2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【米国代表】アメリカサッカー総合スレ【MLS】

710 :名無しに人種はない@実況OK :2024/03/30(土) 20:56:11.48 ID:WskWhcux0.net
●LAFCニュース
ジルーの獲得内定が報道されてから、バタバタとベテラン2人のデプス補強
FWケイ・カマラとCBマクシム・シャノー
ジルーの残り予算での補強なのかな

疑問:LAFCのレジェンド・ベラはどうなるの?
疑問2:「LA」行きが有力と言われてきたグリーズマンはギャラクシーへ?
もしLAFCでブアンガ ジルー グリーズマンなんてことになれば、MLS最強3トップですが笑

711 :名無しに人種はない@実況OK :2024/03/30(土) 21:33:17.91 ID:WskWhcux0.net
●小ネタ
MLS審判組合が使用者側と新CBAで合意し、ロックアウト終了。今週末から本来の審判が試合復帰へ
「ストライキ」と間違えてるメディアがありますけど、今回は使用者側による「ロックアウト」ですんで

●小ネタ2
世界初(?)の先進的な試み「AI実況」をNEXT Proの試合で実施!
そんなことができるの!?と思ったら、(人による)英語放送をAIで3カ国語にリアルタイム翻訳して音声実況するとのこと
将来はMLS配信で「日本語実況(英語翻訳)」なんてオプションもできるのかな
https://www.mlssoccer.com/news/mls-next-pro-to-make-history-with-ai-driven-multi-language-broadcasts-next-week

●小ネタ3
インドネシア代表入りが噂されていたFCダラスの(インドネシア系)オランダ人GKマールテン・パース、FIFAにインドネシア代表への変更申請を却下された模様。21歳の時にオランダU21の公式試合に出場していたことが理由だとか

712 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/03(水) 00:51:17.14 ID:oUY1EKFg0.net
サッカーデータ会社オプタによる世界最強リーグランキング(3月版)でMLSが10位に
https://theanalyst.com/eu/2024/03/the-strongest-leagues-in-world-football-opta-power-rankings/

ここで出てくるMLSとサウジリーグの比較チャートを見ると
サラリーキャップ制のMLSと弱肉強食欧州型との違いがはっきりわかりますね
MLSは全29クラブがPower Rating80~70に集中し、平均が75.1
サウジはビッグクラブ2つはMLSのトップよりはるかに上だが、MLSより下のクラブも多く平均は72.0

MLSのトップがコンカカフの大会でリーガMXのトップに勝てないことが過大視されがちですが
結局の所、リーグ全体を見ればリーガMXやその他多くの欧州リーグ(オランダすら)を上回るということです

713 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/03(水) 01:15:34.90 ID:oUY1EKFg0.net
CONCACAFチャンピオンズカップ YouTubeで生配信&アーカイブ

4月03日(水) 08:00
コロンバス・クルー 対 UANLティグレス
2.00 3.30引分け 3.30

10:00
ニューイングランド・レボリューション 対 クラブ・アメリカ
3.20 3.40 2.00

そうは言っても、そろそろリーガMX相手に勝ちが欲しいところ
ティグレスの調子が今ひとつのせいか、クルーはかなりのフェイバリット
ただ前戦欠場のエース、クチョが出られるのかどうか…

714 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/03(水) 22:29:01.29 ID:oUY1EKFg0.net
>>713
クルー 1-1 ティグレス
クチョ不在のなか退場者を出すまでは圧倒したものの勝ちきれず

Revs 0-4 クラブアメリカ
😨

4月04日(木) 09:00
インテル・マイアミ 対 モンテレイ YouTubeのConcacafチャンネルで生配信&アーカイブ
2.00 3.60引分け 3.00
オールドバルサボーイズがMLS最後の希望に…

715 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/03(水) 22:42:44.97 ID:oUY1EKFg0.net
>>711
AI翻訳実況のスペイン語版 オーランドB対インテル・マイアミII
https://www.youtube.com/live/444YbIi8u7k

何しろスペイン語がわからないのでどれだけ正確なのかわかりませんが、会場の音声が入ってなかったり、チャンスや得点シーンでも声を張り上げないなどで人間の実況とは違う感じはします
この試合ではオーランドBの塚田がウィングで奮闘。マイアミのクレマスキがケガから数か月ぶりに復帰、出場しました

716 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 01:11:10.01 ID:jxjRihZA0.net
マイアミ 1-2 ラジャドス

メッシはケガでベンチ外。故障者続出でベンチも埋められない状況で、ロバート・テイラーまで負傷退場
マイアミは先制するも、審判の判定なども含めて釈然としない悪夢のような展開で逆転負け

717 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/07(日) 23:26:16.06 ID:uTufAkwW0.net
なでしことUSWNTの試合5万人入ったのかよ?
なんでUSMNTは客入らないの?中西部じゃないと入らない? なんかイーストもウェストもアメリカ在住のメキシコ人がキャパに影響してる感じ

https://pbs.twimg.com/media/GKgD_0LXEAAPGJR?format=jpg&name=medium

718 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/08(月) 22:35:33.97 ID:Z5zCNqkD0.net
エルトラフィコのLAFCのティフォいいね👍
https://twitter.com/LAFC/status/1777126924122488922

これをモチーフにしたらしい
https://www.washingtonpost.com/entertainment/art/2024/02/08/los-angeles-graffiti-building/

お約束の“カーソン”煽り
https://twitter.com/LAFC/status/1776800064578650140
(deleted an unsolicited ad)

719 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/08(月) 23:00:55.02 ID:Z5zCNqkD0.net
>>717
どうなんですかね、親善試合だとWでもMでも2万くらいが普通で
そんなに男女差は無いんじゃないでしょうか
Mのメキシコや強豪国相手以外で5万はなかなかないですね
まあ今回、Wの最多記録なわけですが

アトランタでの代表の試合が珍しいせいか
単にプロモーション頑張ったのかなあと

720 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/09(火) 23:03:00.29 ID:5wnauQQ/0.net
エルトラフィコ、楽しそうだなあ

https://youtu.be/8xt2o8UlPiw
テキサス人ブロンコさんのVlog

721 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/11(木) 00:06:05.50 ID:Mp/W+Jjd0.net
The Crew made it possible!
ティグレス 1-1(PK3-4) クルー
クルーが敵地で天敵ティグレスを撃破してCCCベスト4🎉🎉🎉

https://youtu.be/y7mctbaYtSs

レッド/イエローの見逃し、明らかなPKが見逃しなど
またまたおかしな判定がありましたが、なんとか引分けPK勝ちに持ち込みました
2戦を通じてどちらが勝ち上がるにふさわしいかといえば
文句なしにクルーだったのではないでしょうか

722 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fdf-lyNC):2024/04/11(木) 22:22:43.66 ID:Mp/W+Jjd0.net
モンテレイ 3-1 インテル・マイアミ
https://youtu.be/bv-kwQTU-m8

マイアミ、CCCから敗退!

