2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1527 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27a-KN61 [211.19.106.165]):2023/08/03(木) 14:38:46.80 ID:+DNt9teO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式TikTok】
 https://www.tiktok.com/@liverpoolfc

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1526 〓〓
https://kizuna.5ch.net/football/#new_thread

おいこら VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

158 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdde-1MLo [1.75.9.180]):2023/08/05(土) 09:54:54.78 ID:V4SnYQBKd.net
タプソバ取れ

159 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp21-AMGm [126.166.8.42]):2023/08/05(土) 09:59:04.13 ID:L+xmzpkNp.net
ラビアの噂ってファビーニョの移籍話が出る前からあった気が
来シーズン以降にファビーニョの代わりになってくれればって思いがあったのに、いつまにかスタメン濃厚の即戦力扱い
どうしたらこういうプランニングになるのか

160 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0e74-GH7z [60.35.86.197]):2023/08/05(土) 10:04:28.50 ID:PMYqZVgg0.net
ラビアはヘンドファビーニョが移籍しなくても獲る噂あったから状況から考えてさいていでもラビア+即戦力誰か獲得がマストだろ
CBは頭数足りてるから動きずらいのはわかるがミルナーの代わりの右SBとか^_^補強しないと普通にやばい
あとはサラーの代わりが本当にドークだけで良いのかも不安材料

161 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb4-oezy [133.106.35.13]):2023/08/05(土) 10:42:37.05 ID:Lcn8vhKvM.net
実績あって市場に出てる守備専の右SBおんのかね

162 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71bd-mBaV [60.140.193.199]):2023/08/05(土) 11:07:25.47 ID:1OT5Gcgl0.net
黒字はトロフィーだ

163 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d0ed-TC6V [221.242.88.234]):2023/08/05(土) 11:09:57.79 ID:xQQCRHxQ0.net
他クラブは日々是決戦
FSGは違い日々是決算

164 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ebd-Z3Zk [60.103.221.100]):2023/08/05(土) 11:26:28.86 ID:AWkEE67Q0.net
>>161
実績は少ないけどフレスネダとかどう??
守備力高いし足元もある

165 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-E/+4 [49.97.104.181]):2023/08/05(土) 11:49:39.32 ID:8ALLqUFed.net
ユナイテッドはアムラバト決まりそうだからラヴィアはなさそうかね

166 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0e74-GH7z [60.35.86.197]):2023/08/05(土) 11:50:43.04 ID:PMYqZVgg0.net
>>164
アナルが狙ってたな確か
プレー見たことないから知らんけどまだ10代か

167 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a66a-o0aM [14.3.55.48]):2023/08/05(土) 12:45:17.13 ID:FlBz1/Vn0.net
サウジの動きって何らかの規制働かないのかな

168 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sraa-Z3Zk [126.179.127.77]):2023/08/05(土) 13:12:26.58 ID:rAaKHfn3r.net
もうCBと右SBの控えはゴメスで行くしかないべ

169 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d0ed-TC6V [221.242.88.234]):2023/08/05(土) 13:20:42.11 ID:xQQCRHxQ0.net
ゴメスもシーズン半分は怪我で離脱する選手
選手層薄いとスタメンに負担が増し怪我も増える
シーズンは長くそのためにも厚くしないといけないのに適正な選手がいないと言ってしない
結果アカデミーの選手が出てくる不適生な補強

170 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa30-Z3Zk [106.129.152.42]):2023/08/05(土) 13:23:44.70 ID:4084XWM6a.net
今年のアルトゥール枠が大当たりする奇跡にかけよう

171 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.55.168]):2023/08/05(土) 13:27:55.37 ID:ESOG5Evxa.net
まだ1ヶ月あると言っても残り2週間切ったらどこも後釜探す時間ねえし金も割増要求されるし金出しても売ってくれないこともある
これがヘンリーの狙いやな

