2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Real】久保建英応援スレ part1096【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 46eb-FPAh [119.105.5.96 [上級国民]]):2023/08/13(日) 15:57:45.09 ID:IZvXISwc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題や無関連の実況等はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★125.14.124.34とその別回線は全て出禁
★ガンインの話題禁止、話したければ該当スレでどうぞ

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1095【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1691853012/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

336 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0230-TkPI [125.14.124.34 [上級国民]]):2023/08/15(火) 01:36:01.11 ID:vqZxX6Bw0.net
ティンバーは半月板やった可能性あるらしいな
冨安的にはチャンスだが、ティアニー出さない可能性高まった

337 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 020c-2sV+ [59.86.86.228]):2023/08/15(火) 02:06:36.35 ID:thlFckH90.net
ティンバー開幕早々膝前十字靱帯やっちまったな
久保も十分に注意してほしいわ

338 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 02:25:36.97 ID:GGu6Fw+k0.net
これからLGPの試合でゲバラもゴロサベルもスタメンだけど
セビージャがいつの間にか辞めていた
怪我しちゃったんだな

339 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-M6wa [106.73.238.160]):2023/08/15(火) 02:27:25.22 ID:hSEuFjQO0.net
セビ爺プリメーラで会えると思ったのに残念だ

340 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 02:30:21.48 ID:GGu6Fw+k0.net
しかしゲバラもゴロもいきなりスタメンって
やっぱりソシエダの選手は控えでも優秀なんだな

341 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7cb-pCua [220.212.45.38]):2023/08/15(火) 03:32:23.75 ID:D8esr4yV0.net
LGPのアラベス5バックで現実的な戦い方してるな
問題はセットプレーで失点しちゃった事だけど

ゲバラは最初悪くなかったのに途中で危険なミスしてからプレーが低調になってしまった

342 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f4e-Vz17 [116.81.40.253]):2023/08/15(火) 03:35:56.09 ID:x5EUAjvI0.net
もうソシエダの中心選手だよなーなんでもこなしてるじゃん
ぶっ飛ばされるのは相変わらずだけど

343 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-MEhM [126.194.245.163]):2023/08/15(火) 03:40:04.21 ID:+ukN/jRTr.net
ゲバラは出したのもったいないわ
トゥリエンテスより良かった

344 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 03:41:42.57 ID:GGu6Fw+k0.net
>>341
足あげてFK与えちゃったやつか
この中ではゲバラもゴロもキレてる方だけど攻撃にタケみたいなタレントほしいだろうなw
しかし飲水タイム中にLGPが選手に出してる指示の声が
くっきりはっきりずっと中継されてて大丈夫なのかよと思った

345 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7cb-pCua [220.212.45.38]):2023/08/15(火) 04:26:42.52 ID:D8esr4yV0.net
カディス1人退場
ロスタイム9分あるからアラベス追いつけるかな

346 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e688-9Ag5 [153.215.40.74]):2023/08/15(火) 04:40:06.73 ID:sn5rPDtf0.net
コケが5分で負傷交代
アトレティコもいきなり災難だな

347 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7cb-pCua [220.212.45.38]):2023/08/15(火) 05:32:28.17 ID:D8esr4yV0.net
あまりリーガを見ない人達にはアトレティコは守備ってイメージが刷り込まれてるんだろうけど
今のアトレティコの攻撃は欧州で1番面白いんじゃないかな

348 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8294-vKG+ [219.104.203.39]):2023/08/15(火) 05:36:38.25 ID:740EzFf00.net
アトレティコは選手が地味で見る気しない

349 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2ba-o+aY [133.226.5.123]):2023/08/15(火) 05:40:25.90 ID:UJw+dg9J0.net
グリーズマンモラタカラスコデポールメンフィスコレアロロにリーノ
華のある選手はむしろリーガでいちばん多いと思うが