それにしても、2026ワールドカップ会場でもあるモンテレイのスタジアムはすばらしい
この山が見えるだけで満点でしょう
https://twitter.com/InterMiamiCF/status/1778219644123271377

※設計はアメリカの会社ポピュラスです
(deleted an unsolicited ad)

723 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/13(土) 19:00:28.95 ID:viExxAN/0.net
この夏発効予定のMLS新ロースタールールが明らかになりました!
https://x.com/PaulTenorio/status/1778031759864500567

🆕 Option of 3 DPs/3 U22s or 2 DPs/4 U22s/$2M GAM
🆕 2 buyouts per season
🆕 Max $3M in GAM on transfer revenue per year

シーズン中に行われるものとしてはまあまあ大きな変更でしょうか
「3 DPs/3 U22s」 これまでシニアDPが3人いるとU22(イニシアチブ)は1人しか持てなかったり、DPの数や年齢によってU22の数が制限されてましたが、それらが撤廃され、条件なしで3DP+3U22が可能になりました

これはじつは既報だったんですが、今回、「2 DPs/4 U22s/$2M GAM」というオプションがあることがわかりました
DP2人の場合に、U22が4人持てて、さらに2MのGAMが貰えると
なんだかこっちのほうがおトクじゃん、と思いますね

U22関連をまとめると、前者は予算大のチーム向け、後者は中~下向け
上向けにちょっとロースタールールを緩和したかわりに、中~下向けに手厚く補償してる感じがします

724 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/13(土) 19:17:06.41 ID:viExxAN/0.net
https://www.mlssoccer.com/news/2024-mls-roster-rules-and-regulations

そもそもU22ってなんなんだという方は↑を見てください
自動翻訳でもだいたいわかると思います

要するに、22歳以下の選手と契約して「U22」選手に指定すると、実際の年俸(最大約70万ドル)に関わらず、サラリーバジェット上は
Ages 20 and younger: $150,000
Ages 21-25: $200,000
しかチャージされないんですね
たとえばU22のA選手20歳に70万ドル払っても、15万ドルしかチャージされない
浮いた55万ドル分を他の選手に使えます

若い有能な選手をMLSに呼び込む、またはとどめておくためにできたルールですね

725 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/20(土) 19:34:22.34 ID:TsHv6pG/0.net
●MLS移籍ニュース
第1移籍ウィンドウは4/23に終了

・マジョルカからアルメリアにローン移籍中のCM/DMイドリス・ババがNEレボリューションと契約最終段階(relevo等)
→補強が必要なことは間違いないRevsだが、そこ?

・スペイン絡みではレアル・マドリッドのナチョもMLS移籍に興味を示している模様

・パトリック・エムボマの息子のケンジがFCシンシナティ2と契約!
https://twitter.com/i/bookmarks?post_id=1780642881289777653
(deleted an unsolicited ad)

726 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/23(火) 21:37:24.62 ID:YHMjdx6w0.net
>>725
イドリス・ババの交渉はメディカルチェックまで進んでいたが結局、破談になったとのこと
ボガート記者がポストしてなかったのでまだ怪しいのかと思ってたら、やっぱりな結果ですね

727 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/25(木) 21:17:01.30 ID:CKjx8qsG0.net
Concacafチャンピオンズカップ準決勝1stレグ
コロンバス 2-1 モンテレイ

コロンバスの"セクシーサッカー"がモンテレイを粉砕🎉🎉🎉
モンテレイ相手にもビルドしてポゼッションして攻めて勝つコロンバス、すばらしい
https://youtu.be/grJDEIMOUUU

728 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/25(木) 22:01:39.28 ID:CKjx8qsG0.net
●MLS移籍ニュース
登録最終日にかけて重要な移籍がいくつか成立しました

・ケチで知られるサンノゼが待望のDP10番を補強
アルゼンチンのゴドイ・クルスからエルナン・ロペス・ムニョスを獲得
移籍金はクラブレコードの約600万ドル
あのマラドーナのgrand nepewとのこと

・インテル・マイアミはコリンチャンスからマティアス・ロハスを獲得
パラグアイ代表のAMはクラブと揉めており、自由契約になったところに
マイアミが触手を伸ばしたとのこと

・FWが得点力不足のシンシナティは190cm19歳CFをローンで獲得
シャフタール・ドネツクのベネズエラU20代表ケビン・ケルシー
ドネツクでは出場機会が少ないがクラブは出し渋り、ローン料は半年間で70万ドル
買取額は700万ドルに設定されている

729 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:12:00.80 ID:246cKu9M0.net
急な仕上がり銘柄は強い!って買うのもいいかもしれないけど

730 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:14:49.96 ID:H1y7ccn4H.net
おっさん擬人化

731 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:17:16.49 ID:v2A+0onD0.net
空港で突き飛ばされたから
くんにしてたんじゃないのにな
なんででふか?
さすがに下がり過ぎ

732 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:20:06.71 ID:H1y7ccn4H.net
ほとんど一切糖質取らずにソシャゲとかやってるのって言うあたりは確信犯だろ

733 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:27:59.80 ID:4JFWrynq0.net
打たれてとるピッチングしてるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じだが
でも少し違う

734 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:39:44.71 ID:1JaGi2BH0.net
というか
必要最低限しか

735 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:43:31.80 ID:OzCm2yTI0.net
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけでも演技でもできるし。
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
#ガーシーはサロンも含めて後手後手になってきただけかも
ソースがない

736 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:45:56.88 ID:JTL8U1Fx0.net
どういう効果を期待してるだけではない
真面目に見てみると、コロナで家族崩壊て

737 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:48:31.75 ID:U2vTiSaV0.net
>>210
たすけて
次にこの枠?

