2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part1139【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9f-TTyA [106.130.198.212]):2023/10/01(日) 12:30:22.86 ID:XeVqvvrJa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題や無関連の実況等はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★125.14.124.34とその別回線は全て出禁
★ガンインの話題禁止、話したければ該当スレでどうぞ

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

▼前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1138【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1696105280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

335 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 319c-ZtYh [242.238.82.145]):2023/10/02(月) 08:59:33.11 ID:eJAvgDcU0.net
ジローナ優勝はソシエダ優勝よりあり得ないから安心しろ
ジローナは強いチームではあるけど、数ヶ月後には8位くらいにいると思うぞ
リーグ始まってスタートダッシュに成功するだけならマジョルカですらしたことがある
単純に開幕からの相手に恵まれてたのもあるからな
今のマドリーに0-3で負けてる時点で上位と戦えば普通に勝ち点を取りこぼしていく

336 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMfe-yY9G [133.106.180.130]):2023/10/02(月) 09:02:56.34 ID:toz0ylJEM.net
>>316
まぁ相手からしたら苛つくからしゃーない

337 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd4a-Xc3l [49.98.149.13]):2023/10/02(月) 09:05:07.60 ID:k5PcHaiTd.net
ジローナはそもそも後半戦ガチになるならシティグループからベンチ選手をローンで送り込む作戦もあるのでなんとも

338 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd4a-Xc3l [49.98.149.13]):2023/10/02(月) 09:05:46.65 ID:k5PcHaiTd.net
シティとペップ弟代理人の選手をいくらでもぶち込もうと思えば打ち込めるからねジローナ

339 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 268f-dRDS [153.217.189.71]):2023/10/02(月) 09:11:11.68 ID:bsT5QPCY0.net
そんな戦力あるならなんでウルブスに負けたんや

340 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a18-skpN [61.192.57.149]):2023/10/02(月) 09:13:51.04 ID:AnpwuHJ90.net
シティのグロ控えがこちらです
リコルイス→ユースのゴミ
オスカーボブ→ユースのゴミ
セルジオゴメス→たまにアシストするだけのゴミ
カルビンフィリップス→マグワイア以上の粗大ゴミ

いうほど役に立つかこいつら?

341 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66fb-0YXo [249.247.226.38]):2023/10/02(月) 09:15:01.77 ID:C/coLFuG0.net
スペインでもドラゴンボール人気あるからフュージョンかギニュー特戦隊やって欲しいアリツとかやってくれそう

342 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 665b-VpLn [249.94.50.139]):2023/10/02(月) 09:21:15.10 ID:cTP2hx8E0.net
色々しがらみが有るのは忘れて妄想だけすると、やっぱりベリンガム (マドリー) vs タケ (バルサ) の頂上対決が見たい。身長の構図も似てるし最高じゃ無いか。

343 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa88-1ifr [253.217.22.184]):2023/10/02(月) 09:22:49.58 ID:6BLL4SW30.net
もうちょい戦力整ってたら40年振りの優勝チャンスのシーズンだったと思うんだがなぁ
マドリーもバルサも酷いサッカーしてるし
内容悪くても結果残すのは流石だけども

344 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd4a-9jbh [49.98.157.63]):2023/10/02(月) 09:23:38.72 ID:5DuGEvlXd.net
バルサとか不正クラブ嫌だわ

345 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-E3Lm [1.72.2.50]):2023/10/02(月) 09:26:45.34 ID:24tBEJj4d.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ff4b1f10e7ab41bd9637a4739d40e4410dd22bf

ソシエダの新スポンサー楽天らしいw

346 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99e6-iBeE [250.6.52.218]):2023/10/02(月) 09:28:42.61 ID:iGqDiSD60.net
ドラゴンボールってもう30年ぐらい前のマンガだしタケが生まれる前に終了してる
さすがに古すぎる

347 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-2N/O [1.66.101.220]):2023/10/02(月) 09:30:18.55 ID:hkRQmPRAd.net
神戸でシルバ復帰来ますか?🤔

