2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part153

730 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.14.186]):2023/05/03(水) 23:30:40.38 ID:4dQFjT+ld.net
いずれはビッグクラブに行きたいに決まってる
だから頑張ってくれ!

https://youtu.be/uubdzyeyWK4
https://imgur.com/a/UIOo1Ak

731 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/03(水) 23:33:44.72 ID:pW5U3lZfa.net
てかブライトンでレギュラーも普通にハードル高くね?
ブライトンで無理ならビッグクラブも無理と言われそうだが
試合数が変わってくる可能性高いからな
カップ戦の勝ち上がる確率が違う
後、結局ELあるかどうかよね

732 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-WGyr [49.98.62.4]):2023/05/03(水) 23:34:39.31 ID:4bso3v1Vd.net
この1ヶ月1つでもゴール決めてたら全然印象も違ったのにな
ことごとくイージーなシュートミスった三笘も悪いわ
チャンスはいくらでもあった

733 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/03(水) 23:35:56.49 ID:pW5U3lZfa.net
>>732
これ

本当にやらかした

734 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.168.111]):2023/05/03(水) 23:41:29.37 ID:9YCR3ny1d.net
>>729
来そうな感じだね

735 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-TWQf [60.87.152.115]):2023/05/03(水) 23:41:56.51 ID:24jDsJnz0.net
よく名前出てるけどたいたいって誰なんだよw
たいたいが言ってた!!ってしらんわ…

736 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/03(水) 23:42:27.65 ID:pW5U3lZfa.net
ミルナーが来る意味合いが理解不能
このオッサン連れてきてどうするの?

737 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MMcb-GDgq [133.106.79.125]):2023/05/03(水) 23:45:00.10 ID:U1CucE4PM.net
本当にビッグクラブでプレーしたいなら年齢的に今夏移籍で挑戦するしかない
南野みたいになるかも知れんがこの先移籍するチャンスがあるとも限らんし

738 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.154.154.30]):2023/05/03(水) 23:46:27.89 ID:bvYkPox8a.net
>>727
ブライトンだとスタメンが安定してるみたいに言うじゃないか
どこも同じだよ

739 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.168.111]):2023/05/03(水) 23:48:10.34 ID:9YCR3ny1d.net
>>738
実際安定してるだろ
ビッグクラブに行けば当然競合相手も多くなるんだから同じなわけない

740 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.168.111]):2023/05/03(水) 23:50:50.61 ID:9YCR3ny1d.net
>>737
まあないだろね
クラブの事情で仕方なくってのはあるにせよ、三笘自身はブライトンは水も合っていると感じてるようだし

741 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/03(水) 23:52:12.12 ID:pW5U3lZfa.net
来季はトップ下に絶対的なのが来た上に
エンシソとサイモンアンディグラが要るからなー
アンディグラは割りと怖い
ベルギーリーグで11ゴール8アシスト
ELで3アシストやからね

あのワトフォードの選手トップ下でも割りと左寄りに陣取ってプレーするし
マンチェスターUでサンチョの代わりに入れるならどっちが楽かは微妙なところ。CLあるなら週二回ビックイベントよ
ELはサブのガス抜きになる可能性もある

742 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b56a-L/C/ [14.3.168.235]):2023/05/03(水) 23:52:32.48 ID:VuhXTfCn0.net
ミルナーてララーナの知り合いかつ指導兼任込み?

743 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.168.111]):2023/05/03(水) 23:52:50.00 ID:9YCR3ny1d.net
そもそも三笘は高校時点で周りからプロ入り確実だと言われていたにも関わらず、
プロ入りを蹴って大学進学を選ぶようなメンタリティの持ち主だし

744 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/03(水) 23:55:41.94 ID:pW5U3lZfa.net
>>730
ビッグクラブ行きたいって行ってるし
契約更新してないからなー
これアーセナルのネルソンがブライトンでやりたいと言った段階で自動的に追い出される状況な訳で
その状況下で三笘はブライトンに残りたいんだと主張するのはどうかと

745 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-7cws [133.201.154.193]):2023/05/03(水) 23:57:18.99 ID:kJux8qun0.net
一寸先は闇だよね〜
未来がひらけたかと思いきや、一転して坂道を転げ落ちる
だからこそ高いサラリーを得るんだろうがな

746 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.154.154.30]):2023/05/04(木) 00:04:19.92 ID:p9HTdP4Ja.net
>>739
同じだよ
そんな呑気な気持ちでいたらもう伸びないね

747 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-BPDI [126.182.20.103]):2023/05/04(木) 00:07:02.57 ID:mQo9O1rRp.net
安定思考ならプレミアに移籍しないんじゃないかな

748 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.15.197]):2023/05/04(木) 00:07:09.32 ID:N9hKRnkGd.net
現状維持は衰退やで

749 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.154.154.30]):2023/05/04(木) 00:09:09.21 ID:p9HTdP4Ja.net
スタメン云々はチームや監督次第
デゼルビは確実にどっかのクラブに移るがその時に三笘はアジアンじいさんで
もう強豪はとってくれないてな

750 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 00:11:15.67 ID:n4pMvT+ja.net
俺の目標はサンチョ放出→ケイン&三笘獲得な
サンチョはビルトが本人がドルトムントに帰りたがってると報じてるから割りと信憑性はある
ラッシュフォードとのレギュラー争いは大変だけど
これは熱いでしょ?
サンチョが活躍せずに精神的に追い詰められて欲しい

751 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.154.154.30]):2023/05/04(木) 00:11:55.81 ID:p9HTdP4Ja.net
>>744
クラブが微妙に三笘篠売ろうかな後釜確保は俺らの仕事
言い始めたのってネルソンの水面下の売り込みもあったんかな
トロサールもムドリク破談のアーセナルに売り込んだというし
そんで練習放棄の強行突破

752 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-BPDI [126.182.20.103]):2023/05/04(木) 00:15:24.62 ID:mQo9O1rRp.net
安定思考なら未知のプレミアリーグに移籍しないだろう、プレミアリーグ内のビッククラブ移籍なら未知の挑戦ではないだけに日本からの海外移籍より精神的にハードルは低いはず

753 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 00:18:13.80 ID:n4pMvT+ja.net
>>751
ユニオンのアンディグラを高評価してる可能性もあるかと
三笘のユニオン時代と比較しても全然劣ってないし
左ウィングで三笘サルミエントアンディグラ抱えるのは多すぎるやん?
なんならエンシソも左出来ること証明したし
どちらかというとワトフォードのアイツ獲得出来たのが大きいんじゃないか。あれが柱に置かれるんでしょ来季は
これ三笘残ったら普通に強豪クラブやろ

754 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 00:25:41.80 ID:n4pMvT+ja.net
スタメン
――――――ファーガソン―――――
三笘――――ペドロ―――――マーチ

控え
――――――ウェルベック――――――
エンシソ――ララーナ――サルミエント

これは強いでしょ
これに左ウィングにシモンアンディグラがリターンでしょ?
ウンダブやグロスもいるし
まあこれはこれで楽しみだが。普通に大変だべ
左ウィングが一番大変なんじゃないか下手したら
右はスッカスカだけど

755 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 00:26:17.78 ID:MliJhbI50.net
ミルナー使ってあのパス回しするの笑うわ
デゼルビの戦術は異次元だよ本当に
ブライトンのサッカー見たらレアル・マドリードですらボール回しそんな上手く見えなくなる

756 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr21-hJXF [126.194.14.237]):2023/05/04(木) 00:39:17.99 ID:CEnPR8zMr.net
てか全ては三笘へのオファー内容次第じゃない?
ある程度、若手でやれる計算出来るし半年だけの活躍で三笘をボッタクリ価格で売れるのに売らないで大金逃すのは得策ではないよな
2年目もっと研究されて調子崩したりベンチにしたら市場価値は大暴落だし1年引き留めたら27歳アジア人。ビジネスしたいならリスクしかないよ
クラブの考えで元が安いから売る利益はそこまで見込まないで強化優先とかなら残留
大金になる選手は売る代わりにデゼルビの要求した選手を獲得するとか密約あっても不思議じゃない

757 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-PojK [49.98.240.182]):2023/05/04(木) 00:41:22.94 ID:71L1EH1Kd.net
プレミアのビッグクラブ無理ならセリエ行ってCL出て欲しいよ
プレミア>セリエA>ラリーガ>ブンデス

758 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4dbb-hzXf [106.72.198.32]):2023/05/04(木) 00:46:50.61 ID:6pXIpCyl0.net
ブライトンの6月日本ツアー計画中の後報がないから移籍するのかなあって思ってみたりする

759 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-p1lK [60.150.84.15]):2023/05/04(木) 00:48:05.66 ID:0PoRmbl10.net
ユナイテッドのワンビサカとか後ろからでも怪我するような危ないタックルしてくるし、年齢的に筋肉系の怪我をしてもおかしくないから早めにビッグクラブ行けたらいいな

760 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-WGyr [14.10.141.160]):2023/05/04(木) 01:03:35.59 ID:t8+vWh2D0.net
ブライトンでベンチとビッグクラブでベンチの意味合いは全然違う
デゼルビでも若手がどんどん出てくる状況で三笘を優先する保証はない
ブライトンでベンチになるような事態になる前に移籍しといたほうが良い

761 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 01:07:06.66 ID:mmt5dklb0.net
なんかちょいちょい4月のゴールとアシストなかったことしてる奴おるけどなんのための嘘?

