2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part82

1 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa33-qktF [106.154.157.3]):2023/02/16(木) 08:54:00.57 ID:clZ/ddgra.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です
スップの72-

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part80(修整)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1676167686/
://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1676259319/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

533 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-RNqv [113.144.181.241 [上級国民]]):2023/02/18(土) 00:27:53.88 ID:I5RzjTOg0.net
>>515
あれはピニャンがデコイで中から外に走ってCB釣り出してスペースできたからやれた
現状ロッベンやサカみたいに単独でああいうゴールは狙えないみたい

534 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ea30-odCd [203.165.54.127]):2023/02/18(土) 00:28:22.47 ID:txfq55fQ0.net
バレバレの自演なんてしなくていいのに

535 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1d1-BTrK [120.75.187.122]):2023/02/18(土) 00:31:56.79 ID:IuVogyMQ0.net
>>534
自演だよな

536 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-6saT [14.10.141.160]):2023/02/18(土) 00:38:23.77 ID:gu1abrN30.net
ブレントフォードがあの激弱パレスに負けるとは考えにくいしフラムに負けたら8位だな

537 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdaa-mfId [1.75.253.100]):2023/02/18(土) 00:40:47.08 ID:93F+jfDxd.net
ワッチョイあるから自演バレバレで面白い

フラム戦は落とせないから三笘高い位置で使ってくれると信じるわ
デゼルビがズーム会議?みたいなところで賭けはしたくない
全部コントロールして勝ちたいみたいな事言ってたからガチガチに戦略練ってくるだろうな
ララーナは34歳だからこのままコーチになりそうで怖い

538 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-h1Ka [60.98.114.165]):2023/02/18(土) 00:41:14.58 ID:2pQg+xCO0.net
ブライトンサポーターで毎週現地の様子を動画にしてくれる人がいるけど
ボーンマス戦が50万再生近くあってクリパレ戦が1万再生ぐらいって悲しくなるな
三笘以外の選手が活躍しても動画見て再生してやれよ

539 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e8b-CbXg [159.28.240.172]):2023/02/18(土) 00:41:49.95 ID:rrkXo2Yl0.net
ララーナだめだけど、コルウィルは近々復帰できそう
次の試合というのがフラム戦なのかその次なのかは分からんけど


"アダム・ララーナは大きな怪我をしており、長い間彼を失うことになる。ダニー・ウェルベックもプレーすることができない。レヴィ・コルウィルは次の試合で復帰できるだろう。"

"アダムの怪我は脚の同じ部分だ。数ヶ月は欠場すると思う。"

https://twitter.com/OfficialBHAFC/status/1626581860058013697
(deleted an unsolicited ad)

540 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-EIKS [126.253.238.128]):2023/02/18(土) 00:44:28.02 ID:GkqTlACbr.net
気づいた奴が増えてきたな
三笘は縦抉ることに意識いってるんよ
しかもニャンみたいなクロスも上げんし
だから左サイドで高精度に上下運動してるロボットみたいだって前に言った

日本人の凝り固まった考え方なのかマーチみたいに逆サイドまでドリブルかます遊び心がない
それが結局DFにバレると縦だけ意識すればいいだけの存在になる

541 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ebe-/+FQ [39.110.59.192]):2023/02/18(土) 00:52:07.35 ID:e4SGDQJw0.net
>>419
こいつ気持ち悪すぎるな

542 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa94-BTrK [219.104.203.39]):2023/02/18(土) 00:53:00.15 ID:10WekcA50.net
>>528
深くえぐってからのマイナスクロスがどれだけ得点になりやすいか知らないって
サッカー経験ないのがバレバレやぞ

543 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 262c-L7Hu [217.178.17.205]):2023/02/18(土) 00:56:46.43 ID:7+ZCZoOz0.net
まあマイナスクロスなんて普通出来ないし、そんなのされたらDFとして屈辱ものだよ

