2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part76

1 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-O6/5 [126.158.138.194]):2023/02/10(金) 17:38:31.40 ID:IinXqB3Zr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
スップの72-

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part75

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675909364/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

743 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51bb-v9Ja [14.13.133.128]):2023/02/11(土) 16:09:53.12 ID:i+GlAMcs0.net
年配のOB選手ほど三笘に魅了されてるな
古き良き時代のドリブルを思い出すんだろうか

744 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-FsIB [106.72.146.34]):2023/02/11(土) 16:10:24.86 ID:MKhTZNgZ0.net
>>740
ロメロはこないだ退場したからザマーやな
コナテも怪我したし

745 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-t1ev [126.79.208.131]):2023/02/11(土) 16:16:57.77 ID:Lm2LBvZ70.net
毎試合アシストがゴールが無いと叩くアンチって、自分たちが三笘をメッシ並にリスペクトして扱っちゃってることに気づかないのかなw

746 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f603-i5nv [119.240.40.196]):2023/02/11(土) 16:20:20.91 ID:4IG4lsm40.net
>>734
多分それ見たことあるけど気持ち悪いよな
切り抜き素材としては優秀なのに味付けが最悪

747 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 16:22:56.72 ID:OrrWLyOBa.net
>>745
得点アシスト無いとストレスで叩きまくるかもしれない
ごめん😥

748 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adda-D0vN [114.142.177.206]):2023/02/11(土) 16:23:47.28 ID:Mq/4G97V0.net
>>717
佐山聡が中の人の時のタイガーマスクの芸術性が半端なかったみたいなもんか

>>733
どっちに行くか動きながら惑わすんじゃなくて、一瞬の虚をつく緩急で抜き去るタイプって事か
居合いみたいなカッコ良さもあってインパクトもあるんだろうな

749 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 16:23:47.69 ID:OrrWLyOBa.net
アシストだけも無理
駄目なら発狂して敵味方関係なく叩きまくるかも
得点だよ得点
得点しないと

750 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp79-66Kp [126.247.50.124]):2023/02/11(土) 16:25:53.16 ID:RJLDhxsop.net
YouTubeで1番見ててきついのはレオザかな
分析うんぬんより好きじゃない選手と監督への当たりが強すぎる
あれで選手から信頼されるんかな
城も同じくらいきつい

751 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5ed-Zz2y [58.12.151.127]):2023/02/11(土) 16:27:52.97 ID:CwaSIi7Y0.net
グロハンはほんとアンチと同じだな

752 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MM96-EIWq [133.106.74.87]):2023/02/11(土) 16:55:34.39 ID:8fFa6EJIM.net
>>750
レオザはスネ夫みたいに口尖らせて喋り方がキモイ

753 :名無しに人種はない@実況OK (アークセー Sx79-xH6H [126.229.198.175]):2023/02/11(土) 16:57:27.07 ID:D6uQodqwx.net
今日は冨安もブンデスもあるから3画面で忙しいな

754 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-fd/F [60.112.234.18]):2023/02/11(土) 16:59:15.44 ID:XR8LjgaQ0.net
>>748
そうそう、虚を突く
緩急ってより、間合いで抜くってほうがしっくりするかな
コネコネして抜くより一瞬のスキを逃さず抜く三笘スタイルのほうがカッコいいよね
敵DFが突っ込んでいいのかステイがいいのか、ピニャンをどうするのか、迷ったり一瞬気を抜いた瞬間に抜かれていると言う爽快さ

755 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-W0Mw [106.154.140.111]):2023/02/11(土) 17:01:48.55 ID:E2gXIvBja.net
>>754
セックスってことか?

