2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Stade de Reims】中村敬斗 part5

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cae5-aoVM [157.14.236.163]):2023/08/16(水) 06:19:39.48 ID:JoT7Juwe0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を3行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)
>950又は>970の方はスレ立てお願いします ※保守はレス15

中村敬斗 公式HP
https://www.keito-ism.jp/

中村敬斗 インスタグラム
https://instagram.com/nakamura.keito

Stade de Reims HP
https://www.stade-de-reims.com/

Stade de Reims Twitter
https://twitter.com/StadeDeReims

Stade de Reims Instagram
https://www.instagram.com/stadedereims

※前スレ
【LASK】中村敬斗 part3【Linz】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675170600//?v=pc
【LASK】中村敬斗 part4【Linz】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1687865876//?v=pc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eae5-FisM [157.14.236.163]):2023/08/23(水) 18:33:29.73 ID:6E+gFAOo0.net
Jで無双したところで大概の選手の欧州スタート地点は結局中村と同じベルギーやオランダでそこで20代後半のほとんどを費やす選手もいる
中村はJで無双した選手が行くクラブへの切符を10代で掴んで23歳までに脱出出来てるんだから逃げるもクソもない

185 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa7f-58kz [106.133.46.252 [上級国民]]):2023/08/23(水) 19:26:39.80 ID:oy97ekdta.net
でも中村が通用したのってオーストリアだけじゃん
ガンバで特に活躍できず、オランダベルギーで失敗、そしてフランスでも早速化けの皮が剥がれたし

186 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eae5-FisM [157.14.236.163]):2023/08/23(水) 19:48:39.07 ID:6E+gFAOo0.net
リーグアン移籍1年目で開幕からバカスカ点取って無双してる日本人選手なんて存在しない
三笘もベルギーでスタメンを安定して勝ち取るまでにシーズン終盤まで時間がかかった
23歳の開幕2戦で現在の三笘並みの無双しなきゃ認めんと言わんばかりに叩きまくって化けの皮呼ばわりするくらいならオランダの斉藤と佐藤恵允に期待すればいい
ただそういう人って結局斉藤や恵允が5大1部に上がってリーグ適応に数試合時間かけただけで期待外れとか言いそう

187 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eae5-FisM [157.14.236.163]):2023/08/23(水) 20:17:01.35 ID:6E+gFAOo0.net
それこそ今の中村叩きってベルギー時代の三笘をひたすら毎日プレミアで通用しないJ専と叩いてた連中とそっくりなんだけどね
面倒くさいから中村はリーグアンで結果出すまで代表から外して代わりに斉藤を呼べばいいよ

188 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa7f-58kz [106.133.46.252 [上級国民]]):2023/08/23(水) 20:24:44.04 ID:oy97ekdta.net
いやユニオンでも三笘は明らかにプレーで違い見せてただろ
WBというポジションにも関わらず
逆に中村はプレー見てたらリーグアンのレベルにないのがすぐわかる
スピードないパス下手フィジカル紙オフザボールゴミでシュートしか取り柄がないのは昔からずっとそう
南野の下位互換そのもの

189 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eae5-FisM [157.14.236.163]):2023/08/23(水) 20:37:17.06 ID:6E+gFAOo0.net
>>188
南野の下位互換だったら南野の1年目同様レキップ最低点2を取ってるはず
中村はレキップ5
お前が見下してるオーストリアでも南野の得点記録を抜かせてないよ
だから中村はほっといて三笘の試合だけ観るか斉藤や恵允を応援してやれよ

190 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbd-O3Xh [60.106.126.100]):2023/08/23(水) 20:44:43.74 ID:1NWcASXj0.net
そりゃトータルはタキの方が多いけどタキは1シーズン14Gしたことなくね

191 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a83-0RnS [123.226.30.7]):2023/08/23(水) 21:04:10.84 ID:RFP5aV/T0.net
19歳で迎えたデビュー戦でPSV相手にゴールその後アヤックス戦でもゴール決めたのに失敗扱いは厳しすぎだろ
年齢と得点した相手を考慮すると17試合で4ゴールは十分だろ

192 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr13-IAKR [126.205.239.184]):2023/08/23(水) 21:52:34.26 ID:uMZafoxNr.net
>>188
南野オフザボールゴミじゃないし全然タイプ違うわ
それにまだ始まったばっか