544 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-m49n [133.106.152.71]):2023/02/18(土) 00:58:04.13 ID:4P7DIdWpM.net
>>542
それはディフェンスの人数が少ないカウンター時な
相手にパスコースがバレててペナルティエリアにディフェンスが揃ってたらサイドバックが抜かれてからでもカバーリングが間に合ってニアのパスコースは簡単に消せる
ポケット有効に使ってるのはシティだけどあれはドリブルじゃなくてパスだからパス通った瞬間にはもう相手のスライドが間に合わないから三笘の抉るドリブルとは違う

545 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-EIKS [126.253.238.128]):2023/02/18(土) 01:00:04.68 ID:GkqTlACbr.net
マイナスクロスは確かに仲間がもっと合わせろよと思ってたけどあれでアシスト見ないんよね
フロンターレの時ならとか考えてたけどそんなん無駄ってことに気づいた
結局ブライトンでアシスト稼ぎたいならそれ以外もやるべきなのよ

縦突破からのシュート、マイナスが得意技なのはもうある種認められて対策されてる
他の手段を増やすステージに来てる

546 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8530-f+2a [110.131.221.74]):2023/02/18(土) 01:00:05.17 ID:h6qIzMQf0.net
川崎時代のアシスト集見れば分かるけど三笘の普通のクロスでのアシストは1個か2個
一般的なウインガーのアシストの大半がこれだから三笘も選択肢に入れればアシスト増える

547 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-6saT [14.10.141.160]):2023/02/18(土) 01:00:26.62 ID:gu1abrN30.net
>>538
繰り返し見てるのニャンとマーチのファンくらいじゃね
ブライトン公式も三笘が活躍出来ないシステムになりそうで焦ってるだろうなw
軒並み再生回数爆上げで三笘に頭上がらん状態だったのに

548 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 763f-XJ7K [49.250.165.1]):2023/02/18(土) 01:01:21.79 ID:xfN7x3hr0.net
確かにアーノルドをドリブルで抜きまくってたのにゴールもアシストにもならなかった

549 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0548-QbRz [180.92.26.26]):2023/02/18(土) 01:02:11.15 ID:Iy3SfIYF0.net
えぐるの強いだろ
ていうかシュートの動きじゃなくてアシストの動きだよあれは
シュートゴール率のデータ引っ張ってきてるのは適切じゃない

550 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdff-Ib4k [118.8.221.135]):2023/02/18(土) 01:03:41.89 ID:FwitEqUi0.net
切り返してからの高精度クロスが三笘にあればね、、、
ないものはないから仕方ない
中に切り込んでからのスルーパスを極めるしかないね

551 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-ET/U [133.106.142.113]):2023/02/18(土) 01:07:54.62 ID:bJdd472MM.net
前から言ってるじゃん
三笘の対局にいるのが伊東なんだよ
ベルギーのアシスト王
キーパーとDFの間にクロス蹴れば決めてくれるでしょってスタンス

552 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdca-e75Z [49.97.25.105]):2023/02/18(土) 01:12:23.33 ID:j4d1YY64d.net
>>550
高精度なクロスできるようになる必要がある的なこと言ってたばかりだから今猛練習だわきっと

553 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-8LfK [60.150.84.15]):2023/02/18(土) 01:13:10.86 ID:R/87LlHf0.net
三笘のパスをちゃんとゴールしてくれたのはトロサールぐらいしか居なかったな

554 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e8b-CbXg [159.28.240.172]):2023/02/18(土) 01:14:49.39 ID:rrkXo2Yl0.net
デゼルビのプレスカンファレンスでTBS?の記者が三笘について質問してる
↓の15分くらいから
https://www.youtube.com/watch?v=vMrs16rNQNU

555 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ faa2-AaO5 [133.218.49.59]):2023/02/18(土) 01:14:59.41 ID:s+RSaa2+0.net
えぐれるんだから代表で、久保にアシストしたパス
ブライトンでマーチにして決めるだけなのにマーチがふかしたパス
あーいうやつを増やしてほしい

556 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-6saT [49.104.9.85]):2023/02/18(土) 01:21:08.45 ID:KAB2Ho5Ld.net
>>554
日本の記者レベル低いから質問しないで欲しい
出禁にして

