2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子サッカー日本人選手総合雑談スレ

1 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 11:01:06.27 ID:O7UPGnwc.net
日本人選手について総合的に雑談するスレ

日本代表、元日本代表中心

65 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 15:27:38.11 ID:ghg0R1Ei.net
移籍だったり残留の条件に兄弟の選手をトップチームかセカンドチームに入れる条件つける選手もいるから割とありなんだ😃

66 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 15:36:04.79 ID:cdjDoyNG.net
>>64
デュッセルドルフ「アペルカンプは売りません」

>サッカーのドイツ2部デュッセルドルフがU―21ドイツ代表MFアペルカンプ真大(21)の移籍を禁じたと地元紙ビルトが13日に報じた。
>デュッセルドルフ側はいかなるオファーにも応じる考えはないようで

67 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 15:40:04.45 ID:s7Kr3/4R.net
>>65
鷺沼兄弟として実質ミトの兄弟として育ったワオ、ミトの兄弟枠でブライトンへ入れる!?😲

68 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 17:10:26.42 ID:cX0F1yhG.net
ワオがネタにされてるんだ😭
https://youtu.be/OSKP-kbSRBA

69 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 17:36:52.08 ID:yza+l6h4.net
>>68
動画は酷いが、思ったよりはコメント欄にまともな人がある程度はいて安心したんだ😮‍💨
やっぱり5chのワオ叩き一辺倒は異常なイジメなんだと思ったんだ😰

70 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 17:55:30.37 ID:cX0F1yhG.net
ワオが叩かれるっていうならワオおばのせいでは🧐

71 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 17:56:35.61 ID:cTqGnFS2.net
>>70
逆では🤔
ワオおばはワオのデマが書かれてる時は怒るけどそうじゃなきゃ別に出てこないんだ

72 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 18:08:33.38 ID:zly/aFjx.net
スレのない海外日本人について活用しろよ

あまじゅんとか相馬とか奥川とか

73 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 18:30:14.79 ID:m/+Dl2VJ.net
>>71
ワオおば出てきたんだ

74 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 18:34:54.38 ID:m/+Dl2VJ.net
>>72
それだったらちょうどいいスレがあるんだ

ひっそりと海外でプレーする日本人選手30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1654004094/

プレミアのボルトンや
ラリーガのエスパニョール時代の西澤でも扱われてた
歴史と伝統のあるスレなんだ

75 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 18:44:02.33 ID:BGI7if4V.net
>>70
>>73
コメント欄でワオ擁護してる人達が全部ワオおば1人だとでも思うのか?🤔

76 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 21:24:15.12 ID:ep/A1ggA.net
ワオとかタキとかタケみたいなつまらないノリ排除したスレ立てようや

77 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 21:27:10.52 ID:bLC72AK0.net
>>76
まあわざわざ立て直さなくても今から普通に漢字で呼べばいいだけじゃね

78 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 22:33:53.40 ID:kCtQ/MF/.net
普通に他のスレ行けばいいだけだろw
わざわざクソスレ増やすな

79 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 22:35:10.81 ID:P88TmkSN.net
他のスレは荒らされてるからここの方が平和なんだ☺

80 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 22:56:37.33 ID:V3I6iSfF.net
また2部BBAの自演スレ

81 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/07(金) 23:53:04.64 ID:oYx2cHiM.net
甘ちゃんワオを引き取ってくれるクラブ募集してます…😣

82 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 00:07:18.81 ID:upw5Fx9I.net
筑駒が生んだロリコン界の鬼才

83 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 00:12:00.64 ID:LWMvaPdp.net
この自演可能なスレになった途端に必死に押し付けてくるノリ本当に気持ち悪いよなぁ

84 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 00:12:28.36 ID:04vGwXqk.net
ワオ🤭

85 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 00:41:41.98 ID:rIh2WLKo.net
代表板があるのにここでやる意味あんの?

