2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2183】

1 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-mnt7 [49.106.208.3]):2023/09/21(木) 05:38:43.59 ID:pXn/p176d.net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2182】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1695235129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

465 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dd6-zrTB [250.169.37.160]):2023/09/22(金) 00:25:51.06 ID:4MZ8nv+o0.net
遠慮なくGKも交代すればいいじゃん?

466 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dd6-zrTB [250.169.37.160]):2023/09/22(金) 00:26:02.24 ID:4MZ8nv+o0.net
試合中に

467 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b4f-hKjy [247.84.188.159]):2023/09/22(金) 00:26:37.16 ID:ICvnxoG90.net
ある程度強くなったらそれが普通だろ
毎年新しい選手を獲得して、競走に勝った選手を残していかないとチームの強化にならない

468 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-A5lE [153.242.19.8]):2023/09/22(金) 00:28:01.45 ID:34byeLTB0.net
>>464
良いことだな
てか選手引き抜かれて仕方なく補充する生活に慣れ過ぎてきたよなガナサポはw
スパイスが一人ずつ買われていった辺りからずっと補強じゃなく補充する生活し続けてきたせいか

469 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b83-jxZe [153.246.213.119]):2023/09/22(金) 00:32:06.05 ID:zpdMNEZZ0.net
開幕直後にガブ禿スタメン落ちで騒いでた奴らが今度はラムズで騒いでんのね
煽るメディアも悪いわ。サウジ移籍とかアホかとw

470 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-UJvQ [49.98.139.191]):2023/09/22(金) 00:35:45.48 ID:RwhuurYad.net
ラムズデールがメディア使ってチームに不和をもたらすタイプで無いことを祈る

471 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2318-JHER [61.192.57.149]):2023/09/22(金) 00:41:02.85 ID:PQs3gH3m0.net
>>462
アホだなぁお前は😅
確実にパフォーマンス落ちるのを忠告してやっるのに

472 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8548-pzjO [254.94.122.220]):2023/09/22(金) 00:47:22.06 ID:szUVXWZ90.net
>>471
ハーランドが調子落としてシティーの勝ち点落としてくれるのかありがとうな😊

473 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75d5-KGLn [220.213.125.28]):2023/09/22(金) 00:49:08.62 ID:X9utBf3P0.net
本人にその気がなくても代理人が情報漏らして煽るし次を探すのが仕事
なおラムズの友人はメディアでめっちゃ援護してるw

474 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ed-ZexN [59.158.102.226]):2023/09/22(金) 00:52:03.00 ID:VWLK1eGO0.net
シティスレで過疎ってるからってハーランアンチここで暴れんなよ

475 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-oxu0 [126.38.65.44]):2023/09/22(金) 00:56:56.07 ID:TbdjtoaI0.net
トニーの噂も案外飛ばしでもなさそうだな…
ガチでプレミアとCL狙ってんだなって思わせるチームの振る舞いになってきたわ
エディにはワンチャンしっかり決め切れるようになって欲しい

476 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d513-xbk3 [246.245.125.20]):2023/09/22(金) 01:05:06.44 ID:vWKNMA0s0.net
ラムからしたら代表戦でも評価されてレギュラー獲れるかってタイミング
しかもピックフォードより繋げるラムを評価すべきっていう論調をぶっ壊される形で
やらかしたわけでもないしそもそも年間ベストイレブンに選ばれたGKが外されるなんか前代未聞すぎる
相当キツイよ これを黙って受け入れろは難しすぎる

477 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-oxu0 [126.38.65.44]):2023/09/22(金) 01:09:15.95 ID:TbdjtoaI0.net
でもラヤのプレーぶり完璧だからな…
しかしウーデが降りてハヴァーツ上げたりウーデが上がってチェンコが中行ったりホントスムーズだわ今回

478 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d572-AFUs [118.106.11.54]):2023/09/22(金) 01:11:14.48 ID:bJkiBbUV0.net
契約ガッツリ残ってるしオナナの2倍な

