2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part993【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/12(日) 00:54:25.57 ID:aO/iMXei0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレで、マジョルカの実況もマジョルカスレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置場 https://writening.net/page?djmg3T

※前スレ
【Real】久保建英応援スレ part992【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675928484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

144 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sdb2-wQXG [49.105.90.176]):2023/02/12(日) 08:03:17.38 ID:cD1y0hJVd.net
アウアウ 106はアンチ
これを覚えておいたほうがいい

145 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0954-kGQ+ [220.208.53.46]):2023/02/12(日) 08:17:28.27 ID:P3OzR3Dt0.net
その辺の注意は散々してるし他の人もやってるだろ
それを見たことないのは流石にねーわ
注意されたらアンチ認定とか不貞腐れてるだけ

146 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e91-7OFv [121.80.75.76]):2023/02/12(日) 08:17:45.54 ID:8G4qCIW60.net
自治厨って正しさの奴隷だよな

147 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09cb-YJU1 [220.212.46.66]):2023/02/12(日) 08:21:18.12 ID:akr/cV170.net
>>145
いやお前はアンチはスルーしろとしか言ってない
注意してない

スルーならお前がファンの話題が多少横道にそれるのをスルーすればいいのにお前はそれはしない

148 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0954-kGQ+ [220.208.53.46]):2023/02/12(日) 08:32:40.73 ID:P3OzR3Dt0.net
>>147
昨日一昨日のスレしか見てないだけで注意してないってよく決めつけられるわ
因みに>>31はスレチだから今後気をつけてね

149 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-Cl2j [106.128.195.21]):2023/02/12(日) 08:36:47.65 ID:IUI/Q/a0a.net
ギスギスしとるな

150 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0954-kGQ+ [220.208.53.46]):2023/02/12(日) 08:38:29.41 ID:P3OzR3Dt0.net
>>149
すまん
暫くROMっときます…

151 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09cb-YJU1 [220.212.46.66]):2023/02/12(日) 08:40:10.68 ID:akr/cV170.net
電車で席に座ってる学生やOLを自治厨が発見
自治厨「高齢者に席を譲れよ!マナーも知らねえのか!」

電車で席に座ってる半グレを自治厨が発見
自治厨「……寝てるふりして見なかったことにしよう……」

自治厨が寝たふりしてる間に学生やOLが「高齢者に席を譲れよ!マネーも知らねえのか!この半グレが!」

これがこのスレの自治厨である

152 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09cb-YJU1 [220.212.46.66]):2023/02/12(日) 08:44:56.64 ID:akr/cV170.net
>>148
お前が注意してる証拠を出せよ
出せないんだろ
今後は今のお前のIDでアンチを全てお前が黙らせろ
それができたらお前の注意を聞いてやってもいいよ

アンチを排除できないならお前がファンの話題の横道をスルーしろ

153 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 08:46:41.33 ID:PZqdoVoP0.net
しょうもない自治厨はだいたいアンチだと思ってるw

154 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 08:49:10.43 ID:PZqdoVoP0.net
三笘はホンマに久保が18だった頃にそっくりな状況だな。
まあそれだけ久保が凄いんだが。

155 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-r5n3 [114.182.51.21]):2023/02/12(日) 08:49:26.72 ID:n1fo4/jr0.net
>>149
久保が全然結果出さないし試合に負けるしでしゃーない

156 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09cb-YJU1 [220.212.46.66]):2023/02/12(日) 08:52:46.73 ID:akr/cV170.net
>>148
>>155はスレチだから早く注意しにいけ

157 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sdb2-wQXG [49.105.85.208]):2023/02/12(日) 08:53:45.47 ID:5avBoyHSd.net
たしかに、スレ消費が嫌で注意するなら、アンチにも注意せんと筋が通らんわな

158 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 08:55:27.76 ID:PZqdoVoP0.net
この自治厨、一生Romって自治してくれないかな。

159 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdb2-OQwf [49.98.66.174]):2023/02/12(日) 09:02:10.86 ID:/aLZP5fRd.net
そもそもこのスレは100レスの日記帳だし

160 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e91-7OFv [121.80.75.76]):2023/02/12(日) 09:02:42.49 ID:8G4qCIW60.net
暴れてたミトシンて結局久保叩きたいだけの奴らかと思ってたけどエストピニャンに凸してる馬鹿がいっぱいいるところを見ると本気で三笘がワールドクラスだと信じてるみたいだな

