2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI part146

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7cd-0HQM):2023/02/13(月) 13:21:23.57 ID:p4x1oj+d0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|:::::::::I:::::T::::A:::::L:::::I:::::A :::::: |  【イタリアサッカー連盟(FIGC)】
|:::| ̄ ̄.|.l ̄ ̄ ̄ ̄l.| ̄ ̄|:::|  https://www.figc.it/
|:::|.    |.l  _,,‐‐-、..l.|    |:::|  【FIGC Vivo Azzurro Channel】
|:::|   //::::>-、ヘ\   |:::|  http://www.youtube.com/channel/UCUnVodBnteAdGONNcUpS_kw
|:::|   /‖´FIGC }::::i.',   .|:::|  【La Gazzetta dello Sport】
|:::|   ',.{l∧   /:::/.ノ.. ..|:::|  https://www.gazzetta.it/
|:::|   ヘヘ::ヽ_<:ィ/.   |:::| 
|:::|.    |.l ` ‐‐''....l.|    |:::|  
|:::| ☆ .|.l.   ☆   .l.| .☆ .|:::|  ☆☆☆☆☆ 
|:: \. / l.      ..l::\ /:::|  
\::::::::::::: |.   ☆  |::::::::::::/ 
 ..\::::::::::\   /:::::::/
   .\:::::::::\/:::::::/
      .\:::::::::::::/
       \/

スレ立ての際は荒らし対策のため「!extend:default:vvvvv:1000:512」を>>1の本文1行目に入れて下さい


前スレ
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI part145
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1671942115/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

731 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/20(月) 14:52:40.46 ID:vyhaNoqm0.net
ユーヴェのガッティが成長してるらしいね
ユベンティーノがキエッリーニの要素もバルザーリの要素もあると言うくらいなんだから
ちょっと楽しみな選手ではある
元々MFだったけど体格の良さと守備力を活かしてセリエB時代にCBにコンバートされたそう
ユーヴェの最初のころは酷かったけど、このまま成長していけばアズーリのCBに選ばれる可能性もあると思う

732 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b74-F0re):2023/03/20(月) 20:05:37.94 ID:od6WXYYh0.net
ミレッティは怪我ばっかしてるとスーレに差をつけられちまう

733 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/20(月) 20:32:52.12 ID:s1fynRWja.net
アズーリの試合見たいからダゾーン入ってやったわ
WOWOWは他にも見るのあるからいいけどダゾーンはきつい
でもアズーリのためだから仕方ない

734 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b74-F0re):2023/03/20(月) 20:46:47.18 ID:od6WXYYh0.net
ファジョーリはユーベでは駒って感じだけど他のクラブなら王様プレーも出来るんだろうな。
でもレギュラーに定着してきたのは良いことだ
Nicolo Fagioli vs Sampdoria
https://www.youtube.com/watch?v=y_NnRzxuQVE
Nicolo Fagioli vs Inter
https://www.youtube.com/watch?v=jfHQmKokqlI

735 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/20(月) 20:59:14.94 ID:d9rR6SG5a.net
>>734
ファジョーリガチで上手いな
丁寧にプレーできて足元柔らかくてプレス耐性も高い 
スペイン人プレーヤーと言われても違和感ないわ
この選手の存在がなかったらユーベは大変だったかもな

736 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-v9OY):2023/03/20(月) 21:22:45.30 ID:powptPPca.net
だからずっと言ってるやん何ども!
ファジョーリは若いとかそういうの抜きにして別格だって
ちょろっと出てきたミレッティってやつはまだ全然ダメ話にならん

737 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-v9OY):2023/03/20(月) 21:25:11.20 ID:powptPPca.net
ファジョーリはもうトナーリクラスの選手だよ
今日のデルビーのバレッラは凄く良かった
それは認めるよ

ただ最近のプレイは酷すぎる
役に立たないお爺ちゃんはもう使うのやめて
トナーリとファジョーリを優先して使っていこうや

738 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/20(月) 21:26:20.38 ID:+9+sSr20a.net
ファジョーリはなかなかいいな
ミレッティもyouth leagueでは無双してたんだが、ちょっと伸び悩んでんのかな
でも資質は結構高いと思う

739 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b74-F0re):2023/03/20(月) 21:47:52.63 ID:od6WXYYh0.net
GdS採点