479 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6da1-WD0p [248.144.250.173]):2023/09/22(金) 01:23:18.50 ID:TSNirws/0.net
次もラヤなら普通に序列変わったんだなって、思うけど
ノーロンでラムズ出てきたら、序列とかではなくて、アルテタの構想のキーパーローテーションを本気で実現しようとしてる事になる

480 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d545-9C00 [246.44.31.195]):2023/09/22(金) 01:43:52.43 ID:BC/hHoxe0.net
イングランド人補正なければラヤでえんやけど。ラヤも何気にHG枠やし。
人気はラムのほうがありそう。キャラ的にね。憎めないじゃん。

481 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-SCL8 [1.66.97.111]):2023/09/22(金) 01:44:06.71 ID:8WiSVVIod.net
さてジャカとボニフェイスの視察でもするかな

482 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b5d-hKjy [249.100.164.109]):2023/09/22(金) 01:51:27.79 ID:xqjIwyks0.net
ぶっちゃけ全盛期アリソンとかいたらラムもラヤも完全に控えだからな
HG枠は思いっきり足りてるんだし来夏は£50m以上クラスのGK連れて来た方がよさそう

483 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-ome1 [110.133.184.154]):2023/09/22(金) 02:01:54.52 ID:JvEv22Vb0.net
リバポ負けちゃうの?

484 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-SCL8 [1.66.97.111]):2023/09/22(金) 02:02:56.60 ID:8WiSVVIod.net
ジャカの素晴らしいアシスト
レヴァークーゼンガチで強いんだがw

485 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e319-3vgH [211.7.164.81]):2023/09/22(金) 02:04:48.66 ID:lL05dPz70.net
ジャカが恋しい

486 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a51b-HrGy [244.73.102.101]):2023/09/22(金) 02:05:26.35 ID:d2t5v7fJ0.net
ラヤ獲得した時は質の高いセカンド枠でラムズの火付け役みたいな感じだと思ってたけどラヤの実力が想像以上だったわ
あの安心感はラムズにはなかったな残念だけど

487 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2327-3OFS [27.54.107.43]):2023/09/22(金) 02:05:37.32 ID:N7uKfJ0k0.net
>>482
「全盛期のアリソンがいたら」の前提条件が意味わからない
そんなこと言い始めたら、全盛期のマラドーナがいたら、ジダンがいたら、モドリッチがいたら、メッシがいたら
となって意味がなくなるだろ。

現実的なところで話をしないとあまり意味がないだろ。

488 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b4b-HrGy [153.193.162.96]):2023/09/22(金) 02:08:59.54 ID:T5kLPLMq0.net
ラムズとか昨年後半からずっと不安定だろ
落ち着かないしドタバダしてるし
ターナー使えと声が上がるくらいだし
今期もいきなりやらかしてるイングランド補正で過大評価されてるだけ
ラヤが正GKで問題ない

489 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d5a-pDfb [250.154.63.201]):2023/09/22(金) 02:11:37.70 ID:V8SMsfBK0.net
>>479
わからんよ。

相手の戦術によってGK使い分けるのかも。

アーセナルファン的にはその方が嬉しいわ。

490 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d572-AFUs [118.106.11.54]):2023/09/22(金) 02:12:14.08 ID:bJkiBbUV0.net
りばぽわらた
まぁ勝てるだろ

491 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d5a-pDfb [250.154.63.201]):2023/09/22(金) 02:12:31.59 ID:V8SMsfBK0.net
>>482
どう考えてもGKに金使って補強する必要ないわw

492 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-ome1 [110.133.184.154]):2023/09/22(金) 02:56:34.00 ID:JvEv22Vb0.net
遠藤がトミーはメンタル弱いとか言ってたけどEL見てるとお前が言うなだなぁ

