2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part169

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03a2-Phjm [220.100.45.198]):2023/05/17(水) 22:00:13.28 ID:qUTVOiIP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://twitter.com/OfficialBHAJPN(日本語版)
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です
※焼豚は出禁です

スップの72-

前スレ
⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part165
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1683956655/

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1684080710/

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part167
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1684084821/

⌒⌒Brighton & Hove Albion FC ⌒⌒三笘薫 part168
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1684113729/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.196.230.115]):2023/05/18(木) 07:42:00.29 ID:hXHdy39XM.net
三笘がホワイトと1対1で正対できたの90分で2回だけでそのたった2回でクリティカルダメージ

グリはレアルからノーマーク扱いで90分ドフリーで20回カルバハルと正対して18回バックパス

選手の格が違いすぎる
グリはライバルですらない

136 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.196.15.168]):2023/05/18(木) 07:46:05.90 ID:XQK0/IoDM.net
グリはレアルから90分ノーマークという屈辱受けて
ヴィニシウスはウォーカーに90分完封

三笘のウイング世界ランキングはえむばぺに次ぐ2位が確定した試合

137 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-oiuI [14.10.141.160]):2023/05/18(木) 07:46:59.08 ID:beGXBNKc0.net
>>134
分からん
1人が延々ディスってるだけ

138 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 07:47:30.86 ID:EuOdODU+0.net
このドコグロはアンチだよ

139 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.196.15.168]):2023/05/18(木) 07:49:02.17 ID:XQK0/IoDM.net
ウイング世界ランキング

エムバペ
三笘
ヴィニシウス
サラー
サカ
ラッシュフォード
ネイマール

今日の試合で三笘世界2位に上がった

140 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef87-A6zb [207.65.225.198]):2023/05/18(木) 07:50:03.87 ID:iv5jMehN0.net
上はエムバペだけかよサッカー簡単すぎw

141 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d6-D9Xg [202.171.226.18]):2023/05/18(木) 08:31:56.04 ID:RSBOUFFU0.net
明日3:30ってまたしんどい時間だな

142 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3394-/+90 [222.15.36.65]):2023/05/18(木) 08:39:28.49 ID:UvwY7Gnn0.net
正直自分もグリーリッシュ大した事無い派だったけどレアル戦見たら考え変わったわDFの正面にヌルッと入り込んでスルスル抜くドリブル凄えな
あれはボール取られないわ

143 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd5f-oiuI [49.104.48.167]):2023/05/18(木) 08:41:56.76 ID:z8DCD+Nad.net
エディハウが三笘名指ししてたからまた徹底マークぽいからゴール厳しいなー
マーチいないから三笘潰しとけば良いもんな

144 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d6-D9Xg [202.171.226.18]):2023/05/18(木) 08:48:49.38 ID:RSBOUFFU0.net
シティ戦の結果は諦めてるが
爪痕だけでも残したいな

145 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.196.15.168]):2023/05/18(木) 08:50:18.45 ID:XQK0/IoDM.net
グリはボール取られないんでなくて
相手はマークしないで
本人もバックパスしかしないだけ

中がハーランドとデブライネだから
誰もカルバハルのカバー入らないでスペースガラガラ

三笘なら今日の試合15回はカルバハル抜いてた

146 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-DCJ/ [106.146.38.151]):2023/05/18(木) 09:09:18.51 ID:XOofRWw4a.net
左WGでは世界5番以内に入ってそうだな

147 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-qwOd [106.154.147.21]):2023/05/18(木) 09:14:26.08 ID:x63FQrk7a.net
サンチェスなあ。シーズン最後まで黙ってしっかりベンチに座っといて、シーズン終わりに「出場機会が欲しいから移籍します、長い間ありがとう!アルビオン最高!」とか言って出てけばいいのに
まあ Who is で自分大好きで鏡いつもみてるっていう評価を何人からかもらってたしプライド高いのかな
あとはどんな会話したかよくわからんけど、デゼルビも英語あれだしちょっと頑固で突っぱねる感じなんかもなあ