ローマダービー
ベストプレーヤー:ザッカーニ

イタリアダービー
ベストプレーヤー(インテル側):バレッラ
ベストプレーヤー(ユーベ側):コスティッチ(同点:ガッティ、ファジョーリ、ロカテッリ他2名)

イタリア代表招集外:ザッカーニ、ガッティ、ロカテッリ

740 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b74-F0re):2023/03/20(月) 21:49:32.03 ID:od6WXYYh0.net
某メディア
「トナーリは多くの人が比較したピルロよりガットゥーゾに影響を受けていると常々言っている。
しかし現在の彼に欠けているのは闘犬の噛みつきである。
べナセルのコンディション不良もあって出ずっぱりの状態であり、今や老犬のようだ。」

741 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 41bd-F0re):2023/03/20(月) 22:29:28.66 ID:wYIzLIWv0.net
キエーザは明らかに怪我っぽいけど元々コンディション不良言われてたディマルコもあかんか?
まぁスピ、ダルミアンでも左は何とかはなるが・・・

>>721の詳細は知らんけど、キエーザいないんならザッカーニかオルソリーニは呼んでくれやせめて。
左SB、WBはディマルコダメで追加で同じポジションで呼ぶならU-21から1枚借りてきてくれ。
パリージ、ウドジェ、カンビアーゾ、ルッジェーリってそれぞれ使われ方やタイプは異なるとはいえ4枚も
U-21の方入ってるし。

742 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-v9OY):2023/03/20(月) 22:38:13.26 ID:QCh3+YV8a.net
ベラルディとかボヌッチとかいらねえだろ
なんでこんなの呼んでロカテッリやファジョーリは呼ばれてないんだ?バルダンツィは?
ラスパドーリは怪我してるから選ばれてないだけだよな?

743 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1bb-F0re):2023/03/20(月) 22:48:37.42 ID:lFZW8sm60.net
クラブ側のオーダーもあるんじゃね、過密すぎるから

744 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-F0re):2023/03/20(月) 22:51:22.96 ID:NRRbmExS0.net
エメルソン呼んでないのは前進だわ

745 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/20(月) 22:53:56.27 ID:4I9LHXrRa.net
ザッカーニとラッツァーリは何かの記事読んだけどサボり癖や素行不良が酷くてマンチーニ切れてるらしいからもう呼ばないんじゃないの

キエーザ→エルシャーラウィorサポナーラorザニオーロ

ディマルコ→パリージorウドジェorエメルソン

で良くない?

左ウィングはキエーザいなくてもニョントとグリフォいるし
ディマルコいないのは痛いけどスピナ万全ならそこまで心配ないのでは

746 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/20(月) 22:56:35.69 ID:4I9LHXrRa.net
左SB(WB)は
攻撃考えたらパリージ
守備考えたらエメルソン
攻守に安定感求めるならウドジェ
かな
ただウドジェもパリージもA代表初だからエメルソンが安牌な気がする

747 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebcd-8Xjr):2023/03/20(月) 23:02:15.84 ID:vyhaNoqm0.net
そもそもフォーバックでいくのか
スリーバックでいくのか、フォーバックなら4−3−3かそれ以外か
分からないからねえ
ただ人選見た感じ3−4−3か4−3−3を使いたいんだと思うけどね
ウイングシステムを使うならキエーザ欠いても左はグリフォ、ニョントがいて
右はパフンディ、ベラルディ、ポリターノがいる
これはこれで質量共に悪くないと思う
パフンディは計算できないかもしれないけど、ベラルディとポリターノがいれば十分だと思ってる

ディマルコのところは無難にエメルソンでもいいと思う
なんだかんだパフォーマンスは悪くないしね

748 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11bd-t+Rt):2023/03/20(月) 23:38:20.43 ID:ZkWFZW2L0.net
ファジョーリやミレッティ、ウドジェなんかがU21に呼ばれたのはEUROのためとかって記事を見たな

749 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11bd-4dSf):2023/03/21(火) 00:06:38.00 ID:AJ1QXI130.net
ボヌッチは精神的支柱役?
いらんやろ

750 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d33b-8NOs):2023/03/21(火) 07:36:42.12 ID:JGJuhNls0.net
ラスパドーリは先月15日にトレーニング中に故障して以降復帰果たしてない
しかし今のA代表は若手が多いからU20だの22だのに持っていかれてベストなメンバーを組めないな
W杯から離れてた頃のベルギーも同じ悩みを抱えてた