86 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 03:29:35.46 ID:804cG8ab.net
>>75
そんな事は思わないよ
ただワオおばを擁護してるのはワオおばだけだとは思ってる😊

87 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 06:42:59.13 ID:1TmUFOvo.net
>>86
じゃあそれでいいよ

88 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 07:01:15.44 ID:KK7tkSEM.net
メジャー選手→個人スレ
マイナー選手→ひっそり
代表→代表板

このスレの存在価値

89 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 07:15:10.41 ID:7cWkrqmu.net
代表板って基地外ばっかりじゃん
アンチ森保や奥川オタや優磨オタのネガティブレスばっかりで運気吸い取られそうな邪気に溢れてる
軽いノリで日本人選手のことを話せる元タキスレはオアシスだよ

90 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 07:32:30.37 ID:Qb3psWDt.net
>>89
わかるわ
元タキスレみたいな軽いノリで日本人選手について語りたい
キチガイアンチのネガティブレスとかはいらん
ああいう禍々しい空気感はほんと運気吸い取られそうで気持ち悪い

91 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 08:04:32.49 ID:4MESCqee.net
今日は忙しいよ
2030フルハゲイワvsレンジャース
2230りっちゃんvsバイエルン
カマハセ
2300六位ミトvs五位スパーズ
2530タケvs古巣三番勝負ファイナル
2700スガvsサイ

92 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 08:06:51.03 ID:xEZQKeo/.net
>>91
まとめありがとう
試合たくさんだな

93 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 09:35:36.45 ID:R0akTglv.net
>>90
デマ垂れ流すアンチは訴えられてほしい

田中アンチが、「田中が守田をディスって見下してる」みたいなデマを拡散してたのも胸糞悪かった
田中が元々守田と仲良くて守田に憧れて守田の背番号付けてたことは絶対に貼らないで
揚げ足取りのように発言を切り取って無理矢理悪く解釈して歪めて拡散して胸糞悪過ぎる

守田は元々田中を弟のように可愛がっていたが、田中が試合に出るようになってからポジション争いになると思って
田中をライバル視してご飯誘わなくなったり話さなくなったりギスギスして気まずくなって
田中はそれを凄く悲しくて嫌だったみたいにコメント出してる
それと同時に守田を理想の憧れとも言ってリスペクトしてる

こういういろんな過程があるのに、何にも知らない奴が、嘘吐きアンチのデマを信じて
「田中は守田を見下してる!」とか二次拡散しまくるの本当に吐き気がする

94 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 09:47:14.47 ID:Vl2m0HTL.net
何するスレなの?
ウエミトが仲良しって話とか?🤔

95 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 10:13:03.63 ID:rIh2WLKo.net
>>93
それが事実だとしたらそんなのインタビューで言ったら守田との確執が深まるばりかだろ
ちょっと田中碧考えが足りてないように思えるが……リスペクトしてますってとこだけでいいだろ

96 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 10:16:14.72 ID:1n6FArNQ.net
田中はそんなのどうでも良いからとにかくブンデス2部で活躍しろ
代表控えのレベルですらない
J2とかで出直してもいいレベル

97 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 10:25:56.46 ID:2ovrHX0W.net
>>96
それはお前がブンデス2部と田中の特徴の違いをわかってない

98 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 10:27:55.57 ID:eZj/ZCVN.net
>>96
採点では今シーズン20試合以上出場しているデュッセルドルフの選手の中では碧は上から3番目で悪くない
2部の日本人全体ではトップ
問題はチーム内のトップの採点評価なのが、ボランチのソボトカだということ
ソボトカは今シーズン、イエローカード5枚レッド1枚でハードな守備が売り
デュエル勝率も碧のが上だが、激しくあたっていかないと評価されないらしい
そういう意味ではチームが合わないという気もする

99 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 10:28:43.75 ID:22L9v11J.net
>>97
特徴なんかない
シンプルに実力
今までの日本人はどんな選手でも活躍できた場所がブンデス2部

100 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 10:33:24.63 ID:Y1rn5I5T.net
田中は代表でも酷かったしなあ
あれみてチームが合わない!不遇!とか絶対思わないだろう

101 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 10:58:53.82 ID:KK7tkSEM.net
キッカー誌のポジション別ランキングだと選外だったな
室屋や奥川はランクインしていたが

102 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 11:09:39.08 ID:Vl2m0HTL.net
出てきて早々にロストするとか怖くて使えないんだ😱

103 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 11:12:12.92 ID:Y1rn5I5T.net
ブンデス2部は板倉とか遠藤みたいな代表レベルなら明らかに別格だったし当落線上の原口でも10番つけてエースだった

104 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 11:20:56.82 ID:Vl2m0HTL.net
今のワオだとミトの話相手として代表呼ばれてるって言われてもおかしくないな😰