348 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-E3Lm [1.72.2.50]):2023/10/02(月) 09:37:07.07 ID:24tBEJj4d.net
リコヘタフェで好調っぽいしレンタルバックできないかな

349 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 995d-7fCe [250.255.72.146]):2023/10/02(月) 09:37:34.92 ID:AivxqfJv0.net
楽天のスポンサーもうちょい早ければセルロートキープできたのに…

350 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a18-skpN [61.192.57.149]):2023/10/02(月) 09:47:15.84 ID:AnpwuHJ90.net
楽天がスポンサーならソシエダ残留も有り得るな🥺

351 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 26e6-4stZ [153.209.183.168]):2023/10/02(月) 09:51:57.42 ID:w8ENrxFL0.net
>>292
これどこなの?

352 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 26e6-4stZ [153.209.183.168]):2023/10/02(月) 09:52:49.48 ID:w8ENrxFL0.net
>>345
いや、楽天もうヤバいでしょ

353 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 312e-fB/Z [242.254.211.127]):2023/10/02(月) 09:56:19.21 ID:CMV9VHXS0.net
ゴーイングのユーリとのバチバチシーン熱いな

354 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76e7-L+YO [241.237.107.51]):2023/10/02(月) 09:57:35.60 ID:ssatMXqY0.net
三木谷がサッカー好きだから絶対とは言えないけど楽モバで業績ヤバいからそんな余裕ないと思うけどな

355 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9140-Oha/ [210.191.59.209]):2023/10/02(月) 09:58:31.14 ID:WtVvUQ+F0.net
小澤さんの分析コラム

久保建英は4年前から変わらない? 勝ち続ける理由と対策を上回る能力とは【分析コラム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/735fcf13b30fa3e70e1dafe67c56a9ae1b1042d0

356 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9909-MA9I [250.190.188.226]):2023/10/02(月) 10:02:49.73 ID:xC6rMI7w0.net
三木谷は久保が選手人生晩年の頃目安に神戸入りのコネ狙ってそう

357 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9953-MA9I [240.223.238.84]):2023/10/02(月) 10:04:04.09 ID:IzCS3hcv0.net
>>356
まあコレだよな

358 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa41-i7lb [106.131.233.202]):2023/10/02(月) 10:04:56.01 ID:bJdqhVJfa.net
その頃まで神戸残ってりゃなw

359 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd4a-9jbh [49.98.157.63]):2023/10/02(月) 10:08:27.07 ID:5DuGEvlXd.net
スポンサーなんかで自分の将来を決める選手じゃないよ久保は

360 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da61-LmEL [245.189.222.59]):2023/10/02(月) 10:13:33.00 ID:DIlCBZvg0.net
>>342
ベリンガムはいい選手だけどあんまり頂点ぽくはないんだよなあ
今は開幕からの連続ゴールで注目されただけで

361 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66a7-TTyA [249.149.231.143]):2023/10/02(月) 10:14:25.07 ID:C3pgKNzp0.net
>>334
オリジナルは元FIFAで今季からFCになったサッカーゲームの中のゴールパフォだというのをXで見たよ
自分はゲームやらないから知らないけど

>>261
パリ世代が北朝鮮と戦った試合のニュース見たけど
北朝鮮の選手が水よこせと日本代表スタッフの頭なぐろうとしててひえっと思ったw
あと日本の得点は相手のオウンと持って行きすぎて角度なくなってから相手GKがくれたPKだけだから下手したら負けてたな

>>345
SPORTってどのぐらい信頼度あるんだ
つかタケ目当てなら遅すぎるしもしこれが実現したらタケがソシエダ出にくくなりそう

362 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd4a-zllv [49.98.38.215]):2023/10/02(月) 10:17:22.19 ID:pv4sebcpd.net
アジアカップに海外クラブの主力招集すんのはマジでやめて
電通とアディダスとJFAが儲かるだけで選手とクラブにはデメリットしかない

363 :!id:ignore (ワイーワ2 FFd2-XTrk [103.5.140.150]):2023/10/02(月) 10:17:42.64 ID:vJrjrJo4F.net
Rakutenキライだから俺の心が死にそうw