756 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-XELS [121.111.139.88]):2023/02/11(土) 17:04:16.28 ID:Xm0sUPz50.net
正直アシストだけじゃ満足できないわ
毎試合ゴール決めてくれないとダメだわ
今シーズン20点は超えてくれ

757 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61df-t1ev [222.6.55.200]):2023/02/11(土) 17:07:30.81 ID:0q5aRBZJ0.net
大学出てるのが過大評価だろこれ

ブライトン守護神ロベルト・サンチェス
「彼はフットボールをする代わりに、
大学で勉強することを選び、勉強を終えて、
プロ選手としてプレーし、プレミアリーグに来て、
彼が今やっていることを目にしている。
物凄いことだ」

758 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp79-CSMI [126.254.54.47]):2023/02/11(土) 17:10:33.69 ID:oOJz+SQEp.net
1週間マジで長い
早く試合見たい

759 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7605-FsIB [103.192.69.110]):2023/02/11(土) 17:11:48.58 ID:v336+fwt0.net
>>757
日本の大学サッカーがプロの育成機関に準ずる存在であることが多分理解されてないなw
普通に学問を修めたと思われてる

760 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-D0vN [106.73.231.225]):2023/02/11(土) 17:12:56.15 ID:ynLasIT20.net
話題のクヴァラツへリアはウインガー型のファンタジスタみたいなものだな

三笘は突破職人であり、ゴール前のカオス状態を生み出すタイプだけど

やっぱビッグクラブ移籍や最高峰のウインガー争いとなると意識しちゃうね

761 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5ed-Zz2y [58.12.151.127]):2023/02/11(土) 17:13:52.15 ID:CwaSIi7Y0.net
>>757
うーん、確かにチームメイトともう少しプライベートや過去の話、してもいいかもね…

762 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ecd-6dMo [153.206.12.25]):2023/02/11(土) 17:17:58.43 ID:2w05CIQs0.net
三笘はあっと驚くプレーするしファンタジスタだと思う。

763 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp79-CSMI [126.254.54.47]):2023/02/11(土) 17:19:04.34 ID:oOJz+SQEp.net
きっと選手やファンは大学出てるのに何故英語がそこまで上手くないのだろうと思ってるはず
日本と海外じゃ教育が違うのにね

764 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-fd/F [60.112.234.18]):2023/02/11(土) 17:19:17.46 ID:XR8LjgaQ0.net
>>755
う、ま、まぁそうかもしれんな

765 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-D0vN [106.73.231.225]):2023/02/11(土) 17:21:33.18 ID:ynLasIT20.net
>>762
まあそうも言えるしパスも通せるけど、パスに繊細な神経までは通ってないみたいな
やっぱカオス的な状況生み出してるニュアンスの方が近いかなと

鎌田なんかもファンタジスタというより、レジスタ的なプレーメイクセンスだと思ってる

766 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 12fb-ZEw9 [59.156.152.100]):2023/02/11(土) 17:30:09.02 ID:qoWWU87d0.net
あかんわ
三苫のドリブルみたらJリーグクソつまらん

767 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51bb-42X6 [14.12.146.129]):2023/02/11(土) 17:35:09.60 ID:0FsXJWYp0.net
>>766
三笘もJリーグから出たんだがな

768 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 17:38:50.17 ID:OrrWLyOBa.net
三笘が俺は賢いんだ的な態度ならコイツ、キッショと思うけど
勝手に勘違いされてるだけだからしゃーないわ

769 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61a2-OUM7 [222.14.200.151]):2023/02/11(土) 17:41:44.99 ID:434aGtvn0.net
だから三笘にはJリーグを盛り上げる責任があると思うのよ。なのにメディアへの対応が悪すぎる…誰か指導しろよ
参考までに自分の考えた三笘がするべきインタビュー内容を下に書いた↓↓↓

記者)今のお気持ちを一言

_とにかく勝ててよかったです。ホッとしました。
_何故なら私達が負けてしまったら日本のサッカーが終わってしまう。
_私達は強くならなくてはいけません。スポーツ競技だから当然ですが、なんとか結果を出して関心を持ってほしい。
_Jリーグが抱える課題と問題点を。そして知ってほしいんです。


_子供達に。



_サッカーは日本人でも出来るスポーツだということを。あなた達の友達が世界中にたくさんいるということを。
_私は私を超えられない。私を超えるのはあなた達です。
_大変なことをお願いするけど、どうか続いてほしい。強くなって…守ってほしい。
_日本人が当たり前のように楽しくサッカーのできる環境を守って欲しい。
_あなた達こそ日本サッカーの未来です。

_そんな未来をダメにするのは…無責任で無関係なあんた達メディアだ!(ここで号泣)

これくらい言ってほしい。三笘にはその権利と責任がある

770 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM96-IcAP [133.106.132.199]):2023/02/11(土) 17:42:55.37 ID:QYt9MtinM.net
今夜のスケジュール被りまくりなんだが?
三笘優先としても冨安も先発しそう
2窓行くか?