148 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f74-oiuI [125.201.209.174]):2023/05/18(木) 09:18:25.17 ID:MVVI4Tjf0.net
CL準決このカードの結果ニュースで流さないの世界中で日本だけなんじゃね
この国だいぶ終わってんな

149 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfeb-N1zv [121.109.193.167]):2023/05/18(木) 09:23:16.35 ID:1ZdVl9jV0.net
CL準決勝に日本人いても今のメディアなら野球のヒットを流してそう
日本は忘れて欧州で評価されたりサポーターに愛されるよう頑張ったほうが選手も充実感あるだろうな

150 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.48.153]):2023/05/18(木) 09:23:34.36 ID:oixSUZWna.net
報道の自由ランキングが相当低いからな日本は。
北朝鮮や中国ほどではないにしろ、かなり偏向報道多いよ。世界でマイナーな野球を根付かせるためにサッカーをひたすら地上波で流さないとか、今回のジャニーズの不祥事も数十年間報道してこないでジャニーさんがいなくなってようやく少し報道し始めたくらいだからな。

151 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.48.153]):2023/05/18(木) 09:27:09.55 ID:oixSUZWna.net
シティ優勝したら初のCL獲得なのか。
意外とパリSG並みの新興クラブだったなシティは。
そりゃシティでそんなもんなら、ブライトンなんかはELすら一度も出たことがないという歴史に納得。

152 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-r8BO [175.103.231.68]):2023/05/18(木) 09:30:31.23 ID:CQloWNPh0.net
強さランキングでブライトン高すぎて草
1Bayern München
2Manchester City
3Arsenal
4Napoli
5Barcelona
6Newcastle United
7Real Madrid
8Dortmund
9Brighton
10Manchester United
11PSG
12Liverpool
13Intel
14Atlético Madrid
15Juventus
16Benfica
17Lazio
18AC Milan
19Porto
20RB Leipzig

153 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-dsiY [106.128.190.12]):2023/05/18(木) 09:34:00.95 ID:a7ebD5Vta.net
ドルトムントとニューカッスルの位置がおかしすぎるな
ブライトンもだけどw

154 :名無しに人種はない@実況OK (クスマテ MM7f-f3oi [219.100.180.235]):2023/05/18(木) 09:36:12.71 ID:izUrkJ1QM.net
多分日本のメディア的にユナイテッドが
横浜マリノスでシティか横浜フリューゲルスみたいなイメージだろう

155 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63eb-Phjm [106.167.20.87]):2023/05/18(木) 09:41:49.87 ID:dljENDYF0.net
ガチの殴り合いならプレミア強豪と互角って結果出ちゃってるからな

156 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-/MSl [114.172.202.6]):2023/05/18(木) 09:41:59.89 ID:W2aTjEz80.net
>>151
2000年まではたまに2部に落ちる並のチーム
海外サッカーを知るようになった人は94年ぐらいからが多いからブラックバーンが強い印象があるわ

157 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63eb-Phjm [106.167.20.87]):2023/05/18(木) 09:46:06.77 ID:dljENDYF0.net
一昔前のシティはソンチーハイっていう中国人がいた印象しかない

158 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-hs0w [153.242.17.7]):2023/05/18(木) 10:02:38.24 ID:4++5qxfK0.net
アザール、ブライトンハマるわ
ありがとうレアル

159 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMff-kP4M [133.106.41.49]):2023/05/18(木) 10:10:25.10 ID:XSEYisqAM.net
ニューカッスルって
勝17
引分け12
凄いチームだな

160 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb7-8dkb [126.255.204.57]):2023/05/18(木) 10:13:12.13 ID:oqRyWmOpp.net
失点がシティと同じで31しかないからな
とにかく硬い
堅守速攻のブライトンが1番苦手なタイプの相手
2勝か1勝2分でELだしドローでもいいんじゃないかと
シティはお楽しみマッチ扱いで良いんで
サウサンプトンとヴィラを落とさない事
どっちかドローはあり得るから出来ればニューカッスルもドロー以上で…

161 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 10:24:31.03 ID:EuOdODU+0.net
ニューカッスルも一ヶ月くらいクリーンシートないし
ディフェンス陣も疲れが見えてるからチャンスあるさ