762 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 01:23:37.87 ID:n4pMvT+ja.net
>>761
1ヶ月間ノーノーなのは事実やろ
焦らないといい加減

763 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-PojK [49.98.240.182]):2023/05/04(木) 01:27:48.92 ID:71L1EH1Kd.net
移籍してもプレミアかセリエでお願い
せっかくU-NEXT入ったので

764 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.154.154.30]):2023/05/04(木) 01:30:39.93 ID:p9HTdP4Ja.net
アメリカツアーがあるから日本にはこないと思うよ

765 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.168.111]):2023/05/04(木) 01:32:04.46 ID:TXE+zU5Qd.net
CL出るだけならセルティックにでも行けば確実に出られるけど、そんなものにはなんの価値もない

三笘の現時点の最大目標は次のW杯で結果を残すこと
そしてそこに向けてどれだけ自分を高められるかだってことは本人がさんざん口にしてる

CL出たさにスタメンが不安定なビッグクラブに移籍したり、逆にレベルの低い他リーグに移籍なんてまずないよ

766 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 837d-YyKk [101.140.31.32]):2023/05/04(木) 01:39:30.40 ID:p9y8uFiS0.net
>>666
さや香の石井に似てると思ってる

767 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-PojK [49.98.240.182]):2023/05/04(木) 01:41:22.66 ID:71L1EH1Kd.net
エンシソは若い時の岡村隆史にも似てる気がする

768 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.154.154.30]):2023/05/04(木) 01:44:04.85 ID:p9HTdP4Ja.net
ビッグクラブでしっかりTOとるチームがいいね
経験も積めるし身体のケアもできる

769 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 01:45:42.45 ID:mmt5dklb0.net
>>762
いや、事実ちゃうけどw
明日の5月初戦にどっちもつかなければその煽りしてこいよw

770 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-WGyr [14.10.141.160]):2023/05/04(木) 01:47:36.52 ID:t8+vWh2D0.net
スタメン安泰が揺らぎつつある不安とワンビサカへのリベンジへの思いも相まって何か空回りしそうだわな

771 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-p1lK [60.150.84.15]):2023/05/04(木) 01:48:41.21 ID:0PoRmbl10.net
三笘が最後に絡んだのは4月1日のブレンドフォード戦だろ?

772 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-cn4o [113.144.181.241]):2023/05/04(木) 01:51:39.52 ID:gk/Q+RJC0.net
CL出られる国外チームに行ったら戻って来れないぞ。そのパターンは三笘じゃなくとも他の日本人がやれてるやろ
それよりプレミアで長くやれる事の方が希少でのど手のキャリア
年齢的にも時間は限られてるから出来るだけこだわってあわよくばレジェンドになってほしい

773 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 02:03:50.02 ID:n4pMvT+ja.net
>>771
ほら1ヶ月ノーノーやん

ブライトンならスタメン安泰とかお子がましいわ
いけしゃーしゃーと自分の家かのような振る舞いおって
舐めすぎやからここの若手を

774 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-PojK [49.98.240.182]):2023/05/04(木) 02:03:55.18 ID:71L1EH1Kd.net
30歳くらいまではプレミアで頑張ってほしいよ

775 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-WGyr [14.10.141.160]):2023/05/04(木) 02:06:41.67 ID:t8+vWh2D0.net
>>769
あんたの負け!

776 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.168.111]):2023/05/04(木) 02:08:10.79 ID:TXE+zU5Qd.net
三笘はある程度年を取ってもプレイできるタイプの選手な気がしてる
身体能力は落ちてもボランチとかなら普通にやれそうだし

777 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 02:11:02.39 ID:n4pMvT+ja.net
>>775
せやな😁

ワイがビッグクラブが良いと言ってるのは
スーパーサブでもビッグクラブなら長いこと週2試合あるから1つはスタメン貰えるという計算な
三笘はスーパーサブ適正が高すぎる故に残留が危険やねん
あんまり縦に拘らないプレーヤーになって欲しいがもう26やからね。劇的な変化は望めないかと
なら今が瞬発系は旬だから早めに行って縦でぶち抜ける間に活躍した方が本人のためかと
あんまりプレー幅広がらなかったわ
中でプレーしろとあれだけ言われてるのに
結局縦やからな
それなら途中出場でええやんとなる

778 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 02:11:58.59 ID:n4pMvT+ja.net
>>776
おれはそう思わない
伸び代があまりないこのまでは
馬鹿の一つ覚えで向上心に欠ける

779 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 02:14:11.20 ID:n4pMvT+ja.net
ただあの縦突破はエグいから
そこは認めてるからビッグクラブでスーパーサブ&ターンオーバーやと
カットインからの質は期待できないし
得点能力もあんまりない
中盤での短いパスはまあまあ上手いね
守備も悪くないわ
最終的にWBが一番良いんじゃないか?

780 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-p1lK [60.150.84.15]):2023/05/04(木) 02:20:27.40 ID:0PoRmbl10.net
変な関西弁長文ジジイはNG

781 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-WGyr [14.10.141.160]):2023/05/04(木) 02:24:58.33 ID:t8+vWh2D0.net
ハマった時のドリブルは凄いが試合中消える時間がマジで長い
これは多少周りが悪いのもあるかもしれんが三笘の動きにも問題あるのは明らかだろう
ボーンマス戦あたりからそうだったがそんな劇的に改善されてないように思える

782 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 02:30:00.07 ID:mmt5dklb0.net
>>773
>>775
え、最後にゴールに絡んだのはボーンマス戦なんだけどw
調べりゃすぐわかることなのにアホなんやなマジで

783 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-+xAE [106.146.93.213]):2023/05/04(木) 02:39:47.78 ID:AEEcSeS0a.net
オフボールの動きが頭悪すぎるもんな
ゴール前のポゼッションになったらボーッと突っ立ってるだけ

784 :名無しに人種はない@実況OK (スーップ Sd43-PojK [49.106.113.252]):2023/05/04(木) 02:53:40.74 ID:9TfIVVVzd.net
>>782

b5bb-WGyr
Sa89-A3Mk

この2つずっとアンチ活動してるからさっさとNGにしとけい!

785 :名無しに人種はない@実況OK (スーップ Sd43-PojK [49.106.113.252]):2023/05/04(木) 03:03:27.10 ID:9TfIVVVzd.net
アンチのストーカーのような粘着キモすぎる
嫌いな三笘の試合を毎回見て時間無駄にして
失敗しろ、失敗しろと思いながら試合見てんだぜw
人生終わってるだろこれw

786 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-Z+qU [153.243.51.2]):2023/05/04(木) 03:34:37.45 ID:7qOgwg/Z0.net
>>779
得点能力あんまり無い?

ダウト

787 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-ZG1z [106.180.50.154]):2023/05/04(木) 03:55:27.16 ID:R6wBd33Ja.net
シティおじいた

788 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-cn4o [113.144.181.241]):2023/05/04(木) 03:55:54.74 ID:gk/Q+RJC0.net
具体的な指摘があるのは真偽は別にしてアンチでもなんでもないと思うんだけど
真性の輩は隔離スレにいるような奴ら
普通に色んな意見聞きたいよ

789 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-u8zZ [133.159.153.167]):2023/05/04(木) 05:35:16.32 ID:9QBN+sx+M.net
ハーランドいつも決めてるな
サッカー界でこいつだけ抜けてるわ

790 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9594-hJXF [222.15.36.65]):2023/05/04(木) 05:44:46.69 ID:r5jVp+oq0.net
ヌニェスはドリブル下手くそだなw
ムドリクといいやっぱり現代の移籍金バカげてるわ適正価格の3倍以上だろプレミアのせいで

791 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f548-nGSZ [180.92.30.1]):2023/05/04(木) 05:54:54.31 ID:+CZ3sOCh0.net
ブライトンの試合数少なすぎる

792 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 06:38:05.04 ID:qIvOVjYg0.net
ハーランドはこのままだとリーグ戦40G越えるかも知れない

793 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 07:03:05.08 ID:e7mlDKMs0.net
得点に関しても、足の速さを活かして上手いこと飛び込んで、ドリブルで抜く要領で相手を交わして押し込むパターンに特化している
レンジが少し離れた時の得点能力は低い
足の速さと対人戦に特化していて視野がそれほど広くないのは明らかになってきた
もし、もう少し視野が広ければタイプならエストピニャンをここまで怒らせることもなかっただろう
結局、責任の半分は三笘にある

794 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5ff-GvkX [180.26.169.134]):2023/05/04(木) 07:22:34.78 ID:FaBq5u5w0.net
エステピニャン怒ってんの?何に対して怒ってんの?
なんかで公言されてんの?