364 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5bd-AvD6 [126.79.208.131]):2023/10/02(月) 10:18:29.58 ID:EBze+yKy0.net
>>360
20歳だからな
全盛期はこれからでしょ

365 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66a7-TTyA [249.149.231.143]):2023/10/02(月) 10:21:17.06 ID:C3pgKNzp0.net
楽天はお金なくなってサッカーと野球のどちらか手放すかもと記事まで書かれてたのにそんな余裕無さそうだけどな
ソシエダの胸スポだけならそこまで高くもないんかな

366 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55cd-TC2y [254.159.6.218]):2023/10/02(月) 10:24:35.26 ID:U5dfHP3M0.net
アジアカップもさる事ながら二次予選も北朝鮮とやるんだよな
めんどくせー
アジア系はプライド高いから負けだすとラフプレー多いしそれを審判が裁かないからな
アウェー北朝鮮とか久保に行って欲しく無いわ

367 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aae1-QlyE [253.255.151.97]):2023/10/02(月) 10:24:46.07 ID:m0RCoTws0.net
>>343
シルバいたらマジで最強の中盤でワンチャンあったな

368 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5bd-AvD6 [126.79.208.131]):2023/10/02(月) 10:25:30.67 ID:EBze+yKy0.net
>>362
答え出てるじゃん
電通とアディダスとJFAが儲かるなら無理矢理でも招集するよ
特に久保や三笘みたいな一般にも知られてる選手は何が何でもね

369 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-cvG1 [1.66.96.63]):2023/10/02(月) 10:26:12.23 ID:UMJz4IcWd.net
>>360
ベリンガムは20歳であれはエグいだろ23歳くらいで更に凄くなると考えると

370 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-2N/O [1.66.101.220]):2023/10/02(月) 10:28:57.62 ID:hkRQmPRAd.net
>>362
勝てばFIFAランク上がるからW杯の組分けで有利になるだろ
選手側にも一応メリットはあるよ

371 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 117a-LmEL [248.10.121.78]):2023/10/02(月) 10:30:54.96 ID:OSdrAR2s0.net
まだ20なのか、どうりで毎回交代した後死にそうな顔してるわけだ

372 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1140-4stZ [248.55.226.190]):2023/10/02(月) 10:32:05.60 ID:xQVgNU5f0.net
もうFIFAランクとかどうでもいいんじゃ?
アメリカ大会からレギュレーションが大きく変わるわけだし

373 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMfe-sWud [133.238.70.170]):2023/10/02(月) 10:37:21.41 ID:+9Hu+wApM.net
悔しいけどタケのケツで勃起した
これからはタケダンスの時代か

374 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMfe-sWud [133.238.70.170]):2023/10/02(月) 10:39:31.94 ID:+9Hu+wApM.net
サンデーステーションでサグーチョ紹介されてた

375 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-cvG1 [1.66.96.63]):2023/10/02(月) 10:52:36.01 ID:UMJz4IcWd.net
>>318
シティならブライスメンデス引き抜かれそうな気がする

376 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3104-njvC [242.48.196.81 [上級国民]]):2023/10/02(月) 10:53:04.06 ID:YP/p2RTQ0.net
楽天シンフォニーで海外受注5000億とかいってたから復活あるんでソシエダサポートに回ったのか

377 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99e6-iBeE [250.6.52.218]):2023/10/02(月) 10:53:21.88 ID:iGqDiSD60.net
>>372
ポットBに入るかCに入るかで対戦相手の組み分けが大きく変わるからどうでも良いってことはない

378 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ da61-LmEL [245.189.222.59]):2023/10/02(月) 10:53:41.15 ID:DIlCBZvg0.net
>>369
そうだね、20歳であのクオリティは凄いよね
ごめん、言葉足らずだったけど現時点で頂点感はまだないって話でもちろん3年後は頂点感出てる可能性はあるね

379 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 10:54:55.09 ID:02P/+8xq0.net
ベリンガムは身体能力がヤバすぎる
香川のセンスにクリロナの肉体が備わった感じ
怪我がなかったらバロン取れるかもね