162 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fd2-zamy [219.101.10.14]):2023/05/18(木) 10:24:37.94 ID:6SHfbtQ50.net
>>147
ベンチに座れないやつっているんだよね
まだサッカーしか知らないこどもだから
デゼルビもメンヘラ臭いから、喧嘩になっちゃうんじゃね

163 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d6-D9Xg [202.171.226.18]):2023/05/18(木) 10:26:12.90 ID:RSBOUFFU0.net
一勝二分け勝ち点5プラスでも得失点差で逃げ切れるのか

164 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef05-DCJ/ [103.192.69.110]):2023/05/18(木) 10:28:36.16 ID:fx/8fB540.net
プレミア初出場がニューキャッスルだったなあ

途中出場で代表のあいつ相手に良いドリブルを見せてた
相手も三笘研究してるだろうからどうなるか

165 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd5f-D9Xg [49.96.21.134]):2023/05/18(木) 10:28:37.32 ID:i3JvlrHDd.net
ニューカッスルはホームで引き分けだが敵地では負けが続いてるからなかなか厳しいな
向こうもリヴァプールの猛進あって絶対勝ちたいだろうし

166 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fd2-zamy [219.101.10.14]):2023/05/18(木) 10:28:38.57 ID:6SHfbtQ50.net
>>131
まあバックパスが多かったけど
カマがずれてマークについたとき
バックパスからの即リターンでフリーはうけた
カマさんそこはマークしとかなきゃ流石に

167 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb7-8dkb [126.255.202.71]):2023/05/18(木) 10:29:43.65 ID:L7sWIPnRp.net
残り4試合の中で下手すりゃ1番相性悪い相手なんじゃないかと
引いてカウンターに引っ張り回されて週末に向けて疲労残さなきゃいいけど…

168 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd5f-oiuI [49.104.48.167]):2023/05/18(木) 10:30:21.63 ID:z8DCD+Nad.net
これ以上長居させても価格高騰しないと分かってるからブライトン的には三笘に夏に出てって欲しそうに見える
だから契約更新しなそう

169 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 736a-on+o [14.3.161.196]):2023/05/18(木) 10:31:29.19 ID:woaMDjJj0.net
勝てそうにないなあせめて引き分けを祈るしか

170 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63eb-Phjm [106.167.20.87]):2023/05/18(木) 10:38:24.14 ID:dljENDYF0.net
マンUもカウンター使ってくるチームだけどなぜか失点しなかったな

171 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srb7-Q67h [126.157.121.70]):2023/05/18(木) 10:38:29.72 ID:2F9sixMLr.net
レアル   0-4 シティ
エバートン 0-3 シティ

こう考えればレアルより強いエバートンに負けたんだから仕方がないでいいのか?

172 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fd2-zamy [219.101.10.14]):2023/05/18(木) 10:38:51.53 ID:6SHfbtQ50.net
>>152
ドイツ系のメディアなのかな

173 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5f-D9Xg [1.75.6.242]):2023/05/18(木) 10:40:32.35 ID:6MAIQzTUd.net
監督が監督なら普通にカウンターしてくるよな
アルテタはメタ得意じゃなかっただけで、ブライトンはGKがバチクソ上手いからメタるしかない

174 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3feb-ECSL [27.84.190.202]):2023/05/18(木) 10:42:41.06 ID:f1yKN8JR0.net
誰から見てもニューカッスルは相性悪いって分かるわけだし
それなりに構えて挑むやろから案外どうにかなるんじゃないか
まあ負けんやろ的な相手としてカウントしてそうなサウサンプトンとヴィラのほうがやばそうな気がしてる

175 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb7-8dkb [126.255.202.71]):2023/05/18(木) 10:45:40.12 ID:L7sWIPnRp.net
>>170
デヘアのパス成功率が50%切ってるからな
抑えてさぁ反撃だ!ってところで半分相手に渡すマゾのお陰
後はラッシュの覚醒が終わった…

