2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Real】久保建英応援スレ part1092【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3eeb-qZdq [119.105.5.96]):2023/08/03(木) 11:01:23.03 ID:547qQrsd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題や無関連の実況等はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★125.14.124.34とその別回線は全て出禁
★ガンインの話題禁止、話したければ該当スレでどうぞ

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1091【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1690825561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

769 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6bd-Z3Zk [126.51.226.198]):2023/08/06(日) 14:51:18.68 ID:4nuXoXXh0.net
芝が酷い中上々じゃないかね

770 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-GH7z [106.130.159.63]):2023/08/06(日) 14:54:14.94 ID:SVjJwHc3a.net
メンデスって良いときはマジで良いよな
ムラが激しすぎる

771 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 04bd-NLUX [126.77.33.118]):2023/08/06(日) 15:08:39.27 ID:z+aZcDNJ0.net
もうメンデスキッカーは諦めませんか?

772 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-biFY [133.106.224.187]):2023/08/06(日) 15:11:44.74 ID:taMxcVcbM.net
アシスト付いて良かったね。
ま、PSMだからどっちでも良いんだが、この感じで今年はアシストは増えそうだけど、久保自身のゴールは遠そうだな。
後はプレースキッカー久保にはさせてくれんのか…メンデスより良いの蹴ると思うし、中で待つなら背の高いメンデスのが可能性あると思うんだけどな。

773 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff35-mgY7 [118.104.117.209]):2023/08/06(日) 15:52:34.25 ID:3prTEl0C0.net
>>754
ソシエダで活躍してる時点でアギーレ云々はクソほど無意味

774 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-GH7z [106.130.156.214]):2023/08/06(日) 15:55:47.41 ID:nhLrFJS5a.net
アギーレってリーガ下位にしか需要ないお爺ちゃんだからな
アギーレに需要があるっていうのはそのレベルってこと

775 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-QfB6 [49.98.140.20]):2023/08/06(日) 16:07:35.28 ID:2QhtMPLYd.net
https://www.mundodeportivo.com/futbol/real-sociedad/20230806/1002048263/1x1-real-betis.html

今日は久保比ではそこまでな印象だったけど評価高いな
ムンドがメッシに例えるとかw
久保の存在によりラレアルは大量破壊兵器を手に入れたとか物騒やな

776 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e9df-aAN6 [222.6.55.200]):2023/08/06(日) 16:07:38.74 ID:FUkkTOhb0.net
>>765
高校の全国チャンピオンだからな

777 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ebd-BF6b [60.95.157.165]):2023/08/06(日) 16:29:02.62 ID:p4PBln8X0.net
ブラメンとりあえずキッカー譲ってくれ
昨季中盤から久保は安定してミドルだろうがロングレンジだろうがFKもCKもエグいの蹴ってるんだけどなあ

778 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr88-r/ED [126.233.131.102]):2023/08/06(日) 16:44:16.40 ID:Tc+duQiAr.net
もう来週開幕かー
はよファンデベーグとれ

779 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-0jXM [126.166.85.233]):2023/08/06(日) 17:15:27.75 ID:+Avil7cZp.net
本当はお預けアシストじゃなくて
豪快ミドルの方をやってほしかったんだけどな笑

780 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-4YYp [126.156.161.126]):2023/08/06(日) 17:28:47.33 ID:f2guZUv3r.net
メンデスはヒョロいと言うか倒れてファール貰うんじゃなくて
もうちょい踏ん張って決定機作ってよって思う場面があった
そこら辺ファンデベークには期待出来るのかなガタイ良さそうだし

781 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7bd-PbB2 [126.224.177.170]):2023/08/06(日) 17:34:38.85 ID:Qlucd/Md0.net
レジロンマジで頼む

782 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-s/9W [49.97.96.49]):2023/08/06(日) 17:54:48.62 ID:PL60dzVJd.net
アギーレはそもそも久保干してないしな

783 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 22eb-uds/ [119.105.5.96]):2023/08/06(日) 17:58:31.82 ID:SBu0T+m40.net
なんでアギーレの話になってるのかわからんけど
マジョルカ今季の補強に費やした費用
今のところマドリーに次ぐリーガ2位だってねw
ソシエダと対戦した時確変みたいになってたラリン獲ったらしいね