105 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 11:30:36.87 ID:IErtM9Zh.net
話し相手とかメンタル枠とか言う人いるけどミトもワオもそれぞれ他に話し相手も仲良い選手もいるし舐めてんのかってお申し込み

106 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 11:40:48.82 ID:9uiNLkG9.net
テセ「ブンデス2部は日本代表クラスなら1年で通過するレベル」

107 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 11:44:22.96 ID:7cWkrqmu.net
テセってそんなデカい口叩けるほど実積残したのかな?ほにゃ~

108 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:21:06.04 ID:hzmrmIsW.net
>>99-104
>>96
クラブの戦術とかと田中の良さが全く合ってないんだよ
結局2部で評価されたのって守備系の選手だろ
レッドカードイエローカードバンバンもらうレベルでやらなきゃ評価されないんだよ
でも田中はデュエルも勝ってるし成績もいい方
そこまでリスク犯す意味がない
田中みたいな攻撃寄りのボランチは1番評価されるのが難しい
今のドイツ2部は中盤すっ飛ばしで縦ポン脳筋フィジカルサッカー
田中の丁寧なパスサッカーや組み立てとは相性が悪すぎる
田中のポジションいらないんだよこのクラブのやり方だと
川崎やブライトンとかラテン系の国とかそっち系の方があってた

109 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:24:12.68 ID:Kdh/Qym/.net
テセはブンデス2部初年度で二桁得点して翌年冬に1部に個人昇格したからワオに言う資格はあるんだ🤗

110 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:27:43.17 ID:LWMvaPdp.net
何でデータでもニュースでもないおばさん個人の主張をIDコロコロしながらマルチすんの
ブライトンはブンデス2部でもうじき25歳になる平凡な選手に全く興味も関心もないよ

111 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:36:21.63 ID:iT3SEFJA.net
田中碧移籍当時にその移籍先の問題点の指摘が出来たら立派だけどね
おばちゃんは多分その当時は別の有名人のケツ追っかけてる真っ只中で  
田中のタの字も知らんよな?

112 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:38:47.30 ID:QR99rUTy.net
ワッチョイ無しスレにしか(少なくとも田中信者としては)現れないのだいぶ草なんだが

113 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:39:42.29 ID:JwUn9cVe.net
>>108
これわかるわ
ブライトン見てるとカイセドとかボランチの中盤がかなりキーポイントになっていて必ずそこを経由して展開して行くが
ドイツ2部の試合見てると全然そういう戦術じゃないもんな
完全に移籍先を失敗したな

114 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:47:06.49 ID:LWMvaPdp.net
おばさん昨日巣で同じ全く主張してたじゃん
いちいち別人を装って他人同士の会話に見立てて自演してるの気持ち悪いんですけど

【川崎】田中碧4【Fortuna Düsseldorf】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/football/1678682392/l50

341 名無しに人種はない@実況OK 2023/04/07(金) 19:39:36.01 ID:Y/Bkk8lY
>>334
クラブの戦術とかと田中の良さが全く合ってないんだよ
結局2部で評価されたのって守備系だろ
レッドカードイエローカードバンバンもらうレベルでやらなきゃ評価されないんだよ
でも田中はデュエルも勝ってるし成績もいい方
そこまでリスク犯す意味がない
田中みたいな攻撃寄りのボランチは1番評価されるのが難しい
今のドイツ2部は中盤すっ飛ばしで縦ポン脳筋フィジカルサッカー
田中の丁寧なパスサッカーや組み立てとは相性が悪すぎる
田中のポジションいらないんだよこのクラブのやり方だと
川崎やブライトンとかラテン系の国とかそっち系の方があってた

342 名無しに人種はない@実況OK 2023/04/07(金) 19:44:41.81 ID:UY+if8gV
>341
これわかるわ
ブライトン見てるとカイセドとかボランチの中盤がかなりキーポイントになっていて必ずそこを経由して展開して行くが
ドイツ2部の試合見てると全然そういう戦術じゃないもんな
ありゃ完全に移籍先を失敗してるわ

115 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:49:56.85 ID:1Gi7p+k2.net
>>110-112
この田中アンチ婆、こうやって印象工作ばっかしてる


田中アンチが田中ネガキャンのためのデマをばら撒く

それ嘘だぞって注意する人が現れる

嘘がバレそうになった田中アンチが慌てて大騒ぎして無理矢理屁理屈で反論しようとしてめちゃくちゃなデマを重ねまくって当然反論されて同じこと繰り返しまくってレスバしまくって荒らす

