2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part145

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b30-jAow [60.60.198.223]):2023/04/27(木) 13:39:16.54 ID:Ke1cPAGV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です
※焼豚は出禁です

スップの72-

前スレ
⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part138
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682272250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682306684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682383968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682507999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part143
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682536780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part144
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682541668/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0He5-qcBN [180.50.120.119]):2023/04/27(木) 18:28:28.29 ID:8bK1aKj+H.net
>>263
マーチはなんだかんだボールが回ってくるからあまり問題に思わないな

267 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-G78s [126.77.33.118]):2023/04/27(木) 18:28:40.12 ID:IR39Kl5m0.net
>>263
いやグロスは上がったらしっかり持ち場に戻るからね

268 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-2eMs [59.166.7.84]):2023/04/27(木) 18:29:11.89 ID:8d7xw5NU0.net
グロスはディフェンスもしっかりやるから

269 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.98.114.165]):2023/04/27(木) 18:29:40.98 ID:Cnk4jU9e0.net
>>263
ピニャンがグロスぐらい判断力高いならいいよ
上がってもパス出さずボール奪われるみたいなの多すぎ

270 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-kvjL [106.128.61.225]):2023/04/27(木) 18:30:49.12 ID:QA4CqyMPa.net
>>253
今季限りあるでよデゼルビ
こっから露骨に不満な態度を見せまくるパターンあるわ
契約解除金は確か30億位やったろ?
余裕で払えるところは払えるし

271 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 18:30:54.24 ID:epYfxBIv0.net
守備を大事にしてないのがいけないし、セットプレーもで得点取れないのがいけない
これに尽きる
デゼルビみたいなサッカーが通じるはずない

272 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-hm/B [1.75.2.222]):2023/04/27(木) 18:30:55.02 ID:NF6wvoL3d.net
いやグロスが上がってグロス打てたり中に入り込んだマーチに渡してチャンス作れてるんだよ
グロスがあがると得点の可能性があるから効果的
ピニャンは中に持ち込んだままロストがかなり多いんだよ
別に三笘を常に使えって事じゃなくて中に持ち込んだり上がるなら何がしたいのかちゃんと考えとけって事やろ
守備で文句言われまくってるフェルトマンも攻撃参加はかなり上手いよ

273 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 18:31:13.75 ID:acWpGtNC0.net
でもサポートがなにもない時の三苫ってあんまり、いい形作れることないよね
いい形の時は大体ピニャンが起点作ってるし

274 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 18:31:57.23 ID:epYfxBIv0.net
サッカーの歴史上、たいした選手層じゃないチームが攻撃的なサッカーして上手く行ったことなんてない
守備をもっと固めて、セットプレーで点取れるようにして、カウンター戦術でいい

275 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-hm/B [1.75.2.222]):2023/04/27(木) 18:32:37.22 ID:NF6wvoL3d.net
>>272
グロス上がってグロス打つって自分で何言ってんだろ
すまん、グロスかクロス放るって事ね

276 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 18:33:27.78 ID:epYfxBIv0.net
何度も言うが三笘みたいな選手は、モウリーニョみたいな監督が1番合う
ロッペンやソンフンミンの株を上げたように三笘の株も上がるだろう。

277 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1eb-ASru [106.167.20.87]):2023/04/27(木) 18:33:42.60 ID:8Su+R7f50.net
わざわざ反町を左SBにしてまでピニャンを交代させることがあるからデゼルビも悩んでると思う

278 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd73-2eMs [1.73.143.137]):2023/04/27(木) 18:33:58.65 ID:5MsHtLVYd.net
ピニャンはただやみくもに上がるだけで効率も悪いカウンターをくらう時も多いグロスとの違いはこれ

279 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.98.114.165]):2023/04/27(木) 18:33:59.81 ID:Cnk4jU9e0.net
グロス 6G6A
ニャン 0G3A

これでニャンとグロス同等だと思ってるならすごいよ

280 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-GNr2 [126.193.84.29]):2023/04/27(木) 18:34:10.92 ID:RmMRwYFkp.net
ピニャンはポゼッションサッカーやるには足元が足りてない

281 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 18:35:16.93 ID:acWpGtNC0.net
>>279
サイドバックなら圧倒的にピニャンの方が格上だよ

