2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小川】NEC 【佐野】

1 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:32:16.56 ID:5iLqedh3.net
正式名称:NECナイメヘン
創設年:1900年
ホームタウン:ナイメヘン
ホームスタジアム:ホファートスタディオン 
収容人数:12,500

2 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:32:53.55 ID:5iLqedh3.net
小川

3 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:33:24.80 ID:5iLqedh3.net
佐野

4 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:33:56.57 ID:5iLqedh3.net
シレッセン

5 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:34:18.97 ID:5iLqedh3.net
ヒディング

6 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:34:46.02 ID:5iLqedh3.net
シェーネ

7 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:35:08.20 ID:5iLqedh3.net
レンス

8 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:35:33.77 ID:5iLqedh3.net
ジャハンバフシュ

9 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:36:36.60 ID:5iLqedh3.net
ロンメダール

10 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:37:55.05 ID:5iLqedh3.net
ケイン

11 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:40:40.60 ID:5iLqedh3.net


12 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:40:54.40 ID:phUnHIn0.net
小川航基Twitter
https://twitter.com/k46293219
小川航基Instagram
https://www.instagram.com/koki4629/
佐野航大Twitter
https://twitter.com/kodai_sano22
佐野航大Instagram
https://www.instagram.com/kodai_sano22/
NEC Twitter
https://twitter.com/necnijmegen
NEC Instagram
https://www.instagram.com/explore/locations/209195739104667/nec-nijmegen/?hl=ja
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:42:49.47 ID:5iLqedh3.net
>>12
ナイス

14 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:46:29.24 ID:5iLqedh3.net
2002−03シーズンの5位が最高順位
カップ戦で準優勝4回

15 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:49:01.71 ID:5iLqedh3.net
てす

16 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 13:55:43.76 ID:5iLqedh3.net


17 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 14:00:11.27 ID:5iLqedh3.net
規制回避

18 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 14:01:47.61 ID:5iLqedh3.net
開幕戦は3-4で敗戦

19 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 14:03:04.33 ID:5iLqedh3.net
ドイツへのアクセス良

20 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 14:06:09.02 ID:5iLqedh3.net
小川開幕戦1ゴール

21 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 14:35:32.28 ID:A7xvvGAu.net

エールの日本人増えたし去年より今年の方が放送してほしいんだけどなあ
伊藤アヤックスの話もあるし

22 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 15:03:17.23 ID:dANlF4uC.net
ゴールおめでとう!

ただタッチ数12でシュートはあの1本のみ
DFと駆け引きして再三ボール受けようと
してたけど、パスはほぼ出てこず

これまでの多くの日本人FWと同じように
どれだけボールにからめるかが当面の課題
だろう

セットプレーはこれとは全く別の話なので
昨日のようなゴールを積み重ねていくことも
大事だね

23 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 15:21:11.10 ID:X7npljQh.net
連携面はこれから信頼勝ち取って深めていかないといけない
そう言う意味ではセットプレーとはいえ目に見える形で結果出したのは良かったな

24 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 15:33:19.37 ID:6zmhSRml.net
セットプレー蹴るのがキックの精度に定評のあるシェーネだから今後もCKからの得点のチャンスはありそう

25 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 15:59:39.69 ID:3d5XRzIi.net
小川も古橋系FWよな

26 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 16:00:47.11 ID:3d5XRzIi.net
佐野弟も決まったんだね
鹿島の兄の方もベルギーかオランダからオファーありそう

27 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 16:04:18.99 ID:vugy9xKO.net
NECならPCエンジンのゲームをやろう

https://www.youtube.com/watch?v=8fd0ntS24Gg

28 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 16:44:24.86 ID:Ar57vlhV.net
>>25
全然違うわ

29 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 17:12:53.90 ID:+w3i0dkI.net
上田はタッチ数11のロスト6回で更にチャンスを外して酷い評価だったw
デビュー戦が雲泥の差

30 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 17:37:25.00 ID:7sGfQjOb.net
ポジション争いに勝てない上田は監督にもサブ宣言されてる
デビュー戦も散々
身の丈に合ったクラブを選ばないとああなる

31 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 20:34:59.59 ID:GaU2GX63.net
>>29
合流したばっかなんだからそんなもんだろ

32 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 22:18:03.37 ID:4Dfz8xqF.net
新スレおめ

33 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/14(月) 22:21:44.66 ID:1NS4IOlD.net
NECは急に日本人をかき集めだした
昔、日本人をかき集めてたフローニンゲンは日本人に見向きしなくなった