751 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d974-F0re):2023/03/21(火) 08:20:48.76 ID:5nCr9fXu0.net
インテル、ユーベ、ローマがUEFAクラブランキングのトップ10入りへ

752 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d974-F0re):2023/03/21(火) 08:21:20.59 ID:5nCr9fXu0.net
合宿をディマルコが離脱、代わりにエメルソンを招集

753 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-v9OY):2023/03/21(火) 08:40:58.22 ID:lKKcfVuVa.net
>>751
うおおおお!すご!
ミランも頑張ってほしい

754 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d974-F0re):2023/03/21(火) 08:55:15.43 ID:5nCr9fXu0.net
イングランド代表、ラッシュフォード、マウントら3選手の離脱を発表

755 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/21(火) 08:58:41.50 ID:n+g0i8dIa.net
>>752
やっぱエメルソンか
まあ無難な選択やな

>>751
インテルってそんなポイント稼いでたんだな
意外だわ

756 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-gGIg):2023/03/21(火) 10:01:36.41 ID:jR4ZVK9Ea.net
>>719
ザノーリいいよね
ただこれまでほとんどアンダーに出てなかったのが気になる
身長あるけどそれはサントンやピッチーニも同じだったからザノーリはとにかくがんばってほしい

757 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-gGIg):2023/03/21(火) 10:10:13.88 ID:iWcjpOPia.net
左SBはアンダーにウドジェ、パリージ、カンビアーゾそして最近いいルッジェーリも控えてるから
右利きのスピナッツォーラに右SBもやってもらうとか
トロイやマンチーニを右SBの控えとしても計算するとかしたらどうかなと思うんだよね
(WBはさすがにできないだろうが……)
大会には人数制限あるから

758 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 10:34:30.95 ID:CYI9K3tf0.net
>>754
ラッシュフォード出ないのはだいぶ楽やな。速いのは他にもいるけど、ラッシュフォードキレキレで点取りまくってたからな。

>>756
アンダー出てないのそんな気になるもん?

759 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 10:44:04.11 ID:Jg/xMba4d.net
イングランドスレより
今ならイタリアよりウクライナの方が強敵だってさ

760 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 11:03:22.70 ID:JUVIokwwa.net
イングランドが最後にイタリアに勝ったの2012年の親善試合が最後だよ
プレミアリーグが強いから勘違いしてしまうのも無理ないな
リーグが強いのは金でかき集めた優秀な外国人監督と外国人選手のおかげなのに

761 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-F0re):2023/03/21(火) 13:29:04.79 ID:X51h+/aO0.net
ファジョーリはまだまだパスが雑だったり粗さはある

762 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 18:52:37.77 ID:GbPSJsQCa.net
イングランド代表って前評判高くて選手の質も高そうな錯覚受けるけど対戦すると拍子抜けするのがな
逆にスペインは前評判悪い時でもいつも強く感じるから相性なのかね

763 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 19:56:51.95 ID:DBJ/sI6b0.net
GdS
ユベントスはリーズのニョントを気に入っているが、獲得レースにはプレミアのビッグクラブが最前列にいる。
リーズ側はニョントの売却に40Mユーロ以上の移籍金を要求するだろう。
ユベントスは、リーズにローンしているマッケニー+移籍金で交渉を行う可能性。

764 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 20:05:23.81 ID:DBJ/sI6b0.net
フェデリコ・ディマルコとイヴァン・プロヴェデルが離脱。
エメルソン・パルミエリとマルコ・カルネセッキ(U21)を代替招集。

765 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 20:17:42.49 ID:dhyxqoAFa.net
>>763
ニョントがユーベはやめたほうがいい
アッレグリユーベはサイドにウィングバックを置いてウィンガー置かないからニョントは宝の持ち腐れになる
キエーザやベルナルデスキの悲劇を繰り返すな

766 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 20:23:38.84 ID:p/MEP1U8a.net
技術レベルではスペインは未だに欧州では別格だからイタリアがどんだけ組織的に前プレしても軽くいなされるから不利だしね
イングランドは前プレすればある程度取れるし、繋ぎも雑だからどんだけタレント揃ってても付け入る隙あるもんな

767 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 20:29:30.14 ID:uxbJ72nC0.net
>>764
キエーザの代わりはどうなるんだろう?