282 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.154.148.90]):2023/04/27(木) 18:35:26.58 ID:v6OR4t/xa.net
グロスはだいたい綺麗なクロスかラストパスまでいくからなあ。足は遅いし対人守備力はピニャンには負けるけど、状況判断能力がすごいんだよな

283 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMeb-Xh/A [133.159.150.45]):2023/04/27(木) 18:39:12.00 ID:zOEeXmqLM.net
ピニャン下げてマーチを左SBに置いた事で
デゼルビも三笘とピニャンの連携の悪さを問題視していることがわかった

284 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-hm/B [1.75.2.222]):2023/04/27(木) 18:39:29.09 ID:NF6wvoL3d.net
ピニャンは完全に偽サイドバックは出来ない守備型SBって事よな
グロスはもともとがMFだからその辺の判断が上手い
ボランチ出来るくらいだから中に入るのも上手いんだよな
その代わり守備は軽めだからピニャンとグロスは真逆の存在

285 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69ff-SBwq [180.26.169.134]):2023/04/27(木) 18:39:30.26 ID:DCV8SSxG0.net
デゼルビ元気出せ
とりあえず来シーズンはマクアリとカイセドとコルウェルの代わりと左サイドバックとトップ下でいいの取ってきてもらおう
大量放出するバカクラブにいいのいないか?

286 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM8b-uWmg [125.193.14.157]):2023/04/27(木) 18:39:58.35 ID:x7FGmuJUM.net
天王山のグリーリッシュ凄かったな
あの役割は三笘のヘッポコ技術ではできない

やっぱりBIG6の壁は高いわ

287 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 18:41:49.08 ID:epYfxBIv0.net
そりゃさすがに上位のチームの選手に比べたら三笘は劣るだろ

288 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.146.49.109]):2023/04/27(木) 18:42:31.62 ID:RiDGrb4Ya.net
三笘活躍して以来こんな完敗した事ないからスレの雰囲気やべえ事になってんな😨

289 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-CC5i [60.104.53.184]):2023/04/27(木) 18:43:15.70 ID:fXZXTkRD0.net
明後日も試合だぞ😉

290 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbfb-1ebz [175.103.231.68]):2023/04/27(木) 18:44:37.04 ID:arMrIrU40.net
ハーランドも決定機逃しまくってもメンタル折れてないのに、三笘のメンタルはポッキーくらい折れるよな

291 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0He5-qcBN [180.50.120.119]):2023/04/27(木) 18:44:39.34 ID:8bK1aKj+H.net
コルウィル返却したところにピニャンいれて左SBは新しく獲ろう
デゼルビ頼むで

292 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-ztya [163.49.211.173]):2023/04/27(木) 18:45:57.93 ID:HCC5b/7ZM.net
左センターバック、ピニャン
実に面白い

293 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.154.148.90]):2023/04/27(木) 18:46:46.02 ID:v6OR4t/xa.net
>>291
CBピニャンはマジモンのだめだめだったじゃん
あとファンヘッケ試合にださんとマジで移籍しちゃうで

294 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-2eMs [59.166.7.84]):2023/04/27(木) 18:46:47.46 ID:8d7xw5NU0.net
マクアリなんて枠すら飛ばないのに毎試合シュート打ちまくってるし南米メンタル恐ろしい

295 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbfb-1ebz [175.103.231.68]):2023/04/27(木) 18:46:48.49 ID:arMrIrU40.net
マクアリのシュートがーいうけどそんなので叩いてたら蹴りたくないわな

下手くそのまま

296 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 18:48:01.53 ID:acWpGtNC0.net
>>293
あれは昨日の試合とタメ張れるできで酷かったよな

297 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-Cmvf [60.150.84.15]):2023/04/27(木) 18:49:32.09 ID:sOdbLl6A0.net
三笘のシュートミスは本当に痛かった
トップクラスじゃなくてもあの1vs1は決める場面
決めてたら2-1でリードできたのに

298 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbfb-1ebz [175.103.231.68]):2023/04/27(木) 18:50:15.74 ID:arMrIrU40.net
地味どころかど派手に戦犯なんだよな見る

299 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0He5-qcBN [180.50.120.119]):2023/04/27(木) 18:51:03.31 ID:8bK1aKj+H.net
>>293
4バックの左CBならなんとかならんか?