771 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 36d3-6rCu [111.217.55.46]):2023/02/11(土) 17:44:10.61 ID:Vts64TkX0.net
🧸は英語で難しい単語使わずに端的に答えるの上手いよな

772 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5ed-Zz2y [58.12.151.127]):2023/02/11(土) 17:46:37.03 ID:CwaSIi7Y0.net
マッチデーのカモメ強そうで笑ったw

773 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-D0vN [106.73.231.225]):2023/02/11(土) 17:47:26.78 ID:ynLasIT20.net
>>770
2窓って集中力散漫になるから展開みて結局どちらかに絞るんだよな
でも切ったほうが終盤面白いことになってたり

774 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-zGwr [106.73.1.67]):2023/02/11(土) 17:47:34.46 ID:+Gdf+Wz40.net
>>750
ほんとそう
言ってることがもしマトモでも上から目線は絶対ダメよ
実績もないくせにと信用無くすだけでリアル社会と同じ

775 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM96-rH6J [133.106.54.157]):2023/02/11(土) 17:49:00.54 ID:6a0RVdyAM.net
>>757
スポーツ推薦で入ったから別に頭は良くないのに勘違いされてるよなw

776 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 17:49:05.28 ID:OrrWLyOBa.net
でもレオザさんはファンも沢山多いからね
昔の言葉で「目利き千人めくら千人」という言葉があるから
色々な人が居るんだよ。どっちがめくらかは分からないけど

777 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51bb-42X6 [14.12.146.129]):2023/02/11(土) 17:49:59.98 ID:0FsXJWYp0.net
ボディフェイントで軽く揺さぶり相手の重心の逆を一瞬のスピードで抜く
クライフとやっぱり似ているかもしれん

https://youtu.be/eG2FrSFmDJ0

778 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9d9-39Cf [60.39.160.103]):2023/02/11(土) 17:51:01.33 ID:i9U0yGSF0.net
今夜はスレとおさらばして片方は録画にして両方楽しむことにするわ
お前らと盛り上がれないのはめちゃ辛いけど

779 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d95a-AVU7 [118.241.154.27]):2023/02/11(土) 17:53:14.17 ID:8n4oB4ls0.net
>>771
クマのぬいぐるみって誰のこといってる?
もし三笘ならやめろ、まじきもい。

780 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM8d-NQ+z [128.27.27.41]):2023/02/11(土) 17:53:33.01 ID:MKlMj6QaM.net
鄭大世に聞く“ミトマ無双の楽しみ方”「

この表現が正しいかわかりませんが……なんというか、非常にいい意味で“時代錯誤な存在”なのかな、と。
昔のようにドリブラーが活躍できるスペースは現代のサッカーにはないし、どのチームも戦術でガチガチにハメてくる。
ファンタジスタが生まれにくい時代にあって、三笘薫は個で“無双”できてしまう。Jリーグでもそうでしたし、日本代表の試合でも、世界最高峰のプレミアリーグでもそれができる。

こんな選手が日本から出てきたんだから、「ワクワクしないでどうする!」って話ですよ。

苦手なヘディングでゴールを決めました。これこそが乗っている証拠だな、と。自分の経験からしても、乗っているときは短所が気にならなくなるもの。ただ、このままずっと三笘の“無双状態”が続くかというと、それは少し難しいでしょうね。
いまはすべてのボタンがうまくハマっている状態ですが、ほんのちょっとのボタンの掛け違いで、うまくいかなくなるときは必ずやってきます。そのときに「短所を改善するのか、長所に集中するのか」というジレンマに苛まれる。これはサッカー選手にとって、永遠といってもいい課題です。

https://number.bunshun.jp/articles/-/856426?page=1

781 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 17:54:21.51 ID:OrrWLyOBa.net
田中碧が好きな松下幸之助の道をひらくにもこうあるよ
昔の人は「目明き千人めくら千人」という言葉で表した。言い得て妙である
世間にはめくらの面も沢山ある。だから、いい加減な仕事をやって、いい加減に過ごすことも、時には見逃されて過ぎ来てしまうこともある。
つまり広い世間にはそれだけ包容力があるという訳だが、これに慣れて世間を甘く見、バカにしたならやがて目明き面に行き当たって、身のしまるような厳しい思いをしなければならなくなる


