2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part1040【Sociedad】

806 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:06:26.32 ID:u0m0ny9r0.net
さすがにまだ香川は越えてないだろ
世界ベストイレブンクラスやったしな
早熟過ぎたけど

807 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:08:37.19 ID:KxZA+favd.net
PK抜きで7ゴールはすごいな

808 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:08:52.09 ID:qhIIN5H10.net
次はマドリー相手にやってくれ。
つかメンデスの葛藤クソオモロイw

809 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:09:13.82 ID:6dK9eCpi0.net
歴代最高は中田香川ではなくプレミアの三笘かEL制覇した鎌田だと思うぞ

810 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:11:36.29 ID:qhIIN5H10.net
いや鎌田が最高とか目が腐ってんのかw
三笘についてはネタやろw

811 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:11:38.22 ID:k99LZ8GB0.net
馬鹿ってなんで他の日本人選手と比べるのか
しかも的外ればかり
アンチうざすぎ

812 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:11:43.16 ID:bQwGsx8L0.net
中田英寿(ペルージャ):33試合10得点
香川真司(ドルトムント):28試合12得点

この成績に匹敵するには後2ゴールぐらい必要
当時のセリエで10得点とかヒデやっぱ凄いわ

813 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:12:51.42 ID:4umDdzIpd.net
>>798
>>804
俺も聞いてたけど、決勝に進むのが2 回目と言ってた気がする。
ググったら一度準優勝してるし

814 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:12:56.87 ID:vCh64BJir.net
>>806
それって23歳くらいの頃じゃない?

815 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:13:50.77 ID:qhIIN5H10.net
圧倒的に中田だろうな。
インパクトが違うわ。
香川は今の三笘みたいな役割だったし微妙やわ。

816 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:14:06.59 ID:vCh64BJir.net
>>812
中田のはPK4だった記憶がある

817 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:14:38.26 ID:1nQeBtzZ0.net
マヌサンチェスくんなんだな股抜きシュートの相手w

818 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:14:59.13 ID:qhIIN5H10.net
まあPK入れてもペルージャで10gはヤバい。

819 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:15:05.69 ID:DU3sbAUpd.net
>>809
EL制覇なら小野のほうがどう見ても上だぞ

820 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:16:05.55 ID:qhIIN5H10.net
小野も凄かった。
怪我さえなければ。

821 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:16:26.46 ID:sntOUFH70.net
久保がマドリーもしくはバルサ相手にゴール決めたりしたら両クラブが本当に夏にオファー出すかもね
プレミアの数クラブからは普通にありそうだけど、久保がプレミア行くとは思えないのよね、行っても20代後半とか

ソシエダはCL行けたとしてもそこで勝ってくには補強が必要で、でもお金無いので久保を高額で放出することはありえる

822 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:17:07.36 ID:Psb+WCBn0.net
久保はクラブキャリア的にPK蹴る機会これからも無いのが残念だね

823 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:17:15.59 ID:n+TJSNDid.net
あの距離で股抜いて地を這うようなシュート
ありゃGK止めれんわな

824 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:21:04.33 ID:qhIIN5H10.net
PKとかいらんやろ。
同じくらいの順位のベティスのカナーレスと同じ役割で21で遜色ないのが化け物やわw

825 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:25:45.27 ID:xxC0K/OMa.net
カナーレスと言えばこの前小澤がマドリー行く前の17歳の頃から見てるとか言ってて羨ましかったわサッカー楽しんでるよなあのおっさん

826 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:26:33.89 ID:lnU3vtcVa.net
>>795
最近はマジ良くなってるよな、練習の成果がちょっと出てきたのか芯で捉える確率が上がってる

827 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:26:34.74 ID:RbGTqWMla.net
マジョルカみたいなゴミチームで5G4Aのガンインの方が凄いだろ

828 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:29:21.53 ID:G14Qm/qI0.net
股抜き流行ってるな

829 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:29:51.74 ID:RbGTqWMla.net
「祭りなんてバカなことをしている余裕はない」“即訂正”した久保建英の発言をベティスサポが批判!
ソシエダ番記者は苦言「否定的な見方しかできないのは…」【現地発】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d06705e51a23a9824ad2c7425b66bab1f36ff57c

830 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:30:26.74 ID:vCh64BJir.net
カナレスはソシエダにいた頃が一番好きだったな
ベラとかも

831 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:31:35.96 ID:bfVHh9bc0.net
定期的に本物か疑われるような選手ではあるけど着実に伸びてるな
あとはPA内での判断力がついたら超一流になれると思う

832 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:35:33.99 ID:6/f3Vwbea.net
正直スーパーサブで使った方が活躍する率高くね?
いやまあスタメンで出て欲しいけど

833 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:36:50.90 ID:qhIIN5H10.net
普通にトップオブトップだから自信持って良いよ。
21でラリーガでこれだけやれる奴はなかなかおらん。
シュート打ってるだけじゃないからな。
タスクこなしながらだから普通にスゲー。

834 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:38:19.56 ID:TUMgVXRur.net
試合後インタビューでイマノルうきうきやんけ

835 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:39:29.60 ID:3DyQnH9J0.net
もういいよポケモンバトルは
久保とトッティが同じチームなわけでも中田とオヤルサバルが同じチームなわけでもない、その当時とメンバーも対戦相手もなにもかも違うのに不毛すぎるだろ

836 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:42:30.36 ID:0hPEllqD0.net
やっぱりくぼきゅん、やるときはやる男だぜ!

