2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中碧の現状から目を逸らすな!6

732 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:20:41.50 ID:6OqG5yWc.net
遠藤守田鎌田+経験を積ませるためにパリ五輪世代2人

代表の中盤はこれで良い

733 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:21:40.16 ID:jVR+9jsj.net
>>728
自分の目で確認しろよ
https://www.kicker.de/2-bundesliga/topspieler/2023-24/8

734 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:22:18.76 ID:Ui5Xo7y7.net
ゴール決めるよりボランチとしての仕事をしっかりこなせば評価されるとおもうけどな?

735 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:23:22.18 ID:t5UQjFJC.net
>>734
だから今日はボランチではなくIHだろ
批判してるの試合観てない奴ばっかだな

736 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:24:54.96 ID:pmALX80t.net
>>733
だからまだHSV戦の採点出てないだろバカなのか?

737 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:25:57.05 ID:q3dPfGnc.net
昨日ポイチがボランチ伊藤の視察に行った
ワオーン😭

738 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:28:14.42 ID:yhN5dSv8.net
お前らワオのこと叩いてるけど試合見てみろよ
普通に良かったぞ

739 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:30:49.69 ID:yhN5dSv8.net
なんだかんだ代表に選ばれてるし浅野みたいに選ばれるべきだよ彼は

740 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:31:17.14 ID:fpK+08BV.net
>>737
もう発表4日後なのにこのタイミングで行くってことは呼ぶの確定だな

741 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:31:29.80 ID:ZBYF0Qmr.net
>>738
「トルコ戦のときはそっくりさんのイケメンが出てただけだったんだろう。今日はよかった」みたいなこと言われててワロタ

742 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:33:20.75 ID:sgSpNGou.net
>>737
【浦和】MF伊藤敦樹、日本代表の森保監督が視察する前で「違いを見せられれば良かったが…」

浦和レッズは17位の横浜FCと痛い引き分けに終わった。首位のヴィッセル神戸が勝利し、勝ち点差は8に開いた。


 日本代表の欧州遠征のトルコ戦で、初先発初得点を挙げたMF伊藤敦樹(25)は、森保一監督が視察する中、ボランチでフル出場した。
ミドルシュートを放つも枠外。
チームを勝利に導くことは出来なかった。

 試合後、森保監督は伊藤のプレーに、さらにダイナミックに背後に動く回数を求め
「強度もトルコ戦も60分弱で体力的にも落ちていた。
よりJの激しい戦いの中でハードに動き続けることを磨いてもらえれば」と課題を挙げた。

 伊藤は「今日に関しては相手が引いて、裏への動きがなかなか、難しかった。違ったところで違いを見せれれば良かったですけど…」と不完全燃焼に終わったことを口にした。

 試合は立ち上がりから受けに回ってしまい、5バックで守りを固める相手に先に先制を許した。「ブロックの相手に対して崩しきれる力を付けないといけないし、個人の力でも打開できるぐらいの選手になりたい。そういったところはまだまだ」と反省を口にした。

743 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:33:25.15 ID:jVR+9jsj.net
>>736
第8節 9/29〜10/1分の採点と書いてあるのが読めないワオ婆

744 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:35:33.40 ID:B0JUrb23.net
マザコンワオーン😭

745 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:36:17.99 ID:JYpi0mLh.net
>>743
キッカーもデマワオアンだから婆から名誉毀損(笑)で訴えられるな😤

746 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:38:27.86 ID:yhN5dSv8.net
ワオは天才
イニエスタ超えれるよ彼は

747 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:38:54.23 ID:7z+devog.net
>>743
kickerってそんな細かい点数出ないだろ
お前が勘違いしてるだけだろ
多分なんかの期間の平均点かなんかだろ

748 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:39:17.21 ID:jVR+9jsj.net
更新されてなかったら前節の採点だよ。その場合も結局前節の首位争いの試合でチーム内11位

749 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:42:14.92 ID:828+BCDL.net
>>748
いや絶対違う
前節は
ヨハンネソン3.0
エンゲルハルト3.5
アペルカンプ3.5

750 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:44:49.23 ID:jVR+9jsj.net
>>747
シーズン平均チーム内11位なら尚更実力ベンチが妥当だね

751 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:47:04.00 ID:N7J3Gydr.net
>>750
昨季は田中碧はアペルカンプより高いし、ランキングでも高い方だった


今季は対戦相手が弱くて高得点取れる試合をベンチにそれて
対戦相手が強くて点数が下がりがちな試合だけスタメンで出されてるので低めに出てるのと

ヨハンネソンとエンゲルハルトはその逆で簡単な試合ばかり出してもらってたので高く出てる 


全部の試合出てたアペルカンプがその中間になってるのを見ればわかると思う

752 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:48:35.32 ID:Mn7JGk/4.net
>>725
HSV戦はまだ採点は出てません。嘘は書かないでください。


前節ハノーファー戦の採点

ヨハンネソン3.0
エンゲルハルト3.5
アペルカンプ3.5

田中碧は途中出場で時間が短いために採点ありません

753 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:50:53.06 ID:jVR+9jsj.net
sofascore
23-24のシーズン平均
ヨハンネソン7.47(チーム内3位)
アペルカンプ7.20(チーム内6位)
エンゲルハルト(チーム内9位)
ワオ(チーム内12位)

754 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:52:57.39 ID:jVR+9jsj.net
sofascore
23-24のシーズン平均
ヨハンネソン7.47(チーム内3位)
アペルカンプ7.20(チーム内6位)
エンゲルハルト7.17(チーム内9位)
ワオ6.89(チーム内12位)

755 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:54:18.62 ID:1bMD5w4F.net
>>725
昨季kicker採点は田中碧はアペルカンプより高いし、ランキングでも高い方だった

昨季は田中碧はほとんどスタメンだったが、
田中碧は今季はベンチが多く、スタメンとベンチでの対戦相手の強さの偏りがあって、ちゃんとした公平な平均点にはなってない

田中碧は、対戦相手が弱くて高得点取れる試合をベンチにされて
対戦相手が強くて点数が下がりがちな試合だけスタメンで出されてるので、低めに出てる
(ベンチ途中出場だと出場時間が短くて採点が無しなことが多い)


ヨハンネソンとエンゲルハルトはその逆で、簡単な試合ばかり出してもらってたので高く出てる 


全部の試合出てたアペルカンプがその中間になってるのを見ればわかると思う

756 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 10:56:50.13 ID:jfVU75Le.net
>>753-754
そりゃソファスコも途中出場だと低く出るからね田中碧の場合は

さっき説明された通り
田中碧は難しい対戦相手の試合ばかりスタメンで出されて、簡単な対戦相手のときはベンチにされてる
だから本来より低く出る
田中碧は今までスタメンだとずっと7以上だった


ヨハンネソンとエンゲルハルトはその逆で、簡単な試合に出させてもらってる
最初の難しい相手には出てなかった
なので高く出やすい

757 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:01:07.99 ID:B+/ImOpd.net
>>750>>725>753-754>733>743>748

アンチさんはまず、田中碧叩きのために貼った点数が間違ってたことを謝ったらどうでしょうか…

故意にデマを書いたにしろ
採点の見方がわからなかったにしろ

アンチさんってちょっと頭が弱いのかなって思いました…

758 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:01:38.32 ID:jVR+9jsj.net
>>755
ワオスタメン1/6のデュエル勝率に途中出場遠藤1/3のデュエル勝率を持ち出して遠藤だってーしてたワオ婆が公平性を語るなよ

759 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:02:30.15 ID:Gz2x0NaA.net
このレベルだとMOM級の活躍しないと1部に上がれないだろw

760 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:04:14.50 ID:zuHc3fSf.net
>>758
あの遠藤ですら上手くいかない試合というのは参考値になるでしょう
田中碧はデュエル普通に強いところを見てる側からしたら何かあったのかなと思うのは普通です

田中碧はデュエル勝率8/10とかで勝ちまくってたりするんですが
アンチはそういうのはなかったことにするから悪質ですよね

761 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:07:20.04 ID:jVR+9jsj.net
>>757
kickerチーム内11位
sofaチーム内12位
数字自体は間違ってないしベンチが妥当だよ

762 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:09:36.57 ID:6/0hWJ6u.net
Xのネトウヨ有名インフルエンサーがワオ推しなんだ😆ワオ婆以外にも熱烈なファンがいるのは良いことなんだワオ