34 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/15(火) 02:17:34.07 ID:rRwgMhde.net
フローニンゲンそもそも今2部だし

35 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/15(火) 02:42:28.46 ID:zMWq1Asu.net
かき集めてたのはフェンロじゃねえの

36 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/15(火) 11:02:41.53 ID:hKYoHBME.net
堂安と板倉がいただけでかき集めたなんて言わないわ

37 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/17(木) 23:35:28.53 ID:o0ERBu7g.net
相変わらずもっさりしてんね。高さもオランダじゃ並み。なかなか厳しそうやな

38 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/17(木) 23:57:34.02 ID:Y/zS/XJ3.net
上田よりはよっぽど評判良かった

39 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/18(金) 12:31:56.70 ID:KFIZtQdY.net
「佐野とは、アルゼンチン(のU20W杯)とフランス(のモーリスレベロトーナメント)で一緒に行った。試合中に100人くらいスカウトがいた。マンチェスター・ユナイテッドやドイツのクラブもいたんだけど、俺が『日本代表の中だったら、どの選手が良い?』と聞くと、佐野の人気が凄かった。『あいつめちゃくちゃ走って、戦えるじゃん。技術もある』と。一番人気あったんじゃないかな」

https://football-tribe.com/japan/2023/08/18/278543/

40 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 03:57:22.99 ID:06eD3aAv.net
これはすばらしいゴール

41 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 06:29:23.80 ID:nZvGHq1c.net
日本電気に就職してーなー

42 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 06:49:31.80 ID:fjw/X0yp.net
このチームは守備が問題だな

43 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 08:14:46.03 ID:5JbaxbLF.net
まーた決めたのか

44 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 09:09:05.94 ID:PS4hgpai.net
チームにフィットしきれてなくても個人能力で点を取るというのは強みだなあ

45 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 10:48:21.98 ID:OKNVugd9.net
まあ小川は26歳だし
即結果を出さないと終わりだからな
佐野弟はコケると思うが
年齢的にコケてからが勝負の始まりみたいなところがある

46 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 10:52:48.05 ID:oTEaQJXh.net
2試合2得点か
このままのペースで38得点目指そうな

47 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 11:00:35.76 ID:OzBNdVY8.net
トトロより弱そうこのチーム
実際optaのデータ分析では下だし

48 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 11:01:08.98 ID:Pafxk3k/.net
やっぱりチーム自体は降格争いのチームだなw
ただ小川も佐野も結果出せば上位クラブ行けるだろう
小川はもう2試合でエースになってるしw

49 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 11:08:59.70 ID:CHxi32i8.net
チームはやばそうだけどその中で2試合連続ゴールはインパクト大きいな
佐野はいつから出られるのかな

50 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 12:03:53.84 ID:loUW1nUD.net
祭りは明日までとなります、なるべくお早めに
https://i.imgur.com/dKW9HaW.jpg

51 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 12:52:37.29 ID:88rtUDum.net
>>45
まぁ中村敬斗もこの年齢の時はトゥエンテとトトロで挫折した時だったしな

52 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 13:33:27.47 ID:hOtaHqXe.net
昨シーズンはNECって失点が多いチームでもなかったのに(むしろ得点力に苦しんでた印象)今シーズンは粘り強さが完全に失われてる

53 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 14:09:29.55 ID:9cLsVSeb.net
>>50
ありがたい情報、参考にするよ

54 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 14:42:27.22 ID:OKNVugd9.net
最近はベルギーオランダくらいなら
みんな通用しちゃうから勘違いしがちだけど
そういう連中はなんだかんだでJ1でトップクラスの選手だからな
小川にしてもそう
で、20歳以下の時点でそのレベルに達してる若手はかなり稀で
高3でリーガでどうにかなってしまった久保は超例外として
中堅リーグでレギュラー取って活躍した20歳以下ってーと
宮市、南野、堂安、冨安くらいしか例がないはず
宮市も特殊例だから置いといて
Jにおける佐野弟は当時の南野堂安冨安レベルだったか?
というと自分は全然そうは思わないので
まあコケるだろうなと
そしてそれはまあ仕方なくて、そこから反発できるかどうか

55 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 14:58:19.04 ID:xvWPn+ks.net
佐野はJ1でも普通にやれただろうし
オランダなら即やれてもおかしくないとは思うけどな

56 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 15:30:24.07 ID:ZUYEHhcP.net
小川はJ1トップクラスじゃなかっただろ
PK除くと15試合で3ゴールしか取ってない