176 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5f-D9Xg [1.75.6.242]):2023/05/18(木) 10:45:51.00 ID:6MAIQzTUd.net
>>174
ポゼッションは出来るから三笘やマクアリスターが覚醒すれば勝てると思う
まぁでもこの2人はいつもスペース無いからね

177 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3feb-ECSL [27.84.190.202]):2023/05/18(木) 10:56:30.83 ID:f1yKN8JR0.net
>>168
そこらへんが経営陣とデゼルビで意見割れてるのかもな
今回のデゼルビも「まあチームがそういう方針なので」みたいな言い方だったし

178 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef05-DCJ/ [103.192.69.110]):2023/05/18(木) 10:56:33.58 ID:fx/8fB540.net
ブライトンは基本的に勝てないみたいなチームがもはやシティ除けばないよな
シティ以外ならどことやってもまあ互角以上の内容には持ち込めるだろうという感じがある

179 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfeb-l5UP [121.109.138.66]):2023/05/18(木) 10:59:14.94 ID:j1tiHHbm0.net
とりあえず相手チームをきちんと分析出来ているかどうかは大きい気がする
アーセナル戦はコルウィル、カイセド、三笘とピニャンの連携ディフェンスが刺さりまくってた
ウーデゴールやトロ、サカを抑えられてたのはめちゃくちゃ大きい
新城戦ではイサクやウィルソン、アルミロンあたりをどう封じるか、トリッピアーとはどう対峙するのか、そのあたりのプランが練られてれば良い試合できると思う

180 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 10:59:53.24 ID:EuOdODU+0.net
売りたい順で言えば三笘マカリスターカイセドの順だからな
案外三笘だけ売れてほか二人残ったりして
リバプールもマカリスター金銭的にきついかもって話なんだろ

181 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5f-l5UP [1.75.215.103]):2023/05/18(木) 11:06:06.87 ID:xC8EG+Vqd.net
三笘はクラブも当初売るつもりはなかったけどエンシソが覚醒したし年齢考えたらもう売って良いかなって判断したという感じはするね

182 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f378-5MK3 [116.91.153.69 [上級国民]]):2023/05/18(木) 11:10:19.77 ID:cOE85RTI0.net
三笘が今年移籍するとしたらCL行きの4クラブのどれかだろうね
年俸だけで移籍しそうなイメージがない

183 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 11:12:02.58 ID:EuOdODU+0.net
まあブライトンにCLの可能性がある限りは決めない感じするね

184 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fd2-zamy [219.101.10.14]):2023/05/18(木) 11:13:42.54 ID:6SHfbtQ50.net
>>181
ベルギーにもうひとりいるしな
左サイドは人材豊富すぎ

185 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-9vzs [106.154.151.109]):2023/05/18(木) 11:20:05.86 ID:B//kOEnxa.net
エンシソどんどんよくなってるとはいえ体力はまだないみたいだし、なんだかんだで倒されやすいからな。
三笘はボール奪取もうまいし、カイセドはもちろんだけど三笘やマクアリが抜けるだけでも守備大変になりそうだなあ
三笘抜けたエンシソアディングラ時代はピニャンが下に残って守備もっと頑張る感じになるんかな?

186 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd5f-ECSL [49.105.85.235]):2023/05/18(木) 11:22:33.78 ID:XTdhqsIMd.net
「我々はニック(ポープ)が好セーブを見せてくれた。ミトマがかなりオープンな試合の段階で出場して、本当にいいパフォーマンスをしたのを覚えている」

名指しで賞賛じゃ、今回は徹底的にマークされるだろうな〜。

187 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3feb-ECSL [27.84.190.202]):2023/05/18(木) 11:22:37.81 ID:f1yKN8JR0.net
>>175
デヘアがそんなんだから代わりにサンチェス欲しいって声をちらほら見かけた気がするわ
サンチェスがこうなる前から

188 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f378-5MK3 [116.91.153.69 [上級国民]]):2023/05/18(木) 11:28:33.77 ID:cOE85RTI0.net
>>186
なんかニューカッスルが三笘欲しいって報道も出てたし
あえて名前だしてるのがなんかね