荒れたことを他の住民に咎められて、デマを注意した人になすりつけようとして
デマを注意した人を「ワオおば」などと名前を付けて悪者にして、ワオ信者のおばさんって設定にして
自演して工作して会話して、いろんな他の書き込みとかも何でもその「ワオおば」になすりつけて悪者に仕立て上げる

スレの流れをよく読んでなかった人や後から来た人などが、田中アンチの嘘に騙されて、存在しない架空の敵の「ワオおば」を叩いたりする人が出てくる

116 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:52:32.08 ID:LWMvaPdp.net
田中おばさん何で毎回「他の別人が横から会話に加わってます」みたいな自演すんの?
サイコパスか何かなの?

117 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:54:04.87 ID:NGiJktSt.net
>>96>>99-106
ドイツ2部みたいな脳筋サッカーは中盤すっ飛ばしするから田中の良い能力を活かせないから勿体無いよ
川崎で成長著しかったのも川崎の環境が良くて合ってたからだろうし、選手の特徴によって環境の合う合わないはやはりあると思うよ

プレースタイルに合ったクラブへサクッと移動できたらいいのに、プロになると大人の事情がいろいろあるからなかなか難しいよね

118 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:55:02.58 ID:T43ZlMry.net
>117
>>96>>99-106
田中はスペインやポルトガルなどのラテン系の国の方が合ってたんじゃないかって意見があるな
どちらかと言えば川崎のようなパスサッカー系ポゼッションサッカー系らしい
フィジカルもラテン系はゲルマン系より小柄だからかドイツほどフィジカル重視でもないとかなんとか
スペインにいるのが久保、柴崎、ポルトガルにいるのが守田、ドイツにいるのが遠藤なわけだが
遠藤はデュエル王と呼ばれる通り、守備は強いが、攻撃のセンスはよくないというのはよく言われているし
逆に柴崎は攻撃寄りのタイプだし
田中がどちらがタイプ的に近いかといえば遠藤よりは柴崎だよな
または守田は川崎にいたわけで、同じ川崎システムを学んだ守田がポルトガルでやっていけてるならポルトガルもよかったかもしれん
川崎に行ったばかりの頃の守田は、ユースからいた田中の方が上手いと思って、川崎で教えられたことを習得するのに2年かかったらしい

119 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:55:46.84 ID:xPKPL/qd.net
>>117-118
チーム環境てのはホント大事
香川も監督代わって苦しんだし
三苫は逆に監督代わってスタメンゲット
あのままポッター監督だったら今もベンチ要員だったかも

120 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:56:49.02 ID:JIbyri5f.net
ワオおばさん😢
タキスレから追い出されてここしか居場所がないだね😢

121 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 12:58:18.63 ID:sH+8EKAk.net
>>120
この田中アンチ婆、こうやって印象工作ばっかしてる


田中アンチが田中ネガキャンのためのデマをばら撒く

それ嘘だぞって注意する人が現れる

嘘がバレそうになった田中アンチが慌てて大騒ぎして無理矢理屁理屈で反論しようとしてめちゃくちゃなデマを重ねまくる
当然反論されて同じ話を繰り返しまくってレスバしまくって荒らす

荒れたことを他の住民に咎められて、デマを注意した人になすりつけようとして
デマを注意した人を「ワオおば」などと名前を付けて悪者にして、ワオ信者のおばさんって設定にして
自演して工作して会話して、いろんな他の書き込みとかも何でもその「ワオおば」になすりつけて悪者に仕立て上げる

スレの流れをよく読んでなかった人や後から来た人などが、田中アンチの嘘に騙されて、存在しない架空の敵の「ワオおば」を叩いたりする人が出てくる

122 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:02:26.03 ID:IhV+ck/O.net
>>108
そんなレベルの話じゃない
どんな日本人でも余裕で活躍してたのに何言ってんだ
プロが高校生に混じったら戦術とか関係なく無双するだろ

123 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:06:33.22 ID:QR99rUTy.net
>>115
そいつとはマジで関係ないから一緒にすんな

124 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:06:33.99 ID:LWMvaPdp.net
【川崎】田中碧4【Fortuna Düsseldorf】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/football/1678682392/l50