837 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:42:56.10 ID:0hPEllqD0.net
>>832
相手がつかれてるときにあのドリブルは止められんからな

838 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:42:57.32 ID:D2gKINNe0.net
ペナルティエリア内でトライ&エラーできる環境をついに手にいれたからな。明らかに1段階レベルアップし、香川とか出来なかった、ここから飛躍出来るかの期待になってきた。

839 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:44:14.72 ID:0hPEllqD0.net
前半で1/0で勝ってるか同点なら、ジョーカー久保もありだと思うが、まあ、そんなのは下位にしかない

840 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:45:18.90 ID:8CGC8C8P0.net
まだ3強残ってるから きついのかあ

841 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:45:26.73 ID:lnU3vtcVa.net
>>835
確かに👍

842 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:45:50.16 ID:nO+iRLGp0.net
今日のシュートは強者感あったな
10gいきそう

843 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:49:50.64 ID:sURCkcJEd.net
イマノルがこれに味しめて久保をスーパーサブにしないでほしいわ
スタメンでみたいよな

844 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:52:03.21 ID:w8JRDCLo0.net
チームの得点ランキングで2位か
もうソシエダのエースだな
昨シーズンのエースだったイサクのゴール数も超えた

845 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:53:03.97 ID:Nce1Sskt0.net
ソシエダの残りの相手マドリーバルサセビージャアトレ
もう得点無さそうだな

846 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:54:40.19 ID:i8g9rojjr.net
ウデゴのソシエダのときのゴール数も抜いてるし凄いよ

847 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:55:10.29 ID:nO+iRLGp0.net
でもずっとスタメンてのもあんま良くないんだろうな
コンディション下がってくし

848 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:56:19.11 ID:0hPEllqD0.net
イマノルの最高のシナリオ通りだな。
後はレアルでガチメン選んで同点狙い

849 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:57:29.83 ID:f4Dt4tC/a.net
ソシエダで必要なモノを磨けてるのが大きいな、あと一年残ってシルバと共に去るのがベストか

850 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:57:47.63 ID:0hPEllqD0.net
つか、厳しい日程だから普通に考えてずっとスタメンは無理だよ。ターンオーバーは必須。

851 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 08:58:50.47 ID:CMJAglxw0.net
どっかで固め取り出来れば10G見えてくるんだがなぁ。残り6試合で3点は厳しいか?

852 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:00:41.22 ID:0hPEllqD0.net
つか、来季はclでくぼがみれるとおもうと胸熱すぎる

853 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:01:36.29 ID:i8g9rojjr.net
アギーレは久保はスタメンで使うほうがいいのか後半出す方が良いのか分からないとかいいだして結局後半使ってた
最終戦は久保を出すまでに先制してたから出す必要がなかっただけ
実際に後半出てGAつかないこともあったけど決勝点みたいな活躍してたし後半使うのも分からなくもないけどスタメンで使った方がいいと思う

854 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:02:05.84 ID:zGBUSqBu0.net
パス売りにしてたのにパスは若干ミス多めでゴリゴリのドリブラーになったな

855 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:03:08.85 ID:I6fNOgpv0.net
あれ、今日だったのか
忘れてたときに限ってゴールしてるとは…

856 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:03:49.51 ID:i8g9rojjr.net
>>851
強豪で得点するのが良いしあれだけど
アルメリア戦も残ってるよ

857 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:05:53.87 ID:0hPEllqD0.net
つか、あとレアル、バルサ、アトレの三大ボスが残ってんのか、、、

858 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:06:25.13 ID:0hPEllqD0.net
クボ的には燃えそうな展開だな(笑)

859 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:06:39.61 ID:FiuVdGVr0.net
まぁ久保の場合、守備もかなり良いから、でてるだけて相手の得点力落とすんだよな。
後半30分出て確実に1点取ってくるならそれも良いかもしれんが、流石にそこまでは期待出来んしね。
もう数年したらミッドウィークは適当に抜きながら得点決める久保になるかも知らんけど。
そこまでいったらもう何処のメッシ?って感じやしね。

860 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:07:19.41 ID:Ebf4jVq20.net
>>848
レアル相手に勝ち点取れたらデカいよなあ
それでもって久保のGA付いて来てくれたら最高

861 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:08:56.09 ID:sURCkcJEd.net
TOしたレアルにすら勝てる気しないんだよな
アトレティコから勝ち点取らないとな

862 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:09:54.06 ID:dFa1mW8W0.net
CL出場はほぼ決まったな
来季ソシエダでいいけどマドリーでも十分やれそうだから複雑だ

863 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:11:14.53 ID:sURCkcJEd.net
まだビジャレアルが有利だと思うけどな

864 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:12:31.62 ID:YeM+lW0P0.net
>>659
なお、代表では3年間1ゴールノーアシスト
結局実力は周りのおかげなだけなんだわ

865 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:13:45.77 ID:ZF593sQpd.net
>>860
レアル、ジローナに負けてんのな
レアルに勝ち点3
アトレに勝ち点1
バルサに勝ち点1
これが理想

866 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:14:56.73 ID:ZF593sQpd.net
>>862
行けると思うがソシエダは久保にめちゃくちゃあってると思う

867 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:15:39.69 ID:2llOet6cd.net
まぁ腐ってもマドリーだしこの間惨敗したからなー2度はやられないって覚悟で来るだろうけどね。しかし、マドリーの日程鬼すぎるなw

868 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:15:41.09 ID:DKIRU9xup.net
まあ代表では久保がダメというか森保の使い方がダメなのは代表ファンなら分かってるだろ
ただまあさすがの森保も徐々に理解はしてきてるはず
だから代表ではいずれ結果が出るだろうと楽観視はしてるよ

869 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:20:26.26 ID:kaGJq0Pya.net
この流れでマドリー戦見にいきてぇな、ポイチが観光したくなる気持ちがわかった