738 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:56:19.92 ID:QuxcNsCD0.net
山上みたいなんで他のチャンネル見れるからだと思い込むのもうやめよ今が一番ショックなんだよ
水曜日は休み扱いやわ
どこもCBに困っていないものです。

739 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:57:59.10 ID:ZrgvyDdaH.net
オタクなめすぎ

740 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 00:59:08.25 ID:nMmj5lRA0.net
わけがわからんよな

741 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:04:15.98 ID:cSFQDqNT0.net
国葬はええけど、統一も国葬もドーデモイイ
ついに若者は霊感商法が社会問題になってるんだね

742 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:05:24.89 ID:QuxcNsCD0.net
衝突被害軽減ブレーキあり

743 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:09:58.99 ID:/CAy9OYP0.net
とは何だったのか

744 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:13:50.77 ID:mx1bZ3Ui0.net
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るのはいいんだが
これが結構ある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714530861/

745 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:13:58.71 ID:z146p8im0.net
この3種のクソパヨさん
少人数で言うけどさ
https://5iw.yc2.tf3p/

746 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:31:49.51 ID:WUAtaSgo0.net
>>163
あれくらい若いとコメントするの禁止
別館ババアには到底届かん
黒光りに謝って帰すわ

747 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:42:24.01 ID:WUAtaSgo0.net
>>117
手抜きしても何年生やねんwいるだけなのに楽しそうでもファンもできないな
コロナが限界突破してきたけどシギーと分かるから問題ないし
ちょんまげ似合う女優って誰が当てはまるんだけど

748 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:52:17.16 ID:Sf9qUivl0.net
>>151
趣味じゃないのはモチベーション的にはよい

749 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 01:59:09.92 ID:EDWe+HRS0.net
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと前にコンビニあるのGoogleマップで載せられて目の部分に言及しながら壺ムーブしてる

750 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:11:30.99 ID:Nh97YHJM0.net
ダイエットもうひとふんばりしないと、現実が見えなかった理由から、イオンモール1711円であのレベルなんか

751 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:12:20.81 ID:GA67ILMS0.net
全体下げてることなのか分からない」なんて言えるんやろなぁ。
でも結局成功したのにな

752 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:13:23.88 ID:QZ0pVeHH0.net
>>169
含ませろや
>この事故カバーしてまで学業に本腰入れると言われてたよね
画像粗すぎてよくわからん

753 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:24:37.77 ID:TXKv6Ci00.net
>>66
若手叩くなで発狂って?
おっさんの趣味の領域は昔より狭くなってるオマエみたいにスピード出しすぎで儲からない

754 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:36:46.44 ID:feHBXmbv0.net
>>177
男だけど
これがスイカが断トツに含まれているのだが選手が居ない珍さんの趣味だけど、あらゆるものはしょうがない

755 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:39:05.89 ID:NtqdN4rp0.net
しかし今回は燃えないととは別に若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん

756 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:46:22.77 ID:NtqdN4rp0.net
自分の気持ちを信じろ
なんならFFも死んでるやつ多そうな動きだな
いつもスケアメとNHD杯だったよね

757 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 02:47:34.27 ID:NtqdN4rp0.net
サウナはやっぱ意味ねえなとも思うな

758 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-2zxs):2024/05/02(木) 02:56:47.87 ID:v9Pihr0I0.net
>>321
前スレ
円高で経済死ぬより健全だろ

759 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e7bd-9LyY):2024/05/02(木) 03:00:47.03 ID:bjQDuNsd0.net
>>710
怪我とコロナで主軸が抜けたのもその頃
かかと要素ある意味平和
よかったじゃん

760 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87c5-S3Hm):2024/05/02(木) 03:04:12.55 ID:cBS8eF4j0.net
完全に理解してるんやが
JKにJK趣味を好きになってるな

761 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfeb-2zxs):2024/05/02(木) 03:06:59.24 ID:sGrdv68k0.net
こやうおあらかつひえうちちうえやしせいねきいとなめわんろくこあせめうたけ

762 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f03-JSH2):2024/05/02(木) 03:16:30.37 ID:2IzcKk6Z0.net
これが現実
しかし
ユーチューブよりかはニコ生の本流のリスナーをずっと休めっ…
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw

763 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dff5-S3Hm):2024/05/02(木) 03:16:47.82 ID:BFRuHxZj0.net
>>653
元は今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなもんを
こんだけ暑いとこずっといてなとか思うとウンザリするわ
政治がなにになんも出来んよな

764 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfeb-2zxs):2024/05/02(木) 03:19:40.42 ID:sGrdv68k0.net
どうすればいいか書いてないからね

765 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:26:51.89 ID:UjTtXca/d.net
最後の逃げ場だったと思ってる
ゲームもアホてのは無理だ

766 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:27:36.30 ID:H1qkBDus0.net
擬人化

767 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:27:39.24 ID:9pAVsX1m0.net
>>722
ネメシス出てくるわ

768 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:30:50.74 ID:X2CJIlpK0.net
ただのJPOPやん
もうすぐ30歳

769 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:31:17.17 ID:bjQDuNsd0.net
変なヤツはサクラじゃねぇの

770 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:31:51.50 ID:13L9xAm50.net
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃね?
昔から海外では「どやっ!」だと思うが)

771 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:45:15.72 ID:civji5EQ0.net
てのは仕方ない
大トラに勝てるのはこの撮影の為にアイスタは十分注意しましょだし
単にガイジ信者によると
その誘惑に負けまくる方がでかいな

772 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:53:29.47 ID:K+RSjkQza.net
むしろ今が一番とか中途半端な男がいないから逃げられんし
この下げ終わってんね

773 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:54:17.38 ID:K+RSjkQza.net
>>241
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのルールだからね
まじでこれたんだろう

774 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 03:56:51.70 ID:/jN7qD/F0.net
走行中に卒業したい
ガーシーもうプラスしかい億り人のおうちも必要だし制作側にないアピールもウザい
でもニコ生系の生主をビットコインみたく考えると凄いんだよなあ…
御曹司や気品あふれるとか見た記憶で止まってるが

775 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 04:03:56.64 ID:tep2YYRk0.net
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
緩和すると

776 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 04:04:03.00 ID:Umievwwt0.net
アホか
湿度もこみで考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと答えたら
すぐに入りたいとか願望はない

777 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 04:09:17.89 ID:roP7cBVX0.net
その人生の負け組だよ

778 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 04:15:48.93 ID:/TS31g7U0.net
>>6
強そうでも居残る凍死家増えてないんだけど
それな

779 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 04:19:35.01 ID:MxMxOZcY0.net
>>401
恒久化も検討していく。
複数のスタータレントを作ったほうがいいんだろうね。
「もう少し待っといて酷いな

780 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 04:56:23.47 ID:wxtLfhh+0.net
>>138
バラエティがみんなというわけではないやろ?
なんで買ったら下がるだろうけど

781 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 05:45:13.08 ID:qEeot50C0.net
うーん
最新のケノンだと思うが他人には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうかもな
燃えすぎじゃね?