380 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-cvG1 [1.66.96.63]):2023/10/02(月) 10:57:31.87 ID:UMJz4IcWd.net
ベリンガムって名前にスター感あるな
白人と黒人ハーフでイケメンだし

381 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a02-UA51 [133.175.49.246]):2023/10/02(月) 10:57:40.42 ID:cIqcgZvm0.net
久保君の随所に魅せる変態テクに
彼女も昇天、俺も昇天
久保君上手すぎよ

382 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de4e-4zuU [223.223.19.46]):2023/10/02(月) 10:59:19.11 ID:5eA2lqjF0.net
ベリンガムはランパードやジェラードと比べて
華奢すぎる

383 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de4e-4zuU [223.223.19.46]):2023/10/02(月) 11:01:24.00 ID:5eA2lqjF0.net
俺が最近驚いた試合は
2010韓国ーナイジェリア
2018日本ーセネガルだな
事前に見た試合でアフリカのスピードがヤバくて
こりゃ無理だなって思ったら、勝っちゃって不思議だった

384 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 11:02:14.74 ID:02P/+8xq0.net
まだ20才だからな
クリロナも20才とか細かったろ
スピードとか凄いわ

385 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 11:06:14.03 ID:02P/+8xq0.net
今後勝ち抜いて強豪と対戦すれば南野みたいに
もっと上の次元でオファーたくさんきそうだな
インテルだって金があれば欲しいだろうし

386 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 11:08:59.50 ID:02P/+8xq0.net
昨日は伊東も良かったな
久保とは違った良さが伊東にはある
なんだかんだでSランスも5位浮上か
中村と両翼が活躍すればELは狙えるかもね

387 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1140-4stZ [248.55.226.190]):2023/10/02(月) 11:28:59.93 ID:xQVgNU5f0.net
>>377
流石にCになることはないだろ

388 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 11:31:49.60 ID:02P/+8xq0.net
5位かと思ったらSランスは3位浮上か
こりゃCL狙えるかもw

389 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa0c-P5Kp [59.86.85.97]):2023/10/02(月) 11:33:34.10 ID:wLrof8sV0.net
特にリーグアンはPSG以外横1線って印象
今季はそのPSGもヤバいんだけどさ

390 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa0c-P5Kp [59.86.85.97]):2023/10/02(月) 11:36:09.22 ID:wLrof8sV0.net
ちなみに昨シーズン2位でCLに出てるRCランスは今季ここまで15位

391 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFd2-XTrk [103.5.140.150]):2023/10/02(月) 11:39:35.32 ID:vJrjrJo4F.net
タキ「なんで伊東伊東いってるんだクボアンガイジは。アンで首位チームのエース誰だとおもってんの?ガイジどもが」

392 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFd2-XTrk [103.5.140.150]):2023/10/02(月) 11:41:25.53 ID:vJrjrJo4F.net
その南野抜きのモナコにまけたマルセイユと戦うことになる
三 笘 さんはアンにも負けるようじゃタキ以下で代表ベンチですぞお〜
アテネに続いて 生 き 恥 を晒すのかなあ?

393 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 11:42:40.74 ID:02P/+8xq0.net
普通にバックパスマシーンの鎌田じゃなく南野使って欲しいわ
伊東はあくまでウイングだしな

394 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f9fa-tvb5 [218.110.89.12]):2023/10/02(月) 11:42:41.99 ID:eH9c7ugN0.net
>>391
ケイ「本物のゴール乞食みせてやんよ」

395 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 11:46:04.50 ID:02P/+8xq0.net
南野は使い方さえ間違えなければいい選手だよな
やっぱPA周辺で効果を発揮する
サイドをやらせたら相馬以下かもしれんw

396 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ebb-iXYa [111.237.122.13]):2023/10/02(月) 11:50:08.34 ID:lsamQzzL0.net
>>388
対戦相手みると試合してるの下位ばっかりだから上位•中位とあたってく中でどうなるか次第かな
昨日試合見てる限りではそこまで躍進しそうには無い印象