870 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:21:18.42 ID:qhIIN5H10.net
代表は中盤マトモに久保にボール運べたらいくらでも活躍できるよ。
ダイヤモンド442だと遠藤、鎌田、守田あたりかな。
ビルドしんどいから3人で運んだらおけ。

871 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:25:34.61 ID:2llOet6cd.net
ニアは抜群にうまい。あとはファーだな。ファーへのゴールがみたい。今日も打ったし最近狙うようになってきてるから決まるようになれば更にニアも活きてくるな。

872 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:26:34.29 ID:UjYDTI/Ca.net
堂安、三笘、伊東、久保はそれぞれ相性良くないから、森保さんが誰を中心にメンバーを組むかで漏れる選手は出てくると思うよ
久保以外にも海外にいる若くて将来有望な選手が日本にはいるから、序列は流動的だろうね

873 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:29:50.72 ID:5WrJQNgv0.net
今日の試合も曲がるシュート試してたし、あれが完成したらすごい選手になるだろう

874 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:31:37.89 ID:6V5Xp1REp.net
しかしマドリーは久保と上手い契約したもんだな
それに比べて年俸3000万円で契約しようとしたバルサの無能さよ

875 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:34:51.26 ID:1nQeBtzZ0.net
今日のは惜しかった

876 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:36:30.36 ID:0zWbCuDn0.net
CL決勝の気持ちでレアルにぶつかれ
変なリスペクトは要らん

877 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:38:03.84 ID:/wdHy9wt0.net
レアルマドリーの略称はマドリー
レアルソシエダの略称はラレアル
常識です

878 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:39:39.72 ID:9Mf/inwi0.net
>>873
後ひと巻きだな可能性はある

879 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:42:04.51 ID:A9YBt6gTM.net
前も惜しいのあったしファー狙いのゴールそのうち決まりだすのは間違いないと思うぞ
そうなったら本当に手のつけられない選手になるわ

880 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:42:05.20 ID:sntOUFH70.net
本当最近は久保ファー狙ってるよな
これまではニア一辺倒だったのに
そのお陰で相手もニアの警戒が薄れてニア決めやすくなってるし
巻き方と威力が改善されてくるとトップ層に入ってくるだろうね

881 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:43:00.24 ID:uK7GC+XIr.net
水を刺すようで悪いが、あのシュートは
プレミアじゃ9割止められるわ

882 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:43:40.17 ID:uK7GC+XIr.net
リーガのゴールとプレミアのゴールじゃ価値が違うからね

883 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:44:53.89 ID:jfeTZCktr.net
リーグ煽りはだるいぞアフィ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:44:54.29 ID:kPU4Hp9V0.net
>>710
雑魚相手にしか点取れなくて悲しい😢

885 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:45:48.05 ID:yOiiWlfqp.net
>>881
水を差すようで悪いんだが「水を刺す」ってなあに?

886 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:47:54.48 ID:1nQeBtzZ0.net
イサクがあれだし久保もプレミアなら2桁もういってたな

887 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:49:22.79 ID:9Mf/inwi0.net
プレミアはブロック作ってシュートコース塞ぐリーガーは速い寄せからボールを奪う
久保は寄せられるよりブロック作ってくれた方がやりやすいだろ

888 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:49:37.93 ID:uK7GC+XIr.net
久保って雑魚相手に、ごっつぁんでゴール稼いでるイメージえる

889 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:50:19.44 ID:/MRBNIpD0.net
>>888
今日のゴールがごっつあん?

890 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:50:26.02 ID:i8g9rojjr.net
スペースあってガバガバだからプレミアなら久保は二桁はいってるだろうね

891 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:52:19.51 ID:5WrJQNgv0.net
>>885
ナイスw

892 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:53:21.09 ID:6GCkDgala.net
またリーグ間煽りやるの?アンチ低俗すぎて笑えるよな

893 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:54:28.96 ID:ooswR1Vh0.net
枠内シュート数9位か
どんどん打ってけ

894 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:55:23.69 ID:qhIIN5H10.net
間違いなくプレミアならサカやフォーデンと比較されてるよ。
つか普通に上だろうしな。
あいつら甘やかされすぎや。

895 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:56:08.02 ID:UjYDTI/Ca.net
まぁスコットレベルの相手とは言え、今日の久保は素晴らしかったと言わざるを得ないな
しかし今夜三笘が世界最高峰プレミアリーグで久保以上のスタッツで活躍して代表の主役としての差を見せつけられることになると思う

896 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:56:45.54 ID:4s03lJspp.net
>>884
オサスナ別に雑魚でもなんでもないんだがw
中堅よりちょい上くらいやろ
国王杯決勝でマドリーとタイトル争いするチームやぞw
お前のザコい頭じゃそういう認識なんかもしれんけど
久保にもオサスナにも失礼だから
家に引きこもってネチネチアンチしてねーで外に出てボランティア活動でもしてなさいw

897 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 09:58:25.04 ID:AylAZyiYa.net
ソシエダでシュート練習出来るのはいいな

898 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 10:03:37.98 ID:9Mf/inwi0.net
久保のシュートはふかす事はあまり無いから威力上がって来た今後はコース

899 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 10:07:40.35 ID:xWzgfMH80.net
セビージャ 3−0 マンU wwwwwwwwwwwwwww


現実みろプレミアばかwwwwwwwwwww

900 :名無しに人種はない@実況OK :2023/04/29(土) 10:09:21.54 ID:+mpkMmnN0.net
過去の人の名前が出るのは未だにその人を超えてないから。
マラドーナ2世はいまや誰も使わないでメッシ2世になってる。