768 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 20:32:24.26 ID:WfrCyQl90.net
イングランドはいつもPKに泣いてる印象
ユーロはPK戦勝てば優勝だったしW杯もケインがPK決めてれば延長で勝敗分からなかった

769 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/21(火) 20:39:11.62 ID:B59/FeDKa.net
>>766
結局イングランドは中盤が下手なのよな
イタリアに負ける度に我々にはピルロのような選手が必要とか言ったりジョルジーニョみたいな選手が必要とか言ってるし

770 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/21(火) 21:04:20.38 ID:FHvN516va.net
>>766
そう 2021年のユーロの時のイタリアは最強だと思ってたけどスペインにプレス交わされて改めて相手が上手いと思ったわ
アンダー世代でも苦手な相手だし
イングランドは前プレしても簡単に嵌めれるし、前プレしないでドン引きしても攻撃に怖さがないから
正直ポゼッションしてボール奪われてカウンターされないことに気をつければ勝てるんだよなあ
ネーションズのウルヴズのスタジアムでやった試合でも弱すぎて驚いたわ
トナーリらが決定機何本も外して引き分けにしたイタリアはいろんな意味でさすがだと思ったけど

771 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1beb-sNKg):2023/03/21(火) 23:56:10.78 ID:6y/DN8E90.net
セリエ選手市場価値全体的に上がったな
ファジョーリ20mでミレッティ超えたか

772 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-F0re):2023/03/22(水) 07:17:35.92 ID:H0/hzRjb0.net
アッズーリは、3月23日にナポリで最初のユーロ 2024予選でイングランドを迎え、その3日後はにホームを離れてマルタに向かいます。

ユベントスのデュオ、ボヌッチとキエーザにはマンチーニから電話がかかってきましたが、
ロカテッリはマックス・アッレグリのフォーメーションで確固たる地位を築いていたにもかかわらず、招集外となりました。

La Gazzetta dello Sportによると、マンチーニの決定の背後にある理由は、「純粋に技術的なものである」と伝えられています。

マンチーニは、ロカテッリをボックス・トゥ・ボックスを体現できるMFとして期待していたものの、
彼はDFの前に位置を取り、より深い位置からゲームをコントロールする役割を任されています。
したがってマンチーニは、モンツァでより高度な役割を果たしているペッシーナを含む、他の選手をその位置に配置すべく選択しました。

それにもかかわらず、元サッスオーロの男は気持ちを切らしておらず、招集されたMFのいずれかが今後怪我を負った場合、
ロカテッリに電話をすることになるはずです。

773 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-v9OY):2023/03/22(水) 08:00:58.50 ID:qvP4Gguza.net
ロカテッリとファジョーリ選ばなかったのは意味わからんな
ローマの2人いらねえだろ

774 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-v9OY):2023/03/22(水) 08:05:26.22 ID:qvP4Gguza.net
▼GK
ジャンルイジ・ドンナルンマ(パリ・サンジェルマン/フランス)
ウラジミロ・ファルコーネ(レッチェ)※初招集
アレックス・メレト(ナポリ)
マルコ・カルネセッキ (クレモネーゼ)
▼DF
フランチェスコ・アチェルビ(インテル)
レオナルド・ボヌッチ(ユヴェントス)
アレッサンドロ・ボンジョルノ(トリノ)※初招集
マッテオ・ダルミアン(インテル)
ジョバンニ・ディ・ロレンツォ(ナポリ)
エメルソン・パルミエリ (ウェストハム/イングランド)
アレッシオ・ロマニョーリ(ラツィオ)
ジョルジョ・スカルヴィーニ(アタランタ)
レオナルド・スピナッツォーラ(ローマ)
ラファエウ・トロイ(アタランタ)
▼MF
ニコロ・バレッラ(インテル)
ブライアン・クリスタンテ(ローマ)
ダヴィデ・フラッテージ(サッスオーロ)
ジョルジーニョ(アーセナル/イングランド)
ロレンツォ・ペッレグリーニ(ローマ)
マッテオ・ペッシーナ(モンツァ)
サンドロ・トナーリ(ミラン)
マルコ・ヴェラッティ(パリ・サンジェルマン/フランス)
▼FW
ドメニコ・ベラルディ(サッスオーロ)
ウィルフリード・ニョント(リーズ/イングランド)
ヴィンチェンツォ・グリフォ(フライブルク/ドイツ)
シモーネ・パフンディ(ウディネーゼ)
マッテオ・ポリターノ(ナポリ)
マテオ・レテギ(クルブ・アトレティコ・ティグレ/アルゼンチン)※初招集
ジャンルカ・スカマッカ(ウェストハム/イングランド)