300 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-qq6v [49.98.212.107]):2023/04/27(木) 18:51:10.23 ID:UBAM2zkud.net
>>279
グロスはサイドバック以外もやってるでしょ
てかそっちの方が多い

301 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.154.148.90]):2023/04/27(木) 18:51:13.20 ID:v6OR4t/xa.net
>>296
あれ見てピニャンって運動量と守備力が売りなんであってパスセンスはないなあと実感した

302 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-CC5i [61.21.235.138]):2023/04/27(木) 18:51:28.49 ID:RTOnIb7/0.net
威力のあるシュートを打たない限り威力のあるシュートの精度は上がらない
三笘は完全に制御された威力のないシュートしか打たないからどれだけ才能があっても向上しない
マクアリの方が才能はないけど向上心はある

303 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 18:51:49.87 ID:rAQtE/0oa.net
ピニャンは技術がないからフィジカルが落ちた昨日の試合では
露骨にヘボ化してたな
フィジカルでごまかせない
マクアリや三笘のように技術がある選手はフィジカルきつくてもそこそこできた

304 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 18:52:53.78 ID:acWpGtNC0.net
マクアリのシュートを意識させることで相手の付き方が変わるから逆付きやすくなる
あれはドリブルやターンの技術を活かす手段でもあるからな
対立煽りじゃないけど久保はそういう駆け引きで優位取る能力げすごく高い
あれ三苫にも欲しいんだよなー

305 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 18:53:03.87 ID:rAQtE/0oa.net
>>281
そんなことはない
ピニャンに動きはWBのものでSBではない

306 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3161-8QZ4 [138.64.69.109]):2023/04/27(木) 18:54:14.64 ID:uUHcixRE0.net
デゼルビ試合後インタビューで、言葉数少ないけどここで言われてた選手層の薄さとか問題とか全部理解してる感じだな。
一言シーズン後にオーナーに話すとまで明言してるし。

本人もどうにもこうにもできなくて表情も言葉も重くて、ちとかわいそうだったわ。

307 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6972-/HYv [180.196.163.55]):2023/04/27(木) 18:54:21.03 ID:BqMPsHLI0.net
三笘のドリブル折り返しからのシュートを練習メニューに入れるようにブライトンにメール送っとくね

308 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3fb-SJFy [133.123.112.148]):2023/04/27(木) 18:54:36.66 ID:7U6baANG0.net
駒が揃ったブライトンはリヴァプールに完勝するレベルだし台所事情が心許ないのも日程がCL勝ち残りクラブレベルにキツいのも分かってたことだけど
何故今更叩きまくってるの?

309 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.154.148.90]):2023/04/27(木) 18:55:14.99 ID:v6OR4t/xa.net
>>299
それはわからん
でもある程度上まで自由に動けるSBの方がピニャンの守備力が活かせてる気がする
あとやっぱりCBだとよっぽど先読みできないと身長は正義だからなあ

310 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 18:55:20.00 ID:epYfxBIv0.net
結局、決定力だからな
三笘のああいうシーンはかなり評価下がるしチームにも信頼されなくなる

311 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 18:55:23.98 ID:acWpGtNC0.net
>>305
どういうこと?w

312 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd73-2eMs [1.73.143.137]):2023/04/27(木) 18:55:35.56 ID:5MsHtLVYd.net
お前ら何でも三苫に要求しすぎそれが全て出来るレベルならそもそもブライトンなんかに行かない

313 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 18:56:25.29 ID:rAQtE/0oa.net
デゼルビ出て行くこともあると思うよ
マジにオーナーの態度いかんでは
冬補強でデゼルビの意向無視したのがこの結果になってる
本人ももうやりつくした思えば違約金なんてチョロい

314 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-ASru [126.79.208.131]):2023/04/27(木) 18:57:33.00 ID:m/1nSEeH0.net
あんなんでいちいち信頼されなくなってたらマーチもマクアリも信頼度0だっつーの
アホは三笘のこととなると1回のプレーを重く見すぎなんだよ

315 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 18:57:33.39 ID:epYfxBIv0.net
三笘信者が過大評価しすぎてただけで、まあ本来はこのくらいの選手だからな
日本人にしては頑張ってる。プレミアでは香川を超えたともいえる選手。これが普通の評価

316 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 18:58:44.82 ID:rAQtE/0oa.net
>>310
何が信頼だよ
その後に延々と三笘に無理目のパスどんどん出してたやろ
いやそれは無理だって、てレベルで三笘をみんな見てた