784 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-f+WT [133.106.45.40]):2023/08/06(日) 18:13:11.47 ID:ri6ZUWeEM.net
しかし相変わらずラストパスが下手だな

パスが前すぎるしスピードも速すぎて瞬足のモモチョでも早々に無理と悟るレベル

これはムバッペでも無理なパスw

https://i.imgur.com/8vw4gHz.mp4
https://i.imgur.com/3AXSwCa.jpg
https://i.imgur.com/CJ74mXh.jpg
https://i.imgur.com/2goW4jZ.jpg

785 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM1a-ORvt [49.239.66.192]):2023/08/06(日) 18:14:14.03 ID:uI64T/nQM.net
>>784
右足だろ
左足ならイン回転で若干カーブ掛ける

786 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 30c7-tyL0 [61.194.143.222]):2023/08/06(日) 18:27:59.17 ID:m9jmpuaY0.net
弱く蹴るとカットされるしセルロなら反応できてたな

787 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-f+WT [133.106.45.40]):2023/08/06(日) 18:31:50.97 ID:ri6ZUWeEM.net
ムバッペでも無理だしセルロなら尚更無理だよ

左足なら〜セルロなら〜とか言い訳してるけど、左足でセルロでも今度は手前すぎて窮屈になって外してる


https://i.imgur.com/Hit9jag.jpg
https://i.imgur.com/g6tbNUU.jpg

根本的にパスが下手

788 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efbb-c/5M [14.12.5.195]):2023/08/06(日) 18:32:12.40 ID:xEaTdVtI0.net
久保はめっちゃ良いキック蹴ったと思ったらハァ?みたいなキックも蹴るから当たり外れの激しいガチャみたいだわ

789 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 06c5-lo75 [150.147.162.138]):2023/08/06(日) 18:34:02.41 ID:PPggxzw20.net
ちょっとづつだが全部観れた。
まだ最後で今イチ合わないがビルドアップも崩しの連携もシルバが抜けた不安は感じなかった。
ベティスにこれだけやれていればスビメンディとCFが揃えば十分なような気もする。
もちろん中盤も獲れるなら獲れるにこしたことはないが自分はソシエダの若手は好きな選手多いんで
こいつらを観たい気もするんだよね。

>>783

今更アギーレ出すクルクルパーは

「ラ・リーガCL圏のソシエダのシーズンMVP」

っていう前季の現実から逃げて時間が止まったまんまなんじゃねーの。

790 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 30c7-tyL0 [61.194.143.222]):2023/08/06(日) 18:42:41.29 ID:m9jmpuaY0.net
イスコ微妙だったな
取らなくて正解だったかも

791 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMc9-ORvt [220.156.14.121]):2023/08/06(日) 18:42:48.95 ID:h8oRW9MXM.net
>>788
芯を捉えられてないときが多い
もっとキックの質高くならないとビッグクラブでレギュラーは厳しい
逆にキックの質上がれば15g15aできるぐらいチャンスは作ってるんだよな

792 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMc9-ORvt [220.156.12.101]):2023/08/06(日) 18:43:11.88 ID:CGYomTPZM.net
>>790
半年間試合でず自主練しかしてなかったから当たり前だろう

793 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-GH7z [106.130.156.212]):2023/08/06(日) 18:58:16.51 ID:G41PPFKca.net
チョーの序列が上がった雰囲気は感じるな
右でハイレベルな競争させるより分散させる方が良いと気付いて即実行できるあたりがイマノルの名将感凄い

794 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdde-Py5x [1.75.10.144]):2023/08/06(日) 19:10:37.26 ID:4KhAEDCTd.net
久保チョーのWGは裏とれていいね

795 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 19:36:34.44 ID:uLPZb8Acd.net
>>787
あの手のセルロは反応してたわけだが

796 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 19:37:23.49 ID:uLPZb8Acd.net
あのパス届かないとかダメというやつは根本的にサッカーやったことないかみてないやつだろ

797 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-mBaV [133.106.35.22]):2023/08/06(日) 19:41:24.31 ID:sF284/51M.net
モモチョは元々左専門じゃないの

798 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 19:42:39.70 ID:uLPZb8Acd.net
キーパーに取られなかったらそれは問題ないパスだよ
押し込めなかった方がわるい

799 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 19:43:54.64 ID:uLPZb8Acd.net
あとpsmじゃやらんがああいうのスライディングして押し込む選手はたくさんいるしムバッペ流行るタイプやぞ