193 :名無しに人種はない@実況OK (ラクペッ MM8b-O3Xh [134.180.169.1]):2023/08/23(水) 21:58:13.33 ID:7B/azCGrM.net
まだ若いのにスピードない時点でサイドでは無理でしょ

194 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbd-O3Xh [60.106.126.100]):2023/08/23(水) 22:00:50.37 ID:1NWcASXj0.net
タキの逆で敬斗はオンザボールじゃないと信用できないからね
ただシュート力とアジリティはあるから宇佐美のが近いかな

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eae5-FisM [157.14.236.163]):2023/08/23(水) 22:36:38.94 ID:6E+gFAOo0.net
中村がフェイエからオファー来た時はオランダごときしかオファーがないと謎に叩かれてた
伊藤洋輝がつい最近移籍目前まで話が進んだアヤックスより上の首位なのに
それがリーグアン移籍決まったらリーグアンはオランダ以下だと毎日書かれるようになった
代表からリーグアン日本人全員外して斉藤光毅を三笘に後釜に仕上げればいいよ☺

196 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp13-+Dc1 [126.156.26.111]):2023/08/23(水) 22:49:52.04 ID:8T+tE2KBp.net
PSVとアヤックスはここ20年でそれぞれ10回近くはCL出てるけどフェイエノールトは確か1回しかCL出てないからじゃね
年間予算もその2クラブと比べると7割程度しかないし

197 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-Qykl [153.243.117.2]):2023/08/24(木) 11:57:53.35 ID:zsczm8ag0.net
同じくガンバ産の堂安も微妙になってきたな
あいつもまともにJで活躍しないで海外移籍
食野なんかも同じく

過去の宇佐美も含めてガンバ産に共通するのは継続性が無く
抜けないエセドリブラー
シュートだけだからちょっとレベル上がると引き出しが無い

198 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-5rXY [153.243.62.130]):2023/08/24(木) 14:02:52.39 ID:TnmqWYJq0.net
サイドで使われる選手は基本的にスピードないとトップクラスにはなれない
独力で剥がすだけじゃなくドリブル突破を求められるからね
それができない選手は厳しい

199 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa7f-A5Cz [106.146.62.153]):2023/08/24(木) 18:19:34.51 ID:5LBi7VwMa.net
早くゴールが欲しいね
フィニッシャーに特化した方が良いよ

200 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMa6-bXyH [133.106.38.30]):2023/08/24(木) 19:19:53.21 ID:fl0ES87yM.net
ケイトはむしろ左の堂安みたいな感じ?
試合観てないから分からんけど

201 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp13-+Dc1 [126.247.138.113]):2023/08/24(木) 19:42:09.86 ID:OrXRO7/xp.net
解説が珍しく堂安がボールを失いましたと言うくらい堂安のデュエルはブンデス10位前後だった気がする

中村敬斗は対人弱くて全く背負えずロストするからビルドアップしたい時に前に進めない

202 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbd-O3Xh [60.106.112.217]):2023/08/24(木) 20:44:35.45 ID:3Az2j6490.net
敬斗は真面目verの宇佐美

203 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd6a-SAcL [1.75.10.24]):2023/08/24(木) 22:01:30.36 ID:b05ep4Ysd.net
稲本ってこういう話題の時には大概忘れられてるよな

204 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2652-uDNR [119.25.49.230]):2023/08/25(金) 02:15:40.52 ID:Ql2xCtfW0.net
ブンデスで全く通用しなかった宇佐美と同じっておわりじゃん

205 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2652-uDNR [119.25.49.230]):2023/08/25(金) 03:11:40.22 ID:Ql2xCtfW0.net
改善するところばかりだから頑張れよ
昔から酷いと言われてるとこはなおせ

206 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa7f-Jdnw [106.154.157.148]):2023/08/25(金) 06:52:03.28 ID:OqR1C/QMa.net
ウンコ食べたい☺

207 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aaeb-xzVE [27.82.191.166]):2023/08/25(金) 07:11:18.57 ID:PogpBQoy0.net
>>200
大きめの南野

208 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-5rXY [153.243.62.130]):2023/08/25(金) 10:53:09.99 ID:BClvsMro0.net
リバポ直行した当時の南野よりも可能性は感じるけど、やっぱオーストリアからだと強度に差があるんだろうな
ベルギーと比べてもオーストリア強度軽いもんね