って
三笘の大学についても、レオザさんについても
めくらな人達が居るのは仕方ないんだよ
大事なことは調子に乗らずに謙虚に生きることだって松下幸之助は言ってる🤓

782 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 367d-bjRv [175.28.168.235]):2023/02/11(土) 17:54:53.30 ID:yY5ATonb0.net
A23ダービーか 
やっぱダービーは心が踊るな

783 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 17:55:11.99 ID:OrrWLyOBa.net
三笘は謙虚に生きてるから実戦してる🤓

784 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-JfHI [126.72.91.124]):2023/02/11(土) 17:55:49.70 ID:eFgaYN4X0.net
テセはこないだ、三苫とめられない
誰も認められない誰も認められないって
全然上手いこと言ってないのに上手いこと言った感出しててひどかったな。
連呼してアナウンサーにスルーされてんのおもろかった

785 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d95a-AVU7 [118.241.154.27]):2023/02/11(土) 17:55:51.62 ID:8n4oB4ls0.net
>>781
おまえ、中学生か?

786 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 17:56:06.42 ID:OrrWLyOBa.net
>>785
は?なんだてめぇ

787 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM96-IcAP [133.106.132.199]):2023/02/11(土) 17:57:57.34 ID:QYt9MtinM.net
このタイミングでアベマがブンデスリーガの無料とか始めるからな
鎌田vs堂安とか
それで被りとか信じられん

788 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d95a-AVU7 [118.241.154.27]):2023/02/11(土) 17:58:58.78 ID:8n4oB4ls0.net
テセあかん。
日本の視聴者に媚び売り感がつよすぎて気持ち悪い。
もっとフラットなコメントする人で頼むわ。

今日は、コメンテーターの記載ないな。
だれだろう。

789 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09c2-D0vN [220.212.27.146]):2023/02/11(土) 17:59:55.48 ID:RVpHCq6p0.net
>彼はたとえ人生最高の日ではなくても、その神が宿るディテールでもって決定的な活躍を見せてしまうのだ。三笘は“持っている”。
>その身に星を宿している。俗に言えば、彼のような存在こそ「スター選手」と呼ぶのである。

スペインの大手紙の副編集長にこんな記事書いてもらってるが大丈夫か?
流れ星にならないで欲しい
期待している

790 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9ff-5mAU [118.9.152.5]):2023/02/11(土) 18:03:02.78 ID:wvonSuDT0.net
>>781
レオザキッズさんありがとねー

791 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adda-D0vN [114.142.177.206]):2023/02/11(土) 18:05:14.30 ID:Mq/4G97V0.net
>>784
本田みたいにフレーズでバズるタイプの人気解説者狙ってるんやろうが
あーいうのはセンス無いとムズいんやろな
しかし誰も忠告しないもんなのか

792 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:06:39.97 ID:OrrWLyOBa.net
テセは狙いすぎだよな
本田の真似してクラクラしてきたとか言ったのはマジで滑ってると思った

793 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-Lg3b [59.166.10.124]):2023/02/11(土) 18:07:30.26 ID:6hNMioM80.net
ザハって6ゴール取ってるのか

794 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9279-Kqas [219.124.252.128]):2023/02/11(土) 18:07:30.55 ID:WqXb68gu0.net
この一ヶ月の活躍はメッシロナウドエムバペとかそういうクラスだからな
一ヶ月だけは
これを10年続けてるんだからあいつら化け物