557 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-6saT [49.104.9.85]):2023/02/18(土) 01:24:10.57 ID:KAB2Ho5Ld.net
>>551
ブライトンにはアヌチュアやバログンはいない
放り込んでもよほど精度良くないと無理

558 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8530-f+2a [110.131.221.74]):2023/02/18(土) 01:27:05.91 ID:h6qIzMQf0.net
https://youtu.be/brT02EDxPbw?t=191
ここもクロス蹴らず得点機つぶしてたな
走り込んでる味方はこれ続くと萎える

559 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-5SpK [106.154.146.40]):2023/02/18(土) 01:27:55.52 ID:Nf+uwnsua.net
ちょっと英語があれだからわかりづらいけど、最近は得点できるようになってきていい感じだねというのと次はビルドアップの時に他のプレイヤーとパスをつないだりするプレーをもっとしてほしいみたいなこと言ってるかな

560 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6eb-yX7i [121.109.138.66]):2023/02/18(土) 01:30:09.28 ID:zXOvMAxb0.net
>>554
記者に限らんけどザ・ジャップって感じの質問だな
んなこと聞いてどうするんだよ・・・

561 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-53g3 [106.129.60.114]):2023/02/18(土) 01:33:59.61 ID:YF3J5EZFa.net
バルセロナ、2001年から合計650万ユーロ(約9億円)を審判委員副会長に支払い
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a465117b84e075329fc671d8ad010b85e0b3978
m

562 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1ff-VKIq [114.172.202.6]):2023/02/18(土) 01:34:55.24 ID:oVbGD2Pf0.net
>>551
IJはボックスストライカーがいればアシスト王になる漢

563 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-5SpK [106.154.146.40]):2023/02/18(土) 01:35:13.92 ID:Nf+uwnsua.net
次の試合のこととか全然関係ないねえねえ三笘のことどう思ってるの?みたいな質問でかつしかも長々するのちょっと恥ずかしいねw
「デゼルビ監督は三苫選手について『世界トッププレイヤーの一人』と絶賛」みたいな記事になるのが目に見えるわ

564 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-rY57 [106.155.5.77]):2023/02/18(土) 01:37:29.14 ID:ijV9InDAa.net
場が読めないしょうもない質問するのはどのスポーツでも変わらんな
日本のマスコミは昔から同じような事してる
やきうだけ追ってれば良いのに

565 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0572-/+FQ [180.197.225.39]):2023/02/18(土) 01:37:52.29 ID:FswYeiMn0.net
もうそんな記事いらんやろ
三笘ホルホルはyoutubeでお腹いっぱいのはず

566 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-6saT [106.146.1.115]):2023/02/18(土) 01:40:07.62 ID:4R+7oTW+a.net
ついに次の試合の日がきたか!
ピニャンと三笘がこの1週間どう過ごしてきたのか。
ピニャンのワガママは治ったのか。気になる試合だ。

567 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-6saT [49.104.9.85]):2023/02/18(土) 01:41:28.94 ID:KAB2Ho5Ld.net
自分たちがホルホルしたいがためだけの質問やめてくれんかな
ほんと場違いで恥ずかしいし三笘もいい迷惑だから次から日本人締め出してくれ

568 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-rY57 [106.155.5.77]):2023/02/18(土) 01:42:02.28 ID:ijV9InDAa.net
https://www.theargus.co.uk/sport/23328042.brightons-kaoru-mitoma-works-premier-league-success/

番記者はちゃんと見ててくれてるな

569 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdeb-6UZh [118.158.188.47]):2023/02/18(土) 01:43:08.58 ID:8SXzmqal0.net
1週間長かったわー

570 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75df-/+FQ [222.6.55.200]):2023/02/18(土) 01:47:09.49 ID:kDkhf5ic0.net
TBSとか何の用だよ

571 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ebb-/+FQ [119.105.85.224]):2023/02/18(土) 01:49:47.73 ID:pWLYmKm00.net
深い位置まで切れ込んでマイナスにパスするって
一見相手側からしたら怖い攻撃に思えるけど
今までそのマイナスのパスから得点に繋がった例ってそれほど無いよね
ちょっと前にマーチにめちゃくちゃ決定的なパス出したけどマーチは真上に蹴り上げたし
敵も守りにくいけど味方も合わせづらいんだろうな