209 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37f4-nQMn [152.165.73.40]):2023/08/25(金) 15:04:25.31 ID:EA4dc2iS0.net
まあフランスで通用せずもがいてプレースタイル変われば面白い
オフザボール身につけてCFできるようになったらいいね

宇佐美でさえドイツで守備するようになったからな、まあ宇佐美が問題だったのは守備が下手なのとスタミナなかったからだけど

原口も得点力なくてプレースタイル変わったけど、守備とスタミナの才能あったから生き残れたわけやし

210 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7eff-vD63 [153.139.202.10]):2023/08/25(金) 15:16:44.57 ID:/3f+aTpo0.net
宇佐美みたいとはよく言われてた気がする

211 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eae5-FisM [157.14.236.163]):2023/08/25(金) 22:29:20.98 ID:Ugcr3RGy0.net
リーグアン1年目開幕からレキップ最低点2を連発してメディアのワースト補強に選ばれてた南野より採点高いから大丈夫だと思う☺

212 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr13-IAKR [126.205.233.172]):2023/08/25(金) 22:43:09.68 ID:+EQIEnFar.net
>>208
そんなことはない
ザルツブルクはベルギー勢に圧倒だし
いつの日かの南野いた時代のザルツブルクとlaskの試合はインテンシティ高くてびっくりしたもん

213 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spe7-K680 [126.247.167.233]):2023/08/26(土) 00:24:17.40 ID:1T5uCcyhp.net
欧州中堅1部→欧州五大完全移籍数(18/19-22/23)
91 🇵🇹
90 🇧🇪
85 🇳🇱
52 🇧🇷(参考)
44 🇦🇹
44 🇹🇷
41 🇨🇭
38 🇦🇷(参考)
37 🇩🇰
32 🇷🇺
29 🇺🇸(参考)
29 🇭🇷
26 🇵🇱
20 🇳🇴
19 🇷🇸
18 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
18 🇬🇷
15 🇲🇽(参考)
15 🇸🇪
14 🇺🇦

214 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spe7-K680 [126.247.167.233]):2023/08/26(土) 00:26:56.34 ID:1T5uCcyhp.net
直近かその前のユーロに出場した選手の中でオーストリアリーグ所属は0人だった気がする

ポルトガルベルギーオランダと比べるとかなり落ちるよ
実際中村敬斗はオランダベルギーでは上手くいかなかったと言ってたし

215 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-I5Tq [126.205.233.172]):2023/08/26(土) 01:02:40.37 ID:EOXIUVuVr.net
つうかオーストリアリーグだけなぜ日本人がやたら目の敵にするのかわからん

216 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f83-W+i9 [123.226.30.7]):2023/08/26(土) 05:38:25.05 ID:6IPfm6RN0.net
19でデビューしてPSVとアヤックス戦含む17試合4ゴールで失敗扱いは厳しすぎる
日本のサッカーってそんなレベル高かったっけ

217 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf88-6Cir [153.135.150.160]):2023/08/26(土) 06:29:31.90 ID:5JjMNT260.net
当時の試合をみてないニワカは相変わらずトンチンカンだよなあ
よかったのは最初だけであとはずっと失速してたんだよ
オランダベルギー時代はあきらかに失敗
本人も失敗と認めてるのに信者はアホなんか

218 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9330-eivu [42.148.66.37]):2023/08/26(土) 10:42:17.74 ID:mcPu3zOy0.net
ゴール&アシストの形を増やしたい

219 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-fCL9 [153.243.62.130]):2023/08/26(土) 11:05:04.15 ID:GaKPCvEn0.net
>>215
目の敵というか実際このリーグからステップアップして成功してる日本人が少ないからでしょ
南野くらいじゃない?
しかも南野はザルツだったしセルティック1強のスコットランドと同じようなリーグと思われてるのかも

220 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9330-eivu [42.148.66.37]):2023/08/26(土) 11:32:12.95 ID:mcPu3zOy0.net
味方とのワンツーとか、縦抉るとかパターンがもう1つ欲しい

221 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-qBTr [106.133.107.124]):2023/08/26(土) 12:13:36.94 ID:uZ7IbTDVa.net
大半のU21日本人選手はベルギーオランダレベルすらキツくてオーストリアレベルから海外挑戦した方が良いってのは中村が良いサンプルになった