172 :名無しに人種はない@実況OK (KR 0Hb0-thue [14.5.222.137]):2023/08/05(土) 13:33:23.80 ID:Wp3fOPAXH.net
ゴメスとかクアンサは根本的駄目だと思うね
ボールウオッチャーで寄せが甘すぎるし
バイヤンの3点目とか
ツイカス含め4人同じ方向むいて棒立ちして
失点したのはびっくりしたわw
完全にディレイおじの悪習引き継いでるw
ナットの方が粘り強いディフェンスすると思うが

完全に
お笑いチームを目指してるクソップさんは
ゴメスやクアンサやツイカスを使い続けるさw

173 :名無しに人種はない@実況OK (KR 0Hb0-thue [14.5.222.137]):2023/08/05(土) 13:37:44.70 ID:Wp3fOPAXH.net
やる気なしディフェンスで有名な
ディレイのダイクさんとザルーノルドを
それぞれキャプテン副キャプテンに
指名してる所とかみても
明白に今季は絶対お笑いチーム目指してるw

174 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ac30-1MLo [125.14.255.138]):2023/08/05(土) 13:40:46.79 ID:Kry6uXHv0.net
破壊の鉄球とおなべのふた状態

175 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 04bd-mBaV [126.125.85.44]):2023/08/05(土) 13:46:09.31 ID:jlYQqdfs0.net
強いリバプールの象徴がジニなら、リバプール崩壊の象徴はチアゴだな

良い対比になっとる

176 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9830-pIr2 [125.12.47.135]):2023/08/05(土) 13:47:02.60 ID:3o5KNpeB0.net
完全に流れが出来たな~
ラヴィアは来年シティが買い戻し条項でフィリップス売却
フィリップス争奪戦にリバプール参加
理由は「安いから」終わりだよ…(´・ω・`)

177 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efd0-nlcw [14.132.52.78]):2023/08/05(土) 13:54:48.06 ID:Gt9EFw+E0.net
>>173
ちなみに過去にダイクが代役でゲームキャプテンやった試合がこれ
https://youtu.be/0rGjDgnVXsU?feature=shared

178 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7ff-GH7z [180.26.166.13]):2023/08/05(土) 14:01:28.03 ID:/Pv9qIlC0.net
あのダイクの俺まだ本気出してないから的なディフェンスなんなんだろうな。
ペナルティーエリアまでズルズル下がるし、全力疾走で追いかけたりしないよな。
あの1対1の時にズルズル来るなら来てみろズドン!ゴール!と俺はシュートコース片方切ったからアリソンよろしく!とか意味不明だわ。

179 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71bd-mBaV [60.140.193.199]):2023/08/05(土) 14:07:40.48 ID:1OT5Gcgl0.net
ジニヘンドのころはあのディレイ守備で成立してたんだよ
いまは中盤が戻ってこないしボール奪取力も低いから相手の攻撃を遅らせることに意味がないだけ
とくにジニはボール奪取めっちゃ上手かったしね
相手もジニヘンドが飛んで戻って来るから時間なくて慌ててミスすることも多かった

180 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-GH7z [126.194.221.80]):2023/08/05(土) 14:32:05.77 ID:qzcFzapOr.net
>>151
スマホから見てるからどこが最初か見返すのがめんどくさいから見ないけど
アフリカの選手は途中で必ず抜ける、だから抜ける期間があったとしてもそのデメリット以上に結果を残すマネやサラーみたいなスーパーな選手でないとアフリカンは獲得する意味がないよねってのが片方の方の意見。極端な事言うとメッシががその期間抜けたとしてもそれ以上にクラブにもたらすものはあるからまだいいけど、微妙なアフリカンは離脱確定するからスーパーな選手でなければとる意味はちょっとねってことじゃない?
あなたは、依存してる方が悪いじゃんって返してますけどそういうことではないかと。
喧嘩売りたいわけではないので悪しからず。