パスの精度と味方のタイミングとポジショニングが完全に合わないとマイナスのボールは結構難しいんだろうな

572 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-5SpK [106.154.146.40]):2023/02/18(土) 01:59:05.75 ID:Nf+uwnsua.net
>>568
三笘うつってた映像からだけだとマーチのゴールセレブレーションに参加しないでどっか行っちゃったのかな思ってたけど、アシストしたエストゥピニャンに駆け寄ってたのか

573 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 590c-BTrK [112.138.135.52]):2023/02/18(土) 02:00:10.63 ID:fFEqi/lH0.net
記者自身は恥は理解してるんだろうけど
命令されてるから仕方がないんだろう

574 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0548-QbRz [180.92.26.26]):2023/02/18(土) 02:00:34.76 ID:Iy3SfIYF0.net
グロス決めてるし、マーチがふかしたやつもあったじゃん
トロ?もあった気がする

575 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-rY57 [106.155.5.77]):2023/02/18(土) 02:01:44.02 ID:ijV9InDAa.net
どうせ日曜夜のスポーツニュースとかで使うんだろうな>TBS
三笘とブライトンに迷惑掛けるなや

576 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-6saT [49.104.9.85]):2023/02/18(土) 02:04:43.06 ID:KAB2Ho5Ld.net
冨安の件もあったしこの前のカイセドへの怖いパスミスとかには十分気をつけて欲しい
パレス戦の感じでまたいくならば戻すパスが多くなるしそこ狙われてる可能性もあるから

577 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ebb-/+FQ [119.105.85.224]):2023/02/18(土) 02:11:35.84 ID:pWLYmKm00.net
>>574
チャンスの回数の割には少ないと思う
日本代表なんかでもコスタリカ戦で結構なチャンスあったけど
鎌田のシュートはコースは甘かったからな
本田はそのシュート見て置きにいくよねと言ってたが

578 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5bd-nItI [36.240.236.141]):2023/02/18(土) 02:12:34.94 ID:sHT6HQhk0.net
TBSはこんなことより情熱大陸やれや
NHKのプロフェッショナルに取られるぞ

579 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6eb-Un/L [113.144.181.241 [上級国民]]):2023/02/18(土) 02:44:07.28 ID:I5RzjTOg0.net
>>554
三笘についてのQA印象に残ったとこざっと(不正確だったらすまん

Q1.フルタイム出場が多いが信頼の表れか
A1.スタメンは皆そう。彼はポテンシャルがトッププレイヤーだが、直近の2試合では彼の出来は"普通"だった。まだ90分の戦い方に慣れていないようだ。
彼はもっとやれる。90分の各時間帯でどうすればいいか指導していく。どのクラブでもそうだがシーズン通してこれからの毎試合で向上させていく

Q2.彼をどう評価しているか
A2.私にとってはトップレイヤーだ。彼の1対1は世界でもベストの一人だ。大事なのは最後の部分、もっと沢山ゴールできるはずだ
そのためにはもっとチームメイトとポゼッションの中で絡むこと、インサイドに入っていくことが必要
より質を高め、より戦術を理解するよう説明し助けていく

その他
ララーナはビッグインジュリー、同じ箇所
コルウィル次の試合OK
VARはあんま批判したくない。人間だからしゃーない。ポイントは大きいがシーズン通してみれば誤審が散らばって平になってるだろうから気にしない
テクノロジーが進化して審判たちの助けになるのはいいこと。これに時間割くのは自分の仕事じゃない


いい監督だわ。テンション上がるな

580 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdca-e75Z [49.97.25.105]):2023/02/18(土) 02:48:07.62 ID:j4d1YY64d.net
>>579
素晴らしいな
なんというか的確でワロタ

581 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e8b-CbXg [159.28.240.172]):2023/02/18(土) 02:54:05.72 ID:rrkXo2Yl0.net
>>579
おお、ありがとう
何となくしか分からんかったから助かる