189 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb7-8dkb [126.255.207.196]):2023/05/18(木) 11:32:44.20 ID:l7By8npZp.net
まぁニューカッスルに三笘絶対合うしw
速攻カウンターの中であの揺さぶる鋭いドリブルで突っ込んでいける三笘はそりゃー…合うでしょうなぁ
スパーズ行くぐらいならニューカッスル行ってほしい

190 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.196.15.168]):2023/05/18(木) 11:35:00.15 ID:XQK0/IoDM.net
三笘の移籍先はシティ一択
グリーリッシュはバックパスマシーン
右サイドもBシウバは出て行く

デブとハーランドが凶悪過ぎて
三笘にダブルチームつけるのは不可能でドリブルしほうだい

191 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-wac6 [106.73.163.130]):2023/05/18(木) 11:35:31.61 ID:uANcDYxf0.net
新城ならいいけどスパーズだけはいやだ

192 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efbb-Phjm [119.105.85.224]):2023/05/18(木) 11:36:31.80 ID:pOoIhw030.net
マンC3冠ほぼ確定かな?
リーグ、CL、FAカップ
一番どうなるかわからんのはFAカップな気はするけど

193 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.193.33.8]):2023/05/18(木) 11:44:22.10 ID:qjOgUnCHM.net
バログン、ネルソン、スミスロウの売却確定のアーセナルも分からなくはないが
マルティネッリいるかぎり序列1位はないから行かないほうがいい

194 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 11:46:47.02 ID:EuOdODU+0.net
>>189
合うとしたら概ねニューカッスルかユナイテッドかって論調の記事があるね
まあケインやネイマールやサンマクシマンの動向が決まったあとになるから最終日までわからないけど

>>192
FAカップだけ取りこぼしそうだね
なんとなく

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b3eb-arTT [36.14.1.14 [上級国民]]):2023/05/18(木) 11:49:03.41 ID:V0NJLjaF0.net
やっぱミリトンでザルだったな レアルスレでもよく酷評されてるし

196 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-Snia [106.128.63.8]):2023/05/18(木) 11:52:20.63 ID:DMxfaMYda.net
正直リヴァプールにCL取らせたくないな
あそこに移籍は無いだろう
ニューカッスルやユナイテッドなら悪くない
今日はスーパーサブで良くね?
そっちの方がアピールって意味なら出来るよ?
相手疲れてるとこに来たら止めれないし。ボールも集めて貰える
エンシソ左どうぞ

197 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 11:54:16.94 ID:EuOdODU+0.net
エンシソ痛めてたから無理じゃないの
毎試合のように痛めてるけど大丈夫かね

198 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-Snia [106.128.63.8]):2023/05/18(木) 11:55:52.95 ID:DMxfaMYda.net
今日の相手って一番苦手だよな
中盤にフィジカルムキムキで速いのが揃ってるし
引いて守ることにもある程度慣れてる
スタジアムは超アウェイだし捨てることも視野に入れるべき試合だよ

199 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 736a-on+o [14.3.161.196]):2023/05/18(木) 11:57:17.56 ID:woaMDjJj0.net
シティは人気とくに日本市場の人気が欲しいと思うからポジションが空いてれば三笘を取りたいんじゃね
三笘が行きたいかはわからん

200 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-Snia [106.128.63.8]):2023/05/18(木) 11:59:41.71 ID:DMxfaMYda.net
「我々はニック(ポープ)が好セーブを見せてくれた。ミトマがかなりオープンな試合の段階で出場して、本当にいいパフォーマンスをしたのを覚えている」


途中出場で名指しで褒められるw
ハウが三笘に関心!