このまま怪我なくいけば、日本歴代最高選手になれるから頑張ってほしい。
そして若い子は久保を目標にして貰いたい。

901 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b91-hzXf [121.85.138.146]):2023/04/29(土) 10:15:41.01 ID:8CGC8C8P0.net
決めるときはニアがおおいねえ ファーから巻くのは無理なのかなあ

902 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ba-APii [115.179.194.76]):2023/04/29(土) 10:18:25.69 ID:wPfPrMfg0.net
ソシエダがCL出るなら残留がベスト
マドリーから移籍した後リーガで活躍とか分かってるな
ヴィニシウスとロドリゴ他若手ブラジル人の至宝を買い漁っているマドリーに居場所はないので移籍は正解だった

903 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp21-qxmz [126.35.224.20]):2023/04/29(土) 10:18:45.45 ID:yA3/efVhp.net
マドリーのロドリゴは久保に対してメチャクチャ態度が悪いから叩きのめして欲しいわ
アイツ何であんなに久保を意識してるんだろうな

904 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbd0-Qaqy [153.207.21.236]):2023/04/29(土) 10:21:52.39 ID:qhIIN5H10.net
>>900
スレ立てよろ

905 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbe6-25kJ [153.230.42.7]):2023/04/29(土) 10:22:34.85 ID:ylgDgyKI0.net
>>903
比較されていた相手が日本人だから

906 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-T+dD [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/04/29(土) 10:23:49.83 ID:xWzgfMH80.net
>>903
そりゃーマドリー入った時からの、
いや、世代別の大会でも
ずっとライバルやんwwwwwwwwwwwwwwwww

907 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd30-A7w6 [42.147.84.38]):2023/04/29(土) 10:26:15.80 ID:GtmmifQT0.net
>>881
セビージャにボロ負けしたマンユ😆🤭
プレミアw

908 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f585-mP7R [180.23.159.59]):2023/04/29(土) 10:27:26.07 ID:D2gKINNe0.net
>>901
ロッベン、ディマリア、ベイルのようなストライドがないから、一歩目で引き剥がせない。引っ掛けるから段々ニア、股下狙うようになった

909 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bbb-Vr77 [111.237.122.13]):2023/04/29(土) 10:27:55.50 ID:sntOUFH70.net
ロドリゴはxGが11.35に対して5ゴールなので外しまくってるのよね
xAも5.42に対して7アシストだから味方が決めてくれている感ある

久保はxG4.51に対して7ゴールで、xA3.81に対して3アシスト

久保が入ったら追いやられそうなのはロドリゴ
まぁロドリゴはCLだと活躍するんだけど

910 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4dbb-uWQV [106.73.96.65]):2023/04/29(土) 10:28:03.04 ID:D3vpnk+c0.net
シルバがもうちょい若ければなぁ…タケとの魔法が長期間見られなさそうなのが残念だわ。

911 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-ugzM [49.96.28.213]):2023/04/29(土) 10:29:28.26 ID:lXDdrRYOd.net
>>896
オサスナなんて雑魚
ゴキブリ久保は雑魚相手にしか通用しない🤭

912 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f585-mP7R [180.23.159.59]):2023/04/29(土) 10:35:38.78 ID:D2gKINNe0.net
>>911
ソシエダ移籍で願ったことは、雑魚専でいいから得点能力を示してくれって事だったから、全然いいよ。トライ&エラー、経験と実績を積み重ねて自信つけて成長中じゃん

913 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-T+dD [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/04/29(土) 10:36:54.14 ID:xWzgfMH80.net
>>908
ベイルがドリブル突破でゴールなんてイメージほぼないんだがwwwwwwwww
そんなのはじめのころだけでwwwwwww
いうて、ロッベンもレアルじゃ7得点が最高やでwwwwwwwwww

914 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.131.114.71]):2023/04/29(土) 10:37:31.96 ID:6dDxH7/Za.net
ソシエダを雑魚扱いするくせに対戦相手も雑魚扱いしてしまう矛盾

915 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-T+dD [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/04/29(土) 10:40:39.99 ID:xWzgfMH80.net
>>911

セビージャ 3−0 マンUwwwwwwwwwwwwwww


マンC1強のプレミアよりは格上だけどなwwwwwww

916 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dae-xcoB [202.223.102.84]):2023/04/29(土) 10:41:27.54 ID:wcLey+zu0.net
DAZNが固まるんでとりあえず久保投入後の30分のみ観ましたよ、と。
守備時は幅とれるダブル6の442に見えるが攻撃時は433だか4141だか見直さんと良くわからん。
いずれにしろオサスナが左サイドの攻撃が多いらしく「久保は幅をとれ」の指示で
前のゲーム同様持ち場をできる限り離れず相手サイドのSBとSHのマーク、スペースの管理はしつつ
タッチ数が少ない割には攻撃での関与数はかなり多かった。
イマノルが言ってくれていて良かったねではある。
他の時間帯見てないが、ゴールも決めたので30分でMOMも妥当なんだろう。

917 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-zWmY [126.156.153.37]):2023/04/29(土) 10:42:00.28 ID:EWdTKuF0r.net
>>903
ロドリゴを使うくらいなら久保を呼べよ的な苦情が漏れ伝わってたんじゃないかな
YouTuberの切り抜きとかでそんな話よく見かけた気がする

918 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-Px4W [60.95.157.165]):2023/04/29(土) 10:43:03.33 ID:Ebf4jVq20.net
まあ煽りたいんだろうけどマドリー戦バルサ戦見てないんだなw
ディフェンディングチャンピオンのアトレティコ相手に決勝ゴールもしてるし何処が雑魚専なんだか
アフィかなんかか