222 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2388-lN7b [222.145.197.198]):2023/08/26(土) 13:36:31.98 ID:I/LHBfCm0.net
そもそもオーストリアで成功した日本人が少ない

223 :あ (アウアウウー Sa47-5ZTB [106.130.145.160]):2023/08/26(土) 13:45:02.77 ID:QaGO5Ezya.net
中村はオーストリア2部から。

224 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-+l7T [106.146.12.170]):2023/08/26(土) 13:47:03.39 ID:qdZqypbZa.net
>>216
失敗扱いしたのは日本じゃなくて所属クラブだろう

225 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-qBTr [106.133.107.124]):2023/08/26(土) 14:17:44.96 ID:uZ7IbTDVa.net
中村がインタビューで5年前に戻れるなら最初からオーストリア2部と言ってたらしい
Jですら実績無い選手はそれが賢明だ

226 :名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM1f-65Ck [153.140.215.74]):2023/08/26(土) 15:15:52.56 ID:23sEhGSzM.net
やはりオーストリアごときで無双しても何の意味もないね
ここまでフランスで何もできないとは思わなかったわ

227 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-6aeu [27.82.191.166]):2023/08/26(土) 15:52:26.40 ID:5TaWcTLM0.net
>>226
何もできなかったのはイガンインだろ

228 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-5D9y [133.106.136.184]):2023/08/26(土) 15:56:46.87 ID:x50Iif3HM.net
まだ判断するには早いでしょ
半年は様子見よう
伊東にも色々アドバイス貰える環境だろうし
変に背伸びしたクラブ選びしなかったのは良かったんじゃないかな

229 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f83-W+i9 [123.226.30.7]):2023/08/26(土) 16:09:14.64 ID:6IPfm6RN0.net
他人にはとことん厳しくて笑う

230 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-sWfx [133.106.47.59]):2023/08/26(土) 19:28:33.09 ID:rK47ws/KM.net
これが強いクラブとかだと出場機会怪しくなるからなぁ弱ランスで正解かも

231 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfcc-mJV9 [121.84.192.84]):2023/08/26(土) 21:39:47.43 ID:10qfdQmQ0.net
>>214
ベルギーとは大差ないだろ
中村はベルギーでダメでオーストリア行って活躍したけど
逆にオーストリアでノーゴールのホンヒョンソクはベルギー行って6ゴール
オーストリアで2ゴールのネネはベルギー行って13ゴール

232 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-K680 [126.182.168.16]):2023/08/26(土) 22:04:18.71 ID:FPsglkipp.net
ネネって上田のセルクルのプレーオフでハットしてた足の速い左のウインガーか
足は速いけどまだ身体が出来てなくて線は細かったな

233 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfcc-mJV9 [121.84.192.84]):2023/08/27(日) 21:29:42.14 ID:1WhN63st0.net
ダラミーと入れ替えあるかと思ったけど今日もスタメン

234 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]]):2023/08/27(日) 21:59:02.75 ID:NKTShGNZ0.net
点いれてほしい。アシストでもいい

235 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfa9-cMf3 [153.207.237.45]):2023/08/27(日) 22:18:07.75 ID:aVBc2xaW0.net
ええディフェンスやん

236 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c2-lwqv [220.212.37.140]):2023/08/27(日) 22:18:46.25 ID:AWxL4UJo0.net
決定機防いだナイスディフェンス中村

237 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfa9-cMf3 [153.207.237.45]):2023/08/27(日) 22:28:23.28 ID:aVBc2xaW0.net
悪くない

238 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c2-lwqv [220.212.37.140]):2023/08/27(日) 22:29:13.83 ID:AWxL4UJo0.net
ちょっと良いリズム出てきたかな

239 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f03-Edu2 [133.203.231.1]):2023/08/27(日) 22:35:14.58 ID:f5gd/Qty0.net
>>228
伊東ってアドバイスできるのかな…

240 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c2-lwqv [220.212.37.140]):2023/08/27(日) 22:43:44.26 ID:AWxL4UJo0.net
今日は伊東がダメな日だな

241 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfcc-mJV9 [121.84.192.84]):2023/08/27(日) 22:53:01.52 ID:1WhN63st0.net
今日の中村はけっこう良い

242 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-fp6L [133.106.162.85]):2023/08/27(日) 22:55:54.61 ID:AJdLqqFMM.net
スピードないんだからウイング諦めて早くCFに転向しろ
そうすれば日本代表スタメンもありうる
最大の強みはシュート力とシュートセンスなんやから
オフザボールはなんとかしろ

243 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfcc-mJV9 [121.84.192.84]):2023/08/27(日) 23:15:40.67 ID:1WhN63st0.net
テウマえぐい

244 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c2-lwqv [220.212.37.140]):2023/08/27(日) 23:15:48.65 ID:AWxL4UJo0.net
スーパーゴールきた!!!!!!!!