240 名無しに人種はない@実況OK 2023/04/02(日) 16:55:21.76 ID:hANmrksR
ドイツ2部みたいな脳筋サッカーは中盤すっ飛ばしするから田中の良い能力を活かせないから勿体無いよ
川崎で成長著しかったのも川崎の環境が良くて合ってたからだろうし、選手の特徴によって環境の合う合わないはやはりあると思うよ

プレースタイルに合ったクラブへサクッと移動できたらいいのに、プロになると大人の事情がいろいろあるからなかなか難しいよね

245 名無しに人種はない@実況OK 2023/04/02(日) 20:55:26.37 ID:A3yMNOjD
>240
チーム環境てのはホント大事
香川も監督代わって苦しんだし
三苫は逆に監督代わってスタメンゲット
あのままポッター監督だったら今もベンチ要員だったかも

255 名無しに人種はない@実況OK 2023/04/03(月) 04:16:40.79 ID:gKjp++b3
>240
田中はスペインやポルトガルなどのラテン系の国の方が合ってたんじゃないかって意見があるな
どちらかと言えば川崎のようなパスサッカー系ポゼッションサッカー系らしい
フィジカルもラテン系はゲルマン系より小柄だからかドイツほどフィジカル重視でもないとかなんとか
スペインにいるのが久保、柴崎、ポルトガルにいるのが守田、ドイツにいるのが遠藤なわけだが
遠藤はデュエル王と呼ばれる通り、守備は強いが、攻撃のセンスはよくないというのはよく言われているし
逆に柴崎は攻撃寄りのタイプだし
田中がどちらがタイプ的に近いかといえば遠藤よりは柴崎だよな
または守田は川崎にいたわけで、同じ川崎システムを学んだ守田がポルトガルでやっていけてるならポルトガルもよかったかもしれん
川崎に行ったばかりの頃の守田は、ユースからいた田中の方が上手いと思って、川崎で教えられたことを習得するのに2年かかったらしい

342 名無しに人種はない@実況OK 2023/04/07(金) 19:44:41.81 ID:UY+if8gV
>341
これわかるわ
ブライトン見てるとカイセドとかボランチの中盤がかなりキーポイントになっていて必ずそこを経由して展開して行くが
ドイツ2部の試合見てると全然そういう戦術じゃないもんな
ありゃ完全に移籍先を失敗してるわ

125 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:07:12.82 ID:Kdh/Qym/.net
甘ちゃん田中が柴崎や守田みたいにど辺境の島で欧州デビューできるわけないので全く意味のないタラレバ

126 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:08:26.44 ID:IhV+ck/O.net
>>113
カイセドとか誰よりも削って削られてゴリゴリのフィジカルプレーヤーなんですが
フィジカルで余裕ができるからビルドアップもできるんだぞ

127 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:11:13.53 ID:LWMvaPdp.net
>>124
自分で書いたこのレスをここに持ってくるにあたり
一回一回ID変えて他人を装ってるの凄い努力だね

128 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:21:54.65 ID:LWMvaPdp.net
>>126
ブライトンの試合を観てるならカイセド、マクアリスタのような中盤でポゼッションを奪い合う選手が誰よりも相手チームに削られてる姿を毎試合観てるはず

ブライトンがビルドアップ優位のパスサッカーが出来ているのは中盤がフィジカルの削り合いに勝ててるから
そのフィジカルの重要さと前提を無視して「フィジカル重視のブンデスは合わない」「パスサッカーできるチームなら活躍できる」みたいな言い逃ればかりしてて本当に見苦しい



「(幼なじみの)三笘薫選手は今本当にすごいです。でもそんなに差はないのかなとも思います。環境に慣れて信頼感を得られれば、自分ももっとやれる可能性はあります。活躍するには技術、フィジカルではなく、メンタルで力を発揮できるかどうか。そしてトップレベルのリーグ、クラブでプレーすることが大事です。」

129 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:34:09.70 ID:NegfcAWp.net
>>122
またデマ
海外合わなくて帰ってきたり失敗した日本人選手いくらでもいるだろ

130 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:37:03.27 ID:xmirAj5F.net
>>126-128
田中もやってるだろ
デュッセルドルフの試合なんか見てないくせに口出しするなよ
見てるっていうならどうやって見てるのか言ってみろよ