317 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3161-8QZ4 [138.64.69.109]):2023/04/27(木) 18:58:52.96 ID:uUHcixRE0.net
>>313
ブライトンでこの結果出せて、マンU相手でもあの試合見せるんだから選手層厚いチーム行ったらすごそう。

318 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 19:00:10.52 ID:acWpGtNC0.net
あのシーン三苫はもうちょいゴール寄りにボールが来るとおもったんじゃね?
そこからスピード落としてファーに打つ判断したから一回軸足に当たってダフってたな
まぁなんだろうと決めたかったよな

319 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b91-cKYg [121.80.15.41]):2023/04/27(木) 19:00:11.69 ID:Mc0pQIit0.net
>>253
あの時点でララーナ怪我してるからなあ
まあサルミエントの怪我は誤算やろうけど
それにしても控え若すぎるんよな

320 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 19:00:44.21 ID:rAQtE/0oa.net
>>315
逆だろ
お前が過小評価してんだよ
三笘を3人掛かりで囲んでマイボールにしただけであんなにガッツポーズするなってw

321 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b91-cKYg [121.80.15.41]):2023/04/27(木) 19:00:47.46 ID:Mc0pQIit0.net
>>259
例えうますぎて草

322 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-CC5i [61.21.235.138]):2023/04/27(木) 19:01:25.39 ID:RTOnIb7/0.net
余裕で取られるグラウンダーの非力なミドルをいつまで打つんだろ
いい加減学習しないとやばい
あれはマジで味方は萎える

323 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b91-cKYg [121.80.15.41]):2023/04/27(木) 19:02:22.11 ID:Mc0pQIit0.net
>>299
チビすぎやろ

324 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbfb-1ebz [175.103.231.68]):2023/04/27(木) 19:02:37.21 ID:arMrIrU40.net
グラウンダーのほうが取られにくいはずなんだがな
威力なさすぎてただのコロコロボール

325 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2beb-aC5L [113.153.96.93]):2023/04/27(木) 19:03:03.44 ID:KLwu3qzJ0.net
アホは早々にNG入れて土曜や日曜で既に見えなくしてるけどみんながNGにしてる訳じゃないから急にどした?ってなってあぁアホに反応してるのかってことよくある

326 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2beb-aC5L [113.153.96.93]):2023/04/27(木) 19:04:19.51 ID:KLwu3qzJ0.net
>>322
味方の反応見る限りだとマクアリの枠外シュートのほうが萎えられてるけどな

327 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 19:04:39.49 ID:acWpGtNC0.net
18分の正面からのミドルは相手に当たってるからぼてぼてなのよ
俺も見返すまでわからなかったけどね

328 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fba0-X+nu [207.65.246.162]):2023/04/27(木) 19:04:47.80 ID:+Ktmo5Zy0.net
三笘は前試合の疲れからしっかりリカバリーしてたのはすばらしいよ

329 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8127-qHIz [120.50.248.165]):2023/04/27(木) 19:04:55.81 ID:+C8fQIaK0.net
移籍関連で三笘にいえることはデゼルビにも当てはまる
このチームが今季以上の上がり目があるとは思えんし
来季も国内のリーグとカップしかないし
それなら名が知れた今ちょっとでもいいオファーがあれば出て行きたいやろ
まぁ監督はそこまで急ぐ必要はないけど
選手の三笘は自分に時間がないこと焦る必要がある

330 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 19:05:16.71 ID:rAQtE/0oa.net
要するに試合見ずにダイジェストちょろ見したやつが見当違いの
ことしか言ってないのが笑いものになってるという
なんで採点が高いのかわからんわそら

331 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbfb-1ebz [175.103.231.68]):2023/04/27(木) 19:06:20.13 ID:arMrIrU40.net
>>330
機械採点は最低定期

332 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H0b-KEmB [221.242.20.1]):2023/04/27(木) 19:06:37.66 ID:H/VVaVDDH.net
>>297
メッシとかも全然外すときあるぞ
実際裏でハーランド外しまくってたし
その後折れないでチャレンジし続けて入れることが大事だけど三笘の場合はハーランドと違って決定機自体が少なかった
逆に今回少ない決定機を決めきったのが絶好調デブライネ
でもそのデブライネもひどい時はひどいし