795 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbb-By2c [119.105.85.224]):2023/05/04(木) 07:23:28.08 ID:rFwImsu60.net
てかケインも既に25G決めてるじゃん
去年だったら得点王だったぞ

796 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 07:33:33.35 ID:qIvOVjYg0.net
妄想で叩き出したらもう終わり

797 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2da5-ZNIZ [122.255.135.112]):2023/05/04(木) 07:33:33.79 ID:3hzFiruS0.net
三笘はシュート力ないからドリブルしないと存在感が全くないな
堂安、鎌田、久保みたいに威力のあるシュートを遠くから打てるようにならないと厳しいと思う

798 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-wQ6u [49.98.152.98]):2023/05/04(木) 07:45:16.83 ID:sy846SmTd.net
ELも難しいかなぁ
リバポたいしたことないのに負けないし残り対戦相手もユルい

799 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23cb-YyKk [61.87.54.160]):2023/05/04(木) 07:52:31.97 ID:T1hpSs5p0.net
降格圏のセインツ、エヴァートンに勝った上でヴィラとの直接対決勝利、スパーズ失速でEL圏普通にあるんじゃない?

800 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dff-gdPo [114.172.202.6]):2023/05/04(木) 07:58:36.72 ID:wL1PeG5s0.net
スパーズ、ヴィラと勝ち点2差でブライトンが3試合少ないって状況か
行けそうに見えて、残りの相手が上位ばかりだからワクワクが止まらない

801 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dff-wQ6u [114.148.177.140]):2023/05/04(木) 08:02:21.97 ID:ZkqGEobu0.net
誤審ぶんでキッチリ圏外とか悔しい結果にならないようにしてくれー!あり得るが

802 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.230.213]):2023/05/04(木) 08:03:22.55 ID:6I3jtZ7Vd.net
シティにはどうやっても勝てないけどマンUとアーセナルならもしかしたらと考える楽しみ

803 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dff-wQ6u [114.148.177.140]):2023/05/04(木) 08:13:01.42 ID:ZkqGEobu0.net
マンUと今のアーセナルなら互角でやれるよね
デブライネがいなかったらマンC撃破もありうる

804 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b56a-L/C/ [14.3.168.235]):2023/05/04(木) 08:26:23.88 ID:jnMu3i+W0.net
マクアリはリバポ決まったのけ?

805 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2396-VZ/H [27.140.244.32]):2023/05/04(木) 08:47:58.39 ID:ueAVIPH50.net
三笘が自分で持って行ってシュートでおわれる選手になったら良いのだがなあ
昔の久保みたいになってしまってる

自分の部分だけでは魅せるプレーできるけどそれがチームプレーに繋がらないみたいな
実力は確かだから何とかチームと融合してくれ

806 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.230.213]):2023/05/04(木) 09:04:12.21 ID:6I3jtZ7Vd.net
チームプレーに繋がらないか?リーグ戦7G4Aしててもそう感じるなら仕方ない

807 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2da5-ZNIZ [122.255.135.112]):2023/05/04(木) 09:06:24.88 ID:3hzFiruS0.net
三笘自体はもう少し上のクラブの方が相性良いのかもしれない
もっとアシスト数増えていてもおかしくないはず

808 :名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMa3-+Iiy [153.140.40.181]):2023/05/04(木) 09:11:55.85 ID:kTZtzeYeM.net
今日で何もかも決まる
結果出せなければ色々と厳しい
フォレスト戦からのウルブズ戦でなにも変わってなかったから期待値は低いが…
以前とは違うというところを見せてくれ

809 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-u8zZ [133.159.153.236]):2023/05/04(木) 09:12:09.45 ID:JfNL1nFbM.net
>>805
ブライトン史上初5試合連続得点に絡んだ選手になに言うとるんや

810 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-Fiuf [133.106.245.3]):2023/05/04(木) 09:15:19.94 ID:OSP0JJa9M.net
グリーリッシュとかもそんなゴール無いし
純正ウイングはそんな得点アシスト取れないよ

811 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.230.213]):2023/05/04(木) 09:18:51.28 ID:6I3jtZ7Vd.net
極端ないわゆる信者と言われる連中が勝手にハードル上げすぎてるから大変だなプレミア1年目で現在7G4Aなんて叩かれる理由なんて一つも無いぞ?落胆して離れたいなら勝手にどうぞって感じ

812 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bfb-Yras [175.103.231.68]):2023/05/04(木) 09:19:25.93 ID:sfzRcl6M0.net
グリーリッシュってビラ時代からゲームメイクしてたから格が違うよ
三笘はブライトンをゲームメイクするそこまでの力ないよ

813 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-nwOp [49.98.115.117]):2023/05/04(木) 09:21:09.05 ID:uSTidKLbd.net
三苫は外で受けたがるのもあるけど複数の動きの連続した動きの想定が苦手なんだろうな
三苫見てると常にボックス内の密集を意識しながらプレイしてる感じするからピニャンとはプレービジョンが合わないんやろな
ピニャンはフリーラン見る限り頭は悪くないからな

814 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 09:22:30.00 ID:JeedeSIX0.net
どう見てもアンチだろ
三笘がチームプレイできないとかアホか

815 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp21-DuF8 [126.34.16.140]):2023/05/04(木) 09:24:25.93 ID:aM/zGSURp.net
守備に献身的な選手の方がいいんだよね
三笘は守備にはそこまで貢献しないからそこがグリーリッシュとの違い

816 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2396-VZ/H [27.140.244.32]):2023/05/04(木) 09:31:17.90 ID:ueAVIPH50.net
7G4Aはすげえけど、対策されてからは伸び悩んでるしな
最初の感覚からは抜けなきゃならんよ


これも別に三笘が対策されたら何も出来てないなんて事言いたい訳ではなくて、チームと融合出来たらもっと数字増えるだろうな、と
やっぱエンシソと三笘の違いを見た時の動きだよね
分かりやすい点ではエンシソは中に入ってピニャンと共存できる、三笘は今は難しい
ここら辺

817 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 09:31:58.44 ID:e7mlDKMs0.net
>>811 むしろ最初の方のドリブル対策されてなかった頃の方が良く、対策されてからの連携部分の伸びが弱いという話だから慣れの問題ではない

818 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bfb-DuF8 [175.103.231.68]):2023/05/04(木) 09:32:13.77 ID:sfzRcl6M0.net
三笘ってフルハム戦は積極的に中入ってたのにそれ以降入らなくなったよな

819 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.230.213]):2023/05/04(木) 09:33:13.41 ID:6I3jtZ7Vd.net
それならエンシソが三笘みたいに対策されてからどうなるか見てみないと判断出来ないだろ

820 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 09:36:41.25 ID:JeedeSIX0.net
エンシソは基本的に中の選手なんだからそりゃ中に入るよ
逆に外で何ができるか求められたときが課題
三笘は外は文句なしにできるのを前提に動きのオプションとして中の動きもできたらさらに凄いって話

821 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sa11-vC2d [182.251.37.61]):2023/05/04(木) 09:37:57.92 ID:rLlCVa9Ka.net
>>808
今日落としたらELも厳しいだろうね
前回とは多少やり方変えるだろうしどうなるやら

にしても楽しみだわ
寝ないで見るか起きてみるか迷う
起きてだと朝だし酒飲めないんだよなー

822 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bfb-Yras [175.103.231.68]):2023/05/04(木) 09:38:13.17 ID:sfzRcl6M0.net
左で攻めるとき右も見れてるのはええわエンシソ

823 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 09:38:17.49 ID:e7mlDKMs0.net
現代サッカーで個の力で打開する三笘は素晴らしいという話があったが、裏を返せば個の力は封じ込めやすいというセオリー通りの話だったということ
メッシですら連携の達人だし、そうでなければハーランドやロナウドみたいに最後の部分を担当するしかない