763 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:09:42.42 ID:Di0I+ms8.net
ワオ…
ワオ婆のハードワークに報いてやれよ😭

764 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:15:36.22 ID:rkUZHHiK.net
田中碧が出ても勝利に貢献できず
瀬戸際でワオ婆が去年の採点やら色々持ち出して誤魔化そうが

「2部にずっといる気はさらさらない」とか「プレミア上位に」とか「化け物に戻ってくる」とか発言してる奴にとっては、そういう争いしてる時点で負けなんだよ🤭

765 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:20:40.38 ID:QWG8ozMB.net
>>761
間違ってますよ
昨季まで田中碧はずっとスタメンでしたよ

766 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:21:05.44 ID:rkUZHHiK.net
>>759
ほんとこれ

完全に2部のベンチコースだが代表に呼んでいいのかこれ(よくない)

767 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:21:35.96 ID:QWG8ozMB.net
>>761
昨季までほとんどスタメンの田中碧のkickerの採点はいい方ですよ
アペルカンプよりも高いし
去年2部にいた頃の板倉よりもランキングも高いです

768 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:22:23.93 ID:+Rusm75i.net
>>766
旗手もスコベンだろ

769 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:23:29.24 ID:5GG/THbL.net
>>742
> 試合後、森保監督は伊藤のプレーに、さらにダイナミックに背後に動く回数を求め
>「強度もトルコ戦も60分弱で体力的にも落ちていた。よりJの激しい戦いの中でハードに動き続けることを磨いてもらえれば」と課題を挙げた。


森保監督、伊藤敦樹のこと全然褒めてないな
というか普通に批判している

770 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:23:33.53 ID:rkUZHHiK.net
>>765
1度ベンチ落ちしてる
またチャンスもらってどうかと言うところで怪我したから、ベンチ降格の予兆は昨年からあった

次節はベンチだろう

771 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:24:20.40 ID:VLPxowK5.net
>>770
その昨季のもう1人のボランチの人より田中碧の方がkickerの採点も高い

772 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:24:53.54 ID:rkUZHHiK.net
>>769
田中はもっと下のレベルで比較すると負けてる

9月はスタメン1試合(しかも負け)なのだから

773 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:24:59.58 ID:Zmz5xrSt.net
>>770
怪我する前の試合を監督はとても褒めてた
森保監督も褒めてた

774 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:26:46.53 ID:+mY95pnA.net
>>772
浦和は17位相手に勝ててない
デュッセルドルフは1位相手にPK負けしただけ
PKなければ負けてなかった

775 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:27:22.41 ID:yFwLHz9Y.net
ブンツーでチームメイトとどんぐりの背比べをした結果、今期はブンツーベンへと身を落としたワオ

森保さん、いつも通り選らんでくださいね🐶

776 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:32:47.24 ID:DrHjqnBP.net
ついにいとあつすら憎むようになった婆

777 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:33:40.76 ID:yF0zSUe8.net
>>776
憎むとかデマ流すなよアンチ
反論できなくなるとすぐデマ流すよな

778 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:45:54.37 ID:Kp+k0Y0r.net
ワオ婆<森保は伊藤敦樹のことを全然褒めてない!批判している!


🤷

779 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:46:41.43 ID:jVR+9jsj.net
昨シーズンのワオスタメンのsofa

マクデブルク 7.2   →昨季11位
バーダーボルン 6.9
ザントハウゼン 7.6  →昨季18位
フュルト 6.8
ブラウンシュヴァイク 6.6
ロストック 7.1    →昨季13位
ハンブルガー 6.7
ビーレフェルト 7.7  →昨季16位 
ダルムシュタット 6.7
ニュルンベルク 6.6
カールスルーエ 6.9
キール 7.1      →昨季8位
マクデブルク 7.3   →昨季11位
バーダーボルン 6.6
ザントハウゼン 6.9
フュルト 7.5     →昨季12位
ブラウンシュヴァイク 6.6
ロストック 6.5
ハンブルガー 6.5
ビーレフェルト 7.7  →昨季16位

ワオ婆は新人は弱いところと戦ってるから採点高くてワオは強いところと戦ってるから採点低いんだって主張してるけど昨季のワオも同じだね
弱い相手じゃないと活躍できない

780 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:49:25.29 ID:V71H2W1F.net
>>779
完全にブンツーベンチレベル

781 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:50:16.34 ID:Di0I+ms8.net
トルコ戦での出来で批判すらしてもらえないのもう見限られてんじゃね
伸び代ないって思われてんのか

782 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:51:22.72 ID:FF8bEcz5.net
>>779
そんなの他の選手もみんな大体そうだよ
アペルカンプもヨハンネソンやエンゲルハルトもそうだろう

783 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:52:39.91 ID:s8kCS79O.net
>>779
昨季のワオのkickerの採点は結構よかったから、kickerは貼らずにわざわざソファスコにしたのか
お前が最初にkickerの話題持ってきたくせに
アンチって対象を悪く見せることに命かけててキモいな

784 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:53:23.02 ID:UdF6MJjS.net
>>772
伊藤敦樹が代表に選ばれたいのなら、Jリーグで17位の相手には圧勝すべきところでは?
17位相手に勝てないとは
チームを引っ張って行く力や勝たせる力はないということか

785 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:54:36.79 ID:DrHjqnBP.net
>>777
デマ?お前がこのスレで憎んでるからデマじゃないだろwww

786 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:55:25.50 ID:W4ev/5Ni.net
>>785
憎んでないだろ
アンチが田中叩き棒に名前出してくるから、説明や反論してるだけ
嫌なら名前出さなければいいだけ

787 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:55:54.99 ID:f5qpYcpn.net
>>781
期待してる選手があの出来だったら苦言を呈するのが普通だよな
それすらないってことはもう・・・

788 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:57:34.34 ID:C22A8PD4.net
>>785
アンチがワオをネガキャンするための叩き棒にイトアツやらあれこれの名前出すから
反論されたり矛盾点を指摘されたり正しい情報を提示されたりするだけだぞ

先にアンチが名前出しておいて、アンチが反論されたのに
名前出した選手のことをワオ婆が憎んでる!とかなすりつけるのおかしいからな
憎まれてるのはアンチだけ

789 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:57:39.12 ID:EhA0DOpK.net
結果的に見ればケイ婆が大勝利する形になってて草
まあケイ婆が荒らしたという話も疑わしいがな
このスレでIDコロコロしてるような自分で信用落とすバカだから多分ワオ婆が先に荒らしたんだろうな

ワオ婆が頑張ってアンチ活動したせいだからしっかり反省しろよ?

790 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:58:26.02 ID:kid7FdHE.net
>>781
>>787
親善試合で選手一人一人に森保から公開批評なんて今まであったか??????

791 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 11:59:15.54 ID:DrHjqnBP.net
>>786
>>788
まぁ事実いとあつの方が結果残してるしねぇ😂

792 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:00:34.88 ID:DrHjqnBP.net
伊藤
福井
チマ
こいつらに負けて代表落ち確実wwww

793 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:04:07.62 ID:9jQEAqVn.net
>>791-792
浦和は17位相手に勝ててない
デュッセルドルフは1位相手にPK負けしただけ
PKなければ負けてなかった

伊藤敦樹が代表に選ばれたいのなら、Jリーグで17位の相手には圧勝すべきところでは?
17位相手に勝てないとは
チームを引っ張って行く力や勝たせる力はないということか

794 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:04:28.09 ID:j6QH755U.net
>>789
ケイ婆がデマをタキスレに投下しまくって
デマかどうか調べずにタキスレ民が叩きまくって
その流れがまとめとかされて拡散されたんだよ

昨日も内田のデマを投下する人がタキスレにいただろ
んでタキスレ民はそれに嬉々として乗っかって叩こうとしたが
内田は有名人だからデマだと気付く人が早く現れて注意してくれたおかげで
早めに消火されたので、広まらずに済んだと思うが

ケイ婆が田中デマを投下したときは、すぐに注意されなかったか
されてもIPワッチョイがついてない頃でケイ婆や田中アンチが自演して
デマ注意する側を悪者にして、注意する側を腐女子だのワオ婆だのなんだのデマ流したせいで
タキスレ民が騙されてワオとデマに注意する人をワオ婆と呼んで叩きまくるようになってしまった
その後IPワッチョイつけても、もう騙されて信じきってる人達ばかりと、悪意のある田中アンチが数人いるから、自浄作用がない