131 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:38:12.22 ID:mwIf+p/y.net
>>125
こういうの完全にただの妄想で誹謗中傷してはだけだよな
事務所に通報しとくか

132 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:38:46.80 ID:Cce2O+tZ.net
田中のママは暇なんだよな
ドイツで田中の借りたアパートで一人で
そりゃ5ch入り浸るわ

133 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:39:39.44 ID:XsqRcBwl.net
>>132
こういうの完全にただの妄想で誹謗中傷してるだけだよな
事務所に通報しとくか

134 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:51:51.18 ID:LWMvaPdp.net
カイセド、マクアリスタだけでなく
オーバーラップ問題があるピニャンも守備と削り合いでかなり貢献してるし
攻撃特化の三笘もカウンター取られそうな時は自陣や逆サイドまで走って守備する
1トップファーガソンもゴール関与だけでなく常にビルドアップに関わって相手チームを背負ったプレーをしている


ブライトンが何故ボールを奪われることなくポゼッション優位のパスサッカーが出来ているのか、それすらも理解できず
田中がフィジカルを重要視してないからって田中おばさんまでフィジカルを馬鹿にする発言ばかりしてたらフィジカルありきのサッカーで何言ってんだこいつと反感持たれて当たり前なんだけど

135 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:53:57.93 ID:IhV+ck/O.net
>>129いくらでもいるなら

136 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 13:54:42.83 ID:IhV+ck/O.net
>>129
いくらでもいるならブンデス2部で失敗した代表レベルの日本人5人あげてくれ
ホームシックとかじゃなくて実力でな

137 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:08:00.30 ID:W2gOyIa/.net
>>134
田中もやってるだろ
デュッセルドルフの試合なんか見てないくせに決め付けて口出しするなよ
見てるっていうならどうやって見てるのか言ってみろよ

ほら言えないよな?

お前はデュッセルドルフの試合なんか見てないくせに、妄想で決めつけて田中を誹謗中傷してるだけ

マジで訴えられればいいな

138 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:15:24.47 ID:LWMvaPdp.net
田中おばさんこそ旗手のセルティックの試合観てるわけでもないのに
過去の川崎の試合や代表の招集という要素だけで延々と旗手は雑魚狩り専門の田中の格下だと至るところで誹謗中傷してるじゃん

海外メディアは今季の旗手の活躍を評価している
悔しかったら自分でデュエルしにいってkickerベスイレ連発して移籍市場で争奪戦してもらいなよ

139 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:16:47.99 ID:Vl2m0HTL.net
ウエミトはW杯でも何かと一緒にいたんだ🤗
https://imgur.com/WAEqyJ5.mp4

140 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:18:54.52 ID:lH/zpwIl.net
>>138
ほら結局、この田中アンチ婆はデュッセルドルフの試合を見ていないくせに
妄想で田中碧選手を誹謗中傷したりデマを拡散したりしている
そして、知らない人に叩かせて二次拡散を促している
とうとう公式の目に触れるほど拡散されてしまった

しかも出来心ってレベルじゃなくて、判明しているだけでも数ヶ月毎日一日中のログが必死チェッカーに残っている

あまりにも悪質なストーカー行為

141 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:22:29.66 ID:Vl2m0HTL.net
旗手叩きはいいのか?🙄

142 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:23:32.54 ID:WerU87qW.net
>>138
>>141
またデマ
何でも「田中おばさん」「ワオおば」という架空の人物を作ってそれに他人の発言や存在しない発言を押しつけてイメージを悪く工作して自分の悪質さを誤魔化そうとしている



この田中アンチ婆、こうやって印象工作ばっかしてる


田中アンチが田中ネガキャンのためのデマをばら撒く

それ嘘だぞって注意する人が現れる

嘘がバレそうになった田中アンチが慌てて大騒ぎして無理矢理屁理屈で反論しようとしてめちゃくちゃなデマを重ねまくる
当然反論されて同じ話を繰り返しまくってレスバしまくって荒らす

荒れたことを他の住民に咎められて、デマを注意した人になすりつけようとして
デマを注意した人を「ワオおば」などと名前を付けて悪者にして、ワオ信者のおばさんって設定にして
自演して工作して会話して、いろんな他の書き込みとかも何でもその「ワオおば」になすりつけて悪者に仕立て上げる