350 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 426e-CyVu [203.139.54.249]):2023/08/15(火) 05:42:10.45 ID:5amgKYgR0.net
ネイマールがサウジとか正気か?
いくら王子の特権でVIP待遇とはいえ国家の存亡揺るがしかねんぞ

351 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-MEhM [126.194.243.129]):2023/08/15(火) 05:45:19.35 ID:g1L/mYdmr.net
言うほど地味か?
単純にどんな選手がいるか知らないだけじゃね

スペイン代表正GK
元エースのSB(一時期10番つけてSBやってた人)
ウィリアムズ兄弟
これだけでも目立つと思うし
ムニアインとかの有名な選手もいる

352 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-MEhM [126.194.243.129]):2023/08/15(火) 05:48:05.55 ID:g1L/mYdmr.net
ごめんなさい
まさか地味て言ってるのがアトレティコだと思わずアスレティックと間違えたわ
アトレティコはむしろ派手な方じゃないかなあ

353 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0230-TkPI [125.14.124.34 [上級国民]]):2023/08/15(火) 06:08:06.68 ID:vqZxX6Bw0.net
マンU弱いなこれ
カゼミロの劣化が酷い
ラシュフォも速いだけでサイドでどう考えても三笘以下だわ

354 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8294-vKG+ [219.104.203.39]):2023/08/15(火) 06:15:14.55 ID:740EzFf00.net
>>349
いまいちプレイにファンタジーを感じない奴らだな
ジョアンフェリックスだけだな華があるの

355 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-R/Jb [106.154.129.88]):2023/08/15(火) 06:15:52.43 ID:9RvJP/URa.net
>>317
この人〜
https://i.imgur.com/Dr4D26f.jpg

356 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2ba-o+aY [133.226.5.123]):2023/08/15(火) 06:38:20.36 ID:UJw+dg9J0.net
>>354
見る目無いな

357 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7ed-YfVs [124.39.230.67]):2023/08/15(火) 07:19:25.88 ID:woZpzwhU0.net
サルバ・セビージャ引退してたのかよ。

358 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-MEhM [126.194.243.105]):2023/08/15(火) 07:28:17.80 ID:WBIwRsu5r.net
アラベスを昇格させて引退とかセビージャおじっぽいよな

359 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7ed-YfVs [124.39.230.67]):2023/08/15(火) 07:31:46.82 ID:woZpzwhU0.net
まあもう39だし。怪我したならなあ

360 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-81+1 [1.75.227.217]):2023/08/15(火) 07:36:15.17 ID:X3ql8tAOd.net
セドラルとゴロサベルはスタメンなのに、セビおじはベンチにもいないと思ったら、
引退してたのか。

今さらだがお疲れ様

361 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7ed-YfVs [124.39.230.67]):2023/08/15(火) 07:40:39.44 ID:woZpzwhU0.net
確認すると退団はしてるけど引退とは明言してないっぽい?
でも怪我しとるし次のクラブはまあないだろうし実質引退みたいなもんだよな

362 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-81+1 [1.75.227.217]):2023/08/15(火) 07:43:07.42 ID:X3ql8tAOd.net
なるほど、そういう感じか
引退してたらもう少し話題になりそうだもんな

最後にもう一度プリメーラでやりたかったろうけどな

363 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-UVTs [1.66.96.208]):2023/08/15(火) 07:50:52.04 ID:yWNTv5pxd.net
まあいけてももう三部やろ
つかカイセドチェルシー決まってるやんけ

364 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-MEhM [126.194.245.94]):2023/08/15(火) 07:52:04.17 ID:+D8p+NDMr.net
リヴァプールはカイセド取れなかったの痛くね?