795 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:04:51.54 ID:RlEheqEP.net
代表落ち確定

ワオーーん🤣🤣😭😭😭

796 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:05:48.31 ID:V71H2W1F.net
デマを言ってるのはワオ婆な

797 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:06:19.06 ID:Di0I+ms8.net
チマはまだきつそう
トトロ見た感じイトリョの方が攻撃でも守備でも良さげだった

798 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:06:28.39 ID:j6QH755U.net
>>796
ほらまたデマ

799 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:07:22.71 ID:A2aVEYwR.net
今日の試合について現地サポたちにXでこんなん言われてるけど

@
Tanaka keine Rolle gespielt bis jetzt in der Season. Sieht man heute auch warum… ist teilweise wirklich schrecklich.. #HSVF95

(田中は今シーズンでこれまで何の役にも立たなかった。今日もその理由がわかります...時々本当にひどいです)

@
Da war Appelkamp präsenter. Bei so nem Spiel wäre ne Kombi mit Sobottka cool gewesen,

(アペルカンプは存在感が増した。こういう試合ではゾボトカとのコンビが良かっただろう)

800 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:08:14.36 ID:V71H2W1F.net
ブンツーで通用してない選手持ち上げるの止めてくれないか
スットコの信者もそうだったけど迷惑なんだ

801 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:09:20.66 ID:vqWSnR9E.net
>>799
アンチって現地サポらが褒めてる時はなかったことにするのに
一部のそういうネガティブなのばかり拾ってきて拡散しようとするのホンマにクズだな

802 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:10:03.69 ID:Ms5f64Dy.net
>>799
現地サポもデマを言ってるな😡
名誉毀損で国際裁判だ😤

803 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:11:04.04 ID:1A57WnUO.net
>>799
俺は海外の意見もずっと見てきてるが全体的に褒めてる方が多かった

804 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:11:58.70 ID:MZvGSi8D.net
>>803
それ

805 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:12:21.06 ID:RlEheqEP.net
IDコロコロコロコロワオ婆ちゃん

806 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:12:54.92 ID:6/0hWJ6u.net
ワオ婆がここまでワオに夢中になるの謎なんだ🤔上手い選手は他にもいるし顔だけならもっとイケメンな選手(タキとか🤓)もいる
毎日アンチと戦うエネルギーを沸かせるワオの魅力をコピペとかそういうんじゃくワオ婆の直接的な表現で語って欲しいんだ🙇プレゼンがうまく行けばタキスレとかここにいるアンチもワオアン辞めるかもしれないんだ😆

807 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:15:21.82 ID:EpG8ciQr.net
ケイ婆とワオ婆どっち信じるかって言われたらケイ婆だよな
ワオ婆はデマを防ごうとしてIDコロって多重安価と連投するのが悪質な荒らしになっていることに気づいてない
荒らしの言う事なんて信じるわけがない

内田の件も多重安価と連投で訴えてたら多分信用されてない
お前のせいでワオアンだらけになってるけどそれはお前が荒らしたから
お前が荒らしたせいでワオも嫌われてる話をしようぜ?
ケイ婆とデマなんて今さらどうでもいいんだよ

808 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:17:14.83 ID:/rtE5vZ8.net
そりゃワオの後にアペルカンプ出てきたら褒めるよな

809 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:21:21.72 ID:Di0I+ms8.net
ワオにこだわるのはやっぱミトとの関係性じゃない?
ワオがミトシンに叩かれすぎてミトの反転アンチみたいなってるけど

810 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:22:59.28 ID:JS9Rl9h4.net
代表に二度と呼ぶなよ
それでみんなハッピー
もう誰も悲しまない

811 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:24:56.75 ID:RlEheqEP.net
ワオーン
https://i.imgur.com/eWUBe7Z.png

812 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:26:11.59 ID:Gz2x0NaA.net
アペルカンプはあのチームなら出れば褒めてもらえるから比較するのは可哀想かなw
ワオ含めて他にクリエイトする選手が全くいないから
真面目な話ワオはヨハンネソンかエンゲルハートに勝たないと駄目

813 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:28:55.31 ID:csQYiDtt.net
🔹SAMURAI BLUE 🔹

10.4(水) 14:00⌚
メンバー発表⚽

🎥 #JFATV でライブ配信予定

814 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:30:20.77 ID:Di0I+ms8.net
ワオは今自分のプレー見失ってそうだし1年川崎レンタルの後セルティックとかがいいんじゃないかな?🤔

815 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:32:58.88 ID:9iQpU9Y4.net
>>814
セルティックはワオはプレースタイルは合うと思うが
旗手が5年契約したと報道されてた…

代表に選ばれたいとか5大1部行きたいという向上心のある人は行くと出られなくなって困るんじゃ

816 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:34:25.53 ID:Djk6oW+v.net
>>815
ワオはトップオブトップ目指してるからスットコはありえない

817 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:35:42.50 ID:ojRtNhOp.net
ボトムオブ2部なのに
トップオブトップとか無理だろ

818 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:38:01.06 ID:748KVqLi.net
I'm on the top of the world
looking down on creation
And the only explanation I can find

Is the love that I've found
ever since you've been around
Your love's put me
at the top of the world

819 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:43:02.08 ID:748KVqLi.net
We are the champions, my friends,
And we’ll keep on fighting
‘til the end.
We are the champions.
We are the champions.
No time for losers
‘Cause we are the champions
of the world.

820 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:54:14.77 ID:HYg7bO09.net
>>803
今日の試合の現地サポたちの反応

@
Man hat gesehen warum tanaka aktuell kein stammspieler ist 🤷🏻‍♂ #f95

(田中が現在レギュラー選手ではない理由がわかります)

@
Wäre heute die Gelegenheit für ihn gewesen sich noch mal in Erinnerung zu bringen. Anscheinend trifft er nur noch im Nationalteam. 🤷🏼‍♂Vielleicht aber auch einfach nur komplett überschätzt.

(今日は彼にとって、もう一度自分自身を思い出させる機会だったろう。どうやら彼は代表チームでのみ得点しているようだ。 完全に過大評価されているのかもしれません)

821 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 12:58:04.72 ID:7jVQFADI.net
>>820
海外の意見は前から見てるが褒めてる方が多い
アンチって現地サポらが褒めてる時はなかったことにするのに
一部のそういうネガティブなのばかり拾ってきて拡散しようとするのホンマにクズだな

822 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:00:25.66 ID:xf4Id6XA.net
>>821
なら褒めてるの集めて貼ればいいじゃん

823 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:00:46.92 ID:Ru2rTH1l.net
>>821
批判的な意見があったらワオ婆は「デマ」だと決めつけて無かった事にしようとするんだから
そりゃ褒めてる意見しか残らないでしょうね(笑)

824 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:02:11.65 ID:ojRtNhOp.net
現地ファンの発言はデマ!

825 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:07:46.57 ID:b9FXQVvB.net
目を逸らすな!

826 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:13:32.99 ID:DLYNG6hF.net
ワオ婆は田中を持ち上げるために何かを貶すのやめない?
田中の良さを語れよ
結局それができないんだろ?

827 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:14:23.66 ID:xf4Id6XA.net
前スレでリーグランキング貼ったら自分で作成した捏造だの自分が見たのと違うと散々言っておきながらこちらがソースを貼ったら反論ソースすら出さずに逃げたからねw
あと日本人が所属してるクラブランキング貼っておくね

https://i.imgur.com/7vWR5fy.png

828 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:18:55.25 ID:DLYNG6hF.net
日和って2部行った時点でメンタルが駄目だわ田中は

829 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:19:24.17 ID:jVR+9jsj.net
>>779
昨シーズンの遠藤がsofa7.0以上を取った相手

バイエルン(昨季1位)
ドルトムント(昨季2位)
ライプツィヒ(昨季3位)
ウニオン・ベルリン(昨季4位)
フランクフルト(昨季7位)
ヴォルフスブルク(昨季8位)
マインツ(昨季9位)
BMG(昨季10位)
ケルン(昨季11位)
ホッフェンハイム(昨季12位)
ブレーメン(昨季13位)
ボーフム(昨季14位)
アウクスブルク(昨季15位)
ヘルタ(昨季18位)


シュツットは昨季16位

830 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:21:08.54 ID:xf4Id6XA.net
>>828
そもそも川崎時代に1部リーグからオファーあったの?
あっても辺境リーグだったんだっけ?