201 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb7-8dkb [126.255.203.52]):2023/05/18(木) 12:04:02.18 ID:QDUJXYKPp.net
>>195
正直ミリトンが可哀想だとは思う…
自分よりゴリゴリのリュディガーが2人がかりで何とか止めた奴に対して
今日はお前が行ってこいって…

ハーランド 194/95
リュディガー190/85
ミリトン  186/79

易々とヘッドされてるし心折れるわ

202 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd5f-fm3z [49.105.102.2]):2023/05/18(木) 12:06:45.91 ID:FhbWsuxrd.net
3:30か見れないよなぁ楽しみなんだけど

203 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-XOCU [49.98.39.146]):2023/05/18(木) 12:08:36.07 ID:LCaw12jMd.net
グリーリッシュて独特やなあ
勝負してぶち抜くタイプじゃないのにヌルっとチャンス作ってるの不思議
そりゃ三笘も3年前からインスタフォローしてるわ

204 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ effb-mhY7 [175.103.231.68]):2023/05/18(木) 12:10:42.09 ID:CQloWNPh0.net
グリーリッシュってミラクルレスター時代からプレミアいるからレベチ

205 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd5f-/MSl [1.73.139.139]):2023/05/18(木) 12:10:42.85 ID:zeKKfFlYd.net
>>175
これな
スティールとデヘアのパス成功数w
https://i.imgur.com/66Ma787.jpg
https://i.imgur.com/E2qVrKI.jpg

206 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-XOCU [49.98.39.146]):2023/05/18(木) 12:11:01.96 ID:LCaw12jMd.net
シティは偽SBせず4バックで後ろしっかり守ってたな

207 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f378-5MK3 [116.91.153.69 [上級国民]]):2023/05/18(木) 12:15:53.21 ID:cOE85RTI0.net
サンチェスは移籍金も取れるし放出winwinだろうな
サブじゃ代表残れなくなるだろうし

208 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd5f-zxpa [49.105.94.70]):2023/05/18(木) 12:16:00.95 ID:YxZ1cQTvd.net
ドリブルだけなら三笘は上位に来るけど
シュート力を加味すると序列はかなり下がってくる

209 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-Snia [106.128.63.8]):2023/05/18(木) 12:18:08.21 ID:DMxfaMYda.net
グリーリッシュは抜けないから三笘とはタイプが違うが
本田圭佑の強化版やね
絶対失わないし視野が広く中に入れるパスが上手い
とは言え迫力に欠けると思う
あのプレースタイルって中にマクアリスタやカイセドなら詰むから
男なら1対1や

210 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-XOCU [49.98.39.146]):2023/05/18(木) 12:19:52.05 ID:LCaw12jMd.net
まさかあんなにレアルが何も出来ず完封されるとは…結構衝撃だった

211 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5f-8dkb [1.75.0.98]):2023/05/18(木) 12:20:15.40 ID:lD30nsTId.net
え、新城戦今夜(明朝)か
やべ1日間違えてたわ

212 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-Snia [106.128.63.8]):2023/05/18(木) 12:21:15.73 ID:DMxfaMYda.net
「三笘薫らを失う可能性がある」ブライトン指揮官がクラブの補強方針を説明

先日の3-0で勝利したアーセナル戦の後、デ・ゼルビ監督は「一部の選手、おそらくカイセドやマクアリスターを失うことになるだろう。ミトマや(ペルヴィス)エストゥピニャン、彼らは我々といないといけない」と話していた。
そして、18日に自身の考えをあらわにした。
「そのようなことを言ってはいない。私はカイセドやマクアリスター、ミトマのような一部の重要な選手を失う可能性があると言ったまでだ」
「我々はブライトンで、私のクラブのポリシーを理解している。我々は、このクラブにとっての適切な特徴や適切な条件を有する新たな選手を連れてくる準備をしないといけない」

うーん。どうなるかなー

213 :あ (アウアウウー Sad7-D9Xg [106.146.37.172]):2023/05/18(木) 12:22:48.72 ID:Zu/WB521a.net
>>203
そりゃフィジカル強いしテクニックあるからな
後英国人だからコミュニケーション取りやすいしボール集まりやすいからってのもある
三笘はコミュニケーションそれほど上手く取れてないからボール集まらない
久保の試合観てると凄いよボール集まりまくりで

214 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb7-8dkb [126.255.206.175]):2023/05/18(木) 12:25:26.80 ID:7zV3blf5p.net
移籍金とツーブロックのせいでなんか下に見られがちのグリーリッシュ
シティのスタメンである理由はキッチリ示したなと思った