493 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-ome1 [110.133.184.154]):2023/09/22(金) 03:20:07.59 ID:JvEv22Vb0.net
ライス下がりすぎ!連呼マンはリバポの2軍見て幸せを噛み締めなさい

494 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b84-jzHi [153.223.253.47]):2023/09/22(金) 05:32:44.72 ID:3ew0SiXk0.net
トロは世界屈指のテクニシャンだよ

495 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db68-HrGy [255.114.137.147]):2023/09/22(金) 05:56:39.52 ID:LY0kqHYi0.net
ブライトンさん…

496 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-UJvQ [49.98.130.110]):2023/09/22(金) 06:05:31.88 ID:6tFXY8qdd.net
ブライトンは週2試合きつそうだな
プレミアでも勝手に落ちていきそう

497 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMc1-3DZ2 [150.66.66.28]):2023/09/22(金) 06:29:57.12 ID:08oZ36ctM.net
ブライトンは疑似カウンターにたよりすぎなんだよ。
相手に無視されると成り立たない。

498 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5a7-/7qW [244.76.241.172]):2023/09/22(金) 07:07:06.96 ID:Zr7ESn+e0.net
ノーロンは戦術的に99%ラヤだよ
ハヴァーツも先発だろうね

499 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d61-Zs34 [250.8.100.155]):2023/09/22(金) 07:07:39.88 ID:+i+BzjLI0.net
ハヴァーツ叩くの飽きてきたんだけど次はラムズデール叩けばいいの?

500 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bd4-V/HC [249.235.228.191 [上級国民]]):2023/09/22(金) 07:10:39.46 ID:dzdCON510.net
カモメさんにはプレミアのためにある程度は頑張ってもらわんとな
ガナやるときヘロヘロなら助かるけどな

501 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-M9bI [125.14.135.188]):2023/09/22(金) 07:31:09.87 ID:VurswiXD0.net
後ろで回すときラヤがゴールすっぽり空けて左CBの位置くらいまで行っちゃうのが見ててビビる
大丈夫だからやってんだろうけどあそこまでのはあんまり見ないから

502 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d32-Mp0W [242.179.103.144]):2023/09/22(金) 07:50:41.11 ID:sBzn7L4t0.net
アルテタはラヤが失点したらラムズに変えるつもりだろう
そしてラムズが失点したらラヤに交代と
クリーンシートできなかったときのラムズはますます荒れそう

503 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3f5-v+/d [243.42.59.156]):2023/09/22(金) 07:51:06.96 ID:knRnEs1J0.net
>>499
ラヤがもしポカやったらさらに次の生け贄は決まりだな
誰かしら叩かないと気が済まないやつが多いなあ

504 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d518-9C00 [246.44.31.195]):2023/09/22(金) 07:55:03.10 ID:BC/hHoxe0.net
ノーロンでメンバー落とすわけないからたぶんスタメンは一緒。
次のブレントフォードで多少ローテすると思う。ここでラム出すよ。

505 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d5a-pDfb [250.154.63.201]):2023/09/22(金) 07:57:03.28 ID:V8SMsfBK0.net
その方がGKにも競争と緊張感あっていいかもね。

506 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-UJvQ [49.97.13.3]):2023/09/22(金) 08:02:09.81 ID:xWEfb2fOd.net
トロサールマジで上手いな
ゴールしたシュートもだし、前半左から真ん中のウーデに出した、狭いところをここしかないというタイミングで出したパス

507 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dce-rB/C [122.18.25.239]):2023/09/22(金) 08:09:49.70 ID:vaAbZ1vI0.net
>>502
トロサールは結果だしてるから、マルを控えにして、トロ先発で行かないとおかしい。そうしろ。

508 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b0f-HFqw [249.96.23.212]):2023/09/22(金) 08:11:25.68 ID:6cNZimUb0.net
>>437
アーセナル強くね?
何このスタメン争いヴェンゲル末期とアルテタ初期くらいまでだと考えられないな