919 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 830d-Sk0F [101.141.8.192]):2023/04/29(土) 10:44:08.99 ID:0zWbCuDn0.net
でこだけで相手をぶち抜くなんて凄すぎるぜ

920 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 057d-hzXf [124.159.44.24]):2023/04/29(土) 10:45:45.45 ID:pbayTbn50.net
今日のゴールは上手かったな

後久保後半からはちょっと理解できない
むしろシルバの後継探すためにシルバ後半とかでいいんじゃね
まだ無理ができる21歳より37歳の引退間近の選手重用する意味が分からん

921 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd30-A7w6 [42.147.84.38]):2023/04/29(土) 10:46:26.76 ID:GtmmifQT0.net
プレミア1位のアナルがスポルティングに勝てないからなあ
スポルティングなんてソシエダレベルだろ🤭

922 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbd0-Qaqy [153.207.21.236]):2023/04/29(土) 10:46:30.39 ID:qhIIN5H10.net
CL圏争ってるのに試せるかw

923 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55bd-Ut2A [126.147.127.41]):2023/04/29(土) 10:46:54.21 ID:XXMpEahA0.net
今日は久保温存するための後半投入でしょ
連戦きついからな

924 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-hzXf [14.9.2.97]):2023/04/29(土) 10:48:04.41 ID:LClHJwIb0.net
久保凄すぎてワロタ
中二日でこれは凄いなぁ
まじでバルサ行かんかな

925 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-HoNx [60.127.21.86]):2023/04/29(土) 10:48:28.63 ID:zA9AEXI90.net
今あのファティがボロボロだもんな
分からんもんだ

926 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 758e-orLb [116.82.124.177]):2023/04/29(土) 10:48:33.38 ID:5WrJQNgv0.net
>>920
シウバがいなかったら4位になれてない

927 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 758e-orLb [116.82.124.177]):2023/04/29(土) 10:49:01.50 ID:5WrJQNgv0.net
>>925
ファティと久保を組ませてみたいんだけど

928 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-T+dD [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/04/29(土) 10:49:52.98 ID:xWzgfMH80.net
>>908
ベイルも普通に股下狙ってシュートしてるwwwwwwwwwwwwwwww

サッカーしらねーのにwwwwwwww
適当ぶっこくなよwwwwwwwww

929 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd30-A7w6 [42.147.84.38]):2023/04/29(土) 10:50:42.75 ID:GtmmifQT0.net
>>925
半月板ボロボロになったんだろ
そりゃ別人になる
気の毒だね

930 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbd0-Qaqy [153.207.21.236]):2023/04/29(土) 10:51:03.94 ID:qhIIN5H10.net
リーガは巻いてもブロックに当たるからな。
ファーはいらんやろ。
プレミアならスッカスカだからいけるんだけど。

931 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 057d-hzXf [124.159.44.24]):2023/04/29(土) 10:51:30.03 ID:pbayTbn50.net
>>926
そういう事じゃなくて
相性のいい相手なら
ローテーションかますなら
シルバをローテーションしてテストしろよと
今期で引退したらどうすんだよ
もうシルバは遊びで楽しんでるだけだろw

932 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-T+dD [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/04/29(土) 10:51:40.51 ID:xWzgfMH80.net
>>926
もちろん、久保もなwwwwww

933 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-ugzM [49.96.28.213]):2023/04/29(土) 10:52:13.92 ID:lXDdrRYOd.net
>>915
いきなりプレミアの話持ち出してどうした?
俺はオサスナが雑魚としか言ってないが🤭

934 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-ugzM [49.96.28.213]):2023/04/29(土) 10:52:35.92 ID:lXDdrRYOd.net
>>912
もう頭打ちだけどな🤭

935 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bbb-Vr77 [111.237.122.13]):2023/04/29(土) 10:52:35.93 ID:sntOUFH70.net
>>924
バルサは財政問題に加えて審判買収もあるからな…
UEFAがどういう判断下すか分からないけどミラン暗黒期みたいになりそうで怖い
一番サッカーがフィットするのは間違いなくバルサなんだけどね
それにバルサに買われるぐらいならマドリーはそれ以上の条件出してくるに違いないし
マドリーは相手の条件も知れて移籍金も半額でいいっていう優位な立場なので

936 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-T+dD [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/04/29(土) 10:55:19.05 ID:xWzgfMH80.net
>>933
プレミアよりはレベルの高いリーグだといっているだけだが?wwwwwwwwwwwwwwwww

オサスナは雑魚なんだろうwwwwwww
プレミアみたいになwwwwwww

937 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-ugzM [49.96.28.213]):2023/04/29(土) 10:55:46.89 ID:lXDdrRYOd.net
>>936
>>936
プレミアもオサスナも雑魚やな🤭

938 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.131.114.164]):2023/04/29(土) 10:56:09.17 ID:rsXm3O/8a.net
フースコチーム2位まで上がってた、メリーノぶっちぎりとはいえよくやってるよな
https://i.imgur.com/b2ZE52E.jpg

ゴール期待値4.57に対して7ゴール
https://i.imgur.com/gkt0Ufe.jpg


キャリアベストシーズンだろう

939 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-By2c [14.11.216.193]):2023/04/29(土) 11:01:30.17 ID:/lmDHcev0.net
ラ・リーガとかいう聞いたことないとこで出した記録なんて無価値だろ
セリエA、プレミア、リーガ・エスパニョーラ
この辺の上位リーグで結果出してから言ってね

940 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dae-xcoB [202.223.102.84]):2023/04/29(土) 11:02:25.88 ID:wcLey+zu0.net
これで7G3Aで21才時のブンデスでの香川は8G1AなのでG+Aでは抜いた。
しかもブンデスよりはラ・リーガの方が数字出しにくいのはさすがにバカでも分かるはずだし。
中田は下位チームの王様やってのあの数字なんで今の久保と数字だけ比べるのはいろいろ「違う」わけで、
このままCL圏も確保出来れば現時点で実績的にも「日本人歴代最高のタレント」ってのは単なる事実でしかないんだよね。
久保下げると日本のサッカーの歴史の否定になるんだが。
おわかり?