831 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:22:11.11 ID:e9xPhhcG.net
スットコ行けよ
そろそろ実力悟って金稼ぐ方向に行くべき
エンバペになるとか言ってる場合じゃない

832 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:23:09.15 ID:+tTh6gH5.net
>>829
遠藤航は逆パターンの人
「ポゼッション率が低いと神になり、ポゼッション率が高いとゴミになる」とか言われてた

ドイツ戦とかは割といいのに、コスタリカ戦がボロボロなのはそういうことだろ

833 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:23:48.14 ID:qQQppssU.net
>>829
遠藤航のコスタリカ戦のソファスコ、5.7
1対1地上戦が3/15しか勝ててない
https://imgur.com/GSFjNcN.jpg

834 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:25:58.04 ID:jVR+9jsj.net
>>816
ワオが本当にトップオブトップの選手ならリーグ上位の強いところと当たっても採点低いわけがないんだけどな

835 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:28:16.05 ID:UPo1+fgU.net
>>834
遠藤は逆にコスタリカ戦ボロボロだったりする
遠藤は下から上にが得意だけど上から下は苦手なんだろ
普通の人は上から下はいいけど下から上が苦手なのが多いが

836 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:29:06.09 ID:e9xPhhcG.net
だからどうした、1試合悪かろうが他の大半が良ければリバプールにいける

ワオはラッキー乞食成功するか、ブンツー下位相手でしか7点取れない雑魚

837 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:29:16.24 ID:MVsJ8bD9.net
>>834
ワオはスペイン戦MOMだから
https://imgur.com/52ITpCc.jpg

838 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:30:06.34 ID:DLYNG6hF.net
>>837
この試合点は取ったけど酷かったよなぁ
一人だけ明らかにレベル低かった

839 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:30:15.13 ID:e9xPhhcG.net
ポジション放棄ラッキー乞食成功したからね

840 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:30:19.57 ID:Gz2x0NaA.net
バイエルンやドルトムントの名前見ても怯まないワオ婆w
無知のバワーって凄いなw

841 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:31:00.65 ID:DLYNG6hF.net
勝ったからなんか許されてるけど

842 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:31:13.36 ID:+bVY56Gx.net
>836
>>834
>>829
遠藤がいた頃のシュツットガルト…万年降格圏

遠藤が抜けた後のシュツットガルト…5-0で勝ちまくってリーグ上位に急上昇

843 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:31:47.87 ID:B3lyk0Qp.net
>>838
ワオはスペインには割とよくやってたぞ
ブスケツ潰し頑張ってた

844 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:32:19.53 ID:e9xPhhcG.net
>>842
で?
ワタはリバプールにステップアップしているけど

845 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:32:44.97 ID:HL+xxRus.net
>>839
ポジション放棄してないし乞食でも何でもない
あそこには自分で予め予測して詰めてないとゴールできない

846 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:33:56.41 ID:DLYNG6hF.net
>>843
どこがだよ
足引っ張りまくってたぞ

847 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:33:55.21 ID:e9xPhhcG.net
シュツットからリバプールにステップアップした選手叩いて

デュッセルドルフからシュツットにすらステップアップできない雑魚を持ち上げるってマジ?

848 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:34:04.89 ID:sVuTAthM.net
>>844
で?田中の今の年齢の頃遠藤はJリーグにいて
そのあとベルギーシントトで、そのあとやっとドイツ2部で
しかも個人オファー昇格ではなくそのドイツ2部のシュツットガルトがチームが1部に行っただけ

ならデュッセルドルフが1部昇格しても田中は間に合う

849 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:34:39.87 ID:MLs2EAIF.net
>>847
誰も叩いてないだろ
田中アンチが遠藤を叩き棒に使うから反論されてるだけで

850 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:35:32.72 ID:e9xPhhcG.net
>>848
でもワオはシュツットに3億円ですら要らねえって言われたよね

851 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:36:19.08 ID:mJg4fOfI.net
>>831
以前ならまだしもブンツーベンの実態を晒した今じゃあスットコ行けても2強以外じゃないの?😅

852 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:36:54.00 ID:NMDE0uM7.net
現地サポにずっと褒められているソースは結局ないんか?
可哀想に😭

853 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:36:55.22 ID:MLs2EAIF.net
>>847
>>826
前から思うんだが、田中アンチが田中を叩くために別の選手の名前を持ち出してきて
アンチの矛盾点や論理破綻やダブスタや嘘や統計工作などに突っ込まれて反論されてるだけなのに
アンチが言われてるだけなのに
そのアンチが持ち出した選手の名前を使って「ワオシンは○○を叩いた!!!憎んでる!!妬んでる!!」とか言いがかりつけるのおかしいんだわ


田中を貶してるお前らアンチが悪いんだろ
田中をアンチする暇あるなら好きな選手を応援すればいいのに気持ちが悪い

854 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:37:48.70 ID:tgi8pkg1.net
>>850
デマやめろや
シュツットガルトは田中に4億オファー出したけど
デュッセルドルフがもっと高くないとダメだと断ったんだよ

855 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:38:06.88 ID:DLYNG6hF.net
田中は柴崎とかヤットさんばりの介護体制が必要
しかも柴崎ヤットと違って介護したところで天才ではないから大してメリットないというね
ガチでいらん

856 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:38:51.36 ID:DLYNG6hF.net
>>853
で田中碧の良さってなによ
はい論破

857 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:39:12.24 ID:SGIW+3ti.net
>>855
お前みたいなのって田中のクラブの試合見てないよな
こないだは守備的にずっとやってたぞ
ポジションによって役割変えてるんだよ
今日はIHだがこの前はアンカーだったり2ボラだったりした

858 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:40:23.25 ID:mbouOhzG.net
>>856
そう思うなら他の選手を持ち出して叩き棒に使う必要ないだろ
田中は遠藤ともアペルカンプとも仲良くしてんのにアンチが叩き棒に利用するの不快だわ

859 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:40:37.02 ID:NMDE0uM7.net
>>854
なるほどシュツットはその程度の評価しかしていなかったということですね

860 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:41:27.08 ID:08Om/Isr.net
久保スレでワオが自己中だの乞食だの散々な言われようだったよ
ワオ婆は久保スレのサッカー見る目ない人達に反論しにいかなくて大丈夫なの?

861 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:41:33.77 ID:DLYNG6hF.net
>>858
答えられないんだなやっぱり
了解

862 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:41:37.74 ID:e9xPhhcG.net
シュツットにすら要らねえと言われる選手

なお同じ代表のシュツットのキャプテンはリバプールに行った模様

863 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:42:07.77 ID:4LXlmfCy.net
>>859
シュツットガルトは元々日本人には金かけない
安く買えるなら欲しいって感じ
高くなるなら白人とか1部とかから買う
2部の日本人なんてそこそこお買い得な価格かどうかは重要だろ

864 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:42:39.36 ID:DLYNG6hF.net
まあ三笘の友達枠でいいか
試合にさえ出なけりゃそれでいいよ
裏方として頑張ってくれれば

865 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:43:23.61 ID:NMDE0uM7.net
>>863
なるほどお金をかけるほどの選手ではないという判断なのですね
了解です

866 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:44:55.91 ID:eXCrCAwm.net
中盤はパリ五輪世代に人材集まってる
バイエルン福井、STVVのチマ&山本
京都でキャプテンやってる遠藤航2世の川ア
久保建英の弟もソシエダアカデミーでアンカー
楽しみだよねー

867 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:45:22.40 ID:72s19ikI.net
>>865
それは間違いなくそう
対した守備力無いのに年間1ゴールしかしない助っ人外国人なんか要らんでしょ

868 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:45:24.79 ID:DLYNG6hF.net
スットコで自信取り戻すのはアリだと思うんだけどなぁ
まあスットコの奴らもプライドだけは高いからブンデス2部で平凡な選手なんかノーセンキューだとか言いそうだが

869 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:45:36.51 ID:WO1Xi2PS.net
>>862
>>859
>865
シュトゥットガルトが遠藤航を買った時の金額は175万ユーロ(約2億2000万円)なんだがな