215 :名無しに人種はない@実況OK (スーップ Sd5f-/MSl [49.106.81.172]):2023/05/18(木) 12:32:09.52 ID:fuBr6kjHd.net
グリーリッシュはチャンスメイクもするけど基本的に相手をズラし続けてボールロストが異常に少ないからずっと俺のターン要員として相当レベルが高いね
元々はゴリゴリ抜いていくドリブラーだったけど役割で随分変わった

216 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.193.33.8]):2023/05/18(木) 12:33:28.83 ID:qjOgUnCHM.net
90分ドフリー放置されて
ドフリーなのに10回中9回バックパスして
10回に1回ドリブルしただけで
「さすがグリーリッシュだった!」は笑う

いやグリーリッシュをそこまで90分フリーにするほど中央でマーク集めるデブライネとハーランドが凄いんだけど、
ピッチ全体見れないの?

217 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 12:36:24.69 ID:EuOdODU+0.net
>>212
クラブは転売する気満々だろうけど
同時にそれなりのクオリティの選手補強するわけだし
今期ララーナ怪我してるのにトロサールのかわり補強しなかったことや
ターンオーバーを中々できなかった部分を改善するなら
仮に3人とも失ってもデゼルビは中位で踏ん張ると思うな
良くも悪くもはブレないから

218 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srb7-Q67h [126.157.121.70]):2023/05/18(木) 12:39:07.19 ID:2F9sixMLr.net
何つーかグリーリッシュの安心感凄いよな
とりあえずベルナルドとこの2人に渡しとけば取られない
皆んなで休憩できる場所を作ってる
シティってすごい特殊で、サイドにドリブラーがいらなくて
ハーランドに当てるまでの時間稼ぎ要員って感じがする
勿論変化を付けるマフレズもいるけどね
こういうサイドアタッカーってシティだけだと思う

219 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.193.33.8]):2023/05/18(木) 12:40:18.26 ID:qjOgUnCHM.net
100億超え確定のカイセドマカリスタと同列で名前あがる三笘ヤバい

220 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 12:41:12.79 ID:EuOdODU+0.net
マカリスターの100億オーバーはちょっとあれだけど
三笘の50億以下はコスパ良すぎるからな

221 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-Snia [106.128.63.8]):2023/05/18(木) 12:41:28.97 ID:DMxfaMYda.net
シティなら三笘も横パスしてるだけで勝利に貢献出来るのでは?
グリーリッシュみたいな縦に運ぶドリブルなら三笘も出来るで
ミドル打てない。カットインできない三笘にとったら短所はとりあえず消える
守備も三笘は行ける方だし

222 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd5f-oiuI [49.104.48.167]):2023/05/18(木) 12:41:33.96 ID:z8DCD+Nad.net
三笘のおかげでアジアファンかなり獲得出来て動画再生回数でも1人ずば抜けてる
試合以外のところでかなり三笘に儲けさせてもらってるのにブライトン調子乗ってんな
若手使いたいのか

223 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fffb-/MSl [133.123.112.148]):2023/05/18(木) 12:41:44.44 ID:v9E+4SZE0.net
ララーナの離脱は冬市場閉まってからだよ

224 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-bblJ [121.80.15.41]):2023/05/18(木) 12:42:43.22 ID:EuOdODU+0.net
年齢的にそこそこの怪我するだけで一気に商品価値落ちるから
今売りたいのは商売的には仕方ないだろう

225 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f378-5MK3 [116.91.153.69 [上級国民]]):2023/05/18(木) 12:45:44.93 ID:cOE85RTI0.net
>>217
補強しなかったというより補強できなかったって感じだったよ
交渉してたが金額合わずが多かったイメージ

226 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srb7-aNX1 [126.211.112.105]):2023/05/18(木) 12:50:29.86 ID:ZMXmoW+Vr.net
ララーナ怪我したの一月の試合だったけど長期離脱が判明したの少ししてからなんだっけ
まあなかなか難しいタイミングだろうけど
元から移籍組とベテランと若手多すぎるのはあるわな

227 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-hs0w [49.98.133.101]):2023/05/18(木) 12:53:27.02 ID:OMaqWukgd.net
もし三笘が残留するならユニフォームを
日本で買えるように手配してくれよ