245 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c2-lwqv [220.212.37.140]):2023/08/27(日) 23:23:02.52 ID:AWxL4UJo0.net
ハットトリックさせてやれよw

246 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83ce-Vslv [220.104.82.154]):2023/08/27(日) 23:33:59.92 ID:DYV88uV70.net
毛糸次からスタメンか危うそう

247 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]]):2023/08/27(日) 23:54:24.04 ID:NKTShGNZ0.net
機械
> https://www.sofascore.com/stade-de-reims-montpellier/RHsHI#11392880
> https://www.whoscored.com/Matches/1741234/Live/France-Ligue-1-2023-2024-Montpellier-Reims

248 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fe5-Hxnq [157.14.236.163]):2023/08/27(日) 23:56:05.29 ID:w0zDuSe40.net
アンチの為に貼っとくね

本日のモンペリエ戦ソファスコ
伊東 6.7
中村 6.8

249 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f85-nP6T [61.193.18.76]):2023/08/28(月) 00:20:51.28 ID:6/nvNpWp0.net
伊東並ということはまあ悪くないな
しかしテウマゲーすぎで色んなことがどうでもよくなった

250 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1361-VnR5 [138.64.83.70]):2023/08/28(月) 03:29:03.95 ID:BEjRQxZr0.net
毛糸のあの決定機阻止が勝敗の命運分けた
まだゴールもアシストも無いがちゃんと戦力としては効いてる

251 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf83-LHdE [153.231.36.224]):2023/08/28(月) 03:30:15.12 ID:uSfBTaJE0.net
勝ってるうちは使われるけど早いとこゴールアシストは欲しい

252 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1361-VnR5 [138.64.83.70]):2023/08/28(月) 03:30:38.28 ID:BEjRQxZr0.net
今シーズンは5試合に1ゴールで
7点は決めて欲しいなまだ3試合目だ

253 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1361-VnR5 [138.64.83.70]):2023/08/28(月) 03:35:52.89 ID:BEjRQxZr0.net
昨シーズンは監督代わるまで開幕してずっと勝てない時期続いて降格しそうなチームだったが
今季は下手すりゃ上位行けるかもね
それは毛糸の活躍次第でもあるな

254 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-gKa5 [106.146.54.135]):2023/08/28(月) 03:51:04.49 ID:mr7CA6Pha.net
なでしこの中のみやび選手に「ビジュがいい」と言われてたなケイト。
やっぱイケメンは人気出るなあ。
こういう選手が代表には必要なんだよ。女子供に人気の出るスターが。
鎌田堂安浅野じゃ見向きもされない。

255 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-9wCg [14.8.6.226]):2023/08/28(月) 06:43:07.40 ID:Qubbn/6m0.net
堂安はメンヘラみたいなやつから人気だぞw
堂安スレで暴れてるからな

256 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fe5-Hxnq [157.14.236.163]):2023/08/28(月) 09:29:15.52 ID:ZmKAg/U+0.net
ケイトが人気あると思ったことないし鎌田堂安浅野は実力ある良い選手だけど
日本代表(男子)からなでしこJAPANへの応援メッセージ動画でケイトはXとインスタでそれぞれ4番目にいいねと再生数多いからまぁ一般受けは良さそう

257 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMff-nP6T [61.205.98.72]):2023/08/28(月) 10:58:00.98 ID:7cLPaln1M.net
伊東という日本代表でもダントツ人気な先輩とカップリング的な立ち位置で死ぬほどコンビ受けしそう
代表でも両翼スタメン固定で良いよ

258 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-eivu [153.139.202.10]):2023/08/28(月) 15:10:24.14 ID:2QMLEQKw0.net
三笘より人気上なの?