775 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-7LVk):2023/03/22(水) 09:13:16.09 ID:NdwFYuzCd.net
タレント不足が否めないペッレグリーニが10番だもんな

776 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1bb-F0re):2023/03/22(水) 09:21:39.07 ID:/GTIvrPF0.net
ラスパドーリは?
まじでこんなFWでいくのか

777 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 10:26:41.73 ID:x+qCs3i5p.net
FWはグリフォンとレテギぐらいしか期待できないな
ラスパとキエザのケガはそこまで長引かないのかな?

778 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 10:35:05.57 ID:VOCjDYuI0.net
マンチーニ、伊代表の17歳至宝に期待「並外れたクオリティ。今後20年間代表で…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28d25c3b2fca25e1a7c19a676f02b1630d1b4103

779 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 17:21:23.15 ID:aXS4IC5R0.net
ラスパは怪我じゃね?
ナポリでもベンチにもいないぽいし
つかウイングは頭いるけどCFはまじでレテギで行くか?
スカマッカも試合出れてないしな

780 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 21:10:33.82 ID:VOCjDYuI0.net
昨年末ウェストハム戦のパフンディ(28分過ぎから登場)
スカマッカやエメルソンも出ている
https://www.youtube.com/watch?v=qmt4UdHj1Z8

781 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 21:23:58.81 ID:5y60fZSH0.net
最近のカマルダ
https://twitter.com/Milanprima_jp/status/1637825179631091730?cxt=HHwWpIDQwdjU3LotAAAA
(deleted an unsolicited ad)

782 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 22:02:16.71 ID:6/dpUbxZa.net
>>781
ガチでうまいやん
イタリアのメッシ

783 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 22:14:30.17 ID:Gc63V2zP0.net
メッシというよりはクリロナに近いという印象を受けた
なかなかの逸材

今日はU19イタリアがドイツに3−2で勝利
これから長い戦いがあるけど予選通過して本選いってほしいな
↓ちなみにフル動画
https://www.youtube.com/watch?v=KevkVOk8GE8

7番の選手がかなり上手いと思った  調べたらアルバニア国籍もあるのね・・・
最近ではイタリア代表の選手が他所の国に取られることが増えてるので
なんとしても逸材は守ってほしい

784 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 22:15:37.49 ID:Gc63V2zP0.net
>>783
クリロナに近いというのは語弊があるねw
クリロナにプレースタイルが似てると思った

785 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 22:30:30.87 ID:yteRSHKMa.net
レテギはインテルも狙ってるらしいが同じイタリア系アルゼンチン人で20半ばでセリエ来て後に確変したミリートみたいになればいいよな
ラスパ程足元収まるか、まだ分からんけどとりあえずスカマッカよりかポスト出来たらそれだけでも選んだ価値はあるね

786 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/22(水) 22:53:53.94 ID:5y60fZSH0.net
>>783 なぜメンバー紹介のテロップがドイツだけなんだ・・・

787 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 03:27:38.28 ID:WmkEZMQGa.net
マンチョはインタビューでも中盤は枠が埋まる位に申し分無いけど前線と守備陣が問題と明言してるからロカテッリやファジョーリ、ミレッティらがいないのはそんな大した問題ではないって認識なんだな
ロカテッリはユーベでのアンカー起用がモロに災いしてて、ヴェラッティの代役ポジだったのがいつの間にかトナーリにその座奪われた形だし、アンカーはやはりジョルジーニョ、クリスタンテで固定なんだろうかね

788 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 07:19:57.04 ID:qXfShSVq0.net
スカイ予想

ドンナルンマ
ディロレンツォ トロイ アチェルビ スピナッツォーラ
バレッラ ジョルジーニョ ヴェラッティ
ベラルディ レテギ ペッレグリーニ

789 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 07:36:31.24 ID:8N32t9FWa.net
なんか急にしょぼくなったなイタリア
こりゃワールドカップもユーロも予選敗退濃厚だな
あんま期待しないでテキトーに見るかー