824 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-Vcmf [49.98.168.53]):2023/05/04(木) 09:39:43.88 ID:Z/JImY/ld.net
信者はピニャンのせいにしてたけど、エンシソは普通にピニャンを活かしてたからな
三笘の動きが良くないだけで、ピニャンを活かす動きをすればいい。三笘の動きは単調すぎる

825 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2396-VZ/H [27.140.244.32]):2023/05/04(木) 09:39:43.99 ID:ueAVIPH50.net
>>819
別にエンシソがすげえとか三笘がダメって話じゃないから、エンシソがそれやってピニャンと共存出来てるんだから、それをヒントに三笘なりの最適解を見つけ出して欲しいってこと

826 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-d0l2 [49.106.212.102]):2023/05/04(木) 09:41:20.19 ID:+5QXpn5Gd.net
ピニャン←少ないパスで無駄なくあっさり前にボールを運ぶ
三笘←バックパスを繰り返して前線で良い状態でボール受けるの待ち、低い位置からドリブルを繰り返しロストだらけだけどたまに抜けて前に運べる

ピニャンのほうが賢いよ

827 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-d0l2 [49.106.212.102]):2023/05/04(木) 09:43:18.74 ID:+5QXpn5Gd.net
三笘の場合はほとんど上のどっちかだからね
何もできないから後半ゴールでチャラにしようと思ってPA内でひたすら古事記狙いの時も多いけど

828 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 09:45:16.98 ID:JeedeSIX0.net
相性の問題
サイドからゴリゴリ仕掛けたい奴が同サイドに二人いれば相性が悪いのは当たり前
つーかエンシソピニャンにしても一試合だけで判断するのは浅はか
ピニャンが上がったら三笘は裏ケアしてるからな
エンシソが中に入ってピニャンが外だと裏ケアできないからリスクもある
一試合じゃまだ粗が出てないだけ

829 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-d0l2 [49.106.212.102]):2023/05/04(木) 09:47:02.54 ID:+5QXpn5Gd.net
ピニャンはシーズン前半に三笘がベンチだった頃から少ないパスであっさり前にボール運ぶってのはやってること一緒だし一戦だけの話じゃない

830 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-cn4o [113.144.181.241]):2023/05/04(木) 09:48:42.27 ID:gk/Q+RJC0.net
ユナイテッド戦の退場疑いの時の連係はすごく良かった
あれなんだよなもっとやってほしいのは
定位置だとマークの関係で難しいんだろうけど中に入っていってああいうのを増やしてほしいわ。全然出来そうに見える

831 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 09:48:49.08 ID:e7mlDKMs0.net
三笘は決定的な仕事をしたいという意識が強いが、最終局面に至るまでの連携パターンが少ないんだろうね
連携の過程をドリブルで省略してきたんだから当たり前

832 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-gdPo [133.123.112.148]):2023/05/04(木) 09:49:42.19 ID:3Osh6pF10.net
ターンオーバーの目処も付いたし三笘はドーンとやるだけでしょ
怪我だけは注意してほしいけど

833 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 09:52:09.05 ID:qIvOVjYg0.net
確かにエンシソはポジショニングがいいのとボールの貰いかたが三笘より上手い三笘は遠慮してるのか空気を読みすぎてるのか知らんけどもっと中に入ってプレーしていいと思う

834 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bfb-Yras [175.103.231.68]):2023/05/04(木) 09:53:27.57 ID:sfzRcl6M0.net
三笘ってずっとボールタッチミスってる印象ある
練習してるんか?

835 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 09:58:08.24 ID:JeedeSIX0.net
警戒のされ方が全然違うんだからそりゃボール受けられるよ
三笘が出ると明らかに三笘サイドのスペース消されて逆サイドがスカスカになるからね

836 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-WGyr [49.98.65.227]):2023/05/04(木) 09:58:40.51 ID:N6EBuzP4d.net
とりあえず消えてしまう時間を減らして欲しい
そこは周りとの話し合いや自分で動きの修正することで変わってくる
エンシソの良いところ見て生かすのもあり

837 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-cn4o [113.144.181.241]):2023/05/04(木) 09:59:08.47 ID:gk/Q+RJC0.net
まあマクアリやウェルベック、カイセドの問題でもあるんだけどな。ワンツーやってくれるのファーガソンとエンシソって言ってたし

838 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dff-YAKM [114.165.247.0]):2023/05/04(木) 10:00:52.93 ID:4soK9XV+0.net
前までは決められてたシュートも
枠外に浮かしてしまってるのが気になる

839 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-EXSp [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/05/04(木) 10:05:26.76 ID:GRPgulw/0.net
なっwwww
おまえらサッカーしらねーだろwwwwwwwwwwwwwwwww
それだけのことwwwww
おまえらの意見とか何いってんの?wwwwwww
で終わりwwwwwwww

だーかーらーwwwwww
サッカーは、バティストゥータと、ロナウド(ブラジル)とCL3連覇レアルだっていってんだろwwwwwwwwwww
プレミアばかはwwwwwww
サッカーなんて一生理解できねーよおまえらオンチはwwwwwwww

840 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-u8zZ [133.159.152.228]):2023/05/04(木) 10:07:04.26 ID:gw0V7bpeM.net
シュートうまいやつはそこまでコース狙わずに強打してないか?

841 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03fb-gdPo [133.123.112.148]):2023/05/04(木) 10:07:35.98 ID:3Osh6pF10.net
>>837
マカリスターはリヴァプール戦でもマンU戦でも潰れながらラストパスくれてる
ウェルベックはボックス内やボックス付近だと躊躇なくシュートにいく
カイセドは同サイドでの細かいワンツーより更に1枚剥がして次にスペースに飛び込んでくる選手に出すことが多いね
まあ個性も有るしね

842 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-cn4o [113.144.181.241]):2023/05/04(木) 10:08:24.99 ID:gk/Q+RJC0.net
枠外に浮かしたのはシュート意識上げたゆえの結果じゃないか
これまで無難にパス選んでた微小なシュートチャンスで打ってくことを選び始めてる
決定率は下がるだろうけど成長するためにチャレンジは必要だし、クラブもエースのそういう試みは歓迎だろう

843 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-c19C [14.13.133.128]):2023/05/04(木) 10:08:31.37 ID:6BXwvfkV0.net
当たり前だけど三笘は残留濃厚か
会長としては三笘はまだまだ成長できると見てるからもっと価値を高めたいようだな

844 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb88-u2yj [153.213.80.43]):2023/05/04(木) 10:16:59.11 ID:I3Kmm6Nc0.net
三笘はポジショニングがあまり良くない印象。というか、ヨーロッパでやってる日本人選手全般にポジショニングが悪い。
これは育成の問題だと思うけどな

845 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 10:22:54.11 ID:3XnCZb4Ya.net
マンマークされてから何故か出てきたなポジショニング厨w

846 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-EXSp [153.139.183.137 [上級国民]]):2023/05/04(木) 10:24:50.21 ID:GRPgulw/0.net
結局、ELとCLで残ってるのがマンCだけなんだろwwwwwwwww

いつもそうwwwwwww

三笘うんぬんの前の話wwwwwwwwww

プレミアばかはサッカーをえらそうに語るなwwwwwwwwwwwwww
毎年これなのにwwwwww
なんでえらそうなのか理解できんwwwwww
詐欺師wwwww

847 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 10:51:00.85 ID:qIvOVjYg0.net
そもそもたった1シーズンで移籍は普通に考えたら無いわ

848 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-WGyr [49.98.65.227]):2023/05/04(木) 10:54:05.91 ID:N6EBuzP4d.net
>>835
だから最近思うのはマークの緩いエンシソ前半に使って後半向こうの運動量が落ちてきた時に三笘投入の方が効くんじゃないかと
三笘が出ると1人にマークが集中してしまうからどうしてもチームの戦い方が変わってくるんよな

849 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.165.229]):2023/05/04(木) 10:58:50.05 ID:S8pE+x5Md.net
>>847
まずはプレミア自体にしっかり適応することが大事だわな
そういう意味ではブライトンは最適な環境だと思うよ

850 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.16.77]):2023/05/04(木) 11:16:44.72 ID:vv1DfVVFd.net
ドリブルせずに中の連携が増えた→「ドリブル通用しなくなった?!もっと縦突破が見たい!」

ドリブル縦突破がまた増えてきた→「ポジショニングが悪い!もっと中入ってパスワークしろ!」

お前ら文句ばっかやな
三笘がどうなっても文句言いたいだけやん

851 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 11:20:32.98 ID:e7mlDKMs0.net
>>850 いや、ドリブル突破が対策され、中での連携求められたけど連携下手だなと言われてるだけ
デゼルビはドリブル無双してる時から、そこを課題に上げ続けてる

852 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-fXcJ [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 11:25:43.51 ID:3XnCZb4Ya.net
>>848
エンシソにもマークきつくしてくると思うが

853 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 11:36:23.37 ID:n4pMvT+ja.net
三苫はマークがきつくてエンシソはマークが緩いっていう認識が間違い
エンシソは中でプレーするから誰がマークするか曖昧になる
三苫はサイドから縦オンリーだから相手サイドバックがマークする
明日はエンシソの左ウィングあるかも。ワンビサカだし

854 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-WGyr [49.98.65.227]):2023/05/04(木) 11:46:14.09 ID:N6EBuzP4d.net
>>853
マークを撹乱する動きが少ないってことか
デゼルビからも言われてるはずなのに何で出来ないんだろ?
引き出しが少ないのか

855 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-aRlq [106.129.152.73]):2023/05/04(木) 11:50:39.21 ID:hqTbZ2QCa.net
大谷の方が上だよ?