509 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5bf0-HrGy [247.14.67.213]):2023/09/22(金) 08:13:21.74 ID:DmWHKybQ0.net
>>489
たまにこういう人いるけど戦術で使い分けるほど今の2人ってタイプ違うわけじゃなくない?
というかラムがラヤに勝ってるとこがほぼ無いような…

510 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6be6-+Bd9 [241.252.119.255]):2023/09/22(金) 08:15:06.87 ID:bdLgNU7r0.net
ポステコグルーの脅威か
アルテタ馬鹿だから油断してそう

511 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4323-hKjy [245.215.59.213]):2023/09/22(金) 08:16:09.95 ID:qCsjdhHZ0.net
>>471
ウーデゴーに忠告してやってくれ

512 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2306-cNwI [253.173.210.205]):2023/09/22(金) 08:17:40.73 ID:RrJAxZXK0.net
スタメン争いは複数ポジやれる選手が多いから尚のこと熾烈だな
左右SBも前線も2箇所くらいはほとんどみんなやれて、どこが最適かも戦術によって変わるような選手が多いし監督としてはおもしろいだろうしケガ人出たときの耐性もかなり上がったな

513 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5fe-1qfk [244.58.81.200]):2023/09/22(金) 08:20:26.26 ID:k0A4nACP0.net
アルムニア、ファビアンスキ、マノーネどれ使ってもミスしかしない激しいポジション争いが懐かしい

514 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0be9-jUrk [249.81.198.230]):2023/09/22(金) 08:25:03.98 ID:QPpdGKiw0.net
トロマル論争はラヤラム論争と同じだよ。  タイミング良く出場機会もらって結果出してる方を使い続けてパフォーマンス下がってきたらいつでも変える相乗効果で良き

515 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0be9-jUrk [249.81.198.230]):2023/09/22(金) 08:27:36.97 ID:QPpdGKiw0.net
プロはパフォ維持が1番、怪我で不在とか、ビッグゲームで大ポカしたら命取りだと思わなきゃ

516 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d40-TpLP [240.209.10.212]):2023/09/22(金) 08:33:03.08 ID:AQUDzDKi0.net
アルテタは今シーズンスタメン変更に意欲的だからな
開幕でまさかのガブ外しやハヴァーツからヴィエイラもだしラヤも急に使ったし
ソン対策で冨安もありえるし
スタメンは予想が難しい

517 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dce-rB/C [122.18.25.239]):2023/09/22(金) 08:37:51.93 ID:vaAbZ1vI0.net
冨安スタメンはしばらく無いよ
駒が足りてるときは超スペの冨安を怪我させない最新の注意を払って起用
ジンチェンコでかき乱してリードした状態で70分ぐらいから投入。クローザーとしてキッチリ働くだけの冨安。
12月ぐらいまでこんな感じだろうな

518 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-Zs34 [49.106.204.160]):2023/09/22(金) 08:40:02.02 ID:9tr+qkmCd.net
パーティー復帰したら右パーティー左冨安の形が見れる気がするけど、どうなるかなー

519 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7574-gOc8 [220.220.84.30]):2023/09/22(金) 08:43:10.36 ID:x3VJJ81r0.net
マルの球離れの悪さとかラムの雑さもなくノーロン臨めるとか期待しかないな。
マイナス要因はチェンコの守備力くらいか。

520 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d96-4ywG [250.122.66.70]):2023/09/22(金) 08:46:23.63 ID:2q0iZ+XU0.net
チェンコ最近印象ほど守備悪くないよ
後半ちょい迄の時限付きが条件だけど

521 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2348-tirg [251.161.201.20]):2023/09/22(金) 08:46:57.15 ID:iLyRXFs20.net
>>512
アーセナルユースもひとつのポジションだけってのは許されなくなったらしい
複数ポジションできないとダメなんだと