シュトゥットガルトの田中碧へのオファーは250万ユーロくらいで約4億円

870 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:47:41.26 ID:Sm+h21+8.net
>>869
ワオの方がワタより評価されてるんだ🤗

871 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:48:28.60 ID:2+E4/20B.net
>>869
ワオやるじゃん

872 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:49:00.90 ID:Y5ZSNvFe.net
ワオと権田は似てる
どっちもお口のハードワークが凄いとこと二部なとこと一生W杯MOM擦ってそうなとこ

873 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:49:16.45 ID:e9xPhhcG.net
シュツットのキャプテンがステップアップして金が潤沢だったのにクソみたいな額ですら要らねえと言われるワオ

874 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:49:31.14 ID:xw7oqs8Y.net
>>869
アンチにブーメラン刺さってて草

875 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:49:45.05 ID:NMDE0uM7.net
>>869
なるほど遠藤はリヴァプールからの移籍金でクラブに貢献
伊藤もアヤックスから23億のオファーがあったと報道されました
これらを踏まえると4億以上投資しても無駄になると判断されたわけですね
了解です

876 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:50:21.71 ID:bEsgTX1q.net
>>872
ドイツ2部はJ1より上なので、J2と一緒にするなよ
そもそも田中碧はJ1王者だ

877 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:51:41.72 ID:eXCrCAwm.net
セルティックからブンデスにはフリンポンがレバークーゼン、ユラノヴィッチがウニオンベルリンへ移籍してる。
年俸見てもセルティックはレバークーゼンやフランクフルトと同じぐらいの規模のクラブ。
古橋、前田、旗手以外の日本人、韓国人は誰も通用してない。

878 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:52:29.26 ID:L2H7GZu5.net
>>875
原口はベンチだからね
全ての日本人が必ず売れるわけじゃないからリスクは取らない
同じ能力なら白人の方が高く売れるんだから、6億とか言われたら白人や1部から買うわ

伊藤洋輝は左利きであのポジションと身長とかいろいろレアキャラなので高く売れる想定できるが
遠藤はパニックバイだから普通は30歳であんな値段で売れることはない

879 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:54:13.08 ID:Gz2x0NaA.net
セルティック
はポステコがいなきゃ無理じゃないの。水野から古橋まで10年ぐらい空白期間あるでしょ。
いっぱい入ったから簡単そうに見えるけど、実は名門で入るのが難しい

880 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:55:42.00 ID:NMDE0uM7.net
>>878
なるほど遠藤のおかげで思わぬ大金が入ったけどそれを使って2匹目のドジョウを狙うほどではなかったということですね
博打より堅実な路線はとてもよいことです

881 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:57:11.43 ID:/bvozRkq.net
>>880
8億円とか払うなら白人や愛弟子や1部とかもっと贅沢に選んで取る
当たり前

882 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 13:57:54.88 ID:FZbNeJzO.net
>>879
水野も俊さんバブルが無いと獲得無かっただろうし
スットコにワオが行けてもキルマーノックとかだろ

883 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:01:40.31 ID:e9xPhhcG.net
もしかしてスットコですらワオの需要ないの?

884 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:01:52.05 ID:Gz2x0NaA.net
原口みたいな30才過ぎた選手と比較は意味ないだろw
本人が出場機会求めてって要素と年俸高いから引き取ったって要素が強い

885 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:02:43.28 ID:+f6bhj4I.net
>>884
原口ベンチじゃん

886 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:03:59.37 ID:jVR+9jsj.net
遠藤がシュツット2部時代にいくらで買われようと
遠藤がリバプールに移籍して枠が空かなければシュツットからワオへのオファーはなかった
遠藤が移籍金をたんまり残さなければワオは4億円でもいらなかった
遠藤は1部で首位バイエルンから最下位相手まで満遍なく活躍してるけど
ワオは2部で下位相手にしか活躍できないから獲らなくて正解だった

887 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:04:11.92 ID:Gz2x0NaA.net
>>885
想像以上に衰えてたからな。30過ぎの選手に値段がつかない理由をこういうところで理解しろ、ワオ婆

888 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:04:50.31 ID:OZaGCJAo.net
>>822
田中碧を褒めてる意見やポジティブな記事を貼ると
「宣伝するな!!!だからワオシンは嫌われるんだ!!!だからワオが叩かれても当然なんだ!!」とか叩かれるじゃん

叩いてる奴は田中アンチだからいい記事貼られたら気に食わないんだろうけど

いつもアンチにいつもネガキャンばかりされてたら可哀想だから
たまーに中和しようと思ってポジティブなの貼ると
それを貼ったことを後々まで延々とネチネチと叩かれて
宣伝しにくる信者のせいでアンチが増えるだの言いがかりつけられる
アンチが増えるのはアンチがネガキャンしまくるからだろ

889 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:08:14.66 ID:NMDE0uM7.net
>>881
なるほどしゃーないこの額でいいなら買ったるわってことですね

890 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:11:15.77 ID:Dpae2lS8.net
transfermarktの8月20日の時点での日本人選手の市場価値でも30歳の遠藤の半額なんだよなぁ

891 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:12:00.39 ID:6/0hWJ6u.net
ワオと権田と吉田はなんか同じ枠なんだよね🤔ワオも引退したら協会のお偉いさんに気に入られて安泰になりそうだからいいじゃん😅

892 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:12:11.47 ID:a9oD4/7b.net
シュツットサポは普通に原口と田中を交換して欲しいって言ってたけどな

893 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:13:39.27 ID:cGobMwtw.net
>>892
デュッセルドルフは原口いらないんだ

894 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:14:58.87 ID:rkUZHHiK.net
ワオ語録が確実に浸透してきているな
過去記事漁ったら甲斐があった😄

ワオの記事は失言、いや宝の山なんだ🤗
割と狂ってるからね

895 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:17:18.49 ID:rkUZHHiK.net
>>75
僕は遅れてくるタイプって
いっつも遅れてくるよな🌸

単に実力魅力がないだけでは😏
2部に7年くらいいそう🤗

896 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:17:45.77 ID:Gz2x0NaA.net
原口はデュッセルドルフを昇格させたのにワオは無理そうだね
おこぼれでベンチで昇格させて貰えるかもしれないが

897 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:22:41.40 ID:gpfJbVEj.net
>>896
デュッセルドルフは監督がその時その時で違うから監督にもよる
ワオ一年目のときの監督は4部かなんかの監督で上手くいかなくて解雇された

898 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:23:23.15 ID:rkUZHHiK.net
橋岡の将来の願望
> 「僕の今シーズンの目標は、チームとして良いパフォーマンスをすること、より多くのアシストとゴールを記録することです。長期的には、トップリーグでのチャンスをつかめることを願っています。チャンピオンズリーグが僕の大きな夢です」

CLでみたいに5大から出るとかアホな発言は普通はないね。
あと基本今のチームのことを触れた上で発言する人がほとんどだと思うけど。田中は頭のネジが抜けてる可能性がある

899 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:25:11.61 ID:8un6+yUx.net
>>898
田中も今のチームのことを発言してるけど
アンチがそうじゃない発言ばかり切り抜いて誇張して拡散してるだけだろ

900 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:30:13.17 ID:NMDE0uM7.net
ステップアップしたいと言いながらクラブが昇格したらしがみつくのだろうか?

901 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 14:50:55.91 ID:Hc4L+Tkz.net
ハンブルガー戦を見るにもうステップアップも契約延長もさせて貰えないだろ
代表は協会パワーで入りそうだが本人のためにならない

本当に今のワオは酷い
これ元に戻るのかな?

902 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 15:02:19.17 ID:dPupkOVm.net
現状から目を逸らすな😭

903 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 15:03:32.00 ID:YhyxH/w9.net
>>901
どうしたら元の輝いてた頃のワオに戻せると思う?