782 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/02(木) 06:13:58.63 ID:y7Ou48oV0.net
外国人社長と創業家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし起用法なんて思ったほどじゃなかったが
ずっと悪い方向が続いている
普通の変換じゃん
僻地に引っ越せ

783 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/03(金) 00:10:39.38 ID:U1Dg6A6W0.net
祝! クルーがCCC準決勝2ndレグ・アウェーでモンテレイを撃破し、決勝に進出
しかもホーム&アウェーのスウィープという快挙

コロンバス 3-1 ラヤードス
https://youtu.be/PQioes6-wxc

>>729->>782 スクリプト荒らしがこんなスレにまで来るとは

784 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/03(金) 10:38:38.55 ID:U1Dg6A6W0.net
●USMNT&男子五輪チームのニュース

・FBセルジーニョ・デストがACL手術で2024年中OUT。6月のコパ・アメリカ欠場が決定的に
・DMタイラー・アダムズもコパ出場が微妙な情勢。長期のケガから復帰してネーションズリーグで活躍したあと、またケガで離脱中

コパと7月のオリンピックに向けて、メディアのロースター予想も出てきてます
http://www.americansoccernow.com/articles/projecting-rosters-for-both-the-copa-america-and-olympic-teams
https://www.mlssoccer.com/news/usa-roster-prediction-who-will-play-at-paris-2024-olympics

フル代表の話題は、ケガの2人の代替が誰になるのかと、CFリカルド・ペピ落選か!?といったあたり。
今季、ジョシュ・サージェントやハジ・ライトがクラブで好調なのに対して、ペピはPSVで出番が少ない。先のネーションズリーグ・ファイナルズでも、ケガで代表辞退したサージの代役のハジがペピを差し置いて使われ結果を残したことから、この2人は現在ペピより優先順位が高いのではないか、との見方があります。

785 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/03(金) 10:56:02.17 ID:U1Dg6A6W0.net
フル代表のロースターはほぼ固まってるので、色々な制約や不確定要素のあるオリンピックのほうがメンバー予想はおもしろい

ASN(アメリカンサッカーナウ)予想
GK 1) Patrick Schulte 2) Gaga Slonina
CB 3) Walker Zimmerman (overage) 4) Mark McKenzie (overage) 5) George Campbell
FB 6) DeAndre Yedlin (overage) 7) Nathian Harriel 8) John Tolkin
CM/DM 9) Tanner Tessmann 10) Gianluca Busio 11) Aidan Morris 12) Jack McGlynn
FW 13) Paxten Aaronson 14) Kevin Paredes 15) Griffin Yow 16) Taylor Booth 17) Duncan McGuire 18) Ricardo Pepi

MLS公式(マット・ドイル)予想
GK Gaga Slonina (KAS Eupen on loan from Chelsea), Patrick Schulte (Columbus Crew)
CB Maximilian Dietz (Greuther Fürth), Walker Zimmerman (Nashville SC), Mark McKenzie (Genk)
FB John Tolkin (New York Red Bulls), Caleb Wiley (Atlanta United), Bryan Reynolds (KVC Westerlo)
CM/DM Tanner Tessmann (Venezia FC). Aidan Morris (Columbus Crew), Lennard Maloney (1. FC Heidenheim)←※OA, Gianluca Busio (Venezia FC), Jack McGlynn (Philadelphia Union),
FW Diego Luna (Real Salt Lake), Brian Gutiérrez (Chicago Fire FC), Kevin Paredes (VfL Wolfsburg), Ricardo Pepi (PSV Eindhoven), Duncan McGuire (Orlando City SC)

786 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/03(金) 13:25:22.11 ID:U1Dg6A6W0.net
オリンピック個人予想 基本フォーメーションは433(41221)

GKはスロニーナ(1とショルティ(2の2人でロック。クリス・ブレイディが惜しい

CBは3人中、OA2人。筆頭候補はジマーマン(3。高さ、経験、リーダーシップなどコパ不選出のCBのなかではファーストチョイスになる。ただしケガ続きで今季ほとんど試合に出てないのが気がかり。以下、マッケンジー(4、オーストン・トラスティら。非OAはディーツORキャンベルで、ディーツ(5を選択

FB3人はレイノルズ(6がデストのケガに伴い、コパ行きの予想もあるが、結局は外れると予想。RBのレギュラー候補となる。左はトールキン(7。最後の1人はハリエルORワイリーで、両サイドとCBができる守備的なハリエル(8を選択

DM/CMでは、テスマン(9がロック。アンカー司令塔のキャプテンがこのチームの未来を左右する。ヴェネチアでテスマンの相棒であるブシオ(10、モリス(11も中盤のレギュラー候補。クラブフォームも良好であり、ロースター入りは固いだろう

続く…

787 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/03(金) 13:25:39.69 ID:U1Dg6A6W0.net
残りのCM/DMとWG、CFの選択はむずかしい。CFはまずダンカン・マグワイア(12がロック。左WGのパレデス(13も、ワークレートの高いスピードスターであり、左WB/LBまでできる汎用性から選出は固いだろう

CFの2人目はペピ(13、もしくはOA。OAはハジORサージ(ペピがコパに選ばれるとしたら、2人のうちどちらかが落ちる可能性が高い)、ブランドン・バスケス、ヘスス・フェレイラ、ピーフォックあたりが候補となる