365 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-UVTs [1.66.96.208]):2023/08/15(火) 07:53:37.06 ID:yWNTv5pxd.net
痛いねぇ

366 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-UVTs [1.66.96.208]):2023/08/15(火) 07:55:09.30 ID:yWNTv5pxd.net
ブライトンもそんだけ金入っても選手取れるんか?もあるしもうわけわからんな

367 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-UVTs [1.66.96.208]):2023/08/15(火) 07:55:58.39 ID:yWNTv5pxd.net
マーチか三笘怪我したら終わるやろあのチーム

368 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f59-lLV0 [110.67.28.222]):2023/08/15(火) 08:05:33.88 ID:bt7VTgWn0.net
FFPはサウジルート出来て抜け道出来たからな

369 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-BmvZ [49.98.129.223]):2023/08/15(火) 08:42:18.89 ID:CFL6te1dd.net
なんかシーズン開幕していきなり前十字じん帯痛めてる人続出だなー。ソシエダも練習でやってる人多いし無事に乗り切って来シーズンは移籍でもいいな。

370 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-TudA [49.98.53.166]):2023/08/15(火) 09:12:29.07 ID:DSQWOEYFd.net
>>361
引退したら何か発言するやろ
SalvaSevilla14
https://twitter.com/SalvaSevilla14
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF1a-YfVs [103.5.140.179]):2023/08/15(火) 09:25:42.13 ID:/oB4ErzdF.net
>>370
アラベスの選手のままでわろた

372 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-MEhM [126.194.243.211]):2023/08/15(火) 09:29:35.42 ID:8Kb/PPHDr.net
そのTwitter見てきたけど
1年以上更新してないぞ

373 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-TudA [49.98.55.7]):2023/08/15(火) 09:43:44.31 ID:8dlYYrucd.net
>>372
今年6月19日にツイートしてるけど
https://i.imgur.com/zxQNdLE.jpg

374 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-MEhM [126.194.244.177]):2023/08/15(火) 09:47:05.88 ID:2LG6fkEHr.net
>>373
本当だ
勘違いしてたわ

375 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 11:54:07.14 ID:GGu6Fw+k0.net
元ソースはまだ確認してないんだけどスペインの色々なメディアの評価書かれてた記事

「他の選手たちより2段階上のレベル」久保建英、現地メディアの賛辞止まず! 2季連続の開幕戦弾に「精密なプレーの産物」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ca4f44b591def82fafd151128fba29a73739f35

ギプスコアが10点中6点っていうのとタケ8点でブライス9点のメディアがあったのはちょっと意外だった

376 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.130.142.123]):2023/08/15(火) 11:58:58.71 ID:q6Wh48fMa.net
ベークベンチ外だから移籍するんだろうな

377 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 12:06:50.66 ID:GGu6Fw+k0.net
>>376
マジか
奇跡のソシエダ移籍復活とかあればええけどw

378 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c77d-eQmn [124.159.44.24]):2023/08/15(火) 13:46:55.65 ID:z1eAj+Nq0.net
>>375
どうしても俺らは久保中心に見てしまうが
フラットに見たらあの中でボール配給もどきしてたのはめんですだからねぇ  
シルバと比べたら糞だが
彼はボール散らすよりもっと前で動くのが好きなんだろう
早く冷静に捌く重要さ気が付けばいいけど

379 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sda2-RpSI [49.97.21.175]):2023/08/15(火) 14:14:05.48 ID:VFQ+VTt5d.net
スビメンディもかなり良かった
安定感すごいし、地味だけど貢献度めちゃくちゃ高い

380 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7c0-myx0 [198.144.141.43]):2023/08/15(火) 14:21:15.32 ID:HZLKgdci0.net
CLかリーグ戦どっちかに専念しないとどっちもダメになりそう

381 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sda2-RpSI [49.97.21.175]):2023/08/15(火) 14:31:34.59 ID:VFQ+VTt5d.net
半年くらい前の記事で既出かもだが、スビメンディとメリーノってめちゃくちゃデュエル強いんだな
この2人が揃わないと中盤は安定しないかもしれない

https://www.google.com/amp/s/www.theworldmagazine.jp/20230129/01world/spain/373760%3famp=1