904 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 15:11:09.38 ID:nD66z0Bs.net
>>903
薫さんと川崎ブロマンスに戻れば💕

905 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 15:19:50.64 ID:rkUZHHiK.net
元代表で下部からやり直せ
おっとすでに下部でダメなのか😅

>>900
移籍でしょう
この使われ方ならいらないし使えないから余計に換金したい

906 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 15:20:25.43 ID:6/0hWJ6u.net
日本戻るにしてもワオは川崎じゃなくて浦和とか神戸あたりにいきそうなイメージ🤔

907 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 15:38:47.60 ID:NMDE0uM7.net
>>905
移籍ならどこなんだろうね

908 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 15:55:19.05 ID:Dr2UO1Ux.net
半年頑張りますwwwwwwwwww

909 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:34:23.59 ID:0+yJY8Bt.net
まず人に当たれないと2部脱出は無理
アペカンみたいな打開力があるわけじゃないし

910 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:39:17.17 ID:0+yJY8Bt.net
1個1個の能力的なものは2部上位かなって感じだけど
ボールの周りを幽霊みたいに彷徨ってる感じでは移籍って言っても2部下位が手を出すかな?
って感じ
ワオ婆が誇ってた1回だけあったアシスト未遂も自分で展開したものじゃなく
てきとう彷徨ってたらたまたま足元にこぼれがやってきたって感じだったしな

911 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:44:37.15 ID:QsEGVKoE.net
スタメン復帰したせいでアンチイライラしてて草

912 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:47:46.88 ID:e9xPhhcG.net
試合出せ出せうるさいから試合出したらデュエル1勝5敗でチームは負けたんですが

913 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:49:02.90 ID:DMsH9xfP.net
>>912
終盤にPK取られただけで、普通の失点はしてませんよ🤭

914 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:50:29.59 ID:e9xPhhcG.net
何の反論になってんの?

915 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:50:33.20 ID:1liuByTl.net
>>912
ヨハンネソンもデュエル完敗ですが

916 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 16:52:31.71 ID:oyDh/o+a.net
>>912
ワオが失点したわけじゃないのに全責任をワオに押し付けるアンチ暴論で草

917 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 17:07:17.14 ID:QsEGVKoE.net
>>912
イライラで草

918 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 17:16:35.46 ID:+aoLMNnk.net
怪我を恐れて守備やらないのはダメだけど気持ち的にはちょっとわかる
だが攻撃において縦パスが皆無なのはどういうことなんだろ

ステップアップしたければ攻守のどちらかでアピールしなきゃいけないのにどっちもダメなんだよね
ブンデス2部なら誰でもできるプレーしかしない

もうメンタルがプロのサッカー選手として終わってるとしか思えない

919 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 17:24:52.43 ID:TCNHt+ay.net
💺この声が枯れるくらいに

920 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 17:34:26.09 ID:eXCrCAwm.net
アペカンヨハンネソンコンビで好調だったのに
ターナカを久々にスタメンにしたら負けかぁ

921 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 17:36:01.07 ID:H/LKZv7C.net
これが現状

922 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 18:57:34.41 ID:AarCEZdx.net
ワオ婆どうすんの?この惨状

923 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 18:59:51.59 ID:HoAQczeI.net
748 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55c8-7K/N [254.74.62.86])[sage] 2023/09/30(土) 18:10:10.36 ID:3pKUd3QS0

ドイツ紙『キッカー』によると、フライブルクのクレメンス・ハルテンバッハSD(スポーツディレクター)は堂安の現状について「対戦相手は彼の単調な動きを少しずつ予測できるようになっており、彼は今後、よりプレーの幅を広げる必要がある」と分析しているという。

リッちゃん駄目だなこれ🤔

924 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 19:04:34.85 ID:lD5HwKeR.net
ワオ婆<堂安の方がー
ワオ婆<堂安だってー
ワオ婆<堂安もー

925 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 19:46:27.59 ID:0tcN8gwy.net
クラブでいくらでも頑張れ
代表にはいらない

926 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 19:51:50.89 ID:MWzyUc/k.net
川崎に戻ってくりゃ良いのにな。

927 :名無しに人種はない@実況OK:2023/09/30(土) 23:00:28.25 ID:6jt6QUmk.net
三笘スタメンのブライトン、6-1で惨敗…
失点の原因に…
三笘sofa6.0

928 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 00:43:20.23 ID:mwfHawdC.net
お?ミトアン活動か
ワオはそもそもプレミアに関係ないから比較にならん

929 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 01:35:10.79 ID:8ASKtb4r.net
三苫でも2年目で対策されてやや苦しんでる感じあるからな
田中なんか1ヶ月持たずにBチーム送りだわ

930 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 06:08:41.24 ID:ZMh3GHWC.net
ワオはプレミアに行くのが目標なんだ😤

931 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 10:26:16.36 ID:eCMLY2mE.net
田中碧コラム
[サムライ碧(ブルー)]いつかはプレミアで…サッカー日本代表MF 田中碧 23
2022/08/02

(抜粋)
同い年でイングランド・プレミアリーグのアーセナルでプレーする冨安とは連絡を取り合う仲です。
(略)
ああいう強豪でプレーできて、単純にすごいです。

僕もいつかプレミアリーグでプレーしたい。
日本人にはなかなか難しいと思います、ボランチは特に。
ただ冨安と僕は、成長曲線が違うだけ。
同じ舞台で戦える年数は短いかもしれないけど、そこに行ける可能性は絶対にあると思っています。

昔から好きな選手はスペイン代表のブスケツです。
目立たないですが、彼がいるかいないかでゲームが大きく変わります。
(略)
ただ、あんな黒子になりたいとも思いません。
結局僕もサッカー選手なんで、目立ちたいし、点も取りたい。

932 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:07:56.52 ID:Yp9frBPh.net
>>931
田中碧「点は決めたいけれど、目立ちたくないんです」

僕を起点としてゴールが生まれる

田中碧選手は、何十倍もの競争率を勝ち抜いた強者が集う同クラブアカデミーからの生え抜きだ。
トップチーム昇格後はデビュー戦で初得点し、記念グッズも発売され、まさに「エリート街道」をひた走る。
だが、順風満帆かといえば、「18歳の時に引退を考えるほど追い込まれた」そうで、
自分に打ち克つべく、課題を書き出し試合で成功体験を重ね、今や東京オリンピックを担うU‐22日本代表になるほどの存在に。

「MFという役割は、FWのような派手さはありませんが、僕を起点としてゴールが生まれるので、パス回しなどを見てほしい」

努力家で負けず嫌い。アスリートならではの性格が垣間見えるが、自称「恥ずかしがり屋」。

「点は決めたいけれど、目立ちたくないんです。友達がわちゃわちゃしてるのもそっと見ていたいし、休日はずっと家にいたい」

夢を尋ねると「フル代表はもちろん、いずれはヨーロッパに移籍し、チャンピオンズリーグで優勝すること」と即答。チームカラーのサックスブルーから代表の藍色、そして未知なる色へ。変わりゆく「碧」を見守り続けたい。


たなか・あお 1998年9月10日、神奈川県生まれ。ポジションはMF。U‐22日本代表。

自慢のパーツは「大きなお尻!」。「ぜひ注目してください(笑)」

※『anan』2019年11月6日号より。

933 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:14:56.43 ID:OBVtR3FQ.net
田中碧コラム 2022/08/02

>昔から好きな選手はスペイン代表のブスケツです。
>目立たないですが、彼がいるかいないかでゲームが大きく変わります。
>ただ、あんな黒子になりたいとも思いません。
>結局僕もサッカー選手なんで、目立ちたいし、点も取りたい。


黒子になりたくないボランチ🤔
目立ちたいし点を取りたいボランチ🤔

934 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:17:17.59 ID:f+UCFXd+.net
>>933
田中碧「点は決めたいけれど、目立ちたくないんです。」
「友達がわちゃわちゃしてるのもそっと見ていたいし、休日はずっと家にいたい」

努力家で負けず嫌い。
アスリートならではの性格が垣間見えるが、自称「恥ずかしがり屋」。

「MFという役割は、FWのような派手さはありませんが、僕を起点としてゴールが生まれるので、パス回しなどを見てほしい」

935 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:23:11.82 ID:9zDZJm3/.net
>>931
同い年でイングランド・プレミアリーグのアーセナルでプレーする冨安とは連絡を取り合う仲です。
代表の中では比較的性格が似ているかな。
派手じゃないし、真面目。
彼は今年に入ってケガで代表から外れていたので、電話では代表の話をすることが多かったですね。
ああいう強豪でプレーできて、単純にすごいです。

936 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:23:24.94 ID:+niCK4kR.net
大昔の4年前のインタビューやん
>>932
>>934
※『anan』2019年11月6日号より。

現在連載中の1年前のコラムが今のワオの発言
>>933
「黒子になりたくない」
「目立ちたい」
「点も取りたい」

現在のワオがこう言ってるのに否定するワオ婆は酷いね

937 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:25:28.76 ID:9zDZJm3/.net
>>931
お前ちょこちょこ文章削ってるのなんでなん?