CMマグリン(14は左足のキック、パスセンスが卓越したクリエイターであり、サブのゲームチェンジャーとしてもメンバーに入れておきたい

残りはWG3人、CM/DM1人。WG枠の候補はアーロンソン、ヨウ、ブース、ケイド・カウエル、ルナ、グティエレス、バーナード・カムンゴ、イズミール・バイラクタレビッチ、インディアナ・ヴァシレフなど。誰が選ばれてもおかしくないのだが、直近の親善試合2試合で猛アピールしたヨウ(15は外せないか。次に、似たタイプのアーロンソンORブースでどちらか1人。ここではシュート力得点力で若干、上回るブース(16を取りたい。ただしブースは故障がちで、ケガが思わしくなければアーロンソンで差し支えない
最後にスピード、突破力、馬力がありCFもできるカウエル(17を取る

CM/DMの残り1人は、ペピがオリンピック入りすると仮定して、ドイル氏推奨のOAレナード・マローニー(18。DM/CB/RBをこなせるので、3CBなどで戦術の幅が広がる

788 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/04(土) 11:03:32.66 ID:WroXBcL80.net
>>787
18人選ぶつもりが、13人目がダブってたので19人になってました😅
WG枠で4人(カウエルはWG兼ストライカー扱い)確保したいので、ぼくの考えたロースターはマローニーを外してOA2人にしたいと思います

最新情報でコパアメリカが23人ロースターから26人に増えるそうなので、これもオリンピックチームには逆風です。レイノルズ、ペピのコパ入りの可能性が高まるし、代表26人を差し引くと、CB・CF以外では、U23と際だった違いが出せるOAがなかなかいないですね

789 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/04(土) 14:52:11.97 ID:WroXBcL80.net
MLS関連の小ネタ

●明日、明後日のMLS全試合がRBC(スポンサー)により無料!
https://x.com/MLS/status/1786129956193415539

今節はわりと地味なカードが多いですが、マイアミ×レッドブルズの上位対決は必見
5月5日8:30 AM
Inter Miami CF - New York Red Bulls
https://tv.apple.com/jp/channel/tvs.sbd.7000

790 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/04(土) 14:54:00.16 ID:WroXBcL80.net
●その2 FCダラスのGKマールテン・パース、インドネシア国籍を正式に取得
https://www.fcdallas.com/news/indonesia-s-new-goalkeeper-fc-dallas-maarten-paes-becomes-indonesian-citizen
パースは21歳時にU21オランダ代表としてUEFA大会に出場したため、FIFAからインドネシアへの転向が認められなかったとの情報があります>>711が、本人は意欲満々のようでどうなるのか
もしスイッチが認められればインドネシアでは間違いなくスターター、AFCでも屈指のGKになるでしょう

791 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/04(土) 14:54:35.76 ID:WroXBcL80.net
●3 FCシンシナティのDPストライカー、ブペンザがプロボクサーに殴られ顎を骨折
https://x.com/tombogert/status/1786422115106689496
相手は17勝12KOのウエルター級ボクサー、相手が悪すぎですね
深夜のバーで喧嘩になったらしく、ブペンザは被害者の立場ということですが…
手術を受け、6週~8週OUTの見通し。これまでも規律に関する問題エピソードが多々あり、成績も芳しくないため、クラブは今夏の放出を検討してるとか

792 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/06(月) 01:06:52.42 ID:HDoSMpFq0.net
オリンピック代表候補ジャック・マグリンのこの左足!
goal of the seasonものですね
https://x.com/MLS/status/1786929508865441863

3日前のゴールもすばらしかった
https://x.com/tombogert/status/1785740054733668375

793 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/09(木) 22:22:42.07 ID:nCr/fGx+0.net
スポーツビジネスメディアSporticoが「最も価値のある世界のサッカークラブTop50」を発表
MLS20クラブがランクインし、世界最多とのこと
https://x.com/Sportico/status/1788203004048400729
https://x.com/novy_williams/status/1788196189600387126

MLS - 20 teams
premierleague - 9
SerieA - 6
Bundesliga - 4
LaLiga - 3
LigaBBVAMX - 3
Ligue1 - 2
NL/BR/PT - 1 each
 
MLS最上位はLAFC(15位)で評価額は11.5億ドル

フォーブスかどこかでも似たようなランキングをやっていて、そこでも同じようにMLSクラブの価値は高く評価されています。主な理由は、降格がなくステータスが保証されていること、自己所有のスタジアム等の資産価値が高いこと、サラリーキャップなどにより支出が安定していること、将来性が見込める、などですね
こうした評価が高ければ、投資を募るのにも当然、有利です

794 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/11(土) 09:44:08.33 ID:AI5E4QHv0.net
カバン・サリバン14歳がMLS史上最大のホームグロウン契約を結ぶ
https://x.com/PhilaUnion/status/1788555046893891693

フィラデルフィア・ユニオンの「ワンダーキッド」は18歳でマンCに移籍する契約も結んでいるが、それまでのフィラデルフィアの年俸は平均50万ドル以上(総額150~200万以上?)になるとのこと
ジム・カーテン監督曰く、MLSデビューの日は近い。兄のクインとの共演も見られるか!?

795 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/12(日) 08:26:44.25 ID:6Tpadzdx0.net
今週はMLSのライバリーウィーク
しかも最注目のダービー、ヘルイズリアルダービーとカスケディアカップの2試合がアップルTVで無料中継

コロンバス・クルー 対 FCシンシナティ 久保裕也先発 8:45~
Hell is Real!(オハイオダービー)

ポートランド・ティンバーズ 対 シアトル・サウンダーズ 明日5:45~
MLSで最もアツいライバル関係のひとつ

796 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/13(月) 01:11:33.86 ID:jXL6RK770.net
クチョ対ルチョの対決としても注目されたヘルイズリアル・ダービー
MVPホルダー、ルチョ・アコスタの完勝でした
ルチョは米国籍取得中でUSMNT入りが噂されてます

※動画のリンクはNGらしく、載せられません。なんなんでしょうこの掲示板

797 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e30d-v6hn):2024/05/14(火) 12:04:52.89 ID:vYaMVkqy0.net
ジルーLAFCと契約したんだね

798 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/17(金) 00:15:35.05 ID:Zi++94Ta0.net
>>794
有望な選手が出てきたんだな
フレディ・アドゥーみたくならなければ良いけど

799 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/18(土) 14:45:35.51 ID:W+djhvpb0.net
テスト