382 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-XPbh [126.156.164.251]):2023/08/15(火) 15:08:41.12 ID:Lp5g7BSpr.net
攻撃停滞した理由は明らかにトゥリエンテスとブラメンが砲弾運んで来てくれないからなのに導線が湿ってたとか評価されるのはつれぇわ
まぁ1点取っただけでは満足されない理不尽評価の対象になって来たのもあるが

383 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 15:18:52.29 ID:GGu6Fw+k0.net
>>378
まあ所詮採点者の主観だからそこまで気にしてる訳じゃないけど
メンデスは前季後半に比べれば良くなってたとは思うけど
それでもタケ上回るほど良かったかというとそこまでにも見えなかったから意外だった

>>382
自分も最初なんだそれと思ったけどもう一回よく読んだら
タケは導火線に点火する役をうまくこなしたけど火薬役が奮わなかったって言いたいのかなと
スペイン語記事って自動翻訳だと詩的過ぎてわかりにくい事が時々あるw

384 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-81+1 [1.75.227.217]):2023/08/15(火) 15:31:53.83 ID:X3ql8tAOd.net
勝ちきれなかったから多少渋くなるのは仕方ない
メンデスは一時期より上向いてるし、トゥリエンテスも彼なりに頑張った

次節はメリーノ戻って、サディクスタメンを期待するよ。

385 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-XPbh [126.156.164.251]):2023/08/15(火) 15:44:59.25 ID:Lp5g7BSpr.net
>>383
確かに火薬が湿っているとあるので砲撃手に責があるとは書いてないか
けど個人評だし…うーん分かりにくいw

386 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 15:57:10.84 ID:GGu6Fw+k0.net
>>384
まだ一節で順位なんか気にしても仕方ないけどスタートで足踏みすると後から追い上げは大変だし
次からの3試合は連勝したいね

>>385
詩的で面白いけどわかりにくいよね
会長のサバリャンとファンデベークについての発言も
色々分解して訳したりとかもしてみたけど正直ハッキリしなかったw

387 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 16:08:30.51 ID:hAExs/j+0.net
レオザがサディクの走り方恐竜みたいってネタにしてたけど怪我する前からサディクの走り方あんな感じだった気がする

388 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-81+1 [1.75.227.217]):2023/08/15(火) 16:16:52.61 ID:X3ql8tAOd.net
ヘタフェ戦くらいしか見てないけど、あんな感じだよな。別に怪我の影響とかではない
スタメンでどのくらいやれるか楽しみ。プレスは適当にサボりそうなタイプに見えるw

389 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aeeb-KgLI [119.105.5.96]):2023/08/15(火) 16:33:15.52 ID:GGu6Fw+k0.net
サディクは持って生まれた運動神経以上に体がでかくなってしまったみたいな動き方だな
怪我する前からなんか危なっかしい感じだったw

390 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sdc2-81+1 [1.73.145.214]):2023/08/15(火) 16:49:41.11 ID:preqKZ/4d.net
サディクには期待してる。
ゴール量産できるなら、タケのアシストも自然に増えるしな

391 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 17:43:15.43 ID:hAExs/j+0.net
サディクは覚醒前のオシムヘン感ある

392 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 17:48:11.39 ID:hAExs/j+0.net
右利きのザハリャン加入でソシエダの攻めが左サイドに偏りがちなの改善されるといいんだけど
オヤルサバルは裏抜けからのシュートがメインのタスクにしてビルドアップは久保中心に、ザハリャン、トラオレスビメン メリーノのコンビネーション重視でいったほうがいい

393 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-CyVu [60.108.20.58]):2023/08/15(火) 18:27:45.28 ID:0FttEEg/0.net
>>385
He lit the fuse of the San Sebastian cannon, but the gunpowder was wet.
英訳すると「彼はサンセバスチャン砲の導火線に点火したが(砲弾の)火薬が湿っていた」
だから久保はチームを活気づけたがチームとしては結果が出なかった的な感じ