昔から好きな選手はスペイン代表のブスケツです。
目立たないですが、彼がいるかいないかでゲームが大きく変わります。
彼が持つ技術や戦術眼もそうですが、存在自体が好きですね。
ただ、あんな黒子になりたいとも思いません。
結局僕もサッカー選手なんで、目立ちたいし、点も取りたい。
スペインはW杯では同組。
対戦したら、ぶっ倒しにいきます!(随時掲載)

938 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:26:27.31 ID:9zDZJm3/.net
>>931
僕もいつかプレミアリーグでプレーしたい。
日本人にはなかなか難しいと思います、ボランチは特に。
ただ冨安と僕は、成長曲線が違うだけ。
同じ舞台で戦える年数は短いかもしれないけど、そこに行ける可能性は絶対にあると思っています。
ゆっくりでも、たどり着ければいい。色んな景色を見てみたい。

939 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:29:17.31 ID:9zDZJm3/.net
>>931
日本代表は今、すごくいい雰囲気です。
6月の4連戦も生き残りをかけたサバイバルでしたけど、優しい人が多くて、変に硬くなったりとか、ちょっと距離を置いたりとかはなかったです。
聞けば答えてくれるし、それが今の日本代表の良さだと思います。
僕はチームの中心じゃないですけど、東京五輪世代もすごく増えてきて、いいバランスです。


僕は今、ドイツ2部リーグのデュッセルドルフでプレーしています。
代表には自分より上のリーグやクラブでやっている選手がいっぱいいて、僕は一番下の立ち位置です。
試合に出ているから安泰だとは一切思っていません。
ただ、それは仕方ないこと。
ピッチでやれる自信はもちろんあるし、それ以上の価値を示せればいい。
自分がいることでチームがうまく回るような存在を目指しています。

940 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:33:50.86 ID:KDIQMyQ0.net
ボランチのワオさんが目指してる選手像
(2022/08/02 コラムより)

田中「あんな黒子になりたいとも思いません。
結局僕もサッカー選手なんで、目立ちたいし、点も取りたい」

941 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:37:20.53 ID:l2mfo/kD.net
自慢のパーツは「大きなお尻!」。「ぜひ注目してください(笑)」

🤔

942 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:38:49.57 ID:yMKfkyBs.net
>>941
たまんねえな

943 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:40:10.38 ID:v+ZT9ZWk.net
>>937
好きとか言いつつ「“あんな”黒子になりたいと思わない」とか「ぶっ倒す」とかリスペクトの欠片もない嫌な物言いする人なんだな
性格の悪さが伝わる

944 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:49:30.34 ID:B8Yb8Q4j.net
>>927
田中碧に日本代表選外危機…ドイツ2部で5戦ぶり先発も酷評「見せ場なし」
https://football-tribe.com/japan/2023/10/01/281722/

945 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:52:29.32 ID:gx66h3Bj.net
>>943
>>931
これって記者がインタビューして書いたものだろ?
多分こういうやりとりの流れで作ったものだと思うぞ


Q好きな選手は?
A昔から好きのはスペイン代表のブスケツです。

Qどういう部分が?ネイマールなどのように目立つ選手ではないですよね
A 目立たないですが、彼がいるかいないかでゲームが大きく変わります。

Q つまり技術や戦術眼が好きなのですか?
A彼が持つ技術や戦術眼もそうですが、存在自体が好きですね。

Qでは田中選手もブスケツのような目立たない黒子になりたいのですか?
Aいや黒子になりたいとは思いません。

Qやっぱりサッカー選手は点を取って目立ちたい?
Aそうですね

QスペインはW杯では同組ですが、ブスケツと対戦したらどうしますか?
Aぶっ倒しにいきます!

946 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 11:58:56.68 ID:fcAqdDlH.net
出た
ワオ婆の妄想

守田を辺境とディスったのは記者に聞かれたからだ!を連呼してたのと同じ
なお記事にそんな文章は全く無い

947 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:01:16.79 ID:0tKWgxje.net
>>944
チーム最低点、ひどいもんだ

> 移籍に関する問題を抱えたこともあり、直近4試合ではベンチスタートとなっていた。

これは監督が否定しているから、このように表現を変えるべき。
「移籍を計画していたがオファーがほぼなくモチベーションの低下もあり、チーム内ではベンチ扱いになっていた。なお、この試合で出場するもチームの5試合ぶりの敗戦を阻止できず、ベンチが正しい判断だったことが証明された」

948 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:02:04.50 ID:B8Yb8Q4j.net
>>945
デマ流すなよクズ

949 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:05:43.60 ID:0tKWgxje.net
デュッセルドルフ
「3年間ありがとうございました。田中さんは口だけペラペラでしたけど、出ると負けるしたいしたことなかったです」

950 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:14:04.82 ID:jWlB/eSB.net
>田中碧「点は決めたいけれど、目立ちたくないんです」

なろう主人公みたいだなw

951 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:15:26.04 ID:3Lo+S2xY.net
ワオ最低点
「監督は田中にもう一度チャンスを与えたが、またしても期待を裏切った。クラウスへの決定機演出を除けばこの日本人の見せ場はなかった」

952 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:17:31.92 ID:0tKWgxje.net
>ティウーネ監督は田中のパフォーマンス自体には具体的に触れなかったものの、「我々は前半は私が期待していたようなプレーができなかった。競走は始まっている。来週はどうするのか様子を見よう」とも言及。6日の次節で昇格組オスナブリュックをホームに迎えるデュッセルドルフだが、田中の起用法に引き続き注目したいところだ。

953 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:24:28.28 ID:0tKWgxje.net
この前の文がエラー出て載せらない

この日はボランチを2人したので田中を入れた
監督は試合前までは過去の信頼があったようだが、速い話が信頼損ねたね。一歩後退だ


代表? は確実に不要

954 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:24:48.43 ID:xxieox++.net
>>950
そっちは4年前のインタビューの発言らしい
現在はこう言ってる


田中碧コラム 2022/08/02
>昔から好きな選手はスペイン代表のブスケツです。
>目立たないですが、彼がいるかいないかでゲームが大きく変わります。
>ただ、あんな黒子になりたいとも思いません。
>結局僕もサッカー選手なんで、目立ちたいし、点も取りたい。

955 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:37:10.79 ID:27rTqwTu.net
>>954
前田のゴール横取りしようとして失敗するくらいの目立ちたがり屋になってしまった

956 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:38:13.56 ID:qKpnv7mt.net
結局まだ2部0ゴール0アシストのままなのが草

957 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:47:28.63 ID:cU/AS7Dy.net
現状から目を逸らすな!

958 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 12:54:55.75 ID:1WIJY/GF.net
はっきり分かるのは序列上げるチャンスを逃した

959 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 13:45:46.73 ID:qR3sVAeK.net
~来夏~
チームは昇格ワオは放出
スットコに移籍できて良かったねワオ

960 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:06:04.03 ID:GdhYTpyo.net
ワオを久しぶりにスタメンで使ったせいで昇格圏から脱落した
来季も2部でワオも売れ残り残留の可能性もわりとある

961 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:07:28.03 ID:CRxUBRys.net
>>960
ワオは失点してないしただのチームメイトのPKなのにワオに全責任を負わせるアンチ暴論すぎて草

962 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:07:48.79 ID:gkcYD8hf.net
591 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa18-ntiM [251.30.95.182])[] 2023/10/01(日) 13:10:57.91 ID:aJYZP1Qj0

なんかリツって結果出せなくても叩かれもしなくなったよな😅
本当にオワコンの選手ってこうなるんだな😨

963 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:08:47.05 ID:stVxCGoD.net
スタッツはどんなもんだったの?