397 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMfe-5C2y [133.106.38.128]):2023/10/02(月) 11:57:14.25 ID:H8GDPW5eM.net
takeがゴールするとポイント2倍
レアルが勝利するとやっぱり2倍
で合計3倍
いいねw

398 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-TH1k [36.241.61.166]):2023/10/02(月) 12:00:20.08 ID:2QrSRG320.net
正直リーグアン事情よりオーストリアとポルトガル事情が知りたい
今のところザルツブルク1位でベンフィカは2位らしい
インテルも何気に今セリエA1位だし対戦相手に絶不調がいないのは地味に残念

399 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de85-x0wZ [255.94.186.16]):2023/10/02(月) 12:01:43.84 ID:hiXJ76y60.net
>>74
今をときめくサッカー選手が年配の評判気にする訳ないだろw

400 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aaf3-BcSa [251.51.191.11]):2023/10/02(月) 12:03:07.14 ID:IH8G7pmk0.net
キャリアハイのシーズンになるのにアジアカップで数試合は数字を捨てる羽目になるのか

401 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5592-6Yc9 [254.211.140.72]):2023/10/02(月) 12:09:42.57 ID:W5Mocr/50.net
アジアカップは優勝したら500万ドル一応貰えるのでナショナルチームの試合組みやすくなるし一応FIFAランクにも影響あるしで優勝はしたいんじゃない?
出たい選手だけでやればいいと思うレベルの大会

402 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bd-TH1k [36.241.61.166]):2023/10/02(月) 12:12:38.12 ID:2QrSRG320.net
明日の夜はもうCLか
本当に日程大変だな
今日にはオーストリアに移動だろうな

403 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66a7-TTyA [249.149.231.143]):2023/10/02(月) 12:16:05.51 ID:C3pgKNzp0.net
>>400
キャリアハイに関しては来季も続くだろうし今のタケなら5試合抜けても2桁達成するだろうけど
大怪我させられたり調子落とす使い方されたりするのは勘弁よね

404 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de1f-3cfo [255.99.140.109]):2023/10/02(月) 12:17:13.17 ID:JJN4gMWV0.net
アジア大会のサッカー酷いな
こんなアジア相手に久保をトップ下にコンバート
させてまで出したがってるやつは一体何を考えてるのか
久保に怪我させたいのか
小野も香川もそれで能力が一瞬にして無くなったのに

405 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 858d-k4td [244.217.123.31]):2023/10/02(月) 12:17:14.28 ID:7/mHItTy0.net
久保のバロンドールの布石にはなるんじゃないの
投票だし同じくらいのインパクトで競ってる選手が代表で今一なら
日本が大陸のタイトルを獲るのは意味がある。
ここでとっておいて次のWCで優勝なら現実味が出てくる。

406 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56c7-H09E [1.33.232.159]):2023/10/02(月) 12:19:00.06 ID:HnoqQd0m0.net
スレチなんだけど。日本vs北朝鮮をちょろっと見たら日本側の悪質ファールが、
前半に何度も見逃されていて変な気持ちになった
そりゃ試合が荒れるわ。給水シーンは北朝鮮が悪いけど
……何あの試合。試合後に審判に北朝鮮の選手が突っかかるシーンを抜かれてたけど
文脈だけ見れば当たり前で。メディアの伝え方にも問題がある
やっぱり国際大会に関してはメディアが正常に機能しないなあ

海外サッカー観戦はそういうセンセーショナルな部分と切り離されてるから
落ち着いてサッカーを楽しめていいわ

407 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66a7-TTyA [249.149.231.143]):2023/10/02(月) 12:19:21.22 ID:C3pgKNzp0.net
つかIPがなぜかまた強制VPN表示頃の数字に戻っとる
これじゃあ末尾0の固定の意味なくなるな

408 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66a7-TTyA [249.149.231.143]):2023/10/02(月) 12:24:11.39 ID:C3pgKNzp0.net
>>406
給水シーンはって言うけど
言葉通じないからって手に持ってた水を無理矢理奪い取ってから頭殴ろうと威嚇するなんて
あんなの野生の猿ぐらいでしか見た事ないわw
本質があれなのに試合中だけ紳士になれるとは思えん