582 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0de7-itus [182.171.187.75]):2023/02/18(土) 05:48:41.26 ID:jazmtxCK0.net
日本記者の質問恐ろしくレベル低いなw

583 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa9d-MPOL [61.203.227.213]):2023/02/18(土) 05:51:39.64 ID:U2u71AsC0.net
インサイドに入ってくのはマジで必要
じゃないと個人技だよりの得点しか取れない
もっと合わせるだけとかの得点増やして行かないと
ラッシュとかフォーデンのポジショニングマネしてほしい

584 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-1Rpu [60.151.60.65]):2023/02/18(土) 06:05:41.52 ID:kMD8v8Ms0.net
三苫がゴール決めるには中に入るしか無い
エストピニャンがボールを持って前線を上げる→三苫にパス→三苫は中の選手にパス→ここで三苫が中に入る→中の選手と三苫でティキタカしてフィニッシュ

こんな感じだよね
今ウイイレをプレイしたニワカの感想

585 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-m49n [126.253.170.114]):2023/02/18(土) 06:17:58.07 ID:jalmLtkhr.net
しかし、今日の試合が終わってらしばらく試合なしか…
目に焼き付けよ

586 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9deb-n/Ur [124.214.39.163]):2023/02/18(土) 06:33:09.76 ID:sfIN0+G40.net
てかララーナって再発したってことか
今シーズン下手したらアウトだろこれ
アイツ居ないとビルドアップはピニャンがやる可能性が高まるし終わってんな

587 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9deb-n/Ur [124.214.39.163]):2023/02/18(土) 06:36:39.66 ID:sfIN0+G40.net
ビルドアップにピニャンは参加する必要ない
ここ2試合の三笘の出来をデゼルビはdisってるがそれはデゼルビがビルドアップにピニャンを使ってるから
そんな必要ないのに余計な真似をして活躍が止まってるんだからトップ下にはサルミエントを置いてマクアリスターはボランチでプレーさせろ

588 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-6saT [49.104.50.68]):2023/02/18(土) 06:43:38.67 ID:QB0A5XDPd.net
三笘に不満って三笘の得点でしか勝てないくせに

589 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-eo8b [153.165.177.128]):2023/02/18(土) 07:05:16.91 ID:em3b0rUC0.net
こないだはエストゥピニャンが偽SBとして中に入っても、相手の右Wの7番が三笘にボール渡った瞬間にピニャン放置で三笘に相手SBと2枚で当たってたから、結果的に三笘は突破出来ない、ピニャンフリーでピニャン活躍みたいな流れじゃね?あと偽SBは本来CBから直通でWにパス通せたら意味あるけどCBとの距離が遠すぎて三笘が下がって後ろ向きにボールうけるみたいなのも多かった気がする。ここもコルウィル戻ってきたら、また変わりそうだけど。

まだ偽SBやり始めたばかりだしポジショニングにしろプレーの質にしろ修正は山ほどあるだろうし、相手や状況によって偽SBにしたり通常の位置に戻したり色んな攻撃パターンがある方がブライトンとしては強いよ。

三笘も色々成長しないといけない時だから、三笘に活躍して欲しい気持ちはわかるがピニャンに凸ったりみたいな近視眼的な馬鹿な反応は本当辞めてほしいわ。

590 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-pb9F [126.158.150.194]):2023/02/18(土) 07:12:48.07 ID:yHhSutEpr.net
トップ下はサルミエントが出ている時は必ず三笘に
アシストしてるイメージ
ドリブル得意だからマークがズレるんだよな

591 :sage (ワッチョイ ded1-WDZj [175.177.63.192]):2023/02/18(土) 07:28:47.17 ID:7ZJI/FRf0.net
まだ代表招集本人拒否できないとか言ってるのいるな
拒否できるに決まってるだろ
二度と呼ばれなくなるかもしれないけど

592 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89eb-NB5r [106.174.14.102]):2023/02/18(土) 07:39:36.22 ID:I/KZ9IKi0.net
Aマッチデー年間7試合まで強制的に招集可能。招集に応じなかった場合、該当期間クラブの試合にも出場できない。