259 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-wO3a [49.97.12.197]):2023/08/28(月) 17:15:25.86 ID:I84XNlELd.net
三笘の前に絶好調の斉藤に代表ポジション取られないことを警戒した方が良いよ

260 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fe5-Hxnq [157.14.236.163]):2023/08/28(月) 17:25:53.11 ID:ZmKAg/U+0.net
ケイトも光毅も両方応援してるからどっちでもいいです
オランダはリーグアンやベルギーよりレベル高いらしいので21歳でオランダスタメンの光毅を是非三笘の後釜に猛プッシュして下さい

261 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-gKa5 [106.146.10.2]):2023/08/28(月) 23:35:52.90 ID:ZBwNqfMpa.net
斉藤は上手いけどフィジカルが子どもだからな。
ケイトはフィジカルでゴリゴリいけるからその差はでかい。
日本代表で活躍する選手は最終的にはフィジカルがないと大事な場面で結果を出せない。

262 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83ce-Vslv [220.104.82.154]):2023/08/29(火) 00:41:56.79 ID:wqsAKxNN0.net
スタメンだったここ2試合を見る限りじゃ行けてないが

263 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-K680 [126.254.27.184]):2023/08/29(火) 00:47:08.38 ID:aPzBI0O8p.net
自分もむしろ1番通用してないと感じた部分がフィジカル差
体当てながらだと前に行けないし保てない

264 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-qBTr [133.106.57.173]):2023/08/29(火) 01:11:37.30 ID:EcWkinwSM.net
中村って三笘伊東と違ってウィングじゃなくてシャドーストライカータイプだろうだからそこを監督にまだ分かってもらえてない感じか?

265 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037a-FsL9 [124.44.109.32]):2023/08/29(火) 01:12:32.94 ID:tHa/0pZV0.net
初志貫徹

266 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-vcrq [153.243.117.2]):2023/08/29(火) 01:30:24.63 ID:d4Vq8RlH0.net
ウィングとして斉藤どころか本間シオン以下だろケイトって
1人で縦に打開出来ないから人使ってワンツーからのカットインしかパターンが無い
5大リーグじゃ簡単にカットインシュートなんて打たしてくれんわ

267 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-K680 [126.254.9.198]):2023/08/29(火) 01:51:21.84 ID:wmsRzSqAp.net
シントトロイデンでの唯一のゴールは左サイドからのUMAのパスを受けて切り返してゴールみたいな感じだったな
武器がそれしかなさそうなのが気になるよ

スタッドランスでも左からのシュート2〜3回打ってるけどせめて枠内に打ちたいね

268 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-XXwR [133.149.87.2]):2023/08/29(火) 03:32:43.86 ID:f1Dgb/4f0.net
中村は一人で打開するタイプじゃないから厳しいな
ゴールだけで目立ってきた選手

269 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf88-6Cir [153.135.150.160]):2023/08/29(火) 03:37:55.67 ID:Pp/rXJVe0.net
宇佐美ぐらいになれたら御の字の選手だからそんなには期待してない
まあ化けてロッベンリベリーみたいになれたらうれしいけどw

270 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fe5-Hxnq [157.14.236.163]):2023/08/29(火) 07:44:38.12 ID:NqOwoTAf0.net
最悪の暴落は? 22/23、日本人選手の市場価値ダウン額ランキング1〜10位。評価を大きく落としてしまったのは?

9位:本間至恩(クラブNXT/ベルギー)
生年月日:2000年8月9日(23歳)
市場価値の減少額:50万ユーロ(約7000万円/41.7%ダウン)
市場価値の変動:120万ユーロ(約1.7億円)→70万ユーロ(約9800万円)
22/23リーグ戦成績:23試合4得点4アシスト

 アルビレックス新潟の下部組織で育った本間至恩は、2019シーズンにトップチーム昇格。その後、キレ味鋭いドリブルを武器に不可欠な存在となり、毎シーズンのように結果を残した。最高市場価値は、J1でのプレー経験がないにもかかわらず120万ユーロ(約1.7億円)となっている。

 その本間は昨年夏、ベルギーの強豪クラブ・ブルッヘに移籍。2022/23シーズンはセカンドチームにあたるクラブNXTで10番を背負いながらプレーし、リーグ戦23試合で4得点4アシストをマークした。だが、ベルギー2部ということもあってか、市場価値はシーズン中に70万ユーロ(約9800万円)まで下落している。