181 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-GH7z [126.194.221.80]):2023/08/05(土) 14:32:52.11 ID:qzcFzapOr.net
文章見返さず書き込んだので見づらいのと誤字あって申し訳ないです。

182 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-PCQR [106.146.84.111]):2023/08/05(土) 14:47:16.61 ID:5JmjrOYka.net
長文とか読む気にもならん

183 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bd-GH7z [60.120.174.4]):2023/08/05(土) 15:31:00.20 ID:P2rmIYTH0.net
5chで三行以上は読まないんで

184 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71bb-c/5M [14.10.58.192]):2023/08/05(土) 15:53:19.84 ID:5yL1lSvO0.net
ひとつ言っておくと守備に関しては2021-2022がえぐい数字残してる
失点数26とクロップ政権だとダイクが加入した翌年の失点22に次ぐ数字だから、守備が中盤のおかげならジニは関係ない

結局のところリバプールは怪我人が出なけりゃつええという話でしかないんだよなこれ

185 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3229-jH5Z [133.165.162.141]):2023/08/05(土) 15:58:42.94 ID:4XKDnX1o0.net
ダイクの本気出してないディフェンスは全盛期だと強者感凄かったけど今になると本気出せとしか思えん

186 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-ROkB [106.154.149.252]):2023/08/05(土) 16:03:49.54 ID:In2guanwa.net
ダイクが終わったのってピックフォードのアレがきっかけだから可哀想だけどね

187 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a4bb-E/+4 [106.73.24.32]):2023/08/05(土) 16:08:31.90 ID:1WmSME5J0.net
きっかけはそうだが詰めなさすぎなのは改善できるはずなのに一向に改善しないからね

188 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 460a-+LyN [223.134.142.174]):2023/08/05(土) 16:18:12.75 ID:f3u5WcAS0.net
相変わらずアンチしかいねえなここは
チェルシースレはもっと楽しそうだぞ

189 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp99-zt8D [126.234.90.37]):2023/08/05(土) 16:19:26.50 ID:vOYPrfwIp.net
やあ
マクアリスターどう?
ちゃんとサラーやルイスディアスやガクポあたりのサイドプレーヤーにシンプルにボール出してる?
ミドル決まりそう?

190 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a52-GH7z [119.24.49.231]):2023/08/05(土) 16:31:43.35 ID:7zBJ5BBJ0.net
>>161
チャロバー

191 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a66a-o0aM [14.3.55.48]):2023/08/05(土) 16:32:35.78 ID:FlBz1/Vn0.net
チャロバーっておどおどしたプレーするから嫌いだわ

192 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ acb6-fwyI [125.30.52.185]):2023/08/05(土) 16:38:19.08 ID:T72nuQPE0.net
>>189
バイエルン戦の好プレー集が上がってたけど全然いいプレー無かった
周りと合わないというんじゃなくて個人としての力足りない感
リバプールに入ると周りに比べてかなり足遅いね

193 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1bd-mBaV [126.122.56.141]):2023/08/05(土) 16:40:04.29 ID:YcwHcrTQ0.net
>>184
チアゴが怪我でいないシーズンは守備硬かったってことか
やっぱ中盤の守備は大事という結論だな

194 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3229-jH5Z [133.165.162.141]):2023/08/05(土) 17:34:14.38 ID:4XKDnX1o0.net
オフシーズンは補強しか楽しい要素ないだろ基本的に

195 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa82-TC6V [27.85.206.214]):2023/08/05(土) 17:59:11.78 ID:OmPod1gXa.net
もうすぐ開幕というのにやる前から減った分さえも補えてない

196 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdde-GH7z [1.75.236.204]):2023/08/05(土) 18:17:32.39 ID:vsRvLgCJd.net
他のクラブと違ってスタジアム増設費や練習場新設費の支出がある以上補強に金を使えないのは仕方ない