856 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-Alw1 [133.203.235.0]):2023/05/04(木) 12:12:18.55 ID:2cxVbEzK0.net
今節スタメン起用は無さそう

857 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-7cws [106.146.55.228]):2023/05/04(木) 12:14:21.10 ID:YttTqxESa.net
朝4時まで起きててスタメンじゃなかったら泣くで🥹

858 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab1f-L6nx [113.213.193.102]):2023/05/04(木) 12:18:57.74 ID:bfsYHf5G0.net
>>855
レイソルのキャプテンだった人よりは流石に上だよ

859 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 12:19:11.92 ID:n4pMvT+ja.net
三苫はインタビューでCL目指すと言ってるけど
もう無理やろこれ
CLに出たいから移籍あるでよ

860 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 12:19:48.02 ID:n4pMvT+ja.net
大谷翔平がサッカーやってたらガチでハーランドだったと思う

861 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23db-yiBU [61.193.109.123]):2023/05/04(木) 12:27:09.06 ID:S8JaN2CU0.net
朝4時ならさっさと寝た方がよさげ

862 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-5kuN [60.125.234.79]):2023/05/04(木) 12:35:01.59 ID:wrcz6/jd0.net
三笘がというより、ウルブス戦スタメンと通常スタメンでブライトンのサッカーが全く変わって見えたから、二段階戦術は対策として最終節まで採用しそうな気はする

863 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bfb-CVkx [183.176.81.249]):2023/05/04(木) 12:35:50.50 ID:lcWtqyTX0.net
大谷がサッカーやってたら平山だよ

864 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.165.229]):2023/05/04(木) 12:35:57.34 ID:S8pE+x5Md.net
俺も22時くらいには寝る
流石に4時まで起きてたら試合内容まともに頭に入ってこないわ

865 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 12:37:29.64 ID:3XnCZb4Ya.net
スペイン戦の時みたいに4時起きて試合見て乾杯して出勤
という地獄スケに比べたら
乾杯して寝りゃいいんだから楽ちん

866 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-p1lK [60.150.84.15]):2023/05/04(木) 12:38:35.93 ID:0PoRmbl10.net
前節のエンシソみたいに前半からガンガン行って疲れたら交代させてもらうパターンが良さそう

867 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-bDMa [49.98.165.229]):2023/05/04(木) 12:39:08.45 ID:S8pE+x5Md.net
>>862
次やるとしたらセインツ戦な気がする

868 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 12:39:16.95 ID:3XnCZb4Ya.net
>>862
ボランチが変わったからそう見えたんだろ
最終ラインから中盤に行くあたりが

869 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-wc5y [133.106.41.47]):2023/05/04(木) 12:43:08.51 ID:j1NSzui/M.net
ヴェグもザビも冬のレンタル選手止まりだよな
好きだし感謝してるけど残るとなるとあんまりテンション上がらない

870 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 12:49:48.92 ID:3XnCZb4Ya.net
CEOは値段高いよと言ってるつまり価格闘争
この時期にまだそんなこと言ってるというとこを見ると

871 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-7cws [106.146.53.228]):2023/05/04(木) 12:50:09.75 ID:OQ4axQoJa.net
CLは厳しいけどELはまあまあ可能性あんのか
でもリバプールが5連勝ってよ
弱い時に戦っといてよかった😤

872 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 12:52:30.22 ID:n4pMvT+ja.net
>>870
三苫?

873 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-u8zZ [133.159.153.146]):2023/05/04(木) 12:54:45.06 ID:npX2yLIOM.net
後半上げてくるのはやっぱ層の違いがでるな

874 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 12:56:26.65 ID:3XnCZb4Ya.net
>>872
うん
この夏に売るなら金額は分からないが高い言ってる

875 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:01:09.91 ID:n4pMvT+ja.net
>>874
おおー凄いやんその情報
ソースくれ

876 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-WGyr [49.104.34.208]):2023/05/04(木) 13:03:17.42 ID:5tDo7cZzd.net
50億でも結構難しいの思うのにそれ以上に設定されたらオファーなんて来ないだろ
現実的にはトロサールくらいの金額が落とし所だと思うが

877 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:05:10.89 ID:n4pMvT+ja.net
でもやはり引く手あまたな感じだけど
ブライトンは残したいんだろな
そこまでやって残留させてくれるならスタメン優遇してくれるかもね
ただ微妙~。オファーある内に俺は行って欲しいけど
このクラブ結構その辺厳しくやるからね

878 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 13:06:33.62 ID:3XnCZb4Ya.net
元の英記事は知らんが普通にヤフーニュースに出てるよ
ククレジャぐらい要求すんじゃねて書かれてるが
金額を伏せてるから実際のとこはわからん

879 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:09:07.66 ID:n4pMvT+ja.net
>>878
俺はソース持ってこいって言ってるやろ?
貼れよそのヤフー記事
手間とらせるな

880 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 13:10:13.46 ID:JeedeSIX0.net
CEOの発言貼ってプリーズ

881 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:10:24.87 ID:n4pMvT+ja.net
「ミトマは良い例だ。2年前、彼は日本の大学でフットボールをしていた。この夏に彼を売却した場合、金額はわからないが、莫大になるだろう。ただ、我々は彼を売りたくない。彼はワールドクラスになる可能性がある選手で、2年前は大学に通っていた」    この発言を受けて、『THE BOOT ROOM』は「パーバーは、ミトマには大金がかかると言っているが、実際にどれくらいの費用がかかるのだろうと思わずにはいられない」と綴り、こう続けている。 「今シーズン、彼はどれほど優れているかをすでに証明しており、恐ろしいのは、彼がまだ天井に近づいていないように見えることだ。まだ25歳の彼には、成長と改善の余地がたくさんある。昨年の夏、ブライトンがマルク・ククレジェのような選手で約6000万ポンド(約96億円)を受け取ったことを考えると、彼らがそれ以上の金額を求めるのは想像に難くない」


これか

882 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:11:07.02 ID:n4pMvT+ja.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c10f90f03fad1ad7d9cbf0c8c5490a25f6c0c83

これやな

883 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-WGyr [49.104.34.208]):2023/05/04(木) 13:11:12.78 ID:5tDo7cZzd.net
ブライトンミルナー本当に取ったんだな
フィルミーノのも高そうだけど取ってくれんかな

884 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:13:34.05 ID:n4pMvT+ja.net
移籍金の駆け引きしてるんだろう

結構ダルいな
サンチョが移籍するなら三笘に行って欲しいんだけど
こりゃやはり契約更新で移籍可能な移籍金設定しないと移籍できねーべ
このクラブお金好きすぎ!