スレの流れをよく読んでなかった人や後から来た人などが、田中アンチの嘘に騙されて、存在しない架空の敵の「ワオおば」を叩いたりする人が出てくる

143 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:27:47.38 ID:Vl2m0HTL.net
ワオおばはいまぁす😲

144 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:28:07.32 ID:LWMvaPdp.net
1月に三笘ガチ恋スレとかいう三笘夫妻の誹謗中傷スレを建てて
三笘嫁のせいで三笘と結婚できない田中可哀想、三笘は田中がいなかったらただの陰キャ、もっと田中に構えと責め立てて

注意されたら「本人や公式の目につくところで暴れてやる」「住民への誹謗中傷だ」と大暴れしてた三笘のストーカー田中おばさん

145 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:37:06.95 ID:6oxw0eNh.net
🐶ムバッペになりまぁす
🐸今季リーグ戦何ゴールなんだい?
🐶1ゴールだ!!
🐸WAO!!
🐶そういう君は何ゴールなんだい?
🐸1ゴールだ!!
🐶WAO!!
シントト🤓「よし二人とも引き取ろう」
  引き取ってから3試合目
シントト🤓「二人ともベンチなんだ」
🐸🐶WAO!!!

146 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:46:03.79 ID:yHRuJqFI.net
>>144
またデマ
何でも「田中おばさん」「ワオおば」という架空の人物を作ってそれに他人の発言や存在しない発言を押しつけてイメージを悪く工作して自分の悪質さを誤魔化そうとしている



この田中アンチ婆、こうやって印象工作ばっかしてる


田中アンチが田中ネガキャンのためのデマをばら撒く

それ嘘だぞって注意する人が現れる

嘘がバレそうになった田中アンチが慌てて大騒ぎして無理矢理屁理屈で反論しようとしてめちゃくちゃなデマを重ねまくる
当然反論されて同じ話を繰り返しまくってレスバしまくって荒らす

荒れたことを他の住民に咎められて、デマを注意した人になすりつけようとして
デマを注意した人を「ワオおば」などと名前を付けて悪者にして、ワオ信者のおばさんって設定にして
自演して工作して会話して、いろんな他の書き込みとかも何でもその「ワオおば」になすりつけて悪者に仕立て上げる

スレの流れをよく読んでなかった人や後から来た人などが、田中アンチの嘘に騙されて、存在しない架空の敵の「ワオおば」を叩いたりする人が出てくる

147 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 14:47:04.26 ID:PCPaNPMS.net
結局ワッチョイ無くすと田中碧への誹謗中傷祭りになるのがわかった
もう全部のスレにワッチョイ付ければいいな

148 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:22:53.67 ID:koC2CZe7.net
>>106
>>109
チョンテセはフォワードだろ?
そりゃフォワードは数字出せばいいんだからわかりやすいし昇格しやすいだろうよ
田中はボランチだから違うだろ

149 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:30:06.45 ID:Ax+i8d2e.net
遠藤航、板倉

150 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:32:17.02 ID:s687TQX7.net
ブンデス2部への移籍を選択したのは田中だよ
2部の試合観るなりしてここじゃ伸びないと思えば選択しなければ良かったんだしそういう賢さもサッカーには必要
監督やオーナー変わって全く違うサッカーやりだしたとさなら不運だけどね

151 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:37:44.52 ID:vL8mF808.net
>>150
本人が全部自分で決めたわけじゃなくて人に相談してアドバイスされて選んだんだろ
ブンデス2部の方が5大1部に近道と言われて
でもアドバイスした人は田中のプレーの特徴との相性まで考えてなくて自分の立場で考えて言ってしまったんだろ

田中自身は純川崎産で、幼少期からプロまでずっと川崎で他に行ったことがないから
相性があるとか何も知らなかったんだろ

152 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:38:20.47 ID:/dB255ow.net
>>149
それらは守備専タイプだから攻撃的ボランチやセントラルミッドフィールダーとは違う

153 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:41:30.06 ID:AsJTB82k.net
>>149
シャルケは元々1部のクラブだし、2部に降格してもトップだろ…
元々2部の中でも高くないデュッセルドルフとは1部昇格への難易度が全然違うわ

もしシャルケに田中碧がいて、板倉がデュッセルドルフにいても
普通にシャルケが1部昇格して、デュッセルドルフが2部残留になったとしか思えない

154 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:42:54.03 ID:NPsQV7HF.net
>>152
言い訳しかしねえなまじでw

155 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:43:42.73 ID:NPsQV7HF.net
>>153
シャルケに行けない時点でそういうことだろ

156 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:45:51.95 ID:LWMvaPdp.net
成人してるプロなのにチーム選びすら人のせい
相談受けた遠藤は何も間違ってないのに遠藤のせい

157 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:48:52.35 ID:rR6TGDcw.net
>>151
>本人が全部自分で決めたわけじゃなくて人に相談してアドバイスされて選んだんだろ

アドバイスした遠藤が悪い!
代理人が悪い!
デュッセルドルフが悪い!
田中は全部本人が決めたわけじゃない!