941 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 758e-orLb [116.82.124.177]):2023/04/29(土) 11:06:00.54 ID:5WrJQNgv0.net
しかもまだ21歳だろ??
おいおいどんだけポテンシャルあるんだ

942 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05ff-sZUK [124.100.228.0]):2023/04/29(土) 11:10:44.39 ID:/MRBNIpD0.net
タケはもうレベルが違うわ
やはり小さいときから海外でやってるのは大きすぎるな
日本がwc優勝を本気で目指すならタケみたいなのがもっと出てこないと

943 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-hzXf [106.139.70.102]):2023/04/29(土) 11:16:26.47 ID:N4zAbXmS0.net
>>940 タケが日本最高なのは確かだけど、
とりあえず条件違うから比較はあんまり関係ないかな。
個人的にはワールドカップベスト8に導けるかどうかだと思う。

中田はワールドカップ出場とGL突破の実績があり、
それを今もまだ誰も超えられていない。
中田、中村、本田、香川あたりを超えるのはベスト8になってから。そこまではどんぐり

944 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dff-XcGP [114.177.77.2]):2023/04/29(土) 11:21:52.84 ID:RtwLheQb0.net
久保くんが凄いのは壁にぶつかってもそれを乗り越えていく努力だな
壁と言っても10代でJリーグとか20前後でスペインとか高すぎる壁だが

945 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55bd-Ut2A [126.147.127.41]):2023/04/29(土) 11:25:10.85 ID:XXMpEahA0.net
サカダイとかいうサッカーファンの敵どうにかできないか?

946 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dae-xcoB [202.223.102.84]):2023/04/29(土) 11:29:02.66 ID:wcLey+zu0.net
ウルグアイvs日本代表でレベチだったし「今季は決定力すげえよね」のバルベルデのラ・リーガの数字が

7G3A,per90のG+Aが0.39,決定率のG/Sh=7/60=0.12

久保は

7G3A,per90のG+Aが0.44,決定率のG/Sh=7/60=0.12

細かいタスクはもちろん違うわけだが、アンチは「久保は守備要員」とかも言うわけだし、
バルベルデはウィング的にも使われてる。

その上で「バルデルデと累積の数字で全く同じで、per90なら既に上」の21才

ってのはさすがにアンチも久保の「決定力」も褒めなしゃーないっすよねえ…

947 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd03-CS/k [1.73.145.141 [上級国民]]):2023/04/29(土) 11:48:33.69 ID:Fixwzel8d.net
ゴールの場面メリーノじゃなくてブライスだったら多分久保にパス出てなかったよな

948 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 633b-1ugp [131.129.95.126]):2023/04/29(土) 11:51:53.56 ID:dkXFCwof0.net
久保球速速いからね。
意表さえ付ければニアブチ抜ける。
巻くシュートはどうしても速度が落ちるから

949 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 057d-hzXf [124.159.44.24]):2023/04/29(土) 11:54:10.19 ID:pbayTbn50.net
>>943
W杯は別に選手の評価には関係ないかな

950 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd03-nwOp [1.73.139.182]):2023/04/29(土) 11:58:07.58 ID:uVkIdvPSd.net
>>943
個人的には

香川>久保>中田>三苫>中村>本田

現状この順番だとおもうな

951 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-FPyi [106.154.140.111]):2023/04/29(土) 11:58:49.40 ID:RbGTqWMla.net
>>940
じゃあマジョルカガンインの方が上だな

952 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dae-xcoB [202.223.102.84]):2023/04/29(土) 11:59:57.44 ID:wcLey+zu0.net
>>943
自分も上みたいなの書くけどそもそも数字比べてどうのだのはお遊びでアンチをからかってるだけなんで。
言いたいことは久保を実績や数字で下げると他の歴代の選手も下げることになるんでそういうのやめろ、だよ。そう書いてると思うけど。
中田はそもそも日本のJリーグ以降の現代サッカーでの海外進出の「先駆者」で「唯一無二」の選手なんでそれを下げたらバチ当たるし。
自分は中田の方がスゲエよねの人がいてもそれを否定しようとは思わんね。自分もそちらの出した連中の中なら中田を選ぶ方なんで。
久保とか中田クラスになればどっちが上かじゃなく単に趣味の問題だと思うからこっちは久保の方がスゲエよねは言わせてもらうが。
あとそもそも年代揃えないと超えるもへったくれもないんで
21才時だとW杯で中田は0G0AでGLで全敗だったし他の連中は出場もしてないっすよ。

953 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-By2c [60.142.199.254]):2023/04/29(土) 12:01:11.64 ID:Uqjzqz9O0.net
>>942
これなんだよなぁ青葦でも言ってたけどねぇ
まぁ言うて日本はアメリカの犬ベースボールが筆頭だから難しいわな
大谷翔平クラスがガチでスペインでサッカーやってたら日本もWC優勝できるだろうよ

954 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd03-nwOp [1.73.139.182]):2023/04/29(土) 12:02:52.81 ID:uVkIdvPSd.net
>>920
シルバは怪我で出れない期間があったから蓄積された疲労が他に比べて少ないんじゃない?
あとは単純にコンディションがいいのかもね