333 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.154.148.90]):2023/04/27(木) 19:07:07.40 ID:v6OR4t/xa.net
三笘を3人がかりで止めたあとめっちゃガッツポーズしてたのは面白かったなw
まあ勝ちに近づいてて興奮してただけかもしれないけど、そんなに危険人物扱いされてんのかよって感じ

334 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 19:07:41.32 ID:acWpGtNC0.net
みんな採点とかかなり気にするんだな
俺採点なんか気にする事ねーわ

335 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89bd-G78s [126.77.33.118]):2023/04/27(木) 19:07:49.94 ID:IR39Kl5m0.net
>>330
それは大半の評論家とメディアに刺さる言葉だな
あいつらの殆どはフルで試合を観てねえ

336 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-kvjL [106.128.61.225]):2023/04/27(木) 19:08:07.43 ID:QA4CqyMPa.net
>>330
ああやって決定的チャンス逃すと厳しいのは事実ですよ
今日はまた評価下げた

337 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-GNr2 [126.193.84.29]):2023/04/27(木) 19:08:38.43 ID:RmMRwYFkp.net
ヘロヘロの三笘止めたところで大したステータスでもないのに可愛いやつだよな

338 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-wYs1 [49.105.91.157]):2023/04/27(木) 19:09:43.19 ID:34lFDLf1d.net
>>334
しかも機会採点なw
あんなん鵜呑みにするの笑っちまうよ

339 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 19:09:50.53 ID:rAQtE/0oa.net
ワンビサカがウレションして昇天してたからなw
森トリオがガッツポーズしてもいいと思う

340 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 19:09:50.94 ID:epYfxBIv0.net
スポーツの世界は惜しかったや運が悪かったじゃ済まないことが多いからな
決定機を外すのは大きいよ。運が悪かったのかもしれんが、それで済まないのがスポーツ。よっぽど実績ある選手じゃないと、結果を出さないと干される

341 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM33-3iR5 [49.239.66.148]):2023/04/27(木) 19:10:13.25 ID:jr93/WvKM.net
止められたけどエンシソマイナスクロスにちゃんとあわせてシュートうってるな
エンシソは可能性があって良いわ

342 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.146.51.161]):2023/04/27(木) 19:10:32.41 ID:ITJA7E+2a.net
ウルブス戦までよお
中2日どころかよお
中1.8日くらいしかねえじゃねえかよお😭

343 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-uWmg [153.239.11.140]):2023/04/27(木) 19:10:39.22 ID:6BmZ9YYR0.net
まあ半年も確変続けばよくやったほうでしょ
ビッグクラブには行けないだろうけどブライトンの主力も別に悪くないと思うけどな

344 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b303-GNr2 [133.201.154.193]):2023/04/27(木) 19:12:00.02 ID:2/FMc9rM0.net
>>230
仕方ないよ…
仕方ない
日本人最高峰の男なんだ、それでも
ビッグクラブには届かない
下手すると南野拓実の二の舞だが
他にいないんだ

345 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 19:12:07.91 ID:rAQtE/0oa.net
>>331
機械採点以外は見てないとわからんもんなw

346 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1d6-hm/B [202.171.226.18]):2023/04/27(木) 19:12:26.35 ID:rIGwiPRk0.net
三笘あのシュートコース苦手だな

347 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-wYs1 [49.105.91.157]):2023/04/27(木) 19:12:48.28 ID:34lFDLf1d.net
>>332
ここの人らに限らないけどサッカーヲタは1試合だけで選手に対しての賞賛と罵詈雑言の差が激しいアホばっかだからしゃあないな
あと三笘しか見てないから三笘の小さいミスにいちいち敏感すぎ
ラッシュだって前回決定機枠内も枠外打っとるやんけ

348 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19bd-AEzE [60.65.12.174]):2023/04/27(木) 19:13:33.24 ID:TOH/Nphi0.net
というか三笘って右サイド出来ないのかねシュート打たないなら左にいる意味なくないか

349 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-wYs1 [49.105.91.157]):2023/04/27(木) 19:13:51.23 ID:34lFDLf1d.net
>>341
ウェルベックならボール来たら滑ってコケてるからな
マクアリも枠外だし
枠内に打てるだけでもすごい