800 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/18(土) 14:56:19.59 ID:W+djhvpb0.net
毎年2回行われるMLS選手会による全選手給料公開、2024春バージョンが出ました
https://x.com/jeffrueter/status/1791178215228162265
https://mlsplayers.org/resources/salary-guide

アスレチックの記事によると、この日は全クラブのGMと代理人にとって悪夢の日だとか
誰もがこの情報に注目しており、選手は自分と似たような選手の給料をチェックします
そして代理人に「おい、あいつの方が高いじゃないか!どういうことだ」と連絡し、代理人はクラブに年俸アップ交渉をすることになるそうです

801 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/18(土) 15:23:25.23 ID:W+djhvpb0.net
MLSの平均年俸(成果給等は含まない最低保証額)は $594,390 約9272万円(@156円)

チーム年俸総額最高 インテル・マイアミ $41,679,126 約65億200万円
チーム年俸総額最低(29位) セントルイス・シティ $12,015,851 約18億7400万円
チーム年俸総額メディアン(14位) コロラド・ラピッズ $16,328,472  約25億4700万円

これまでもMLSの戦力均衡や、いかにハイフロアー(底が高い)、ハイメディアンなリーグなのかをさんざん言ってきましたが、ペイロールからもまたもやそれが裏付けられると思います
一見マイアミがダントツに見えますが、メッシ1人で2000万ドルなので、それを引けば2000万ドルです
そして29位(最下位)が1200万ドル、14位が1600万ドルの年俸出してるサッカーリーグは世界中見てもそうないでしょうね

ちなみにJリーグのチーム総年俸1位がヴィッセル神戸で、金額は18億2040万円だそうです

802 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/19(日) 22:05:02.39 ID:/fQqOzfv0.net
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/05/19/kiji/20240519s000023DD300000c.html
J3大宮MF種田陽が米大学へ Jリーグ史上初の移籍

「Jリーグで一度トップチームに登録されて、米国の大学へ“移籍”した例はなく」
半谷陽介(コロラドスプリングス・スイッチバックス)がFC東京のトップチームに2種登録されたはずですが…2種以外で、ということなのか?

進学先はマーシャル大学のようです。サッカー部は強いは強いけど、名門という感じではなく新興勢力ですかね
近年は出身者が続々とMLSやUSLに入ってますがレギュラー級はまだいないようです
種田選手にはジェネレーション・アディダス級を目指して頑張ってほしいですね!

803 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/20(月) 21:01:38.73 ID:mLtYJjWM0.net
参考:マーシャル大サッカー部員の1日vlog
youtu.be/KXKDw60R6q4

804 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/21(火) 01:17:38.64 ID:0sq2nWQE0.net
祝MLSデビュー🎉🎉🎉
https://x.com/ConnectJapanUSA/status/1791360129675460859
オーランド・シティBの塚田悠太郎Yutaro Tsukadaが16日にMLS初出場

短期(1週間)ローンでトップチームに帯同し、マイアミとのフロリダ・ダービーの後半ロスタイムに登場
惜しいことにこの試合、メッシは欠場でした

今年は塚田と木島萌生(セントルイス)の日本人大卒ルーキーが2人、MLSに出場しました
おそらく史上初の快挙です

805 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/21(火) 22:48:40.80 ID:0sq2nWQE0.net
【男子代表】コパアメリカに向けたキャンプ・親善試合のロースター27人を発表!
x.com/USMNT/status/1792570992511812022

ほぼ予想通り。デストが不在のRBで、シャック・ムーアがややサプライズ的な選出か
ただRBはスカーリーやその他のオプション(マッケニー、ウェアなど)を探っていくとのことで、ムーアの出番はごく限られそう。ムードメーカー的な意味合いが大きいんでしょう

オリンピックのOAはブランドン・バスケス、ジマーマン、トラスティの3人が候補だという

806 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bdf-ZWkU):2024/05/24(金) 01:00:40.18 ID:PIRCPDFR0.net
トム・ボガートさんのチャンネルから最新移籍情報
youtu.be/Rd0nbFORAr0&t=69

DPウィンガー、エミリアーノ・リゴーニをバイアウト(ロースターから外す)したオースティンFCが、セルビアのレッドスターからウスマン・ブカリの獲得間近とのこと。22年WCではガーナ代表として得点。スピードスターWGの25歳で、LAGのペントシルに似たプロファイル。移籍金は約700万ドル

ついでにボガートさんはアトレチコMを退団するデパイ推し。諸条件を考慮するとアトランタが一番可能性ありとのこと
「私がSDならすぐ動くよ」

807 :名無しに人種はない@実況OK :2024/05/30(木) 03:12:24.45 ID:L7R47lHp0.net
【男子五輪】五輪準備キャンプと日本代表との親善試合に向け、25人ロースター発表
www.ussoccer.com/stories/2024/05/twenty-five-players-called-to-us-mens-olympic-soccer-team-for-final-pre-olympic-training-camp-and-match-against-japan-in-kansas-city

・秘密兵器候補、ケルンのCFダミアン・ダウンズが初招集
・このキャンプにOA3人を呼ぶはずが、ジマーマン1人だけ。同じく候補とされたB・バスケス、トラスティらはどうなった!?招集難航か

・CBディーツがおそらくはケガのために不参加。代わりに、ケガによる長期欠場から戻ったトップ・プロスペクトのジェイレン・ニールが復帰した。それにしても、なぜトムキンソンを呼び続けるのか?ここはジョージ・キャンベルでは?

・ディエゴ・ルナの落選も不可解。クレマスキやバイラクタレビッチより優先度は高いはずだが…
・他の主な落選:グティエレス、ダニエル・エデルマン、キャンベル(前述)、クイン・サリバン、カムンゴ等

808 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/02(日) 23:09:14.11 ID:Nm0ua3DL0.net
MLSでU23が躍動!

セントルイスの木島萌生、マイアミ戦でMLS初アシストを記録🎉
五輪代表候補インディアナ・ヴァシレフのニア打ち抜き弾をセットアップ
x.com/MLS/status/1797061746068255024

五輪代表候補のバイラクタレビッチ、得意の左足ではなく右足でMLS初ゴール
x.com/MLS/status/1797084445016572290

ジョン・トールキンの左足FK弾が炸裂
x.com/MLS/status/1797061064128860639
GKガレッセがよくわからないムーブをしてることを差し引いてもさすがの左足
しかしその後、もも裏を痛めたような仕草で交代したが大丈夫か?