800 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 19:49:44.04 ID:uLPZb8Acd.net
結局左どーすんだろう。答えはバレネチェアなんだけどなあ

801 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM9e-ORvt [163.49.215.76]):2023/08/06(日) 19:52:18.40 ID:3m1kIyM6M.net
アザールを安く獲得しろ
世界から注目はされるし活躍しなくてもプラスだ
復活したらワールドクラスが無料で手に入る

802 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-f+WT [133.106.45.40]):2023/08/06(日) 19:57:21.84 ID:ri6ZUWeEM.net
カンセロとかはちゃんとGKとDFの間に出せてスピードも減速してピンポイントで出せるんだよな

久保は手前すぎるor前すぎる、スピードが速すぎるのが課題

ここを改善しないとビッグクラブは行けない

https://i.imgur.com/FAFOm4W.mp4

803 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMc9-ORvt [220.156.12.95]):2023/08/06(日) 19:58:15.04 ID:+IWqPzy5M.net
>>802
利き足で草

804 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-f+WT [133.106.45.40]):2023/08/06(日) 19:59:10.91 ID:ri6ZUWeEM.net
>>796
スピードが速すぎる
カンセロのと見比べてみるといい

805 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7bd-PbB2 [126.224.177.170]):2023/08/06(日) 19:59:55.99 ID:Qlucd/Md0.net
   アンドレシルバ
バレネ       久保
 メリーノ  ファンデベーク
    スピメンディ
レギロン       トラオレ
  ルノルマンスペルディア
    レミーロ

こうなれ

806 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMc9-ORvt [220.156.14.93]):2023/08/06(日) 20:03:19.78 ID:MUMFXJb5M.net
バレねチアは控えでいいよ
左ウイングはファティがいい
久保とコンビ組めよ

807 :名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd22-jGLB [1.73.1.105]):2023/08/06(日) 20:05:09.06 ID:FQ/yi1wxd.net
チャレンジが成功した例を出して
チャレンジが失敗したものを否定してどうすんだよ。例に出したやつが全部成功したわけでもないだろうに。

808 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7bd-PbB2 [126.224.177.170]):2023/08/06(日) 20:06:18.36 ID:Qlucd/Md0.net
>>806
ファティは来ないやろ

809 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 20:06:43.21 ID:uLPZb8Acd.net
>>804
何度見ても入るボールですね
遅けりゃカットされてるね

810 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 20:07:23.69 ID:uLPZb8Acd.net
カンセロのはそもそもディフェンスがおらんから遅くてもいい

811 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 20:07:44.07 ID:uLPZb8Acd.net
流石に全然違うね
カンセロのボールの速度ならカットされてるやん

812 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 20:08:21.01 ID:uLPZb8Acd.net
サッカー見れないならはるな

813 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1cb-/XKK [220.212.45.38]):2023/08/06(日) 20:12:39.53 ID:I8FpQltM0.net
久保のパス精度ガー!と言ってるのはサッカーやった事ない奴だな
チョーへのラストパスはあれはチョーが減速したから届かなかっただけだ

昨シーズンもチョーは走るのやめちゃうから出した久保のパスミスに見えてしまう事があった
久保の同じようなパスをシルバは久保の意図を予測して走り込むから決定機になっている

814 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-f+WT [133.106.45.40]):2023/08/06(日) 20:13:15.19 ID:ri6ZUWeEM.net
>>809
こんなに離れてるのに?
DFは全然届かないよ

815 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 20:13:16.49 ID:uLPZb8Acd.net
てんてんくんは知能に障害があるのはわかるけどなんでカウンターでディフェンス全速で戻ってる状態と構えてるディフェンスはがしてを同じように語るの?サッカー見てる?

816 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 20:13:37.76 ID:uLPZb8Acd.net
>>814
ディフェンス余裕でカットできるぞ

817 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-f+WT [133.106.45.40]):2023/08/06(日) 20:13:39.01 ID:ri6ZUWeEM.net
https://i.imgur.com/CJ74mXh.jpg
はりわすれ

818 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-s/9W [49.98.130.186]):2023/08/06(日) 20:14:56.82 ID:uLPZb8Acd.net
遅いボール入れるならもうちょい手前で蹴らないといけないし

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★