885 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bfb-Yras [175.103.231.68]):2023/05/04(木) 13:13:39.52 ID:sfzRcl6M0.net
めざせ得点王
残り28点でハーランドと並ぶわ
https://i.imgur.com/Z6SGvX4.jpg

886 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:15:34.83 ID:n4pMvT+ja.net
ガチで幽閉やん
本田のは移籍金20億でCSKAは獲得してたからそれ以下の額でのオファーを断るのは俺は正直妥当だと思ってた

が、三笘は3億とか4億とかそこらだろ?
移籍金50億で移籍させたれよ
てか残したいなら年俸払え

887 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 13:16:12.56 ID:qIvOVjYg0.net
マンU戦はマーチの疲労がかなりあるから右の変更はあるかも知れないな9日にすぐエバートン戦あるし

888 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-u8zZ [133.159.149.46]):2023/05/04(木) 13:22:45.98 ID:blfzcHDVM.net
久保君はちゃっかりシュートうまいというか
コンパクトにしてるなふりを
まあコンパクトに強く、だな

889 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-WGyr [49.104.34.208]):2023/05/04(木) 13:26:52.34 ID:5tDo7cZzd.net
>>886
さっさと移籍したほうが良いに決まってるが左WGは現状マジでどこも困ってないんだよなあ
カイセドマクアリが引くて数多なのはポジション的に当たり前

890 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 13:28:56.24 ID:e7mlDKMs0.net
ビッグクラブの評価も、三苫自身の評価も、上に行ったらスーパーサブになるだろうなという感じでしょ
成長するにはどこにいた方が良いかという段階なのは、フロントも三笘もデゼルビも全員一致してる
この状況で三笘が出たがるとは到底思えない

891 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-ZNIZ [106.128.184.165]):2023/05/04(木) 13:30:46.85 ID:m10rAxEUa.net
代表でもスーパーサブの方が合っているよ
ましてや中村が4大リーグに行くなら尚更

892 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:32:10.47 ID:n4pMvT+ja.net
>>890
出たがってるから契約更新してないんだってwww

893 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 13:32:49.97 ID:3XnCZb4Ya.net
だったらとっとと契約更改してるよ
三笘自身の発言は今は目の前の試合に集中したいってことで
来季についてはまだ検討中てとこだろ

894 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-ZNIZ [106.128.184.165]):2023/05/04(木) 13:35:43.23 ID:m10rAxEUa.net
本当にオファー来てるのかもな

895 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 13:35:49.79 ID:JeedeSIX0.net
オファー次第だろうね
30億円くらいで移籍してもサブになるのが目に見えてるし
まあええんじゃね

896 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 13:39:17.89 ID:e7mlDKMs0.net
>>892 だから更新合意間近というリークが出て、それが恐らく正しいってだけの話だよ

897 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-efom [153.243.51.2]):2023/05/04(木) 13:42:08.21 ID:7qOgwg/Z0.net
>>889
ビッククラブはTOあるから困ってるところはあるだろうね
マンU、ニューカッスルは安ければ欲しいだろうね
来期のニューカッスルはまだ不安だから性的人気の高いマンUで無双してほしい気もする。

898 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 13:43:25.70 ID:3XnCZb4Ya.net
三笘はプロ入りして1年で移るの繰り返してたし移籍に抵抗ないだろう
毎年チャレンジしてる

899 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 13:45:20.14 ID:e7mlDKMs0.net
そりゃ年初の勢いが持続してればだろ
あれだけ無双してれば怖いもんなしだったが今は本人も違うなという感じだろう

900 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-cn4o [113.144.181.241]):2023/05/04(木) 13:48:10.79 ID:gk/Q+RJC0.net
>>882
おお〜!
売り物じゃないパターンだとカイセドクラスに近いところまで吊り上げる感じか
個人的にはデゼルビブライトンが1番手堅く成長させてくれると思ってるから夏大いに賑わしながらも残留って形が理想だわ

901 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 13:50:16.34 ID:n4pMvT+ja.net
>>896
契約更新間近の報道って相手にする価値ない3流紙だからな
日本で報道されてたけど
なんちゃらインサイダーとかいう日本人に関して記事にしまくってる意味わからんところだからあれは相手にする価値がない


ただこの発言って直近のじゃなくて
だいぶ前にした奴を今になって報道してるだけじゃね?

902 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 13:59:12.15 ID:e7mlDKMs0.net
>>901 契約開始と契約合意間近を一貫して報じてるし、とりあえず情報源は同じくさいがな

903 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-WGyr [49.104.34.208]):2023/05/04(木) 14:07:38.03 ID:5tDo7cZzd.net
報道通りだとすると年俸4億以下これはマジで舐めているとしか思えないんだが
いくらベテラン達とのバランス考慮したとしてもチームトップクラスの数字上げててこの金額はない
オファーがきてるからっていうより更新するにあたり契約内容にかなり不満があってここまで難航してるのでは

904 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.19.195]):2023/05/04(木) 14:11:31.39 ID:7VTs/t2Zd.net
>>873
昨季はラスト8試合無敗やったらしいでブライトン

905 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9594-hJXF [222.15.36.65]):2023/05/04(木) 14:17:51.13 ID:r5jVp+oq0.net
今日見た感じリバプールは残り4試合のどれか取りこぼしそう
ブライトンはホームだしとりあえず2連勝はするでしょホームならマンUに勝てる

906 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-Fawq [106.155.7.119]):2023/05/04(木) 14:19:23.29 ID:3XnCZb4Ya.net
まあ年棒は低いのに移籍金バカ高いてそれはまとまらんわなw

907 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 14:43:44.95 ID:JeedeSIX0.net
リバポはジョタとディアスが復帰したからな

908 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-WGyr [49.104.34.208]):2023/05/04(木) 14:46:36.00 ID:5tDo7cZzd.net
マンUシティアーセナルには負ける可能性が高いからELも厳しいっしょ
何故かいまだ三笘はCLどうこう言ってるけど

909 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55bd-GvkX [126.26.155.85]):2023/05/04(木) 15:00:46.00 ID:rr84qj2N0.net
>>903
まあアジア人だからそれぐらいの年俸が妥当だろ

910 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.16.15]):2023/05/04(木) 15:10:30.59 ID:anTejvSmd.net
鎌田の最新ゴールええな
あれは理想的すぎるわ

911 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.26.124]):2023/05/04(木) 15:22:23.96 ID:xLa828xNd.net
>>910
試合見てたけどあれプレミアのGKならセーブしてたんじゃないかねでも股抜きだったから難しいか

912 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 15:22:54.77 ID:n4pMvT+ja.net
>>908
ワイはCL目指してるんで

という移籍の布石や

913 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 15:23:25.70 ID:n4pMvT+ja.net
この期に及んでCLとか
不可能なんでね

914 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-WGyr [49.104.34.208]):2023/05/04(木) 15:36:59.11 ID:5tDo7cZzd.net
鎌田のシュート力だけもらえたら三笘最強になるのになあ
あの位置からグラウンダー決めれるのは強い

915 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-DuF8 [60.65.12.174]):2023/05/04(木) 15:38:38.45 ID:dcUa9Wnm0.net
今日寝て起きたら試合かあっという間だな

916 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-L6nx [27.137.86.11]):2023/05/04(木) 15:42:18.71 ID:ANhOR+6E0.net
>>897
左にラシュフォードがいてマディソン獲得する気もあるみたいだからユナイテッドはないな

917 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMcb-GWfr [133.106.176.50]):2023/05/04(木) 15:54:22.32 ID:vrUdFHgeM.net
訳 来年CL出るチームからオファーよろしく

918 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-wQ6u [1.79.83.253]):2023/05/04(木) 16:02:05.78 ID:niLInmAId.net
なんせウルヴズ戦はマジで参考にしにくい
あれでどのチームともやり合えるならそうすゃいいが
絶対無理やろ

919 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-uU4V [106.133.163.135]):2023/05/04(木) 16:05:49.85 ID:eoEFgtA7a.net
来年?
「ファンに喜んでもらうためにも、来季は欧州カップ戦の出場権を掴む必要があります」
来季の目標はELでなんとか可能
「僕らのようなチームがチャンピオンズリーグ(CL)に出れば、世界に向けた魅力的なフットボールスタイルのアピールになると思います」
は僕らのようなチーム(ブライトン)での先のことで来季じゃないっしょ

920 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2385-efom [125.197.235.171]):2023/05/04(木) 16:08:10.13 ID:aGYPUCZi0.net
1位:鎌田大地(3000万ユーロ/約42億円)
2位:冨安健洋(2500万ユーロ/約35億円)
3位:久保建英(2200万ユーロ/約30.8億円)
4位:堂安律(1500万ユーロ/約21億円)
5位:三笘薫(1500万ユーロ/約21億円)

921 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.146.2.124]):2023/05/04(木) 16:14:08.04 ID:nsAg7F91a.net
実際の日本人移籍金トップ3は
1位中島49億円(アルドゥハイル)
2位中田40億円(パルマ)
3位中田30億円(ローマ)

三笘は31億円以上で歴代
トップ3にランクインする。
ちなみに鎌田は0円な。

922 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-L6nx [27.137.86.11]):2023/05/04(木) 16:14:29.14 ID:ANhOR+6E0.net
ECLが目標か