409 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 858d-k4td [244.217.123.31]):2023/10/02(月) 12:24:46.49 ID:7/mHItTy0.net
U24プラスオーバーエージの大会で
日本側はU22の3軍らしい
実質5軍くらいかw

410 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 312e-fB/Z [242.254.211.127]):2023/10/02(月) 12:27:55.59 ID:CMV9VHXS0.net
北朝鮮ちょっとアトレチコぽくていい守備ブロック作ってたな
リーガの試合見てるからか知らんけど特別荒いとは感じない
給水と主審詰め寄りはアホだと思う

411 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56c7-H09E [1.33.232.159]):2023/10/02(月) 12:28:48.53 ID:HnoqQd0m0.net
>>408
北朝鮮がクソなのはそうだけど
日本もだいぶ酷いスライディングしていて。一発レッドにしておけよ
って奴が多かったじゃん。審判がカード出さなくて試合が荒れちゃった典型
北朝鮮は北朝鮮でダメだけど。笛はかなり日本寄りだった

412 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dbd-5C2y [60.101.10.11]):2023/10/02(月) 12:29:14.84 ID:fDwSilvQ0.net
いやータケみてると本当の意味で世界的な人気選手になっていく過程がわかるな
良くも悪くも世界的に話題性のある選手はアジアじゃ初めてだろう
日本のクボアンは糞だけど世界のアンチはある意味大歓迎だわ

413 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5597-cjYK [254.36.124.7]):2023/10/02(月) 12:33:54.55 ID:JEaSi7Gc0.net
>>406
お前がニワカだからだろ
北朝鮮のファールは下手くそ
国際大会に不慣れでどこまでおkでどこからダメなのかがわかってないから
悪質なファールばっかになる
日本のは悪質ではなくずる賢いファールが多かった、基準が明確にわかってるからイエローも貰わない
朝鮮人には真似できないと思うぞ

414 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd4a-haGl [49.96.230.47]):2023/10/02(月) 12:35:31.82 ID:vw7OWUWyd.net
ビルバオの人口は所沢くらい。
サンセバスチャンの人口は鳥取市くらい。

415 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56c7-H09E [1.33.232.159]):2023/10/02(月) 12:36:44.73 ID:HnoqQd0m0.net
>>413
ボールに触る前に相手の足にいっちゃってる後ろからのスライディングが
覚えてるだけで3つぐらいあったけど…

416 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 858d-k4td [244.217.123.31]):2023/10/02(月) 12:37:16.16 ID:7/mHItTy0.net
北朝鮮の女子は韓国に勝ったんだよな。
男子は日本に負けたのなら言い訳もできるだろ。
イランみたいに香港に負けたら炭鉱送りかも知れないけど。

417 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 12:39:15.31 ID:02P/+8xq0.net
北朝鮮戦本当に見てたか?
試合序盤に北朝鮮が佐藤とかに1発レッドでもおかしくない蟹ばさみ
とかを2回くらいかまされても審判がカード出さないんで
日本も自己防衛で荒くなったとしか思えん
カード出す審判基準が甘すぎただけ

418 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFd2-XTrk [103.5.140.150]):2023/10/02(月) 12:40:28.25 ID:vJrjrJo4F.net
マジであのノースチョン猿は猿そのものの行動でちょっと笑った

419 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56c7-H09E [1.33.232.159]):2023/10/02(月) 12:42:14.02 ID:HnoqQd0m0.net
ほんそれ。審判の基準が甘すぎた
このスレだと通じると思ったけどそうでもなかった

420 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 12:42:26.51 ID:02P/+8xq0.net
あの給水を奪った挙句威嚇した場面だけ見ても、北朝鮮の選手が
日本選手にどういう思いと考えで試合してるかわかるから
当然に怪我狙いでスライディングしてきてるよ

421 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 858d-k4td [244.217.123.31]):2023/10/02(月) 12:42:52.47 ID:7/mHItTy0.net
スペインって、日本の国土の1.4倍の土地に
日本の人口の半分以下だからな。
国土の70%は無人地帯。
都市と都市の間には無理用の土地が広がっている。
高齢化でスペイン人は減ってるのを移民で埋めている。

422 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr5d-VEJP [126.133.2.115]):2023/10/02(月) 12:43:24.46 ID:GaBiUDb0r.net
>>406
ここはオマエの日記帳じゃないんだけど

423 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9929-IWDn [240.115.231.49]):2023/10/02(月) 12:44:49.40 ID:ELj6C9TS0.net
インサイドの画質上げられないの俺だけ?