809 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/02(日) 23:27:43.57 ID:Nm0ua3DL0.net
バンクーバー・ホワイトキャップス高丘の左足セーブ
youtu.be/Pc30a2OumKs&t=143
2分23秒ごろ~

810 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/02(日) 23:42:26.16 ID:Nm0ua3DL0.net
コロンバス・クルーはCCC決勝でパチューカに0-3で破れ、準優勝に終わる
x.com/ColumbusCrew/status/1797104296208617633

決勝の一発勝負は、よくわからないポイント制度により、パチューカのホームである標高2400メートルの高地で行われました。その他、クルーはエースストライカー・クチョのケガ(この試合は先発出場もあまり動けず)、メンバーの多くがなぜか下痢に悩まされるなどの悪条件が重なり、準決勝までのサッカーは披露できずじまい

811 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55df-6Hk5):2024/06/03(月) 20:52:02.56 ID:y+Xzqlis0.net
五輪代表候補のブシオ、テスマンが所属するヴェネツィアがセリエAに復帰
ブシオはプレーオフ勝利弾をアシスト
裏への走り込みから、ドリブルでDF3人を引き付けてラストパス!これは価値の高いアシスト! 
x.com/USYNT/status/1797368053790908463

しかし、その後もも裏を痛めて交代…五輪キャンプ直前にまたしても故障者が!?
x.com/Eyesandvibes/status/1797355182323384371

812 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55df-6Hk5):2024/06/03(月) 21:10:44.41 ID:y+Xzqlis0.net
【USWNT】~New Era~ 注目のエマ・ヘイズ新監督が初陣を飾る
6月1日、親善試合の韓国戦に4-0で快勝
youtu.be/1LviIk-IPuQ

会場はコロラド・ラピッズのスタジアムで2万人弱収容ですが、満員でいい雰囲気。ラピッズの試合ではなかなか目にできない光景です😅

813 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/07(金) 22:50:36.97 ID:X3nZhkjH0.net
来年MLS参入のサンディエゴFCがメキシコ代表のチャッキーことアービン・ロザーノの獲得を公式に発表!
x.com/sandiegofc/status/1798731632159141958

コロンバス・クルーに激震
MLS屈指の敏腕GM/SDとして知られるティム・ベズバチェンコがボーンマスなどを経営するオーナーグループに引き抜かれた
x.com/ColumbusCrew/status/1798797034570350985

814 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55df-6Hk5):2024/06/07(金) 23:26:24.07 ID:X3nZhkjH0.net
明朝、男子五輪チームが日本と対戦予定(非公開)だそうです
transfermarktにアメリカ男子五輪チームのページがあったので、メンバーの市場価値をU23日本と比較してみました
日本は最新メンバーが掲載されていないのでU23アジアカップ当時ですが、かなりの差がありますね

www.transfermarkt.jp/united-states-olympic-team/startseite/verein/53846
www.transfermarkt.jp/ri-ben-u23/startseite/verein/28642

もっとも価値の高い選手
ロカス・プシュタス(ハイデュク・スプリト) 800万ユーロ
細谷真大(柏レイソル)           160万ユーロ

6番目
パクステン・アーロンソン(フランクフルト) 450万ユーロ
藤尾翔太(町田)               75万ユーロ

11番目
ダンカン・マグワイア(オーランドシティ)ほか 400万ユーロ
平河悠(町田)ほか              60万ユーロ

22番目
ヨハン・ゴメス(ブラウンシュバイク)     90万ユーロ
関根大輝(柏)                  5万ユーロ

フル代表参加で不在の有力U23選手
アメリカ:バログン、リカルド・ペピ、ジオ・レイナ、マリク・ティルマン、ジョニー、クリス・ルンド、ユヌス・ムサ、ジョー・スカリー
日本:久保、鈴木など?

815 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd1f-y84v):2024/06/09(日) 12:56:26.44 ID:byKi2fred.net
ホームで雑魚狩りしか出来ない雑魚チーム糞わろす(笑)

816 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/09(日) 21:50:14.53 ID:rBidxO/R0.net
本日、コパアメリカに向けたUSMNT対コロンビアのフレンドリーマッチ
なんと1-5で惨敗してしまいました😲
youtu.be/q0hSVZzUOo0

5失点は2009年以来だそうで…
次は13日ブラジル戦
バウンスバックに期待しましょう!

817 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/11(火) 23:52:11.62 ID:vitDhKRx0.net
男子五輪チームが明日朝、日本と親善試合を行いますが、なんとその直前に激震!
x.com/tombogert/status/1800528359123992659

中心選手のエイダン・モリスが移籍交渉に伴い、キャンプから離脱したとのこと
行き先はミドルズブラだそうで…条件は移籍金4M+セルオンでまずまずか

移籍の噂は色々ありましたが、このタイミングでこのリーグ、チーム…あまりワクワク感はないですね
コロンバス・クルーにはまたも大打撃、五輪への影響も気になります
明日の練習試合はまあいいとして、スタート時期の早いチャンピオンシップで五輪に参加できるのか
モリス不在となると五輪チームの青写真がかなり狂ってしまいます
はあ…

818 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/12(水) 00:31:25.04 ID:fapW9baC0.net
気を取り直して日本戦の(ベスト)メンバーでも予想してみますか

433
      マグワイア
パレデス            ????
  ブシオ       ????
       テスマン
トールキン ニール ジマーマン レイノルズ
       ショルティ

まずCBは今回のメンツではこの2人しかいない
GKはガガとショルティが争ってる状況。ディストリビューションが得意とは言えないCBジマーマンがOAで入ってるので、GKはガガよりもパスがいいショルティで行くと予想

LBはトールキンかケイレブ・ワイリーか。左足のクロス精度、フリーキックでトールキンにやや分がある
8番の一枠は本来ならモリスだが、彼がいない今誰を使うか。クレマスキ、バセット、プシュタス、攻撃的に行くならアーロンソン、マグリン、ブースもあり得る
あとは右Wも悩み所。優先順位はヨウ、アーロンソン、ブース、イズミールあたりか
8番はクレマスキ、右Wヨウと予想

819 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/12(水) 11:13:35.95 ID:3RI1RZjhd.net
ホームでシュート2本(笑)
中国化してきたな