955 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-hzXf [14.9.2.97]):2023/04/29(土) 12:02:53.94 ID:LClHJwIb0.net
バルサTV終わったんだ
まじで財政やばいんだなバルサ
それなのにメッシ取ろうとしてるとか

956 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-FPyi [106.154.140.111]):2023/04/29(土) 12:05:35.53 ID:RbGTqWMla.net
EL優勝、CL3試合連続ゴール
ボランチで公式戦13G4Aの鎌田の方がよっぽど凄いだろ
どんだけノーノーに甘々なんだよクボシンは

957 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dae-xcoB [202.223.102.84]):2023/04/29(土) 12:09:33.18 ID:wcLey+zu0.net
>>947
まあメリーノは自分で打つとアレだしメンデスはなんだかんだ言ってシュートセンスはあるんで自分で打ってもええわけだし。
自分は選手それぞれが本人の中では「自分にとって期待値の高いプレー」を選んでる「つもり」ではあるんだろう、で見てるけどね。

958 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 057d-hzXf [124.159.44.24]):2023/04/29(土) 12:12:14.08 ID:pbayTbn50.net
>>956
点決めたで久保

959 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d0d-0+v+ [218.42.212.236]):2023/04/29(土) 12:12:34.79 ID:UsGuwmjv0.net
巻きシュートだんだん精度上がってきてるな。これを物に出来たらいよいよ手がつけられない選手になれる。サカ超えると思うわ

960 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dff-KbDL [122.26.33.4]):2023/04/29(土) 12:12:56.69 ID:ZESPtbOc0.net
久保凄すぎる
マジで日本どころかリーガの至宝

961 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.131.112.146]):2023/04/29(土) 12:13:17.60 ID:0H1JygTya.net
>>951
イガンは22歳

962 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dff-KbDL [122.26.33.4]):2023/04/29(土) 12:14:03.06 ID:ZESPtbOc0.net
アンチもうマジで見苦しいからやめとけ
ほんとに見苦しい

963 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2374-HWC0 [125.204.124.202]):2023/04/29(土) 12:16:53.96 ID:xwFb1NDq0.net
久保の言う通り前節勝ちにいかなかったのが最終的に効いてきそうだ
久保のようなメンタルしたのがソシエダにもあと数人いたらもっと上のチームになれるのに

964 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb2c-ouuh [217.178.17.206]):2023/04/29(土) 12:18:37.94 ID:rD6ezjEF0.net
久保へのパスのタイミングでメリーノはメンデスにいれた方が良かったぽいけど、見えてなかったのかせますぎたのか久保がもらえたのは信頼されてるね
メンデスドフリーで中央にいたし

965 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-J/8/ [126.182.49.237]):2023/04/29(土) 12:21:01.27 ID:k7e7Fsmwp.net
もうリーガで久保より点取ってるの20人しかいないんだな
それぞれのクラブで2番手レベルの点取り屋にはなっている

966 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp21-Dp0p [126.234.37.244]):2023/04/29(土) 12:21:33.51 ID:F4FPNyQtp.net
プレミア行って欲しい

967 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 057d-hzXf [124.159.44.24]):2023/04/29(土) 12:26:00.27 ID:pbayTbn50.net
>>966
プレミアというよりCLで勝てるチームにスタメン保証で行ってほしい
ベンチ久保は見たくない

968 :名無しに人種はない@実況OK (ブモー MM6b-jFBQ [211.7.85.177]):2023/04/29(土) 12:33:03.64 ID:uPFzXwelM.net
久保君さんが代表で輝くには
『 L S B 』これしかない!!!
左足、守備うまい(クボシン曰く)、足早い(クボシン談)

代表に足りない唯一のピースが見つかりましたありがとう久保君さん

969 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-HXSM [106.136.221.226]):2023/04/29(土) 12:33:45.81 ID:3DyQnH9J0.net
>>947
ミドル見せてるからあそこでフェイントがきいたよね

970 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-L2NO [14.13.81.128]):2023/04/29(土) 12:35:02.76 ID:AdpJRpBE0.net
加入直後は5G8Aぐらい行けば上出来だなーとか思ってたのに気付いたら真逆になってるの草
糞みたいな取り消しがなければ10G余裕で狙えたのになぁ

971 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-Px4W [60.95.157.165]):2023/04/29(土) 12:35:25.92 ID:Ebf4jVq20.net
次スレ建たない感じか?
建ててみるか

972 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-Px4W [60.95.157.165]):2023/04/29(土) 12:36:49.77 ID:Ebf4jVq20.net
次スレどぞ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682739375/

973 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-HXSM [106.136.221.226]):2023/04/29(土) 12:37:10.36 ID:3DyQnH9J0.net
アンチの難癖がおかわいいこと♡

974 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp21-m2vi [126.33.171.219]):2023/04/29(土) 12:39:33.10 ID:v+YMQbbbp.net
>>972
あり乙イケメン
sssp://o.5ch.net/20zar.png

975 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMd1-lbwM [150.66.91.220]):2023/04/29(土) 12:40:00.26 ID:VXBLfhHCM.net
>>966
premiereはAdobeの動画編集ソフトです。

976 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-1ugp [133.106.208.94]):2023/04/29(土) 12:43:49.80 ID:WEWCcw+/M.net
>>970
確かにあの取消はホント無しだったよなあ。それでもチーム2位タイのゴール。段々運も向いてきたな

977 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-orLb [1.75.158.89]):2023/04/29(土) 12:51:11.10 ID:D3JCMH73d.net
イマノルからの信頼もいいよな。今日はお前の日だってよ

978 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-oZQI [126.254.196.125]):2023/04/29(土) 12:59:04.67 ID:QZAvmNiDr.net
>>972
スレ立て乙です