394 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82c7-po/e [219.102.140.68]):2023/08/15(火) 19:26:55.05 ID:nHynj5hD0.net
攻撃が左サイドに偏ってる割にはオヤルのタッチ数久保より少ないんだよな

395 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-81+1 [1.75.227.217]):2023/08/15(火) 19:30:55.23 ID:X3ql8tAOd.net
トゥリエンテスにそこまで期待するのは無理

396 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sda2-RpSI [49.97.21.175]):2023/08/15(火) 19:50:26.08 ID:VFQ+VTt5d.net
オヤルサバルが悲しいけどお荷物だよね
クラブの象徴敵な選手なのに

397 :名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sda2-ofA+ [49.105.99.69]):2023/08/15(火) 19:52:45.18 ID:U71SgoZrd.net
現地ですら懐疑的やし
あとは判断出来るかどうかなんよなぁ

398 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 19:54:25.40 ID:hAExs/j+0.net
オヤルは元々あんな感じだよ

399 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H42-BDL6 [193.117.9.124]):2023/08/15(火) 19:54:56.06 ID:IF5QAna8H.net
象徴とか言われても久保加入から見出した俺にとってはゴミだわオヤルサバル

400 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.130.143.243]):2023/08/15(火) 20:42:09.26 ID:P+5ZwE6ma.net
今日は公開練習だったとのこと、スタメン組

レミロ、トラオレ、ズベルディア、パチェコ、アイヘン、ズビメンディ、ブライス、オヤルサバル、久保、バレネチア、カルロス・フェルナンデス。

401 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-M6wa [106.73.238.160]):2023/08/15(火) 20:44:47.29 ID:hSEuFjQO0.net
メリーノはセルタ戦には出られるらしいけどルノルマンはどうした?

402 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 42ed-D9ox [221.117.138.67]):2023/08/15(火) 20:46:03.47 ID:9hAlvqm/0.net
>>400
これだと久保はIHか。

403 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7c5-MoLa [150.147.162.138]):2023/08/15(火) 20:51:07.19 ID:ZW/r7K7J0.net
一応貼っとくか。
https://www.noticiasdegipuzkoa.eus/reala/2023/08/15/imanol-permite-relajaciones-zubieta-7150787.html
Imanol no permite relajaciones en Zubieta
"Ni las acciones son agresivas, ni los pases buenos. ¡Una puta mierda!", les ha gritado a sus jugadores en un ejercicio
イマノールはズビエタでリラックスすることを許さない。
「アグレッシブなプレーも、良いパスも何もない、クソだ。みんな!」と、練習で選手たちを怒鳴りつけた。

イマノル激おこ。バレネとチョウは好調。メリーノはまだ不参加。久保は子供へのファンサービスで一番人気。

404 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82c7-po/e [219.102.140.68]):2023/08/15(火) 20:55:03.34 ID:nHynj5hD0.net
バレネチェアとチョのスタメンで久保はIHかね

405 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 21:04:29.69 ID:hAExs/j+0.net
IHよりトップ下で使ってくれよ

406 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sda2-epl3 [49.98.141.9]):2023/08/15(火) 21:06:20.36 ID:BXKwa/ynd.net
城の記事みたけど、なんか残念だわ

407 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e688-OMg0 [153.214.172.189]):2023/08/15(火) 21:06:38.13 ID:UERS2nMW0.net
1番上手く行ってる所を上手く行ってない所の穴埋めのために変えるって最悪の判断だと思うよ
久保の右WGを動かすのはアホ

408 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-dL5X [1.66.96.15]):2023/08/15(火) 21:08:34.30 ID:I4sd4gApd.net
チームトップのスコアラーをIHに下げるって愚の骨頂だよな

409 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-M6wa [106.73.238.160]):2023/08/15(火) 21:12:51.86 ID:hSEuFjQO0.net
前にバレネが中盤でも練習してるって記事あったけどバレネかオヤルがIH説はない?