795 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp79-66Kp [126.247.24.63]):2023/02/11(土) 18:07:42.98 ID:iWWyau/Yp.net
松木にしろ本田にしろウケたのは狙って出したワードじゃないからな
自然に出た言葉をファンが勝手に拾って面白がった
コメントも狙ってるのが分かるとスベるんだ

796 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1274-eN0J [125.204.124.202]):2023/02/11(土) 18:08:03.97 ID:ycxRNdgA0.net
現地人の三笘動画増えたなあ
日本人が見まくるから再生数稼げるんだろうな

797 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM8d-NQ+z [128.27.27.41]):2023/02/11(土) 18:08:14.01 ID:MKlMj6QaM.net
「驚くべきパフォーマンス」 三笘薫 、直近6試合の平均採点がリーグ2位に浮上で現地注目!

プレミアリーグここ6試合の平均レーティングTOP10を発表。その6試合で4ゴールを挙げ、「7.53点」を叩き出したブライトンの三笘薫が2位にランクインした。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=126360

798 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51bb-42X6 [14.12.146.129]):2023/02/11(土) 18:08:47.69 ID:0FsXJWYp0.net
テセは結構細かいところも言えるから本田よりいいわ
内転筋強くないと打てないとか

799 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:08:59.84 ID:OrrWLyOBa.net
>>795
まあストライカーっぽいけどなやり方が

800 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:09:22.06 ID:OrrWLyOBa.net
>>798
cbが足の裏をよく使うってのも良かったな

801 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9ff-5mAU [118.9.152.5]):2023/02/11(土) 18:09:29.65 ID:wvonSuDT0.net
そんな切り取り方やりすぎ

802 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9279-Kqas [219.124.252.128]):2023/02/11(土) 18:09:50.76 ID:WqXb68gu0.net
本田は喋ってることが適当すぎる

803 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-/aNM [49.98.142.35]):2023/02/11(土) 18:10:06.84 ID:Cd+1CF/id.net
>>731
逆だよ
チームとして一番下手そうな相手選手に狙いつけてそこでボール奪おうとする

804 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM8d-NQ+z [128.27.27.41]):2023/02/11(土) 18:10:21.41 ID:MKlMj6QaM.net
テセも反省点はそういう部分と言ってたけど普通の解説はしたくないとは言ってる

805 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdb2-v9Ja [49.97.28.98]):2023/02/11(土) 18:10:23.92 ID:dZkoHgcxd.net
今日もゴール決めたらどエライ事になるぞ

806 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM96-IcAP [133.106.132.199]):2023/02/11(土) 18:11:37.01 ID:QYt9MtinM.net
今日2点以上決めたらもう確定スターだな

807 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:11:42.68 ID:OrrWLyOBa.net
ここまでリーグ戦2試合連続だよね
今日2ゴール決めて岡崎と香川の最多ゴール数抜きたいところ

808 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6b1-WILt [183.177.128.224]):2023/02/11(土) 18:12:55.39 ID:7Z1NLB670.net
今日ゴール決めなくとももうすでにスター

809 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adda-D0vN [114.142.177.206]):2023/02/11(土) 18:13:06.40 ID:Mq/4G97V0.net
>>802
的確なところも割とあった
監督の采配に先回りしてズバズバ的中もさせてたし

810 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:13:19.97 ID:OrrWLyOBa.net
いや今日決めるんだよ
決めなくてもなんてものはない

811 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-3xsh [1.75.235.133]):2023/02/11(土) 18:13:33.34 ID:rwB1Umdld.net
テセも本田も日本人に寄るけど相手がいい時は褒めるから良い
リバプールやシティ絶賛しながら失点すると黙るヤツとは違って

812 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp79-66Kp [126.247.24.63]):2023/02/11(土) 18:14:05.22 ID:iWWyau/Yp.net
海外の実況って解説いるんか?
どの試合の切り抜き見ても実況しか喋ってねえ

813 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1d4-XELS [180.6.190.170]):2023/02/11(土) 18:15:49.60 ID:PlFOheM10.net
今日はアシスト決めてほしい

814 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:16:10.10 ID:OrrWLyOBa.net
>>813
アシストは目立てない。得点の方が良い