161 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-FsIB [106.128.109.63]):2023/02/12(日) 09:05:29.11 ID:CkG7apZQa.net
久保がワールドクラスと信じてる間抜けはいねえよなあ

162 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-r5n3 [114.182.51.21]):2023/02/12(日) 09:15:53.40 ID:n1fo4/jr0.net
>>160
やってること昔の久保信者と一緒で草

久保から三笘に乗り換えたやつらだなそれ笑

163 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 09:20:33.58 ID:PZqdoVoP0.net
ミトシンのニワカっぷりがヤベーw
事実を教えたらチョン扱いされたw

164 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 92f2-kgEK [219.160.151.44]):2023/02/12(日) 09:22:11.40 ID:Xf5P3xNl0.net
今シーズンが久保の最盛期だからな悔いのないようにがんばれよ

165 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 09:23:32.51 ID:PZqdoVoP0.net
こうゆう奴でしょw
熱しやすく冷めやすいを地でいく精神w

166 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09cb-YJU1 [220.212.46.66]):2023/02/12(日) 09:27:40.39 ID:akr/cV170.net
エストピニャン叩くのは酷いな
スペースないと三笘がああなるのはサッカー見てきた奴なら分かってただろ
ニワカだってW杯で見たんじゃないの

あれをどうにかできるようになったらビッグクラブに行ける
だからこのスレの人達は本当に評価されるのは2年目からと言ってた

久保はそこを乗り越えて驚くほど高いレベルでプレーしてる
しかもまだ年齢的にさらなる成長が期待できる

そこを理解できる目のない奴が三笘アゲ久保サゲしてる

三笘はブライトンであと1年やって成長するのがビッグクラブで活躍する近道
失敗したら次のチャンスはない年齢なんだから

久保は今すぐビッグクラブに行っても活躍できるプレーをしてる
もしうまくいかなくても再チャレンジできる年齢

167 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-r5n3 [114.182.51.21]):2023/02/12(日) 09:37:17.87 ID:n1fo4/jr0.net
結局森保が正しかったんだな
三笘の途中起用は効果抜群だったし
久保を後半の攻撃では役立たずで完全に切り捨てたのもどちらも正解

168 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-FsIB [106.129.37.76]):2023/02/12(日) 09:47:12.00 ID:ZJXywRZca.net
>>166
乗り越えてないからチームが3試合連続ノーゴールなんだろ

169 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-r5n3 [114.182.51.21]):2023/02/12(日) 09:48:09.45 ID:n1fo4/jr0.net
>>168
正論やめーやwww

シルバから久保中心になって初シーズンのマヨルカみたいに久保が目立つほど試合に負けるな笑

170 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52c7-OQwf [157.65.130.176]):2023/02/12(日) 09:51:51.15 ID:XORuXr4q0.net
チームは負けてもタケがMOMなら何も問題ないから

171 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr79-WXfS [126.255.104.229]):2023/02/12(日) 09:55:30.83 ID:3LWFGHZPr.net
なんかアンチ必死なの笑けるw

172 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-DS47 [1.75.245.207]):2023/02/12(日) 09:55:42.54 ID:sQGI0YYGd.net
>>168
関係ない

173 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-r5n3 [114.182.51.21]):2023/02/12(日) 09:56:15.06 ID:n1fo4/jr0.net
>>172
クボシン笑

174 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-D0vN [60.108.20.58]):2023/02/12(日) 09:57:46.51 ID:zGthO3bj0.net
というか久保がなんとか支えていい試合してるって状況がわからないアンチって面白いw

175 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-r5n3 [114.182.51.21]):2023/02/12(日) 09:59:00.26 ID:n1fo4/jr0.net
>>174
久保しか見て無くて草

176 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-D0vN [60.108.20.58]):2023/02/12(日) 09:59:07.70 ID:zGthO3bj0.net
あとバジャドリ戦は10月もベストに近いメンバーで負けてる事すら知らないんだろうね
その時も久保がゴラッソ決めたのに不可解な判定で取り消されたが

177 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-r5n3 [114.182.51.21]):2023/02/12(日) 09:59:56.90 ID:n1fo4/jr0.net
>>176
悲報
久保信者ホームアウェーを知らない

178 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-FsIB [106.129.38.102]):2023/02/12(日) 10:04:14.00 ID:tLMP4qnoa.net
シュート7本打って全部外してチームが無得点で負けてるのに久保は壁を乗り越えたとか言われても