593 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-m49n [133.106.200.203]):2023/02/18(土) 07:44:52.40 ID:lPH3iKQFM.net
「1対1では、彼は世界最高の選手の一人だ。彼が多くのゴールを決めていることは、我々にとって重要なことだ。彼に望む改善点は、もっとピッチの内側に入り、チームメイトともっと一緒にプレーすることだ。彼に何をしてほしいか説明するのが私の仕事だよ」


いま記事読んでたらデゼルビも中には入れと指示してた
やはり俺の指摘はあきらかにただしいな

594 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15bd-jH1F [126.168.245.147]):2023/02/18(土) 07:47:09.23 ID:mY6dXN/20.net
ハゲとる

595 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9deb-n/Ur [124.214.39.163]):2023/02/18(土) 07:47:39.17 ID:sfIN0+G40.net
>>593
1対1が無くなったサッカー界でワクワクすると評判なのに
その良さを消す必要がどこにあるんだろ

596 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-m49n [133.106.200.203]):2023/02/18(土) 07:49:58.23 ID:lPH3iKQFM.net
>>595

1vs1で抜くときに内側に入ればいいだけじゃん

597 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hae-lVrz [221.242.20.1]):2023/02/18(土) 07:50:44.40 ID:aXJXKiY7H.net
デザルビどっかのアーセナルの監督とちがって選手責めんし的確だし細かく指導してくれるいい監督じゃん
森元はなんかむかつくけど90分間の戦い方ができてないという分析では一致してるんだよな
短絡的に監督とニャンたたいてた連中は謝れよ

598 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-v+Lc [60.112.234.18]):2023/02/18(土) 07:56:14.37 ID:HPnMurRu0.net
>彼に望む改善点は、もっとピッチの内側に入り、チームメイトともっと一緒にプレーすることだ。
なるほど、監督は左サイドのスペシャリストと考えてはいないわけだw
おれと同じだった、流動的にポジション動かしたほうが対策受けにくくなる

599 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-6saT [49.104.50.68]):2023/02/18(土) 07:57:56.92 ID:QB0A5XDPd.net
デゼルビはたいしたことないと考えを改めた

600 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdaa-KhBi [1.75.214.83]):2023/02/18(土) 07:59:53.36 ID:homRQGkOd.net
>>579
有能
監督もあんたも

601 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bb-KhBi [106.73.1.67]):2023/02/18(土) 08:08:10.94 ID:PqwCBfmk0.net
マック・アリスター
「ブライトンは素晴らしい仕事をしていて、結果を残せるかは選手次第。三笘とカイセドがどれだけ優れているかは、今は誰もが知っている」

https://www.football-zone.net/archives/435020

602 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa94-BTrK [219.104.203.39]):2023/02/18(土) 08:22:41.78 ID:10WekcA50.net
ララーナ長期離脱するならトロサール売らない方がよかったよな
ララーナもトロサールとケンカして追い出しておいて自分が長期離脱とか迷惑な奴だな

603 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-h1Ka [60.98.114.165]):2023/02/18(土) 08:23:25.71 ID:2pQg+xCO0.net
デゼルビ的確だしマジ有能で草
ブライトンに残留普通にありだな

604 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdca-9kAb [49.97.23.116]):2023/02/18(土) 08:31:20.67 ID:60utA4Hod.net
今日は22時久保からの24時三笘

605 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa94-BTrK [219.104.203.39]):2023/02/18(土) 08:35:42.72 ID:10WekcA50.net
21時半から冨安
26時半から鎌田も見ろ

606 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bb-KhBi [106.73.1.67]):2023/02/18(土) 08:38:06.44 ID:PqwCBfmk0.net
案内ありがたや
冨安出れるかなー

607 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19ed-6saT [58.12.151.127]):2023/02/18(土) 08:43:33.65 ID:8ZN9Qh/p0.net
>>589
そうそう、これが本来の狙いと実際だよね。
誤解してる人多すぎる。
デゼルビも本当はコルウィルいる時に使いたかったオプションだと思うんだけど離脱長期化して見切り発車なのかなと思っていた。やっぱCBからWGにダイレクトで届けてこそだと思うので、コルウィル戻ったらまた試してほしい。
ホルホル原理主義者はいい加減ウザくなったので非表示にしているが、未だに起きてもいない暗い未来予想して文句言ってるのいるのな。謎だわ