979 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-MgCS [1.75.209.178]):2023/04/29(土) 13:05:18.32 ID:HnHD0ULJd.net
>>970
俺は5g10a出来ればと言ってた。すげーよなー。後半明らかにゴール狙いはじめてアシスト性のパスかなり減ったと思う。来季はアシスト増やして欲しいが久保のレベルアップにはシュート打ちまくってゴール感覚取り戻す方が年齢的にも今やるべきことかな。

980 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb88-0Qic [153.174.68.135]):2023/04/29(土) 13:06:36.07 ID:3ubcH2fv0.net
調べたらブライスは1月1日のオサスナ戦から公式戦GA無いんだな
そりゃ焦るわな

981 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ba-APii [115.179.194.76]):2023/04/29(土) 13:06:49.09 ID:wPfPrMfg0.net
ブライスメンデスなんでフリーの俺に出さないんだって感じで不満そうだったな
久保じゃなくてメリノに対して文句言ってたぞ

982 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-oZQI [126.254.196.125]):2023/04/29(土) 13:09:52.27 ID:QZAvmNiDr.net
というかAに関しては
わりといいアシストになりそうなパス自体は出してるんだよね
ソシエダの面々が不調なのもあるとは思う
若いしゴールが伸びること自体はいいことだよ

983 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05ed-kdXJ [124.39.230.66]):2023/04/29(土) 13:15:39.87 ID:QP6xn1Fg0.net
そもそも2A的なのはあるし1Aは認められるべきだったけどなあアレ

984 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05ed-kdXJ [124.39.230.66]):2023/04/29(土) 13:15:53.08 ID:QP6xn1Fg0.net
しかし昨日のゴールはこれまでで一番ストライカーだったな

985 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd43-W3J7 [49.105.72.123]):2023/04/29(土) 13:17:43.67 ID:GGfF1Tnmd.net
タケの進化が早すぎてもうどこまで凄い選手になるのか予想がつかなくなってきたw

986 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd43-W3J7 [49.105.72.123]):2023/04/29(土) 13:19:50.57 ID:GGfF1Tnmd.net
今季のMOM 7回目かよ
10回いけるなw

987 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05ed-kdXJ [124.39.230.66]):2023/04/29(土) 13:22:55.48 ID:QP6xn1Fg0.net
しかしG-xGも+2.5で三笘の+2.3超えちゃったのほんと草
久保はシュート下手(笑)

988 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd03-nwOp [1.73.138.246]):2023/04/29(土) 13:24:41.04 ID:eDnmZRDPd.net
よくやるパターンだけどゴールになったのはこれが初?

989 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H4b-BnKi [37.120.210.182 [上級国民]]):2023/04/29(土) 13:25:36.46 ID:LPTLWcnzH.net
>>986
MOMってチーム内じゃなくて相手チーム含めた試合のMVPってことだよね
よく知らんのだけどラ・リーガ公式のMOMって同じ選手に1シーズンこんな何回も出るものなの?

990 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-JUfJ [126.158.143.171]):2023/04/29(土) 13:25:38.95 ID:4vB65P2hr.net
今公式戦7G5Aで認められなかったアシスト入れたら7G7Aの得点関与
残りの相手厳しいけどどこまで行けるか楽しみ

991 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05ed-kdXJ [124.39.230.66]):2023/04/29(土) 13:26:31.67 ID:QP6xn1Fg0.net
それはでるというかメッシとかほぼ毎試合だったし

992 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb88-o+T5 [153.135.150.160]):2023/04/29(土) 13:27:36.44 ID:/FH7jCZe0.net
華やいだスレですね

993 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd03-nwOp [1.73.138.246]):2023/04/29(土) 13:28:31.84 ID:eDnmZRDPd.net
久保の今シーズンのゴールほぼゴラッソなの笑う
逆に言えばゴール前のポジショニングに改善点がありそうだからまだ伸びるな

994 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-oZQI [126.254.196.125]):2023/04/29(土) 13:29:24.63 ID:QZAvmNiDr.net
>>981
ブライスなら入ってないと思うんだよな
久保のいた位置からの股抜きだから入っただけ
まあ焦る気持ちは分かるけど

995 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-Px4W [60.95.157.165]):2023/04/29(土) 13:33:07.24 ID:Ebf4jVq20.net
>>990
素晴らしい
ここまで来たら何とか10ゴール到達してほしいな
しかしバジャドリード戦のあのゴラッソ未だに悔しいわ

996 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-JUfJ [126.158.143.171]):2023/04/29(土) 13:33:40.68 ID:4vB65P2hr.net
いや公式戦だとEL入るから得点関与的には7G9Aか
マジでいいペースだな

997 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-T0F/ [153.252.80.1 [上級国民]]):2023/04/29(土) 13:33:51.00 ID:ZK+ErcDZ0.net
途中出場でMOMはすごすぎて笑ってしまう
もうアンチの声が戯言にしか聞こえなくなってきてる

998 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.131.112.225]):2023/04/29(土) 13:35:11.28 ID:kZz8NFHga.net
前半チョがファーにまた抜き打っても止められてるが久保の方がコース甘いのに止められないとこ見るとタイミングずらすことの重要さが分かる

999 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 633b-1ugp [131.129.95.126]):2023/04/29(土) 13:36:14.99 ID:dkXFCwof0.net
誰かMOMの一覧作ってないんかな?需要は有りそうなのに…32節終わって毎節10人MOM出るからトータル320人。一人当たりの最大は32回だね

1000 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd03-nwOp [1.73.138.246]):2023/04/29(土) 13:36:19.83 ID:eDnmZRDPd.net
1000ならマドリー戦でハット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200