350 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.154.148.90]):2023/04/27(木) 19:14:01.37 ID:v6OR4t/xa.net
地味に一番気になったのはピニャンよりもマクアリが上がっちゃってカイセドが真ん中でポツンと1人になりがちだったことかなあ。それで狙われて失点してるし
エンシソとブオナノッテの動きが微妙でマクアリがサポートに取られたのか、狙ったフォーメーションだったのか

351 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H0b-KEmB [221.242.20.1]):2023/04/27(木) 19:14:58.25 ID:H/VVaVDDH.net
>>347
わかる
三笘のことにかぎらず一喜一憂して手のひら返しまくりで疲れるわ
海外のやつらも大概だけど

352 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b303-GNr2 [133.201.154.193]):2023/04/27(木) 19:15:08.81 ID:2/FMc9rM0.net
>>236
あるな…ある
アストン・ヴィラで構わない!
むしろ、向いている…固い守りからの
カウンターには、三笘は向いている!
取ってくれないかエメリ

353 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd73-2eMs [1.73.152.217]):2023/04/27(木) 19:15:47.44 ID:cvkWcC+Ad.net
>>348
意味がないとは?あれだけ左でチャンス作って意味ないならどうすればいいのか

354 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-yH1D [153.242.135.135]):2023/04/27(木) 19:15:49.10 ID:epYfxBIv0.net
南野も無駄に過大評価されて叩かれたからな

355 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9385-PVi1 [203.139.71.180]):2023/04/27(木) 19:17:00.67 ID:acWpGtNC0.net
>>338
言ってやるな w

356 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-hm/B [1.75.2.222]):2023/04/27(木) 19:17:33.88 ID:NF6wvoL3d.net
>>350
マクアリが上がっちゃったのは後輩のサポートだろうな
カイセドにサポートなくてパスコースなかったの可哀想だった
カイセドの不調ってかフォーメーションいじりすぎて選手が適切な位置取れなかった皺寄せがカイセドに行った感

357 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 19:17:40.75 ID:rAQtE/0oa.net
昨日の森右サイドは順調に三笘にチンチンにされてたからな
こいつは弱いな思った時の三笘は容赦なく行くから好きw

358 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6972-/HYv [180.196.163.55]):2023/04/27(木) 19:18:38.89 ID:BqMPsHLI0.net
また過保護の三笘オカンがスレにいるのか

359 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bb-zFTO [14.12.146.129]):2023/04/27(木) 19:18:43.36 ID:Y+aUbfAo0.net
>>347
サッカーヲタと言うよりニワカだよ

360 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd73-2eMs [1.73.152.217]):2023/04/27(木) 19:19:11.22 ID:cvkWcC+Ad.net
シュート打たないからと言うけど7Gしてる事実を無視するなよサンマクシマンなんて1Gだぞ?

361 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-wYs1 [49.105.84.162]):2023/04/27(木) 19:19:49.02 ID:eVVuF4nsd.net
>>357
分かるw

362 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b91-cKYg [121.80.15.41]):2023/04/27(木) 19:20:11.31 ID:Mc0pQIit0.net
>>350
2CBとボランチで台形で回してビルドアップするのが基本なのに
ヘロヘロのカイセドのワンボラみたいになってたから挟まれてロストみたいになってたね

いっそ3421で三笘ワントップ起用とかでも良かったと思うわ

363 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6972-/HYv [180.196.163.55]):2023/04/27(木) 19:20:50.44 ID:BqMPsHLI0.net
普通に三笘には10G目指してもらいたいだろ

三笘過保護ママには7Gくらいで満足なのかもしれんが

364 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-8rCW [106.154.156.66]):2023/04/27(木) 19:21:05.82 ID:rAQtE/0oa.net
いやサッカーオタは普通に毀誉褒貶激しいが
ニワカはそれをいちいち間に受けるんだよ
サッカーに限らないがな

365 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.154.148.90]):2023/04/27(木) 19:21:22.24 ID:v6OR4t/xa.net
>>356
可哀想だったよね。やはりティーン2人同時投入は冒険だったかもな
ウンダフブオナノッテからのウェルベックエンシソとかの方がベターだった可能性あるね

366 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-wYs1 [49.105.84.162]):2023/04/27(木) 19:21:52.08 ID:eVVuF4nsd.net
確かにマクアリは後輩のサポートに追われてたね
でもあれだけボール失わず配球出来るのやべえわ
昨日はマクアリの凄さを改めて感じた
しかも枠内シュートあったしw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200