522 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a524-xbk3 [244.215.219.149]):2023/09/22(金) 08:52:27.92 ID:FkcWI6Ab0.net
アーセナルをCLにレバークーゼンを首位に導く奇跡の男
俺達のジャカ誇らしすぎるだろ…

523 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMc1-OJsM [150.66.66.28]):2023/09/22(金) 08:59:44.68 ID:08oZ36ctM.net
>>521
どうなんだろうな。
CFだけはオンリーで育てた方がいい気がする。
もちろん選手によるだろうけど。

524 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a546-hQzC [244.76.241.172]):2023/09/22(金) 09:01:21.47 ID:Zr7ESn+e0.net
チェンコは最近はサイドに張り気味で守備意識高いよな

525 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddc2-muUa [218.46.190.17]):2023/09/22(金) 09:02:37.61 ID:Rtk0eSu60.net
>>514
アホな書き込みするな。他と違ってキーパーの論争は深刻なんだよ

526 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-8eMJ [49.98.228.238]):2023/09/22(金) 09:06:43.07 ID:s5Pn6Eucd.net
>>458
ラヤもラムも挫折から這い上がってきてるからちょっとやそっとのことじゃ崩れないよ
怖いもんがない

527 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d52-bn2o [120.137.234.180]):2023/09/22(金) 09:06:45.50 ID:rHGvx/Rj0.net
ジンチェンコは相手に対してズルズル下がり始めたら変えれば良いからタイミング分かりやすい体力ある時はその前からいけはするし

528 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5cb-v+/d [244.151.146.60]):2023/09/22(金) 09:07:14.37 ID:rAoSEi8W0.net
マルティネッリのネガトラ守備のないは不安点でしょ
ジェズス先発なら連携も捗るアイソレーションに強い15点取れるWGいないのは普通に痛いんだけど

529 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2353-9C00 [253.249.54.245]):2023/09/22(金) 09:24:18.26 ID:5mxhYdIz0.net
アーセナル選手層厚くなったなあ
ロンドン王やベントナー郷とか愛称だけ強そうなスタメンがいなくなった

530 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5fe-1qfk [244.58.81.200]):2023/09/22(金) 09:28:49.39 ID:k0A4nACP0.net
マルがいたとして連続ゴール中のトロをベンチに置くほうがおかしい

531 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d46-t9ZX [240.44.80.158]):2023/09/22(金) 09:46:17.81 ID:XB7Fw9Ra0.net
チェンコは中6日でも90分持たない体力をなんとかしてくれ

532 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 230f-4ywG [253.238.191.46]):2023/09/22(金) 09:52:04.33 ID:KxH5WtCw0.net
>>531
だから冨安と前後半ワンセットなんでしょ
相互で補完し合って良いコンビだよ

533 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bf8-ZexN [113.197.21.228]):2023/09/22(金) 10:08:13.08 ID:eIZv+NJu0.net
>>514
論争が深刻なんだw

534 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23cf-Am/j [253.177.229.75]):2023/09/22(金) 10:09:32.72 ID:VVYJ5jJc0.net
トミチェンコは互いにスペなのがプレータイム管理面的に丁度良い関係過ぎる

535 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2313-WV+u [251.236.187.99]):2023/09/22(金) 10:19:53.49 ID:lj7YSvKq0.net
片方が逝ったら震えるわな

536 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-FB2n [61.24.244.21]):2023/09/22(金) 10:31:55.66 ID:zRAYtQBW0.net
>>528
トロサールがスタメンだとしてもマルが終盤出てきたら相手は死ぬほど嫌だろうしな

537 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6da8-4OS3 [248.239.239.250]):2023/09/22(金) 11:07:48.39 ID:ib0KdbOM0.net
ラムズデール契約延長してるけど、パリとかチェルシーから高額移籍ならアリじゃないかな
あとエンケティアももう少しレベル上げてくれないと物足りない
シティはハーランド、アルバレスってどっちも決定力ありすぎ