228 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM7f-XviW [125.193.33.8]):2023/05/18(木) 12:55:11.88 ID:qjOgUnCHM.net
カイセドマカリスタと違って
快速ドリブラーは一回の大怪我で終わることあるから
ギャンブラー会長なら三笘売り時だと見抜いてる

三笘移籍金期待値のMAXが今夏

229 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spb7-yQNc [126.157.169.88]):2023/05/18(木) 12:55:31.52 ID:iLQRfPJjp.net
三笘の特性を知ってる中村憲剛はとにかく三笘をシティで見たらしいからシティなら水を得た魚のごとく覚醒する可能性あるな

230 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sad7-Snia [106.128.63.8]):2023/05/18(木) 12:57:02.96 ID:DMxfaMYda.net
三笘残留だと結構層が厚くなってサルミエントとかレンタル出して良いレベルになるからなw
最近のウンダブ活躍も結構大きい
今の面子に来期は
ベンチ入りでララーナ、アディングラ、ペドロ確実だろ?

三笘残留ならブナオノッテはまず弾き出されて、サルミエントもベンチ外だろ?ウンダブかエンシソどちらかベンチ外にしないといけなくなる
まあELあるならそれでも有り?なのかな

231 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srb7-CmOg [126.166.247.184]):2023/05/18(木) 13:01:31.93 ID:iQJT+S0ar.net
シティかアーセナルかなぁ
マルティネッリは得点力はあるけど突破力微妙だから全然食い込めると思うわ

232 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd5f-ECSL [49.105.91.35]):2023/05/18(木) 13:07:32.68 ID:BqVep7ebd.net
>>218
ハーランドの存在がデカすぎる。

ベップも本当は違うやり方をしたいのだろうけど、
ハーランド有りきの戦術変更にせざるを得ない。
如何にハーランドを抜けさせるかを重きに置いてる。
張り付かれても強引に行けるし、相手がハーランドに集中すればする程、他が空くから勝つだけならこの戦術なんだろうね。

233 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f378-5MK3 [116.91.153.69 [上級国民]]):2023/05/18(木) 13:09:35.51 ID:cOE85RTI0.net
アーセナル三笘はないっしょ
アーセナル中盤2枚欲しそうだから三笘に手を出す余裕なさそうなイメージ
ユナイテッドはトップ補強でサイドは資金なし
三笘はシティかニューカッスルの2択だと思ってるけどな

234 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f74-oiuI [125.201.209.174]):2023/05/18(木) 13:14:39.98 ID:MVVI4Tjf0.net
グリーリッシュのパス成功率エグいもん
てかほんとロストしないマンだな

235 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5f-XOCU [49.98.39.146]):2023/05/18(木) 13:17:36.25 ID:LCaw12jMd.net
バチバチに対策されそうで草ァ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1bb0255cceae55c3866cfa1adad8380dd1b521

この一戦の前に、ニューカッスルを率いるエディ・ハウ監督が日本代表アタッカーを賞賛した。

 ニューカッスルの専門サイト『GEORDIE BOOT BOYS』によれば、45歳のイングランド人指揮官は、8月の第2節で激突した前回対戦(0-0)を振り返り、「その日は灼熱の一日で、本当に厳しい状況だった」と刈語っている。

「我々はニック(ポープ)が好セーブを見せてくれた。ミトマがかなりオープンな試合の段階で出場して、本当にいいパフォーマンスをしたのを覚えている」
 
 ハウ監督は「あの日は我々のベストの状態ではなかったし、おそらく(今シーズンで)最も厳しい試合の一つだった。それはこの試合でも同じだろうと思う。その準備はできている」と続けている。

 そのニューカッスル戦は、他でもない三笘のプレミアデビュー戦だった。75分から途中出場した22番は、わずか15分間でイングランド代表の右SBキーラン・トリッピアーをぶち抜いてビッグチャンスを作り出すなど、鮮烈なインパクトを残した。

 9か月前のパフォーマンスを覚えているというのだから、よほど強烈なインパクトを残したのだろう

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200