179 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 10:07:34.59 ID:rkpiGACR0.net
三笘には必要なのは久保の積極性だな

確かにエストゥピニャンの位置取りや猪上がりは問題あったが
三笘は無難な選択が多すぎるからパスも来なくなる

つーかエストゥピニャンってビジャレアル時代に久保と一緒に
試合出たことあったけど全く印象にないw

180 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-42X6 [106.133.215.70]):2023/02/12(日) 10:08:26.79 ID:TRVNGrAwa.net
何言おうが久保はスタメンだしビッグクラブのリストに載ってるし代表では中心になるよ。

181 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2c5-SioG [115.162.122.104]):2023/02/12(日) 10:17:45.62 ID:6lO+UMiN0.net
https://www.noticiasdegipuzkoa.eus/reala/2023/02/11/espanyo-real-sociedad-entrenamiento-novedades-6431786.html

>今週からグループに復帰したアンデル・ゲバラ、ミケル・メリノ、アレックス・ソラは、通常通りトレーニングに参加し、膝の怪我に苦しんでいるアレクサンダー・ソルロトもトレーニングに参加しました。
>しかし、次の試合まで日曜日のセッションを残すのみとなり、この週はこれ以上のリターンはなさそうである。
>このため、直前での変更がない限り、トゥスリ・ウルディンは負傷による6名の欠員でカタルーニャに向かうことになる。
>アンドニ・ゴロサベル、ジョン・パチェコ、アリツ・エルストンド、ダビド・シルバ、モハメド・アリ・チョー、サディク・ウマルらが欠場する。
>復帰に最も近い選手を選ぶ次のチャンスは、2月18日(土)アノエタでのセルタ戦(14:00)です。

futbolfantasy、Marcaでもスタメンはオヤルサバルが入る以外は前と変わらんのでセルロート除くと復帰組は次節以降からか。
メリーノ、ソラは次節には使えるようになってもらいたいし、日程的にゆるい2月中に戦力整えておきたいね。

182 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr79-WXfS [126.237.71.171]):2023/02/12(日) 10:21:22.23 ID:ufijGvL0r.net
>>181
オヤルがせめてプレス掛けられるぐらいは戻ってりゃいいけど

183 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-DS47 [1.75.242.33]):2023/02/12(日) 10:21:41.90 ID:pyb88TESd.net
>>178
チームが無得点なのは久保関係ないから
バジャドリード戦も1番のチャンスを外したのはスルロット

184 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2c5-SioG [115.162.122.104]):2023/02/12(日) 10:22:07.50 ID:6lO+UMiN0.net
ゲームも無いし他の誰々がどうのも今日は少なかろう。
荒れる要素は少ない日なんで荒らさんようにね。

185 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2c5-SioG [115.162.122.104]):2023/02/12(日) 10:28:06.01 ID:6lO+UMiN0.net
まあ監督も本人もフルじゃないのは分かった上で使ってるし、それでも使うのはチームにプラスになると監督が判断してるわけだし。
膝に負担が無いようにタスクは限定してるだろうから奪い切るようなチャージは周りがやるしかないとは思う。

186 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 10:28:25.08 ID:rkpiGACR0.net
ブライトンは昨日みたいな試合だと三笘より狭いとこで勝負できるし
積極性もある久保のほうが生きると思ったわ
トロサールも昨日なら三笘より生きる
やっぱ三笘はなんだかんだでカウンター寄りの選手なんだよな
だから相手が強い方が活躍できるわ

187 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-Cl2j [106.128.195.21]):2023/02/12(日) 10:33:15.98 ID:IUI/Q/a0a.net
オヤルが復調したら、ソシエダかなり強くなる
今は信じて任せてる感じだね
周囲の負担増があるので、少しでも復調の兆しを見たいな

188 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 10:36:50.18 ID:rkpiGACR0.net
まだしばらくは久保にかかる負担は大きいな
明日はなんとか価値点3欲しいが結局は久保が決め切れるかどうかにかかってそうだな
もし7本打てたら今回は決まりそうな予感がする

189 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2c5-SioG [115.162.122.104]):2023/02/12(日) 10:40:20.58 ID:6lO+UMiN0.net
オヤルサバルの前のとの落差はあるし物足りなさはあるよね。
大きい怪我なんで「動ける、蹴れるようになった」からフルのレベルまでは時間かかるんだろうね。