923 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-PfZg [153.240.149.11]):2023/05/04(木) 16:18:32.65 ID:Gir/COTq0.net
>>921
そりゃフリー移籍だからな

924 : ◆FANTA666Rg :2023/05/04(木) 16:19:36.55 .net
久保のふてぶてしいメンタルは見習って欲しいかな
三笘はちょっとオラオラ感が足りない

925 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-0SWp [106.133.82.56]):2023/05/04(木) 16:19:49.42 ID:Gg5fIAUya.net
>>921
来年は一位大谷665億円(ドジャース)になってるから震えて待ってろ

926 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dff-gdPo [114.172.202.6]):2023/05/04(木) 16:22:35.17 ID:wL1PeG5s0.net
>>914
フランク対シュツットガルトは面白かったね

927 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-WGyr [14.10.141.160]):2023/05/04(木) 16:25:28.11 ID:t8+vWh2D0.net
>>921
日本人の評価しょぼすぎて泣けてくるな
韓国人の半分以下て

928 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.27.135]):2023/05/04(木) 16:36:12.47 ID:Xo99EuWHd.net
他人の金でマウント取るの惨めだからやめた方がいい

929 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.17.9]):2023/05/04(木) 16:36:48.56 ID:a0H3F41fd.net
残り8試合全部勝てるように準備するので応援お願いしますって言ってたぞ
マドリーみたいにシティTOしてくれんかな?
デブライネウォーカーハーランドアルバレスグリーリッシュロドリフォーデンアケ他、みんな遠慮なく休め!

930 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-7cws [106.146.9.166]):2023/05/04(木) 17:12:22.41 ID:RJ75UKAba.net
20数年前にそれだけの移籍金取れた中田ヒデはやっぱ異次元やね
欧州サッカーの規模も世界経済も円の価値も今と全然違うしよ

931 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 17:45:54.47 ID:JeedeSIX0.net
ロマーノ来た

リバプールは、アレクシス・マックアリスターにプロジェクトと資金面の提案を行った。クラブは今後数週間のうちに主張する予定である。#LFC

アレクシスは100%ブライトンを去り、5月か6月の早い時期に退団することになると感じている。

932 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 17:50:19.50 ID:qIvOVjYg0.net
マクアリいなくてもエンシソがいるからいいかグロスも本職でやれるし

933 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-A7w6 [60.104.53.184]):2023/05/04(木) 17:50:51.12 ID:3zx68L+y0.net
幕張確定か
三笘はどうなんだろ

934 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-c19C [14.13.133.128]):2023/05/04(木) 17:52:34.06 ID:6BXwvfkV0.net
リバプールはベリンガム諦めてたのか
マクアリ合いそうだな

935 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 17:53:17.05 ID:qIvOVjYg0.net
ベリンガムはレアルの話が出てる

936 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-WGyr [106.130.197.156]):2023/05/04(木) 17:55:41.02 ID:MniqwOPka.net
三笘は不安要素が多すぎるからどこも欲しがらないでしょ
まだ1年目だし日本人だしトップクラブは怖くて取りたがらない

937 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2374-HWC0 [125.204.124.202]):2023/05/04(木) 17:58:14.46 ID:2QJ6weGz0.net
前半駄目だったら後半普通に交代されそうだ
三笘は下げられないと言われてた頃からは大分状況が変わっちゃった
前半から飛ばすしかないな

938 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 18:00:54.04 ID:qIvOVjYg0.net
マクアリの次はカイセドかな?カイセドの代わりを探すのは難しいなぁ

939 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-ZG1z [106.180.51.36]):2023/05/04(木) 18:02:20.45 ID:VxSWkwaua.net
グロスもダンクも怪我が心配だーマーチも
最良のメンバーで最後までお願い
ファーガソンそろそろ来る?

940 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.17.69]):2023/05/04(木) 18:03:35.53 ID:jVwhhcY7d.net
ファーガソンて将来ケインみたいになれるかな?

941 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-0Qic [49.96.4.171]):2023/05/04(木) 18:04:43.87 ID:ANFmhs0yd.net
三笘は具体的なオファーないでしょ
ロマーノが来ないと

942 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-A7w6 [60.104.53.184]):2023/05/04(木) 18:06:07.16 ID:3zx68L+y0.net
明日の試合のスタメンは流石に三笘だよなデゼルビ・・・
信じてるぞ・・・

943 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 18:06:14.77 ID:n4pMvT+ja.net
リヴァプール?あんなところに行くのか
マクアリスタ落ちたもんだなw

944 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-c19C [14.13.133.128]):2023/05/04(木) 18:06:39.97 ID:6BXwvfkV0.net
三笘はまだまだ価格釣り上げるために残留させるでえ

945 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 18:07:21.84 ID:JeedeSIX0.net
>>940
大怪我さえしなけりゃなってもおかしくないな
18歳でプレミアでこれだけやれるCFって激レアだろ

946 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.28.243]):2023/05/04(木) 18:11:17.57 ID:znxUF9MBd.net
ウルブス戦もあの展開で本来出さなくてもいいのに出したのは少しでも高く売るためにスコアを付けたかったのかね?休ませれば良かったのに中途半端に使ったよね

947 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.121]):2023/05/04(木) 18:18:04.05 ID:r22An+Vkd.net
>>945
だよな、18歳であれだけやれるのはすごいね
今日のマンU戦に出て強豪相手にゴールしたらかなりニュースになりそうだが復帰はどうだろう
確かまだ強豪相手には活躍できてない気がする

デゼルビ「我々の目標は彼を欧州最強のストライカーの1人にすること」
デゼルビの元で、若手育成が上手なブライトンでどうなっていくか今後も楽しみだわ

948 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.146.0.69]):2023/05/04(木) 18:21:32.20 ID:BfqX3ByCa.net
正直前半は絶対ピニャンがパスくれないから、後半から出た方が活躍できるかもしれない。
マンUも「ブライトンなら三笘だけマークしとけばOK」で来るだろうから、三笘左で素直に先発させるよりトップ下試すとか変えた方がいい。

949 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-DuF8 [126.158.76.159]):2023/05/04(木) 18:22:22.79 ID:MPkOmBwlp.net
ファーガソンはリヴァプールのハゲに削られた後遺症はないのかな

950 : ◆FANTA666Rg :2023/05/04(木) 18:26:50.24 .net
ファーガソンってストライカーなのか?
トッティみたいなタイプに見える
フィジカル寄りの10番タイプ

951 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-A3Mk [106.128.62.28]):2023/05/04(木) 18:27:23.90 ID:n4pMvT+ja.net
結局シティはマクアリスタを獲得しなかった
親たちの見る目の正しさが証明されたな
あれがシティとかご冗談をって感じだったし

952 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 18:28:46.40 ID:MliJhbI50.net
>>950
シュート結構上手いよ
個人的には足元のベンゼマタイプだと思う
ベンゼマほどじゃないけどね
プレッシングも上手いから万能

953 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.192]):2023/05/04(木) 18:28:51.87 ID:BvneRgT4d.net
今日の出待ちの人数ヤバそう
日本からめっちゃ行ってるな

954 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dff-YAKM [114.165.247.0]):2023/05/04(木) 18:29:39.25 ID:4soK9XV+0.net
移籍といえばチェルシーのムドリクと三笘のトレードは有り得ると思う?
デゼルビがムドリク好きそうだし

955 : ◆FANTA666Rg :2023/05/04(木) 18:30:19.27 .net
次スレ
⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part154
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1683192542/

956 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-DuF8 [126.158.75.246]):2023/05/04(木) 18:30:35.06 ID:kJ3zaDcFp.net
>>955
立て乙

957 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 18:31:05.36 ID:MliJhbI50.net
マクアリスターは長い目で見るべき
外してるけどでも実際シュート上手いよ
いつも惜しいシュート打ってる

958 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.28.243]):2023/05/04(木) 18:36:03.74 ID:znxUF9MBd.net
マクアリがシュート上手いとは流石に思わないわ枠に飛ばない方が多くないか?

959 :名無しに人種はない@実況OK :2023/05/04(木) 18:39:10.20 ID:MliJhbI50.net
>>958
ギリギリ枠に飛ばないシュートが多い
オレは上手いと思う、けれども確かに現時点でプレミアのFWと比較するとまだまだなのはわかる
でもシュート上手いじゃん?