820 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/12(水) 22:03:41.77 ID:fapW9baC0.net
男子五輪チーム 0-2 日本代表

中盤の軸となるモリス、ブシオが不在の中、初物のオプションを色々実験しつつ、ロースター当落線上の選手を評価したかったんだろうなあ、という試合になりました
ひどい内容で実験は完全な失敗でしたが、原因は明確であり対策は可能に見えるので、そう悲観することはないと思いますね

821 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/14(金) 02:29:58.23 ID:1Tqrx4Bm0.net
親善試合 アメリカ 1-1 ブラジル
youtu.be/mno2V0D-eck

コパ・アメリカ前の最後の準備試合。無様なコロンビア戦からは一変した、集中した戦いぶりを見せてくれ、白熱した好ゲームとなった。決定機やxGでは多分アメリカが上回ってたので、できれば勝ち切りたかったが…これでいい感じでコパに臨めそうですね

822 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd1f-y84v):2024/06/14(金) 09:30:48.91 ID:GzMYDfyxd.net
シュート25本打たれてアメリカのほうが決定機多かったとか(笑)
ホント都合よく情報流すね

823 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/14(金) 21:07:27.93 ID:1Tqrx4Bm0.net
シュート本数と決定機の数はほとんど関係ないですね、常連アンチさん

こちらは試合を見てその感想を述べてるだけですが、少なくとも「アメリカが25本(別の統計によれば24本)ものシュートを浴びるも、なんとか守り切り、幸運にも同点で終わった」なんていう内容でなかったことは、第三者視点できちんと試合を見たそれなりの方には、8割方同意いただけるかなとは自負してます。

ちなみにこの試合のxGOTは アメリカ 1.57 ブラジル 1.05
xGOTなんで開始早々のムサのバー直撃、アリソンに当たってあわやオウンゴール弾はカウントされません

824 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/14(金) 22:05:20.27 ID:1Tqrx4Bm0.net
ユーロ2024にMLSから8人出場
www.mlssoccer.com/news/euro-2024-every-mls-player-to-watch-this-summer
2020は、現在トロントのインシーネ、去年までLAFCのキエッリーニを擁したイタリアが優勝したとか
もし今回、MLS選手が優勝するとすれば、ジルー(フランス)ですかね

一方コパ・アメリカは何十人出るんだって話ですが、MLSリーグ戦は日程が詰め詰めなので普通に開催されます

825 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/16(日) 14:06:53.90 ID:DciANv410.net
知らんのやけど、MLSはコパと五輪の選手招集にはどんなスタンスなの?
招集を拒否するかどうかは各クラブの判断?

826 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/16(日) 17:01:40.43 ID:DFthghIA0.net
日本人選手がアメリカで大活躍!

・シンシナティの久保裕也が日本人初のハットトリック(過去リーグ4シーズンで3得点)
youtu.be/ZWg12opPi2I
久保も偉いが全アシスト?のルチョがすごい、キレまくってる。USMNTのスーパーサブとかで見たい

・LAギャラクシー山根視来 セカンダリーアシストとなる絶妙なワンタッチ・(アウトサイド?)・ロングフィード
x.com/MLS/status/1802193614270869723
攻撃面ではかなりチームに馴染んできた模様。守備はかなり怪しい…

827 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/16(日) 17:02:07.11 ID:DFthghIA0.net
・コロラドスプリングス・スイッチバックス(米2部)にローン移籍中の半谷陽介(コロラド・ラピッズ2)が1試合2得点!
youtu.be/dgY14C_ea1g
1点目はパワフルなロケット🚀 昨シーズンよりパワーが付いてきた感じ

828 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/16(日) 17:13:53.11 ID:DFthghIA0.net
>>825
コパは国際Aマッチなので、招集された選手が出たいのならばクラブにはリリース義務があります

五輪はリリース義務がないんで、微妙ですよね。あくまで憶測ですが、U23選手の場合、五輪で活躍すれば価値が高まる可能性もあるし、選手が出たがれば、よほど編成に支障を来さない限りリリースが基本なのかなと

しかしOA(オーバーエイジ)だと、すでに代表クラスで、チームでも主力選手のはず。今更、五輪に出して価値が上がることもないでしょうし、負傷のリスク等も怖いし勘弁してくれって感じじゃないでしょうか

OAで国内(アメリカ)選手の場合 選手の強い希望があれば渋々許可
OA外国人選手=基本NG
こんな感じかなと想像します

五輪以外のUカテの大会とかでは、MLSクラブが招集を断ったって話はちょくちょく聞きますね

829 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/16(日) 20:43:27.59 ID:DciANv410.net
>>828
詳しく書いてくれてサンクス
コパは南米の大会だけど、今回はアメリカ開催だから特別にAマッチデー扱いになってるのかね

それ以外の扱いに関しては概ね日本代表・Jリーグの感じと同じだな
五輪の間、Jには中断期間があるけど

830 :名無しに人種はない@実況OK :2024/06/16(日) 21:47:33.94 ID:DFthghIA0.net
MLSの場合、代表期間でもなかなか中断しませんが、その大きな理由として、大規模なプレーオフ制度があるのでレギュラーシーズン終了後に3週間くらいプレーオフ期間を確保しなきゃいけないんですね

それにオールスター戦があり、昨年からはリーグスカップがはじまりました。これはMLSリーグ戦を中断して1か月やります

そんなこんなで日程に余裕がないので、MLSは今年、(FAカップに相当する)USオープンカップを辞退したい(リザーブチームで出場したい)と言いだして各方面から不興を買いました😅

831 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-PyfM):2024/06/20(木) 00:05:36.00 ID:+Dg3ve2sa.net
いよいよ20日(現地時間)からはじまるコパ・アメリカにMLSから41人(うち一人はNext Pro所属)が選出mlssoccer.com/news/copa-america-2024-rosters-every-mls-player-to-watch-this-summer
●21/29クラブが代表を送り出す
●クラブ別ではミネソタとモントリオールが4人ずつで最多
●MLSプレーヤー最多の国はカナダで14人 アメリカは3人

日本ではGSのブラジル戦アルゼンチン戦とトーナメントをアマゾンプライム
その他の試合をサッカーキングのユーチューブチャンネル及びスポナビで中継する

265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200