790 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 07:38:16.86 ID:8N32t9FWa.net
キエーザ怪我させたハゲっグリ

ザニオーロ潰したマルディーニとローマは◯んでくれや


あとロカテッリもファジョーリも呼ばずに未だにベラルディみたいな下手くそに縋ってるアホマンチョには期待できないわ
こいつに長期政権任せるのは間違い

791 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 08:41:31.02 ID:C1SRm8LMa.net
とりあえずレテギとニョント辺りに期待しておく

792 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 09:18:11.70 ID:5i0yOeKha.net
レテギの件でアルゼンチン代表オタが文句言ってるけど
お前らイタリア生まれイタリア育ちアンダー世代イタリア代表のカルボーニ盗んだやんって書きたくなる

793 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 13:07:44.19 ID:1kPgbGp60.net
>>789 >>790
半年後の代表ウィークでも今回とほぼ変わらないような召集メンバーなら絶望した方がいいかもな。
一応今回は6月のU-21EURO控えて若いの余り引っ張って来れなかったのと、前線で怪我してなきゃ出したい選手の
怪我やクラブでの不遇不調も重なってはいるので。

そもそも26、7歳以下までの緩い条件で見ても活きのいい・活躍できてる前線の選手が数いなさ過ぎる根本的問題がね。
今回もなんで呼ばんの?って選手がオルソリーニとギリギリでキーンくらいしかマジでいない。


まぁいなさ過ぎるからこそ、俺はもう層薄過ぎる前線で点取ろうとするの止めてMFだけは沢山いるんだから沢山
置いて何とかする道筋模索しようぜと以前から書いてる訳だがw

794 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 13:13:51.67 ID:QX1hACFxa.net
>>793
まあその通りだな
キエーザは完全に怪我がちの選手になって終わったから期待してないけどラスパドーリ戻ってきてファジョーリ、ロカテッリ+αでまだマシになるだろう

半年後まで様子見するか
今のメンツじゃとってもじゃないけどまた大事な試合落として終わる

795 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 14:07:40.47 ID:Y2zwr2g7a.net
キエーザはユーベを出たほうがいい

796 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp9d-+xFj):2023/03/23(木) 14:55:24.83 ID:NWW4pRvLp.net
2016ユーロ予選本戦、2018WC予選のアイスランドみたいになれないかなぁ
あの頃のアイスランドはオランダやイングランド、クロアチアを叩き潰して素晴らしかった。感動したくなるレベル

797 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-zyeL):2023/03/23(木) 15:15:04.98 ID:2EeGCR4Sa.net
ザニオは両靭帯やって終わっちゃったけどキエーザはどうなるかね
この2人が万全だったらと思うと悲しいわ
何で才能あるアタッカーばっかこうなるんや

798 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89c7-l/KD):2023/03/23(木) 15:40:34.13 ID:AVvxQi2n0.net
ドリブラーに怪我は付き物だからそこを乗り越えれるかが一流への条件だしな
リベリやロッベンとか怪我ばかりだけどその度にパフォーマンスは落とさずにむしろ質はどんどん上がって普通ならバロンドール貰う位の活躍してたんだからね
キエーザやザニオーロもめげずにコンディション上げてクラブ、代表共に活躍して欲しいな

799 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-pJiA):2023/03/23(木) 15:40:38.77 ID:Oz69SlEdr.net
>>796
当時のアイスランドには素直に尊敬できるね
たった新宿区並の人口しかいない国がどうやってこんな難敵を押さえつけたんだろう?
今後のイタリアの発展のためにもヒントが欲しいわ

800 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd73-UPoc):2023/03/23(木) 15:51:15.88 ID:II34/v30d.net
他板ではこんな言われようだよ…

338 名無しが急に来たので[] 2023/03/15(水) 12:59:34.02 ID:4vjAwFg8
イタリアなんはもう終わってる
サッカ界のPL学園
2度と復活はない

345 名無しが急に来たので[sage] 2023/03/15(水) 15:03:21.54 ID:X8ItcLuL
イタリアはロシア、カタールに居なかったけどその前の2大会(2010・2014)でこれといった見せ場もなくGLで敗退したから不在でも気にならなかったな
少なくとも強豪ではなくなった
EURO優勝したとは言えその前後のワールドカップで欧州予選で敗退ってEURO2004優勝のギリシャと変わらんし