197 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd70-cd1r [49.98.153.212]):2023/08/05(土) 18:39:09.94 ID:GoORWceqd.net
>>196
ワロタ
他のクラブはスタジアムとか練習場は全く金かけないんだな

198 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cea3-ctT/ [153.177.72.134]):2023/08/05(土) 18:41:05.80 ID:nBEEWYnc0.net
FFP対象外だからオーナーが出せるところはオーナーが出してもいいんだけどFSGは油ではないのでそんなことしません

199 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd22-7Zgy [1.73.142.21]):2023/08/05(土) 18:43:09.97 ID:mc2fxBIud.net
ファビーニョの後釜どうすんねん

200 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdde-GH7z [1.75.155.248]):2023/08/05(土) 18:48:13.58 ID:4azPM2TZd.net
>>197
一定層いるがそういう信者は毎年同じような理由つけて誤魔化して擁護する馬鹿だから相手にしない方がいい

201 :名無しに人種はない@実況OK (KR 0H65-thue [112.184.193.184]):2023/08/05(土) 18:49:21.45 ID:K3MxCDzIH.net
>>180
だからその抜ける期間の
デメリットて必要不可欠な人材だけでしょ?
例えばアルツールとかチアゴが一定期間チーム抜けた所で何か問題あんの?
言ってる事自体が支離滅裂なんよ

202 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-vjxt [106.146.47.162]):2023/08/05(土) 18:51:55.01 ID:l3rcf1zKa.net
>>188
他サポがつけた蔑称でリバプールの選手叩くのとか
最早サポではないわな

203 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a30-YP4D [59.169.250.236]):2023/08/05(土) 18:56:32.19 ID:H9ivk+5S0.net
アンフィールドだと観客の後押しで勝ち点積み重ねられるだろうが、アウェイだと貧弱な守備が相手に寄り切られるようになっちゃったからな
アンカー補強しないとやばいって

204 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-ctT/ [106.132.68.7]):2023/08/05(土) 19:00:56.01 ID:jAvUQMOOa.net
ラヴィア獲ったら守備が改善するのかって言われたらそうとも言いきれんよな

205 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a4bb-E/+4 [106.73.24.32]):2023/08/05(土) 19:12:54.18 ID:1WmSME5J0.net
まあラヴィアもレッズのアンカー感はないな

206 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fa71-GH7z [203.140.181.180]):2023/08/05(土) 19:21:04.73 ID:VH8FO8GA0.net
>>201
いやそうじゃなくて〜。。。アフリカンをとるなら抜ける期間があってもそれ以上にチームにプラスをもたらしてくれるスーパーな選手じゃないとねって話ですよ?あくまでもアフリカンを新しく獲得するなら、ってことです。
全然支離滅裂じゃないと思いますけど

207 :名無しに人種はない@実況は禁止:2023/12/26(火) 11:40:30.93 ID:JfhZFC42p
防衛名目軍拡利権、少孑化名目私利私欲利権、旅行支援名目気候変動災害連発マッチポンプ利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況なんて何も変わってないし原爆使ってみたかった某ならず者国家はWW2で日本に先制攻撃させる工作してたわけだが
キチガイナゼレンスキーを使ってのロシア攻撃と同じ手法で台湾と日本を巻き込んで自民公明使ってクソシナ攻撃したいだけ
貧乏人か゛子なんて作ったら遺棄罪で懲役にするのが筋だが子供給付た゛の子や嫁と得る効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得だろ
乱交推進して誰の子不明にして他人の孑育て自由化しない限り憲法の下の平等違反だわな
小池デタラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年10万くれてやるとか税金て゛個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポ廃止して給付付き税額控除とかやるのか゛筋つか風俗で働いて子育てしてる自立した女はいくらて゛もいるだろうにそんな女と
陳情寄生蟲女と温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女、クズっぷり比較しよう
(ref.] ttPs://www.call4.jP/info.Рhp?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTe.Com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★