57 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 18:07:07.19 ID:FXkLZv/9.net
ほとんどNEC、アタッキングサードまでボール運んでない中、前半で一度だけのチャンスで小川ゴール決めてたな
チーム的にはかなり熟練度低い

58 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 18:38:39.73 ID:6CGspaWV.net
上田が下手に上位に行ったせいでポジション争いに破れてベンチになってるから小川チャンス

59 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/19(土) 19:56:49.45 ID:hOtaHqXe.net
もう結構な歳だけどシェーネがいるからセットプレーとかではかなりチャンス生まれそうな気がするんだけどな

60 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/20(日) 05:24:29.21 ID:4rbIo6is.net
ハイライトしか見てないけど、小川簡単に倒れすぎじゃね?
ゴール決めたのは良かったけども

61 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/21(月) 03:30:41.51 ID:nonVV1y9.net
森保がチームのために献身的な小川を絶賛してオランダリーグで五輪ストライカー同士で得点を争ってほしいとも言ってた
森保に上田より好印象持たれてる
上田はオランダ来てからまだ何もしてない
上田は献身的さがないのに結果も一切出てないからベンチ

62 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/21(月) 09:52:04.70 ID:lPjiJeKy.net
森保はアンダーの頃から一貫して上田重用してない?
あの頃から大事な試合ではまるで活躍しないの全く変わってないのに

63 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/21(月) 09:54:49.16 ID:bSHO2oLj.net
上田は取説をチーム皆で回し読みしてからが本番だから
小川は立場的にそんな事言ってられないけど

64 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/21(月) 10:12:02.16 ID:dJ3gzDGV.net
>>62
そのアンダーのユニバ決勝のブラジル戦でハットトリックして優勝しているんだが?
W杯ですべてを否定する馬鹿
他選手をサゲないと応援してる選手を評価できないとかニワカすぎる

65 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/21(月) 10:49:38.88 ID:Rvw8IO3C.net
>>64
その時の監督は森保じゃないだろ

66 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/21(月) 20:37:36.66 ID:ioMb04Qa.net
上田は監督にサブだと公言されてるほど序列が低い
取説見て上田に都合の良いようにはしてもらえない
上田がチームのやり方に合わせる立場

67 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/22(火) 01:30:38.88 ID:/yM472C2.net
>>50
貰うだけ貰うか。

68 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/22(火) 23:13:52.71 ID:ygb3RQFp.net
>>64
ユニバて笑
A代表で何試合、何分出場して、何点取ったか出してみろよ。20、21の選手ならともかくこれまで散々チャンスで結果出せなかったのにユニバとか持ち出すなって腹痛いw

69 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/22(火) 23:41:31.26 ID:YVV3n+z5.net
ユニバは大学に行くサッカー選手の多い特殊な国の日本が最多優勝のすでに廃止済みの大会
他の国の参加者はサッカーを趣味でやってるような奴らばかり

70 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/23(水) 05:52:12.80 ID:bn44rcpf.net
佐野は、旗手の上位互換になれるな。

71 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/23(水) 21:30:09.07 ID:qyQI7it0.net
https://twitter.com/mauricedemandt/status/1694299204963741901?t=KJCSxOhlQKRvPgCcDwzVtw&s=19
バスドスト獲得するらしい
(deleted an unsolicited ad)

72 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/23(水) 21:53:16.41 ID:1NWcASXj.net
世界最高峰のワンタッチゴーラーやん 小川はバスドストから色々学んでほしいな

73 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/23(水) 22:03:27.31 ID:3/WxcUEX.net
ドストにシェーネにシレッセンと往年の選手達が揃ってきたな
色々学べることもあるだろうね

74 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/24(木) 19:08:51.10 ID:LqwH5xCl.net
ドストおじさん昨シーズン1ヶ月半ぐらい怪我しながらもオランダで9点取ってるし手強い相手が来た

75 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/25(金) 00:35:19.95 ID:/bkcdMEw.net
huluって番組表に載ってないしエールディビジから撤退してるな。

76 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/26(土) 02:15:59.45 ID:qfajasxA.net
(~。~;)y (-o- )/ ⌒-~ ぽい!