538 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d59e-JHER [246.44.31.195]):2023/09/22(金) 11:11:04.95 ID:BC/hHoxe0.net
カウンターならトロよりスピードあるマル。
押し込める相手はトロの小回り効くテクのほうが効果的な気はする。
プレスで手を抜かないマルの守備が評価されて先発だと思うが、前半トロ、後半マルもありかもな。相手次第やけど。

539 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2351-I88/ [253.41.126.208]):2023/09/22(金) 11:20:26.01 ID:WpfRvTNC0.net
トーマス右SBはもう辞めてほしいな
右の関係性がアーセナルのストロングポイントでもあるわけで

540 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-UJvQ [1.75.157.183]):2023/09/22(金) 11:22:37.88 ID:SAoYMdDld.net
後半疲れてきたときに元気一杯のマルが入ってきて裏狙いまくったら嫌だろうな

541 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d28-5w5J [250.45.147.106]):2023/09/22(金) 11:33:18.68 ID:8CiAYYnO0.net
マルティネッリはこれでもかってくらいゴリゴリ仕掛けるから疲れた時間帯だと相手は嫌だよね
あとごちゃっとしたときボールが自分の前にこぼれやすいボールの運び方するよね

542 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bed-JHER [113.37.206.95]):2023/09/22(金) 11:37:03.20 ID:jYQ+ND5j0.net
移籍するとなりゃ契約期間とか新契約シたばかりとか関係ないだろ
その分高く売れるし別に悪いことではない

543 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-A5lE [153.242.19.8]):2023/09/22(金) 11:44:28.57 ID:34byeLTB0.net
ただ先制されて引きこもられた時のオプションとしてはマルよりトロなんよね

544 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b5d-hKjy [249.100.164.109]):2023/09/22(金) 11:46:25.24 ID:xqjIwyks0.net
移籍サイクルとしては良くなったとも言えるな
今まではまともに金取れない控え陣だったけどラム冨安パーティロウネルソン辺りならシティ並に上手く交渉すればとんでもない金額取れる

545 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-9C00 [110.133.184.154]):2023/09/22(金) 11:50:31.14 ID:JvEv22Vb0.net
トロサールの良い所はダイレクトでシュート撃つ所
トーマス砲を皆で補っていこう

546 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-sMWx [61.27.247.82]):2023/09/22(金) 12:07:36.55 ID:nJyiaQWg0.net
>>517
冨安が超スぺなら、ジンチェンコもトーマスも超スぺだろ
何が違うんだ?
ジンチェンコは既に今シーズン一回スぺったが、冨安は今シーズンスぺってないぞ
ティンバーもトーマスも現在スぺってお休み中
SBやらせるからスぺってるだけで、SBやるまでは冨安は怪我には強かったぞ

547 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-JHER [126.254.133.84]):2023/09/22(金) 12:17:47.61 ID:OrGVzH+gr.net
スペというか先行逃げ切りが基本戦術だから。
チェン子のほうが攻撃貢献出来るとアルテタは評価してるだけ。
格上相手なら冨安先発でもええよ。

548 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2368-JHER [253.112.65.199]):2023/09/22(金) 12:23:55.40 ID:ktMqnT2c0.net
昨季の終盤みたいにサリバいなければ
前線の選手の守備強度が強かろうと
失点しまくったように
前線の選手の守備強度とかその程度の要素でしか無い
過剰にフォーカスしてサッカーをわかってる気になってる奴のキモさったらないね

549 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d32-Mp0W [242.179.103.144]):2023/09/22(金) 12:28:35.29 ID:sBzn7L4t0.net
冨安がいるからジンチェンコはスタミナ切れ上等で躍動できる
ヘロヘロのくせに交代時不満顔のホワイトより今の交代策のほうが選手のモチベーション管理込で考えると合理的なんだろう