271 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fe5-Hxnq [157.14.236.163]):2023/08/29(火) 07:49:15.72 ID:NqOwoTAf0.net
自分が応援してる選手はベルギーでパッとしないのにそのベルギーで上手くいかなくともオーストリアで無双して同い年で1200万ユーロの値札がついてリーグアンに移籍した中村が羨ましくて仕方ない、まで読んだ

272 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]]):2023/08/29(火) 09:43:59.73 ID:RlIJAEZf0.net
>>270
小さすぎる

273 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-XXwR [133.149.87.2]):2023/08/29(火) 15:39:23.89 ID:f1Dgb/4f0.net
でも中村は同ポジションに三笘っていう絶対的な存在がいるから、プレッシャーなくて良いよ。
日本代表ファンからも温かい目で見てもらえるし
久保とか冨安へのバッシングはひどかったからなあ

274 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-6aeu [27.82.191.166]):2023/08/29(火) 15:53:34.41 ID:H0Va91u90.net
>>273
3421なら中村は2になるから三笘と被らないだろ

275 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-XXwR [133.149.87.2]):2023/08/29(火) 16:24:10.40 ID:f1Dgb/4f0.net
>>274
3421なんてやるとしても本番だけだぞ
どちらにせよシャドーは鎌田久保南野堂安とたくさんいるからノープレッシャーには変わりない

276 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fe5-Hxnq [157.14.236.163]):2023/08/29(火) 17:02:55.30 ID:NqOwoTAf0.net
ケイトがオーストリア1部でMVPを取ってる昨季に本間はベルギーのセカンドチームでプレー
今季はケイトはランス移籍後もデビュー戦だけ途中出場でその初回の内容が良かったからこそその後もスタメンで2試合に出続けてるけど
本間は今季トップチームに昇格した途端ベンチ漬けで全く信用されてない

さすがに本間以下と言われるのは可哀想

277 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-EVG7 [153.243.62.130]):2023/08/29(火) 17:45:38.15 ID:dnxPghTN0.net
本間至恩はフィジカルの段階で弾かれてる気がしないでもない
あの身長とプレースタイルだとそれこそメッシみたいに飛び抜けてないと日本人監督でも使いづらいだろ

278 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-XXwR [133.149.87.2]):2023/08/29(火) 17:58:29.37 ID:f1Dgb/4f0.net
もうチビッコMFは日本でも時代遅れだよ

279 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]]):2023/08/29(火) 18:14:08.57 ID:RlIJAEZf0.net
メッシでも170だよ

280 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-+XSZ [125.14.124.34 [上級国民]]):2023/08/29(火) 18:31:58.57 ID:RlQWvQsg0.net
毛糸の数試合見て思ったがSランス移籍で正解だったな
これより上のクラブだと出場機会が限られてくるレベルだって感じる
まずは出場して成長することを優先する意味でこの移籍は正しかった

281 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-+XSZ [125.14.124.34 [上級国民]]):2023/08/29(火) 18:33:29.24 ID:RlQWvQsg0.net
本間はドリブルはほとんど通用してないからな
年間タッチ集は上手くいったとこだけ切り抜いてるけど
1試合通してはドリブルチャレンジはほとんどしてない
やっぱフィジカル的にきついんだろうな

282 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-XQiE [14.13.128.192]):2023/08/29(火) 19:01:27.45 ID:qOZvZari0.net
斎藤と本間ならどちらが日本代表有り得そうなんだろ
どっちもドリブルするのは気持ちいい
鎌田見た後だと

283 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-K680 [126.254.29.164]):2023/08/29(火) 19:07:20.22 ID:oCK7NnR3p.net
ホンマはベルギーのセカンドチームとはいえあそこはアトレティコレバークーゼンポルトに勝利してCLベスト16だから別格のクラブ

今年のECLでもプレーオフでラ・リーガのオサスナに勝ってる

284 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-XXwR [133.149.87.2]):2023/08/29(火) 20:32:12.40 ID:f1Dgb/4f0.net
斎藤ちょろっと見たけどサイドでドリブル突破なんて一回もしてなかったぞ
フィジカル的にあれは上にはいけん
上月もそうやけど
ああいうチビッコタイプは乾、香川が頂点で、あれクラスの能力ないと5大リーグでは通用せん
中島ですらあかんのやからな?
これは昔よりもヨーロッパサッカーがよりフィジカル優位になってきたからで、昔なら通用したタイプも今じゃ厳しい
久保くらいかやれそうなのは

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200