190 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-WXfS [60.71.250.162]):2023/02/12(日) 10:43:33.23 ID:YjUxBfLX0.net
実際どれぐらい掛かるもんなんだろうな完全に元に戻るのは難しいとしても

191 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-zZu8 [106.146.12.192]):2023/02/12(日) 10:55:35.34 ID:QduMuJJqa.net
はやくノーノーに癒されたい

192 :名無しに人種はない@実況OK (アークセー Sx79-X70n [126.148.223.104]):2023/02/12(日) 10:59:45.36 ID:XYsyVVP1x.net
もう対策された三苫
やっぱり久保の引き出しはすごいわ

193 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5eff-UhHz [153.240.9.138]):2023/02/12(日) 11:07:32.78 ID:SDbBMjaL0.net
三笘スレのピニャン叩きは昨シーズンのマフェオ叩きを思い出したw

194 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-FsIB [106.129.39.123]):2023/02/12(日) 11:08:54.54 ID:/EKuiPpUa.net
久保は特に警戒もされないし無得点で負けても信者がオナニーできるのは逆に言えばエースの立ち位置ではないんだわな
三笘は一番に警戒された上にGKのミスと沢山あった決定機ミスで引き分けてもその責任を背負わされる
そもそもの立ち位置が違いすぎる

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-8r+t [119.105.5.96]):2023/02/12(日) 11:10:41.07 ID:7DtnXhs80.net
シルバはサウジ行きに興味ナシ
まあそりゃそうだろうけどとりあえず良かったw

>>184
タケの試合も無いからニキ試合とクラブワールドカップだけ見て寝て起きたら
なぜかタケスレが荒れててビックリしたw

196 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 11:11:15.29 ID:PZqdoVoP0.net
まんま18の時の久保ですよそれw
どれだけ久保がマークされてるか知らないニワカは巣に帰ろうね。

197 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 11:11:21.91 ID:rkpiGACR0.net
いくらなんでもマフェオと比較されたらピニャンが可哀そうw

198 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-8r+t [119.105.5.96]):2023/02/12(日) 11:12:46.54 ID:7DtnXhs80.net
>>193
さすがにアレとコレを一緒にすんなw

199 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-zGNv [60.95.157.165]):2023/02/12(日) 11:14:29.00 ID:aO/iMXei0.net
>>190
人によるんだろうけど術後6~7ヶ月くらいで8割くらいで動ける所まで戻るけどまた靭帯切るのが怖いから自分で制限かけちゃうらしい
1年数ヶ月で膝の違和感が取れてきて完全とは言わないけど結構元に近い状態に戻ると前十字靭帯断裂した人のブログで見た

200 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b191-D0vN [180.146.50.93]):2023/02/12(日) 11:14:49.61 ID:XLxpod4y0.net
>>196
18の時は本当に凄かった
警戒されまくっても突破しまくりで夢があったな
三笘は警戒されたら逆サイドから攻めて相手を圧倒できる
チームだからあれでいい。
両サイドを止められたら無理に行く必要も出てくるかもしれんけど

201 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b188-m5F/ [180.35.117.119]):2023/02/12(日) 11:14:49.91 ID:xcR0VX0y0.net
昨日の三笘を見てると久保の1年目を思い出すな。
今の久保とは違って限定的な役割でチームの中心と言うよりも駒だな。

1年目の久保でさえ、ボールが来ないと状況に応じてフリーダムに動き
右からも左サイドからもチャンスメークしてたのはあの頃のプレー集を見てもよく分かる。
それを監督も咎めなかったようでそのシーズン通してチャレンジしてた。
そんな動きを認められてたのは久保とダニロドリゲスくらいで駒ではなく攻撃の中心として扱われてた感じ。
ビジャレアル時代の久保は単なる駒で自由など無く限定的な役割に強いられていた印象。

202 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-WXfS [60.71.244.255]):2023/02/12(日) 11:18:34.58 ID:nwlsqKTq0.net
>>199
そうなんだ
手術したのが確か去年の3月末ぐらいだったと思うからもうちょいで一年か

203 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 11:18:43.96 ID:rkpiGACR0.net
つーか三笘は単純に疲れも溜まってきてる感じだな
毎試合プレミアでスタメン張るって相当な疲労度なんだろ
肉体疲労以上にメンタル疲労がピークな感じ
本気の高いレベルでやる連戦ってこれが初めてだからな