815 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51bb-v9Ja [14.13.133.128]):2023/02/11(土) 18:16:12.01 ID:i+GlAMcs0.net
>>811
でもJリーグsageするじゃん
このプレーが海外リーグとの違いですってテセ自体別にドイツで結果出たわけじゃないのに事大主義ってやつだろうな

816 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9279-Kqas [219.124.252.128]):2023/02/11(土) 18:16:34.14 ID:WqXb68gu0.net
ずっと喋りっぱなしの必要あんのかね
無理矢理話すから聞いてて疲れるんだよ
現地の音声垂れ流し無実況でもいいくらいなのに

817 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9ff-5mAU [118.9.152.5]):2023/02/11(土) 18:17:01.90 ID:wvonSuDT0.net
個人的には実況だけの方が見やすい

818 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-wIoE [121.109.138.66]):2023/02/11(土) 18:17:06.96 ID:dexXJUXN0.net
三笘が決めるかどうかはどうでもいいけど勝ち点は3取って欲しいな
とにかくCLEL目指すなら取れるべきところで勝ち点を取りこぼさないで欲しい

819 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200]):2023/02/11(土) 18:18:16.06 ID:rmhHeY8P0.net
ゴミトマって上位相手には冨安出場のアナルくらいにしか結果出してない雑魚専だよね
まぁホワイトに完封されるレベルだもんなゴミトマは

820 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:19:17.35 ID:OrrWLyOBa.net
>>818
いや三笘の活躍が大事
三笘が活躍した上でチームが勝つ
チーム>>>>>三笘になってる
それは違う

821 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adda-D0vN [114.142.177.206]):2023/02/11(土) 18:19:17.45 ID:Mq/4G97V0.net
>>815
J勢への気遣いは足りなかったろうけど
プレミア放送してるabemaを持ち上げる目的のプレミアすごい、と言いたい目的のトークだったんだろう
お仕事もらってるところへの分かりやすいヨイショと感じた

822 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9ff-5mAU [118.9.152.5]):2023/02/11(土) 18:19:43.89 ID:wvonSuDT0.net
ウッシーも良い選手見つけるの上手いから解説とかしてほしいね

823 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bb-bnv/ [106.73.163.130]):2023/02/11(土) 18:20:07.50 ID:JXFdonxb0.net
今日の試合のビールのつまみ買いにいくぜ

824 :名無しに人種はない@実況OK (バットンキン MMe9-Ij7H [180.40.202.198]):2023/02/11(土) 18:21:38.33 ID:rF96U+w5M.net
今日はハットトリックしそう(予言)

825 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/90k [106.128.62.140]):2023/02/11(土) 18:22:11.02 ID:OrrWLyOBa.net
>>824
モーそんなことあったらどうしよう🤣

826 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-t1ev [126.79.208.131]):2023/02/11(土) 18:22:31.30 ID:Lm2LBvZ70.net
チョンテセは
プレミアの選手のDFが、かわされたらGKと1vs1になるレベルの場面で適当にスライディングして軽いプレーをしたのに対して
「あれはJリーグだと怒られるけど海外だとむしろチャレンジしてて褒められるプレー」とか言ってるのを聞いてこいつの話聞く価値ないなってのがわかったわ
とりあえず海外すげー日本はレベル低いって考えが先行してるだけでまともに考えてない

827 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9ff-5mAU [118.9.152.5]):2023/02/11(土) 18:23:09.64 ID:wvonSuDT0.net
とにかく三笘が活躍することが1番
今や日本のサッカー熱をキャリーする存在だからね

828 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200]):2023/02/11(土) 18:23:11.60 ID:rmhHeY8P0.net
夏にカイセド、マクアリスターが抜けるのは確定してるからな
売れ残りのゴミトマが一匹でハッスルするのか見ものだな

829 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9230-Vms3 [27.140.169.133]):2023/02/11(土) 18:26:08.00 ID:paQLpfX10.net
日本代表板にいかずに
ここでうだうだ言うのさすがにうざい

代表板にも三笘の関連スレッドあるんでしょ?