マンU戦では負けてたのにチェンコ冨安交代したところを見ると
勝ち負け関係なく毎回の戦術プランぽい
となると冨安のスタメン出場はそうそう無さそう

550 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d32-Mp0W [242.179.103.144]):2023/09/22(金) 12:29:20.73 ID:sBzn7L4t0.net
ごめんマンU戦負けてなかったわ同点だったわ

551 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23d1-pzjO [251.52.224.63]):2023/09/22(金) 12:35:18.45 ID:6z2V7huC0.net
>>548
ネタ煽りにしても滑ってんぞ もっと上手くやれ

552 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-pzjO [126.194.215.7]):2023/09/22(金) 12:37:01.96 ID:qhgKS+kWr.net
>>549
冨安は出場時間少なくても、とりあえず1シーズン離脱無しで終えてくれって感じ

553 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-mnt7 [49.104.7.190]):2023/09/22(金) 12:46:52.38 ID:sQzimo0ad.net
>>549
ホワイトと交代することもあるだろうしな

554 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5df-NfV8 [222.6.55.200]):2023/09/22(金) 12:51:34.69 ID:AlIM9e1f0.net
ホワイトがCLフル出場でノーロンもスタメンなのかというのはあるからね

555 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b5d-hKjy [249.100.164.109]):2023/09/22(金) 12:53:46.08 ID:xqjIwyks0.net
ノーロンも普通にホワイトジンチェンコスタメンでしょ
大差で勝ってたらキヴィオル入れるかな?くらい

556 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d0e-JHER [250.109.28.98]):2023/09/22(金) 12:55:36.67 ID:n+F+Srcn0.net
サイドバックの駒がなくなったら3241やってみてほしいな

557 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d32-Mp0W [242.179.103.144]):2023/09/22(金) 12:56:19.91 ID:sBzn7L4t0.net
>>553
ホワイト交代させる気あんのかね?
本人の希望なのかってくらいにフル出場させてるけど

パーティ戻ってきたらスタメンどうなるのかも気になるな

558 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8539-9C00 [254.82.10.71]):2023/09/22(金) 12:56:38.58 ID:ap7Mx9100.net
冨安はサリバは無理だけどジンチェンコ、ホワイト、ビックガブからスタメンとれる能力はあると思う
怪我前のティンバーも無理だと思った
あの身体能力であの足元の上手さはプレミアNO1SBを狙えるレベルだった..おしい

559 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2530-9C00 [110.133.184.154]):2023/09/22(金) 13:16:02.03 ID:JvEv22Vb0.net
キヴィオルは右SBできるようになったらな
冨安みたいなのはレアキャラなのか

560 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-4w6b [1.72.6.220]):2023/09/22(金) 13:34:59.10 ID:Nq9rVqycd.net
ラムズも来た当初は足元上手いと思ったんだけどなー
ラヤ見ちゃうとな

561 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3fb-YZsW [115.31.0.172]):2023/09/22(金) 13:42:32.57 ID:DI9Q9NRN0.net
ラムズデールは相手に寄せられると大きく蹴り出すようになっちゃった
あれはアルテタ不満だろうなと思ってた

562 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bed-JHER [113.37.206.95]):2023/09/22(金) 13:42:58.03 ID:jYQ+ND5j0.net
インスタのストーリーでティンバーのリハビリ動画見たけど、強くなって戻ってくると思ってる
現時点で結構負荷かけるトレーニングしてた

563 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bd-HNoQ [126.31.244.226]):2023/09/22(金) 13:44:45.52 ID:opeRMzWr0.net
ラムズはもうちょっと体絞ってくれ

564 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-UJvQ [49.97.13.3]):2023/09/22(金) 13:53:52.68 ID:xWEfb2fOd.net
CLのPSV見ると、オランダ産はどうなんだと不安になる。
チンバー大丈夫かな

565 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6dbb-JHER [248.208.251.218]):2023/09/22(金) 14:04:01.01 ID:A5ZEASKl0.net
逆神粕谷からカスパーズ賞賛記事きた

これでノーロンもらったわ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200