204 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr79-QQtN [126.33.114.57]):2023/02/12(日) 11:21:09.87 ID:yM4NcFKRr.net
マジョルカはセビージャに負けたのか
やっぱりマジョルカはマジョルカだなあ

205 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b188-m5F/ [180.35.117.119]):2023/02/12(日) 11:24:25.35 ID:xcR0VX0y0.net
久保の1年目って、
コロナ後の過密日程でずっと出てたけどむしろ内容もよく活躍してた印象。
今もチームにけが人が多く久保にかかる負担も多く脚に不安を抱えておきながら
むしろチームで一番出来がいい。
頼りになるタイプだよな。

206 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 11:24:48.11 ID:PZqdoVoP0.net
ミトシンはあと2年くらいで覚醒するから待とうな。
その頃にはトロサールくらいのポジションに行けたら良いな。

207 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 11:26:10.48 ID:rkpiGACR0.net
セビージャ普通に強かったわ
今のレアルとやってもそこそこやれそう
前半とは別のチームになってる
ヒルも良かったしな

208 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr79-QQtN [126.33.98.3]):2023/02/12(日) 11:28:14.43 ID:YAFDKAXWr.net
セビージャが息を吹き返すのは困るなあ

209 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 11:30:26.52 ID:rkpiGACR0.net
マジョルカは相変わらずドン引きカウンターだったのに
セビージャは崩し切ってたからな

GKのスーパーセーブがなければ5-0でもおかしくなかった
イガンは久保とは対照的にかなり調子落としてるわ
あとスピードないのって致命的

210 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-zGNv [60.95.157.165]):2023/02/12(日) 11:34:34.34 ID:aO/iMXei0.net
セルタとヘタフェ今週も頑張って上位食いしてくれないかなw
まあいずれにしてもエスパニョール戦は落とせないしメリーノ帰ってきてくれて良かった

211 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2c5-SioG [115.162.122.104]):2023/02/12(日) 11:35:05.59 ID:6lO+UMiN0.net
前も貼ったが、ムニアインの時でこんな感じ。

22才シーズンの2015年4月4日に行われたセビージャFC戦の試合中に負傷し、全治約6ヶ月の左ひざ前十字じん帯断裂と診断された。
2015年12月20日に行われたレバンテUD戦で公式戦に復帰。2016年1月6日コパでスタメン復帰。
ラ・リーガの本格的なスタメン復帰は2月中旬からだが
フル出場を続けられるようになったのは次のシーズンから。

オヤルサバルもフル稼働は来季ぐらいの想定なんだろう。

212 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-8r+t [119.105.5.96]):2023/02/12(日) 11:47:03.18 ID:7DtnXhs80.net
>>210
セルタとヘタフェはソシエダにより必死で食らいついてくるから怖いw

>>211
タケも前膝怪我してるしソシエダのこの怪我人や再発多い状況はほんと心配になる

213 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 11:49:56.52 ID:rkpiGACR0.net
昨日のセビージャと今のソシエダが当たったら相当にきついと思った
ビルドアップが連動してるし、長短のパスが全員揃った時のソシエダみたいに
良く回るし、ヒルのドリブルもアクセントで効いてたしな
幸いなことにソシエダはセビージャとリーガ最終戦

214 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-JJKA [106.130.223.33]):2023/02/12(日) 11:51:22.36 ID:i0C8YE42a.net
ブライアンヒルいつのまにかセビージャ復帰してんだな
冬の移籍で?

215 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 11:52:42.63 ID:rkpiGACR0.net
久保の最近の好調もようやく膝の怪我再発のリスクから
メンタル的に解放された感じするからな
同じとこやると選手生命に関わる
十字靭帯を4回やって復活した宮市とかメンタルお化けだわ
で5回目とかサッカーの神様いるのかっていう

216 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 11:56:04.96 ID:rkpiGACR0.net
>>214
冬にレンタル移籍
セビージャは他にも冬の補強が上手くいってるっぽい

217 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-JJKA [106.130.223.33]):2023/02/12(日) 11:57:45.87 ID:i0C8YE42a.net
皮肉なもんだなヒルも
確かセビージャのカンテラ出身でトップチームと縁がなくレンタル生活からのスパーズ移籍
スパーズでも出番がなくたどり着いたのが元いたセビージャとは

218 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 11:58:45.11 ID:PZqdoVoP0.net
セビージャにフィットしとったなヒル。
あれなら使ってもらえるだろ。