試合当日なのに残念なことだわ

830 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM8d-NQ+z [128.27.27.41]):2023/02/11(土) 18:30:17.79 ID:MKlMj6QaM.net
>>826
レベルは少しは関連してるとは思うけど、そこはファールすれすれのプレーでもプレミアはファール取らないよねと言ってるだけでは?
それにテセだってJで育ってブンデスに行けた訳だし、そこまで見下すつもりは無いだろうよ

831 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9279-Kqas [219.124.252.128]):2023/02/11(土) 18:30:41.01 ID:WqXb68gu0.net
クライフの動画見たら誰かがクライフに似てるって言ってたの理解した
確かにそれっぽいプレーがある
昔ながらのウインガーって表現はここ20年くらいじゃなくて30以上まで遡って
大雑把なサッカーやってた時代にしかいなかったタイプってことなんだろうな

それよりもこの動画でクライフの名言っぽく『ボールは疲れない』とか出てたけどこれクライフだったのかよ
俺はてっきりシュートの久保さん発かと思ってたぞ

832 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-Lg3b [59.166.10.124]):2023/02/11(土) 18:31:13.53 ID:6hNMioM80.net
本田はワールドカップで三笘のサポートいらんよは流石だった

833 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9279-Kqas [219.124.252.128]):2023/02/11(土) 18:32:35.58 ID:WqXb68gu0.net
>>832
いやサポート必要としてるときあるだろ
ピニャンに試合中デコイしてくれるよう指示してたぞ
完全孤立したら選択肢狭まるから守りやすくなる

834 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-t1ev [126.79.208.131]):2023/02/11(土) 18:32:50.24 ID:Lm2LBvZ70.net
>>830
すまん、ファウルの基準の話は全くしてないんだわ

835 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200]):2023/02/11(土) 18:33:02.62 ID:rmhHeY8P0.net
ロストマシーンゴミトマのせいでカイセド、マクアリスター、エストゥピニャンが割食ってんだよな
こいつらもゴミトマの尻拭いなんかしたくないだろうね

836 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sada-7n4a [111.239.173.13]):2023/02/11(土) 18:33:31.24 ID:GHqA4AMva.net
テセの過剰な三笘推しもそうだし現地人の三笘age動画もそうだし
こういうのマジで嫌い
もっとナチュラルなのが良い

837 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-Zz2y [121.110.213.200]):2023/02/11(土) 18:36:23.08 ID:rmhHeY8P0.net
カイセド、マクアリスター、ファーガソンのがゴミトマより若いし評価されてるからな
こいつらはゴミトマと違ってビッグクラブ内定済みやし

838 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9d9-39Cf [60.39.160.103]):2023/02/11(土) 18:36:28.41 ID:i9U0yGSF0.net
誰もageてないが?ナチュラルに評価が勝手に上がっているってまだ理解できない?
認めたくないのかな

839 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69ed-5x5O [124.39.230.69]):2023/02/11(土) 18:36:52.40 ID:w/EaPLmg0.net
テセは普通に批判もしてるが

840 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-SO89 [60.115.214.108]):2023/02/11(土) 18:37:34.20 ID:vT4Na9UE0.net
>>831
確かにクライフに似てる感じはあるな、背格好や体型や振る舞いも似てるかもしれん
エンバペは全盛期のペレに似てるなーと思う

841 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-Lg3b [59.166.10.124]):2023/02/11(土) 18:38:59.33 ID:6hNMioM80.net
>>833
あの場面は実際得点に繋がったから正解だろ?ズーレにタイマンで三笘に仕掛けさせて南野が裏抜けて堂安ゴールだったやん

842 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65eb-e9GQ [106.174.14.102]):2023/02/11(土) 18:39:27.42 ID:tKIeHtZ70.net
>>777
松木も以前から三笘はクライフに似ていると言ってたな

843 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd12-5x5O [1.66.105.5]):2023/02/11(土) 18:41:27.42 ID:bEu/ks8Vd.net
サッカーっておもろいもんで廃れた戦術や特徴持った選手とか10年越しに現れて無双したりするからな
その頃にはみんな別のプレーしてて対応わからなくなってて
戦術は3年5年周期でブーム変わるし

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200