371 名無しが急に来たので(千葉県)[sage] 2023/03/16(木) 15:43:23.92 ID:/XDvZX48
>>346
もし26年W杯にイタリアが出てベスト16以上の成績を挙げたら
そのイタリアに競り負けたチームの監督や会長はどうなるのか見てみたくなってきた
日本だと成田で今度は森保が水ぶっかけられそう…

412 名無しが急に来たので(大阪府)[] 2023/03/20(月) 10:03:00.60 ID:bYjqMX6V
>>378
小倉隆史の監督就任が発表されたときの名古屋みたいにスレが阿鼻叫喚状態になること間違いなし!
在京クラブ在阪クラブなら他のプロスポーツに心傾けやすいけど

474 名無しが急に来たので[] 2023/03/23(木) 15:28:54.56 ID:3YfmalMp
>>378
こんなやりとりが見られそうだなw
https://www.youtube.com/watch?v=yQ0sE3fJ3zc
https://www.youtube.com/watch?v=HUKgRgNm6C4

801 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/23(木) 15:54:42.37 ID:xqy+6yPIa.net
左ウィングはニョントが成長してきて、グリフォもいるし、サポナーラやザッカーニもいるのでそこまで悲観する必要はない
ただキエーザやザニオーロの復活も見たい
キエーザはユーベを離れないとパフォーマンス取り戻せないと思う

802 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/23(木) 16:05:57.31 ID:vgAb0jEBa.net
2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1677731071/

このスレでイタリア叩きされてるぞ

803 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89c7-l/KD):2023/03/23(木) 16:06:11.42 ID:AVvxQi2n0.net
左は問題ないけど右はポリターノやベラルディを未だに呼んでたり、人材難だからキエーザか、ザニオーロのどちらかはいて欲しいよな
せめてオルソリーニとか呼んでればいいものを今更ベラルディだからね‥

804 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/23(木) 16:06:29.88 ID:vgAb0jEBa.net
何でこんなにイタリア舐めてるやつ多いのか不思議で仕方ないんだが

805 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/23(木) 16:07:25.89 ID:vgAb0jEBa.net
ユーロ優勝してドイツ・イングランド・ハンガリーの組で一位になってネーションズ決勝行ったのに
なぜここまで過小評価されるのか?
誰か理由を教えてくれよ

806 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-v9OY):2023/03/23(木) 16:10:32.57 ID:chIGbIOIa.net
イタリアアンチが暴れてるからだろ
相手にしても無駄だよ
ユーロ優勝した時だってギリシャの例出して批判してたじゃん

正当な批判なら許せるけどよく知りもしないバカにイタリアが馬鹿にされてるの見るとイライラが止まらなくなるわ

807 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1bb-F0re):2023/03/23(木) 16:10:53.45 ID:ohJh8sio0.net
まあW杯だなw

808 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/23(木) 16:15:42.03 ID:vgAb0jEBa.net
>>806
ほんとな
さすがにバカにしすぎだろ
そのくせW杯にしばらく出てないうえに国際大会の成績もクソなノルウェーを持ち上げるんだから
結局プレミアで活躍してる選手がいるチームじゃなきゃ評価しないって姿勢なんだろ
ほんとクソみたいなサッカー観のやつが増えたよな

809 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-+PWb):2023/03/23(木) 16:16:42.88 ID:vgAb0jEBa.net
でもノルウェーはまだしもハンガリーとかも評価してるんだから意味がわからないんだよなあ
結局イタリアアンチが多いってことなのかな

810 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1bb-F0re):2023/03/23(木) 17:35:38.35 ID:ohJh8sio0.net
日本でもアズーリは人気あると思うんだが、そんなにもか

811 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebcd-8Xjr):2023/03/23(木) 17:39:01.73 ID:it6g5ocY0.net
人気はあるけどアンチも多いっていうのが実情じゃないかな

812 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 18:03:36.09 ID:8aixdtdya.net
明日朝の試合はDAZNで見れるんだよね?
DAZNって加入してすぐに脱会しても二ヶ月分払わされるんだっけ?