410 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-dL5X [1.66.96.15]):2023/08/15(火) 21:13:34.59 ID:I4sd4gApd.net
まあジローナ戦後のイマノルの久保へのコメント見たらさすがにIHに置くことはないと思うけど

411 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 21:13:59.98 ID:hAExs/j+0.net
てかカルロスCFは地獄すぎるガチで点取れるの久保しかおらんやんけ

412 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-dL5X [1.66.96.15]):2023/08/15(火) 21:14:07.75 ID:I4sd4gApd.net
オヤルを試せばいいのにね

413 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 21:15:48.89 ID:hAExs/j+0.net
サディクかアンドレシウバが戻るまでは

バレネ 久保  チョー
これがいいよ

414 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7c5-MoLa [150.147.162.138]):2023/08/15(火) 21:16:31.66 ID:ZW/r7K7J0.net
メリーノ使えずでまだアイヘン、若手、バレネと並べると
ちょっと守備の強度や経験値で不安もあるからオヤルは外しにくいとかはあるかもしらん。
FWの決定力が計算出来るようになるまでは久保のフィニッシュの仕事の比重を落とせないから久保IHはまだだろうね。
点はとってないが先制点に一応関与は出来ていたりするいっつも微妙なフェルナンデスの評価がどうかなんだが…

415 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-dL5X [1.66.96.15]):2023/08/15(火) 21:23:04.97 ID:I4sd4gApd.net
4231のトップ下とか442のFWに久保を置くなら理解出来るけど

416 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f244-lnIi [101.111.146.115]):2023/08/15(火) 21:25:02.97 ID:hAExs/j+0.net
今のソシエダの現状だとアトレティコのグリーズマンみたいに久保をフリーマンで起用するのが一番勝てる

417 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-dL5X [1.66.96.15]):2023/08/15(火) 21:28:17.33 ID:I4sd4gApd.net
そうだね
ああいう風に使うなら全然良い
今のやり方のままで他の選手がダメだからって久保をIHに置くのはありえん

418 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7cb-pCua [220.212.45.38]):2023/08/15(火) 21:35:08.89 ID:D8esr4yV0.net
開幕戦はトゥリエンテスが物足りなかったのでオヤルサバルかバレネチェアをそこで使うんじゃないかな

メリーノが居てメンデスの代わりに久保をIHならまだありえるかもだけど
メリーノ不在で久保とメンデスのIHは考えにくいかと

419 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e688-OMg0 [153.214.172.189]):2023/08/15(火) 21:36:15.85 ID:UERS2nMW0.net
オヤルを中盤で試してたってツイあるね

420 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e688-OMg0 [153.214.172.189]):2023/08/15(火) 21:37:00.35 ID:UERS2nMW0.net
久保ブライスのIHはありえんよねw
強度的にも

421 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-ms+M [49.98.3.88]):2023/08/15(火) 22:23:30.00 ID:SUtjLEdtd.net
久保をIHに置いても大した戦力にならんし
前に行けば攻撃の厚みは増すが守備の穴になるし
低い位置にいるなら久保である必要はない
ペップシティでならわかるがその他の監督が
久保をIHに置くなんて愚の骨頂も良いところだわ

422 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sda2-ms+M [49.98.3.88]):2023/08/15(火) 22:25:57.48 ID:SUtjLEdtd.net
>>419
オヤルはスピードが無くなったから中盤やるしかないわな
それかCFか
これ以上回復しないならWG適性は0

423 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-0no2 [106.128.59.36]):2023/08/15(火) 22:38:29.79 ID:VLSLXjcia.net
ただし、ソシエダは久保の使い方を間違えてはいけない。この14番の強みは後方のビルドアップではなく、アタッキングサードやペナルティーエリア近くにいてこそ発揮される。俗に言う“違いを生み出す選手”の代表格が久保であり、だからこそ右ウィング及びトップ下として振る舞ってもらうのがベストなのだ