964 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:10:33.33 ID:Vbp7An16.net
ワオは失点しないってワオはキーパーじゃないからそりゃしないよな

ワオが下手すぎるから周りの負担が大きくて結果的に負けた

965 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:12:54.45 ID:EkPpok15.net
ワオは地上デュエル勝率16%でドイツメディアの最低点

966 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:15:09.22 ID:lH4RHfw6.net
堂安批判を持ってきても2部ですら活躍出来ないワオが一番立場やばいよ
ワオ婆がベタベタ貼ってたコラムの中でワオも言ってるじゃん


>僕は今、ドイツ2部リーグのデュッセルドルフでプレーしています。
>代表には自分より上のリーグやクラブでやっている選手がいっぱいいて、僕は一番下の立ち位置です。

>現状に焦りがあるかと言われれば、あります。

967 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:16:59.58 ID:b9nHVbfk.net
焦りすぎてボランチの仕事放棄してゴール前に行くワオ

968 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:17:32.11 ID:stVxCGoD.net
>>965
oh...

969 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:20:57.21 ID:oFvJscLi.net
デュエル弱すぎるボランチ草

970 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:34:14.32 ID:8mmRwmv9.net
>>965
他のボランチのヨハンネソンは勝率0%ですが

971 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:35:17.13 ID:VqkWy870.net
>>965
ドイツメディア?いつものBildだろ
他の採点では最低点なんか取ってない

Bildは信憑性ランク低くていつも理不尽叩きしてくる
ゴシップ的なところ

972 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:35:52.75 ID:NUG0Sbmt.net
>>965
田中碧はドイツの他の試合では勝率80%とか勝ってますよ

973 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:37:56.29 ID:e581TVSu.net
>>964
言いがかりすぎる
だったら前回のハノーファー戦のとき、田中碧は前半出てないけど普通に失点してるから
田中碧の代わりに出てた他の中盤選手が下手ってことになるよな?

ハノーファー戦での得点はFWが自分でとったPK自分で決めただけだから
田中碧の代わりに先発してた他の中盤の人達は何もしてないぞ

974 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 14:59:07.56 ID:stVxCGoD.net
いくら擁護しても移籍出来なかった事実

975 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 15:38:54.67 ID:p2mkOlHG.net
1部からオファーあったけどね

976 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 15:42:08.60 ID:2f0zKBqp.net
実現しなけりゃ意味はない
クラブが強欲だったからだと言い訳しても買い手側からはその程度の評価しかなかったということ

977 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 15:47:06.09 ID:p2mkOlHG.net
>>976
遠藤より高い値段提示してくれたけどねシュトゥットガルトは田中に

978 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 16:04:16.59 ID:8vhUaDcy.net
ワオ!飛びかかれ!ワオ!食らいつけ!
ワオ!叫べワオ!倒せ!ワオ!ワオ!ワーーーッ!
https://www.youtube.com/watch?v=gpR71GjMY44

979 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 16:04:26.41 ID:x0eeVFS9.net
>>976
>>974
シュトゥットガルトが遠藤航を買った時の金額は175万ユーロ(約2億2000万円)


シュトゥットガルトの田中碧へのオファーは250万ユーロくらいで約4億円

980 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 16:26:58.32 ID:rdfRg4cX.net
機械採点だと🟥退場した人とブンツーの彼が0.1点差しかないんだが、本当に試合でてた?
放映されてないからわからんだろってスタメンだったことにされてないか?

981 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 16:38:56.05 ID:FcPlrg/d.net
>>980
赤の人じゃなくてもワオと他の選手の点数ほとんど変わらんよ

982 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 19:33:28.21 ID:+w7yGXP9.net
>>946
>>948
雑誌や新聞のインタビューってこんな感じでやり取りされてまとめられたりするから本人の発言そのままとは限らない

983 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/01(日) 19:35:58.39 ID:ZXetYEfV.net
>>946
「守田はCL出て遠藤は5大だけど君は2部だけどどう思う?」
ってインタビューされたのはソースあるぞ

984 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 02:26:51.92 ID:bXZKbmM5.net
10月もベンチか😭

985 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 02:34:27.51 ID:HsPNXmAS.net
守田のソースあったら貼りまくるくせにワオ婆は本当に嘘つき

986 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 02:41:46.97 ID:8aiyxkXN.net
>>977
>>979
ワオ婆「遠藤もー遠藤だってー遠藤の方がこうだからワオは悪くないもん!!!!」


他の選手を下げてもワオが移籍失敗した2部のベンチという事実は変わらないのにな🤷‍♂

987 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 03:39:12.10 ID:a6AXUNnf.net
遠藤より金額が上だとしてもシュツット側からすれば遠藤がキャプテンとして活躍したから日本人選手の価値が高くなっただけなのにね
それで移籍出来なかったのだから絵に描いた餅

988 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 04:33:02.08 ID:V5UF6avB.net
チームメイトからヘイト買いそうなプレーしてるんだよな
信頼関係崩壊しないか?
助っ人外国人にこんな戦力にならないプレーされたらクラブも扱いに困るだろ
いくら移籍金が安いとはいえこの程度ならユースの子を使った方が良いとクラブも考え始める
ハンブルガーとの一戦は最終試験だったんじゃね
次はベン外かもな

989 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 06:27:47.87 ID:IEYdrjKK.net
つーか移籍金が安いほど本来は早めに使わなくてもいいやってなるんだよ
高い買い物ならお金かけちゃったしどうにか使えないかと苦心するわけ
例えば元レアルのアザールとかみたいにね
だから高い移籍金で移籍するのってそこそこ大事なことではあるんだよね
ワオ婆はクラブが欲張ったとかギャアギャア騒いでるけどさ

990 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 06:49:10.47 ID:6Ht0D3qE.net
試合後の会見で監督がワオをスタメンにした理由を説明しつつこのコメントだから監督も期待外れだったんだ😅
スタメンの競争は始まってる😤来週どうするか様子を見よう😤

>ティウーネ監督は田中のパフォーマンス自体には具体的に触れなかったものの、
>「我々は前半は私が期待していたようなプレーができなかった。
>競走は始まっている。来週はどうするのか様子を見よう」とも言及。

991 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:38:59.11 ID:iIshL+k9.net
>>986
それのどこが遠藤を下げてることになるのか?
お前らアンチが田中を下げるから、田中は遠藤より高いという事実の証拠を提示されただけのこと

遠藤を下げてるのはお前ら田中アンチだ

992 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:39:30.35 ID:x+d0qcxZ.net
>>987
それは全く関係ない
日本人の価値が高くなったわけではない
日本人に対してはあくまである程度安く買えるならという感覚がある

993 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:39:54.74 ID:ALWiy0Pf.net
>>988
アンチはクラブの試合見てないくせに妄想でそうやって叩くのやめろよ
田中は普通に2年もスタメン主力でやってきてるし仲良くしてる

994 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:40:22.86 ID:wBYjPAEu.net
>>989
後付けの言い訳
それが目的ではないだろ
あくまでクラブは金が欲しいだけで別に選手の幸せを考えて高くする意識などない
選手の幸せ云々言うなら選手自身が値段を自分で釣り上げるけど選手自身はしないだろ
何なら鎌田みたいにわざとフリー移籍狙う選手もいるくらいだし
旗手も移籍したくて契約延長渋ってたろ
干されたりしたせいか最終的に折れて、なんと5年契約して「クラブに僕の将来を捧げます」と言っちゃったし
もう皆んな旗手は移籍するの諦めたと認識してる

995 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:40:44.53 ID:PNes7GeE.net
>>990
悪いところだけ切り取って印象工作するアンチ
いいことも言ってたとこ貼れよ
アンチは嘘ついて、田中がゴネたから仕方なく出してやったなんてデマ流しやがって

監督は田中に対する評価があったから出したんだよ

「アオはビッグゲームができる。
過去にそれを証明している。
彼の番がまわってきたから、シンタ(アペルカンプ)を外す判断を下したんだ」

996 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:41:02.26 ID:7TZUtPxt.net
田中アンチは嘘つきクズばかり

997 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:41:18.26 ID:7TZUtPxt.net
田中アンチは試合見てもないのに妄想で叩くクズ

998 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:41:31.74 ID:7TZUtPxt.net
田中アンチは人として終わってる

999 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:41:53.62 ID:7TZUtPxt.net
田中アンチはいじめがしたいだけで、サッカーに興味がない

1000 :名無しに人種はない@実況OK:2023/10/02(月) 07:42:07.54 ID:cobiWBlZ.net
日本人が過去活躍してると入りやすくなるってのはあるだろ
大体ワオがシュトゥット潜り込めたのもそのおかげだろ 宇佐美と原口のおかげ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
344 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200