813 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 18:37:49.50 ID:693Bs3lU0.net
試合情報
イタリア vs イングランド : グループC 第1節
試合時間:2023年3月24日(金)日本時間4:45
会場:スタディオ・ディエゴ・アルマンド・マラドーナ

マルタ vs イタリア : グループC 第2節
試合時間:2023年3月27日(月)日本時間3:45
会場:タカリ・ナショナル・スタジアム

814 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 18:39:06.98 ID:aDUmFzdKa.net
>>813
ナポリのゴミスタでやんのかよ・・・

815 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 18:39:09.55 ID:Wt/qnOcw0.net
イタリアはチョンをボロクソにしてるから逆恨みしたチョンがアンチになってるんよ
自業自得なのに

816 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 18:40:32.70 ID:693Bs3lU0.net
Germania-Italia 2-3 | Under 19 | Elite Round
https://www.youtube.com/watch?v=RzRm2JsoD1Y

817 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 18:41:17.33 ID:aDUmFzdKa.net
2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1677731071/

イタリア叩き来てるぞ みんなで乗り込もう

818 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 18:51:31.70 ID:693Bs3lU0.net
GdS予想スタメン

イタリア
>>788と同じ

イングランド
グリーリッシュ ケイン サカ
ヘンダーソン ライス ベリンガム
ショー マグワイア ストーンズ ウォーカー
ピックフォード

819 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 41bd-F0re):2023/03/23(木) 19:08:46.37 ID:1kPgbGp60.net
>>805
だからW杯も本大会ちゃんと出て一定の成績出してなきゃアンチが暴れ易くなるってだけのことだろ。
EUROはともかくとして、少なくともW杯よりNLが大会として重要度高いなんてことは有り得ないので、ほんま
マンチーニには3年後のW杯を見据えたチーム作りを優先してもらいたい。
9月のEURO予選ラウンドにはバルダンツィもちゃんとスタメンで出てくれんとな。

820 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-F0re):2023/03/23(木) 19:22:32.38 ID:693Bs3lU0.net
Italia-Germania | Under 16 | Amichevole
https://www.youtube.com/watch?v=sEWxgYma6PQ
2023/3/24/23:00 Live
おそらく、カマルダ出場予定

821 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 21:50:10.88 ID:JPO+ZiJ70.net
え?ごめん聞いてなかった

822 :名無しに人種はない@実況OK :2023/03/23(木) 21:51:26.91 ID:Oe7XA/1W0.net
せめてスカルヴィーニ使ってくれや

823 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1bb-F0re):2023/03/23(木) 23:58:02.17 ID:Qo6+DHvo0.net
レテギに続いてU-21でもアルゼンチン生まれのBruno Zapelliって選手を
呼んだんだってな
10番タイプの選手らしい

824 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1beb-sNKg):2023/03/24(金) 02:07:24.90 ID:Sy0GxbEi0.net
もうスーレも呼んでいいやろ

825 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1fb-J2Sh):2023/03/24(金) 04:47:55.54 ID:N6+UmDeB0.net
アディダスのユニフォームが中堅国みたいでいいね
見た目が実力に追いついてきた

826 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13ef-v9OY):2023/03/24(金) 05:07:26.63 ID:OiqFtIyj0.net
弱すぎて見る気失せた
寝る

827 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-YcJe):2023/03/24(金) 05:30:45.76 ID:Hua5Qci70.net
マンチーニ解任でよくね?
選手選考からおかしいし

828 :名無しに人種はない@実況OK (US 0Ha3-EuxR):2023/03/24(金) 05:32:05.11 ID:z8Z7JNEkH.net
弱すぎるだろ
ほんとに前回大会決勝で勝ったのか

829 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp9d-0nZL):2023/03/24(金) 05:34:45.22 ID:QMq15ILnp.net
>>800
逆にマンチョがフリーになったらどこのクラブが拾うかみてみたい
ユーロ優勝という肩書きに騙されそうなところはあるだろ

830 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13ef-v9OY):2023/03/24(金) 05:35:36.40 ID:OiqFtIyj0.net
昨日
ベラルディとか呼ぶ必要ねーだろ?
これは俺が素人だからそう思うのか!?

今日
やっぱり・・・
マンチーニ無能だわ

831 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1bb-F0re):2023/03/24(金) 05:35:45.26 ID:OD6QXaZZ0.net
まじで見所なんもないんだけど大丈夫なのこれ

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200