608 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-9kAb [59.166.10.124]):2023/02/18(土) 08:47:24.78 ID:NkCGM9v/0.net
23時半は板倉堂安浅野遠藤伊藤原口も試合がある板倉はバイエルン戦

609 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7594-pb9F [222.15.36.65]):2023/02/18(土) 08:47:49.47 ID:GiYsQwyI0.net
冨安と久保が被ってるで
21時〜冨安、久保
0時〜三笘
2時半〜ニューカッスル対リバプール
今日は忙しいなw

610 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 59ed-ZHb/ [122.210.228.226]):2023/02/18(土) 08:57:42.97 ID:J2MINkHu0.net
海外日本人選手でホルホルしたい奴ばっかりなんだね

611 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19ed-6saT [58.12.151.127]):2023/02/18(土) 08:58:21.17 ID:8ZN9Qh/p0.net
>>597
おまけに誤審への対応でも器の違いを見せつけた感あるわ
いやほんといい監督だ

612 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMca-agcF [49.239.64.243]):2023/02/18(土) 08:59:33.36 ID:NHgU3EF3M.net
毎週土曜は忙しいやん?

613 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-9kAb [59.166.10.124]):2023/02/18(土) 08:59:33.88 ID:NkCGM9v/0.net
日本人だもん何か問題あるか?

614 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-rY57 [106.155.5.77]):2023/02/18(土) 09:00:12.01 ID:ijV9InDAa.net
そりゃ個人スレだからな
そういう方向性になりがちなのは理解できる
チーム全体としての話がしたければチームとしてのスレを建ててそこですれば良い訳で

615 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp9d-ZMGS [126.182.49.63]):2023/02/18(土) 09:01:28.05 ID:rjQpFvf9p.net
真面目な話ピニャンはセンターラインから先は超えてくるな
ブライトンが攻めてる時は自陣で正座して守備機会を待ってろ

616 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMee-vHlY [125.196.228.108]):2023/02/18(土) 09:05:04.95 ID:a/s55/0YM.net
三笘マッチアップ
フラム ケニーテテ 右SB
180cm27才オランダ人

テテを粉砕したら三笘の評価くっそ上がる
48タックル決めてる上に4回しか突破許してないテテはまさに三笘の最強のライバル
この1対1はまじで見逃せない
ちなみにフラムの右サイドには現プレミア最凶の刈り取り屋のパリーニャとシティも興味示してたロビンソンがいるからマーチはまず仕事はできん
左サイドメインで攻めるべき

617 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0572-/+FQ [180.197.225.39]):2023/02/18(土) 09:06:20.07 ID:FswYeiMn0.net
ピニャン「テテ粉砕ね、了解」

618 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6e0-jt02 [153.161.141.148]):2023/02/18(土) 09:06:36.48 ID:rwAPgbtR0.net
2戦連続で左サイド完璧に抑えられてるから今日も真価が問われる

619 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ea30-odCd [203.165.54.127]):2023/02/18(土) 09:08:43.36 ID:txfq55fQ0.net
>>579
デゼルビの要求の高さは三笘の向上心とマッチしてる感じでいいな
いいチームにいると思う

620 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdca-9kAb [49.97.23.116]):2023/02/18(土) 09:09:02.67 ID:60utA4Hod.net
>>618
え?パレス戦は左のピニャンからゴールが生まれたんですが

621 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6e-GRxu [219.100.54.34]):2023/02/18(土) 09:09:25.15 ID:QRFamFpQM.net
三笘薫は「1対1なら世界最高の選手の一人」ブライトン指揮官が望む改善点は

