパーズよりは大分格上だろ

584 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fa42-xEjx [133.204.238.143]):2023/02/24(金) 18:04:40.12 ID:jh/RS1fY0.net
確かにバルサ経由して28歳〜29歳でドルトムントも行けたかもしれないけど待遇は下がる
次の夏にフリーでドルトムントに行くからこそ600万ユーロ+ボーナスの高額年俸で5年契約

ドルトムントはCLで1試合勝てば桁違いの勝利給が貰える
リーグの勝利給も高いから主力になれば年収10億は軽く超える
鎌田は夢を掴んだ

585 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-eQuS [60.108.86.53]):2023/02/24(金) 18:04:48.51 ID:hpZe7+2v0.net
>>553
ドイツ2位の8回
2位も15回?くらいありそう
通算勝利数もダントツ2位
トットナムは優勝2回?か
大分格上では?

586 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6eb-ggr0 [121.109.193.167]):2023/02/24(金) 18:05:17.16 ID:+yvcWsyh0.net
海外サッカーファンはプレミア信仰が強いからだいぶ過小評価されてる気がする
実際にはブンデス上位クラブに定着できた日本選手も一握りなのに

587 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a7d-MNU6 [125.56.57.219]):2023/02/24(金) 18:07:08.59 ID:5DchEcFN0.net
正直ドルトムントよりウニオンやライプツィヒのが今は強い

588 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-eQuS [60.108.86.53]):2023/02/24(金) 18:17:29.26 ID:hpZe7+2v0.net
香川ードル
内田・吉田ーシャルケ
細貝ーレバークーゼン
板倉ーBMG
高原ーHSV
長谷部・大久保ーヴォルフスブルク
大迫ーブレーメン
豪徳・遠藤・伊藤ーシュツットガルト
長谷部・鎌田ーフランクフルト
原口ーヘルタ
岡崎・武藤ーマインツ
清武・ゴリーハノーファー

589 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-h1Ka [153.252.80.1]):2023/02/24(金) 18:17:50.04 ID:DtJecBQ60.net
むしろドル行けるんだレギュラー争いに勝てるのか心配レベルなんだが
元々フランクフルトですら実力足りないからベルギーに行ってた身なんだから
そっからドルトムント行くまでになるってけっこうすごいことのような気もするが

590 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4930-556O [42.144.28.26]):2023/02/24(金) 18:24:18.45 ID:MdA5OtbH0.net
>>588
高原稲本もフランクフルトだけどな
小野や浅野いないし
豪徳はHSVにもいたしいろいろ抜けてるから何がしたいかわからん

591 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69f2-vL47 [202.177.90.4]):2023/02/24(金) 18:25:36.41 ID:S4MjioL30.net
プレミアでやるにはフィジカル足りないだろうから
いい選択だと思うけどな

592 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e18-ko7R [119.24.246.35]):2023/02/24(金) 18:28:41.65 ID:D0XO140z0.net
>>589
すごいしそのまま決まるなら賢い選択だとおもう
プレミアなんて総合的な能力はさておきプレミアリーグの適正という点では降格圏のクラブの中盤のどの選手よりも下だと思うし

593 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d0d-CFd1 [182.166.193.70]):2023/02/24(金) 18:38:09.15 ID:dpMS0tOx0.net
ドルでも十分よ。鎌田ならもっと上で出来るだろうけど本人が納得してるならそれでいい。ビッグクラブメガクラブは三笘久保がやってくれるさ。

594 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bb-CV+5 [106.72.210.0]):2023/02/24(金) 18:50:02.57 ID:Jf6Byw690.net
同じリーグ内での移籍は、
すでに実績あるから評価してもらいやすいし
リーグへの適合の不安は少なくていいけど、
元チームのサポからどう思われるかが気になる

595 :あ (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.1.170]):2023/02/24(金) 18:54:49.75 ID:dpNXYrMta.net
噂のあったバルサ、マンUだと移籍しても間違えなく控え。
南野の二の舞になるくらいなら、試合出れるチームに移籍した方がいいだろう。

596 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM7e-ZIYf [133.159.153.215]):2023/02/24(金) 18:54:49.76 ID:BjcA/t5CM.net
ローランドや播戸が出てるブンデスの番組にゲストで稲本が出た時
ボランチなら守備の時もっと行けって鎌田に言及していた
まだ伸び代はあるだろうしドルからさらにステップアップできたらいい

でもドルトムントも十二分に凄いけどな

597 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edb6-T64Y [150.31.17.170]):2023/02/24(金) 19:08:28.84 ID:XBMcd8Lg0.net
>>583
スパーズwwwww

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200