960 :名無しに人種はない@実況OK :2023/05/04(木) 18:40:32.35 ID:MliJhbI50.net
ちなみにシュート外しまくってるのはブライトン全体の傾向だからね
マクアリスター一個人の問題ではない

961 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbb-By2c [119.105.85.224]):2023/05/04(木) 18:45:00.55 ID:rFwImsu60.net
シュート上手いってことは無いだろさすがに
惜しいシュートは打つけどシュート精度は久保と大差無い気がする

962 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 18:47:21.35 ID:MliJhbI50.net
>>961
久保はシュート上手いよ
前提からおかしい
8ゴール決めてるマクアリスターや久保がシュート下手っていうのやめてほしい

963 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-A7w6 [61.21.235.138]):2023/05/04(木) 18:47:28.04 ID:e7mlDKMs0.net
まあマクアリのフカシを三笘もバカにできないようになっている
威力と精度を両立するように周りがチャレンジしてるのに、チャレンジすらしてないように見られているだろう
プレミアのレベルでやってる人間からしたら何やってんだ状態だろう

964 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 18:50:00.33 ID:mmt5dklb0.net
一人だけ決定率5%もないのに個人の問題じゃないなんて言えません
69本で一番シュート打ってるけど決めたのは3点なのに

965 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 18:50:38.87 ID:MliJhbI50.net
>>963
三笘は監督の意図に忠実になりすぎてるよくある忠実な日本人のパターンだと思う
本来ならもっとシュート打ってるよ

966 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 18:53:47.07 ID:MliJhbI50.net
>>964
プレミアで8点決めてるよ

967 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-A7w6 [60.104.53.184]):2023/05/04(木) 18:55:26.40 ID:3zx68L+y0.net
あと残ってる試合で10ゴール頼むぞ三笘
トッテナム戦の奴なくても10ゴールいけたって証明してくれ

968 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 18:56:32.58 ID:MliJhbI50.net
>>967
デゼルビが攻撃のやり方変えていってるからそこに期待だね
三笘にもチャンスは増えるだろう

969 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 18:57:50.95 ID:JeedeSIX0.net
8点中5点がPKだぞw

970 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 18:58:25.44 ID:mmt5dklb0.net
>>966
え、もしかしてお前PKって存在知らんの?

971 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-oOFS [59.166.7.84]):2023/05/04(木) 18:59:38.16 ID:qIvOVjYg0.net
もしかして得点数だけ見てさっきからシュート上手いとか言ってたのかな?

972 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa89-WGyr [106.130.197.156]):2023/05/04(木) 18:59:50.41 ID:MniqwOPka.net
目標20点だーとかあんだけ持ち上げられてた三笘は今10ゴールすら無理そうという現実

973 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:00:41.50 ID:MliJhbI50.net
マクアリスターがシュート下手とか言ってるの多分ここだけだぞ本当に
PK外さないのがそれを証明してるっつーのに

974 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.120]):2023/05/04(木) 19:01:05.42 ID:D9ic/094d.net
シュートは試合中に打たなきゃ上手くならない
どのタイミングでどのように打つとプレミアレベルのGKは止めてくるのか、それは打たなきゃ分からない
どのくらい自分はキック力弱いのかは試合で晒さないと上手くならない
三笘はやっとチェルシー、フォレスト戦でやっとシュート打ち出したからもうちょっと上手くなっていくはずや

975 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-DuF8 [60.65.12.174]):2023/05/04(木) 19:01:43.36 ID:dcUa9Wnm0.net
スタメン90分が見たいんじゃ頼むぞマジで

976 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 19:02:08.46 ID:mmt5dklb0.net
>>972
目標20点なんて誰も言ってなかったんだけどアンチは幻惑でも見てるのか
それとも三笘とマーチの両ウイングで20点てのを勝手に勘違いしてるだけ?

977 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.28.243]):2023/05/04(木) 19:03:13.97 ID:znxUF9MBd.net
WGyr←この人は一体何回線使ってアンチしてるんだろか…

978 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:03:36.90 ID:MliJhbI50.net
多分日本人がPK下手な理由がPKの得点をこうやって軽視してるからだろうな
いや、PK確実に決められるなら三笘がペナルティ内で転べばいいんだからむしろマクアリスターを使わないのは勿体無い

979 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.120]):2023/05/04(木) 19:03:44.44 ID:D9ic/094d.net
PK上手いのと試合中ラストパスが来て流れに乗ってシュートを打つ上手さは全く違うものでしょー
リバプールサポも海外掲示板のブライトンサポもマクアリはシュート打たないでほしいって言ってるしそう言ってるのはここだけではないよ

980 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:05:14.33 ID:MliJhbI50.net
>>979
どこ?
示せよ
まず英語でマクアリスターに不満言ってるのを聞いたことがない

981 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbff-PfZg [153.240.149.11]):2023/05/04(木) 19:05:30.91 ID:Gir/COTq0.net
マクマリ自身は移籍するからチームのためとかどうでもいいし決定率なんてブライトンみたいにデータ的にやってるところならともかく、リバプールみたいなビッククラブには数字しか関係ないからな
ヌ二ェス獲ってきてるし

982 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.120]):2023/05/04(木) 19:05:53.25 ID:D9ic/094d.net
>>978
三笘がペナルティ内まで運んでマクアリにラストパス→死ぬほどやってるぞ試合見てんのか?

983 : ◆FANTA666Rg :2023/05/04(木) 19:06:21.07 .net
久保はキックが棒球過ぎてセンスないと思ったけど
あれから改善されたん?
最近、試合見てないからわからん

984 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:06:34.25 ID:MliJhbI50.net
>>982
それ何回?

985 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.120]):2023/05/04(木) 19:07:00.20 ID:D9ic/094d.net
>>980
よくここに貼られてる現地の掲示板よ

986 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 19:07:05.72 ID:mmt5dklb0.net
このアホたぶんレスからしてPKで5点決めてるの知らなかったんだろ

987 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.120]):2023/05/04(木) 19:07:36.32 ID:D9ic/094d.net
>>984
他力本願キモいよ
自分で試合見直してみたら?

988 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:07:42.29 ID:MliJhbI50.net
>>983
もともとキーパーの意表ついて決めるタイプだからそっちのセンスはあまりないね

989 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:09:14.82 ID:MliJhbI50.net
マクアリスターのアンチって多分ここだけだぞ本当に
正直気味悪いよ
三笘しか見てないんだろうな、毎試合オフザボール必死に追いかけ回してるのに

990 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-oOFS [49.96.28.243]):2023/05/04(木) 19:10:18.26 ID:znxUF9MBd.net
>>989
内容が変わって来てない?シュートが下手かどうかじゃなくて?

991 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bb-WGyr [14.10.141.160]):2023/05/04(木) 19:11:11.96 ID:t8+vWh2D0.net
てかPK蹴れるようにならんとシーズン二桁コンスタントに残すのは無理だぞ
ソンフンミンもPKも含めてあの安定した数字残してたんよ

992 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:11:53.54 ID:MliJhbI50.net
>>990
シュートは上手いと思うけどね
PKやFKの技術あるんだからそりゃ上手いに決まってる
ブライトン全体がシュート外しまくってるから多分練習次第だと思うね

993 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bef-cZEW [39.110.21.254]):2023/05/04(木) 19:13:16.48 ID:MliJhbI50.net
逆にマクアリスターをシュート下手っていってるメディア論評とか見せて欲しい

994 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 250a-hzXf [118.241.105.201]):2023/05/04(木) 19:13:22.25 ID:4FhlP9Bg0.net
マクアリとピニャンはシュート禁止にしていい

995 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-DuF8 [60.65.12.174]):2023/05/04(木) 19:14:13.88 ID:dcUa9Wnm0.net
ソンはpk蹴らないよ

996 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd03-PojK [1.73.18.120]):2023/05/04(木) 19:15:08.98 ID:D9ic/094d.net
マクアリはまずアシストが少なすぎるのが問題だわ
トップ下がアシスト1って少なすぎると思うんだが
ボランチ専でももうちょいアシストしとるぞ
ウーデゴールの14G7Aは異常すぎるけどさ

997 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4deb-By2c [106.167.20.87]):2023/05/04(木) 19:16:19.65 ID:JeedeSIX0.net
頭おかしい奴ってちゃんと調べずに思いつきで発言してるだろw

998 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMcb-u8zZ [133.159.148.69]):2023/05/04(木) 19:16:36.55 ID:mon0UMDVM.net
チーム内で一番PK得意だとめっちゃお得だよなあ

999 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-8FSm [113.153.96.93]):2023/05/04(木) 19:17:02.13 ID:mmt5dklb0.net
逆にってかマクアリがシュート上手いと思ってるのお前ぐらいだからそっちを持ってこいよw

1000 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sa11-vC2d [182.251.37.61]):2023/05/04(木) 19:17:25.32 ID:rLlCVa9Ka.net
>>1000なら2-1でブライトン勝利

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200