最近の12試合で7ゴールを挙げプレミアリーグ を席巻する三笘。
「1対1では、彼は世界最高の選手の一人だ。彼が多くのゴールを決めていることは、我々にとって重要なことだ。彼に望む改善点は、もっとピッチの内側に入り、チームメイトともっと一緒にプレーすることだ。彼に何をしてほしいか説明するのが私の仕事だよ」

https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/mitoma-11/blt40679c073902fcb2

622 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 59ed-ZHb/ [122.210.228.226]):2023/02/18(土) 09:09:35.65 ID:J2MINkHu0.net
>>614
いやここは海外日本人スレじゃなくて三笘スレなんで

623 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6e-GRxu [219.100.54.34]):2023/02/18(土) 09:12:14.10 ID:QRFamFpQM.net
「三笘薫をアーセナルFWの代役で…」

ブラジル代表FWガブリエウ・マルティネッリが年明け以降リーグ戦で無得点と結果を残せていない。

そんな中、英国の移籍市場に精通するジャーナリストのディーン・ジョーンズ氏は、アーセナルにマルティネッリの代役として三笘薫の獲得を推奨。「アーセナルは今、崖っぷちに立たされている。三笘薫の獲得を考慮すべきだ」

「彼のパフォーマンスは本当に素晴らしい。それに安い移籍金で獲得可能だ。三笘薫には様々な価値があると私は考えている」とコメントを残している。

https://football-tribe.com/japan/2023/02/18/262683/

624 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdc2-BTrK [220.212.27.146]):2023/02/18(土) 09:16:57.54 ID:aT02GQB90.net
>>621
三笘がんばれ

625 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-rY57 [106.155.5.77]):2023/02/18(土) 09:17:44.04 ID:ijV9InDAa.net
tribeのリンクを貼ったところで
後ろジンチェンコだからな

626 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMee-vHlY [125.196.228.108]):2023/02/18(土) 09:22:20.02 ID:a/s55/0YM.net
アーセナル完全なタイミングで崩壊してくれた
しかも左サイドボロボロ

マルティネッリはゴール無いだけでなく 
パフォーマンスそのものが壊滅

トロサールは現地インタビューで
「左ウイングより中でプレーしたい」

三笘のアーセナル移籍は確定した

627 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bb-KhBi [106.73.1.67]):2023/02/18(土) 09:24:34.51 ID:PqwCBfmk0.net
>>616
寸評助かる!楽しく見れそう

628 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0de7-itus [182.171.187.75]):2023/02/18(土) 09:27:26.69 ID:jazmtxCK0.net
ジンチェンコと組むウイングは苦労すると思う
あまりにもポジショニングが自由過ぎる
もはやサイドバックじゃなくて左ウイングがその分カバーしなくてはならない
守備に真面目な選手ほど損する

629 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aaa2-MKuN [219.118.143.135]):2023/02/18(土) 09:29:27.00 ID:B63VHwcJ0.net
ジンチェンコの決まらないミドルを最近よく見るな

630 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d4-EBhs [180.6.190.170]):2023/02/18(土) 09:30:46.74 ID:jTFijt820.net
今日は22:00に久保、23:30に三笘、2:00に鎌田かな?
三笘に被るカタチで堂安(浅野)

631 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7594-pb9F [222.15.36.65]):2023/02/18(土) 09:36:10.95 ID:GiYsQwyI0.net
デゼルビは中央で味方とのコンビネーションプレーからの得点を求めてるって言ってる割には
三笘はライン際にずっと張り過ぎだったよな
デゼルビの指示じゃなかったんかいあれ

632 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-m49n [133.106.184.44]):2023/02/18(土) 09:36:54.53 ID:dRODJAslM.net
>>616
テテってネイマール完封して話題になってたやつだな

633 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0de7-itus [182.171.187.75]):2023/02/18(土) 09:37:58.80 ID:jazmtxCK0.net
今日の視聴予定
14:00〜 Jリーグ注目選手(個人的には松木、満田、小川航基)
21:30〜 アーセナル対ヴィラ(トロサール多分スタメン)
23:30〜24:00 ボルシアMG 対バイエルン (板倉)
24:00〜 ブライトン対フラム(三笘)
26:30〜 ニューカッスル対リバプール(ニューカッスル負けろ)

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200