77 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/31(木) 15:37:32.55 ID:IOz/QkxI.net
呼ばれるかと思ったら無理だったな
FWは上田古橋前田浅野で毎回固定されてる

78 :名無しに人種はない@実況OK:2023/08/31(木) 15:48:01.05 ID:KrtfUoKK.net
次からでしょ
流石に開幕して3試合じゃ変わらんよ
上田はクラブで今の状況が続けば選ばれなくなるだろうし

79 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/01(金) 22:59:20.44 ID:E4j9lztH.net
今夜3時斉藤と試合

80 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/02(土) 05:12:20.97 ID:zXJBkE5u.net
小川これ田川コースだろ
斉藤だけがすごかった
近いうちにドストにスタメン取られるだろう

81 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/02(土) 05:16:53.26 ID:0EDWdeOc.net
小川すごい空気で驚いた
この空気っぷりは古橋みたいだ
ポスト型の大迫系FWと聞いてたけど全然違う

82 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/02(土) 11:46:41.83 ID:MxPc73tw.net
うーんデビューでいきなりヘディングゴール決めて「これは日本が追い求めていた大型FWなのでは」と胸が踊ったんだがなぁ
フィジカル全然通用してなくてキツすぎ

83 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/02(土) 11:56:07.00 ID:kDgmOxNi.net
ゴール前に居座ってボール来るのを消えながら待ってるだけ
こういうタイプのFWは日本に山ほどいるから呼ばれない
上田や古橋はその代表格
試合見たけど小川もこのタイプだった

84 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/02(土) 13:09:44.32 ID:EyPC9vkk.net
最初だけだったな
日本でもJ2では無双したけどJ1では微妙だったしこんなもんだろ

85 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/02(土) 14:11:46.13 ID:to2YadzE.net
大迫みたいなポストFWだとよく聞くから期待してたのに見たらまるで違った

86 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 10:17:33.62 ID:qWLhI8sA.net
こいつはゴールシーンだけ追うほうがいい
町野のほうがタッチ40近くあって試合絡んでるし、DF背負ってたり見応えある

87 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 12:15:59.53 ID:pYM1xQdj.net
たまたま点取っただけでデビュー戦から倒れてばっか。もっさりだしここの連中は何を見てるんだって話

88 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 12:31:27.19 ID:PXQY/m1B.net
4試合でxGが0.26しかないから内容はかなり酷い
むしろこれで2G決めてるのは凄いとも言える

89 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 13:38:18.72 ID:7Jct0aB9.net
海外チームに移籍して試合に出てゴールを決めるのがすごいのに酷い言われようw
出場選手の中でも能力が高くないとゴールは決められないよ
味方が総介護してくれるなら別だけど

90 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 15:55:07.52 ID:Lf9db6c6.net
ベンチ0ゴールの上田よりはマシ
でも今回は呼ばれないのは理解出来る
小川自身も言ってたけど継続しないと呼ばれない
上田がこのままだと次回には入れ替わってもおかしくない

91 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 16:30:20.40 ID:5ccb+DIn.net
小川が空気だったのはまともにクロスすら上げられないチームのせいだろ
ただレンタルの身だから結果を残せないのは厳しい
買取りならおっさんを使うより小川に活躍させて高く売りたいはずだけど

92 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 19:36:33.00 ID:Ms+iTk1V.net
エールってどこで見られるの?
日本国内では真っ当な方法じゃ見られない?

93 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 20:03:30.64 ID:HCnBnQ4r.net
ハイライト見ると絶望やからな…

94 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/03(日) 20:06:35.78 ID:19FxkoE3.net
独占放送権握ってるHuluが放送しない癖に手放そうとしないから他がどこも手が出せない状況なので今はVPN契約して見るしかないな
それでもNECの試合見るのは難しいかもしれないけど

95 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/04(月) 17:04:16.78 ID:+BuTE3g8.net
Jリーグで一回見たけど全然触らないし競らなくて乱闘騒ぎになったラフプレー以外空気だった
ポストポスト言ってたのは身長しか見てない連中だろうね

96 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/05(火) 00:15:28.00 ID:ES4S4+tl.net
試合見たけどポストしてなかった

97 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/05(火) 10:12:36.39 ID:D6JTyIKH.net
>>96
チームとして役割があるし、今は求められてないだけ

98 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/09(土) 12:18:38.08 ID:jztJdNS+.net
佐野が練習試合でゴール 映像は探したがなかった

99 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/09(土) 14:35:40.49 ID:N3tw+FPZ.net
佐野はいつも試合ベンチ外だからBチーム所属では?

100 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/09(土) 16:56:39.81 ID:/2qkAvWb.net
代表ウィークはBチームとかアンダーの選手がトップチームの練習試合(親善試合)に呼ばれて試されるのよくあるよ
先日はチェイス福田師王佐藤ケインもトップチームの練習試合に出場した

128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200