424 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ca44-2pcI [243.66.78.87]):2023/10/02(月) 12:46:57.27 ID:x31ZUDEf0.net
αGELのタイカって7月にマジョルカと契約更新してるんだな

425 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e6e-tvb5 [39.3.103.220]):2023/10/02(月) 12:47:49.93 ID:8QbJe/OD0.net
楽天みたいな分かりやすい逆神が胸スポンサーとかソシエダ心配になる

426 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66a7-TTyA [249.149.231.143]):2023/10/02(月) 12:54:57.36 ID:C3pgKNzp0.net
>>411
ここで北朝鮮の話が出るのはタケが怪我させられないかの心配で話題になってる訳だし
それはそういう野生の生き物みたいな本質から出てる事だから心配だと言ってるの
日本代表がどうだったとかここで言っても仕方ないでしょ
タケ出てないんだからw

427 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5597-cjYK [254.36.124.7]):2023/10/02(月) 12:58:50.35 ID:JEaSi7Gc0.net
>>415
その何倍も北朝鮮が足にいってるから問題ない
それにいちいちカードくれてたら北朝鮮全員ピッチからでることになるけどいいか?w

428 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7689-2pcI [241.9.189.240]):2023/10/02(月) 12:59:50.41 ID:sxCGdW9L0.net
タケは来季ソシエダにいない確率がすげえ高いのに今スポンサーになってどうすんのさね

429 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa9a-yY9G [253.131.33.56]):2023/10/02(月) 13:00:39.90 ID:llrouHPH0.net
みれなかったんだが北チョン戦そんなに荒れたのか

430 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa30-cjYK [125.14.124.34]):2023/10/02(月) 13:02:42.18 ID:02P/+8xq0.net
A代表との北朝鮮の試合は心配ではあるな
こういう国は民度が世界基準じゃないし洗脳国家でマスメディアの
非難とか一切気にしないから出場禁止にしてほしいわ

431 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e6e-tvb5 [39.3.103.220]):2023/10/02(月) 13:03:33.33 ID:8QbJe/OD0.net
まぁでも現実問題、W杯予選の北朝鮮戦に久保が出るとか考えただけでゾッとする

北朝鮮のサッカーって結局30年、40年前の止められないなら潰してしまえの旧時代のサッカーなんよ
今の相手に怪我をさせるプレーをする選手、チームは排除する現ルールを理解できない原始人

そんな奴らと一緒に久保がプレーするとか恐怖以外の何物でもない

432 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ daa2-6cLY [245.101.85.41]):2023/10/02(月) 13:04:16.40 ID:jeoN5gVJ0.net
久保壊されそうや…😫絶対出すなよポイチ!😡💢

433 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5597-cjYK [254.36.124.7]):2023/10/02(月) 13:05:25.68 ID:JEaSi7Gc0.net
>>429
バカだから前半で鬼プレス&削りやりまくって
案の定、後半足が止まったところを日本に止め刺された
こんなゴミと試合させられる日本の選手が可哀想だったよ

434 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 66a7-TTyA [249.149.231.143]):2023/10/02(月) 13:08:01.97 ID:C3pgKNzp0.net
そうだ今朝これを貼ろうとしたら5ちゃん落ちてて忘れてた
中島さん記事バレンシア戦のやつだけど

「久保建英が敵地の子供にユニをプレゼント!」“愛されすぎなタケ”の神対応…「お米がパリッと」バレンシア名物パエリアも食べて撮った
https://number.bunshun.jp/articles/-/859069?page=1

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200