424 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 426e-CyVu [203.139.54.249]):2023/08/15(火) 22:44:22.41 ID:5amgKYgR0.net
久保の使い方に注文付けたくなるの分かるけど
開幕戦見てると久保を一番プレイしやすい場所に置いたとして
そこまでボールが運ばれない時間が多くなるなら結局宝の持ち腐れ
昨シーズンのアトレティコみたく狙い撃ちで孤立化させられる可能性もあるし
現有戦力でいろいろ試行錯誤して改善していくしかないよ

425 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e688-OMg0 [153.214.172.189]):2023/08/15(火) 22:48:11.96 ID:UERS2nMW0.net
>>423
ほんとな

426 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fbb-eQmn [14.12.5.195]):2023/08/15(火) 22:48:49.57 ID:hgdWWjWn0.net
どうでもいいけど早く補強しろよ
Twitter見ると流石に現地民も悲観しまくってるぞ

427 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM9e-yF4w [163.49.210.134]):2023/08/15(火) 23:08:37.50 ID:cOOC6z1XM.net
>>381
スピメンディは空中戦がリーガ3位
こいつはセンターバックにコンバートしてもいいとおもう

428 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMc7-yF4w [220.156.14.122]):2023/08/15(火) 23:09:06.25 ID:GmIQfldEM.net
オヤルサバル復帰してからめっちゃ弱くなったよな
イスコとかアセンシオが欲しかった

429 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-81+1 [1.75.227.217]):2023/08/15(火) 23:38:08.55 ID:X3ql8tAOd.net
セビージャの試合見てたらイスコ欲しいとか絶対に考えられんw

430 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMee-yF4w [133.159.150.103]):2023/08/16(水) 00:08:56.44 ID:0+hIbZLZM.net
>>429
セビージャ自体が悪かったのにそれだけで判断するのがやばいね
それいうならビジャレアル時代の久保みてソシエダのファンが欲しがったとおもうか?

431 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b340-QIRP [210.191.59.209]):2023/08/16(水) 00:39:09.36 ID:QhjPcifT0.net
イスコもアセンシオもビッグネーム。そういう選手をラ・レアルは取らんやろ。
そいつで大丈夫なんか?て選手を格安でとってチームに組み込んで成果上げて高く売る。
そういうクラブやん。
ま、久保に得点役させてくれるんなら、なんでも良いけどね。
連続ゴールでもしたら、そういう空気も出てくるかもしれんから、次も楽しみやね。

432 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eeb-9Wl7 [111.99.120.145]):2023/08/16(水) 00:45:59.52 ID:pML5f2b/0.net
>>177
いや、マフェオはマフェオでいい選手
攻撃終わってるけど連携とか無視した純粋な1vs1ならメッシも抑えられるくらい強い
WBなら使えるよ

433 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eeb-9Wl7 [111.99.120.145]):2023/08/16(水) 00:48:17.98 ID:pML5f2b/0.net
カルロス・フェルナンデスは言いたいこともあるけどタケのゴールに潰れ役で貢献してたしサディクとアンドレシルバ来るまでの繋としてはいいと思うよ
このままだとスタメン取られるのも時間の問題だけど

434 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0230-oWN7 [59.166.127.106]):2023/08/16(水) 00:49:01.02 ID:UDukmjql0.net
シルバだってビッグネームやん

435 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b340-QIRP [210.191.59.209]):2023/08/16(水) 00:50:16.61 ID:QhjPcifT0.net
https://youtu.be/RUilQ8f2TwE
練習動画。最初にユニ配りまくってたね。久保移籍しちゃう前に一回行ってみたいな。
後はレオザが来季久保シティ推してたわ。シティもどうなるかわからんけども

436 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c77d-eQmn [124.159.44.24]):2023/08/16(水) 00:52:26.64 ID:OjUh1S6y0.net
ベップもそろそろ次行くだろうから
プレミアに久保は言ってほしくない

280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200