219 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2c5-SioG [115.162.122.104]):2023/02/12(日) 12:09:32.56 ID:6lO+UMiN0.net
マジョルカでの久保の場合は
「セビおじや後ろが詰まったら久保へ」
だから既に相手が整った状態で「さあお願いね」。
連携もマジョルカだと厳しいので自分で仕掛けてPA内に侵入するのが求められるタスクになる。
「もうちょい周りが良い状態でボール渡せや」はゲーム観てれば誰でも愚痴は言いたくなる。

それでも相手が実戦でどんな選手か把握するまでは暴れられたが
「ありゃヤバいわ」がバレればそれなりに対応されて誰でもそうだが突破自体は徐々に難しくなる。
「仕掛けも出来る」が見せれて相手を警戒させられれば他のパスだのの選択肢が生かせられるのでそれで充分なんだが。
逆にドリブル以外がヤバいわになればまた仕掛けが結果に繋がるようにもなるだけだし。

実際、ソシエダで右や真ん中に回ってからはドリブル数も成功率も戻っていて、
オサスナ戦以後のラ・リーガのみでドリブル成功数/ドリブル試行数=成功率が
2/6 3/3 2/3 2/4 2/5 で、per90では 2.44/4.66=52.4%
ラ・リーガ1年目の18歳の久保が 2.49/4.86=51.2%

まあ、そういうことです。

220 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-Xkh9 [49.98.129.216]):2023/02/12(日) 13:01:30.26 ID:K0fLXAOyd.net
>>154
全部違うだろ
久保はあんなバックパスしないけどw

221 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-FsIB [106.129.36.138]):2023/02/12(日) 13:33:56.09 ID:+5rMDQsOa.net
>>154
全く違いすぎて草

222 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69ff-D0vN [124.100.25.130]):2023/02/12(日) 13:37:43.97 ID:1W5KdR8S0.net
日本の至宝=得点力のない小型MF、特徴はポリバレントの便利屋さん

223 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-5x5O [49.98.167.35]):2023/02/12(日) 13:38:32.21 ID:7nAZ2AmAd.net
久保みたいなプレーできる選手過去の日本におらんのやがな

224 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-D0vN [125.14.124.34]):2023/02/12(日) 13:41:30.45 ID:rkpiGACR0.net
久保はむしろバックパスは以前よりずっと増えた
リスク管理ができるようになったとも言える
マジョルカ1年目とかバックパスが1本とかいう試合もあった
とにかく前へ前へ、のイケイケの性格だわ
三笘に今必要なのはこれ

225 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b270-8lmq [115.85.139.14]):2023/02/12(日) 13:45:50.96 ID:/o6k/X8z0.net
レアルってクルトワが凄いだけだな
GKがクルトワじゃなかったらソシエダ勝ってたわ

226 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b270-8lmq [115.85.139.14]):2023/02/12(日) 13:47:43.07 ID:/o6k/X8z0.net
火曜は無理だけど土曜のセルタと
日曜のバレンシア見れるな。楽しみだ

227 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e88-VQBL [153.217.175.226]):2023/02/12(日) 13:47:53.83 ID:V+IwjQ2D0.net
久保は常に首振って周りの状況確認出来るからちょっとでも相手と離れて受けれそうならパッと素早く前向けるからね
そしてすぐ加速して前に運べる
この能力は手練揃いのラリーガでも屈指の能力だろうね

228 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-8r+t [119.105.5.96]):2023/02/12(日) 13:50:32.74 ID:7DtnXhs80.net
つか自陣に1回か2回戻ったら「サボらずよく守備やってる!」「守備も成長してる!」
バックパスマシンと化しても「判断が賢い!」
敵が何人もいる自陣エリア内の味方に意味不なパスして危機招いても「そこでボール回すのがチームの特色!」

タケこんなに甘やかされてた事無いわw

229 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-zGNv [60.95.157.165]):2023/02/12(日) 13:51:48.59 ID:aO/iMXei0.net
それでいてファーストタッチと身体の向きとスピードが絶妙だもんね
サッカーIQが半端ないよね久保は

230 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-FsIB [106.129.37.195]):2023/02/12(日) 13:54:29.55 ID:1IkZR6BHa.net
逆にマジョルカ一期の久保とどこが同じと思ったんだろう
本当に何もかもが違う