田中おばさん
田中を庇うために田中の主体性まで否定してしまうの草

158 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 15:56:39.98 ID:UtoVx89c.net
柴崎のようなキックもないからな田中は
まじで全てが平凡
推進力がないのが痛いね

159 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 16:03:47.54 ID:LXuvpIA9.net
>>158
田中はサッカーIQが高いって言う人が多い

160 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 16:04:43.11 ID:Vcw4r1o8.net
>>155
行けないの意味がわからん
タイミング次第だろ

161 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 16:05:10.61 ID:Dc5Mx5bf.net
>>154
お前がデュッセルドルフの試合も見てないし何も知らないくせに妄想で叩いてるだけだろ

162 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 16:08:02.32 ID:Npitqtmx.net
>>156-157
三笘信者「周りが三笘にパス集めないのが悪い!三笘のスペース潰す奴が悪い!三笘の前を塞ぐ奴が悪い!」


何でこっちは叩かないんだ?
一人で自力でボール取ってきて自力でやればいいだろ
周りを当てにするなよ
ってさ

結局田中をイジメのターゲットにしてるだけじゃん

163 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 16:20:42.25 ID:LWMvaPdp.net
三笘ファン関係なくサッカーメディア全体そういう評価だから

サッカー日本代表、ウルグアイ戦全選手パフォーマンス査定。低評価が多数…。ガッカリだったのは?
https://www.footballchannel.jp/2023/03/25/post497578/

日本の左SB問題は継続? 伊藤洋輝に厳しい評価…“4つの問題点”を闘莉王が指摘「全然良くなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6188dbb3e7e53a76ac6fde5c3647ff45485fe5a

英記者がウルグアイ戦先発11人の採点 「安定感の欠如」「交代後に連携向上」…酷評された選手とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bd7efde36edcd69e9d4c172e953a3e38d60d5ae

 3月24日に国立競技場で行われたキリンチャレンジカップ2023で、森保一監督の率いる日本代表(FIFAランキング20位)はウルグアイ代表(同16位)と1-1で引き分けた。かつてアジアサッカー連盟の機関紙「フットボール・アジア」の編集長やPAスポーツ通信のアジア支局長を務め、ワールドカップ(W杯)を7大会連続で取材している英国人記者のマイケル・チャーチ氏が日本のスタメン11人を採点。不発に終わった攻撃陣でブライトンFW三笘薫に単独最高点を与え、「願わくば先発継続であることを」と評している。

森保ジャパン、ウルグアイ戦出場16選手+監督をブラジルメディア採点 「ポジション奪取の本命候補」と絶賛した新戦力は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f3578d771a453b49e8079bdce33da1fa5653bc7

サッカー日本代表、MVPは? 三笘薫や鎌田大地の評価は? 【ウルグアイ戦どこよりも早い採点】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1baede2628e9533da8afe12fa892317d69470ebc

みんなで採点!! ウルグアイとドローの森保J、最も評価が高かったのは…
3/24(金) 22:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/94dbf7decd70bf27931c51fb9854c967a5d2cdca

164 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 16:25:40.19 ID:CJoiabFo.net
>>163
三笘さんは単独で最低点でしたね…

三笘信者が言ってたように三笘にボール集めたのに…

三笘ボールタッチ50
堂安ボールタッチ28
伊東ボールタッチ20

https://imgur.com/mtLtJm3.jpeg
https://imgur.com/QAUq9ZU.jpeg

165 :名無しに人種はない@実況OK:2023/04/08(土) 16:26:47.15 ID:w3i4/kjf.net
>>117
田中おばさんは嘘吐きである
デュッセルドルフはドイツ2部でポゼッション率上位

デュッセルドルフ
平均採点
ボール支配率 53.3%

総レス数 565
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200