231 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-8r+t [119.105.5.96]):2023/02/12(日) 13:57:50.52 ID:7DtnXhs80.net
>>227
普段からタケ見てて球受けたら自分で前向くのが普通と思ってたけど
他の選手のスレ見ると結構「前向ける状態で球くれない味方が悪い」とか文句言ってるから
タケが特に上手いだけなんだなって思ったw

232 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51bb-hJa0 [14.12.67.96]):2023/02/12(日) 14:06:47.34 ID:+KU3C8ik0.net
>>229
前半でゴールしたからってユニフォーム脱いでイエロー貰う奴がIQ高いは無いわ

233 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp79-7l/7 [126.167.4.152]):2023/02/12(日) 14:10:52.81 ID:13S7i6oKp.net
応援スレでアンチするほどIQ低いやつにそんなこと判断できるはずない^_^

234 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-5x5O [49.98.167.35]):2023/02/12(日) 14:13:07.11 ID:7nAZ2AmAd.net
>>232
そもそもカードもらわないから久保は

235 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2c5-SioG [115.162.122.104]):2023/02/12(日) 14:13:42.52 ID:6lO+UMiN0.net
https://youtu.be/9gnKSoWtlrE?t=714
このシーンでの背後への浮き玉のパスも直前に首振って視た上でアバウトではなく
戻さずゴール方向の味方にピタリの位置に出している。

もちろんそれ以外の選択肢を把握した上でそれが最善のものと判断してやっているわけで、
止めてボール置く位置。
パスが可能な味方の位置とその周りの相手の状況。
自分につくDFの姿勢と周囲の状況。
さらにその先のプレーで使うスペースの状況。
ボール受ける前に全部把握してないとワンタッチであれ含めたプレー選択肢が持てない。
もちろん全部言語化出来るようなレベルで把握できてるわけでもなく「感覚」なんだろうが。
まあ異常だよね。

236 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hc6-pJvm [91.234.192.95 [上級国民]]):2023/02/12(日) 14:14:12.46 ID:dkGnq9CRH.net
ここ数試合の久保のパフォーマンスはマジでやばいな
プレスバック、中盤で刈り取り、ビルドアップ参加、囲まれてもドリブルで前に運ぶ、前線にスルーパス、リターン受けるためにはたいてダッシュからシュートまで
前で鬼プレスするし裏抜けもする
これでシュート決めきる力がつけば正真正銘のワールドクラスだわ

237 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 14:14:38.75 ID:PZqdoVoP0.net
>>221
プレースタイルじゃなくて状況を言ってんだけどw
セビ叔父以外からパス入らなかったやん。
ちゃんと読め。

238 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-4ADL [60.103.192.208]):2023/02/12(日) 14:23:36.06 ID:FfH8I/2k0.net
ワールドクラスというか
俺はこれほど異常なまでに多才な仕事をしてかつ決定力まで高い選手を見たことがないわ
1試合に限るならともかく

239 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-8r+t [119.105.5.96]):2023/02/12(日) 14:30:38.18 ID:7DtnXhs80.net
タケどんどん進化するから
これはタケにピッタリな器!と思ってもすぐ器の方が物足りなくなってしまうな

240 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hc6-pJvm [91.234.192.81 [上級国民]]):2023/02/12(日) 14:34:11.93 ID:zjUKMBueH.net
>>238
さすがにこのプレー強度とタスク維持したままシュート精度を上げるのは求め過ぎかなと思う
けが人特にシルバが戻るまではこのまま踏ん張って、タスク分散してからが勝負かな
まずは怪我せず乗り切って欲しい

241 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-FsIB [106.129.38.221]):2023/02/12(日) 14:36:14.62 ID:xakKd57pa.net
いや他のタスクはシュート精度が低い言い訳には全くならんやろ
それは基本的に独立した要素でしかない

242 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 124b-SSNO [123.222.16.157]):2023/02/12(日) 14:36:57.65 ID:PU8AVD/R0.net
この上シュート精度まで上がったらマジ世界クラスの化けもんってことになるが
そうなる可能性も十分あるよ
どっかで覚醒するかよ

243 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b176-42X6 [180.0.105.128]):2023/02/12(日) 14:38:22.41 ID:PZqdoVoP0.net
シュート精度は問題ない気がするけど。
シュート力あげりゃ入るようになると思うぞ。

244 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdb2-OQwf [49.96.17.162]):2023/02/12(日) 14:42:06.26 ID:+ptyWqDxd.net
タケはもうバロンドールをいつ取るかって段階まできてるからね

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200